Супы рецепты из кабачков: Супы с кабачками, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Супы с кабачками, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из кабачков — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

Суп-пюре из кабачков (этап 1)


Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.


Суп-пюре из кабачков (этап 2)



Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.


Суп-пюре из кабачков (этап 3)


В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.


Суп-пюре из кабачков (этап 4)


Лук репчатый крупный
2 шт.


Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.


Суп-пюре из кабачков (этап 5)


Приправьте овощи сухой смесью карри.

Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.


Суп-пюре из кабачков (этап 6)



Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.


Суп-пюре из кабачков (этап 7)



Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.


Суп-пюре из кабачков (этап 8)

Сливки 20-22% 100 мл


Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.



Суп из кабачков

 

Овощные супы хороши не только для тех, кто соблюдает пост, но и для людей, которые заботятся о здоровом питании и фигуре. Например, из кабачков можно приготовить не только икру, овощное рагу или второе блюдо, очень вкусным получается суп из кабачков. Такой легкий суп с кабачками и рисом прекрасно подойдет и для детского питания.

Первое блюдо простое в приготовлении, и, несомненно, сможет порадовать всех домочадцев от малышей до взрослых. Для него потребуются лишь простые и доступные ингредиенты, а время приготовления займет от 30 до 45  минут времени.

Суп из кабачков с рисом

 

Такой овощной суп лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше двух суток.

Также вы можете сделать кабачковый суп-пюре, просто измельчив ингредиенты блендером. Картофель и рис придадут ему нужный бархатистый вкус. Заправлять  суп пюре лучше сливками.

 

  • лук (белый) – 1 штука,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • кабачок или цукини – 1 небольшой,
  • картофель среднего размера 5 шт.,
  • рис круглый – 5 ст. ложек,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

 

В кастрюлю налейте воду, включите огонь и, когда вода закипит, загрузите промытый рис.

Тем временем очистите картофель и сполосните проточной водой. С молодого кабачка или цуккини кожу снимать не нужно. Картошку и кабачки для супа нарежьте кубиками.

Лук и морковь также нужно очистить и измельчить: лук – мелким кубиком, морковь –  соломкой.

Через 5 минут в кипящую воду с рисом загрузите морковь, лук и картофель. За 10-15 минут до окончания приготовления овощного супа добавьте кубики кабачка и соль.

Укроп сполосните водой и мелко порубите.

Добавьте укроп уже перед тем, как выключать огонь.

Готовый суп подайте к столу.

За рецепт и фото супа из кабачков благодарим Евтееву Евгению.

Если вы привыкли готовить супы с поджаркой из овощей, спассеруйте лук и морковь с несколькими ложками масла на сковороде. Сюда так же можно добавить измельченные свежие помидоры.

Рецепт этого простого супа из кабачков можно разнообразить, например, приготовить его на курином или мясном бульоне, с грибами, капустой или фасолью.

Овощной суп пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  •  3 картофелины,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 грамм цветной капусты (свежей или замороженной),
  • половина среднего кабачка или 1 маленький,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 ложки паприки,
  • перец горошком.

В кастрюле необходимо вскипятить примерно 1,5 литра воды. Пока она нагревается, самое время почистить и нарезать картофель, морковь, кабачок, перец и цветную капусту.

Куски должны быть крупными!

Овощи выложить в кипящую на плите воду, добавить к ним соль, специи, перец. Все закрыть крышкой и готовить 10 минут. Теперь огонь можно выключить.

В блендере с чашей-кувшином или погружным измельчителем необходимо перемолоть все компоненты супа до  состояния пюре. Перед тем, как подать его к столу, сверху его стоит украсить веточками зелени, например, петрушки, укропа или листиками базилика.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Суп из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из кабачков:

1 подготавливаем курицу и варим бульон.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.


Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.
2 подготавливаем помидоры.

Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.

Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.
3 подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.

Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.

Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим овощную заправку.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.
5 варим суп из кабачков – этап первый.

Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.
6 варим суп из кабачков – этап второй.

Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
7 подаем суп из кабачков.

Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;

– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.

Куриный суп из кабачков в мультиварке

Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи, готовят салаты, варят варенье, рагу и даже пекут кексы. Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • рис – 1-2 ст. л.
  • вода
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • количество порций – 5-7 шт

Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.

 

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.

 

Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.

 

Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.

Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.

Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.

 

После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Овощной суп с кабачками – фото рецепт вкусного и простого приготовления

Овощной суп с кабачками приготовить под силу любой хозяйке. Простое блюдо станет отличным решением в тот момент, когда хочется вкусно поесть, но при этом не нарушить диету, или же нет возможности потратить много времени. Лакомство придется по душе детям, особенно если порцию превратить в крем-суп. Блюдо подобного состава можно использовать в рационе ребенка начиная с восьмимесячного возраста.

Вкусный суп можно приготовить на плите в обычной кастрюле, а можно доверить это дело универсальной помощнице – мультиварке. Очень нежным получится суп, приготовленный в толстостенной кастрюле, в которой можно жарить овощи, как в сковороде.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе приготовления лакомства своими руками в домашних условиях хозяйкам любого уровня кулинарных умений. Стоит отметить, что на основе приведенной рецептуры можно легко приготовить множество других вкусных супов, как диетических (без картофеля, но с баклажанами или капустой брокколи), так и очень питательных – на насыщенном говяжьем бульоне или со свининой.

Летний овощной суп с кабачками можно приготовить не только летом, для этого можно использовать заготовленные впрок кабачки. В любом случае лакомство будет очень полезным и при этом будет соответствовать категории «Пальчики оближешь!».

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление вкусного и питательного супа следует начать с подготовки овощей. Для этого клубни картофеля и морковь тщательно моют в проточной воде, обтирают насухо и очищают от кожуры. Помидоры и кабачок моют и обсушивают. Овощ со светлой кожурой можно не очищать, а вот с цукини кожицу нужно срезать. Лук очищают и нарезают крупными кусочками (как на фото). Картофель и кабачок измельчают кубиками, а морковь нарезают соломкой.

шаг 2Суп из кабачков начинают готовить с обжарки на оливковом масле моркови и лука до состояния мягкости. Зажарку выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Только после того, как вода вскипит, в кастрюлю кладут картофель. С этого момента суп варят примерно пять минут, а затем добавляют соль.

шаг 3Вслед за солью кладут кабачок. После этого блюдо варят примерно семь минут.

шаг 4Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Мякоть нарезают кубиками, а затем немного припускают в сухой сковороде на малом огне и вместе с образовавшимся соком опускают в бульон.

шаг 5После этого суп с кабачками варят не дольше пятнадцати минут до готовности. Готовое лакомство подают к столу горячим, добавляя в него мелко нарубленную свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Суп с кабачками, самый вкусный рецепт с фото — wowcook.net


7

Приготовил : Даша Петрова

08.11.2013 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт!

Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка

  • Кремообразные овощные супы отлично отвечают потребностям ребенка утолить голод, согреться, легко усвоить пищу и совершенствовать навык самостоятельного потребления пищи. Крем-суп из кабачков и картофеля приятен на вкус, имеет привлекательный цвет. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в компонентах супа, укрепят здоровье малыша.
  • Картофель и кабачок богаты витамином С, который усиливает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
  • В кабачке много витамина А, который благотворно влияет на зрение и здоровье кожных покровов, и витаминов группы В, необходимых для роста малыша и устойчивости нервной системы.
  • Кальций, магний и калий, находящиеся в этих овощах, необходимы для здоровья зубов и костной системы, отвечают за обмен веществ в организме, а железо стабилизирует уровень гемоглобина.


Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне может стать первым супчиком в рационе малыша. Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
  • Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
  • Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
  • Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных пищевых отравлений.
  • Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.

Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 60 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 40 грамм
  • Йогурт – 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт

Необходимые ингредиенты
  • половинка среднего кабачка;
  • картофель – 2 штуки;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 10% жирности – 100 мл.
Приготовление по шагам

Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера. Осторожно помешивая, ввести сливки.


Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!

Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.

Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.

Кабачковый суп с картошкой классический

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Картошка – 3 средних
  • Морковка – 1 штучка
  • Помидор – 1
  • Перец болгарский (зеленый) – 1
  • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео

Суп-пюре из кабачка и картофеля с добавлением мяса, зелени и лука отлично подойдет для ребенка от 10 месяцев. Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить такой супчик.

Приучайте малыша к питанию с общего стола, используя простые рецепты. Первые супчики для ребенка должны быть нежными и легко усваиваться, не солите их и не зажаривайте. Используйте такие овощи, как кабачок и картофель, они гипоаллергенны и хорошо переносятся детьми.

Попробуйте приготовить вкусное пюре из цветной капусты или для детей по старше суфле из творога.

В комментариях поделитесь, в каком возрасте ваш малыш попробовал суп из кабачков и картофеля, пришелся ли он по душе юному гурману?

Вариант с томатами

Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:

  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 4 сочных спелых томата.
  • Пара молодых кабачков.
  • Куриное филе.
  • Долька чеснока.
  • Соль, сахар, сушеные травы, оливковое масло и зелень укропа.

В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.

Практические советы

Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.

Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.

Суп из кабачков и желтых кабачков

Суп из кабачков и желтых кабачков с болгарским перцем, фасолью каннеллини и многим другим! Рецепт полезного веганского супа с невероятным вкусом! Этот простой рецепт супа готовится за 30 минут или меньше.

Одна из моих любимых частей в приготовлении овощного супа – насколько он универсален. Практически все, что у вас есть под рукой, можно бросить!

Свежие продукты, бобы, злаки… можно добавить даже макароны всех видов! Остаток курицы? Нет проблем. .в это идет!

Когда погода холодная или я просто чувствую себя большой успокаивающей тарелкой супа, я смешиваю этот рецепт супа из кабачков.Это так приятно!

Для этой версии вегетарианского блаженства я приготовил суп из кабачков и желтых кабачков, добавив болгарский перец, лук, бобы каннеллини, сушеные травы и нарезанные кубиками помидоры. Конечным результатом является ароматная, сытная еда, которая оставляет чувство бодрости и удовлетворения.

Подавайте его с деревенским хлебом, например, с моим ирландским содовым хлебом с сыром и травами или рулетами из сладкого картофеля с глазурью из кленового бекона, чтобы получить потрясающий ужин или обед!

Адаптация к рецепту:

  • Добавьте ваши любимые овощи – цветная капуста, брокколи, морковь и сельдерей отлично подходят!
  • Заменить фасоль каннеллини черной фасолью, фасолью или фасолью гарбанзо.
  • Добавьте белок – бекон, курица и креветки просто великолепны!
  • Не нарезайте помидоры кубиками, если их нет под рукой.

Более здоровые рецепты супов:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 3 средних нарезанных кабачка
  • 1 желтый кабачок, нарезанный
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте масло авокадо и лук в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Обжарить, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Добавьте нарезанный красный болгарский перец и продолжайте обжаривать, пока перец не станет ароматным, а лук не станет коричневым, еще 2–5 минут.
  2. Добавьте нарезанные цукини, желтую тыкву, розмарин, петрушку и перец. Обжарить еще 2 минуты.
  3. Добавьте фасоль каннеллини, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока кабачки не станут мягкими, но не разваливаются, примерно 10-15 минут.
  4. Попробовать суп, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать с деревенским вкусным хлебом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 из 4
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 4 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 29 г Чистые углеводы: 21 г Волокно: 8 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

Крем-суп из кабачков (Кето | Низкоуглеводный)

Этот простой рецепт крем-супа из кабачков имеет средиземноморский оттенок. В этом ароматном рецепте супа отлично используются кабачки или кабачки в конце сезона. Этот суп-пюре с низким содержанием углеводов может понравиться тем, кто придерживается кето, Аткинса или вегетарианца.

Рецепт крем-супа из кабачков (суп из кабачков)

Ищете лучший рецепт крем-супа из кабачков? Если вы любите чеснок, орегано и сыр фета, этот сыр для вас.

Этот легкий суп имеет шелковистую текстуру, потому что он протерт.Кроме того, жирные сливки для взбивания добавляют не только бархатистую текстуру, но и приятную насыщенность.

Мы готовим по этому рецепту на овощном бульоне, и он подходит для вегетарианцев. Если у вас нет овощного бульона, вы можете заменить его куриным.

Отказ от ответственности: мы сотрудничаем с Amazon и несколькими другими компаниями. Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Это означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжали поступать! Вы платите ту же сумму (или меньше) при использовании этих ссылок. Спасибо за поддержку!

The Inspiration

Я искал вегетарианские рецепты, которые требуют кето-подтяжки лица. Хотя я не вегетарианка, мой сын вегетарианец, и ужин может стать проблемой!

Этот рецепт основан на рецепте крем-супа из цуккини из кулинарной книги Линды Фрейзер, вегетарианец – сборник лучших рецептов. Я изменил вкусовой профиль и сделал его более удобным для тех, кто ведет кето-образ жизни.

Можно ли есть суп на низкоуглеводной или кето-диете?

Тем, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, следует соблюдать осторожность при выборе рецептов супов и тушеных блюд.Супы могут быть источником скрытых углеводов.

Очевидные вещи, на которые следует обратить внимание, – это корнеплоды, такие как морковь и картофель. В то время как небольшое количество моркови может добавить цвет и аромат, слишком большое количество быстро приведет к превышению строгого ограничения углеводов. Чтобы сделать этот овощной суп из говядины в медленном приготовлении кето-дружественным, я использовал очень небольшое количество моркови, а не более традиционное количество.

Некоторые углеводы в супе не так очевидны. Крем-суп из брокколи может показаться кето-дружественным, но если повар использовал пшеничную муку или кукурузный крахмал для загустения, углеводы могут быстро накапливаться.В этой низкоуглеводной версии супа из брокколи и чеддера я использую сливочный сыр и жирные сливки для взбивания, чтобы придать супу дополнительную консистенцию. Этот кремовый тосканский суп от Sweet CS Designs загущен аналогичным образом.

Еще один скрытый источник углеводов в супах и тушеных блюдах, если в рецепте для подрумянивания мяса используются мука и крахмалы. В этом рецепте мексиканского тушеного мяса с низким содержанием углеводов я использую глюкоманнан вместо муки. Глюкоманнан помогает мясу красиво подрумяниться без значительного увеличения количества чистых углеводов.

Нужно ли вам очистить кабачки от кожуры перед приготовлением супа?

Кожица кабачков съедобна, и ее не нужно очищать. Я обычно не очищаю кабачки перед приготовлением или едой.

Есть некоторые обстоятельства, при которых вы можете почистить кабачки. Если тыква очень большая, кожица может быть горькой, и ее следует удалить.

Вы также можете удалить кожицу, если кабачок имеет восковой налет.Некоторые магазины покрывают продукты этим веществом, чтобы продлить срок хранения. Хотя это покрытие технически съедобно, некоторые люди могут решить, что это не то, что они хотят глотать.

Как приготовить суп-пюре

Хотя приготовление супа может показаться трудным, на самом деле это не так. Для этого вам понадобится какое-то оборудование. Блендер, иммерсионный блендер или кухонный комбайн справятся со своей задачей.

Блендер

Блендер отлично подходит для приготовления супа.Залить горячий суп в блендер может быть непросто. Я предпочитаю черпать его из большой ложки для супа, чем выливать его из большой, полной кастрюли.

Вторая проблема с блендером – предотвратить разбрызгивание горячего супа на вас при смешивании. Чтобы этого не произошло, не переполняйте блендер. Также не забудьте закрыть блендер крышкой и все отверстия, предназначенные для добавления ингредиентов. В качестве дополнительной меры безопасности я накрываю крышку кухонным полотенцем на случай, если горячий суп выйдет из щелей.

Не весь суп поместится в блендер, поэтому я рекомендую иметь под рукой еще одну большую тяжелую кастрюлю. Зачерпните немного супа в блендер, накройте его крышкой и сделайте пюре. Далее вылейте суп во вторую кастрюлю. Повторяйте, пока весь суп не смешается и не перейдет во вторую кастрюлю.

Погружной блендер

Использование погружного блендера – мой любимый способ приготовления супов-пюре. Просто поместите блендер в суп, нажмите кнопку, и суп превратится в прекрасную шелковистую доброту.

Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что глубина супа достаточна. Кроме того, не пытайтесь перемещать блендер вверх и вниз во время работы, так как это приведет к тому, что кухня будет залита супом.

Кухонный комбайн

Если у вас нет погружного или обычного блендера, кухонный комбайн также можно использовать для приготовления супа.

Этот метод может быть более сложным, чем блендер, и он не дает такого гладкого супа, как два других метода.

Как загустить крем супа из цуккини без добавления углеводов

Этот суп очень густой. Загустеть этот суп из цуккини без добавления неприемлемо большого количества углеводов помогают три вещи.

Овощное пюре, сыр и жирные сливки для взбивания помогают сделать суп густым.

Хорошо ли замораживается крем-суп из цуккини?

Вы можете заморозить этот суп, но вам нужно будет немного изменить рецепт, так как крем-супы могут расслаиваться при повторном нагревании.

Прежде всего, вам нужно не добавлять сыр фета и жирные сливки перед замораживанием.

Вы также можете отложить смешивание супа и заморозить его в несмешанном состоянии.

Чтобы суп заморозить, дайте супу полностью остыть. Вы можете ускорить процесс, поместив горшок в ледяную баню.

Когда суп остынет, поместите его в контейнер, пригодный для замораживания. Не забудьте оставить немного места наверху, потому что при замораживании суп расширится.

Чтобы использовать суп позже, разморозьте его в холодильнике. Не нужно полностью размораживать его перед повторным нагревом. Просто нужно уметь достать его из банки.

Я кладу частично размороженный суп в кастрюлю и осторожно нагреваю его на плите, часто помешивая.

Когда суп станет горячим, добавьте сыр фета и перемешайте. После смешивания добавьте жирные сливки для взбивания и перейдите к шагу 5 рецепта.

Варианты этого кето-дружественного супа из цуккини

Этот рецепт супа очень универсален.Вы можете использовать его как основу для крем-супа и добавить оставшиеся овощи или мясо, чтобы получился более насыщенный суп. Наши греческие фрикадельки с гироскопом станут прекрасным дополнением к супу.

Если вам не нравится сыр фета, вы можете заменить его сливочным сыром, сыром с плесенью или любым другим мягким сыром. Только не забудьте удалить кожуру, если она есть у сыра.

Вы также можете заменить орегано другой приправой. Базилик, тимьян или чеснок были бы замечательными вариантами.

Я также люблю добавлять горсть свежей или замороженной капусты или шпината после того, как суп протерся.Вмешайте, и он готовится всего за несколько минут. Эти листовые овощи придают супу цвет, аромат и питательные вещества.

Как подавать крем-суп из цуккини

Этот суп можно подавать как закуску или основное блюдо. Если вы используете его в качестве основного блюда, возможно, вы захотите добавить в смесь салат.

Я люблю украшать этот суп несколькими каплями жирных сливок, щепоткой свежего треснувшего перца и несколькими свежими листьями орегано.

Наслаждайтесь!

-Annissa

Крем суп из цуккини

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средний лук (около 4 унций) нарезанный
  • 2 фунта кабачков (около 2 средних), нарезанных и нарезанных
  • 1 чайная ложка орегано
  • морская соль
  • черный перец свежемолотый
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ стакана овощного бульона
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте большую толстую кастрюлю над средним нагревать.Добавьте сливочное масло и масло авокадо. После того, как масло растает, добавьте лук. Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности.

  2. Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью (по желанию) и перцем. Не переусердствуйте с солью, так как фета и бульон также добавят солености.

  3. Готовьте тыкву до размягчения, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте около минуты. Вылейте бульон.

  4. Накройте кастрюлю, оставив крышку немного смещенной по центру, чтобы пар мог выходить.Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Измельчайте суп погружным блендером или порциями в традиционном блендере.

  5. Добавьте густые сливки и тушите несколько минут. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. По желанию суп можно разбавить бульоном.

Пищевая ценность

Крем суп из цуккини

Количество на порцию (8 унций)

калорий 219 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

% жира 932 18 г

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 42 мг 14%

0 Калий

% 21%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин A 36% 1

Витамин C 88% 107%

Кальций 19% 2%

Железо 6 % 33%

Чистые углеводы 8 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Охлажденный суп из цуккини с курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

2 лука-порея (белая и светло-зеленая части), разрезанные пополам и нарезанные полумесяцами

Кошерная соль

1 1/2 фунта кабачков (от 2 до 3 средних), нарезанных

2 лавровых листа (желательно свежие)

Свежемолотый перец

1/2 стакана пахты

1 стакан свежего укропа плюс 2 столовые ложки нарезанного

1/2 стакана свежей петрушки плюс 2 столовые ложки нарезанной

2 чашки нарезанного кубиками белого хлеба с горкой

2 чашки измельченной курицы-гриль без кожицы

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка сока

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Крем-суп из кабачков – Raising Generation Nourished

Идеально сливочный, наполненный изумительным богатым вкусом и наполненный свежими садовыми кабачками, этот крем-суп из кабачков станет вашим любимым блюдом из всех этих летних кабачков!

Ой, ребята.

В этом году у меня действительно урожай кабачков! Как настоящий – тот, с которым можно что-то делать… а не просто копить пригоршню оторвавшейся тыквы!

В прошлом году меня наконец осенило… опылителей в моем дворе было так мало. Конечно, я сам пробовал опылять цветы цуккини, но все же в итоге у меня получалось только горстка цветов в год (в прошлом году – большие толстые ДВА).

Я решил посадить сад полевых цветов следующей весной, чтобы принести больше опылителей в наш двор, и в итоге мы сделали его большим подарком на день рождения для двух моих старших весенних девочек, которым этой весной исполнилось 4 и 6 лет.Мой муж выкопал у нас на заднем дворе большой квадратный участок площадью 10 футов, мы засыпали свежий верхний слой почвы, а девочки посыпали смесью семян полевых цветов бабочки… и мы ждали.

Жужжание и трепет на нашем заднем дворе все лето были такой радостью. Я выхожу в сад каждое утро, и вы, , можете видеть и слышать пчел по всему саду.

И мои кабачки… Я собираю их каждый день. Ежедневные друзья! Это больше, чем просто совпадение!

Так что обычно я заканчиваю тем, что жду, пока мой любимый фермер на рынке поставит свои кабачки по 50 центов за кабачки, загрузит их и приготовит крем-суп из кабачков для морозильной камеры… и в этом году – я могу использовать свой собственный!

Мы добавляем по ложке сметаны в каждую миску вместе со свежим нарезанным чесноком, и получается вкусный обед. Этот суп прекрасно упаковывается в школьные термосы и очень хорошо замораживается.

Несмотря на нейтральный / мягкий вкус цуккини, этот суп просто восхитителен по вкусу. Когда вы готовите овощную комбинацию в этой кастрюле с добавлением дружественных жиров, чеснока и морской соли, вкус просто поразит вас.

Воспользуйтесь преимуществами своего взрывающегося сада – или удивительной фермы, или рыночных цен, и запаситесь морозильником на осень!

Ссылки на продукты в этом разделе являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

Суп-крем из кабачков

Этот крем-суп из кабачков, идеально сливочный, наполненный богатым удивительным вкусом и наполненный свежими садовыми кабачками, станет вашим любимым блюдом из всех этих летних кабачков!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: крем-суп из цуккини, рецепт супа-крем из кабачков

Порций: 6 порций

Автор: Рене – www.Повышениеgenerationnourished.com

  • примерно 1/4 стакана масла для приготовления или сала / сала, кокосового масла, масла авокадо
  • 2 мелкие / средние луковицы, крупно нарезанные
  • 2 средние крупно нарезанные моркови
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 5- 6 средних крупно нарезанных цуккини
  • 5-6 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 литра костного бульона домашнего приготовления предпочтительно для большего количества питательных веществ, но используйте то, что у вас есть
  • 1/8 – 1/4 чайной ложки кайенского перца, это необязательно, если вы не любит жару – он все равно хорош и без него
  • Морская соль / перец по вкусу Если ваш бульон был несезонным, не забудьте приправить его обильно
  • Целая сметана и чеснок для украшения верха
  • Растопите масло в суповой кастрюле и добавьте лук, морковь, сельдерей и цуккини вместе с большой щепоткой морской соли, чтобы вытянуть овощные соки и подсластить их. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте бульон и перец и доведите до кипения примерно 5 минут.

  • Смешайте суп погружным блендером (или порциями в обычном блендере) и приправьте морской солью и перцем по вкусу.
  • Украсьте ложкой цельной сметаны и измельченным чесноком, если хотите!

Чтобы найти больше идей для настоящих обедов, следите за моей доской Lunch Ideas на Pintrest!

Больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться:

Куриный суп «Зудл»

Суп из спаржи


Томатный суп


Суп из брокколи


Сливочный овощной суп

Куриный суп Zoodle – чертовски вкусно

13 января 2016 г.

Совсем как мамины уютный куриный суп с лапшой, но приготовленный из лапши из кабачков! Так утешительно И здорово! 227. 3 калории.

Я думаю, у нас самая холодная зима из всех. И когда я говорю самая холодная зима , я имею в виду погоду 40 градусов по Фаренгейту. Без шуток.

Калифорнийцы – серьезные слабаки на морозе, учитывая, что мы носим шлепанцы 350 дней в году.

Но этот куриный суп – это все. Серьезно, это. является. все.

У вас есть все ваши овощи в одной кастрюле, вы тушите во всей красе, заменив традиционную лапшу спиральной лапшой из кабачков (она же zoodles), а затем добавили выжимку лимонного сока для этого освежающего вкуса.

Он очень уютный, приятный и полезный – за исключением того, что он даже не вкус здорового.

Вы выигрываете во всем.

Куриный суп Zoodle

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Так же, как уютный мамин суп из куриной лапши, но приготовленный с лапшой из кабачков! Так утешительно И здорово! 227,3 калорий.

Куриный суп Zoodle

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт (3 средних) кабачка, спиральных *
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте тимьян и розмарин примерно в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  3. Взбить куриный бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте лапшу из кабачков и курицу; убавьте огонь и тушите, пока кабачки не станут мягкими, около 3-5 минут.Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив розмарином и петрушкой.

Примечания:

* Я использую спиральный слайсер. Его так легко использовать – честно говоря, на его развертывание уходит всего несколько минут!