Сухари при диете можно ли есть: Можно ли есть сухари при похудении из белого или черного хлеба

Содержание

Толстеют ли от сухарей и как правильно ими питаться, чтобы похудеть

У сухарей есть множество преимуществ. В первую очередь это возможность длительного хранения и быстрого утоления голода. Можно съесть всего пару сухариков, чтобы почувствовать себя сытым. Однозначно ответить на вопрос, толстеют ли от сухарей, невозможно, все зависит от того, из каких хлебобулочных изделий они изготовлены, и в каком количестве их употреблять. Высокая калорийность не позволяет отнести их к истинно диетическим продуктам, но это не означает, что на диете нельзя себе позволить несколько сухариков. Если подойти к употреблению разумно, то оно будет способствовать похудению. В этом материале ты найдешь правила употребления сухарей.

Сухари не входят в категорию «Самые калорийные продукты питания», но злоупотребление ими может спровоцировать появлению лишнего веса. Пойдут они на пользу или во вред, зависит от состава.

Полезные свойства

Наименее полезны сухарики, приготовленные из белого хлеба или батона, то есть из пшеничной муки. В них слишком много калорий для употребления на диете. Однако, у любых сушек есть несколько полезных свойств, в том числе и у белых:

  • легкость усвоения. При удалении из выпечки влаги организму становится проще ее усвоить;
  • заряд энергии. Присутствующие в составе углеводы начинают всасываться уже в желудке, благодаря чего организм получает достаточное количество энергии без ощущения переедания и тяжести;
  • благоприятное воздействие на кишечник. В отличие от свежего хлеба не усиливают газообразование, оказывают очищающее действие.

Многие диетологи рекомендуют своим пациентам полностью отказаться от свежей выпечки в пользу сухарей. Они аргументируют тем, что свежего хлеба можно съесть очень много, особенно горячего, но при этом остаться голодным. Сухарей сложно съесть много, так как уже после небольшого количества приходит чувство насыщения. Для объективности полезные свойства нужно сопоставлять с вредными.

Потенциальный вред

Высушенную выпечку нельзя считать однозначно полезной, так как она:

  • является калорийным продуктом. Если не ограничивать объемы съеденного, то это приведет к полноте;
  • при употреблении натощак даже небольшое количество может ухудшить работу кишечника;
  • может содержать нежелательные добавки. Это относится к продуктам промышленного производства. Калорийности становится еще выше за счет добавления масла, вкусовые добавки и ароматизаторы разжигают аппетит, заставляя съедать большие объемы, не отдавая себе в этом отчета.

Эффект разжигания аппетита могут придать не только химические добавки, но и натуральные специи. Таким эффектом обладает все острое и кислое. К тому же при злоупотреблении специями оказывается негативное воздействие на слизистую оболочку желудка. Химические соединения наносят удар по печени, в ее задачи входит нейтрализация вредных веществ.

Почему сухари полезнее хлеба?

В первую очередь более низкой калорийностью и менее вредным действием на работу желудочно-кишечного тракта. Не менее важен тот факт, что углеводы из сухарей всасываются медленнее, чем из обычного хлеба. Именно поэтому после употребления сушек без добавок ощущается сытость, которой хватает как минимум на пару часов. При медленном всасывании углеводов в кровь не происходит резких скачков концентрации уровня глюкозы. При резких перепадах уровня сахара в крови происходит накопление жировых отложений и повышается вероятность таких заболеваний, как сахарный диабет.

Сколько калорий?

В любой из вариаций приготовления сухарики будут калорийными, поэтому при их употреблении нужно быть умеренным. Содержание калорий зависит от ингредиентов и способа приготовления. При добавлении сахара, шоколадной крошки, изюма и других сладких компонентов содержание калорий может возрасти в несколько раз, это неуместно для похудения.

Из черного хлеба

Ржаная мука обладает более низкими показателями калорийности и гликемического индекса относительно пшеничной, так как в ней меньше простых углеводов и больше клетчатки. Это важно для тех, кто худеет, подвержен сахарному диабету и другим метаболическим расстройствам. В высушенном виде черный хлеб становится гренками, при отсутствии добавок энергетическая ценность составляет 335 ккал на 100 грамм продукта.

Из белого хлеба

В белой муке много простых сахаров, поэтому она провоцирует более сильные изменения в уровне сахара. По этой причине калорийность тоже выше, целых 400 ккал на 100 грамм. Это указывает на то, что привычка есть белые сухари в больших количествах неизбежно приведет к увеличению количества жировой массы в организме.

Ни белые, ни черные сухарики нельзя считать диетическими. Но нужно заметить, что они легкие по весу, съесть целых 100 граммов за раз невозможно. В среднем один сухарь весит от 15 до 25 грамм. Важно учитывать калорийность добавок, в случае с маслами и сладкими наполнителями она может быть выше, чем у основного продукта.

Можно ли есть при похудении?

Это не идеальный продукт для диетического питания, его энергетическая ценность не намного ниже, чем у свежего хлеба. Ознакомиться с более подходящими продуктами ты можешь в статье «Оптимальное меню для похудения на каждый день». Но это не значит, что на диете нельзя позволить себе сушку в качестве перекуса.

Диетологи приветствуют употребление сухариков при условии того, что их пациенты будут следить за калорийностью съеденного. Следует отдавать предпочтение видам без добавок, их лучше не покупать, а готовить самостоятельно. Ржаные предпочтительнее пшеничных, пара штук, съеденных между приемами пищи, позволит утолить голод на 1-2 часа.

Как приготовить?

При самостоятельном приготовлении можно быть уверенным в том, что в составе нет нежелательных компонентов. К тому же сушки или гренки можно сделать по своему вкусу, регулируя степень обжарки, количество соли или специй. Чтобы получить дополнительную пользу, усилить аромат и вкус, можно использовать хлеб с такими добавками, как лук, зелень, семечки, орехи.

Но нужно иметь в виду, что даже самые полезные ингредиенты могут быть очень калорийными.

Сначала требуется нарезать хлеб на небольшие кусочки, это могут быть тонкие ломтики или небольшие кубики. От размера кусочков зависит степень обжарки, поэтому сухари из одного и того же хлеба могут выходить разными по вкусу. Есть несколько способов приготовления:

  • обжарка на сковородке. Чтобы снизить энергетическую ценность, следует жарить без добавления масла. Если калорийность рациона позволяет, то можно сначала обжарить на небольшом количестве масла лук или чеснок, затем добавить нарезанный хлеб. Чтобы обжарка была равномерной, кусочки нужно постоянно перемешивать, ломтики – переворачивать;
  • сушка в духовке. Осуществляется на минимальной температуре, перемешать несколько раз для равномерности;
  • сушка на солнце. К этому способу можно прибегнуть на природе. Потребуется разложить нарезанные кусочки ровным слоем и выставить на солнце. Такая сушка займет больше времени, но по вкусу сухари будут отличаться от тех, что приготовлены в духовке. К тому же на солнце и свежем воздухе их невозможно пересушить.

Рекомендации по употреблению на диете

Любая диета предполагает отказ от каких-то продуктов питания. Сложнее всего выдержать ограничения, если под запрет попала любимая еда. Когда очень хочется мучного и печеного, сушки без добавок станут меньшим из зол, поэтому их можно использовать в качестве запланированного послабления.

Сколько сухарей можно съесть на диете и когда это лучше сделать, зависит от принципов, на которых строится диетическое питание. При соблюдении низкокалорийной диеты можно себе позволить 2-3 маленьких сухарика в первой половине дня. В каждой будет содержаться около 20 ккал, это не много. Если речь идет о диете со строгим ограничением на употребление определенных категорий продуктов, то нужно руководствоваться принципами употребления углеводов.

Многие диетологи рекомендуют не отказываться от любимых продуктов полностью. Чтобы чрезмерно строгие ограничения не стали причиной срыва, стоит позволять себе небольшие послабления. Сушки лучше употреблять до полудня, в эти часы метаболизм работает активнее, чем после обеда и вечером, съеденное перерабатывается в энергию, а не в жировые отложения.

Если тебе было интересно, толстеют ли от сухарей, то скорей всего тебя заинтересуют и другие хрустящие питательные перекусы. Идея диетического перекуса ждет тебя в статье «Овсяные батончики: виды, польза и интересные рецепты».

Можно ли есть сухари при похудении ? Польза и вред от сухарей

Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и могут ли они приносить пользу организму – все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта.

Может ли сухарь заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания? Польза сухарей Полезны ли сушки – да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки. При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении – да, ведь питательность хлеба не изменяется при сушении. Чем вредны сухарики

О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима.

Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни. Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении – да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла.

Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов. Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.

Виды сухариков

Сухари – это засушенный хлеб или булочка, порезанные на ломтики. Приготовление имеет множество разновидностей (прожарка, полу прожарка, сушение). Легко приготовить в домашних условиях с помощью духовки или на сковородке. Малое содержание воды делает хлеб долгохранящимся, при этом вкусовые и полезные качества уже высушенный продукт не теряет.

Виды сухариков:

Простые. Производство выполняется из ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Тесто изготавливается по рецепту с меньшим процентом содержания воды.

Сначала печется сухарный хлеб, распределенный по формам. Затем охлаждается и разрезается на ломтики. Происходит сушка до 10% влажности и снова охлаждение. После последней части сухари фасуются по упаковкам.

Сдобные. В процессе приготовления используется тесто из пшеничной муки высших сортов. Добавляются сахара, жирные наполнители, вкусовые добавки. Производство сдобных сухарей включает выпечку хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка продукта.

 





Подписывайтесь на канал в Telegram


Поделиться:

Могут ли крекеры помочь вам похудеть?

Одни крекеры лучше других помогают похудеть.

Изображение предоставлено: Андрей Яхнюк/iStock/GettyImages

Определенные виды крекеров — не лучший выбор, когда вы пытаетесь похудеть и снизить риск хронических заболеваний. Но вы можете включить определенные разновидности полезных крекеров — в умеренных количествах — в любой план питания с пониженной калорийностью и эффективно похудеть.

Добавляйте в крекеры богатые белком продукты, способствующие похудению, и вы получите превосходный перекус для похудения.

Видео дня

Совет

Полезные крекеры, например, из цельного зерна, помогут вам похудеть. Но одни только полезные крекеры не помогут вам похудеть.

Основы похудения

Если бы похудеть было так же просто, как добавить в свой рацион полезные крекеры, то объем талии уменьшился бы, а не увеличился. Хотя существует множество методов, используемых для снижения веса, все они сводятся к одному и тому же: снижению общего потребления калорий.

Чтобы похудеть, вам нужно создать отрицательный баланс калорий, потребляя меньше калорий, чем ваше тело сжигает, больше тренируясь или, в идеале, и то, и другое.

Ваша точная потребность в калориях для похудения зависит от многих факторов, включая ваш возраст, пол и активность. Для безопасной и эффективной потери веса женщинам обычно требуется от 1200 до 1600 калорий в день, в то время как многим мужчинам требуется от 1500 до 1800 калорий в день, — предполагает Национальный институт сердца, легких и крови.

Подробнее: Рекомендуемое потребление калорий для снижения веса

Полезные крекеры против вредных

Рекомендуем

Питание

Продукты с низким содержанием углеводов и натрия

Элизабет Смит

Управление весом

Полезен ли бекон из индейки, когда вы пытаетесь похудеть?

Эрин Коулман, Р. Д., Л.Д.

Питание

Вредно ли есть слишком много крекеров?

Хизер Топхэм Вуд

Крекеры обычно называют вредными для здоровья, потому что многие их разновидности проходят глубокую обработку. Они также сделаны из очищенного зерна и содержат много натрия. Рафинированные зерна обычно содержат меньше клетчатки, белка, витаминов и минералов, чем продукты из цельного зерна.

Избыток натрия в рационе может привести к высокому кровяному давлению и повышенному риску сердечных заболеваний. Поэтому, выбирая крекеры для включения в план здорового питания для похудения, выбирайте полезные крекеры, такие как цельнозерновые, цельнозерновые или ржаные крекеры с низким содержанием натрия.

Крекеры Калории и Пищевая Ценность

Приблизительно пять цельнозерновых крекеров с низким содержанием натрия содержат около 90 калорий, согласно Национальной справочной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Это разумное количество калорий, чтобы включить его в качестве закуски в диету с пониженной калорийностью.

Например, если вы следуете плану похудения на 1500 калорий, один полезный перекус с крекерами израсходует только 6 процентов ваших дневных калорий.

Опасения по поводу углеводов

Крекеры — это продукты с высоким содержанием углеводов, и хотя углеводы являются важным питательным веществом, в котором ваш организм нуждается ежедневно, продукты с высоким содержанием углеводов могут не поддерживать ваши усилия по снижению веса, а также другие питательные вещества. В обзоре, опубликованном в мае 2008 года в Американском журнале клинического питания , сообщается, что белок — это питательное вещество, которое обеспечивает наибольшее насыщение — в большей степени, чем углеводы или диетический жир.

Хотя пять цельнозерновых крекеров с низким содержанием натрия содержат около 14 граммов углеводов, они обеспечивают менее 2 граммов пищевого белка. Стремитесь получать не менее 45 процентов, но не более 65 процентов калорий из углеводов, отмечает Институт медицины, что составляет 135 к 19.5 грамм в день при еде 1200 калорий в день.

Подробнее: Как белок может помочь вам похудеть?

Ешьте белок с крекерами

Здоровая, богатая белком пища с цельнозерновыми крекерами с низким содержанием натрия — отличный способ повысить чувство сытости. Это, в свою очередь, может помочь вам контролировать общее потребление калорий для эффективной потери веса.

Попробуйте творог с низким содержанием натрия, нежирный творог, нежирное молоко или йогурт, черную фасоль или фасоль пинто, куриные кубики на гриле, несоленые орехи и семена или обезжиренный сыр с низким содержанием натрия с крекерами, чтобы дополнить свой здоровый перекус и поможет вам сбросить лишние килограммы.

Лучшие полезные крекеры для похудения

Хрустящие углеводные подушечки размером с укус являются прекрасным дополнением к супам и салатам и могут использоваться вместо панировочных сухарей практически в любом рецепте. Но какими бы универсальными они ни были, подобрать любую коробку не получится. Добавление страшных химикатов, лишенных питательных веществ зерен и гидрогенизированных масел, расширяющих талию, сделало употребление многих традиционных сортов опасным для вашей талии и общего состояния здоровья. Вот почему мы подумали, что вам понадобится небольшая помощь в выборе полезных крекеров.

Независимо от того, хотите ли вы похудеть или перейти на более полезную диету, придерживайтесь Ешьте это, а не то! – проверенные варианты ниже. Все они восхитительны на вкус и наполнены суперпродуктами и одними из лучших ингредиентов для общего здоровья. Приятного аппетита, любители крекеров!

Съешь это!

Крекеры Mary’s Gone Crackers Super Seed Crackers, 13 крекеров

Калорийность 160
Жир 8 г
Насыщенные жиры 1 г
Натрий 200 мг
Углеводы 19 г
Волокно 3 г
Сахар 0 г
Белок 3 г

Что, если бы мы сказали вам, что употребление этих крекеров может предотвратить воспаление, замедляющее обмен веществ, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера и остеопороз? Если бы вы сначала не просмотрели панель питания, вы бы с трудом в это поверили. Но благодаря добавлению цельнозернового коричневого риса, лебеды, семян тыквы, семян подсолнечника, льна и морских водорослей каждая порция этих низкокалорийных здоровых крекеров содержит 450 миллиграммов омега-3 жирных кислот, питательных веществ, которые обеспечивают все необходимое для здоровья. упомянутые преимущества повышения. Кроме того, они имеют достаточно соленый вкус и хрустящую текстуру, что обязательно понравится.

Съешь это!

Ореховые и рисовые крекеры Blue Diamond с орехами пекан, 16 крекеров

Калорийность 130
Жир 3,5 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 130 мг
Углеводы 23 г
Волокно < 1 г
Сахар 0 г
Белок 2 г

Эти ореховые крекеры без глютена чисты как свисток. Они сделаны из рисовой муки, муки из орехов пекан, картофельного крахмала, соли и чего-то еще. Нам нравится большая порция из 16 крекеров, которая позволяет вам съесть вторую (или третью!) горсть, не опасаясь нарушить банк калорий. Если вы хотите увеличить количество клетчатки и белка, соедините их с четвертью чашки хумуса. Сливочно-хрустящая комбинация содержит более 3 граммов клетчатки и 5 граммов насыщающего белка.

Съешь это!

Simply Balanced Мультизлаковые крекеры с лебедой и льном, 10 крекеров

Калорийность 120
Жир 4 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 170 мг
Углеводы 18 г
Волокно 2 г
Сахар 1 г
Белок 3 г

Поклонники этих полезных крекеров описывают их как хрустящие, с идеальной текстурой и вкусом — обзор закусок не может быть лучше этого. Собственный органический бренд Simply Balanced от Target использует смесь суперпродуктов, таких как просо (зерно, наполненное магнием), лен, киноа и цельнозерновую муку, для создания этих крекеров, наполненных клетчаткой и белком.

Съешь это!

Крекеры «Доктор на кухне» Крекеры с семенами льна, корица и смородина, 6 крекеров

Калории 120
Жир 7 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 5 мг
Углеводы 12 г
Волокно 6 г
Сахар
Белок 4 г

Большинство крекеров можно назвать пикантными, поэтому эти сладкие закуски привлекли наше внимание. Элисон Левитт, доктор медицинских наук, врач-холист, стоящий за этим уникальным лакомством, использует органические семена льна, смородину Занте, корицу, яблочный уксус и экстракт плодов монаха для создания этой здоровой пищи, богатой клетчаткой. Нам нравится уникальное сочетание ингредиентов, которые обычно не встречаются в крекерах или чем-либо еще, если уж на то пошло. Добавьте к ним небольшой ломтик сыра бри и ломтик груши для идеального перекуса в счастливый час.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Съешь это!

Органические крекеры с фасолью и семенами Luke’s Multigrain and Seed Crackers, 12 крекеров

Калорийность 140
Жир 5 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 85 мг
Углеводы 19 г
Волокно 3 г
Сахар 0 г
Белок 5 г

Давай, хватай горсть! Эти полезные крекеры наполнены полезными для вас цельными пищевыми ингредиентами, такими как черная фасоль, семена кунжута, лебеда и мука из амаранта. Люк также использует органический картофельный крахмал, чтобы увеличить содержание клетчатки в этих крекерах, гарантируя, что они оставят вас сытыми в течение нескольких часов.

Съешь это!

Органические крекеры Annie’s Saltine Classic, 7 крекеров

Калорийность 70
Жир 2,5 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 100 мг
Углеводы 10 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Белок 1 г

Соленые крекеры не совсем известны своей пользой для здоровья, но если это то, чего вы жаждете, то эта коробка для вас. Обычные соленые блюда наполнены расширяющим талию соевым маслом и вредным для сердца частично гидрогенизированным маслом, что не подходит ни для одного плана здорового питания. Annie’s, однако, полагается на органическое подсолнечное масло, отжатое шнековым прессом, для создания легких слоеных закусок. «Отжатый шнеком» означает, что для удаления масла из его источника не использовались химические вещества, поэтому это лучший выбор для вашего здоровья.

Съешь это!

Хрустящие перечные чипсы 34 градуса, 9 крекеров

Калории 50
Жир 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Натрий 170 мг
Углеводы 11 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Белок 2 г

Мы не знаем, как им удалось упаковать такой сильный перечный аромат в такой тонкий слоеный крекер, но, черт возьми, мы рады, что они это сделали. Эти легкие как перышко полезные крекеры чрезвычайно низкокалорийны, что делает их безопасным вариантом для тех, кто борется с контролем порций. Даже если вы вернетесь на секунды и трети, вы будете всего лишь на отметке в 150 калорий.

 

Ешьте это, а не то!

Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *