Сухарики к пиву – рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки
Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.
Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.
Рецепт простых сухариков к пиву
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- зелень и специи – по вкусу (необязательно).
В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.
Приготовление
1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.
2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.
3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.
4. Нагреть духовку до 200°C.
5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.
6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.
Сухарики к пиву с чесноком
В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
- хлеб – 1 буханка;
- масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.
2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.
Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.
Домашние сухарики в микроволновке
1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.
2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.
3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.
4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.
Сухарики в мультиварке
При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.
Технология
1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.
2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.
3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.
5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.
Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами
На улице тепло, скоро Лиго. Хочется холодного пива, обязательно – разливного. Вентспилского или Краславского. Светлого! Налить его в керамическую кружку, так, чтобы сверху была большая шапка пены. Сделать большой глоток, почувствовать свежесть и горечь хмеля… мм… Но чтобы по-настоящему насладиться пивом, нужны сухарики. Причем, сухарики не магазинные в пакетиках или из черствого, жареного на непонятно каком масле и немереным количеством зеленого чеснока (чтобы заглушить все остальные вкусы), а чесночные сухарики, приготовленные дома, с любовью, из правильного хлеба и вкусными соусами. О том, как приготовить сухарики с чесноком, я и хочу сегодня рассказать.
Способ приготовления
Во-первых, нам нужен правильный хлеб. Делайте со мной что хотите, но я твердо убежден, что хорошие сухарики можно приготовить только из кирпичика. Никакие заварные, с отрубями и так далее, просто не подойдут. Не тот вкус, не та текстура. Настоящий сухарик должен быть снаружи с ароматной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Должен хрустеть! Поэтому сходите в магазин и купите буханку кирпичика, без него – никак!
Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами
2 порций
00:15
Pasaules virtuve
Оценка: 182
Количество: 2
Ваша оценка: ?
Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой. Секретный рецепт идеальной закуски к пиву из правильного хлеба.
- 1/2 буханки кирпичика
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л рапсовое масло
Отметить все есть
1.
Нарежьте хлеб полосками шириной в 0,7 сантиметра и длиной примерно 2,5 сантиметра (это мой идеал сухариков), но если вам нравятся другие размеры, то нарежьте, как вам направится. Я пишу, как нравится мне. Почистите чеснок и измельчите его, можно также воспользоваться прессом для чеснока. Все, подготовка закончена.
2.
Приступаем к готовке. Готовить сухарики можно в духовке, можно на сковородке, я обычно использую для этих целей сковородку вок. Процесс простой, наливаем на сковороду масло, хорошо его раскаляем и закидываем порцию сухарей. Обжариваем со всех сторон. И когда они практически готовы – обильно солим и закидываем в сковороду немного чеснока. Быстро перемешиваем и снимаем с огня (чтобы не сжечь чеснок). Берем тарелку, накрываем ее кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на него поджаренный хлеб. Полотенце впитает излишек масла, ведь нам не нужен лишний жир?
Попробуйте свежий сухарик – он должен приятно пахнуть чесночком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна быть мягкой. Именно так готовятся идеальные сухарики! Теперь вы тоже можете наслаждаться ими вместе с пивом.
Также рекомендую попробовать их вместе с со сметано-чесночным соусом (сметана, смешанная с чесноком, можно также немного зелени, например, укропа), с розовым соусом (майонез смешайте с кетчупом) и для эстетов можно с гуакамоле. Скажите, а какие сухарики нравятся вам? Какие соусы вы готовите к сухарикам?
Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты с фото
Хрустящие сухарики любят все. Это и отличный способ сэкономить, ведь сухой хлеб не приходится выбрасывать, и отличный перекус, ну и конечно же закуска к пиву. Большинство жителей нашей страны употребляют сухарики с пивом не потому, что не хватает средств на другую закуску, а потому что это очень вкусно.
В магазине купить сухарики с любыми вкусами очень просто, но это не полезно, ведь яркий вкус достигается благодаря входящим в состав ароматизаторов и консервантов. В домашних условиях можно приготовить сухарики к пиву, которые будут намного лучше магазинных.
В этой статье описаны рецепты самых вкусных сухариков из белого и темного хлеба, которые каждый желающий может приготовить дома, причем не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке.
Почему лучше готовить дома
Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.
Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.
Тем более что готовить сухарики в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать.
woman365.ru
Общие принципы приготовления
- Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон.
- Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку.
- Размер не всегда зависит от наших желаний.
- Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится.
- А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.
- Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.
Выбираем специи
Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.
Специи для сухарей можно выбрать из этих:
- паприка
- хмели-сунели
- сушеный молотый чеснок
- молотые перцы (красный, черный и т.д.)
- итальянские травы
- орегано
- и т.д.
Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).
therumdiary.ru
Рецепты приготовления
С чесноком в духовке
Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания.
Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.
Ингредиенты
- буханка хлеба;
- головка чеснока;
- 50 граммов оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.
- Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.
- Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.
- Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.
С солью из черного хлеба
Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.
Ингредиенты
- хлеб;
- соль;
- 3 ложки масла.
Приготовление
- Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.
- Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.
- Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.
- Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.
- Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.
«Кириешки»
А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.
Ингредиенты
- 1 буханка белого хлеба;
- 70 мл масла;
- 1 ложка паприки;
- 0,5 ложки соли;
- щепотка перца, можно взять смесь.
Приготовление
- Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.
- Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.
- Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.
- Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.
- Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.
С солью и горчицей
Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много.
Ингредиенты
- 0,5 кг хлеба;
- 1,5 ложки горчицы;
- 0,5 ложки соли;
- 2-3 ложки масла.
Приготовление
- Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.
- Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.
- Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.
- Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.
С чесноком и зеленью
Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.
Ингредиенты
- 400 граммов хлеба;
- 4 зубка чеснока;
- 1 стол. л. сушеных трав;
- 40 мл масла;
- соль.
Приготовление
- Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.
- Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.
- Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.
- Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.
- Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.
На сковородке
Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них.
Ингредиенты
- 0,5 буханки ржаного хлеба;
- щепотка перца;
- 0,5 ложки мелкой соли;
- 2 ложки масла.
Приготовление
- Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.
- Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.
- Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.
- Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.
- Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!
С солью и сыром
Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.
Ингредиенты
- 7-8 кусочков хлеба;
- 80 граммов сыра;
- 1 ложка масла;
- соль.
Приготовление
- Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.
- Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.
- Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.
- Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.
- Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.
«Пикантные»
Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.
Ингредиенты
- 1 батон;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ложки оливкового масла;
- 1 ложка уксуса;
- смесь перцев;
- сушеный имбирь;
- молотый кориандр;
- соль;
- немного сушеных трав;
- паприка;
- карри.
Приготовление
- Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.
- В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.
- Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.
- Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.
- Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.
- Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.
«Крабовые» с солью и чесноком
Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.
Ингредиенты
- 5-7 ломтиков хлеба;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ложки масла;
- соль;
- 100 граммов палочек крабовых.
Приготовление
- Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.
- Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.
- Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.
- Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!
С кориандром и горчицей
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 1/4 буханки
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный перец — щепотка
- Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
Приготовление
1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера.
2. Теперь приготовьте соус, который придаст сухарикам необходимый вкус. В подходящую емкость для всего объема сухариков, положите очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.
3. Налейте в миску растительное рафинированное масло все хорошо перемешайте.
4. Положите сухарики в миску к соусу и перемешайте их. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.
5. После на противень выложите сухарики. Также выложите весь к ним оставшийся в емкости чеснок.
6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.
Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Продукты:
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль, приправы – по вкусу
- Ржаной хлеб – 0,6 кг.
- Чеснок свежий – 2 зубка
Приготовление
- Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков.
- Переложить заготовку в большую миску.
- Изделия посыпать сухим чесноком, солью.
- Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
- Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
- Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
Для Цезаря в духовке
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.
Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Продукты:
- Чеснок – 3 зубка
- Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
- Черствый белый батон – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,25 стакана
- Масло сливочное – 0,25 стакана
Приготовление:
- Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
- В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
- Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
- Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
domresepti.ru
Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Продукты:
- Сметана – 200 гр.
- Батон (или булочка) – 200-300 гр.
- Сахар – 1,5 стакана
Приготовление
- Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
- Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
- Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
- Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
С горчицей
Сделать горчичные сухарики очень просто, и нужно для них совсем немного:
- белый батон – 3 ломтика;
- острая горчица – 2 ст.л.;
- бульонный кубик – 1 шт.
Делаем горчичные сухарики таким способом:
- Ломтики белого батона режем брусочками или кубиками, кладем на противень одним слоем и ставим в духовой шкаф. При 200 °C подсушиваем хлеб до хруста.
- Кубик бульона крошим и смешиваем с горчицей. Если хотите совсем натуральный вкус, то возьмите вместо бульонного кубика простую соль.
- Чуть остывшие сухарики кладем в миску с горчицей и как следует перемешиваем. Потом снова раскладываем на противне и поджариваем в духовке до красивого золотистого цвета.
Сухарики с чесноком и орегано
Сухарики с чесноком, пожалуй, самые аппетитные из всех, потому рецепт их пользуется большой популярностью. Их можно делать из белого или из черного хлеба, получится одинаково вкусно.
Вот какие продукты нам понадобятся для этой закуски:
- белый или черный хлеб – 4 ломтика;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- орегано – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Делаем чесночные сухарики по инструкции:
- Берем ломтики хлеба и режем кубиками. Черный можно порезать помельче, из белого получатся кусочки покрупнее.
- Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем в пищевой пакет. Добавляем орегано, растительное масло и приблизительно 1/3 ч.л. соли. Бросаем туда кусочки хлеба, пакет надуваем и завязываем.
- Трясем это все пару минут, чтоб распределить специи по будущим сухарикам.
- Пересыпаем хлеб на противень ровным слоем и отправляем в духовку. Включаем ее на температуру 200 °C и поджариваем закуску до красивой румяной корочки и хруста.
С чесноком и укропом
На один поддончик моего аэрогриля помещаются и благополучно просушиваются сухарики из 6-7 кусков стандартного батона. Хорошо сушить можно на 2-х уровнях (на 3-х уже не очень).
- Батон нарезать на кусочки по 1 -1,5 см. Корочки можно немного подрезать, но без особого фанатизма.
- Приготовить чесночное масло. В растительное масло (2 – 3 столовые ложки) добавить раздавленный большой зубчик чеснока. Дать настояться не менее получаса. Такое масло можно приготовить загодя и в большем количестве – оно благополучно постоит в закрытой таре в холодильнике несколько дней. Для того чтобы масло было более пряное, можно добавить черный перец горошком и по несколько зерен тмина и тимьяна.
- Кусочки хлеба обмазать растительным маслом, посыпать солью по вкусу.
- Нарезать на брусочки толщиной по 1 см, выложить на частую решетку гриля и посыпать измельченным высушенным укропом.
- Готовить 10 минут при 205 °С с максимальным режимом вентилятора (если есть регулировка).
Возможно, для других моделей аэрогриля придется немного скорректировать время и температуры – у каждого агрегата свой норов.
То, что в аэрогриле удается за один прием приготовить не очень много сухариков, очень даже хорошо.
elena87.ru
Со сливочным маслом
Сладкие сухарики, которые можно грызть с чаем, готовятся ничуть не сложнее, чем соленые. Для них можно взять простой белый батон или сладкую сдобную булочку. Вот какие продукты нужны, чтоб сделать такие сухарики:
- батон или сдобная булка – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 100 г.
Сладкие сухарики к чаю мы приготовим следующим способом:
- Порежем батон или булочку нетолстыми ломтиками. Масло немного размягчим в тепле и намажем на хлеб.
- Посыплем ломтики сахаром по своему вкусу. Разложим хлеб на противне и отправим подсушиться в духовку.
- В духовом шкафу надо держать сухарики до появления красивого румянца. Кстати, если сделать ломтики не сильно тонкими, то после запекания внутри них останется мягкая прослойка, что тоже очень вкусно.
Пряные сухарики с оливковым маслом
Для получения пряных сухариков мы возьмем приправу «Хмели-сунели», а оливковое масло, которое будем использовать вместо подсолнечного, сделает закуску пикантной. Подготовим такие ингредиенты:
- белый батон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- приправу «Хмели-сунели» — 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Делаем сухарики таким способом:
- Режем хлеб кубиками и ссыпаем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью и приправой.
- Перемешиваем кубики, распределяя по ним специи.
- Перекладываем хлеб на противень и запекаем в духовке до хруста.
sovetclub.ru
Пряные сухарики с луком
- хлеб белый — 1 батон
- чеснок — 4 зубчика
- масло подсолнечное — 90 мл.
- репчатый лук — 0,5 головки
- специи — на усмотрение
- соль — по вкусу
- В качестве специй для приготовления сухарей оптимальным вариантом считается молотый имбирный корень, кориандр, травы «прованс», чёрный перец измельчённый, карри, чили и др. Выбирайте приправы по своему усмотрению, варьируйте пропорции.
- Порубите батон ломтиками шириной около 1 см., после этого нарежьте каждый кусок кубиками. Выложите на противень в один ряд, затем разогрейте духовку до 130 градусов. Отправьте внутрь сухари на 5—7 минут.
- В это время измельчите репчатый лук в мясорубке или блендере, пропустите чеснок через пресс, смешайте компоненты. Налейте в сковороду масло, доведите его до кипения.
- Смешайте выбранные специи в однородную смесь, добавьте к чесноку и луку. Обжаривайте до коричневого цвета на среднем огне. Лук должен стать мягким и ужаристым.
- Сухари немного подсушились, извлеките их из духовки. Залейте сливочным маслом, соединённым с обжаренным луком. Перемешайте состав ложкой, чтобы кубики хлеба хорошо пропитались.
- Не смазывая противень, выложите промасленные сухари одним слоем. Увеличьте температуру в духовке до 180 градусов. Длительность термической обработки составляет четверть часа, смотрите по консистенции.
- Чтобы сухарики не получились жирными, можно предварительно выстелить противень альбомными листами либо пергаментной бумагой. Подкладка впитает масло, а также не позволит продукту пригореть.
howtogetrid.ru
С уксусом и приправами
- Батон (белого хлеба) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус (7%) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (четверть луковицы)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Карри (порошок, все специи берём по щепотке)
- Кориандр (молотый)
- Имбирь (порошковый)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (смесь итальянских трав)
Приготовление
- Батон нарезать кубиками и отправить в уже нагретую духовку до 120 гр. на 10 минут, для того, чтобы немного подсушить хлеб.
- В это время, на сковороду выливаем оливковое и кунжутное масло, уксус, выжимаем через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок. Ставим на огонь.
- Отдельно смешать все оставшиеся приправы, и когда лук начнет желтеть, всыпаем приправы и перемешиваем, снимаем с плиты.
- Выкладываем сухарики в чашку, вливаем наше масло со специями, и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маслом.
- Выкладываем опять на противень, и отправляем опять в духовку, даeм кусочкам подсохнуть, поджариться, и всe — сухарики наши готовы!!!
povarenok.ru
В микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
- Хлеб режем ломтиками, посыпаем их солью или специями и помещаем в миску.
- Ставим ее в микроволновку, накрываем крышкой.
- Выставляем максимально возможную мощность и готовим 2 минуты.
- Потом сухарики переворачиваем, снова включаем микроволновку на 2 минуты. Теперь сухарики готовы к употреблению.
В мультиварке
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 8 шт.;
- соль;
- специи;
- масло растительное рафинированное – 45 мл.
Приготовление
- Ломтики хлеба сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль, специи по своему вкусу.
- Одним слоем раскладываем их в чаше прибора. В режиме «Выпечка» выдерживаем 20 минут.
- Потом крышку открываем, переворачиваем сухарики на вторую сторону и готовим еще 20 минут. Ну а теперь сухарики остужаем и подаем с пивом.
womanadvice.ru
С майонезом
Ингредиенты:
- Хлеб (любой) – 700 г
- Майонез – 50 г
- Специи (любые) – 15 г.
- Лук репч. – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло раст. – 2 ст. ложки.
Как приготовить сухарики на сковороде:
- В этом случае даже духовка не потребуется, сухарики жарятся прямо на сковородке. Строго говоря, блюдо уже вполне может претендовать на роль самостоятельной закуски, оно достаточно сытное, а главное, вкусное.
- Итак, подсоленные, приправленные смесью черного и красного перца (как вариант – карри или сухой чеснок) хлебные кубики обжариваются вместе с луком на промасленной сковороде. Как только добьетесь хрустящей «загорелой» корочки, выложите на тарелку и сдобрите майонезом.
- Если ратуете за пользу, используйте соевой соус, только его понадобится немного побольше – граммов 100-150.
zakuskidoma.ru
Рыбные
В наше время можно купить в магазине любые закуски, однако домашние хрустящие сухарики ваши гости оценят гораздо выше. И это неудивительно, поскольку закуски, сделанные своими руками, получаются намного вкуснее.
Как сделать хрустящие сухарики с рыбным вкусом:
- 250 граммов ржаного хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Возьмите одну соленую сельдь, выпотрошите ее, снимите кожу, удалите крупные и мелкие кости. 150 граммов сливочного масла и подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками.
- Переложите продукты в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите до однородного состояния. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Смажьте ломтики хлеба получившимся рыбным соусом и нарежьте их длинными брусочками. 100 граммов сыра натрите на мелкой терке. Выложите хлеб на противень и запекайте его в разогретой духовке десять минут.
- После этого сухарики следует достать и посыпать сыром. Запекайте закуску в горячей печи еще пять или семь минут.
С яйцами
Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную закуску к чаю. Также вы можете подать ее с любым супом или бульоном.
А готовить хрустящие сухарики мы будем следующим образом:
- Два куриных яйца разотрите добела с 200 граммами сахара. Добавьте к ним три столовых ложки ряженки и половину чайной ложки гашеной соды. 200 граммов замороженного маргарина натрите на терке, соедините с 500 граммами просеянной муки и разотрите продукты до состояния крошки. Смешайте подготовленные продукты и замесите эластичное тесто.
- Готовый продукт разделите на несколько частей, чтобы из каждой можно было приготовить сухарики с особым вкусом. Так, например, вы можете использовать мак, ванильный сахар, кунжут, цукаты, сухофрукты и многое другое. Раскатайте кусочек теста, положите на него начинку и промесите их вместе руками. Точно так же поступите и с другими продуктами. Из заготовок сформируйте небольшие батоны, уложите их на противень и поставьте в разогретую духовку запекаться на 20 минут. Когда пройдет нужное время, хлебцы достаньте, нарежьте ломтиками и отправьте в печь еще раз.
- Через десять минут выключите плиту и подождите еще столько же. После этого сухарики можно достать, переложить на блюдо и подать к столу с чаем или горячим молоком.
Сухарики с изюмом
Если вы хотите насладиться лакомством, знакомым каждому с детства, то внимательно прочтите следующий рецепт.
Хрустящие сухарики с изюмом готовятся очень просто:
- Два яйца взбейте с помощью миксера со стаканом сахара. 200 граммов маргарина растопите на плите или в микроволновой печи, а затем соедините с яичной смесью. Несколько капель уксуса разведите в половине чайной ложки воды и добавьте к остальным продуктам.
- Туда же отправьте и половину чайной ложки гашеной соды. Снова взбейте ингредиенты миксером. Просейте три стакана муки и соедините ее с тестом. Добавьте также стакан изюма (его можно заменить при желании на мак или курагу). Замесите тесто, разделите его на три части и каждую скатайте в «колбаску». Выпекайте хлебцы в разогретой духовке до появления румяной корочки.
- Примерно через полчаса достаньте «колбаски» из печи, нарежьте их ломтиками и отправьте заготовки еще раз в духовку на десять минут. Если вы планируете подавать лакомство к чаю, то можете предварительно посыпать его сахарной пудрой.
Сухарики мандалах из теста
Состав:
- Мука – 1,75 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – 0,75 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
- Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
- Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
- Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
- Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.
Зеленые сухарики
Состав:
- Майонез – 50 г
- Белый хлеб – 300 г
- Растительное масло – 30 г
- Зелень – 50 г
Приготовление:
- Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
- Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
- Готовые сухарики смажьте майонезом.
- Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
- Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.
Городские сухарики
Состав:
- Сахар – 150 г
- Мука – 750 г
- Сливочное масло – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 350 мл.
- Растительное масло – 10 г
Приготовление:
- Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
- Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
- Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Смажьте куски теста яйцом.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
- Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.
zakuskidoma.ru
Из черствого хлеба и кетчупом
Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку.
Итак, нам понадобится:
- Черствый батон
- Растительное масло
- Чеснок
- Соль
- Кетчуп – у меня домашний без добавок
- Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй.
- Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно.
- Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло.
Приготовление
- Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:
- Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовала:
- Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли ( количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:
- Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке:
- Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:
- Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона:
- Остальную треть я в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли:
И всё, готово! Делается быстрей, чем читается рецепт, способ этот дает возможность равномерно распределить заправку по всем кусочкам хлеба и получить одинаково приправленные сухарики – отличную и вполне здоровую закуску к пиву. Приятного аппетита!
hulinar.ru
Рецепт с маргарином
Не все любят хрустящий хлеб, поэтому можно приготовить замечательные сухарики, которые будут довольно мягкими и вкусными. Необходимо взять:
- 600 г хлеба;
- 3 ст. л. молока;
- 6 ст. л. маргарина;
- соль.
Хлеб нужно нарезать, смочить его молоком, перемешанным с солью. На разогретую сковородку положить маргарин, а затем хлебную заготовку. Прожарить до желаемого цвета. К столу лучше всего подобное блюдо подавать теплым. Именно молоко не даст хлебу стать излишне хрустящим, но и не испортит его вкусовые качества.
nalivali.ru
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
domresepti.ru
Особенности приготовления сухариков в микроволновке
Вкусные сухарики можно приготовить и в микроволновой печи. Вот только без определённых навыков и знаний вы рискуете получить «камешки» из хлеба или прогорклые угольки. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы сухарики порадовали непревзойдённым вкусом:
- Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, иначе они будут терять влагу неравномерно.
- Не пугайтесь, если ваши сухарики на разломе будут иметь более тёмный цвет, чем снаружи.
- В микроволновке во время приготовления они теряют влагу сначала изнутри, а потом уже по краям. Учитывайте это при проверке степени готовности.
- В микроволновой печи сухарики готовят поэтапно и на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая ломтики.
- Пока вы ещё не освоили готовку сухарей в микроволновке, внимательно наблюдайте за процессом, не отходя от блюда. Сухари можно смазать растительным маслом и обсыпать приправами.
na-mangale.ru
Полезные советы и хитрости
- Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.
- Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.
- Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.
- Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.
zhenskoe-mnenie.ru
Подача
Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.
Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями.
na-mangale.ru
Как и сколько хранить сушеный хлеб
Несколько советов о правилах хранения домашних сухариков:
- Хранится этот продукт в тёмном и прохладном месте (от 0 до +15 градусов), в любой ёмкости.
- Если в процессе хранения вы заметили насекомых в пакете или коробке с сухарями, то лучше сразу же всё выбросьте.
- Если хранить сухари рядом со свежим хлебом, то срок хранения обоих продуктов значительно уменьшится.
- Лучше всего сохраняются качества сухариков, которые помещены в тканевые мешочки или бумажные свёртки.
- Подсушенные кусочки хлеба с добавлением изюма, тмина, сахара и др. надолго сохранить не получится.
- Если сухари вы не сушили, а жарили на сковороде, то они не будут долго храниться, ведь раскалённое масло в значительной степени сокращает срок хранения хлебных изделий.
- Сдобные сухари можно сохранять и употреблять в пищу в течение 15 суток. В хлебнице сухарики портятся быстрее.
- Сухарная крошка при комнатной температуре пригодна для использования в течение месяца, но если поместить её в морозилку, то срок годности значительно возрастёт.
- Сухари без добавок можно хранить на протяжении нескольких месяцев, а максимальный срок хранения сухарей с любыми включениями составляет 7 недель.
Приготовить домашние сухарики даже проще, чем купить в магазине. Причём, вы будете на все 100% уверены в том, что в созданном хрустящем кулинарном шедевре нет никаких вредных добавок.
lady.mail.ru
Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать
Описание
Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.
Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.
шаг 2Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.
шаг 3Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.
шаг 4Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.
шаг 5Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.
шаг 6В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.
шаг 7Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.
шаг 8Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!
Приятного аппетита!
Сухарики в сметанном соусе // сухарики к пиву
Доброго времени суток. В этом ролике я приготовил СУХАРИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ // СУХАРИКИ К ПИВУ, и получилось просто вкусно) Всем спасибо за просмотр, всем хорошего настроения!
Ингредиенты
хлеб | 7 лом |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | |
перец | |
укроп | 4 пуч |
сыр | 80 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Русская
Видеорецепт
Нарезаем хлеб на сухарики, перекладываем на протвинь и отправлением в духовки при 180 С на 15 – 20 минут.
Пока сухарики в духовке, можно сделать соус.
1) Мелко нарезаем укроп, перекладываем в тарелку.
2) Выдавливаем чеснок, добавляем сметану 3 ст. л, соль перец по вкусу.
3) Натираем сыр на мелкой терке туда же, и все хорошо перемешиваем. Даем соусу настояться.
4) Достаем сухарики из духовке, немного даем остыть, и перекладываем в миску, к ним добавляем соус, и все хорошо перемешиваем. И снова сухарики перекладываем на протвинь, и отправляем в духовку при 180 С на 15 – 20 минут. Рекомендую следить, что бы сухарики не подгорели!
Достаем и подаем к пиву, или просто к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Сухарики из чёрного хлеба в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как сделать сухарики из чёрного хлеба в духовке
Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом, мясными блюдами. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в микроволновке. Подают сухарики либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с соусом. Следует помнить, что из разных сортов хлеба получаются совершенно разные по вкусу гренки.
Главное, в сухариках – это поджаренная хрустящая корочка и мягкая, тающая во рту, серединка. Делать их просто, а получаются они натуральными и вкусными. Рассмотрим, как их приготовить.
Как приготовить “Сухарики из чёрного хлеба” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Нужно учитывать, что толстые куски будут очень долго прожариваться, а тонкие быстро подгорят. Далее, кусочки делим примерно на 6 одинаковых порций.
Шаг 3 Ссылка
Возьмём небольшую ёмкость и выложим в неё получившиеся куски.
Шаг 4 Ссылка
Заранее приготовим соль, любимые специи и подсолнечное масло, которое понадобится для жарки гренок.
Шаг 5 Ссылка
Добавим специи (20 г), посолим (10 г) кусочки хлеба так, чтобы они пропитались специями.
Шаг 6 Ссылка
Далее, на противень, смазанный маслом (60 мл), выложим гренки и отправим в разогретую до 200 °С духовку до появления хрустящей корочки. Через 10 минут можно перевернуть на другую сторону и также обжарить их 10 минут на противоположной стороне.
Шаг 7 Ссылка
Достаём сухарики, пока они тёплые, красиво выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелку и подаём гостям. На приготовление такого блюда уйдёт меньше получаса. Получится сытная, вкусная и аппетитная закуска к любому блюду, которая понравится абсолютно всем. Такая еда, сделанная дома, не сравнится ни с какой магазинной, а главное, по сравнению с магазинными ценами, она выйдет совершенно недорогой. Приятного аппетита!
Сухарики
Вступление
Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.
Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!
Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.
Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.
Анализ отзывов о ржаных сухариках навел на мысль, что, во-первых, нормальный ржаной хлеб не всегда есть в наличии, а привычный бородинский или заварной — не совсем то, что надо. Поступило предложение приготовить хрустящие сухарики из белого хлеба или батона, с этим хлебом проблем нет, он доступен. Во-вторых, как ни странно, определенные сложности у людей вызвала духовка. Тут я их понимаю. Было время, когда у меня необходимость использование духовки вызывало панический припадок.
Перебирая в памяти варианты сухариков из белого хлеба, которые я пробовал, как-то не мог определенно сказать — какие мне нравятся. Впрочем, почти всегда в покупных сухариках чувствовался избыток соли и наличие какого-то химического ароматизатора. Да и солить нужно аккуратно.
Легкий рецепт сырных крекеров – The Bossy Kitchen
Поделиться – это забота!
Приблизительное время прочтения: 5 минут
Здесь у вас есть Easy Cheese Crackers Recipe , которые можно приготовить дома. Эти вкусные и простые в приготовлении пикантные закуски идеально подходят для семейного воскресенья или в качестве закуски. Они отлично сочетаются с холодным пивом.
Домашние сырные крекеры
Сегодня я решил снова приготовить этот легкий и вкусный рецепт.Я когда-нибудь говорил вам, как сильно люблю домашние сырные крекеры? Я рос довольно часто ел их.
Это была также отличная закуска для возможных гостей дома. Я не делаю их очень часто, потому что у меня нет самоконтроля.
Я не могу перестать посещать лоток, пока ничего не останется. Мне нравится простота ингредиентов и то, как легко их приготовить. ( вот вам еще рецепт)
Вам не нужны какие-либо особые навыки, чтобы замесить тесто, поэтому нет оправдания, чтобы не попробовать сделать их хотя бы один раз и посмотреть, как они.
Ни один из купленных в магазине крекеров не сможет победить эти крекеры, поверьте мне!
Эти сырные крекеры отлично подходят к пиву на вечеринках и собраниях в качестве закуски или просто в качестве закуски к ним.
Можно посыпать их всевозможными семечками. Мои любимые – мак, тмин или кунжут.
Вы также можете разрезать тесто любой формы. На этот раз я сделал треугольники и квадраты, но вы также можете использовать формочку для печенья и делать любые формы, которые вам нравятся.
Детям тоже нравятся эти крекеры, так что это может быть хорошим рецептом для игры на кухне.
Какие ингредиенты понадобятся для рецепта:
- Универсальная мука – пожалуйста, не используйте самоподнимающуюся муку, так как рецепт не предназначен для этого.
- Соль
- Несоленое масло холодное и нарезанное кубиками – чем холоднее, тем лучше.
- Измельченный сыр Чеддер – подробнее об этом см. В конце рецепта.
- Сметана
- Яичный желток для очистки крекеров перед выпечкой
- Дополнительно: Кунжут, мак, тмин
Специальные инструменты:
Как приготовить эти простые сырные крекеры Рецепт:
Рецепт напоминает тот же метод приготовления корочки для пирога.Вы в основном нарезаете масло в муку и смешиваете его, чтобы получить песочное тесто.
Добавляют сыр и сметану, затем все ингредиенты смешивают, чтобы получить тесто, которое можно хранить в холодильнике в течение часа.
Примечание: Вы можете в основном приготовить тесто в кухонном комбайне, взбивая все ингредиенты несколько раз, пока они не превратятся в тесто. Через 5 минут все готово.
После того, как тесто остынет в холодильнике, его раскатываем на листе пергаментной бумаги.
Я разрезал тесто на квадраты, потом на треугольники, прямо на бумаге, потому что так было легче.
Вы можете раскатать тесто на столе, нарезать его разной формы, а затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Я очень спешил, поэтому решил сделать это прямо на бумаге.
Смажьте все яйцом и посыпьте любимыми семечками или хлопьями морской соли.
Выпекайте и наслаждайтесь!
Какой сыр подходит для этих крекеров? Сыр Чеддер – мой первый вариант.Моцарелла, Грюйер или Фета тоже прекрасный выбор. Я никогда не использовал сыр пармезан в этом рецепте, но если вы измельчите его самостоятельно, этот сыр тоже может сработать.
Можно использовать соленое масло, но в рецепте нужно уменьшить количество соли. Я бы добавил только 3/4 чайной ложки соли.
Можно ли заморозить тесто и сделать эти крекеры позже?Да, вы можете заморозить тесто. Вы можете сделать двойную партию и использовать половину.Остальные заморозьте для дальнейшего использования. Эти виды теста хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
Могу я приготовить сырные крекеры заранее и заморозить их на потом?Да, заверните их в пергаментную бумагу и поместите в пакеты для морозильной камеры, и они также могут оставаться в морозильной камере до 3 месяцев.
Домашние сырные крекеры мягкие или хрустящие, как в магазине?Если вы хотите хрустящие крекеры, вам нужно продлить время выпекания в духовке еще на одну-две минуты.Я предпочитаю крекеры чуть помягче. У них божественный вкус.
Хотите узнать больше рецептов закусок?
Закуска с сырными шариками и пеканами Pinneaple
Лучшие рецепты закусок для соуса круглый год
Лучшие рецепты куриных крылышек для вашей следующей вечеринки Super Bowl
Дип с клюквенным кремом и сыром
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время бездействия 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Состав
- 3 стакана / 375 г универсальной муки
- 1½ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек / 90 г несоленого масла холодного и нарезанного кубиками
- 2 чашки / 200 г тертого сыра Чеддер, Моцарелла, Грюйер и т. Д.
- ½ стакана +1/4 стакана / 175 г сметаны
- 1 яичный желток для смачивания сухарей перед выпечкой
- Дополнительно: кунжут, мак, тмин и т. Д.
Инструкции
- Смешайте в миске муку и соль.
- Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и смешайте его с мукой, пока не получите песчаную смесь.
- Добавить сыр и сметану и перемешивать, пока не получится крутое тесто.
- Если тесто слишком липкое, посыпьте его чайной ложкой муки и слегка замесите, чтобы мука смешалась.
- Обернуть тесто фольгой и поставить на час в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Выньте тесто и разделите его на две части.
- Накройте противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной примерно ⅛ дюйма (3 мм).
- Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать лист теста квадратами, а затем треугольниками.
- Сожмите вилкой каждый треугольник.
- Взбейте одно яйцо и смажьте им каждый треугольник теста.
- Посыпьте тесто маком, кунжутом или тмином и выпекайте крекеры при 180 ° C в течение 15 минут до золотистого цвета.
- Повторите процесс со вторым куском теста.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
30Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 239 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 60 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Пивно-сырные крекеры с пивно-сырной пастой
Отправлено 28 декабря 2012 г. |
Ну как прошел 2012 год?
В общем, мой был просто фантастическим! Моя мама пережила медицинский страх, и это то, за что я очень благодарен, но другие яркие моменты включают выпуск двух моих последних кулинарных книг, выступление в Camp Blogaway и BlogHer Food и обнаружение этого – после того, как вычистили 12 мешков для мусора с одежды и обувь – Я МОГУ держать мой шкаф в порядке! Кто знал? В духе «покончить со старым и перейти к новому» я также устанавливаю несколько изящных полок и ящиков в своей кладовой.Моя цель на 2013 год – поддерживать порядок в кладовой. Удастся ли мне? Только время покажет, но мне гораздо больше нравится чистый шкаф. Чистая кладовая может только вызвать у меня головокружение. Итак, чтобы отпраздновать то хорошее, что мне подарил 2012 год, и отпраздновать то, что, я надеюсь, будет прекрасным 2013 годом, я придумал небольшой кусочек коктейля, идеально подходящий для новогодней вечеринки!
Я редко делаю домашние крекеры, и это очень обидно. Крекеры, купленные в магазине, просты, но они никогда не так хороши, как домашние, а их действительно просто сделать, если быть честными.Эти маленькие крекеры представляют собой нечто среднее между блиц-слоеным тестом и традиционной острой сырной соломкой с добавлением пива для хорошей меры. Они выпекают хрустящие, сырные и слоеные, и сами по себе они прекрасны. Конечно, поскольку мы говорим обо мне, я не мог оставить в покое достаточно хорошо. Я взбил сливочную пасту с пивом, чтобы намазать крекеры. Этот соус можно запечь и подать теплым, но мне нравится его комнатная температура. Мы подали этот сыр и крекеры вместе с шампанским на Рождество, и это было просто восхитительно! Пузырьки в шампанском помогли немного снизить насыщенность сырного соуса и крекеров.Итак, в качестве своего последнего рецепта 2012 года я даю вам эти прекрасные маленькие кусочки. Хочу пожелать вам ОЧЕНЬ счастливого и здорового Нового года! Увидимся в 2013 году с новыми шенаниганами !!
Пивно-сырные крекеры с пивно-сырным спредом
Автор: Келли Джаггерс
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Американская
Время приготовления:
Время приготовления: