Сухари панировочные – польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие сухари панировочные
Сухари панировочные – продукт, представленный мелкой крошкой подсушенного хлеба. Панировочные сухари делают из белого пшеничного, а также из ржаного хлеба. Этот продукт используют для приготовления различных блюд из овощной, бобовой, злаковой основы. Панировочные сухари при обжарке образуют аппетитную хрустящую корочку на овощных котлетках. Этот продукт иногда добавляют в качестве загустителя в овощной и злаковый фарш, десерты, основу для выпечки. У панировочных сухарей классический хлебный вкус и еле уловимый мучной аромат.
Сухари панировочные: польза для организма
- дают чувство насыщения;
- стимулируют работу кишечника;
- сохраняют здоровье нервной системы;
- повышают иммунную защиту;
- активизируют работу мозга;
- повышают работоспособность;
- увеличивают устойчивость к стрессу.
Панировочные сухари – это хлебная основа, которая обеспечивает организму жизненную энергию, физическую силу, хорошее настроение. Продукт является источником витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы. В панировочных сухарях содержатся микроэлементы, необходимые для укрепления иммунитета и сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Сухари панировочные: вред и противопоказания
- ожирение;
- сахарный диабет;
- гастрит, язва желудка;
- острая кишечная инфекция;
- детский возраст до 5 лет;
- непереносимость глютена.
Панировочные сухари являются калорийным продуктом, который следует употреблять в умеренном количестве, как людям с предрасположенностью к набору лишнего веса, так и всем остальным. Не стоит злоупотреблять блюдами в панировке при воспалительных процессах в полости рта, пищевода, желудочно-кишечного тракта.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.
Калорийность
- 395 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 13,4 г;
- жиры – 5,3 г;
- углеводы – 67,5 г.
Химический состав
- вода – 7 г;
- пищевые волокна – 4,5 г;
- зола – 2,87 г.
Витамины
- В1 – 0,96 мг;
- В2 – 0,4 мг;
- В4 – 14,6 мг;
- В5 – 0,55 мг;
- В6 – 0,12 мг:
- В9 – 164 мкг;
- В12 – 0,35 мкг;
- Е – 0,08 мг;
- К – 6,6 мкг;
- РР – 6,6 мг.
Минералы
- калий – 196 мг;
- кальций – 183 мг;
- натрий – 732 мг;
- магний –43 мг;
- сера – 133,5 мг;
- фосфор – 165 мг;
- железо – 4,8 мг;
- медь – 255 мкг;
- марганец – 0,919 мг;
- цинк – 1,45 мг;
- селен – 25,2 мг.
Биоактивные вещества
- бета-Токоферол;
- гамма-Токоферол;
- дельта-Токоферол;
- фитостеролы;
- заменимые, незаменимые аминокислоты;
- Омега-3,6 жирные кислоты.
Технология и применение панировочных сухарей панко
Технология и применение панировочных сухарей панко ToDoFood
www.ToDoFood.ru
RU | EN
Производство продуктов для HoReCa
8(800)100-81-56
Главная
Статьи и Новости
Технология и применение панко
Статьи и новости азиатской кухни
Сухари Панко – это смесь для панировки, состоящая из пушистых воздушных крошек с добавками ароматных пряностей и специй.
Появились они в Японии, своим распространением по миру сухари обязаны португальцам, которые с давних пор доставляли в Японию натуральный шелк. Интересное название возникло от португальского выражения «пан» – хлеб, и японского слова «ко» – порошок.
Сухари Панко из Японии обладают более насыщенной текстурой в сравнении с известными всем европейскими сухарями. В сухарях содержится масса полезных элементов:
- натуральный белок;
- клетчатка;
- природные витамины из группы В;
- калий;
- лизин;
- метионин.
Технология производства
Настоящие сухари Панко изготавливаются из хлеба, который выпекается по особой технологии. Через заготовленные формы с тестом пропускают разряды электрического тока, в результате получается хлеб, лишенный корки, который достаточно быстро черствеет. Воздушное тесто готовится из муки с большим количеством белка.
Размалывают черствый хлеб на специальных мельницах, в результате получается крупная воздушная крошка, имеющая ярко выраженную текстуру, которая сохраняется в процессе приготовления блюд. Сухари имеют легкий хлебный привкус, а специи добавляют изюминку в общий аромат.
Применение в кулинарии
Благодаря способности сухарей создавать вкуснейшую хрустящую корочку во время жарки, впитывать очень мало масла, Панко стали широко использоваться не только в Японии, но и в странах Азии.
Не так давно возник термин «паназиатская кухня», включающая в себя национальные блюда Китая, Японии, Индии, Таиланда, Малайзии и других стран Азии, которые широко используют продукт для приготовления своих блюд.
Очень часто сухари применяются для приготовления темпуры – большой категории продуктов, которые готовятся по оригинальной технологии, жарятся в особом кляре с использованием растительного масла в глубокой и тонкостенной чугунной сковороде Вок. Это может быть мясо, рыба, разнообразные овощи. Готовятся они на большом огне в течение нескольких секунд, что дает возможность сохранить все полезные вещества и витамины, сочность и необычный вкус.
Чтобы приготовить курицу или рыбу, нужно окунуть продукт полностью в кляр, затем обвалять кусочки в панировке панко и обжарить их в сковороде с горячим маслом. Такое блюдо подается с рисом в качестве гарнира, обильно политым соевым соусом. В Японии применяются панировочные сухари Панко в процессе жарки хрустящих котлет. приготовленных из свинины Тонкацу, традиционных рыбных котлет Скаканофурай, котлет из мяса креветок Эбифурай.
Панировочные сухари Панко стали пользоваться широкой популярностью, поскольку хрустящая корочка придает блюдам неповторимый и оригинальный вкус, а добавки, придающие сухарям различные цвета, позволяют пробовать всевозможные варианты для поиска лучшего.
Некоторые страны Азии используют сухари для приготовления сладкой панировки, для чего они смешиваются со стружкой кокоса. Такая панировка широко используется для создания сладких десертов.
Интересные факты и сведения
- Игольчатая структура сухарей Панко придает объем любым продуктам. Например, сравнительно небольшая креветка, которую обваляли в панировке Панко, становится гораздо крупнее и выглядит намного аппетитнее.
- Панировочные сухари Панко из Японии обрели популярность благодаря программе на одном из кулинарных каналов, где их увидели миллионы телезрителей.
- По мнению Kraft Foods – одного из гигантов пищевой промышленности, сухари Панко лидируют в рейтинге продуктов, спрос на которые растет постоянно и стремительно.
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Если у вас есть вопросы, оставьте заявку
и мы с удовольствием перезвоним вам!
Заявка успешно отправлена! Мы свяжемся с вами.
Контакты
© ООО “Торговый Дом “ЭКО” 2019. Все права защищены.
Что такое хлебные крошки и как они облегчают навигацию? (с примерами)
Разве мы все не были в тематическом парке и не заблудились, пытаясь найти выход? Мы не примем это, но крошечное деревце разочарования вот-вот поднимет голову.
Мы отчаянно оглядываемся по сторонам, спрашиваем у прохожих, и они указывают нам на карту, где мы находимся в парке.
Внезапно вы знаете, где вы находитесь и где находятся вход и выход относительно вашего положения. Паника идет пуф! И вперед, гав-гав!
В навигации по сайту хлебные крошки делают нечто подобное.
Хлебные крошки дают вам ориентацию и показывают, где именно вы находитесь на веб-сайте.
Вот что вы узнаете из этого поста:
- Что такое навигационная цепочка?
- Наша эволюционная потребность в навигационной цепочке
- Типы хлебных крошек для веб-сайтов
- 5 преимуществ панировочных сухарей
- 10 рекомендаций по использованию хлебных крошек
- Проблема с навигационной цепочкой
- Последнее слово о хлебных крошках
Хлебные крошки — это вспомогательное средство навигации, которое помогает пользователям легко понять взаимосвязь между их местоположением на странице (например, страницей продукта) и страницами более высокого уровня (например, страницей категории). Этот термин заимствован из сказки о Гензеле и Гретель, где дети бросают след из хлебных крошек, чтобы проследить свой путь назад.
С помощью хлебных крошек, если вы попали на страницу, на которой не хотите находиться, вы можете легко найти путь назад или вернуться на шаг или два назад и начать все сначала.
Хлебные крошки не являются исключительно элементом веб-сайта. Microsoft представила Breadcrumbs в Windows Vista, и с тех пор эта функция присутствует во всех выпусках Windows.
Сравнение Windows XP (вверху) и Windows 7 (внизу). Обратите внимание на беспорядок в пути Windows XP, тогда как Windows 7 отображает навигационные крошки, которые позволяют пользователям визуализировать путь и, при необходимости, вернуться к нему. Изображение предоставлено: GeekGirl’s Наша потребность в панировочных сухарях имеет эволюционную причинуПитер Пиролли обнаружил интересные параллели между тем, как животные добывают пищу, и тем, как люди ищут полезную информацию. По сути, все мы живем по правилу эвристики — не тратьте на поиски еды больше энергии, чем та, которую дает еда. Рассмотрим, как мы ищем информацию в Интернете: мы что-то ищем, поисковая система выдает множество результатов. Мы просматриваем ссылки, и если мы не чувствуем подсказки (заголовок SEO, метаданные и т. д.), что ссылка даст нам информацию, которую мы ищем, мы не нажимаем на нее. Это мало чем отличается от животного, охотящегося за добычей в саванне; зверь будет атаковать только тогда, когда след запаха будет достаточно сильным, чтобы оправдать энергию, которая должна быть потрачена на погоню.
На веб-сайте при наличии нескольких навигационных маршрутов лучше всего, если пользователи смогут четко определить маршрут, ведущий к тому, что им нужно. Без этого они могут сдаться и отскочить.
Типы «хлебных крошек» в веб-дизайне «Хлебные крошки» на основе местоположения или иерархииНа базовом уровне люди зарабатывают на хлеб, но жаждут хлебных крошек.
«Хлебные крошки» на основе местоположения помогают пользователю перейти к более широкой категории (странице более высокого уровня) со страницы, на которой он находится. Представьте себе человека, который ищет в Google пару туфель для пустыни, находит результат поиска и попадает на одну из страниц вашего продукта. Им не нравится то, что они видят, и они хотят изучить другие варианты. Как человек возвращается на главную страницу категории (мужская обувь) или на страницу подкатегории (мужская обувь — обувь для пустыни)?
С помощью хлебных крошек, основанных на иерархии, пользователь может легко увидеть, где в архитектуре вашего сайта он находится, и легко перейти на страницу более высокого уровня. Узнайте, как это делает Best Buy.
Хлебные крошки на основе пути или историиОни служат той же цели, что и кнопка «Назад» в браузере, позволяя пользователю вернуться на одну из предыдущих посещенных страниц. Это может быть полезно, когда пользователь перешел на страницу продукта после применения нескольких фильтров на странице категории. С помощью навигационных цепочек, основанных на истории, пользователь может быстро перейти на одну из предыдущих страниц в своем путешествии, сохранив при этом все свои выборы.
Однако наиболее распространенным применением хлебных крошек на основе истории является использование ссылки «Вернуться к результатам».
Хлебные крошки на основе атрибутов
Хлебные крошки на основе атрибутов просто показывают атрибуты, выбранные пользователем на странице. Такие хлебные крошки находят применение на страницах категорий электронной коммерции, предлагаемых большинством платформ электронной коммерции, где пользователи могут выбирать атрибуты для фильтрации результатов поиска.
5 Преимущества использования хлебных крошекИзначально задуманные как простое средство навигации, сегодня хлебные крошки стали влиять на многие аспекты взаимодействия пользователей с Интернетом.
Поощряет просмотр и снижает отказыЕсли пользователь попадает на страницу продукта, который ему не интересен, он либо отказывается от просмотра, либо возвращается на страницу категории, чтобы начать все заново. Хлебные крошки побуждают пользователя начать все сначала и пока не отскакивать. В исследовании, проведенном Hull, S.S. (2004), было обнаружено, что пользователи, получившие инструкции по использованию хлебных крошек, выполняли задачи намного быстрее, чем пользователи, которые не использовали хлебные крошки. Для пользователей, ежедневно пользующихся Интернетом (даже в интрасетях, например, в организациях), использование хлебных крошек может значительно повысить производительность и сэкономить время.
Связанный пост : 14 способов уменьшить количество отказов и повысить вовлеченность на вашем сайте электронной коммерции
Улучшает возможность поиска вашего веб-сайта развитый соты пользовательского опыта, которые иллюстрируют семь основных аспектов отличного пользовательского опыта. Помогая пользователям легко ориентироваться и находить то, что они ищут, хлебные крошки помогают улучшить возможность поиска веб-сайта. Источник изображения: ResearchGateСвязанный пост : 15 основных элементов страницы эффективного продукта электронной коммерции навигационный путь. Сейчас это происходит для мобильных устройств и может быть реализовано и для настольных компьютеров в ближайшие дни. Google считает, что использование реального имени веб-сайта поможет улучшить удобство использования, а навигационные ссылки покажут пользователям, куда именно они попадут, нажав на результат поиска.
Источник изображения: Search Engine LandВеб-мастера могут использовать схему разметки для Breadcrumbs для более эффективного взаимодействия с поисковой системой. Хлебные крошки становятся для вас дополнительным способом лучше объяснить поисковым системам, о чем ваши страницы, и получить небольшое дополнительное преимущество SEO. Они также действуют как дополнительные ссылки в результатах поиска, чтобы дать вам больше шансов на переход по ссылке.
Потому что нет веских причин не использовать ихЯкоб Нильсен говорит, что рекомендует панировочные сухари с 19 лет.95. Причины просты.
Хлебные крошки никогда не вызывают проблем при пользовательском тестировании. Пользователи обращают внимание на хлебные крошки только в 30% случаев; когда они это делают, это помогает, а когда нет, это не причиняет никакого вреда.
Они занимают очень мало места на странице, поэтому недвижимость не может быть причиной, по которой вы отказываетесь от хлебных крошек.
Панировочные сухари не менялись по внешнему виду на протяжении многих лет. Такое длительное знакомство делает его мгновенно узнаваемым и, следовательно, полезным.
“Хлебные крошки” помогают уменьшить беспокойство пользователя“Хлебные крошки” могут уменьшить беспокойство пользователя по поводу того, чего ожидать, показывая ему весь путь процесса. Например, настройка учетной записи на VWO состоит из нескольких шагов. Используя хлебные крошки, мы можем точно сказать пользователю, сколько шагов задействовано в процессе, и позволить ему вернуться к любому из предыдущих шагов в любой момент. Это дает пользователю представление об обязательствах (времени и усилиях), требуемых от него для настройки процесса. Как только кто-то инициирует попытку, такие визуальные подсказки могут послужить сильным мотиватором для завершения процесса.
Существует множество споров о том, следует ли называть эту функцию «индикатором выполнения» или «навигационной цепочкой». Но народная мудрость подсказывает, что если тропа позволяет пользователям вернуться к предыдущему шагу, это так же хорошо, как навигационная крошка.
10 Рекомендации по использованию навигационных крошекОбычно навигационные крошки отображаются в виде горизонтальной линии, показывающей путь от страницы самого высокого уровня (домашней) до текущей страницы, на которой находится пользователь. Ниже приведен список из 10 лучших практик, некоторые из которых рекомендуются такими людьми, как Стив Круг, автор книги «Не заставляйте меня думать» и сам бог веб-дизайна.
Всегда показывать весь путь : Предоставлять пользователям контекст. Хорошая «хлебная крошка» действует как шоры, удерживая пользователя сосредоточенным на текущей задаче.
Начните с домашней страницы : Маршруты работают лучше всего, когда они показывают путь от одного конца до другого. Включение главной страницы в след действует как сильный якорь, дающий пользователям сильное чувство ориентации.
Используйте «>» в качестве разделителя между уровнями : это работает, потому что всегда работало. «>» быстро показывает взаимосвязь между страницами более высокого уровня и страницами более низкого уровня. Джейкоб Нильсен изначально рекомендовал использовать двоеточие (:) в панели навигации. После пользовательского тестирования он изменил свою рекомендацию на использование «>», потому что это легко представляет отношения между страницами более высокого уровня и страницами более низкого уровня.
Поместите крошки наверх : Панели навигации обычно размещаются в самом верху веб-сайта. Поскольку хлебные крошки работают как вспомогательное средство навигации, их следует размещать над содержимым. Группа Nielsen Norman провела пользовательские тесты и обнаружила, что пользователи ожидают «хлебных крошек» в верхней части страницы. Хорошее место для хлебных крошек — под основной панелью навигации и над заголовком страницы.
Покажите немного контраста : Контраст помогает выделить хлебные крошки как важную функциональность. Поскольку они занимают меньше места и в основном состоят только из текста, контраст становится решающим фактором их успеха.
Использовать мелкий шрифт : Использование мелкого шрифта помогает сообщить пользователю об относительной важности хлебных крошек по отношению к основной панели навигации. Его никогда не следует путать с основным навигационным средством.
Выделение последнего элемента жирным шрифтом : Выделение последнего элемента (текущей страницы) жирным шрифтом придает ему заметность и сообщает пользователю: «Вот где вы сейчас находитесь».
Не делать гиперссылку на последний элемент : Потому что зачем гиперссылка на текст, ведущий на ту же страницу? Это сбивает с толку пользователя.
Не используйте хлебные крошки на главной странице : Домашняя страница — это место, где начинается путешествие пользователя, нет смысла отображать хлебные крошки на главной странице.
Использовать полные заголовки страниц в навигационных цепочках : имеет смысл включать полные заголовки страниц в навигационные крошки, чтобы пользователи точно знали, куда ведет каждая из гиперссылок. Но из-за длинных заголовков страниц или по другим причинам некоторые предпочитают обрезать заголовки страниц многоточием (см. изображение ниже). В таких случаях лучше опустить такие фразы, как «Вы здесь», чтобы освободить место для более важных элементов, таких как сами заголовки страниц.
URL-адрес страницы должен отражать навигационную цепочку : URL-адрес страницы дает представление об архитектуре сайта. Важно обеспечить согласованность между URL-адресом и хлебными крошками, поскольку в противном случае пользователи могут получать несогласованные сообщения от обоих этих элементов.
Когда не следует использовать панировочные сухари?Это сложный вопрос, потому что панировочные сухари в большинстве случаев безвредны. Но есть предостережение. Если ваш сайт содержит всего несколько страниц без множества уровней иерархии, хлебные крошки могут оказаться бесполезными. Включение «хлебных крошек» в этих случаях необязательно и может запутать читателя.
Если хорошенько заглянуть под лесную подстилку, то не все хлебные крошки идеальны. Проблема с навигацией по хлебным крошкам
Даже спустя более десяти лет, хлебные крошки по-прежнему не считаются лучшей практикой. На это есть много причин:
1. Люди до сих пор не уверены, стоит ли это усилий: Это не функционал, который можно сделать или сломать. Там не поспоришь.
2. Существует убеждение, что хлебные крошки «необходимы» только в том случае, если ваша информационная архитектура находится в упадке. Если пользователи смогут легко перемещаться по вашему веб-сайту, они будут знать, где они находятся, даже если вы им не покажете. По сути, эта школа мысли считает, что хлебные крошки — это запасной вариант, когда ваша архитектура испорчена. Поэтому они спрашивают: если вы собираетесь тратить время и силы, почему бы не улучшить свою информационную иерархию, а не инвестировать в «хлебные крошки»?
Проблемы с хлебными крошками на основе историиДля динамического создания хлебных крошек на основе истории вам необходимо получить доступ к файлам cookie браузера. Это требует дополнительного кодирования и усилий. Дополнительные усилия будут иметь смысл, если выгоды перевешивают усилия. Но так ли это?
Хлебные крошки на основе истории просто дублируют функциональность кнопки «Назад».
Нет преимуществ для SEO : поскольку хлебные крошки должны основываться на истории пользователей, боты поисковых систем никогда не увидят их и не имеют преимуществ для SEO
Не для всех полезно : Многие пользователи напрямую попадают на страницы в глубине сайта через поисковые системы; для таких людей тропа, основанная на истории, не представляет никакой пользы.
Compounds Error : Для людей, которые попадают на страницу методом проб и ошибок, будет бессмысленно иметь неоптимальную историю навигации в виде хлебных крошек.
Однако стоит отметить, что последний пункт связан с несовершенной информационной архитектурой сайта в целом. Если пользователи не могут легко определить самый простой путь к странице, возможно, лучше инвестировать в оптимизацию архитектуры сайта, чем возиться с хлебными крошками.
Проблемы с навигационными навигационными цепочкамиДля полииерархических сайтов, таких как большинство веб-сайтов электронной коммерции нового поколения, иерархия более плоская, и каждый выбор продукта может принадлежать к нескольким категориям. Например, для тех, кто хочет купить погремушку, путь «хлебных крошек» может выглядеть так:
Дом > Обстановка > Гостиная > Стулья > Одноместный > Кресло-мешок ‘The Dude Abides’
или
Дом > Мебель > Жилая Комната > Стулья > Повседневная > Кресло-мешок The Dude Abides
Что вы выберете для показа?
Давайте сначала рассмотрим страницу продукта .
Для страницы продукта разумным способом является сделать запрос о том, какой тип хлебных крошек лучше всего отображать. Самый простой или наиболее часто используемый путь навигации является хорошим соперником.
Если ваша страница категории позволяет пользователям выбирать атрибуты продукта, будет полезно иметь наиболее подходящую навигационную цепочку и ссылку «назад к результатам» (исторический путь) на странице продукта. Сделать выбор — дело непростое. Для пользователей, которые прошли через это, достигли страницы продукта, не совсем удовлетворены своим выбором и хотят проверить другой продукт, соответствующий атрибуту, кнопка «Назад» в браузере может вызвать беспокойство. Это связано с тем, что пользователи не могут быть уверены, что браузер запомнит выбранные ими атрибуты. Опция «Вернуться к результатам» может быть обнадеживающей и удерживать посетителя в воронке конверсии.
Назад к результатам | Главная > Мебель > Гостиная > Мешки с фасолью > Мешок с фасолью “The Dude Abides”
На странице продукта Macy отображаются панировочные сухари на основе местоположения и истории. Если пользователю не нравится продукт, он может легко вернуться на страницу и выбрать другой продукт.Теперь поговорим о странице категории .
Для страницы категории, если вы предоставляете пользователям выбор атрибутов продукта, таких как «бренд» или «размер», другой способ использования хлебных крошек — отображать как стандартный путь навигации, так и атрибуты вместе, но должным образом дифференцированными.
Главная> Мебель > Стулья | Одноместный автомобиль*
На странице категории на Flipkart отображаются хлебные крошки на основе местоположения и атрибутов. Это помогает пользователям быстро понять, как они сюда попали и какие фильтры уже применялись. Хлебные крошки: вторичные по статусу, первичные по ценностиХлебные крошки существуют уже более десяти лет. Но они никогда не привлекали особого внимания из-за своего постоянного статуса «второстепенной панели навигации». Несмотря на свой статус, Breadcrumbs может быть мощным элементом для улучшения взаимодействия с пользователем и создания вовлеченности. С точки зрения бизнеса это помогает как в приобретении (подумайте о SEO), так и в конверсии (упрощает навигацию по сайту).
Чтобы донести мысль, позвольте мне привести некоторые цифры из исследования, проведенного Баймардом двухлетней давности. После сравнительного исследования с участием 40 сайтов электронной коммерции выяснилось, что 68% неоптимально используют навигацию Breadcrumb. 23% вообще не имели элемента хлебных крошек. Некоторые считают панировочные сухари архаичным элементом дизайна, в котором нет необходимости или приоритета в современном мире, в то время как для других это жемчужина, которая занимает мало места и не требует особых усилий, но вносит огромный вклад в общий пользовательский опыт.
Нужны ли вам хлебные крошки на вашем сайте электронной коммерции? Обратитесь к своим пользователям за ответом, выиграют ли они? Я думаю, что это единственный вопрос, который стоит задать, на самом деле.
Примечание: Скриншоты, использованные в блоге, принадлежат автору.
Что такое навигационное меню?
Навигационное меню на веб-сайте дает новому посетителю ориентацию и показывает ему или ему, где именно он или она находится на веб-сайте.
Какая польза от панировочных сухарей?
«Хлебные крошки» на веб-сайте помогают стимулировать просмотры и снижают показатель отказов, улучшают возможность поиска вашего веб-сайта, обеспечивают преимущества SEO и помогают уменьшить беспокойство пользователей.
Что такое хлебные крошки и почему они важны для SEO?
Когда дело доходит до SEO, есть с чем поспорить.
Ключевые слова, ссылки и подробный контент — все это влияет на вашу способность ранжироваться во всемогущих поисковых системах.
Сегодня это похоже на соревнование на арене фаст-фуда – тако или гамбургеры?
А как же панировочные сухари?
Нет, речь не о вкусной панировке для куриного фарша.
Хлебные крошки — это функция навигации для вашего веб-сайта, и они могут оказать огромное влияние на SEO и взаимодействие с пользователем.
До сих пор существует множество веб-сайтов, на которых не реализованы хлебные крошки, что является огромной ошибкой не только потому, что они влияют на SEO, но и потому, что их довольно легко внедрить.
Вот что вам нужно знать о хлебных крошках, как они влияют на SEO и о распространенных ошибках, которых следует избегать.
Что такое хлебные крошки в SEO?
Хлебные крошки — это ссылки на веб-сайты, которые позволяют пользователям отслеживать, где они находятся на веб-сайте и как далеко они находятся от главной страницы.
Обычно их можно найти в верхней части веб-сайта или прямо под панелью навигации.
Так же, как и внутренние ссылки, они удерживают пользователей на веб-сайте и помогают им находить нужную им информацию.
Вот пример хлебных крошек с веб-сайта DHL:
Он точно показывает, на какие категории я нажал, чтобы попасть на просматриваемую страницу.
Хлебные крошки позволяют легко вернуться на предыдущую страницу, если мне нужно.
Хлебные крошки — это полезная функция UX, которая упрощает навигацию по сайту, но они делают гораздо больше.
Недавние изменения в Google сделали эти изящные хлебные крошки еще более важными, потому что теперь они могут напрямую влиять на SEO.
Вот как.
Google теперь отображает хлебные крошки в результатах поиска и использует навигационные крошки для классификации информации в результатах поиска.
В Google Search Console есть даже отчет со структурированными данными, если это ваша проблема.
Это сводится к следующему:
Хлебные крошки помогают пользователям перемещаться по вашему веб-сайту, а также помогают Google классифицировать и перемещаться по вашему веб-сайту.
Таким образом, хлебные крошки имеют большое значение для SEO.
3 распространенных типа хлебных крошек
Не все хлебные крошки одинаковы!
Существует три основных типа панировочных сухарей, каждый из которых имеет свое назначение.
Прежде чем добавить их на свой сайт, выясните, какой тип хлебных крошек лучше всего подойдет для вашего сайта.
Хлебные крошки на основе иерархии (также известные как “хлебные крошки на основе местоположения”)
Наиболее распространенный тип навигационных цепочек, которые сообщают пользователям, где они находятся в структуре сайта и как вернуться на главную страницу.
Например: Главная > Ресурсы > Руководство по поисковой оптимизации
Хлебные крошки на основе атрибутов
Это обычно используется на сайтах электронной коммерции, чтобы показать, какие атрибуты выбрал пользователь.
Например: Главная > Обувь > Походы > Женские
Хлебные крошки на основе истории
Показать пользователям, какие другие страницы на сайте они посетили, аналогично истории браузера.
Например, если вы искали новости SEO и прочитали три разные статьи, навигационные крошки могут выглядеть так: Главная > SEO-статья 1 > SEO-статья 2 > Текущая страница
3 Преимущества использования навигационных крошек для SEO
Все это звучит здорово, думаете вы.
Но что на самом деле будут делать панировочные сухари?
Если вы не уверены, что хлебные крошки стоят затраченных усилий (спойлер, они точно стоят!), тогда вам стоит прочитать раздел ниже.
Хлебные крошки Улучшение UX
Хлебные крошки облегчают пользователям навигацию по веб-сайту и побуждают пользователей просматривать другие разделы сайта.
Например, вы хотите узнать больше о Nestle.
Вы заходите на их сайт и попадаете на страницу истории компании Nestle.
Используя их хлебные крошки, вы можете легко вернуться к О нас, Истории или даже к их домашней странице.
Это удобный способ помочь пользователям легко найти то, что они ищут, и, надеюсь, заинтересовать их глубже на вашем веб-сайте.
Повышение рейтинга сайта
Хлебные крошки отлично подходят для UX, но они также радуют Google.
Если вы делаете и то, и другое, значит, вы живете мечтой SEO, amirite?
По данным Google, они используют «хлебные крошки» для категоризации и контекстуализации контента.
Еще в 2018 году Google добавил на страницы результатов хлебные крошки, сделав их еще более важными, чем когда-либо.
Хлебные крошки в поисковой выдаче также помогают пользователям понять, где эта страница находится на вашем сайте, так что это двойная победа для SEO.
Хлебные крошки особенно полезны для сайтов, которые имеют несколько страниц местного или государственного уровня, таких как адвокаты или рестораны.
Недавнее тематическое исследование показало, что внедрение хлебных крошек помогло им попасть в 10 лучших результатов Google.
Удерживайте людей на сайте дольше
Показатель отказов может и не быть прямым фактором ранжирования, но он все же может помочь SEO.
Кроме того, высокий показатель отказов может указывать на проблемы с UX — проблемы, которые могут помочь решить хлебные крошки.
Допустим, вы ищете новую пару книг на Zappos.
Вы нашли эту пару, но это не совсем то, что вы ищете. Возможно, змеиная кожа не для вас.
Используя «хлебные крошки» Zappos, вы можете легко вернуться к категории ботинок и найти другую пару.
Что отлично подходит для Zappos, потому что, скорее всего, вы не вернетесь в Google и не попадете на другой обувной сайт.
Вот сила скромной хлебной крошки!
Пример использования Moz показывает, что произошло, когда они добавили на сайт хлебные крошки, а также внесли несколько других изменений.
Сеансы резко увеличились всего за несколько месяцев.
Конечно, они также добавили метаданные и избавились от нескольких других проблем с UX, но хлебные крошки тоже сыграли свою роль.
Как внедрить хлебные крошки в WordPress
Хлебные крошки — невероятно полезный элемент навигации как для пользователей, так и для поисковых систем, и их легко добавить на ваш сайт.
Вот несколько способов добавить эти полезные функции на ваш сайт.
- Использование Yoast SEO : Если вы уже используете Yoast, то добавление хлебных крошек займет всего несколько шагов. Просто войдите в систему и выполните следующие действия, чтобы внедрить хлебные крошки.
- Плагины WordPress : Если вы используете WordPress, есть несколько плагинов, которые могут добавить хлебные крошки за несколько шагов. Мне нравится Breadcrumb NavXT, потому что его легко внедрить и он генерирует навигационные навигационные крошки, которые можно настроить по мере необходимости.
- Плагин навигации WooCommerce : Если у вас есть сайт электронной коммерции, который использует Woocommerce, рассмотрите возможность использования их плагина навигации, который позволяет изменить стиль встроенных цепочек навигации WooCommerce.
Наконец, ваш конструктор сайтов или тема WordPress может иметь встроенную функцию «хлебных крошек».
Например, некоторые плагины WordPress имеют опцию «хлебных крошек», включая Ocean WP.
Чтобы добавить хлебные крошки на сайты Wix или Squarespace, вам, вероятно, потребуется добавить кодировку вручную.
4 распространенных ошибки при использовании хлебных крошек для SEO
Внедрение хлебных крошек — довольно простой способ улучшить SEO сайта и улучшить UX.
Однако бывают случаи, когда внедрение хлебных крошек может принести больше вреда, чем пользы.
Вот несколько ошибок навигации, которых следует избегать.
Не делайте слишком большой или слишком маленький шаг — стремитесь к правильному
Хлебные крошки должны быть хорошо видны, но ненавязчивы.
Можно использовать немного меньший шрифт, но слишком мелкий текст будет трудно увидеть и нажать на него на мобильных устройствах.
Разместите их в верхней части страницы, под основным изображением или чуть выше заголовка h2, чтобы их было легко найти.
Не повторяйте панель навигации
Если навигационные крошки просто дублируют то, что уже есть на панели навигации, они могут не служить никакой дополнительной цели.
Нет необходимости добавлять дополнительные коды (и занимать место!), если это не помогает.
Не отказывайтесь от панели навигации в пользу «хлебных крошек»
Хотя вы не хотите повторять навигацию, вы также не хотите полностью полагаться на «хлебные крошки».
Они служат дополнением, а не заменой других навигационных функций.
Используйте правильный тип хлебных крошек
Путеводные крошки местоположения являются наиболее распространенным типом, но они могут быть не лучшим выбором для вашего сайта.
Не используйте навигационные крошки местоположения, если на вашем сайте не используется вложенная структура, в которой большинство страниц помещаются в несколько категорий.
В этом случае навигационные крошки на основе истории могут оказаться более полезными.
«Хлебные крошки» — удобный способ навигации по сайту
Думайте о панировочных сухарях как о масле для вашего хлеба.
Кермит для вашей Мисс Пигги. Животный соус для вашего бургера In N’ Out.
Вы поняли.
Хлебные крошки — это простое изменение, которое поможет вашему сайту выделиться на странице результатов поиска.