Орехи каштана как едят: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

О пользе каштанов можно слагать легенды. Волшебный орех оказывает благотворное влияние на множество органов в теле человека. Если учитывать противопоказания при его употреблении и соблюдать разрешенную врачами дозировку, этот продукт способен сотворить с организмом настоящее чудо. Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и избыточное употребление в пищу каштанов может нанести вред организму.

Сегодня КП раскроет секретный компонент каштана и расскажет, как он может помочь в борьбе с COVID-19.

История появления каштанов в питании

Родиной сладкого плода считается южная часть планеты. Благодаря исследованиям пыльцы, ученые обнаружили, что в Европе каштан уже находился во время последнего ледникового периода в некоторых частях современной Испании, Италии, Греции и Турции, а также на востоке до Кавказа. В качестве пищи сладкий каштан начал культивироваться древними греками и римлянами, оттуда и получил свое распространение в разных странах. (1)

Сегодня орех популярен, как перекус в осеннем Париже и солнечном Сухуми. Оттуда их и поставляют в нашу страну. В России распространен каштан конский: его плоды намного крупнее, чем у сладкого, и съедобными не считаются, однако широко используются в медицине. Тот орех, который не только полезный, но и вкусный, встречается у нас на Кавказе. Он широко распространен в южных странах, а в Европе вообще играет важнейшую роль в питании многих регионов. Кстати, там каштан часто называют фруктом, а не орехом. (1)

Состав и калорийность каштанов

Наиболее важный аспект пищевой ценности сладкого каштана — высокое содержание витамина C, минералов, сложных молекул углеводов (таких как крахмал), а также наличие белка и липидов. (2)

Витамины в 100 г (мг)

B10,22
B20,12
PP2
C51

Основные минералы (мг)

Фосфор83,88
Калий494,38
Кальций26,23
Магний35
Железо0,47
Натрий7,88
Марганец21,75
Цинк62
Медь165

Энергетическая ценность в 100 г

 Калорийность%% Рекомендуемая
Углеводы16288,2765
Белки13,247,2110
Липиды8,284,5125
Итого183,52100100

Польза каштанов

– Каштан — отличный источник энергии. Все за счет высокого содержания углеводов, – рассказывает врач-диетолог Олеся Пронина, — отличный перекус для поднятия бодрости в течение рабочего дня или перед интенсивной тренировкой. Также в составе плода есть растительный белок, а это хорошее дополнение к рациону вегетарианцев.

Фото: pixabay.com

В свете последних пандемических катастроф наша легочная ткань и сосуды уязвимы: именно эти структуры повреждаются первыми при коронавирусной инфекции. Поэтому в протоколах лечения и профилактики мы часто можем встретить такие флавоноиды (растительные вещества, активирующие работу ферментов в организме) как кверцитин, дигидрокверцитин, изокверцитин, которые благотворно влияют на состояние сосудистой стенки капилляров, уменьшают вязкость крови, препятствуют тромбообразованию, восстанавливают легочную ткань. Именно этими веществами так богаты не только плоды каштана, но и листья, и кора.

Польза для мужчин

При возникновении простатита у мужчин нарушается отток мочи, вследствие чего образуется застой крови. Поскольку вещества, содержащиеся в каштане, стимулируют кровяной приток и проницаемость сосудов — его употребление помогает активировать циркуляцию крови в области гениталий.

Польза для женщин

Олеся Пронина отмечает: «Каштаны являются полезным дополнением для поддержания женского здоровья — снижают застойные явления в малом тазу, оказывают сосудосуживающее действие, удаляют лишнюю жидкость и помогают при физиологических женских кровотечениях. Они используются при геморрое, для снижения отеков сосудов прямой кишки, нормализуют артериальное давление, уменьшают прогрессирование варикозной болезни вен. Однако каштан не рекомендован беременным и кормящим женщинам».

Польза для детей

Диетолог Олеся Пронина предупреждает, что детям до 5 лет каштаны давать не следует, пока пищеварительная система не будет достаточно сформирована для их переваривания. Детям постарше орех поможет укрепить иммунитет, однако все равно не стоит им злоупотреблять. 

Вред каштанов

– Если вы склонны к аллергическим реакциям — то будьте осторожны с данным лакомством. Аллергия на каштан проявляется как перекрестная реакция на пыльцу и чаще развивается на сырые плоды, – предупреждает диетолог Олеся Пронина. – Орехи противопоказаны при индивидуальной непереносимости, проблемах со свертываемостью крови, тем, кто страдает нарушением углеводного обмена, особенно людям с пониженным давлением. С осторожностью следует отнестись к употреблению каштанов людям у которых имеются заболевания ЖКТ(гастриты, запоры), а также болезни печени и почек. Компоненты, которые содержит плод, могут спровоцировать обострение заболевания.

Фото: pixabay.com

Применение каштанов в медицине

Помимо желудей каштана, в медицине активно используются листья и корневища самого дерева. Продукт одинаково востребован и в производстве медикаментов, и в нетрадиционном лечении. В народной медицине продукты и конского и съедобного каштанов считаются одинаково эффективными. (3)

Народная медицина

  • Растолченные листья дерева применяют наружно для лечения свежих ран. А внутрь употребляют настой листьев обоих видов в качестве отхаркивающего средства.
  • Цветками растения в виде отвара или настоя лечат геморрой и варикозное расширение вен голени. Настои цветков конского каштана используют как успокаивающее средство, оно также снижает артериальное давление.
  • Отвар коры растения применяют при маточных кровотечениях. 
  • Желуди каштана, когда употребляются с сахаром, укрепляют желудок и лечат слабость мочевого пузыря. (3)

Доказательная медицина

Все продукты конского каштана содержат вещества гликозид эскулин и сапонин эсцин, которые являются ценным фармацевтическим сырьем. Эскулин понижает вязкость крови и оказывает сильное противовоспалительное действие. А эсцин имеет противоопухолевые свойства и останавливают процесс образования метастаз. Препараты из цветков каштана оказывают седативное влияние на организм и помогают оттоку желчи. 

Препараты на основе веществ каштана, выпускаемые фармацевтическими компаниями, применяют внутрь и наружно для профилактики и лечения 

повышенной свертываемости крови, варикозного расширения вен, трофических язв и многого другого.  (3)

Применение каштанов в кулинарии

Каштановое крем-пюре

Поскольку в Италии каштан считают фруктом, то и большинство блюд из него являются десертами. Популярный рецепт пюре из каштанов подается с хрустящим хлебом. Крем наносится на тост и употребляется в качестве перекуса с чаем

Фото: @avichal-lodhi, pexels.com
Каштаны2 кг
Вода650 мл
Сахар600 г
Лимон1 шт.
Ваниль1 стручок

Каштаны следует хорошо промыть, прямо с кожурой поместить в кастрюлю с водой и варить 15-20 минут. Затем их нужно остудить и снять оболочку острым ножом. Потом орехи измельчить блендером до консистенции порошка. 

Из стручка ванили следует удалить семена, и то и другое положить в большую кастрюлю, засыпать туда сахар, залить все водой и поставить на огонь. Следующие 10 минут нужно помешивать варево венчиком, пока сахар не растопится. После чего из сиропа удаляется стручок ванили и высыпаются перемолотые каштаны. Все нужно тщательно перемешать. 

С лимона нужно срезать цедру и измельчить ее. Полученная стружка добавляется в крем, который еще час следует варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда смесь превратится в пюре – десерт готов. Он остужается и сортируется в банки. Чем герметичнее будет упаковка, тем дольше будет храниться крем (до месяца). 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Каштановая зажарка

Закуска напоминает овощное рагу в приготовлении, но имеет неповторимый вкус благодаря орехам. Блюдо интересно тем, что может дополняться различными овощами и приправами по настроению кулинара

Фото: @rodnae-productions, pexels.com
Каштаны400 г
Помидоры черри250 г
Чеснок2 зубчика 
Корень имбиря 4 см
Оливковое масло4 ст. л
Соль, перец, другие приправыпо вкусу

Каштаны нужно помыть и отварить в течение 15 минут в воде. После этого их следует очистить от кожуры и нарезать кусочками. Далее орехи обжариваются в оливковом масле, к ним добавляются порезанные черри, чеснок и имбирь. В смесь присыпают приправы, после чего все тушится на медленном огне 10-15 минут. Блюдо подается горячим. При желании, можно дополнить такое рагу перцем, морковью и другими овощами. 

Как выбрать и хранить каштаны

Олеся дает три простых совета, как выбирать продукт при покупке: «Добавляйте каштаны в самый сезон — с сентября по ноябрь. Выбирайте твердые плоды округлой формы без повреждений на скорлупе. При нажатии плод и его оболочка не должны деформироваться». 

Хранить же каштаны как сырые, так и жареные, рекомендуется не более четырех дней. Если для употребления продукта нужно больше времени, можно его заморозить на четыре-пять месяцев.

Популярные вопросы и ответы

Диетолог, эндокринолог и врач превентивной медицины Олеся Пронина отвечает на самые часто задаваемые вопросы о каштанах.  

Можно ли есть необработанные сырые каштаны?

Сырые каштаны тоже съедобны и, благодаря отсутствию термической обработки, сохраняют еще больше полезных свойств. По вкусу напоминают картошку. Минус сырого продукта — маленький срок годности.

Как правильно есть каштаны?

Перед приготовлением важно проткнуть скорлупу ореха, иначе каштан может взорваться в процессе готовки. Их едят горячими (жарят, варят, запекают) или сырыми (на любителя). А также добавляют в соусы, салаты, супы или используют в качестве самостоятельного гарнира.

Когда начинается сезон каштанов?

Лучшее время — с сентября по ноябрь, в некоторых регионах сезон длится до февраля.

Сколько каштанов можно есть в день?

В сутки рекомендовано не более 40 грамм орехов, желательно в первой половине дня. В 100 граммах жареных каштанов содержится всего 182 ккал, в запеченных — снижается до 168 ккал.

Источники

  1. Rob Jarman, Andy K. Moirb, Julia Webb, Frank M. Chambers, Sweet chestnut (Castanea sativa Mill.) in Britain: its dendrochronological potential // Arboricultural Journal, 39 (2). pp. 100-124. URL: https://doi:10.1080/03071375.2017.1339478
  2. Altino Choupina. Nutritional and health potential of European chestnut // Revista de Ciências Agrárias, 2019, 42(3) URL: https://doi.org/10.19084/rca.17701
  3. Кароматов Иномджон Джураевич, Махмудова Анора Фазлиддиновна. Каштан конский, каштан съедобный // Биология и интегративная медицина. 2016. №5 URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kashtan-konskiy-kashtan-sedobnyy/viewer

Рецепты с каштанами

Наверняка вы пробовали каштаны во время путешествия — где-нибудь в Италии, во Франции или в Турции. Аромат каштанов наполняет осенью площади европейских городов, по которым гуляют туристы, а блюда из каштанов и их вкус навсегда связываются с воспоминанием о месте, в котором вы их попробовали.

Редакция сайта

Блюда из каштанов также по способу приготовления и по подаче также напоминают картофель или орехи. Вообще каштаны хороши тем, что найдут себе место где угодно — и в десерте, и в гарнире к мясу, и в качестве начинки к запечной птице. Судите сами.

Содержание статьи

Увы, в нашей стране съедобные каштаны не растут. Ближайшие к России страны, где можно сорвать их с дерева — Азербайджан и Армения. Но все чаще каштаны можно увидеть в наших супермаркетах и на рынках, а это значит, нам нужно кое-что знать и про блюда из каштанов.

По вкусу каштан – это нечто среднее между орехом и картофелм. Вернее, под тонкой скорлупкой мякоть его чуть тверже, чем картошка, и мягче, чем орех.

Печёные каштаны

Их можно приготовить на углях с жаровне с с перфорированным дном или же воспользовавшись решеткой для гриля с мелкими ячейками, чтобы каштаны не выпадали. Перед приготовлением необходимо надрезать или проткнуть скорлупу, чтобы орехи (а каштан — орех!) не лопались При запекании не стоит торопиться, сердцевина каштана пропекается не так уж быстро. Но и жар должен быть не слишком сильным, чтобы каштаны не подгорели.

Жареные каштаны

Перед тем, как начать жарить, острым ножом сделайте на кожуре каштана надрез крест накрест на плоской стороне,  затем выложите каштаны на сухую сковороду (не тефлоновую), накройте крышкой и жарьте 20-30 минут. Этот способ напоминает приготовление попкорна — те же звуки, прыжки и подскоки на плите под закрытой крышкой.  Готовые каштаны — мягкие, с них хорошо снимается кожура. Есть каштаны нужно горячими, посыпав солью.

Как очистить каштан от скорлупы? Некоторые блюда из каштанов требуют того, чтобы плоды были очищены. Проткните основание каждого каштана вилкой или шилом, поместите каштаны на противень и поставьте на 8-9 минут в разогретую до 180 С духовку, добавив в противень немного воды.

Суп из каштанов

Да-да, это блюдо тоже существует. Из каштанов готовят вкусный суп-пюре, добавляя к очищенным орехам немного овощей и специи.

Пюре из каштанов

Его часто готовят титулованные шеф-повара. Пюре в их интерпретации скорее походит на густой соус. Конечно же, оно заправляется маслом — сливочным или оливковым.

Жаркое с каштанами

На Кавказе каштаны добавляют в жаркое к мясу и они, пропитываясь мясными соками, приобретают совершенно иной вкус.

Начинка для птицы

Одно блюдо с каштанами является традиционно праздничным в США. Это запеченная индейка на день Благодарения. Каштаны используют в качестве начинки вместе с копчеными колбасками.

Конфеты из каштанов

Нет, это конечно не блюдо, а просто лакомство из каштанов. На юге Франции его традиционно готовят и продают осенью — и на уличных рынках и в дорогих кондитерских.

Очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, затем подсушивают и глазируют черным или белым шоколадом. Такие конфеты из каштанов вам по силам сделать даже дома, так что — вуаля! — пробуйте.

И просто сырые каштаны

Немалому числу людей приготовленные каштаны слишком напоминают картошку. А вот сырые свежие каштаны, с которых удалена коричневая пленка под скорлупой, они уплетают с удовольствием. Попробуйте и вы — вдруг именно этот вариант окажется вашим любимым!

Жарим каштаны: видеорецепт

youtube

Нажми и смотри

А вы пробовали каштаны?

Приготовление и употребление в пищу свежих каштанов

Вы находитесь здесь

Главная » Информация » Каштаны » Приготовление и употребление в пищу свежих каштанов

Употребление в пищу каштанов может быть восхитительным или разочаровывающим, в зависимости от нескольких факторов. Их легко можно недоварить или переварить; только опыт и эксперименты научат вас делать это правильно. Правильно «приготовленный» орех должен быть рыхлым, не хрустящим (недоваренный) и слегка окрашенным, не очень темным (переваренный), хотя очень сладкие орехи в любом случае могут немного потемнеть при приготовлении. Скорлупа и кожура легко отделяются от теплых приготовленных орехов, , особенно при использовании нашего нового метода очистки пропаренных половинок плоскогубцами. Их можно просто съесть сразу после обжаривания или предварительно обжарить до разной степени перед добавлением в начинку или другие блюда. Сюрприз, сюрприз: более мелкие орехи готовятся быстрее.

Для лучшего вкуса достаньте каштаны из холодильника за 3–4 дня до того, как вы собираетесь их есть, и разложите их там, где они могут медленно сохнуть при комнатной температуре.

Инструкции по приготовлению

  1. Raw: Хотя европейские каштаны не стоит есть сырыми, наши великолепны! Вы можете просто разкусить орех пополам; скорлупа НЕ твердая, но кожистая. Если вы можете кусать морковь, вы можете кусать каштаны.
    Просто выберите белое мясо и съешьте. Вкусно и совершенно не похоже на вареное. Некоторые люди любят их по-своему, но не по-другому — нам они нравятся в обоих направлениях.
  2. Запекание в духовке: Сначала попробуйте 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Отрегулируйте время по мере необходимости.
  3. Микроволновая печь: Попробуйте 10 орехов на высокой мощности в течение 1 минуты. Размер партии будет иметь большое значение во времени. У пережаренных орехов будут твердые сухие части — при необходимости уменьшите мощность или время. Кроме того, некоторые сильные микроволны могут привести к взрыву орехов, даже если они были правильно проколоты. Попробуйте приготовить их на пониженной мощности или, если это все равно не сработает, разрежьте орехи целиком пополам перед приготовлением.
  4. Жарка на открытом огне: Поместите на край углей и подождите 4-6 минут или пока не увидите, как они начинают дымиться или не услышите их шипение. Настоятельно рекомендуется. В старину подростки подбрасывали в огонь непроколотые орехи и делали ставки на поцелуи, чей орех взорвется первым… обычай, возможно, стоит возродить…
  5. Варка: Удобный способ приготовления орехов для любого блюда, не требующий, чтобы они были целыми. Орехи разрезать целиком пополам, опустить в быстро кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить и очистить от скорлупы и шкурки. Снова доведите до кипения, чтобы орехи стали мягче — при длительной варке орехи темнеют.

    НОВЫЙ метод! Для очистки вареных каштанов, разделенных пополам

    Здесь, в Badgersett, мы только что разработали метод очистки вареных каштанов, разделенных пополам, с помощью небольшого набора плоскогубцев с хорошо захватывающим наконечником. это намного быстрее, чем другие методы пилинга, и у вас не останется скорлупы каштана под ногтями! Посетите страницу очистки, чтобы увидеть указания и демонстрационный фильм.

  6. Верхняя часть дровяной печи: Проколите и поместите на среднегорячую поверхность; перевернуть, чтобы не подгорели. Время меняется!

Предупреждение: каштаны ВЗРЫВАЮТСЯ, если их предварительно не проткнуть или не разделить пополам!

Внутри запечатанных орехов будет скапливаться пар, в результате чего они взорвутся, как попкорн, только от них будет большой беспорядок. Перед приготовлением всегда берите нож для очистки овощей и делайте простой глубокий надрез на «хвосте» каждого ореха; это позволит пару выйти безвредно.

  • Хранение и обработка свежих каштанов
  • Хранение и подготовка свежих каштанов: подробности для знатоков каштанов — Подробная информация о хранении и приготовлении свежих каштанов
  • Рецепты с фермы Badgersett: рецепты, которые мы разработали с использованием наших фундука и каштанов
  • О наших орехах — основная информация об орехах Badgersett и их особенностях
  • Перейти на страницу заказа каштанов

жареных каштанов (три способа) – впереди тимьяна

1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Самое время жарить каштаны на открытом огне. Что ж, у вас может не быть камина, но вы можете насладиться жареными каштанами дома — тремя разными способами. Жарите ли вы их в духовке, готовите на плите или поджариваете во фритюрнице, вы даже не сможете сказать, что они не из уличного торговца. Домашние каштаны с классической мягкой текстурой и богатым, сладким и землистым вкусом — это опыт, который каждый должен испытать хотя бы раз в жизни!

Почему вы полюбите жареные каштаны

  • Теплый и уютный вкус и текстура. Есть что-то особенное в наслаждении жареными каштанами холодным зимним днем. Они просто согревают тебя. Они похожи на запеченный сладкий картофель, имеют слегка губчатую текстуру с невероятно сладким и ореховым вкусом.
  • Каштаны полезны и питательны. Каштаны богаты незаменимыми антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца даже после обжаривания! Таким образом, эта вкусная, сладкая закуска — это то, что вы можете чувствовать себя хорошо, съедая снова и снова.
  • Три способа их приготовления. В отличие от большинства других орехов, каштаны нельзя есть сырыми. Вы можете попробовать, но у вас, скорее всего, будет расстройство желудка. По этому рецепту вы можете приготовить их тремя разными способами — запечь в духовке, приготовить на плите или обжарить во фритюрнице.
  • Они будут готовы примерно через час. Технически жареные каштаны готовятся всего около получаса, но вам нужно выделить некоторое время для замачивания, быстрого кипячения и охлаждения. Если вы спросите меня, опыт поедания этих жареных каштанов стоит этих небольших вложений вашего времени.

Ингредиенты и оборудование

Чтобы легко приготовить жареные каштаны дома, вам понадобится только один ингредиент: каштаны. Вам также нужно немного воды, чтобы замочить их в первую очередь. Это позволяет внутренней части ореха испаряться во время процесса приготовления (чтобы предотвратить их пригорание) и ослабляет кожу между орехом и скорлупой, облегчая удаление скорлупы во время еды.

Вам также понадобятся разделочная доска, острый нож или ножницы, миска для смешивания и кухонное полотенце. В зависимости от метода приготовления, который вы выберете, вам также понадобится форма для выпечки на четверть листа, кастрюля с толстым дном или средняя кастрюля, или фритюрница.

Как приготовить лучшие жареные каштаны

  1. Надрежьте и замочите каштаны . Положите каштаны на разделочную доску. Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы сделать X-образный или крестообразный надрез на верхней круглой стороне каждого каштана. Замочите каштаны в миске с водой не менее чем на 20 минут или дольше.
  2. Кипятить . Переложите каштаны в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Хорошо слейте каштаны.
  3. Кук . Готовьте их, запекая в духовке, готовя на плите или во фритюрнице.
    • Для запекания в духовке : Разогрейте духовку до 400F. Выложите высушенные каштаны в один слой на четверть противня. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока скорлупа не раскроется в месте отметки «Х». Каштаны готовы, когда они пахнут орехами.
    • Для приготовления на плите : Поместите высушенные каштаны в один слой в неглубокую кастрюлю или среднюю кастрюлю. Закройте крышку и готовьте каштаны на среднем огне в течение 10 минут, пока скорлупа не начнет трескаться. Вода, поглощаемая каштанами при замачивании, способствует пропариванию каштанов, что позволяет орехам расширяться и открывать скорлупу. Когда все ракушки раскроются, снимите крышку. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10-15 минут (постоянно помешивая, чтобы равномерно приготовить) и пока каштаны не пахнут орехами.
    • Приготовление во фритюрнице : Положите высушенные каштаны в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375F в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и скорлупа не раскроется. Встряхните корзину наполовину, чтобы приготовить их равномерно.
  1. Остальные. Готовые каштаны заверните в кухонное полотенце и оставьте на 10 минут. Очистите их теплыми руками.

Как подавать жареные каштаны

Я люблю есть жареные каштаны как горячую закуску. Но они одинаково вкусны и в других рецептах, таких как салаты, супы и начинки. Для усиления вкуса попробуйте добавить его в:

  • Салат из осеннего сбора урожая
  • Медовый жареный морковь
  • Butternut Squash Curry
  • Обжаренный урожай овощи
  • не очень хорошо хранятся. Кроме того, их намного легче вынуть из скорлупы, когда они теплые. Если вам абсолютно необходимо их хранить, дайте им остыть, затем очистите от кожуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Для лучшего вкуса и текстуры съешьте их как можно скорее.
  • Как есть оставшиеся каштаны: Жареные каштаны можно есть холодными, но я думаю, что они вкуснее в горячем виде. Просто нагрейте оставшиеся каштаны в сковороде с маслом на среднем огне, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть во фритюрнице при 300F в течение 5-10 минут, пока не прогреется.

Другие рецепты закусок

  • Рецепты полезных закусок
  • Засахаренные орехи пекан
  • Домашний попкорн
  • Запеченные яблочные чипсы
  • Имбирные мюсли
  • Протеиновые энергетические закуски без выпечки

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

text-transform”> Жареные каштаны (три вида)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: веганская

Описание

Наслаждайтесь дома жареными каштанами, приготовленными уличными торговцами, тремя различными способами: запекайте в духовке, готовьте на плите или во фритюрнице.


  • 1 фунт каштаны
  • вода  

  1. Положите каштаны на разделочную доску.
    Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы сделать X-образный или крестообразный надрез на верхней круглой стороне каждого каштана.
  2. Замочите каштаны в миске с водой не менее чем на 20 минут или дольше. Это позволяет внутренней части ореха испаряться во время процесса приготовления (чтобы предотвратить их пригорание) и ослабляет кожу между орехом и скорлупой, облегчая удаление скорлупы во время еды.
  3. Переложите каштаны в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятите 5 минут.
  4. Хорошо слить воду с каштанов. Готовьте их, запекая в духовке, готовя на плите или во фритюрнице.
    • Для запекания в духовке : Разогрейте духовку до 400F. Выложите высушенные каштаны в один слой на четверть противня. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока скорлупа не треснет в месте отметки «Х». Каштаны готовы, когда они пахнут орехами.
    • Приготовление на плите : Положите высушенные каштаны в один слой на неглубокую кастрюлю с толстым дном или среднюю кастрюлю. Закройте крышку и готовьте каштаны на среднем огне в течение 10 минут, пока скорлупа не начнет трескаться. Вода, поглощаемая каштанами при замачивании, способствует пропариванию каштанов, что позволяет орехам расширяться и открывать скорлупу. Когда все ракушки раскроются, снимите крышку. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10-15 минут (постоянно помешивая, чтобы равномерно приготовить) и пока каштаны не пахнут орехами.
    • Приготовление во фритюрнице : Положите высушенные каштаны в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 375F в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и скорлупа не раскроется. Встряхните корзину наполовину, чтобы приготовить их равномерно.
  5. Готовые каштаны завернуть в кухонное полотенце и оставить на 10 минут. Очистите их теплыми руками.

Примечания

Как хранить: Жареные каштаны лучше всего есть сразу, потому что они плохо хранятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *