Печеночный торт из говяжьей рецепт: Печеночный торт из говяжьей печени

Содержание

Мой печеночный торт, пошаговый рецепт на 509 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Реклама

irusia

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Есть много вариаций приготовления этого блюда. Возьму смелость поделиться еще одной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для коржей:

1.Печень говяжья (только говяжья, остальная прилипает к сковороде при выпекании)- 700-800гр

2.Яйца сырые – 2-3шт

3.Соль, перец – по вкусу

4.Мука – 3-4ст.ложки без верха

5.Масло подсолнечное для жарки – 10мл

Для крема:

1.Майонез – 250гр

2.Лук – 2-3 шт крупных

3.Морковь – 1 крупная или 2-3 средние

4.Масло подсолн. для обжаривания лука – 30-40мл

5.Чеснок – 4-5 зубчика

6. Зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление торта с крема. Для этого отварим морковь.


Шинкуем лук крупными кусками и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он не потерял сочность. Вернее будет сказано – припускаем.


Отваренную морковь и припущенный лук пропускаем через мясорубку в емкость с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок через пресс. Крем готов. Отставляем его в сторону и займемся печенкой.


Моем печень и удаляем по возможности пленку (я на её удалении не зацикливаюсь – она остается на ноже мясорубки).


Нарезаем печень на куски и пропускаем через мясорубку (мыть её после овощей не нужно – вот почему я сначала приготовила крем – это сэкономило время на мытье мясорубки)


В полученную массу вбиваем яйца, солим-перчим по вашему вкусу и аккуратно вмешиваем муку. Все превращаем в однородную массу.


Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (только перед первым коржом, остальные я пеку без жира – так легче распределять печеночную массу по сковороде). Порцию массы быстро и аккуратно размазываем большой ложкой по сковороде толщиной около 0,5см и выпекаем с обеих сторон как блинчики, очень быстро. Первый корж распределять сложнее из-за масла. Последующие – легче. Всего получется около 8-10 коржей д.20см.


По мере выпекания коржей промазываем их кремом, укладывая стопкой на блюде. Сверху посыпаем зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускиторт печеночныйторт печеночныйжаритьторт печеночныйиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Печеночный торт

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Печеночный торт

автор idour

  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 172 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Печеночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тертого сыра с чесноком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного тортика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Печёночные блинчики:

  • 0,7 кг говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки

Начинка:

  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 150 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 5 ст.л. майонеза

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец
  • укроп
  • зёрна граната
  • майонез.

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печеночное тесто.

  2. Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:

  3. Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук. Совет: чтобы печеночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.

  4. Из остатков печеночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:

  5. Для начинки (у меня из было 2 в этот раз) :

  6. Лук нарезать и обжарить вместе с натертой на крупной терке морковью.

  7. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

  8. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.

  9. Далее я замотала торт пищевой пленкой и поставила под гнет на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:

  10. На утро смазала верх печеночного тортика майонезом, наверх выложила натертый на мелкой терке сыр.

  11. Из последнего печеночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца – пламя. Украсила зернами граната и укропом.

На заметку:

  • Печеночный торт получился хорошо пропитанным, очень вкусным и нежным.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ПаштетыПеченочный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

50 мин

ПаштетыПеченочный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Печеночный тортПеченочный торт из свиной печени

Свиная печень – это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант – это печеночный торт. Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

40 мин

Печеночный тортПеченочный торт в мультиварке

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.

90 мин

Печеночный торт в мультиварке

90 мин

Печеночный торт

Спринг-роллы

30 мин

Роллы

Печеночные котлеты с мясным рулетом — Graze My Way

Graze My Way

Здоровые альтернативы, земля и море, время суток, тепло и утешительно, быстро и легко

Graze My Way

Здоровые альтернативы, земля и море, время суток, тепло и утешение, быстро и легко

Возможно, вы знакомы с термином «лепешка», но уловили ли вы его написание в этом рецепте? Чтобы уточнить, паштет — это богатое лакомство на основе печени, которое обычно имеет форму сливочной пасты, буханки или торта. Если вы никогда не пробовали паштет, но знаете, что любите торты, тогда вас ждет сладкое и соленое угощение!

Перейти к рецепту>>

О рецепте

Многим первое, что приходит на ум при упоминании печени в качестве продукта питания, — старая добрая мамина, классически невкусная печень и лук.

Но прежде чем вы нажмете кнопку «Назад», просто выслушайте меня. Печень является одним из самых богатых питательными веществами, доступных продуктов с уникальным вкусом на рынке. Он полон необходимых витаминов и минералов и является полноценным источником пищи! К сожалению, за годы злоупотреблений на кухне он приобрел плохую репутацию.

Это блюдо было вдохновлено моим парнем, у которого отношения любви и ненависти к печени. Он буквально попросил меня сделать печень приятной на вкус, чтобы он мог пожинать плоды для здоровья, и вот мы здесь. В моем рецепте объединены два классических американских блюда — печень с луком и мясной рулет по-маминому, и получается преображающее блюдо с ностальгической привлекательностью. Основное внимание уделяется балансу вкуса с использованием нескольких ключевых ингредиентов, таких как ароматные травы, сладкий бекон и копченые чипотлы. Покройте его идеально приготовленным яйцом-пашот, и вы получите изысканный, насыщенный питательными веществами завтрак, обед или ужин для любителей мяса (это действительно подходит для всех категорий)!

Основные ингредиенты 

Чипотле 

Чипотле – это копченый халапеньо, который обычно пропитывают насыщенным соусом адобо.

Они довольно мягкие по спектру остроты и дают дымную эссенцию, которая очень полезна для глубины вкуса. Семена обеспечивают большую часть тепла, поэтому, если вы чувствительны к остроте, я предлагаю удалить их. Это ароматное секретное оружие можно легко найти в любом крупном супермаркете в отделе чили в отделе консервов. Я предпочитаю марку GOYA — использую прямо из банки как есть (не нужно промывать или процеживать).

Молоко

Молоко является важным компонентом для нейтрализации. Замачивание печени смягчит большую часть ее неприятного металлического/землистого вкуса. Я рекомендую использовать 2% или цельное молоко — избегайте использования 1% или обезжиренного.

Лук  

Не зря печень с луком стали блюдом. Хотите верьте, хотите нет, но ароматы действительно хорошо сочетаются друг с другом, и даже больше в зависимости от типа лука. Натуральная сладость — отличный способ компенсировать острый вкус печени, поэтому более сладкий лук — ключ к успеху! Я предпочитаю использовать чипполини, но вы также можете использовать сладкий желтый лук.

Бекон 

И снова мы добавляем легкую сладость, используя кленово-бурбонский бекон. Обычный также поможет сбалансировать вкус, но я настоятельно рекомендую кленовый, если он доступен. Нарезка не так важна, так как мы будем смешивать все это, поэтому выбирайте по вкусу, а не по текстуре.

Соус для барбекю

Попробуйте выбрать более сладкий соус, но сбалансированный с оттенком дыма или остроты. Для этого рецепта я использовала соус для барбекю с медом Шрирача от Trader Joe’s, и он был идеальным!

Будь гурманом!

Добавить яйцо (настоятельно рекомендуется)

Яйцо-пашот — лучший способ украсить это блюдо. Он также универсален — сделайте его полноценным завтраком или элегантным блюдом для ужина! Желточная лава действует как роскошный соус для покрытия вашего торта. Я всегда рекомендую использовать свежие органические яйца от свободного выгула, если это возможно.

Они могут стоить немного дороже, но качество говорит само за себя, и это особенно важно, когда речь идет о яйцах-браконьерах. Если ваше яйцо не свежее, белки, скорее всего, отделятся, и яйцо не сформируется должным образом. Попробуйте, не пожалеете!

Добавить еще Бекон 

Оставайтесь верны теме завтрака и дополните его хрустящим беконом для любителей мяса!

Корочка с тертым сыром или картофелем  

Вместо выпечки попробуйте обвалять тесто для паштета в тертом картофеле или сыре, чтобы покрыть его снаружи. Немного приплюснуть, затем обжарить на чугуне. Снаружи подрумянится, а внутри защитится от переваривания — беспроигрышный вариант!

Советы по приготовлению

Процесс замешивания

Ваши руки — лучший инструмент для замеса теста. Таким образом, вы сможете почувствовать, как ингредиенты соединяются вместе.

Когда это будет сделано?

Время выпекания обычно составляет 30 минут в зависимости от вашей духовки.

Самый безопасный способ узнать, готов ли ваш хлеб, — с помощью термометра — он должен показывать 165. Если термометр недоступен, вставьте зубочистку в центр, и если она выйдет чистой, хлеб готов!

Форма для маффинов

В рецепте требуется форма для маффинов обычного размера, но вы также можете сформировать из этих батонов небольшие закуски, используя мини-форму для маффинов. Если вы выберете миниатюрную версию, выпекайте при той же температуре, но обязательно сократите время до 15 минут.

Избегайте переполнения

Помните, что тесто содержит яйца и панировку, поэтому оно немного поднимется! Наполните форму для кексов чуть ниже линии поверхности, чтобы избежать расплескивания.

Извлечение коржей 

Обязательно дайте коржам отдохнуть около 10 минут из духовки, прежде чем пытаться их извлечь. Это позволит им правильно установиться и держаться вместе при удалении.

Лучшим инструментом для их удаления в такт является резиновый шпатель. Вставьте лопаточку вдоль края, пока она не достигнет дна, и начните одновременно водить ею по часовой стрелке вокруг и под тортом. Выскочить он должен достаточно легко и главное, в целости и сохранности!

Рекомендации по хранению 

Холодильник

Эти маленькие пирожные хранятся в холодильнике 2-3 дня. Для дополнительной свежести дайте буханкам остыть, а затем заверните каждую буханку по отдельности в пищевую пленку. Поместите каждую завернутую буханку в контейнер для посуды — это предотвратит попадание воздуха и влаги, а также защитит их структуру. Чтобы быстро разогреть, поместите в микроволновую печь на 1 минуту, затем под жаровню еще на 1-2 минуты, пока сверху не появится хрустящая корочка.

Морозильная камера

Выньте из формы и сначала охладите.

После охлаждения поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 4 месяцев. Чтобы испечь замороженное, поместите в духовку при температуре 350 F на 1 1/2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 F. Для более быстрого способа поместите в микроволновую печь и нагревайте с шагом в 2 минуты на низкой температуре, пока полностью не прогреется. Чтобы сохранить влагу, поместите буханку в тарелку или миску, которую можно использовать в микроволновой печи, накрыв сверху влажным полотенцем.

Рекомендуемые сочетания вин

Эти печеночные лепешки имеют насыщенный динамичный вкус, что превращает сочетание вин в настоящее удовольствие! Поскольку в нем сочетаются острые, пикантные и сладкие элементы, у нас есть несколько вариантов вин на выбор.

Наиболее важной категорией при сопряжении является тепловой фактор. Алкоголь создает свою собственную форму тепла, которая может увеличить продолжительность этого пряного ожога.

Чипотле добавляют пикантности, так что вам нужно приручить этот аспект, а не добавлять к нему. Выберите вино со средним содержанием алкоголя, чтобы держать жар под контролем.

Несмотря на то, что сладкий и пикантный вкусы уравновешивают профиль печени, обусловленный минералами, в мясе все же присутствует тонкий, экзотический землистый оттенок. Фруктовое вино с джемом — хорошее дополнение к земляному вкусу и имеет смысл, если сравнивать его с классическим блюдом, таким как паштет и варенье (вино — это варенье).

В качестве альтернативы, слегка дымчатое или землистое вино может усилить уникальный вкус паштета. И последнее, но не менее важное: всегда обращайте внимание на вес блюда. Эти паштеты получаются насыщенными и маслянистыми, поэтому лучшим выбором здесь будет красное столовое вино.

Подводя итог, ищите фруктовое красное вино с умеренным алкоголем и тонкими землистыми нотками.

My Quick Picks

  • Pinot Noir
  • Syrah/Shiraz
  • Grenache
  • Carmenere
  • Божоле

Время подготовки: 30 мин | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 30 минут | Выход: 16 пирожных

В моем рецепте объединены два классических американских блюда — печень с луком и мясной рулет по-маминому, чтобы получилось преображающее блюдо с ностальгической привлекательностью.

Попробуйте украсить его идеально приготовленным яйцом-пашот, чтобы получить роскошный питательный завтрак для любителей мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус чипотле

2 чипотли в соусе адобо (из маленькой банки)

½ стакана сметаны или греческого йогурта из цельного молока

¼ стакана настоящего майонеза

1/2 столовой ложки кетчупа

1 чайная ложка лимонного сока

02 03

10 зубчик чеснока чайная ложка тмин

Main

1 фунт говяжьего говяжьего говяжьего фарша

1/2 фунта говяжьей печени

5 Кленовые бурбонские полоски (около 1 стакана нарезанного)

1 Яич или тертый

1 стакан мелко нарезанной луковицы

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1/3 стакана пахты

1/2 стакана пахты 3 чашки соуса барбекю  

1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной

1/4 чашки итальянских хлебных крошек

1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука

1 чайная ложка вустерширской

1 чайная ложка дижонской или морской горчицы

19000 кошерный

1/2 teaspoon pepper

1/4 teaspoon lemon zest

1 teaspoon smoked paprika 

1/2 teaspoon dried thyme 

1/2 teaspoon dried oregano 

1/4 teaspoon cinnamon 

INSTRUCTIONS

*Разогрейте духовку до 350°F

Приготовьте говяжью печень

Поместите печень в блендер или кухонный комбайн.

Добавьте пахту, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Приготовление бекона

Дайте бекону отдохнуть вне холодильника в течение 15-20 минут перед приготовлением. Нарежьте бекон небольшими квадратиками и положите на холодную сковороду, избегая нахлеста. Включите плиту на средний огонь и готовьте около 4-5 минут, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Выньте и отложите на бумажное полотенце для остывания. Оставьте жир от бекона на сковороде.

Обжарить и смешать

Используя ту же сковороду, что и бекон, добавьте нарезанный сельдерей, болгарский перец, лук, морковь и чеснок. Обжарить в жире от бекона на среднем огне около 3-4 минут, пока он не станет ароматным и слегка прозрачным. Снимите с огня и отложите в большую миску. Тем временем добавьте охлажденный бекон в кухонный комбайн; пульсируйте вместе с печенью до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка гладкими.

Приготовление батона

Поместите печеночную смесь в миску со смесью для обжаривания. Добавьте остальные ингредиенты из списка. Используйте свои руки, чтобы аккуратно смешать все ингредиенты, избегая чрезмерного смешивания (некоторая текстура допустима). Выложите тесто для паштета в стандартную форму для кексов так, чтобы оно было чуть ниже линии поверхности. Выпекайте около 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F и зубочистка не вытащится из центра.

Приготовление соуса

Приготовьте соус чипотле за 10 минут до извлечения хлеба. Добавьте все ингредиенты соуса в кухонный комбайн или блендер. Смешайте на высокой скорости, пока хорошо не смешано и не станет однородным. Чтобы соус получился идеально однородным, процедите его через мелкое сито.

Завершение и подача

Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть примерно 15 минут.

С помощью резиновой лопаточки аккуратно вытащите лепешки из формы. Сбрызните паштет соусом чипотле и добавьте нарезанную кинзу и яйцо-пашот (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

  • Сочетайте его с окрошкой или яичницей для изысканного завтрака!

  • Если вы используете форму для мини-маффинов, выпекайте половину времени (15 минут), пока внутренняя температура не достигнет 165°F.


Ищете другие креативные рецепты?

Если вам понравился этот рецепт, вам наверняка понравятся и следующие вкусные варианты:

Тушеная свиная грудинка с сидром

Маринованная в пахте курица с укропом

Фрикадельки из баранины и индейки

Вы готовили этот рецепт?

Поставьте лайк или поделитесь своим мнением об этом рецепте в комментариях. Я люблю слышать о вашем личном опыте с моими рецептами!

Будьте в курсе!

Не забудьте подписаться на меня в Instagram , чтобы получать обновления, кулинарные советы и обучающие материалы. Кроме того, не забудьте отметить меня, если будете делать один из моих рецептов, чтобы я мог видеть, как это получилось!

Tagged: мясной рулет, печень, говядина, бекон, паштет, завтрак, обед, ужин, закуска

Сытный печеночный пирог с яйцом и сыром

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 250 минут

Этот сытный печеночный пирог очень подходит в качестве закуски или гарнира. Он состоит из тонких блинчиков из печеночного теста. Торт пропитан воздушным кремом из тертых яиц, сыра и майонеза. В завершение печеночный пирог украшают тертым белком, желтком и нарезанным укропом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 250 минуты

Этот сытный печеночный пирог очень подходит в качестве закуски или гарнира. Он состоит из тонких блинчиков из печеночного теста. Торт пропитан воздушным кремом из тертых яиц, сыра и майонеза. В завершение печеночный пирог украшают тертым белком, желтком и нарезанным укропом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 600 г говяжьей или куриной печени
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 мл молока
  • 70-80 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания
  • 150 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 пучок укропа

Посуда

  • Кастрюля
  • Чаша
  • Блендер
  • Сковорода
  • Терка
  • Сервировочная тарелка

Инструкции

  1. Положите 4 яйца в кастрюлю и залейте водой.
  2. Варите яйца вкрутую около 10 минут, затем дайте им остыть.
  3. Поместите печень в миску и измельчите блендером.
  4. 2 яйца, сметана, молоко Добавить , муку, 1 чайную ложку соли и перца и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Тесто должно напоминать тесто для блинов.
  6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки; если тесто слишком густое, добавьте немного молока.
  7. Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут.
  8. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
  9. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  10. Слегка смазать кисточкой растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  11. 4 очистите сваренные вкрутую яйца.
  12. Натрите 2 яйца и сыр на крупной терке.
  13. добавляем майонез и все перемешиваем погружным блендером до кремообразной массы.
  14. , затем приправить солью и перцем.
  15. Положите 1 блин на сервировочную тарелку.
  16. Затем равномерно тонким слоем распределите крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *