Раскрыты секреты сушки грибов, которые должен знать каждый
https://inosmi.ru/20220908/griby-255974471.html
Раскрыты секреты сушки грибов, которые должен знать каждый
Раскрыты секреты сушки грибов, которые должен знать каждый
Раскрыты секреты сушки грибов, которые должен знать каждый
Грибы обладают неповторимым вкусом и высокой питательной ценностью. Поэтому стоит сохранить их на зиму. Какие грибы подходят для сушки и что нужно помнить,… | , 08.09.2022
2022-09-08T06:07
2022-09-08T06:07
2022-09-08T09:05
interia
общество
грибы
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24793/06/247930685_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_a131fcf4bbeb48d3153f59d099343964.jpg
Грибы обладают неповторимым вкусом и высокой питательной ценностью. Поэтому стоит сохранить их на зиму. Какие грибы подходят для сушки и что нужно помнить, чтобы правильно их высушить? Как хранить грибы? Рассказываем. Сушеные грибы – высокая пищевая ценность совершенно бесплатноВ этом году мы еще более тщательно, чем обычно, подходим к подготовке зимних запасов. Стоит позаботиться о том, чтобы в кладовке были припасены также сушеные грибы. Без них не обойтись в рождественских блюдах, и они отлично подходят для ежедневного меню. Грибы являются незаменимым ингредиентом популярной заливайки, также называемой картофельным супом, а также важным акцентом многих соусов и паштетов. Трудно представить без них традиционный бигос. Грибы вкусные и питательные. Они даже содержат селен – элемент из группы неметаллов, который имеет решающее значение для повышения иммунитета. Он также помогать очищать организм от токсинов, в том числе тяжелых металлов.Немаловажным, особенно в этом году, является тот факт, что при желании мы можем получить этот продукт совершенно бесплатно. Бушующая инфляция заставляет многих из нас задуматься, как правильно питаться, основываясь на том, что не опустошает кошелек.Какие грибы подходят для сушки?Лучшими для хранения в сушеном виде являются:Все они имеют плотную структуру и прекрасный вкус в сушеном виде. Худший выбор для сушки – маслята. Эти сочные грибы хороши для маринования. Плохая идея – сушить рыжики или лисички: они слишком хрупкие.Как подготовить грибы к сушке?Бесплатные методы сушки грибовКак сушить грибы? Есть несколько вариантов. Так называемый “бабушкин” метод: нанизать грибы на толстую нить, желательно на сапожную дратву. Нужно следить, чтобы между отдельными кусочками оставался хотя бы небольшой промежуток. И развесить так, чтобы грибы не соскальзывали и не слипались, особенно на первом этапе сушки.Вместо нити можно использовать пергамент и решетку. Просто разложите нарезанные грибы на пергаментной бумаге и поместите их в теплое, вентилируемое и сухое место.Эти два метода можно считать практически бесплатными. Используя духовку или сушилку для грибов и овощей, мы, конечно, быстрее получим желаемый результат, но также заплатим за электроэнергию.Как сушить грибы в духовке?Лучше всего высушить грибы, ставя их несколько раз в горячую, но выключенную духовку. Прогреваем ее до 100 градусов, выключаем и ставим грибы на четверть часа, оставляя дверцу приоткрытой. Повторяем, пока грибы не высохнут. Высушенные грибы должны крошиться в пальцах.Как высушить грибы в специальной сушилке?Быстрее и проще всего сушить грибы в сушилке для грибов и овощей. Чтобы получить ценный продукт, важно не переусердствовать с температурой. Если она слишком высока, снаружи грибы высохнут, а внутри закипят. Высушенная внешняя “корочка” не даст испаряться воде из серединки, особенно в больших кусках. Сушить грибы лучше всего при температуре 35-40 градусов, особенно на начальном этапе. Когда они подсохнут, можно осторожно увеличить температуру, но не более 50 градусов.Как хранить сушеные грибы?Лучше всего стеклянная герметичная тара. Подойдет, например, обычная баночка с завинчивающейся крышкой. Бумажные пакеты не защищают от влаги, что довольно рискованно для грибов.
/20220513/griby-254114737.html
/20220419/griby-253872516.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24793/06/247930685_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_d16e28918085c1591de6e36787c69104.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
interia, общество, грибы
узнаем все секреты сохранения аромата и витаминов
Осень — время грибов! Лисички, подберезовики, белые и другие грибы очень полезны, богаты витаминами, а блюда из них имеют насыщенный вкус и яркий аромат.
В сезон грибы часто оказываются на столе, но хозяйки часто хотят сохранить их на зиму, чтобы и в мороз подавать на стол блюда из «лесного мяса». Лучший способ запасти грибы для супа или рагу — это сушка. Мы попросили попросили мастера производственного обучения МОК «Запад» Нину Ивановну Филину рассказать о способах сушки.
Сушим грибы в духовке
– Если грибы высушить, то они будут храниться очень долго, сохранят максимум вкуса и аромата, а также сохранят витамины. Готовить из сушеных грибов можно салаты и супы, добавлять их во вторые блюда и различные соусы, – уверена Нина Ивановна.
Один из самых простых способов сушки грибов — в духовке. Так что если у вас есть духовой шкаф, можно легко высушить добычу из леса.
– Сначала нас ждут подготовительные работы. Тщательно очистите добычу со своей «тихой охоты», используя щетку или сухое бумажное полотенце, чтобы стереть грязь. Не стоит мочить грибы во время чистки, это может вызвать рост плесени. Если на грибах остались пятна грязи, которые не поддаются очистке, вы можете использовать влажное бумажное полотенце, чтобы оттереть пятна. Но после обязательно тщательно удалите влагу сухой салфеткой, – делится секретами наша собеседница.
Потом грибы необходимо правильно нарезать. Толстые ломтики будут сохнуть очень долго, так что грибы для сушки нарезают толщиной максимум 3 мм. Такие кусочки высохнут быстро и останутся очень ароматными.
– Нарезанные грибы разложите на противне в один слой. Следите, чтобы грибы не закрывали друг друга, так они быстрее и лучше просохнут, а еще не слипнутся друг с другом. И не смазывайте бумагу маслом! Так грибы будут дольше сохнуть.
– Нарезанные грибы выложите на противень, застеленный бумагой, в один слой. Следите, чтобы грибы не закрывали друг друга, так они быстрее и лучше просохнут, а кроме того, не слипнутся. И я очень советую не смазывать бумагу маслом. Сохнуть грибы так будут дольше, а кроме того, масло впитается и изменит их вкус, – рассказала Нина Ивановна.
Духовку нужно разогреть до 150 градусов, и сушить грибы час. Через час необходимо перевернуть ломтики, и сушить еще час. Если у вашей духовки есть функция конвекции, включите ее, так сушка пойдет бодрее.
После грибы необходимо остудить и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Важно перекладывать грибы в емкость только тогда, когда они полностью остынут, иначе может появиться конденсат, который потом испортит весь продукт.
– Хранить банки с сушеными грибами лучше в темном прохладном месте. Это относится к грибам, высушенным любым способом, – отмечает Филина.
Сушим грибы естественным путем
– Сушить грибы естественным путем можно только в солнечные дни с низкой влажностью. Если влажность высокая, то ничего не выйдет. Грибы скорее покроются плесенью, чем высохнут, – предупреждает наша собеседница.
Подготовьте грибы, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Найдите подходящее место для сушки. Возможно, это будут солнечные комнаты, подоконники или плоские крыши с циркуляцией воздуха. Выберите место, где птицы, животные, насекомые и влага не смогут добраться до грибов.
– Разложите грибы для сушки. Можно выложить их на решетку в один слой, и накрыть сетчатой тканью, а можно нанизать на нитку и подвесить — вертикально или горизонтально. Кстати, если вы выбираете способ с ниткой, то прокалите иглу над огнем. Так в продукт не попадут микробы, – советует Нина Ивановна.
Сушка на морозе
Еще один метод — это сублимационная сушка. Он необычный, но подойдет тем, у кого нет возможности сушить грибы в духовке или на воздухе. Сушить будем в морозилке!
– На бумажное полотенце нужно выложить грибы в один слой. Важно, чтобы «лесное мясо» было полностью сухим! Положите еще одно бумажное полотенце поверх грибов. Продолжайте укладывать грибы в один слой, а затем накрывайте эти слои бумажными полотенцами, пока не израсходуете все грибы, которые хотите высушить. После этого полотенца с грибами нужно положить в бумажный пакет. Бумага позволит выходить влаге. А в конце поместите всю конструкцию в морозильник, – объясняет мастер.
С помощью сублимационного метода грибы будут сохнуть долго, несколько дней. И очень важно следить, чтобы рядом не находились пахучие продукты. Грибы впитывают запахи, так что если рядом в морозилке будет лежать рыба или сало, дары леса могут приобрести запах этих продуктов.
Как замачивать грибы
Когда вы соберетесь готовить обед из сушеных грибов, нужно будет замочить их. Так влага, которую мы удалили при сушке, вернется на место. Однако, есть свои тонкости, и если замочить грибы неправильно — все труды пойдут насмарку.
– Заливайте грибы прохладной водой. Если залить грибы кипятком, то они могут превратиться в кашу. Можно слить первую воду, слегка промыв наше «лесное мясо», а потом уже залить их снова, и оставить отмокать. Таким образом хорошо сохранится структура продукта, так как она будет меняться медленно и постепенно. Кроме того, в грибах останется максимум питательных веществ и витаминов. Через 3-7 часов грибы набухнут и будут готовы к использованию. Можно замочить их на ночь, – объяснила Филина.
Если требуется ускорить процесс, можно использовать и теплую воду. А если вы хотите добавить вашему блюду сливочного вкуса, то можно залить грибы не водой, а молоком.
Грибы портятся? Как сушить и хранить грибы
После сбора или сбора грибов важно правильно их высушить и хранить, чтобы они не испортились. Избыток влаги приведет к разложению и гниению грибов, и тогда их будет небезопасно употреблять в пищу. Хотя грибы можно хранить влажными, мы рекомендуем их высушить, так как они лучше хранятся. Мокрые грибы нужно употребить в течение нескольких дней.
После высыхания грибы необходимо хранить в темном месте с умеренной температурой и влажностью, чтобы сохранить их жизнь. Свет и кислород разлагают грибы гораздо быстрее, поэтому лучше постараться свести к минимуму воздействие, насколько это возможно..
Хранение грибов сухими и в герметичных контейнерах также предотвратит рост плесени или бактерий, из-за которых ваши грибы испортятся.
Как долго живут грибы?
Сушеные грибы могут оставаться активными в течение длительного времени, до нескольких месяцев или года при правильном хранении, прежде чем активность начнет снижаться. Влажные грибы необходимо хранить в холодильнике, так как они испортятся через несколько дней.
Опасны ли грибы с истекшим сроком годности?
В волшебных грибах, как и в любых грибах, со временем может развиться плесень или бактерии, если они не хранятся должным образом. У некоторых людей потребление некоторых видов плесени может вызвать аллергическую реакцию или проблемы с дыханием, поэтому если на ваших волшебных грибах видна плесень, не ешьте их .
Грибы со временем теряют силу, но старость гриба не обязательно влияет на то, что вы чувствуете. Во всяком случае, они будут просто менее мощными.
Как сушить волшебные грибы
Сушка грибов на воздухе — это самый простой, дешевый и лучший способ их сушки, который обеспечивает медленную и последовательную сушку грибов. Вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов, если у вас мало времени, но, конечно, это более дорогой метод.
Магазин популярных диспансеров рядом с вами
Показываю вам диспансеры рядом с
Посмотреть все диспансеры
Посмотреть все диспансеры
Воздушная сушка
Воздушная сушка грибов занимает около 1-3 дней.
Сушка должна происходить в умеренно теплом помещении, в идеале от до 60-70°F, при влажности 55-65% . Следите за тем, чтобы грибы не попадали под прямые солнечные лучи.
Для сушки грибов на воздухе лучше всего выложить их на решетку, чтобы они равномерно обсохли со всех сторон. Если у вас нет решетки, положите их на чистую ткань и обязательно переворачивайте каждые несколько часов.
Вы поймете, что грибы готовы к сушке, когда легко сломаете ножку. Если они все еще гнутся, дайте им еще немного времени.
Если вам нужно время, чтобы высушить грибы, вы можете поставить на них вентилятор для лучшей вентиляции. Мы не рекомендуем помещать их в духовку или использовать другой источник тепла, чтобы помочь им высохнуть, так как они могут слишком быстро высохнуть или даже сгореть. Медленный, даже сухой лучше всего.
Дегидратор
Вы также можете использовать дегидратор для сушки галлюциногенных грибов, но мы рекомендуем сушить их на воздухе для низкой и медленной обработки. При использовании дегидратора вам придется внимательно следить за ними.
Все дегидраторы разные, но установите в своей низкую температуру и проверьте свои грибы через час . Если кажется, что они близки к завершению, но не совсем готовы, вставьте их обратно и проверяйте каждые 10-15 минут после этого.
Лучшие способы хранения сушеных и свежих влажных грибов
Вот несколько способов хранения галлюциногенных грибов, плюсы и минусы каждого из них. Как бы вы ни решили их хранить, обязательно держите их в темном месте.
Хранение грибов в герметичных контейнерах
Это лучший способ хранения галлюциногенных грибов, и мы рекомендуем вам это делать. Кислород приведет к быстрой деградации грибов, они высохнут и потеряют активность гораздо быстрее. Герметичная банка или бутылка будут намного эффективнее удерживать кислород, чем пакет Ziploc. Обязательно храните их в темном месте в комнате с умеренной температурой, в идеале между 60-70°F.
Хранение грибов в холодильнике
Мы не рекомендуем хранить грибы в холодильнике, так как низкие температуры могут повредить их. Предпочтительно хранить их при комнатной температуре в темноте.
Свежесобранные влажные грибы можно хранить в холодильнике около недели, но после этого их нужно съесть или высушить, иначе они испортятся.
Хранение грибов в морозильной камере
Как и в случае с холодильником, мы не рекомендуем хранить грибы в морозильной камере, так как низкие температуры могут повредить их, заморозив оставшуюся влагу. Лучше всего подойдет темное место при комнатной температуре.
Как хранить влажные (свежие) грибы
Если вы не можете высушить волшебные грибы, вы можете хранить их влажными в холодильнике в течение нескольких дней. Но имейте в виду, они будут храниться всего неделю или около того, как и любой кулинарный гриб. После этого они начнут гнить или разлагаться, на них может появиться плесень или бактерии.
Вы также можете попробовать высушить грибы после того, как они полежут в холодильнике несколько дней и не испортятся.
Как определить, что сушеные грибы испортились
Сушеные или влажные галлюциногенные грибы имеют определенные признаки того, что они испортились.
Плесень
Зеленая или черная плесень — верный признак того, что ваши грибы испортились. Не ешьте их, если на них видна плесень.
Обесцвечивание
Некоторые психоделические грибы становятся синими или «синяками», что совершенно нормально. Но если ваши грибы приобретают другой цвет, например, черный, скорее всего, внутри них растут какие-то бактерии или плесень, и их нужно выбросить.
Большинство грибов, таких как psilocybe cubensis , должны иметь шляпки от светло-коричневого до золотистого цвета и белые ножки. Некоторые грибы имеют более светло-коричневый цвет по всей поверхности.
Обалденный запах
Хорошие грибы обычно имеют отчетливый запах — землистый и мускусный. Если ваши грибы пахнут вонючим или кислым, немедленно избавьтесь от них.
Как определить, что продукты, наполненные грибами, испортились
Волшебные грибы можно добавлять в различные пищевые продукты, включая шоколад, мед и многое другое, а также их можно прессовать в желатиновые капсулы, как пищевую добавку. Трудно сказать, когда эти грибные продукты испортились, потому что они не покрываются плесенью или не обесцвечиваются, как настоящие грибы.
Считается, что съедобные грибы хранятся дольше, чем настоящие грибы, но их срок хранения трудно определить с точностью. Так что храните эти продукты в прохладном, сухом месте и употребляйте их в течение 2-3 месяцев после их создания, и вы будете готовы к успеху. И помните, если продукт пахнет, не употребляйте его.
Пэт Гоггинс
Пэт Гоггинс — старший редактор, который занимается информационным наполнением Leafly и специализируется на выращивании каннабиса после работы на коммерческого производителя в Орегоне. Если вы не исправите опечатки, вы, вероятно, найдете его на лодке или в горах.
Просмотреть статьи Пэта ГоггинсаКАК ВЫСУШИТЬ ВОЛШЕБНЫЕ ГРИБЫ
Выращивать свои собственные волшебные грибы очень весело, но если вы хотите хранить грибы дольше, вам придется их высушить. Если вы этого не сделаете, они состарятся и покроются плесенью в течение нескольких дней. А если у вас хороший урожай, то ваши волшебные грибы не протухнут за неделю!
Вот почему полезно знать, как сушить свои волшебные грибы, и, к счастью, это совсем не сложно. После того, как они хорошо высохнут, их можно хранить в течение нескольких месяцев. Таким образом, вы сможете наслаждаться своими домашними волшебными грибами долгое время.
Срок годности волшебных грибов: сушеных или свежих
Волшебные грибы содержат много влаги (иногда до 90%). Чем больше влаги содержится в чем-то, тем выше риск развития плесени. Из набора для выращивания волшебных грибов вы обычно получаете большое количество волшебных грибов. Вы не можете использовать их все за короткое время, поэтому вы хотите сохранить их. К сожалению, они длятся не дольше нескольких дней. Просто подумайте о грибах, которые вы иногда оставляете в холодильнике. Они становятся темными, слизистыми и заплесневелыми.
Поэтому лучшее решение – засушить свои волшебные грибы. Однако важно сделать это правильно. В грибах нужно оставить лишь немного влаги, иначе может появиться плесень. Но если вы все сделаете правильно, вы сможете хранить их месяцами, а то и годами.
Какой бы метод сушки вы ни использовали, цель состоит в том, чтобы ваши волшебные грибы полностью высохли. Это означает, что они будут хрустящими и сломаются, если вы попытаетесь их согнуть. Только тогда они могут храниться несколько месяцев. Есть несколько способов засушить волшебные грибы. Посмотрите ниже, как вы подходите к сушке волшебных грибов или просто заказываете свежие волшебные трюфели.
1. Самый простой способ высушить волшебные грибы
Для этого способа сушки не требуется никакого специального оборудования, вы можете просто сушить грибы на воздухе или на солнце. После сбора поместите грибы на чистую и сухую поверхность. Например, используйте контейнер или поднос и застелите его двумя слоями кухонной бумаги. Следите, чтобы грибы не касались друг друга.
Если вы хотите, чтобы они действительно полностью высохли, вы можете поставить их на солнце, рядом с обогревателем или камином. Чем они суше, тем лучше. Накройте грибы черным или темным полотенцем. Это привлечет еще больше тепла, что ускорит сушку. Заменяйте кухонную бумагу под грибами каждый день, потому что она будет втягивать влагу. Если вы будете использовать этот способ, ваши волшебные грибы будут храниться дольше. Однако всю влагу из грибов этим способом выжать не получится.
2. Сушка силикагелем
Профессиональным способом сушки урожая является использование силикагеля. Это вещество часто используют компании, потому что оно хорошо впитывает влагу и не токсично. Поэтому можете смело использовать его для сушки волшебных грибов. Если вы хотите использовать этот метод, вы можете легко заказать силикагель онлайн. Поместите гель в герметичный контейнер. Поместите решетку для сушки или кусок марли (согните его, чтобы получилась платформа) над гелем, куда вы поместите грибы.
Убедитесь, что грибы не касаются силикагеля. Накройте емкость крышкой, чтобы внутрь не попал воздух. Каждый день проверяйте грибы, не стали ли они уже сухими, и вынимайте их, если они стали хрустящими и ломаются, когда вы их сгибаете.
3. Сушка грибов с английской солью
Сульфат магния (также называемый солью магния или английской солью) также можно использовать для сушки волшебных грибов. Однако, прежде чем вы сможете использовать это, вы должны запечь его при температуре 250 градусов по Цельсию. Сама соль Эпсома содержит некоторое количество влаги. При запекании вся оставшаяся влага испарится, а влага впитается из ваших грибов.
- Установите температуру в духовке на 250 градусов и положите слой английской соли толщиной 1 см на противень в центре духовки.
- Запекать соль 2 часа. Он начнет формировать твердый слой.
- Через 2 часа достать из духовки. Теперь работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы соль снова впитывала влагу из воздуха. Используйте молоток, чтобы разбить плиту соли на куски.
- Затем поместите его в контейнер (это можно сделать и когда соль еще горячая), поставьте над ним решетку и положите сверху грибы. Немедленно закройте крышкой и дайте соли сделать свое дело.