Как называется шашлык из фарша: Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепты и варианты приготовления

Содержание

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепты и варианты приготовления

Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке это блюдо именуют «люля-кебаб». Оно принадлежит арабской кухне и представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на углях.

Традиционно шашлык из фарша готовят из репчатого лука и баранины. При этом мясо должно быть очень жирным, а лука потребуется довольно много.

В отличие от традиционных домашних котлет, рецепт люля не требует применения ни хлеба, ни яиц. К баранине с луком добавляют только специи, а точнее, перец, кинзу, базилик и чеснок.

Классический рецепт люля

Существует очень много рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусное и сытное блюдо на мангале. Однако большинство кулинаров предпочитают использовать классический вариант. Для его реализации нам потребуются:


Блюда на мангале: рецепт приготовления с фото

Приближается время пикников на природе: свежий воздух, компания друзей, костер с мангалом и все. ..

  • мякоть свежей баранины — около 1 кг;
  • лук острый репчатый — примерно 300 г;
  • жир бараний — примерно 150 г;
  • соль и черный перец, а также другие специи – по желанию.

Приготовление фарша

Настоящий люля-кебаб на шампурах готовится только из порубленного мяса. Для этого свежий кусок баранины тщательно моют, после чего интенсивно рубят кулинарными ножами. В точности так же поступают с репчатым луком и заранее подготовленным жиром.

Как только все продукты будут измельчены, их соединяют в одной посуде, перчат и солят по вкусу, а затем разминают руками, периодически бросая фарш на стол. В результате таких действий должен получиться однородный и довольно вязкий продукт.

Вязкость фарша очень важна для люля-кебаба. Ведь в процессе термической обработки мясной продукт должен хорошо держаться на шампурах, а не оказаться в углях. От правильного замеса баранины, лука и жира зависит и то, какой получится шашлык из фарша: нежным или грубым и волокнистым.


Узнаем как правильно приготовить люля-кебаб на мангале в…

Сегодня сложно удивить кого-то обычным шашлыком во время выезда на природу. Современные гурманы…

Формирование

Как следует правильно формировать классический люля-кебаб? Для начала следует смочить руки в холодной воде. Это нужно для того, чтобы фарш крупного помола не прилипал к ладоням. После этого можно смело приступать к формированию кебаба.

Взяв приготовленный бараний фарш в руки (размером с ладонь), из него следует сделать колбаску диаметром 4-5 сантиметров. Далее его требуется аккуратно нанизать на шампур. Если в процессе этого выделяется мясной сок, то перед формированием блюда фарш можно слегка отжать.

Приготовив полуфабрикаты, их следует на 5 минут отправить в морозильную камеру. Это поспособствует застыванию жира, что хорошо свяжет все колбаски, предназначенные для приготовления люля-кебаб.

Жарка на мангале

Как жарить шашлык из фарша на мангале? Для этого требуется разжечь дрова и получить хорошие угли. Для приготовления люля-кебаба температура в мангале не должна быть выше 550 градусов.

После того как жаркие угли покроются легким пеплом, над ними устанавливают все шампура с бараньим фаршем. В таком виде люля готовят около 20-25 минут. При этом шампура периодически переворачивают, чтобы блюдо обжарилось равномерно, со всех сторон.

Преподносим к обеденному столу

Как видите, в приготовлении классического люля-кебаба нет ничего сложного. Главное, набраться терпения.

После того как фарш на шампурах полностью прожарится, их убирают с мангала и располагают на большом блюде. При желании люля-кебаб можно снять на отдельную тарелочку, используя для этого обычную салфетку. Однако большинство кулинаров предпочитают подавать такое арабское блюдо к столу в том виде, в котором оно готовилось на мангале.


Блюда на костре: самые вкусные рецепт приготовления с фото

Многие из нас любят вкус жареного. Этот непередаваемый аромат дымка, пропитывающий еду, возбуждает. ..

Преподносить шашлык из фарша к обеду следует вместе с соусом, а также зеленью и свежими овощами.

Простое приготовление люля-кебаб в домашних условиях

К сожалению, не у всех кулинаров есть возможность приготовить шашлык из фарша на мангале. В этом случае рекомендуем воспользоваться обычной духовкой. Разумеется, такое блюдо будет в корне отличаться от обеда, приготовленного над углями. Однако оно все равно получится вкусным и нежным.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать шашлык из фарша в домашних условиях? Нетрадиционный способ приготовления требует использования:

  • мякоти свежей и жирной свинины — около 1 кг;
  • лука острого репчатого — примерно 300 г;
  • соли и черного перца – по вкусу.

Делаем мясной фарш

Как было сказано выше, классический люля-кебаб требует рубки мясного продукта. Однако его можно пропустить и через обычную мясорубку с крупной насадкой.

Как только свинина будет измельчена, к ней добавляют мелко порубленный репчатый лук, черный перец и соль. Все перечисленные ингредиенты следует тщательно перемешать, до образования вязкого и однородного фарша.

Процесс формирования

Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то вам потребуются не классические шампуры, а длинные деревянные шпажки. Процесс насаживания на них мясного фарша аналогичен тому, что был описан в первом рецепте.

Вымочив руки в холодной воде, следует взять достаточное количество свиного продукта, сформировать из него своеобразную колбаску, которую в последующем необходимо аккуратно насадить на шпажку.

Запекаем в духовке

Как только люля-кебаб будет сформирован, все деревянные шампура перемещают на противень. Дополнительно смазывать его маслом не требуется, так как фарш имеет достаточное количество жира.

В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовой шкаф, где при температуре 190 градусов их запекают около часа. При этом очень важно не пересушить фарш. В противном случае люля-кебаб получится сухим и невкусным.

Чтобы блюдо запеклось равномерно, шпажки с мясным продуктом следует периодически переворачивать. Если в процессе этого вы заметили, что шашлык слегка прилип к противню, то его можно слега поддеть обычной лопаткой. Однако делать это следует крайне аккуратно, иначе все блюдо просто развалится на части.

Подача арабского блюда к семейному обеду

Приготовив вкусный и нежный люля-кебаб в духовом шкафу, его аккуратно снимают с противня и располагают на тарелке, которую заранее украшают салатными листами и прочими овощами. Также рядом с готовым шашлыком можно поставить небольшую креманку, заполненную ароматным соусом.

Сделав люля-кебаб в домашних условиях по выше описанному рецепту, вы получите не только очень вкусное, но и сытное и ароматное блюдо, которое оценят по достоинству все ваши домочадцы.

Люля-Кебаб на шпажках в духовке

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-Кебаб — интересное название кавказского блюда. Но приготовлю люля-кебаб в духовке на шпажках. Рецепт  приготовления люля-кебаб похож на всем нам привычный шашлык из свиной шейки. Но отличия есть. Традиционно люля-кебаб готовят из бараньего рубленого фарша. Специи в фарш практически не добавляют, а если и кладут, то только соль и молотый перец. Также отличительная особенность в том, что в этот рубленый фарш не нужно класть яйца и хлеб, хотя во многих переделанных рецептах этого правила не придерживаются.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 15,6
  • жиры – 19,9
  • углеводы – 2,7

3 часа

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 700 г.
  • Сало – 100 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
  • Специи – молотый перец, соль, приправа к шашлыку

Первый шаг. Замачиваю деревянные шпажки в обычной воде, для того, чтобы они не горели в духовке.


Совет: если у вас, как и у меня, нет емкости, чтобы погрузить шпажки полностью, то замочите их сначала с одной стороны, а потом переверните обратной стороной.



 

Второй шаг. Мякоть говядины и сало режу на небольшие кусочки.


Совет: вы можете использовать любое мясо и если у вас есть время, то сделайте рубленый фарш. Для этого вам необходимо просто мелко нарубить мясо. В рецепте рубленых котлет из куриного филе я как раз подробно описывала это. 


 

Третий шаг.  Для нашего люля-кебаба на шпажках перекручиваю мясо и сало при помощи электромясорубки с решеткой крупной фракции.

Четвертый шаг. Добавляю к своему фаршу соль по вкусу.

Пятый шаг. Молотый черный перец также добавляю в фарш.

Шестой шаг. И теперь добавляю немного своей любимой приправы для шашлыка. Вы можете добавить свои любимые приправы и специи.

Седьмой шаг. Одну луковицу шинкую на маленькие кубики и затем также отправляю к фаршу люля-кебаба.

Восьмой шаг. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваю.  

Девятый шаг. Полученный фарш накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на два часа.

Десятый шаг. Пока фарш настаивается, вторую луковицу разрезаю пополам и нарезаю полукольцами.  

Одиннадцатый шаг.

Чтобы убить немного горечь лука в люля-кебабе заливаю его крутым кипятком, ошпариваю.


Совет: можете придать луку кислинку. Для этого залейте его холодной кипяченой водой и уксусом в соотношении один к двум, и дайте постоять 15-30 минут.



Двенадцатый шаг. Всю зелень произвольно мелко шинкую и перекладываю в чистую миску.

Тринадцатый шаг. Сливаю воду из банки со шпажками. Достаю фарш из холодильника и формирую при помощи насадки на мясорубке колбаски — будущие люля-кебабы, которые затем нанизываю на шпажки. 


Совет: если у вас нет на мясорубке такой насадки, то формируйте аккуратно колбаски руками.


Четырнадцатый шаг. Противень от духовки застилаю фольгой. А потом на него выкладываю люля-кебаб на шпажках. 

Пятнадцатый шаг.

Заполнив весь противень, отправляю кебаб в разогретую до 170-180 градусов духовку на тридцать-сорок минут

Шестнадцатый шаг. По истечении 15 минут запекания, переворачиваю люля-кебаб на шпажках на обратную сторону и ставлю снова в духовку.

Семнадцатый шаг. Соединяю ошпаренный лук и половину нарезанной зелени.

Восемнадцатый шаг. Дополнительно приготовлю дип-соус к люля-кебаб на шпажках.

Для этого соединяю:

  • кетчуп 2 ст. ложки,
  • французскую горчицу 2 ч. ложки
  • сметану 1 ст. ложку
  • и мелко нарубленную зелень.

Все хорошо перемешиваю и соус готов.

По истечении тридцати минут мой люля-кебаб на шпажках в духовке запекся как следует и готов  осчастливить детей и мужа. К столу люля-кебаб подаю горячим, посыпанным луком с зеленью. Оформляю подачу на лаваше — он идеально подходит по своей философии приготовленному блюду.

Дип-соус для люля-кебаба подаю дополнительно в соуснице. Приятного вам аппетита!

Кабоб Кообиде (шашлык из мясного фарша)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Koobideh kabob — самый сочный и невероятно ароматный шашлык из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями и подробными советами, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык из кубиде.

Устройте персидский праздник с другими нашими популярными персидскими рецептами, такими как знаменитое Багали Поло (персидский рис с укропом) и невероятный хлеб Барбари

Что такое Кубиде?

Kabob koobideh является фирменным блюдом Персидское мясное блюдо на гриле , приготовленное из фарша из баранины/говядины или их комбинации, тертого лука и специй. На улицах Ирана и в лучших ресторанах эти шашлыки пользуются огромной популярностью.

Вместе с горкой приготовленного на пару риса с ароматом шафрана и кусочком сливочного масла сверху он составляет национальное блюдо Ирана, известное как чело кабаб . Когда его подают с кебабом баргом (кебаб из филе-миньон), он известен как кебаб солтани .

С использованием минимума ингредиентов и гениальной техники этот классический рецепт позволяет приготовить настоящий шедевр , который восхищал людей на протяжении веков и до сих пор продолжает доминировать в персидских меню по всему миру.

Как это сделать: шаг за шагом

Смешайте ингредиенты и замешивайте в течение пяти минут в однородную пасту.

На широких шампурах нанизать на шампуры кубиде. Восемь кообиде длиной от 7 до 8 дюймов.

Отметьте углубления на кообиде пальцами. И поместите шашлычки на горячий угольный гриль.

Жарьте koobideh примерно 4-5 минут с каждой стороны. На картинке ниже обратите внимание на кообиде на разных стадиях готовности.

  • Первый кебаб снизу, только что помещенный на гриль, и когда он готов к первому переворачиванию, обратите внимание на разницу в цвете на слегка прожаренной стороне и на другой, еще сырой стороне, которую нужно быстро обжарить. слегка обжарьте, чтобы убедиться, что мясо прилипает к обеим сторонам шампура.
  • Второй кебаб снизу после первого переворота.
  • Два верхних шашлыка полностью готовы и готовы к снятию с гриля.

Советы и рекомендации по приготовлению сочных кебабов
  • Мясо с содержанием постного мяса от 80 до 85 процентов обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
  • В некоторых рецептах используется постное мясо на 70 процентов, но оно слишком жирное. Жир может сделать его более липким и помочь ему слипнуться при формировании шашлыков, но во время жарки жир начинает таять, и мясо легче падает с шампуров.
  • С другой стороны, если смесь хорошо вымесить до пастообразной консистенции , похожей на тесто , из нежирной мясной части образуется клейкая масса для приготовления кебабов, которые хорошо сохраняют форму при формовании и приготовлении на гриле.
  • Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от ингредиентов хорошего качества – свежего мясного фарша оптимальной жирности и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле.
  • На самом деле фишка еще в технике . Мясо готовится как внутри, так и снаружи, потому что кебабы наматываются на широкие металлические шампуры, которые хорошо разогреваются. И именно этот быстрый процесс приготовления придает необходимую сочность.
  • Я использую луковый сок при формировании шашлыков и посыпаю их непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы придать им насыщенный вкус.
  • Для этих кебабов характерен твердый аромат лука . Вам не понадобится слишком много ингредиентов, но в некоторых рецептах дополнительно используется один или несколько из следующих ингредиентов: 2–3 зубчика тертого чеснока, 1 чайная ложка сумаха, нарезанная кинза, 1 чайная ложка молотого кориандра и т. д.
  • Если вы используете только говядину, то лучше всего подойдет сочетание мелкого филе и филе. Филейная часть более постная (90%) и нежная, а филе более жирное (80%) и мясистое на вкус. При необходимости можно дважды перемолоть его на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
  • Подавайте шашлыки свежеприготовленными на гриле . Если есть задержка с подачей , быстро положите шашлыки слоем между двумя лепешками и в широкий контейнер с хорошей крышкой, чтобы они оставались сочными. Их также можно держать теплыми в духовке до подачи на стол.
  • Рецепт кебаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебаб на сильном огне примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте. Любые соки, собранные в жаровне, можно вылить на рис или хлеб.
  • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно формы для духовки, плотно накройте крышкой и подогрейте, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
  • Если вы никогда раньше не готовили кообиде, не волнуйтесь, если с первого раза у вас не получится. Многим людям нужно будет попробовать несколько раз для идеального результата. Опыт учит улавливать мельчайшие детали. И ты научишься методом проб и ошибок и станешь мастером!

Пищевая ценность

Баранина и говядина являются отличным источником белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Это мясо также хороший источник некоторых витаминов группы В (В12, ниацин, В6), селена, цинка и железа.

Приготовление на гриле мясного фарша может привести к значительной потере жира (от 10 до 33 процентов), при этом более жирный фарш приводит к большей потере жира.

Для этого рецепта я использовал 85-процентный постный мясной фарш (15-процентный жир). А с ожидаемой потерей жира в 25% мясо на гриле будет около 88% нежирным при подаче. Выбирайте мясо травяного откорма из-за его превосходного вкуса и питательного качества с большим количеством CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и жирами омега-3.

Приготовление мяса на гриле может привести к образованию ГКА (гетероциклических аминов), которые могут увеличить риск развития рака. Убедитесь, что мясо на гриле не слишком сильно обуглено , и соскребайте пригоревшие кусочки, чтобы оно было полезнее.

И всегда сочетайте его с большим количеством трав и овощей для профилактики рака, как это делается и традиционно!

Другие вкусные и популярные рецепты:
  • Куриный кебаб на гриле (Jujeh Kabab)
  • Шафрановый рис с курицей, шпинатом и черносливом
  • Ghormeh Sabzi (персидское рагу с травами)
  • Тушеные бараньи рульки по-персидски
  • Шашлыки из лосося на гриле

Другие рецепты баранины:
    9004 5 Шаурма из жареной баранины
  • Марокканское рагу из баранины
  • Тажин из баранины с грибами и оливками
  • Жареные бараньи отбивные

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 7 голосов

Кабоб Кубидех (Кебаб из мясного фарша)

Koobideh kabob – самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Пошаговые фото в конце поста.

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 35 мин. 0007

Калорийность: 228 ккал

Автор: Роксана Бегум

Смесь для кебаба
  • ▢ 1 фунт бараньего фарша, см. примечание
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • 9020 1 ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки куркумы
  • ▢ 1 щепотка пищевой соды по желанию
Baste
  • ▢ 2 ст. ▢ 1 щепотка соли
Принадлежности
  • ▢ 8 плоских металлических шампуров шириной 1 дюйм в персидском стиле
  • ▢ 2 плоских шампура шириной 1/4 дюйма
Гарнир
  • ▢ Сумах молотый
  • ▢ Дольки лимона
Овощи (по желанию)
  • ▢ 4 помидора roma
  • ▢ 2 маленькие красные луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • ▢ 2 перца чили

Стандарт США – метрические единицы

  • Металлические шпажки шириной 1 дюйм

  • Угольный гриль (предпочтительно)

  • Большая чаша для смешивания

  • Коробчатая терка

9 0190 Приготовление смеси для кебаба
  • Очистите лук, натрите его на терке и отожмите соки. Оставьте соки на потом.

  • В миске смешать мясной фарш, тертый лук, соль, перец и куркуму. Вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут, чтобы получилась вязкая тестообразная масса, которую можно формовать и которая не будет легко отставать.

  • Смесь для кебаба не должна быть ни слишком влажной, ни слишком плотной. Перед добавлением в чашу миксера убедитесь, что в мясе нет лишних соков. Совет: Отлично подходит свежемолотое мясо.

  • Отложите смесь для кебаба в сторону.

Включите угольный гриль
  • Включите гриль примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для оптимального вкуса.

  • Угли готовы, когда пламя утихнет, равномерно тлеет и покрыто пеплом. Портативный вентилятор или фен могут быть полезными. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы новичок в гриле на углях. Совет: Koobideh kabobs можно приготовить на газовом гриле, но угольный гриль дает наилучшие результаты.

Сформируйте кебабы
  • Разделите смесь для кебабов на 8 порций. Смочите руки сохраненным луковым соком или простой водой.

  • Возьмите часть смеси и скатайте ее в овальную колбаску диаметром от 4 до 5 дюймов.

  • Держа его в одной руке, вдавите тонкий край шпажки в комок, одновременно оборачивая мясо вокруг средней части шампура, сжимая его по всему периметру.

  • Продолжайте аккуратно насаживать мясо на шампур, постепенно распределяя его и формируя шашлык длиной 7–8 дюймов, который плотно и равномерно прилегает к шампуру. Толщина кебаба должна быть около ⅔ дюйма.

  • Большим и указательным пальцами нажмите на углубления, расположенные на расстоянии около дюйма друг от друга. В качестве альтернативы вы можете использовать указательный и средний пальцы и надавить на углубления, как ножницами, по длине кебаба.

  • Поместите шампуры кебаб на длинный противень или противень с приподнятыми краями, чтобы поддерживать шампуры только сверху и снизу. Мясо не должно касаться дна сковороды.

  • Этим шашлыкам лучше придавать форму непосредственно перед приготовлением на гриле. Сбрызните кебабы несколькими каплями лукового сока перед тем, как поставить их на гриль.

Приготовление овощей на гриле (дополнительно)
  • Начинайте жарить овощи перед кебабами (или отдельно).

  • Осторожно насадите помидоры и лук на одну шпажку. Нарежьте болгарские перцы четвертинками и наденьте их на другой шампур. Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.

  • Поместите шампуры на гриль (см. советы по приготовлению на гриле в следующем разделе). И когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к обжариванию кебабов.

Приготовление кебабов на гриле
  • Расположите шампуры на расстоянии друг от друга прямо над грилем без решетки, примерно на 3-4 дюйма выше раскаленных углей. Совет: В зависимости от вашего гриля вы можете разместить металлические трубы с обеих сторон, чтобы поддерживать шампуры. Кирпичи иногда выкладываются с обеих сторон, чтобы создать платформу для размещения шампуров.

  • Убедитесь, что кебабы не касаются гриля и готовятся прямо на углях. Совет: Если вы впервые пробуете рецепт koobideh и предпочитаете держать решетку на гриле, убедитесь, что шампуры немного приподняты и мясо не касается решетки. Так что, пока вы учитесь, даже если мясо упадет, вы не потеряете кебабы полностью в углях.

  • Через несколько секунд начните переворачивать шампуры. Это помогает приготовить мясо снаружи и прикрепить его к шампуру. Важно перевернуть их, прежде чем они слишком сильно приготовятся с одной стороны, иначе мясо с другой стороны отвалится.

  • Когда другая сторона также слегка поджарится, переверните их. Хороший способ сделать это — расположить восемь шампуров один за другим, а затем вернуться к первому шампуру и начать переворачивать его в том же порядке.

  • Кебабы следует жарить в течение 4–5 минут с каждой стороны. Мясо должно иметь приятный коричневый цвет снаружи и быть хорошо прожаренным внутри (не розовым).

  • Снимите их с гриля, пока они еще сочные и нежные. Не пережаривайте кебабы, иначе они высохнут.

  • Смазать смесью непосредственно перед тем, как снять шашлыки с гриля.

Сервировка кебабов Кообиде
  • С помощью небольшого кусочка лепешки аккуратно отделите кебабы с одного конца и выложите их на сервировочное блюдо, выстланное лепешками, такими как лаваш или сангак. Горячие соки из кебабов впитывают хлеб.

  • Украсить щепоткой сумаха или лимонного сока. Держите кебабы теплыми, накрывая их большим количеством лепешек.

  • Подавайте кебабы, только что приготовленные на гриле, с рисом или лепешками со вкусом шафрана, овощами на гриле, сумахом, свежими травами и духом (персидским газированным йогуртовым напитком со вкусом мяты).

  • 80-85% нежирного мяса обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
  • Вы также можете использовать только баранину или только говядину . Для говядины подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. При необходимости можно дважды перемолоть говядину на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
  • Изумительный вкус этих шашлыков зависит от качественных ингредиентов – свежего мясного фарша с оптимальным содержанием жира и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле. На самом деле, хитрость больше в технике!
  • Шашлыки также можно хранить теплыми в духовке в плотно закрывающемся контейнере.
  • Рецепт кебаб-кубиде в духовке: Обжаривайте кебабы на сильном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте.
  • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно хорошо закрывающейся посуды, пригодной для использования в духовке, и подогрейте ее, желательно в духовке.
    Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
  • Шашлык в персидском стиле можно приобрести в Интернете и в магазинах Ближнего Востока.
  • Проверьте полный пост в блоге выше для получения дополнительных советов.

Порция: 1 кебаб | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 20 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 79мг | Натрий: 663 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2,1 мг.

Пробовали этот рецепт?

Этот пост был первоначально опубликован 17 октября 2018 г. и был переиздан с улучшениями поста, советами и форматированием.

Поделитесь публикацией:

Взаимодействие с читателем

Kafta Kabob (кебабы из говяжьего фарша) + видео

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Kevin | 11 комментариев

Говяжий фарш Кафта кебаб — классический марокканский ужин, приготовленный на гриле.

Этот рецепт кафты, приготовленный на гриле и поданный со сливочным соусом из йогурта тахини, делает быстрое и ароматное блюдо.

Что такое кафта?

Марокканская кафта (часто называемая кофта и кефта ) — это классическое блюдо, которое традиционно готовят из приправленного говяжьего фарша или баранины. Добавление свежей зелени придает мясу НАСТОЛЬКО ароматный вкус, выводя это блюдо далеко за рамки типичных гамбургеров или шашлыков из говяжьего фарша.

Приправленные мясные шашлычки легко приготовить заранее, поэтому они идеально подходят как для больших встреч, так и для обычных семейных обедов.

Если у вас нет настроения жарить на гриле, вы можете легко запечь шашлык в духовке или отказаться от шашлыка и использовать смесь для приготовления фрикаделек кефта.

Примечания к ингредиентам и заменители

  • Мясной фарш
    Чтобы кефта не была слишком сухой, используйте мясной фарш с небольшим количеством жира. Если вы будете готовить кебаб из говяжьего фарша, лучше всего подойдет смесь 80/20 или 85/15. Это обеспечивает достаточное количество жира, чтобы мясо оставалось сочным.

    Лично я предпочитаю использовать комбинацию говяжьего и бараньего фарша не только из-за хорошего соотношения жира и белка, но и из-за дополнительного вкуса.

  • Свежие травы
    По возможности используйте свежие травы, а не сушеные; это придает мясу дополнительный аромат. Я использую смесь свежей итальянской петрушки (это разновидность плосколистной), кинзы и мяты.
  • Панировочные сухари
    Чтобы марокканская кефта не развалилась, вам нужно что-то, чтобы связать ингредиенты вместе. Для этого и нужны панировочные сухари. Я использую панировочные сухари без приправ, потому что в мясе много специй.

    Если вы хотите добавить немного текстуры, вы можете использовать панировочные сухари вместо традиционных панировочных сухарей.

Советы по приготовлению шашлыков из говяжьего фарша

  1. Не перемешайте мясную смесь.
    Очевидно, что вы хотите смешать и смешать ингредиенты вместе, но избегайте чрезмерного смешивания. Один из простых способов сделать это — смешать ингредиенты вместе с помощью стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью, или смешать их вместе с помощью кухонного комбайна.

    Держите руки подальше от мяса, чтобы кефта оставалась сочной.

  2. Охладите смесь перед формованием.
    Очень важно охладить мясную смесь перед тем, как насаживать ее на шампуры. Если смесь говяжьего фарша слишком теплая, ее будет гораздо труднее удержать, когда вы добавите ее в горячий гриль.

    Еще один совет, чтобы говядина не спадала с шампуров , — опустите пальцы в небольшое количество воды перед тем, как начать формировать смесь. Дополнительная влага поможет сохранить все на месте.

  3. Разогрейте гриль.
    Чтобы на шашлыках образовалась хорошая обжарка и следы от гриля, убедитесь, что ваш гриль хорошо разогрет.

Видео с рецептами кафты

Чтобы посмотреть, как формировать кебабы, и увидеть процесс приготовления кефты от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецептов внизу этой публикации!


Рекомендации по сервировке

Когда вы будете готовы к трапезе, есть несколько способов подать марокканский шашлык.

Некоторые любят есть мясо прямо с шампура, но это может быть опасно, особенно если шампуры металлические и/или имеют острие на конце.

Для простоты (и безопасности) просто снимите мясо с шампуров. Их можно подавать на подушке из риса, греческого спанакоризо или марокканского кускуса, а также они очень вкусны с салатом ширази или салатом из нарезанных овощей.

Чтобы съесть их в стиле уличной еды, положите кефту из говядины в теплый лаваш. Мне нравится подавать их с соусом из йогурта тахини или соусом шатта, а также посыпать нарезанным кубиками помидором или острым лимонным огурцом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать марокканские шашлыки кефта?

После приготовления и охлаждения мясо можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто снимите их с шампуров и положите на противень в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере.

Какие шампуры лучше всего подходят для шашлыка?

Хорошо подходят бамбуковые или металлические шпажки. Если вы будете использовать бамбук, обязательно замочите его в воде на несколько минут перед использованием. Это сохраняет древесину влажной, предотвращая ее возгорание во время гриля.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 ½ фунта говяжьего фарша (см. примечание 1)
  • 1 ч.
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 средняя белая луковица четвертовал
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка свежих листьев петрушки
  • 1 чашка свежих листьев кинзы и еще немного для подачи
  • ½ чашки свежих листьев мяты
Йогуртовый соус тахини
90 044
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 1 лимон (½ тертой цедры лимона плюс 2 столовые ложки сока)
  • 2 столовые ложки измельченных листьев мяты
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
    • Поместите говяжий фарш (или смесь из баранины), хлопья красного перца, соль, молотый фенхель, тмин и панировочные сухари в чашу миксера. Отложите.

    • В кухонный комбайн поместите лук, чеснок, петрушку, кинзу, мяту и измельчите до очень мелкого помола, соскребая со стенок чаши.

    • Поместите в мелкоячеистое сито и дайте стечь лишней жидкости. Нажмите пальцами или тыльной стороной ложки, чтобы извлечь.

    • Переложите смесь в миску с мясным фаршем и перемешайте руками до получения однородной массы. Охладить смесь не менее 1 часа.

    • Приготовьте Йогуртовый соус тахини : Срежьте цедру с половины лимона и выдавите из нее сок. Вам понадобится 2 столовые ложки лимонного сока.

    • В миске смешайте йогурт, лимонную цедру и сок, мяту, тахини, воду, соль и перец. Отложите.

    • Подготовьте гриль при температуре 450°F. Очистите и слегка смажьте маслом решетки гриля.

    Сборка
    • Разделить мясную смесь на 8 частей и сформировать из каждой части колбаску длиной 5 дюймов. Вставьте металлическую шпажку вдоль каждой части.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *