Сухари в духовке без масла рецепт: Рецепт: Домашние сухарики | Сухарики в домашних условиях без масла.

Содержание

Сухарики для диеты без масла на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24.10.2019 12:21 12 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Иногда наступают такие моменты, когда доктором предписана диета. В некоторых диетах разрешены сухарики из вчерашнего хлеба, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сухарики для диеты без масла на сковороде. Они готовятся быстро, и будут отличным дополнением к диетическим супам. Также, если вы не на диете, можете смешать сухарики со специями в пакете, сразу после приготовления.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

батон батон

200 г

1

Возьмем вчерашний батон и нарежем его на кусочки.

2

Далее нарежем длинными полосками.

3

Потом на небольшие кубики.

4

Высыпаем на разогретую без масла сковороду и часто мешая жарим 10-15 минут.

Какая часть говядины мягче и лучше для жарки и гуляша

5

Сухарики должны стать румяными по бокам.

6

Пересыпаем их в тарелочку и подаем к диетическому супу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 92 рецепта. Вот один их моих последних: Кулич пасхальный бездрожжевой на кефире.

Закуски

Гренки

Снэк

Русская

Диетическое питание

Для детей

На перекус

На природу

От 3 лет

Жарение, жарка

Сушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Чипсы из яблок

Банановые чипсы в электросушилке

Диетические чипсы из лаваша

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Сухарики из хлеба в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиCheesy01.1к.

Содержание

Сухарики из хлеба в духовке отлично подойдут для приготовления различных закусок как к обычному семейному ужину, так и к шумному торжественному застолью. Так же они используются для приготовления некоторых салатов и как добавка к супу. И, в конце концов, это отличный шанс подарить зачерствевшему хлебу вторую жизнь.

  • нарезаем хлеб

    Хлеб порежьте на тонкие ломтики, конечно, удобней всего взять хлеб сразу нарезанный, но это актуально, если вы приобретаете его специально для сушки. Ломтики нарежьте вдоль полосками, толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра, после чего продолжайте резать их поперек, чтоб получились кубики.
    Если вы берете лежалый, черствый хлеб, убедитесь, что он не испорчен, не имеет резкого запаха и не тронут плесенью. Испорченный хлеб следует выкинуть в любом случае, ничего дельного и съедобного из него уже не приготовить.

  • сушим сухари

    Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, постелите фольгу или бумагу для запекания на жаропрочный противень и выложите на нее кусочки хлеба. Если вы собираетесь добавить какие-нибудь специи, то сейчас самое время. После полейте хлеб используя столовую ложку растительным маслом, старайтесь распределить его равномерно на все кусочки. Все, отправляйте противень с будущими сухарями сушиться в духовой шкаф на 5-7 минут, после чего выключите нагрев и дожидайтесь, пока духовка охладится вместе с сухарями внутри. На это может понадобится около 1 часа или меньше, в зависимости от характеристик вашего прибора.

  • подаем сухари, приготовленные в духовке

    Сухари храните в сухом месте и подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к блюдам, например, к супу-пюре. Так же в можете предложить к сухарикам плавленный сыр или варенье. В общем, кушайте на здоровье как и с чем вам больше по душе.
    Приятного аппетита!


– В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.

– Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.

– Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Легкие овсяные крекеры без рулета (без масла, веганские, GF)

Перейти к рецепту

Легкие овсяные крекеры без рулета, приготовленные в блендере! Эти вкусные закуски, приготовленные из 3 ингредиентов, не содержат масла и глютена, веганские, хрустящие и сытные. Смешайте, налейте и запеките!

Овсяные крекеры Pour & Spread

Я придерживаюсь этой простой истины: Крекеры всегда должны быть быстрыми и простыми в приготовлении.

Никто — я имею в виду НИКТО — не хочет вычурного рецепта крекеров. Я не люблю вычурные рецепты в целом, но закуски, в частности, должны быть удобными и вкусными, чтобы оправдать усилия. Я всегда могу по умолчанию взять морковь и хумус.

Эти простые овсяные крекеры без рулетов на 100% стоят того, чтобы их приготовить.

Забудьте об охлаждении и раскатывании теста для крекеров (ммм, нет). Мои овсяные крекеры без рулета готовятся путем смешивания легкого жидкого теста. Тогда это так же просто, как налить, намазать и испечь.

Менее чем через час и почти без активного времени у вас будет куча поджаренных крекеров, которые вас порадуют. Сделайте это острым , если ваша любовь к крекерам и другим хрустящим закускам соперничает с моей.

Преимущества рецепта

Вот что вам нужно знать о полезных свойствах этих крекеров. Это:

  • Состоит из 3 ингредиентов (плюс вода и необязательная соль)
  • Веганский (без яиц и молочных продуктов)
  • Без глютена
  • Безмасляный
  • Без сахара
  • Скромный
  • Быстро и легко приготовить в блендере
  • Не требует прокатки
  • Возможность персонализации (добавляйте дополнительные ингредиенты бесчисленными способами)

Ингредиенты для крекеров

Точное количество каждого ингредиента указано в карточке рецепта в конце поста. у вас, скорее всего, есть на руках.

Вам потребуется:

  • Овсяные хлопья (сертифицированные без глютена, при необходимости)
  • Орехи или семена на ваш выбор
  • Разрыхлитель

Вам также понадобится обычная водопроводная вода. Я также рекомендую добавить соль (я дал конкретные рекомендации по количеству в карточке рецепта ниже), но это совершенно необязательно / регулируется.

Используйте почти любые орехи или семена

Овес является основным ингредиентом этих крекеров. Вторым основным ингредиентом являются орехи или семена, на ваш выбор. Орехи/семечки придают крекерам хрусткость и хруст, несмотря на отсутствие масла в рецепте. Они также придают поджаренный вкус.

Грецкие орехи, орехи пекан, тыквенные семечки, арахис, миндаль, кешью, ядра семян подсолнечника, вы можете использовать в этих крекерах все, что вам нравится или что есть под рукой!

Рецепт требует всего 60 граммов (2,2 унции) орехов или семян по вашему выбору. Шестьдесят граммов более крупных орехов (например, грецких, орехов пекан, цельных кешью) составляют около 1/2 стакана. Такой же вес (60 граммов) более мелких орехов и семян (например, тыквы, семян подсолнечника, измельченных орехов) будет составлять чуть более 1/3 стакана.

Наилучшие (и наиболее стабильные результаты) для этих крекеров можно получить, взвешивая орехи или семена на цифровых кухонных весах. Это один из моих любимых и наиболее часто используемых инструментов для выпечки.

Пошаговая инструкция

Изумительные крекеры, вперед!

Шаг первый: разогрейте духовку и подготовьте противень

Разогрейте духовку до 350F (180C). Сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Большой противень, который я использую изо дня в день, представляет собой стандартный половинчатый противень, который представляет собой тяжелую форму размером 18 x 13 дюймов (45 x 32,5 см).

Если размер вашей сковороды меньше половины противня, ваши крекеры будут толще, и их нужно будет выпекать дольше. При необходимости разделите тесто на несколько металлических форм меньшего размера (например, формы для кекса, квадратные формы).

Шаг второй: приготовление теста для крекеров

В блендере смешайте овсяные хлопья, орехи или семечки, воду, разрыхлитель и (по желанию) соль на высокой скорости до получения однородной массы. Соскребите со стенок контейнера блендера и взбивайте еще несколько секунд.

Тесто будет похоже на густое тесто для оладий (оно должно стекать с ложки). Если оно немного гуще, добавьте немного, но больше воды, пока тесто не станет густым, но все еще текучим.

Шаг третий: выложите тесто для овсяных крекеров

Вылейте все тесто для овсяных крекеров на подготовленный противень. Используйте лопаточку, чтобы распределить тесто ровным слоем, покрывающим весь противень.

Выступающая лопатка особенно удобна для распределения теста. если он у вас есть, используйте его. В противном случае подойдет обычная силиконовая лопатка или даже тыльная сторона большой ложки. Главное вот что: выкладывать тесто очень просто.

Я также поднимаю и наклоняю противень, когда распределяю большую часть теста. Это уравновешивает ситуацию и помогает с легкостью наносить тесто во все закоулки.

Шаг четвертый: выпекать 10 минут

Выпекать крекеры в предварительно разогретой духовке 10 минут. Это дает тесту возможность превратиться в начальное подобие крекеров. До этого момента я заставлял вас готовить чуть больше, чем сырую жидкую кашу?

Достаньте противень из духовки (духовка должна оставаться включенной). С помощью ножа (он не обязательно должен быть острым) нарежьте крекеры на квадраты (или любую другую форму по вашему желанию). Я нарезал свой размером с пшеничные хлопья (12 х 9 см).ряды на 108 сухариков).

На фотографии ниже я использую скребок для выпечки, чтобы нарезать крекеры, так как я могу держать его вертикально, чтобы нарезать. Также отлично подойдет пластиковый скребок для хлебницы.

Крекеры очень легко прорезать . Они легкие и нежные, поэтому вырезание форм занимает всего минуту. Не смей беспокоиться о том, чтобы получить идеальные размеры фигур. Неравномерность демонстрирует, что они были сделаны вами, и это замечательно!

Шаг пятый: верните крекеры в духовку

Верните нарезанные крекеры в духовку и запекайте еще 30–35 минут до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки (они будут выглядеть сухими, а также твердыми на ощупь). Крекеры будут отделяться друг от друга во время выпечки (и вода испарится).

Крекеры на внешнем краю противня подрумяниваются быстрее, чем крекеры ближе к центру. Выньте крекеры, которые уже стали золотисто-коричневыми и хрустящими, на решетку для охлаждения. Если какие-либо крекеры нуждаются в дополнительном выпекании в течение нескольких минут, оставьте их на противне и верните в духовку, пока они не станут такими же хрустящими и золотисто-коричневыми.

Шаг шестой: Охладите овсяные крекеры

Переложите все испеченные овсяные крекеры на решетку для охлаждения и полностью остудите.

Хорошие новости: крекеры быстро остывают, так что пробовать можно сразу!

Вкус и текстура овсяных крекеров Easy No-Roll

Вкус крекеров может незначительно отличаться в зависимости от семян или орехов, используемых для их приготовления. В целом, у них поджаренный, ореховый вкус, который так же приятен, как если бы его окунали в хумус, ореховое масло или что-то еще под рукой, достойное окунания (странно ли, что я макал их в джем?).

Я даже обмакнул несколько крекеров в растопленный темный шоколад (половина стакана). Я положил их на тарелку, выстланную вощеной бумагой, и поставил в холодильник, пока они не остынут. Полностью. Сумасшедший. Вкусный.

Текстура этих простых овсяных крекеров, не требующих рулета, крепкая, но хрустящая и нежная. Очень похоже на пшеничные крекеры (для тех, кто живет в Северной Америке), но чуть толще, да и лучше :).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли ароматизировать овсяные крекеры Easy No Roll?

Да!

Добавление ароматизаторов в тесто

Добавляйте свои любимые травы или специи прямо в тесто при смешивании. Примерно от 1 до 1 и 1/2 чайных ложек для большинства трав и специй на такое количество теста является хорошей общей оценкой.

Также рассмотрите возможность добавления усилителей вкуса. Например, замените 1 или 2 столовые ложки воды томатной пастой или добавьте немного шрирачи (или другого любимого острого соуса).

Добавить начинку

Вы также можете посыпать начинкой прямо на тесто после того, как оно будет разложено на противне. Некоторые идеи включают в себя:

  • семена кунжута
  • семена мака
  • начинка для бубликов
  • морская соль в хлопьях
  • молотый черный перец
  • И многое другое…

Можно ли сделать из них большие крекеры?

Да! Вы можете нарезать крекеры любой формы, которая вам нравится, в том числе нарезать их на большие размеры. Время выпекания остается примерно таким же, поэтому начните проверку с 30-минутной отметки во второй выпечке.

Как следует хранить овсяные крекеры Easy No-Roll?

Храните охлажденные крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней, в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев. Они остаются хрустящими!

Есть ли способ сделать их еще хрустящими?

Да! Если вы едите масло, вы можете заменить часть воды нейтральным маслом (например, маслом авокадо, оливковым маслом, сафлоровым маслом) по вашему выбору. На каждую столовую ложку масла уменьшите количество воды на 1 столовую ложку.

Можно ли использовать жареные орехи или семена?

Да! Я сделал их с жареным соленым арахисом, и они были оооооочень хороши! Даже если вы начинаете с сырых орехов или семян, подумайте о том, чтобы поджарить их перед добавлением в тесто. Это значительно усилит вкус крекеров!

Если орехи или семечки соленые, рассмотрите возможность уменьшения общего количества добавленной соли в тесто для крекеров (если вы решили добавить соль).

Нет необходимости охлаждать орехи/семена перед смешиванием теста.

Совет: Поджарьте орехи или семечки на противне, пока духовка разогревается. Разложите орехи/семена в один слой на противне с бортиками и поджарьте. Это займет примерно столько же времени, сколько и предварительный разогрев духовки, чтобы поджарить орехи/семена, но оставайтесь поблизости и проверяйте заранее (особенно с более мелкими семенами или измельченными орехами).

Можно ли исключить орехи/семена и заменить их большим количеством овса?

Теоретически это все еще может работать. Будут ли крекеры вкусными? Я не совсем уверен. Я не пробовал это, но я предполагаю, что результаты будут больше похожи на твердую прихватку (подумайте о долговечности для длительного морского путешествия), чем на вкусную хрустящую закуску.

Я люблю, когда мне доказывают неправоту, поэтому, если вы попробуете это, и оно окажется хорошим (или даже хорошим), дайте мне знать!

Можно ли использовать кухонный комбайн вместо блендера?

Да, можно. Блендер сделает тесто более однородным (особенно при использовании более твердых орехов или семян), но кухонный комбайн все равно справится со своей задачей.

Приятной выпечки и закусок, друзья!

Ингредиенты

  • 1 и 3/4 чашки (175 г) овсяных хлопьев, сертифицированных GF по мере необходимости
  • 1 и 1/2 стакана (355 мл) воды
  • 60 г орехов или семян на выбор (см.
    примечания; это будет от 1/3 до 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Дополнительно: от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Сбрызните большой противень с бортиками (я использовал противень размером 18×13 дюймов) антипригарным кулинарным спреем.
    2. В блендере смешайте овсяные хлопья, воду, орехи или семечки, разрыхлитель и, по желанию, соль до получения однородной массы. Соскребите смесь со стенок контейнера и снова перемешайте.
    3. Вылить тесто на подготовленный противень. Распределите шпателем ровным слоем (поднимите и наклоните форму для равномерного и полного покрытия).
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
    5. Достаньте противень из духовки; с помощью ножа или скребка для печенья нарежьте крекеры на небольшие квадраты (я нарезала на квадраты 12×9рядов, 108 сухариков).
    6. Верните нарезанные крекеры в духовку и запекайте еще 30–35 минут до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки (они будут выглядеть сухими, а также твердыми на ощупь).
    7. Удалите все крекеры, которые выглядят готовыми. Если какие-либо крекеры (ближе к середине) нуждаются в дополнительной выпечке, оставьте их на противне и верните в духовку еще на несколько минут, пока крекеры не станут хрустящими.
    8. Полностью остудить крекеры на охлаждающей решетке.

Примечания

Хранение: Храните охлажденные крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней, в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев. Они остаются хрустящими!

Орехи и семена Предложения: Используйте любые орехи или семена, которые вы предпочитаете! Например, грецкие орехи, орехи пекан, тыквенные семечки, арахис, миндаль, кешью или ядра семян подсолнечника. Также можно использовать поджаренные или жареные орехи. Если они соленые, рассмотрите возможность уменьшения общего количества добавленной соли, если используете соль.

Варианты вкуса: См. раздел часто задаваемых вопросов в посте, чтобы узнать, как добавить травы и специи в тесто или посыпать начинку перед выпечкой.

Информация о пищевой ценности
Выход 9 Размер порции 12 крекеров
Количество на порцию Калории 112 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 98 мг Углеводов 15 г Волокна 2 г Сахаров 1 г Белков 4 г

Кроме того, размер порции основан на 12 крекерах после того, как крекеры разрезаны на 9 частей.ряды на 12 рядов, получится 108 крекеров размером 1 дюйм (2,5 см) (крекеры уменьшаются до чуть более 1 дюйма во время выпечки).

Крекеры из цельнозерновой муки (вариант без масла)

Крекеры из цельнозерновой муки очень легко приготовить дома, и их можно разнообразить с помощью ваших любимых трав и специй. Они крепкие, хрустящие, идеально подходят для обмакивания и намного полезнее магазинных крекеров! Этот рецепт покажет вам, как нарезать тесто для крекеров размером с укус или сделать большие крекеры в стиле ремесленников.

Почему вы полюбите домашние крекеры

С 2020 года многие из нас стали больше печь дома. Домашний хлеб привлек много внимания, но как насчет крекеров?

Если вы никогда не готовили крекеры с нуля, я думаю, вы будете серьезно удивлены тем, насколько это ПРОСТО.

Идея этого простого рецепта крекера  состоит в том, что

у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, в вашей кладовой.

Кроме того, они намного полезнее, чем крекеры, которые вы покупаете в магазине, и вы сами контролируете ингредиенты!

Чтобы приготовить эти полезные цельнозерновые крекеры, вам понадобится:

  • 1 миска
  • 2 противня
  • пергаментная бумага
  • скалка
  • и несколько простых ингредиентов!
Перейти к:
  • Почему вы полюбите домашние крекеры
  • Полезны ли крекеры из цельнозерновой муки?
  • Примечания к ингредиентам
  • Крекеры без масла по сравнению с оливковым маслом
  • Как приготовить крекеры из цельнозерновой муки
  • Насадки для раскатывания теста для крекеров
  • Как хранить домашние крекеры
  • Предложения по подаче
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Полезны ли крекеры из цельнозерновой муки?

Эти домашние крекеры, безусловно, самый полезный вариант. Они не только вкусны, универсальны и просты в приготовлении, но и намного полезнее, чем большинство магазинных крекеров.

Даже так называемые пшеничные крекеры, которые вы найдете в магазинах, редко делаются полностью из цельного зерна. А вот и все остальные добавки.

С этим простым рецептом крекеров вам больше никогда не придется покупать цельнозерновые крекеры.

Примечания к ингредиентам

Мука

Я использовал белую цельнозерновую муку для этих крекеров, потому что, ну, у меня был пакет с ней в холодильнике, который нужно было использовать!

Кроме того, я обожаю белую цельнозерновую  , так как она содержит те же цельнозерновые питательные вещества, что и другие сорта пшеницы, но с более тонким вкусом.

Белая цельнозерновая мука также делает вкусным кексы без масла !

Травы и приправы

В соответствии с темой, удобной для кладовой, я включил в эту партию сушеного розмарина , но свежий розмарин тоже подойдет. Или вообще не добавляйте травы для простого крекера из цельнозерновой муки.

Я также добавил немного чесночного порошка для пикантности и сушеной петрушки.

Соль и перец также важны и дополняют пикантный вкус крекеров.

Fat

Подробнее об этом ниже. Если вы избегаете экстрагированных масел в своем рационе, вы будете рады узнать, что небольшое количество кокосового молока может заменить масло, обычно используемое в рецептах крекеров.

Также возможно добавление миндальной муки к цельнозерновой муке без кокосового молока и с использованием только воды для увлажнения. У меня еще не было возможности проверить это, но я думаю, что из этого получится фантастический и вкусный крекер!

Или для классического слоеного, хрустящего классического крекера из цельнозерновой муки используйте оливковое масло для жира.

Совет! Для веганского рецепта-подражателя Wheat Thins добавьте в тесто немного кленового сиропа или несколько чайных ложек гранулированного подсластителя.

Крекеры без масла по сравнению с оливковым маслом

Есть два способа приготовить эти полезные крекеры: с кокосовым молоком ИЛИ с оливковым маслом. И как только у меня будет возможность протестировать партию с миндальной мукой, я обязательно обновлю рецепт.

Полножирное кокосовое молоко придает крекерам немного насыщенности, позволяя при этом не использовать масло (для справки: на всех этих фотографиях показан вариант без масла). Кокосовое молоко также добавляет влаги и уменьшает количество воды, необходимой для замеса теста.

Если вы включаете в свой рацион растительное масло, смело заменяйте кокосовое молоко ¼ стакана оливковым маслом и увеличьте количество воды примерно до ½ стакана.

Если вам интересна разница во вкусе и текстуре, безмасляная версия определенно является более крепким и более полезным на вкус крекером. Это вкусно, но не так слоено, как крекеры, приготовленные с оливковым маслом.

Так что, если вы , а не избегаете масла и предпочитаете более слоеный, маслянистый на вкус крекер, больше похожий на купленный в магазине, вы предпочтете версию с оливковым маслом, включенную в рецепт ниже.

Как приготовить крекеры из цельнозерновой муки

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Затем добавьте кокосовое молоко (или масло) и перемешайте. Тесто будет комковатым. Затем добавьте воду и снова перемешайте, пока тесто не начнет слипаться. Он должен выглядеть грубым и мохнатым.
  1. Соберите тесто в шар, затем разделите его на две части.
  2. Свободно сформируйте половинки в прямоугольники и отложите одну в сторону.
  1. Положите один прямоугольник теста на большой лист пергаментной бумаги. Сверху положите еще один кусок пергамента и раскатайте тесто, пока оно не станет примерно 14 дюймов в длину и 7-8 дюймов в ширину. Совет: общая форма не имеет большого значения, просто убедитесь, что она поместится на противне.
  2. Для крекеров в деревенском стиле просто оставьте лист теста целым и разломайте его на крекеры, как только он остынет. Для крекеров на один укус используйте нож для пиццы или нож, чтобы нарезать тесто на кусочки одинакового размера.

Время выпечки во многом зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Начните проверять готовность примерно через 22-25 минут.

Насадки для раскатывания теста для крекеров

Самое главное, чтобы толщина была одинаковой по всему листу теста.

Например, если середина толще краев, края будут четкими и золотыми, но центр не будет готов.

Так что стоит потратить несколько дополнительных минут, чтобы убедиться, что тесто раскатано ровно.

Как хранить домашние крекеры

Когда крекеры остынут, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели. Они никогда не задерживаются в нашем доме так долго, потому что мы их поглощаем!

Поскольку крекеры имеют более длительный срок хранения, чем некоторые другие закуски, они идеально подходят для приготовления заранее: от вечеринок и праздничных встреч до дорожных поездок и кемпинга.

Совет! Вместо приправленных орехов, печенья и других сладостей домашние крекеры идеально подходят для подарка в праздничный сезон.

Рекомендации по сервировке

Эти крекеры из цельнозерновой муки достаточно крепкие, чтобы на них можно было положить веганский сыр, хумус и соусы. Вот несколько любимых:

  • Vegan Feta Cheese
  • Healthy White Bean Peanut Dip
  • Za’atar Hummus
  • Cheesy Refried Bean Dip
  • Caramelized Onion Dip
  • Vegan Beer Cheese Ball
  • и Кимчи Хумус

Они также фантастически хороши с этими любимыми читателями: Веганский салат с тунцом и Веганский салат с курицей .

Если вы попробуете эти полезные цельнозерновые крекеры, я буду рад услышать от вас. Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы поделиться своим мнением!

📖 Рецепт

Крекеры из цельнозерновой муки (вариант без масла)

Автор: Лори Расмуссен, My Quiet Kitchen

Готовить крекеры из цельнозерновой муки в домашних условиях ОЧЕНЬ просто и на самом деле очень весело! Бесконечно настраиваемый с вашими любимыми травами и специями. Сделайте их традиционным способом с оливковым маслом или с кокосовым молоком для безмасляного крекера WFPB.

Слегка адаптировано из крекеров «Как вам это нравится» из книги Миёко Шиннер «Домашняя веганская кладовая».

Сервины: 8 порций

4.91 Из 11 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 45 мин

  • ПАССИМЕНИЯ

  • .

  • .

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки. Также можно использовать цельнозерновую муку для выпечки, обычную цельнозерновую муку или 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельнозерновой муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • от ¾ до 1 чайной ложки мелкой морской соли — в зависимости от того, насколько солеными вы любите крекеры.
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка, по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, по желанию
  • ¼ чайной ложки сушеной петрушки, по желанию
  • ½ чашки консервированного жирного кокосового молока (для безмасляной версии) или ¼ чашки оливкового масла для классической версии –
  • 4-6 столовых ложек воды для версии с кокосовым молоком или ½ чашки воды для версии с оливковым маслом
  • Если вы готовите версию с кокосовым молоком, тщательно встряхните банку перед открытием.

    Если жир и жидкость разделились, слегка подогрейте кокосовое молоко, затем перемешайте до однородности. Отмерьте ½ стакана (оставшееся кокосовое молоко оставьте для другого рецепта).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и любые травы или специи, которые вы используете. Сбрызните кокосовым молоком (или оливковым маслом) и перемешайте вилкой.

  • Сбрызнуть меньшим количеством воды (¼ стакана для варианта с кокосовым молоком или ½ стакана для варианта с оливковым маслом). Перемешайте еще раз, чтобы объединить. Тесто должно выглядеть мохнатым и грубым. Если в миске осталось совсем немного сухой муки, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды и снова перемешайте. Не переусердствуйте с тестом.

  • Соберите тесто в шар и разрежьте пополам. Сформируйте из каждой половины прямоугольник толщиной около ¾ дюйма. Отрежьте три больших куска пергаментной бумаги (размером примерно со стандартный противень).

    Положите один кусок теста на лист пергамента. Сверху положите еще один кусок пергамента и раскатайте тесто, пока оно не станет примерно 15 дюймов в длину и 7-8 дюймов в ширину. Стремитесь к равномерной толщине всего листа теста. В противном случае сначала будут обработаны более тонкие области. Аккуратно снимите верхний кусок пергамента. Повторно используйте этот кусок пергамента, чтобы таким же образом раскатать другой кусок теста.

  • Для крекеров на один укус используйте нож для пиццы или нож, чтобы надрезать отдельные кусочки, а для крекеров в традиционном стиле просто оставьте листы теста целыми. СОВЕТ: посыпьте сверху черным перцем для придания аромата.

  • Переложите нижний кусок пергамента и тесто на противень. Выпекать от 25 до 40 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время выпечки зависит от толщины теста. Кроме того, безмасляная версия обычно требует более длительного времени запекания. Начать проверку крекеров через 22-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *