Как поставить в мультиварке кашу на утро: Как готовить молочную кашу с вечера, чтобы молоко при этом не скисло

Содержание

Мультиварка режим каша какая температура. Температурные режимы в мультиварке поларис

Мультиварка рассматривается как прибор, готовый как скатерть-самобранка выдавать любые блюда. Поэтому хозяйки очень расстраиваются, когда молочная каша начинает лезть из всех щелей устройства. Начинаются поиски идеального рецепта и режима. Один из вопросов, который мучает хозяек, – это какая температура в мультиварке?

Основные режимы

Сразу оговоримся, что отрегулировать температуру возможно не для всех блюд. Модели приборов наделены определенным количеством режимов. Перечислим, какие программы в мультиварке можно найти:

1. Выпечка. Максимальная температура в данном режиме доходит до 120 гр. Скорость приготовления составляет от 50 до 60 мин. Регулировка температуры не предусмотрена. Программа «выпечка» позволяет делать пиццу, выпекать пироги с различными начинками.

2. Жарка. Данный режим довольно мощный и дает температуру до 160 гр. Минимальный показатель составляет 100 гр. В предложенном диапазоне ее можно регулировать. Чтобы блюдо не сгорело, повышайте температуру постепенно. Готовить можно с открытой и закрытой крышкой. С помощью этой программы можно сделать отличный жареный картофель.

3. Варка на пару. Температура не выше 120 гр. Режим позволяет самостоятельно устанавливать период приготовления. Он может быть от 5 мин. до 1 часа.

4. Крупа. Обычно за 25–30 мин. можно получить вкусную рассыпчатую кашу. Режим запрограммирован на температуру 110 гр. Время, как правило, в таком режиме не регулируется.

5. Паста. Данная программа есть не во всех моделях мультиварок. Она позволяет быстро и качественно изготавливать разнообразные соусы и подливки. В среднем на процесс уходит порядка 10–20 мин.

6. Тушение. Режим, к которому сложнее всего приспособиться. Нагревается прибор не выше 100 гр. На приготовление отведено от 2 до 8 часов. В связи с длительным периодом приготовления многие хозяйки заменяют данную функцию на другую.

7.

Молочная каша. Получается нежная, нормальной густоты и ароматная каша. Выделяется на нее около 30 мин. Этого периода может не хватить, если готовить кукурузную крупу. Придется доливать молоко и добавлять время.

8. Йогурт. Готовится на небольшой температуре не выше 40 гр. в течение стандартных 8 часов. Она самостоятельно отключается, когда надо, затем вновь продолжает подогрев.

9. Суп. Нагревается мультиварка всего лишь до 100 гр. и предлагает варить жидкие блюда до 8 часов по времени. Непопулярный у хозяек режим, поскольку температура очень низкая.

10. Пицца. Сложная функция, к которой нужно найти подход. Сырая пицца не получается, основание, как правило, подгорает.

Можно ли регулировать температуру?

Да, если ваша модель оснащена функцией «Мультиповар». Она позволяет самостоятельно выставлять нужную температуру и время. Благодаря такой возможности можно готовить любое блюдо из кулинарной книги. Диапазон температуры составляет от 40 до 160 гр. Максимальное время, отведенное на готовку, равняется 12 часам, минимальное – составляет 5 мин.

Если хотите, чтобы ваша мультиварка справлялась с любой задачей, то при ее покупке обращайте внимание на функции и количество программ. Если нет режима «Молочная каша», то вряд ли вам удастся приготовить вкусный завтрак ребенку.

Наверняка уже почти у каждой уважающей себя хозяйки на кухне стоит такое устройство, как мультиварка, которое значительно облегчает процесс приготовления блюд. Благодаря современным технологиям и их достижениям представленные приборы оснащены множеством различных функций. И об одной из них пойдёт речь в этой статье.

Сколько градусов режим выпечка у мультиварок различных брендов

Какая температура в мультиварке в режиме выпечка? Режим гарантирует обеспечение прибору температуры от 116 градусов до 125. Конечно же, масштаб будет варьироваться в зависимости от модели агрегата. Самый минимальный возможный показатель у аппарата может составлять сто градусов. При этом пища будет готовиться примерно 50 – 60 минут.

С помощью такого режима можно приготовить массу вариаций изделий, начиная от пиццы, тортов и заканчивая пирогами, бисквитами, кексами и шарлотками.

Что касается отдельных марок продавцов-производителей, так это:

  1. REDMOND. Рассматриваемый параметр в модели составляет от 118′ до 122′.
  2. POLARIS. Работает при 122′. Рассчитывается на 50 минут.
  3. VITESSE. Используется на уровне ста градусов.
  4. LUMME. Разогревается до 170′.

Можно ли регулировать температуру?

К сожалению, регулирование названного аспекта у рассматриваемого устройства не предусмотрено производителями. Только если нажать кнопку «отмена», чтобы завершить процесс работы агрегата. Это объясняется тем, что программа задаётся самим режимом, которую в процессе изготовления блюд изменить уже никак нельзя.

Поэтому получается следующая ситуация: владелец мультиварки не способен обозначить желаемый уровень потока тепла. Естественно, время можно изменять самому. По умолчанию в настройках стоит обычно один час на приготовление. Однако с интервалом в 5 минут можно менять временной отрезок от 30 минут до четырёх часов, что компенсирует неудобство в регулировки температуры.

Для чего предназначен режим выпечка

Названная функция необходима для изготовления множества разновидностей выпечки или же запеканок. Также можно запекать мясные продукты и даже картофель. Кроме этого, существует возможность «повозиться» с изделием из дрожжевого теста, но сил на это уходит гораздо больше.

Если вы собрались выпекать хлеб, стоит помнить, что держать его надо, как с одной стороны, так и с другой, чтобы пропеклось изделие равномерно. Мало того, позволительно подготавливать зажарку для борща, делать сочные отбивные. А также зажаривать ингредиенты вместе, вследствие чего они будут пригодны для дальнейшего тушения.

Наутро очень удобно поставить готовиться омлет в качестве завтрака, который будет сделан за считанные минуты. Запечь можно и овощи, так они не потеряют оптимальное количество витаминов и замечательно подойдут для обеда или ужина.

Обычный показатель в мультиварке вполне соответствует стандартному показателю плиты, равному 180 градусам. Однако бывает, что хозяйка привыкла работать с духовым шкафом. В таком случае, для полной готовности на таком аппарате время следует ставить в несколько раз больше, чем это было бы в духовке, так как температура не такая уж высокая.

Если использовать мультиварку по не совсем стандартному назначению, то есть возможность экспериментировать: замените режим «выпечка» встроенной программой «жарка», и у вас получится в результате замечательное блюдо.

ВНИМАНИЕ! Так как у вышеупомянутого режима существует вероятность резкого изменения в температурных параметрах, то приготовление может осуществляться либо слишком быстро, либо же медленно.

В любом случае при покупке устройства прилагается инструкция и книжка, где вы найдёте множество рецептов различных блюд, которые можно готовить именно в купленной модели.

Отложенный старт (отсрочка) и температура на функции подогрев в мультиварке.

Многие современные модели мультиварок оснащаются такими возможностями, как отложенный старт (отсрочка старта) и подогрев.

Знаете ли вы, что конкретно предлагают владельцам мультиварочных устройств данные функции, как включить их, и как поставить правильные параметры отсрочки на своем устройстве? Если нет, то эта статья именно для вас.

Отложенный старт в мультиварке

Что собой представляет функция отложенного старта и как пользоваться ей правильно? Представьте, что вы хотите получить на завтрак вкусную пищу, будь то каша, омлет, йогурт, хлеб или любые другие блюда, но с утра у вас просто нет времени на их приготовление. Не беда. Мультиварка-пароварка может готовить практически без вашего участия не хуже профессионального повара. Вам нужно лишь с вечера заложить в нее готовые продукты и выставить таймер отложенного старта в соответствии с инструкцией. Варить устройство начнет именно тогда, когда вы ей «скажете» посредством настроек.

Данная функция будет не менее полезна и вечером, если заложить продукты с утра. Только представьте. Вы решили попробовать какой-нибудь интересный рецепт, например, выпечку, но после работы у вас на готовку просто нет сил.

Готовим продукты с утра или даже с вечера, если устройство позволяет отложить старт на 24 часа, после чего занимаемся простенькой регулировкой таймера по таблице или по уже отработанной схеме, и ждем результата по приходу домой! Когда вы зайдете в свои апартаменты, вас встретит восхитительный аромат готового блюда. Замечу, что отсрочка в мультиварке применима только к автоматическим программам с микропроцессорным выставлением времени приготовления. Это Плов, Гречка, Молочная каша и т.д.

Как включить отложенный старт?

Давайте рассмотрим конкретные примеры.

1. Завтрак

Допустим, вы хотите получить молочную кашу к 7 утра. Закладываем продукты в 22 часа, проделываем элементарные вычисления и узнаем, что до 7 утра осталось 9 часов. Эти данные нам понадобятся на конечном этапе. Если вам нужна каша в мультиварке с отсрочкой, то закладываем в кастрюлю крупу, сахар, соль, молоко и масло, после чего перемешиваем деревянной или специальной ложкой. Металл, как вы знаете, использовать нельзя.

На панели мультиварки жмем «Меню», после чего выбираем программу Молочная каша. Далее нажмем на «Таймер» и задаем 8 часов. Почему именно 8, а не 9? Все просто. Через девять часов все должно быть уже готово, но час устройству нужен на приготовление. Итак, техника в соответствии с программой запускается в 6 и к 7-ми уже подает вам горячую кашу.

2. Ужин

Здесь все аналогично. Закладываем продукты в 9 утра, и рассчитываем на то, что они будут готовы к 7 вечера, то есть, через 10 часов. Будем готовить паровые котлетки с гарниром. Помните, что изоляция и температура в мультиварке позволяют технике работать подобно термосу, вследствие чего мороженные полуфабрикаты могут сохраняться в не оттаявшем состоянии долгое время, а молоко не будет скисать. Так вот, закладываем в контейнер котлеты, а в кастрюлю – гарнир. Выбираем «Меню» и режим Гречка, который в данном случае более предпочтителен. Далее нажимаем «Таймер», отнимаем от рассчитанного времени час на приготовление и выставляем 9 часов.

Когда вы придете домой, все уже будет готово.

Итак, теперь вы знаете, что для включения отложенного старта вам нужно пользоваться тремя кнопками: Меню, Таймер и Старт. Меню поможет вам выбрать нужный режим, Таймер поможет вам выбрать время отсрочки, а Старт запустит программу. Обращаю ваше внимание, что таймер обязательно нужно ставить с учетом часа приготовления, даже если блюда будут готовиться гораздо меньше. После готовки о температуре позаботится режим подогрева, о котором я расскажу ниже. В периоде ожидания кнопка «Таймер» будет светиться зеленым светом. Когда же мультиварка начнет готовить, на кнопке «Меню» появится красный «глазок».

Режим подогрев в мультиварке

Представьте, что вы поставили программу отложенного старта, но проспали утром, либо задержались а работе вечером. Логично будет предположить, что по приходу вас будет ждать холодная пища. А вот и нет! В угоду занятым пользователям производители предусмотрели архиполезный режим подогрева, который автоматически включается после окончания приготовления. В зависимости от модели, режим подогрева может работать от 1 до 24 часов. Что касается температуры режимов, то она никак не отражается на температуре подогрева, находящемся на уровне 40-80 градусов, в зависимости от модели. Еще раз отмечу, что режим подогрев в мультиварке полностью автоматический, и его не нужно включать какой-либо кнопкой. Но внимательно читайте инструкцию! Если подогрев рассчитан на час, а вы задержались на два, то блюдо вас будет ждать холодным.

Надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.


Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой . То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)

расстойка теста, приготовление уксуса

приготовление йогуртов

закваска

брожение

приготовление помадки

приготовление зеленого чая или детского питания

варка мяса в вакуумной упаковке

приготовление пунша

пастеризация, приготовление белого чая

приготовление глинтвейна

приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления

приготовление красного чая

приготовление молочных каш

приготовление безе или варенья

приготовление холодца

стерилизация

приготовление сахарного сиропа

О мультиварке, как о прогрессивном кухонном приборе, сказано уже очень много. Больше, пожалуй, говорилось только о рецептах для неё – ведь на данный момент число блюд, регулярно приготавливаемых с помощью этого устройства уверенно переваливает за пару тысяч (если верить специальным сайтам).

Тем не менее, возможность создания и проработки различных новых рецептов для мультиварки напрямую связано лишь с одним её главным свойством – многофункциональностью. А точнее – многорежимностью.

Именно оно позволяет походить к вопросу столь «технологичной» кулинарии творчески, генерируя нюансы той или иной рецептуры в зависимости от задачи, поставленной перед устройством – температуры, времени и, собственно, режима.


В данный момент даже бюджетные мультиварки, представленные, например, на сайте – http://ek.ua/m746.htm «пестрят» самыми разнообразными автоматическими и ручными режимами. И, что лукавить, разобраться с ними удаётся далеко не всем. Как правило, домохозяйки приспосабливаются к 1-2 режимам и готовят любимые блюда исключительно «на них», тем самым фактически ограничивая себя в свободе кулинарной фантазии.

Конечно, на 100% возможности мультиварки используют только самые ярые фанаты устройства, но мы постараемся хотя бы чуть-чуть раздвинуть ваши «режимные горизонты» и рассказать, чем характеризуются те или иные установки этого удивительного прибора.

1. Мультиповар

Обычно «мультиповар» – это единственный ручной режим управления мультиваркой. С его помощью выставляется равномерный подогрев чаши (безо всяких «условных» отключений), а температура и время контролируются непосредственно вами. Это очень удобно, так как только сам повар может судить о свойствах продуктов, закладываемых в устройство.

Часто выходит так, что, например, мясное рагу на «тушении» получается сырым – в такой ситуации «мультиповар» поможет вам быстро довести его до готовности (можно повысить температуру и установить небольшое время, 5-10 минут).

2. Подогрев

Один из базовых режимов, который, как правило, включается уже в режиме ожидания. Чаша нагревается примерно до 60-75 градусов, и устройство поддерживает ее до тех пор, пока не будет включен другой режим или пока вы не выключите саму мультиварку.

Главное назначение этого режима – сохранение температуры уже готового блюда, однако некоторые используют подогрев даже для экстренной разморозки или плавления (топления) сливочного масла.

3. Выпечка

Еще один «щадящий» режим. Устанавливается не очень высокая температура (в пределах 140-170 градусов), однако при длительном воздействии в пространстве чаши мультиварки это работает в «плюс» – выпечка пропекается очень равномерно и ни при каких условиях не подгорает.

Единственная проблема – выведение влаги. Поэтому опытные кулинары рекомендуют периодически проверять ваш бисквит (или что-то другое) в процессе приготовления, открывая крышку.

4. Тушение

Этот режим часто используют для приготовления бульонов, супов, рагу, ветчины и других блюд, которым требуется долгое поддержание температуры «чуть выше точки кипения».

Это самый «долгий» режим мультиварки. Иногда он позволяет устанавливать время приготовления самостоятельно, а в противном случае – «задает» не менее 90-100 минут.

5. Жарка


При этом режиме мультиварка превращается в глубокую сковороду, находящуюся как будто на электроплитке.

Устройство активно нагревает стенки чаши до максимальных температур (выше 200 градусов), таким образом, чтобы продукт сразу начал «схватываться» с одной стороны.

Кстати, этот режим нередко используют при открытой крышке устройства – так эффект жарки проявляется еще лучше, без ощущения «вареной пищи».

6. Пар

Часто этот режим разделяется на два принципиально разных режима.

Первый – обыкновенная пароварка: вы устанавливаете в чашу специальную решетку, на которую выкладываются продукты, а на дно наливаете воду. Вода закипает и обдает все горячим паром, который потом выходит через специальный клапан.

Подходит он, например, для рыбного филе или овощей.

Второй – «скороварка». При таком режиме клапан выпускает далеко не весь пар, и внутри создается область избыточного давления – тем самым еда готовится быстрее, но менее «щадяще». Применяют его для блюд, требующих более активного термического воздействия. Например, для мяса или мантов, вареников.

7. Гарнир

Иногда его называют по-другому – «гречка». Но это режим именно для гарниров из различных круп (риса, перловки) или бобовых культур.

Его фишка в том, что нацелен он на постепенное испарение влаги (часть которой, конечно, впитывается в продукт). Когда жидкости в чаше мультиварки не остается, устройство автоматически включает режим подогрева.


Кстати, многие почему-то используют режим «гарнир» для приготовления каш. Это ошибка, так как для каши, разумеется, не требуется полного «отведения» жидкости. В этом случае воду (или молоко) приходится периодически подливать.

Лучше подойдёт «мультиповар» (ориентировочно на 40 минут при температуре в 180 градусов) или специальный режим «каша», которым оснащены многие современные мультиварки, представленные в том числе и в интернет-магазине «E-katalog».

Конечно, это далеко не все режимы, доступные при работе с современными мультиварками. Однако, как говорят опытные пользователи, различные «новаторские установки» – это всего лишь небольшие изменения, внесенные в стандартные режимы. Поэтому вы всегда сможете все настроить вручную – только не забывайте читать инструкцию!

:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Читайте также…
  • Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты Рецепты маринованных грибов без стерилизации
  • Салат лесная полянка с опятами
  • Шах-плов в лаваше — объедение к празднику
  • Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Содержание

Молочная каша — полезное блюдо, которое богато витаминами B и минералами. Оно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, насыщает организм. Кашу можно легко сварить в мультиварке.

Общие принципы приготовления каши в мультиварке

Сначала засыпают промытую крупу или хлопья в мультиварку, заливают молоком, посыпают солью и сахарным песком. После закрывают мультиварку, устанавливают программу «Каша», «Молочная каша» или «Тушение».

Молочную кашу готовят из:

  • гречневой крупы;
  • риса;
  • овсяных хлопьев;
  • манки;
  • перловки;
  • кукурузной крупы.

В кашу добавляют мёд, клубнику, чернику, орехи, корицу, сливочное масло, яблоки, тыкву, сухофрукты.

Рецепт молочной каши на утро в мультиварке

На варку молочной каши в мультиварке потребуется 30 мин.

Каша в мультиварке на молоке — простой рецепт приготовления овсянки.

Продукты для приготовления 4 порций молочной каши:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • молоко — 4 ст.;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • пищевая соль — 0,5 ч. л.;
  • корица по вкусу.

Сварить молочную кашу в мультиварке можно по этой инструкции:

  1. Высыпать овсяные хлопья в чашу мультиварки, посластить и посолить. Тонкой струёй влить к хлопьям молоко, добавить молотую корицу и перемешать.
  2. Закрыть электроприбор крышкой, запустить программу «Каша/Молочная каша» и выставить таймер на 15 мин.
  3. После завершения программы открыть мультиварку, разлить кашу по порционным тарелкам, украсить курагой, изюмом или вареньем и подать к столу.

Манная каша с клубникой

Приготовление манной каши с клубникой займёт 25 мин.

Для варки манной каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 100 г клубники;
  • 30 г манной крупы;
  • 1/2 ст. л. белого сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Каша в мультиварке на молоке готовится с клубникой по этой инструкции:

  1. Пересыпать манную крупу в чашу мультиварки, посыпать сахарным песком и солью, хорошо перемешать. Залить нужное количество молока в крупу и размешать лопаткой.
  2. Закрыть мультиварку и готовить кашу в одноимённом режиме на протяжении 20 мин. После завершения программы открыть электроприбор, положить разрезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешивать, пока оно не растопится.
  3. В дуршлаг выложить свежую или замороженную клубнику, положить на доску и разрезать на пластинки. Кашу выложить на плоские тарелки шумовкой. Украсить каждую порцию пластинками клубники и вынести на стол.

C сыром и орехами

Сварить молочную гречневую кашу с сыром и орехами можно за 30 мин.

Для варки гречневой каши с орехами и сыром потребуется:

  • 6 ст. л. гречневой крупы;
  • 50 г сыра;
  • 3 грецких ореха;
  • 1 ст. молока;
  • 1 горсть красной смородины;
  • 2 ст. л. белого сахара.

Руководство приготовления гречневой каши с сыром и орехами:

  1. Перебрать гречневую крупу.
  2. Засыпать нужное количество в сито и промыть под струёй воды. Отправить крупу в чашу электроприбора, залить молоком, закрыть крышкой и готовить в течение 10 мин. в режиме «Каша/Молочная каша».
  3. После завершения программы всыпать в кашу сахар и продолжить готовить ещё 15 мин. В это время орехи освободить от скорлупы, расколоть на крупные кусочки. Красную смородину помыть в проточной воде и почистить. Потереть на тёрке с крупными ячейками сыр.
  4. Распределить гречневую кашу по тарелкам, украсить каждую порцию кусочками орехов, красной смородиной и тёртым сыром. Подать блюдо на стол в качестве сытного завтрака.

Кукурузная

Время варки молочной кукурузной каши — 65 мин.

Кукурузная каша состоит из следующих ингредиентов:

  • 25 г кукурузной крупы;
  • 150 мл козьего молока 4%;
  • 150 фильтрованной воды;
  • 10 г сахарного песка;
  • 0,25 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления молочной кукурузной каши:

  1. Перебрать кукурузную крупу, высыпать в сито, промыть и выложить в чашу мультиварки. Смешать фильтрованную воду с молоком, залить полученной смесью крупу, посыпать сахарным песком и солью.
  2. Закрыть мультиварку, установить программа «Каша/Молочная каша» и вставить таймер на 60 мин. После звукового оповещения открыть мультиварку и потомить кашу 5 мин. в режиме «Подогрев».
  3. Приготовленную кукурузную кашу распределить по тарелкам шумовкой, украсить листочками мяты, ягодами или сухофруктами и вынести на завтрак.

Овсяная с добавлением апельсинов

Приготовление овсяной каши с апельсином и миндалем займёт 20 мин.

Продукты для варки 2 порций овсяной каши:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока и чистой воды;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г сливочного масла.

Каша в мультиварке на молоке готовится с апельсином и миндалём таким образом:

  1. Перелить в мультиварку молоко и воду, затем всыпать овсяные хлопья и закрыть крышкой. Готовить молочную кашу, запустив одноимённую программу и выставив время на 20 мин.
  2. Достать сливочное масло, растопить его в микроволновой печи. После окончания программы ввести масло вместе с сахаром в кашу и хорошо размешать лопаткой. Помыть апельсин в проточной воде, очистить от кожуры и порубить кубиками.
  3. Почистить миндаль, высыпать на сухую сковородку и прожарить.
  4. После измельчить орехи острым ножом, добавить в приготовленную кашу вместе с апельсином и тщательно перемешать.
  5. Поделить сваренную кашу на порции, украсить измельчёнными орехами и апельсином. Подать кашу к столу на утренний завтрак.

С булгуром

Приготовление молочной каши из булгура потребует 60 мин.

Для варки молочной каши на 4 порции нужно подготовить:

  • 140 г булгура;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Руководство приготовления молочной каши из булгура:

  1. Положить в чашу электроприбора масло и растапливать его в программе «Выпечка». Высыпать булгур в сито, промыть под струёй воды и отправить в растопленное в мультиварке масло.
  2. Переключить режим «Выпечка» на «Обжаривание» и выставить таймер на 15 мин. Во время жарки перемешивать крупу время от времени. После завершения программы залить булгур молоком, посыпать солью и сахарным песком.
  3. Готовить молочную кашу, запустив одноименный режим, до желаемой консистенции. Если нужна жидкая каша, то уменьшить время приготовления. Густая каша будет вариться подольше.
  4. После звукового оповещения молочную кашу из булгура разложить по тарелкам, украсить сухофруктами или тёртым яблоком и вынести на стол.

С добавлением мороженого

На варку молочной каши с мороженым потребуется 40 мин.

Продукты для приготовления 6 порций каши:

  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 2 ст. молока;
  • 140 г мороженого пломбир;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. кипячённой воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 0,25 ч. л. соли.

Каша в мультиварке на молоке готовится с мороженым по данной инструкции:

  1. В сито высыпать пшенную крупу, промыть под струёй воды, пересыпать в миску и залить кипятком на 1-2 мин. Налить необходимое количество молока в сотейник или кастрюлю, поставить на плиту и подогреть.
  2. Размешать в горячем молоке соль и сахарный песок, добавить воду. Промазать дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом, наполнить тёплым молоком. Добавить в молоко пшенную крупу, закрыть электроприбор крышкой и установить программу «Каша» на 30 мин.
  3. Пока готовится каша, растопить пломбир в микроволновой печи или на плите.
  4. Добавить пломбир в молочную кашу вместе с ванильным сахаром и хорошо перемешать. Повторно включить режим «Каша» на 10 мин.
  5. Готовую кашу с мороженым распределить по порционным тарелкам, украсить сухофруктами либо ягодами и вынести на стол.

Пшенная с яблоком

На приготовление пшенной молочной каши с яблоком необходимо выделить 60 мин. Компоненты указаны для 4 – 5 порций блюда.

Нужные составляющие по списку:

  • 1 ст. пшенки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Каша в мультиварке на молоке готовится с яблоком по следующей схеме:

  1. Крупу высыпать в миску и влить холодную воду. Перемешивая зерна руками, промыть их и слить воду. Повторить промывание, пока вода не будет прозрачная. Высыпать мытое пшено в мультиварку, добавить сахарный песок с солью и куском сливочного масла.
  2. Залить теплую воду вместе с молоком и включить прибор в режим «Молочная каша» с таймером на 25 мин.
  3. В это время вымыть яблоки, удалить ножом кожуру и вырезать семена с сердцевиной, разделив яблоко на 2 части. Нарезать яблоки ломтиками. После звукового сигнала добавить яблоки и выставить режим «Каша» еще на 5 – 10 мин. После приготовления кашу оставить в мультиварке в режиме подогрева на 15 – 20 мин. Готовую кашу разложить по порциям и подать на стол в теплом виде.

Рисово-пшённая

Время приготовления рисово-пшённой каши на молоке — 2 ч.

Чтобы сварить 6 порций рисово-пшённой каши, понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 0,5 ст. круглозёрного риса;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. пшенной крупы;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. обычной соли.

Этапы приготовления рисово-пшённой каши с тыквой:

  1. Вымыть тыкву, насухо вытереть салфетками, зачистить от кожуры и порубить маленькими кубиками при помощи острого ножа. В чашу электроприбора засыпать порезанную тыкву, положить в неё масло и залить небольшим количеством воды.
  2. Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение» с таймером на 30 мин. Убрать крышку, размять тыкву при помощи толкушки. Перебрать пшенную и рисовую крупы, сполоснуть под водой, высыпать в тыквенное пюре, приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Готовить рисово-пшенную кашу в одноимённом режиме на протяжении 90 мин. За 15 мин. до окончания программы размешать в каше сахар и сливочное масло. Приготовленную кашу распределить по порционным тарелкам, украсить на своё усмотрение и вынести на стол.

Рисовая

Время приготовления блюда в мультиварке составит 60 мин. Компоненты указаны для готовки 4 порций.

Необходимый продуктовый набор по списку:

  • 1 мультистакан круглозерного риса;
  • 4 мультистакана молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда на завтрак в электроприборе:

  1. Рис высыпать в миску, влить воду и хорошо промыть, перемешивая содержимое руками. Повторять промывание до прозрачности воды. После этого пересыпать рис в чашу прибора.
  2. Добавить к рисовым зернам молоко, пищевую соль и сахарный песок. Перемешать ингредиенты и закрыть мультиварку. Для варки использовать программу «Молочная каша» с таймером на 60 мин.
  3. Когда завершится программа, открыть крышку прибора и добавить кусок сливочного масла. Перемешать кашу, пока масло не растворится и распределить по тарелкам.

Готовое блюдо нужно подавать к столу в горячем виде. Дополнить кашу можно изюмом или цукатами. Для аромата каждую порцию можно посыпать небольшим количеством молотой корицы.

С добавлением тыквы

Время на готовку блюда составит 1 ч. Ингредиенты указаны для создания 4 – 5 порций завтрака.

Нужные составляющие по списку:

  • 1 кусок тыквы весом 250 – 300 г;
  • 1 ст. риса;
  • 4 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Каша из риса с тыквой готовится в мультиварке на молоке следующим образом:

  1. Подготовить рис. Вымыть его в миске, постоянно меняя мутную воду на чистую. Когда вода станет прозрачной, пересыпать зерна в чашу прибора.
  2. С куска тыквы срезать кожуру и протереть мякоть через терку с самыми большими ячейками. Добавить тыкву к рису.
  3. Влить нужное количество молока, всыпать сахарный песок и ванилин. Закрыть электроприбор, поставить соответствующий режим и готовить блюдо 35 – 40 мин. После окончания программы убрать крышку и дать каше немного остыть. Разложить блюдо по тарелкам и подать на стол.

Рисовая с добавлением яблока

На готовку блюда потребуется выделить примерно 40 мин. Ингредиентов должно хватить на 2 порции.

Требуемые компоненты по списку:

  • 150 г риса;
  • 2 – 3 яблока;
  • 3 – 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 350 мл молока;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Инструкция по приготовлению рисовой каши с яблоком на молоке состоит из следующих этапов:

  1. Вымыть рис, высыпав зерна в миску и залив их водой. Перемешать зерна и сменить мутную воду на чистую. Повторять процедуру пока вода не станет прозрачной. Высыпать мытый рис в чашу мультиварки и влить молоко. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и установить таймер на 30 – 35 мин.
  2. За это время почистить яблоки от кожуры при помощи ножа. Разрезать их на 2 части и удалить сердцевины. Порезать яблоки небольшими кубиками. Выложить их в миску, всыпать корицу и перемешать.
  3. За 5 мин. до готовности каши добавить в неё яблоки, всыпать сахарный песок с солью и закрыть крышку. Готовить кашу оставшееся время до звукового сигнала, после чего она будет готова. Готовую кашу разложить по порциям и подать на стол в горячем или теплом виде. По желанию можно добавить в каждую порцию немного сливочного масла.

Пшенная

На готовку блюда следует выделить 75 мин. Ингредиентов хватит на готовку 4 порций.

Нужный набор продуктов питания по списку:

  • 1 ст. пшена;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Подробный процесс готовки пшенной каши на молоке в мультиварке:

  1. Пшено хорошо промыть, высыпав его на сито и поместив под струю проточной воды. Мытое пшено высыпать в миску и залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь.
  2. После замачивания в кипятке, промыть пшено еще раз и высыпать его в ёмкость электроприбора. Влить к пшену молоко, воду, ввести песок, пищевую соль и закрыть крышку.
  3. Установить соответствующую программу со временем готовки 60 мин. После её завершения открыть прибор и положить в кашу кусок сливочного масла. Дать блюду немного остыть, затем перемешать и разложить по тарелкам.

Готовую пшенную кашу на молоке в мультиварке можно дополнить ягодами или орехами. Также можно добавить в готовую кашу мед либо сухофрукты.

Пшенная каша с добавлением тыквы

Время готовки пшенной молочной каши с тыквой составит 45 мин. Ингредиенты рассчитаны для 4 порций завтрака.

Нужные составляющие по списку:

  • 1 ст. пшена;
  • 2,5 ст. молока;
  • 2 – 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 кусок тыквы весом 300г;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Пошаговая инструкция по приготовлению молочной пшенной каши с тыквой в мультиварке:

  1. Пшено высыпать в емкость и залить водой, перемешать и слить мутную воду. Еще раз промыть зерна и пересыпать их в мультиварку.
  2. С куска тыквы срезать кожуру и вычистить семена. Нарезать мякоть тыквы кубиками.
  3. Выложить тыкву к пшену, влить молоко, всыпать сахарный песок с ванилином и закрыть мультиварку крышкой.
  4. Включить прибор в режим «Каша» и выставить таймер на 30 мин. По завершении программы убрать крышку и дать каше немного настояться. По желанию можно добавить сливочное масло. Готовую кашу разложить по порциям и подать на стол.

Пшенную кашу на молоке в мультиварке можно сделать более жидкой, если добавить на 1 ст. молока больше.

Перловая

На готовку перловой каши в мультиварке на молоке уйдет 13 ч. Ингредиенты указаны для 6 – 7 порций блюда.

Нужные продукты питания по списку:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 1 л молока;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла.

Поэтапный процесс приготовления молочной перловой каши в мультиварке:

  1. Подготовить перловку. Высыпать зерна на сито и вымыть их под проточной водой. Высыпать перловку в миску и залить холодной водой. Оставить крупу в воде на 5 – 6 ч.
  2. Спустя это время еще раз промыть перловку под проточной водой и высыпать её в мультиварку. Засыпать к перловке сахарный песок, соль, налить молока и закрыть чашу крышкой. Выставить на мультиварке программу «Тушение» с таймером на 3 ч.
  3. Спустя это время оставить перловку в мультиварке, включив фикцию подогрева еще на 3 – 4 ч. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и добавить в каждую небольшой кусок сливочного масла.

Готово.

Полезные советы и рекомендации

Во время приготовления каши нужно придерживаться следующих советов:

  • Рисовую кашу рекомендуется готовить на кокосовом молоке. Тогда она получится более вкусной.
  • Вместо свежего молока можно использовать сухой порошок. При непереносимости лактозы обычное молоко можно поменять на соевое.
  • Для рисовой каши рекомендуется использовать длиннозерновую, коричневую, пропаренную крупу.
  • Кашу лучше всего варить на жирном молоке, поскольку оно не убежит. Для готовки можно использовать и цельное молоко, но его нужно разбавлять водой.
  • Блюдо на завтрак следует готовить в мультиварке мощностью 500 Вт не менее 1 ч. Если электроприбор имеет большую мощность, то кашу варят в пределах 20-30 мин.
  • Кашу можно приготовить в мультиварке при помощи функции «Отложенный старт». Ингредиенты закладывают заранее в электроприбор и устанавливают время запуска.

Молочная каша — питательное блюдо на завтрак. Оно просто и быстро готовится в мультиварке. Сделать его ещё полезнее можно с добавлением фруктов, ягод, орехов.

Видео о приготовлении каши в мультиварке на молоке

Рисовая каша в мультиварке на молоке:

Каша медленного приготовления | Завтраки ко Дню матери

29рейтинги

Булочка в духовке на завтрак в постель: Побалуйте уставшую маму вкусным завтраком из кокосовой каши медленного приготовления с теплым манго и ананасом. Обратите внимание, что по этому рецепту каши хватит на четверых, но она будет храниться закрытой в холодильнике пару дней и может быть разогрета в микроволновой печи. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 6-7 часов (ночь)
  • 341 калория / порция
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • ¼ ч. л. корицы
  • 400 мл банка кокосового молока
  • прозрачный мед, для подслащивания (по желанию)
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 упаковка по 220 г Манго и ананас с кокосовой стружкой и лемонграссом

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1420kj
    341ккал 17%
  • Жир
    22г 32%
  • Насыщает
    18г 89%
  • Сахара
    11г 12%
  • Соль
    0,2 г 3%

эталонного забора
Углеводы 29,6 г Белок 5,7 г Волокно 2,8 г

Метод

  1. Перед сном положите овсяные хлопья в медленноварку с корицей и залейте кокосовым молоком. Наполните форму для кокоса водой и добавьте ее в мультиварку. Варить на медленном огне в течение 6-7 часов, пока овес не станет мягким и кремообразным. (Если вы предпочитаете готовить это в течение дня, время от времени помешивайте овес, но если вы делаете это на ночь, не волнуйтесь.)
  2. В конце приготовления хорошенько перемешайте овсяные хлопья и добавьте мед, чтобы подсластить их, если хотите. Держите овес теплым, пока готовите ананас и манго.
  3. Для подачи разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте фрукты, время от времени переворачивая, в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Дайте немного остыть. Подавайте кашу с фруктами, любым соком из кастрюли и моросящим соусом, если хотите.

Подавать с: ванильным латте (всего один)

  1. Поместите 200 г сахарной пудры в маленькую кастрюлю с 200 мл воды, 1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, семена выскоблите и перемешайте, 6 стручков зеленого кардамона, разделенных и измельченных и смешанных с семенами, и 1 палочку корицы, сломанный.
  2. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и слегка побулькивайте в течение 5 минут. Оставьте остывать в кастрюле на ночь, чтобы ароматы настоялись, затем процедите в банку с крышкой.
  3. Хранится в холодильнике около месяца. Чтобы приготовить один латте, налейте 2-3 столовые ложки ванильного сиропа в кружку и добавьте 50 мл горячего кофе эспрессо и 150 мл горячего молока.

Подробнее Завтрак в постель ко Дню матери рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Овсяные хлопья в медленноварке (метод с ночевкой)

Сегодняшний рецепт — овсяные хлопья в мультиварке — идеально подходит для быстрого завтрака. На приготовление уходит всего пять минут, и вы можете приправить овес десятками восхитительных добавок.

Кроме того, в отличие от других овсяных хлопьев, которые вы найдете в Интернете, в моем простом рецепте используется водяная баня и небольшая кастрюля или стеклянные банки, что избавляет от хлопот по очистке — идеально подходит для напряженного утра или для толпы. Неважно, жаворонок вы или нет, вам понравится жевательная текстура этих овсяных хлопьев, нарезанных сталью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить овсяные хлопья в мультиварке по этому рецепту, вам понадобится всего несколько готовых ингредиентов:

  • Овсяные хлопья : При выборе видов овса для этого рецепта овсянки я рекомендую использовать овсяные хлопья, которые иногда называют «ирландскими овсяными хлопьями». Как упоминалось в этой статье о овсяных хлопьях и овсяных хлопьях, овсяные хлопья менее обработаны и имеют более низкий гликемический индекс, чем любой другой вид овса на рынке. Кроме того, овсяные хлопья имеют более мягкую текстуру и не подходят для медленноварки. Bob’s Red Mill (партнерская ссылка) — один из моих любимых брендов овсяных хлопьев, доступный в большинстве продуктовых магазинов.
  • Жидкость : Вы можете использовать воду, растительное или обычное молоко или их комбинацию, когда медленно готовите овсяные хлопья. Любое другое натуральное растительное молоко подойдет, если вы не хотите использовать молочное молоко. Мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко, которое вы можете приготовить дома, используя мой простой рецепт миндального молока своими руками. Я также люблю несладкое кокосовое молоко и овсяное молоко.
  • Подсластитель : Чтобы придать овсяным хлопьям натуральную низкокалорийную сладость, я рекомендую добавить пюре из спелых бананов или яблочное пюре (привет, Домашнее несладкое яблочное пюре!). Эти вкусные ингредиенты удовлетворят вашу тягу к сладкому без добавления сахара.
  • Соль : Щепотка соли — это ключ к тому, чтобы осветлить сладкий сливочный вкус овсяных хлопьев, приготовленных на медленном огне.
  • Топпинги (по желанию) : украсьте овсяные хлопья свежими ягодами, домашней крупной гранолой или несладкими кокосовыми хлопьями, чтобы придать этому классическому блюду легкость и сладость. Или обогатите свой завтрак белком, добавив арахисовое масло (или любое другое ореховое масло), горсть орехов или ваши любимые мюсли.
  • Надстройки : Кто сказал, что вы должны есть овсяные хлопья из медленноварки? Добавление щепотки специй, таких как кардамон, корица или приправа для тыквенного пирога, — это простой способ придать овсянке теплый ароматный вкус. Или добавьте чайную ложку ванильного экстракта, чтобы придать каждому укусу сладкий оттенок. Вы даже можете добавить протеиновые порошки к овсяным хлопьям на ночь в мультиварке для дополнительного питания.

Варианты

  • Яблочный пирог с корицей : Если вам нравится яблочный пирог, вам понравится яблочный овсяный хлопья с корицей из мультиварки. Вы можете использовать либо обжаренные яблоки, как я делала в своей овсянке с яблоком и корицей, либо тертые яблоки, как я делала в своих ночных мюслях. Завершите миску щепоткой корицы или палочкой корицы, и вуаля! Вкусная и полезная овсянка в мультиварке.
  • Черника : Ничто так не скрасит утро буднего дня, как тарелка овсяных хлопьев с протертой черникой или домашним черничным соусом. Эти ингредиенты превращают ваш горячий завтрак во фруктовое наслаждение, полное антиоксидантов.
  • Клюквенный соус : Добавьте ложку моего натурально подслащенного клюквенного соуса — это праздничный веганский способ придать овсяной каше медленного приготовления непреодолимую терпкость. К тому же, это отличное применение праздничным остаткам!
  • Другие подсластители : Для тех, кто любит блины и сироп, овсяные хлопья с кленовой стружкой станут вашим новым любимым завтраком в будний день. Посыпьте овсяные хлопья кленовым коричневым сахаром, чистым кленовым сиропом или медом и наслаждайтесь.

Оборудование, которое вам понадобится

При желании вы можете приготовить овсяные хлопья по этому рецепту прямо во вставке мультиварки. Опрыскивание вставки кулинарным спреем или использование вкладыша для мультиварки (партнерская ссылка) облегчит очистку.

Тем не менее, я рекомендую готовить овсянку в дополнительной термостойкой, водонепроницаемой миске, например, в форме для запекания, стеклянной банке (я использую широко доступные банки на 16 унций — партнерская ссылка) или горшочке. Главное — найти емкость, которая поместится в чашу мультиварки.

Этот дополнительный слой обеспечивает легкое порционирование и очистку без беспорядка.

Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке?

Мой рецепт овсяных хлопьев для медленного приготовления избавляет от хлопот, связанных с ночной овсянкой. Как только вы объедините ингредиенты, вы можете приготовить этот легкий завтрак и забыть о нем.

  1. Смешайте ингредиенты : выберите термостойкую миску, стеклянную банку или маленькую форму для запекания, которая поместится в мультиварке. Смешайте овсяные хлопья, воду, миндальное молоко, банановое пюре и соль в выбранной миске.
  1. Подготовьте мультиварку : Поместите блюдо с овсяными хлопьями в мультиварку и наполовину заполните вставку водой.
  2. Приготовьте овсяные хлопья : Накройте крышкой и варите овсяные хлопья в мультиварке в течение четырех часов на слабом огне. Для более густой консистенции варите овсянку до пяти часов на медленном огне.
  1. Подача : Разложите овсянку по четырем тарелкам. Украсьте каждый свежими фруктами, ореховым маслом или другой любимой начинкой. Если вы приготовили овсяные хлопья медленного приготовления в стеклянных банках, подавайте их в банках с любимыми начинками.

Как хранить, разогревать, замораживать и оттаивать?

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке — отличный способ снять стресс, связанный с утренней едой. Благодаря этим советам по хранению вам больше никогда не придется беспокоиться о приготовлении завтрака.

  • Хранение : Для хранения овсяных хлопьев в мультиварке дайте смеси нагреться до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Если вы приготовили овес в стеклянных банках, закрутите крышки на банках для герметичности.
  • Разогрев : При разогреве овсяных хлопьев, приготовленных на медленном огне, поместите овсяные хлопья в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте немного воды или молока. Затем разогрейте смесь в микроволновой печи примерно полторы минуты, перемешивая овес каждые тридцать секунд.
  • Заморозка : Чтобы заморозить, разделите приготовленную на ночь овсянку на 12 чашек и заморозьте на 4-5 часов. Затем переложите стаканчики с замороженной овсянкой в ​​пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и храните их в морозильной камере. Вы можете разогреть замороженную овсянку, поместив ее в миску для микроволновой печи с небольшим количеством воды или молока и поставив в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  • Оттаивание : Если вы не хотите разогревать в микроволновке овсяные хлопья прямо из морозильной камеры, вы можете разморозить их в холодильнике на ночь. Просто не забудьте съесть их на следующий день, чтобы обеспечить свежесть.

Советы эксперта

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке — один из самых простых способов начать утро с питательной и сытной еды. С помощью этих профессиональных инструкций даже новички смогут приготовить неотразимо кремообразную овсянку.

  • Теплый режим на ночь : Овсянка медленного приготовления начинает подсыхать через 4-5 часов в мультиварке. Чтобы сохранить сливочную текстуру овса, я предлагаю через 4 часа включить мультиварку в режим теплого нагрева и держать ее в «теплом» состоянии, пока вы не будете готовы к еде.
  • Перемешайте овсянку перед подачей на стол : Поскольку медленноварки не смешивают ингредиенты в процессе приготовления, перемешивание овсяных хлопьев необходимо для получения кремообразной овсянки без комков.
  • Уменьшить вдвое или умножить рецепт : Вы можете приготовить эту овсяную кашу в мультиварке на толпу или на одну порцию с помощью моего метода водяной бани. Просто уменьшите рецепт вдвое (идеально, если вы хотите приготовить овсянку в мультиварке) и приготовьте его в меньшей посуде или умножьте его и используйте большую посуду. Водяная баня сделает вашу овсянку идеально жевательной независимо от того, сколько порций вы приготовите.
  • Время приготовления может варьироваться : Количество времени, необходимое для приготовления ночной овсянки в мультиварке, может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Используйте этот рецепт в качестве основы и регулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро или медленно готовится ваша овсянка.

Часто задаваемые вопросы

Вам не нужно беспокоиться об этом простом рецепте овсяных хлопьев в мультиварке. Ищете ли вы идеальное соотношение овса и жидкости или идеальное время приготовления, в этом простом руководстве есть все, что вам нужно.

Каково соотношение воды и стали?

Для лучшего приготовления овсяных хлопьев в мультиварке я рекомендую использовать соотношение овса и жидкости 1:4. Другими словами, на каждую чашку овсяных хлопьев вам понадобится 4 чашки жидкости (вода, молоко или их комбинация) 9.0020

Сколько времени нужно варить овсяные хлопья в мультиварке?

Я рекомендую варить овсяные хлопья в мультиварке в течение 4-5 часов на слабом огне. По истечении этого времени переключите мультиварку на режим теплого нагрева, чтобы овсянка не высыхала.

Другие рецепты овсяных хлопьев, которые могут вам понравиться

Как только вы попробуете сливочный декаданс овсяных хлопьев в мультиварке, вам захочется овсяных хлопьев каждый день недели. Эти полезные рецепты овсянки помогут вам хорошо начинать каждый день.

  • Овсяные хлопья на ночь
  • Овсяная каша с миндальным молоком
  • Овсяные хлопья на ночь с греческим йогуртом
  • Каша на завтрак с киноа
  • Овсяные хлопья на ночь

Если вы попробуете это Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке или любой другой рецепт на Надежная жизнь, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это большая помощь для других, кто думает о том, чтобы сделать рецепт. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 4 часа 5 минут

Кто знал, что лучший способ приготовить овсяную кашу из стальной крошки — значит использовать мультиварку и варить овес в миске в горячей ванне? Прочтите сообщение и рецепт ниже, чтобы узнать мой надежный метод приготовления лучшей овсяной муки в медленноварке на ночь только для того, чтобы утром проснуться с миской теплой овсяной крошки.

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт

Для овсяных хлопьев:
  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 чашки несладкого миндального молока или любого вашего любимого растительного или коровьего молока молоко
  • ▢ 1 чашка бананового пюре из одного небольшого банана или ½ чашки яблочного пюре
  • ▢ Щепотка соли
Дополнительные начинки:
  • ▢ 1 чашка нарезанных сезонных фруктов
  • ▢ Орехи или ореховое масло в качестве гарнира
  • Смешайте овсяные хлопья, воду, миндальное молоко, банановое пюре и соль в термостойкой миске (или небольшой кастрюле), которая поместится в мультиварке*. Кроме того, вы можете разделить ингредиенты (¼ стакана овсяных хлопьев и 1 стакан жидкости на банку) по четырем банкам. Обязательно хорошо перемешайте.

  • Поместите форму для запекания (или стеклянные банки) в чашу мультиварки. Заполните миску наполовину водой.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на медленном огне, чтобы получилась кремообразная консистенция. Если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете оставить его готовиться до 5 часов на слабом огне*.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, разделите его на 4 тарелки и украсьте каждую чашку свежими фруктами, ореховым маслом или любой другой вашей любимой начинкой. Если вы приготовили их в стеклянных банках, подавайте их в банках с любимыми начинками.

  • Размер порции:  Каждая порция этого рецепта составляет от 2/3 чашки до чашки.
  • Размер мультиварки: Размер моей мультиварки 6 1/2 кварт (модель, которая больше не производится)
  • Тепловой режим: Чтобы сохранить сливочную текстуру овсяных хлопьев, я предлагаю через 4 часа перевести мультиварку в режим теплого нагрева и держать ее в режиме «теплый», пока вы не будете готовы к еде. Это особенно необходимо, если вы готовите его на ночь.
  • Предпочитаете не использовать метод водяной бани? Если вместо этого вы предпочитаете готовить овсяные хлопья в чаше медленноварки, вы можете положить все ингредиенты в чашу. Я рекомендую использовать кулинарный спрей, прежде чем добавлять все внутрь. Кроме того, вы можете использовать вкладыш для медленноварки, чтобы упростить очистку. Сроки бы не изменились.
  • Время приготовления может варьироваться:  Не секрет, что мультиварки разных марок разные, поэтому время может немного измениться. Я рекомендую использовать этот базовый рецепт в качестве отправной точки и изменять время приготовления в соответствии с вашей собственной мультиваркой.
  • Хранение : Чтобы сохранить остатки овсянки, дайте ей нагреться до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Если вы приготовили овес в стеклянных банках, закрутите крышки на банках для герметичности.
  • Разогрев : При разогреве поместите овсяные хлопья в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте немного воды или молока. Затем поставьте смесь в микроволновку примерно на 1,5 минуты, перемешивая овсяные хлопья каждые тридцать секунд.
  • Заморозка : Чтобы заморозить, разделите приготовленную на ночь овсянку на 12 чашек и заморозьте на 4-5 часов. Затем переложите стаканчики с замороженной овсянкой в ​​пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха, запечатайте их и храните в морозильной камере. Вы можете разогреть замороженную овсянку, поместив ее в миску для микроволновой печи с небольшим количеством воды или молока и поставив в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  • Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки.

Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 168 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 0,1 г | Кальций: 174 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Диета: Веганская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *