Сухарики пожарить: Сухари на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сухари на сковороде – рецепт как вкусно приготовить сухари на сковороде

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Сухари
  8. /
  9. Сухари на сковороде

Сухари Выпечка Русская кухня

( 4.7059 4 517 17 оценок)


9305 – просмотров

45 минут

порций – 2 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Простое, нехитрое и очень популярное блюдо – сухари на сковороде – это кулинарное изобретение, которое никогда не теряет своей актуальности в любое время года и по любому поводу. Вкусные, хрустящие, ароматные сухарики, пожаренные на сковороде – это быстрый вариант приготовить отличный перекус, ингредиент для многих салатов, добавку к первым блюдам или же обалденную закуску к пиву. Также сухарики на сковороде можно сделать сладкими, что несомненно порадует и сладкоежек. Такое лакомство готовится из элементарного набора ингредиентов и занимает считанные минуты.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый 4 ломт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Масло сливочное 20 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 щеп.
  • л”> Орегано 1 ч.л
  • Приправы 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда “Сухари на сковороде ” (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры22.6 гр.
  • Углеводы37.5 гр.
  • Калории396 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Предлагаем вам один из способов приготовления ароматных сухариков на сковороде, который вы обязательно возьмете на вооружение. Для того, чтобы приготовить вкусные и ароматные сухарики на сковороде, вам нужно всего каких-то несколько минут и несколько простых ингредиентов. В данном рецепте предлагаем использовать белый хлеб для тостов. Итак, режем его на кусочки, размером примерно 4х4 сантиметра. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант нарезки, не обязательно строго придерживаться указанного размера.

сделано 02

Теперь займемся приготовлением ароматной смеси, которая задаст нашему блюду вкуса. Для этого в отдельную емкость наливаем оливковое масло и добавляем соль, молотый перец, а также ароматные специи: итальянские травы и орегано.

сделано 03

Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Это можно сделать ножом или же с помощью чеснокодавки. Затем смешиваем вместе все эти ингредиенты до получения однородной ароматной смеси.

сделано 04

В емкость со специями бросаем нарезанный хлеб и хорошенько перемешиваем все вместе, чтобы каждый ломтик хлеба пропитался специями.

сделано 05

Ну и переходим к завершающему этапу приготовления вкусняшек. На огонь ставим сковородку, бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растает, выкладываем пропитанные специями кусочки хлеба и поджариваем их на небольшом огне на протяжении 7-10 минут, пока наши сухарики не подрумянятся и не образуется характерная хрустящая корочка.

сделано 06

Через несколько минут ваши невероятно ароматные сухарики будут готовы. Дайте им немного остыть, и все, лакомство готово к употреблению. Сухари на сковороде получаются очень вкусными, аппетитными на вид, приятно хрустят и издают просто сногсшибательный аромат. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи, а также гостям, в каком бы варианте их не употребляли. Приготовив сухарики на сковороде и приправив их специями и чесноком, вы за несколько минут создадите отличное блюдо, еще раз убедившись в том, что все гениальное на самом деле просто.


Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп120 8 4 из 5 – подробнее –

Постный рассольник45 6 3 из 5 – подробнее –

Свекольник60 4 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Борщ с щавелем и яйцом75 5 3 из 5 – подробнее –

Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой 40 6 3 из 5 – подробнее –

Сухофрукты с медом и орехами50 1 3 из 5 – подробнее –

Сухофрукты в шоколаде45 2 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Сухарики по-итальянски, пошаговый рецепт на 2926 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб

Орехи можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с грушами и орехами

У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.

Юлия Высоцкая

15 октября 2015

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлебные палочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Крутоны или сухарики используются в салатах, в блюдах с фаршем.Взят из сети америк.кулин.сайта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 стол.л слив. масла

2 стол.олив. масла

1\2 ч.л чесночного порошка или дольку чеснока раздавить

1\2 ч.л луков. порошка

1\4 ч.л сушен. орегано

1\4 ч.л сушен. базилика

соль щепотка

4 стак. франц. багет порезан. на кубики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180гр. В большой миске разогреть слив. масло и олив. масло,добавить специи, соль, перемешать.

Добавить порезанный багет,хорошенько перемешать.Выложить все на противень и готовить 15-20мин. до золот. цвета. Держать в закрытом контейнере и лучше в хол-ке.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

хлебпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные гренки на оливковом масле — немного бекона

Жареные гренки — это хрустящая, жевательная, чесночная и просто вкусная начинка, которая вам нужна в жизни! Это

лучших сухариков , которые идеально подходят для любого супа или салата. Томатный суп? Салат Цезарь? Картофельный суп? Все хорошо!

Сегодня я решила, что мои самые любимые гренки на свете нуждаются в отдельной публикации! Они просты в приготовлении, выводят каждый рецепт на новый уровень и настолько хороши, что любой другой гренок меркнет по сравнению с ним. Это те, которые я делаю почти каждый раз, когда мне нужно немного хрустящей корочки в моей жизни.

Чтобы приготовить жареные гренки на оливковом масле, разломайте деревенский хлеб на небольшие кусочки. Затем мелко обжарьте хлеб в масле и чесноке, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Переложите на тарелку и посыпьте кошерной солью.

Вы можете связаться со мной, подписавшись на мои электронные письма (см. форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей странице FACEBOOK или подписавшись на меня в PINTEREST.

Если вы попробуете мой рецепт жареных гренок на оливковом масле, я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и оценку! И я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

Распечатать рецепт

Хрустящие, жевательные и соленые! Узнайте, как приготовить домашние жареные гренки из деревенского обеденного хлеба, оливкового масла и чеснока. Они готовятся всего несколько минут в сковороде на плите. Отлично сочетается с закваской, чиабаттой и другими хлебобулочными изделиями. Идеально подходит для супов и салатов.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин. 2 порции: 6

Калорийность: 175 ккал

Автор: justalittlebitlebitofbacon

  • 6-8 унций хрустящего хлеба для обеда
  • 4 ст. шер соль
  • Срежьте корки с обеденного хлеба и разломайте на кусочки неправильной формы, размером с гренки

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не начнет приобретать цвет, 2-3 минуты.

  • Добавьте кусочки хлеба и разложите их в один слой на сковороде, переворачивая, чтобы хлеб покрылся маслом.

  • Готовьте на медленном огне в течение 10-12 минут, помешивая при необходимости, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Отрегулируйте огонь, если гренки подрумяниваются слишком быстро.

  • Переложите обжаренные гренки на тарелку, застеленную полотенцем, и посыпьте солью.

  • Готовься заранее: Жареные гренки лучше всего есть в день их приготовления. Тем не менее, вы можете сделать их на несколько часов вперед. Или, при необходимости, разогрейте их, чтобы насладиться гренками на второй день. Чтобы разогреть, вы можете поставить их в духовку на несколько минут или быстро обжарить на сковороде.
  • Хлеб: Используйте деревенский обеденный хлеб для гренок. Вам нужен хлеб, достаточно крепкий, чтобы его можно было разорвать и обжарить в масле.
  • Вариации: Во время обжаривания в сковороду можно добавить несколько веточек свежих трав (например, шалфей, розмарин или тимьян). Или вы можете посыпать готовые гренки вашими любимыми специями (копченая паприка, кайенский перец или смесь, например, приправа Old Bay или cajun).

ГРЕНКИ, ЖАРЕНЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ BONNIE’S

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для жареных гренок bonnie’s на оливковом масле

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка тимьяна

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • кошерная соль и крупный черный перец по вкусу

  • 2 чашки хорошего деревенского хлеба. я использовала чесночный хлеб с пармезаном.

Как приготовить жареные гренки bonnie’s с оливковым маслом

  • 1

    О ХЛЕБЕ Я использовал буханку хлеба со вкусом чеснока и пармезана, который только что испек. Подойдет любой деревенский хлеб хорошего качества. Удалите корки (потому что они становятся слишком коричневыми) и нарежьте две чашки хлеба кубиками по 1/2 дюйма. Здесь нет установленного правила. Они могут быть больше, если хотите. Вы даже можете порвать хлеб вместо того, чтобы резать его.

  • 2

    О ЖАРЕНИИ ГРЕНОК Будьте осторожны, чтобы не пережарить гренки. Вам нужна хрустящая корочка снаружи с нежным укусом, а не хрустящая корочка.

  • 3

    ЭТО БЫСТРЫЙ ШИП! Отмерьте 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Нагрейте масло в чугунной или тяжелой сковороде на среднем огне. Положите один кубик и посмотрите, зашипит ли он, а если да, то добавьте остальные кубики. Следите за ними внимательно, потому что они быстро поджариваются. Переверните кубики, чтобы они подрумянились по бокам. Когда все они подрумянятся, выключите огонь и сразу же посолите и поперчите кубики, добавьте тимьян, чесночный порошок и паприку и продолжайте осторожно перемешивать в течение примерно 30 секунд,

    .
  • 4

    Затем переложите кубики на бумажное полотенце, чтобы они стекали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *