Сухарики соленые в домашних условиях: Сухарики к пиву – рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки

Содержание

Сухарики к пиву – рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки

Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.

Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Рецепт простых сухариков к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

Приготовление

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.

Домашние сухарики в микроволновке

1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.

2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.

3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

Сухарики в мультиварке

При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

Технология

1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.

3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.

5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

Сухарики с чесноком

Вступление

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Сухарики в домашних условиях: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Рецепты домашних сухариков из белого и черного хлеба без химии – Автор Екатерина Данилова

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

И у вас такое бывает?

Не переживайте!

Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

Вкусно? Не то слово!

Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

Ингредиенты

• буханка хлеба;

• головка чеснока;

• 50 граммов оливкового масла;

• соль по вкусу.

Приготовление

1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

Ингредиенты

• хлеб;

• соль;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

Ингредиенты

• 1 буханка белого хлеба;

• 70 мл масла;

• 1 ложка паприки;

• 0,5 ложки соли;

• щепотка перца, можно взять смесь.

Приготовление

1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

Ингредиенты

• 0,5 кг хлеба;

• 1,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки соли;

• 2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.

4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью

Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.

Ингредиенты

• 400 граммов хлеба;

• 4 зубка чеснока;

• 1 стол. л. сушеных трав;

• 40 мл масла;

• соль.

Приготовление

1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.

2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.

3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.

4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.

5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

Ингредиенты

• 0,5 буханки ржаного хлеба;

• щепотка перца;

• 0,5 ложки мелкой соли;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

Ингредиенты

• 7-8 кусочков хлеба;

• 80 граммов сыра;

• 1 ложка масла;

• соль.

Приготовление

1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»

Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.

Ингредиенты

• 1 батон;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки оливкового масла;

• 1 ложка уксуса;

• смесь перцев;

• сушеный имбирь;

• молотый кориандр;

• соль;

• немного сушеных трав;

• паприка;

• карри.

Приготовление

1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.

2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.

3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.

4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.

5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.

6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.

Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком

Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.

Ингредиенты

• 5-7 ломтиков хлеба;

• 2 зубка чеснока;

• 2-3 ложки масла;

• соль;

• 100 граммов палочек крабовых.

Приготовление

1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.

2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.

3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.

4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!

Сухарики в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

• Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

• Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

• Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

Полезные ссылки:

Хлебные сухарики – рецепт с фото приготовления в духовке

Хлебные сухарики с ароматном трав и сушеного чесночка – это изумительное лакомство, которое не заменят ни одни другие сухарики. Это блюдо для всех возрастов легко заменит собой сладости и станет прекрасной добавкой к супам и различным бульонам.

Горсть сухариков не только преобразит салат, но и скрасит скучный вечер, заменив попкорн, чипсы или семечки. Порадует и стоимость продукта, сделанного своими руками, ведь кусочки хлеба в доме есть всегда, а вот применения им часто не находится.

О пользе домашних сухариков говорить не приходится, а вот несколько слов об их вреде сказать все же придется: чрезмерное и частое поедание лакомства чревато необходимостью покупать одежду большего размера! Хотя это предупреждение мало кого остановит…

К приготовлению лакомства можно привлечь детей: они с удовольствием помогут вам нарезать хлеб, перемешать его с пряностями или же разложить сухари на противне, а затем с неподдельным любопытством будут наблюдать процесс волшебного превращения вчерашнего хлеба в румяные кусочки с нежным ароматом.

Время сушки сухариков в духовке или сушилке для фруктов и овощей вы сможете посвятить себе, а уже через полчаса продолжить релаксацию, поедая хрустящие ароматные кубики за просмотром интересного фильма.

О том, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, вы узнаете и увидите в этом пошаговом рецепте с фотографиями. В очередной раз хотим уверить вас в том, что готовить качественные домашние продукты просто и увлекательно.

Шаги приготовления

шаг 1Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды. Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку. Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля. Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.

шаг 2Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров. Ломтики превратите в длинные полоски. Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.

шаг 3Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла. Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью. Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.

шаг 4После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.

шаг 5Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти градусов Цельсия.

шаг 6Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.

шаг 7Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки. Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получаса.

шаг 8В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту. Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края. Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку. Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.

шаг 9Готовые сухарики подавайте к столу. Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства.

Приятного аппетита!

Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба

Что может быть еще вкусней и аппетитней, чем ржаной хлеб? Конечно же, сухарики, приготовленные из него. Ароматные и хрустящие, они станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам, послужат отличной закуской к пенному.

Естественно, по своему вкусу и полезности домашние сухарики не идут ни в какое сравнение с магазинными. При этом, для того, чтобы их сделать, нужно не так много времени. А потому каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба. 

В одном из мастер-классов мы уже рассказывали, как приготовить ржаной хлеб. Поэтому теперь просто берем свежеиспеченную буханку и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их на противень. Для удобства можно застелить противень пекарской бумагой. 

Предварительно разогреваем духовку до температуры 140-150°С и помещаем в нее противень с кусочками хлеба.
Сухарики могут получиться грубоватыми, не достаточно хрупкими, если ставить их в холодную духовку. Если же духовка горячая, то на поверхности сухариков образуются микротрещины, которые и придают им хрупкость.

Сушим сухарики в течение 25-40 минут, в зависимости от их размера.
Что бы придать сухарикам дополнительный вкус и аромат, слегка сбрызгиваем их любым очищенным растительным маслом, перемешиваем.

Затем посыпаем сухарики солью и специями и перемешиваем еще раз. Специи и соль хорошо «прилипают» к маслу. 

Что бы упростить этот процесс, можно воспользоваться Французской солью. В ее состав входит натуральная морская пищевая соль, розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей, лук. Поэтому в данном случае нет необходимости подбирать специи, в составе этой соли их уже целый «букет»!
В завершении помещаем противень с сухариками в духовку еще на 2-3 минуты. Под действием температуры специи полностью раскроют свой аромат.

О пользе

Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба, настало самое время поговорить о пользе этого продукта. Первое, что здесь нужно учесть, все хорошее должно быть в меру. Если не злоупотреблять и кушать ржаные сухарики лишь время от времени и в умеренном количестве, то от них будет только одна польза. Ведь основным ингредиентом этого хлебобулочного изделия является ржаная мука, которая высоко ценится не только в кулинарии, но и в диетологии. Являясь настоящим кладезем витаминов, минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки, она оказывает благотворное влияние на весь организм.

Основная польза от употребления в пищу ржаных сухариков сводится к следующему:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и налаживается обмен веществ;
  • уходит лишний вес, а насыщение происходит быстрее;
  • укрепляется нервная система, благодаря чему вы легче переносите стрессы и реже чувствуете усталость;
  • наш организм получает практические все необходимые для развития и поддержания здоровья полезные вещества;
  • пополняется запас энергии и жизненных сил.

Усилить этот положительный эффект можно путем использования для посыпки сухариков тех или иных специй, которые, как известно, также обладают различными лечебными свойствами.

И, конечно, делая эту вкусную закуску самостоятельно, вы всегда будете знать, что здесь нет ни вредных консервантов, ни искусственных ароматизаторов, а только чистая польза для вас и ваших близких.

Домашние сухарики на сковороде

В мою кулинарную книгу


О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи.

А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба “не первой свежести”. Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова “снек”?

Ну как вы уже догадались, в приготовлении таких вот домашних сухариков на сковороде нет ничего сложного. Правда, у меня есть небольшой “пунктик” – я готовлю их с добавлением оливкового масла, мне так вкуснее. А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом. Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким.

А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат “Коррида” один из таких.

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 0,5 булки хлеба
  • 3-5 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
  • треть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • специи по вкусу (у меня смесь трав)

Домашние сухарики на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем половину булки хлеба, в идеале позавчерашней свежести. Можно и больше, но моя сковорода на больший объем не способна.


Нарезаем хлебушек ровными симпатичными кубиками величиной 1,5 см.


Отправляем хлебные кубики в глубокую миску и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и по желанию пропущенный через пресс чеснок (пары зубчиков будет достаточно). Я чеснок не использовала.

Все хорошенько перемешиваем, стараясь не повредить хлебные кубики.


Разогреваем сковороду и отправляем в нее наши хлебные кубики. На небольшом огне обжариваем сухарики до золотистого цвета. Приготовьтесь помешивать содержимое сковороды каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прожаривания всех сухариков. На весь процесс обжаривания домашних сухариков на сковороде у вас уйдет примерно 12-15 минут.


Вот такие хрустящие, румяные и ароматные домашние сухарики получаются благодаря обжариванию их на сковороде. Осторожно! Сухарики разлетятся в момент как только вы подадите их к столу:)

Ну как вам рецепт домашних сухариков? Надеюсь, пригодится. Всем-всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие |

11 февраля, Александра Бондарева

И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?

Готовим сухарики по собственному рецепту и на свой вкус.

Вариации сухариков

Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:

  • в духовке и микроволновке;
  • черные или белые;
  • сладкие и соленые;
  • со специями и с соусами.

Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.

После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.

Сухарики пикантные с белым хлебом

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – ¼ луковицы;
  • Кориандр молотый;
  • Карри порошок;
  • Перец красный молотый;
  • Имбирь молотый;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.

Сухарики пряные с черным хлебом

Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.

Понадобится:

  • Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Приготовление:
  • Нарежь черствый батон длинными ломтиками.

Приготовление:

  1. Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
  2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
  3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.

В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

Сухарики к пиву

Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

  1. Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
  2. Сухарики со вкусом укропа: укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
  3. Сухарики со вкусом сыра: нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.

Ты можешь использовать любой рецепт сухариков в домашних условиях, добавляя в него свой вариант сухих специй или свежей зелени по собственному вкусу, а своим способом поделиться с нами.

Сладкие сухарики

Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.

Рекомендации

  • Температура духовки и срок изготовления в ней сухариков может варьироваться в зависимости от типа духовки и сорта хлеба. Запомни: черный хлеб сушится дольше, чем белый, а при низкой температуре срок приготовления сухариков увеличивается, зато они никогда не подгорят.
  • Черный хлеб лучше нарезать брусочками, белый – кубиками, батон – ломтиками.
  • Употреблять готовые сухари лучше непосредственно после приготовления, так как они очень быстро набирают влагу и сыреют. Готовые сухари храни в бумажных или тканевых мешочках при влажности не больше 65 %. Не держи готовые сухари вблизи от продуктов с сильным запахом – сухарики способны быстро впитывать запахи.
  • Сухарики употребляют, как отличное дополнение к первым блюдам, как ингредиент для множества овощных и мясных салатов, подают к пиву или томатному соку (для детей).
  • Если ты не хочешь, чтобы сухарики были слишком засушенными, включи в духовке более высокую температуру (200 градусов), отправь их туда на 5 минут и сразу вынимай. Тогда они сверху будут зажаренными, а внутри – мягонькими.

Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.

Рецепт домашних соленых крекеров | На кухне Дженни

Я услышал, как его голос прошептал: «Право, Джен», когда я намеревался сделать это. Он дразнил меня и спрашивал, когда я собираюсь делать себе воду. Хотя некоторые продукты довольно сложно найти, крекеры хорошего качества в соленом стиле к ним не относятся. В течение многих лет я покупала бренд Suzie’s в магазине здорового питания. До этого момента они были полностью приемлемыми, и, поскольку мои дети проглатывают эти новые самодельные соленые крекеры быстрее, чем я могу их приготовить, я тоже не думаю, что перестану их покупать.

Итак, да, приготовление соленой соли, возможно, и не является необходимостью, но она уже много лет входит в мой список ведер для выпечки. Я впервые попробовал их сделать некоторое время назад. Рецепт, который я нашел в Интернете, был сложным и не давал того вкуса, который я пытался вспомнить из детства.

Затем мне было поручено разработать рецепт устричных крекеров для недавнего проекта кулинарной книги. После первых кусочков этих крекеров мне пришло в голову, что я кое-что понял. Я мог бы без особых усилий изменить рецепт и, возможно, наконец-то исключить домашнюю соль из своего списка.

Щелкните здесь, чтобы внести свой вклад

Когда я парил над прилавком, прокалывая квадраты с маленькими отметинами, точно такими же, как те, что на тех пачках, которые мы все любим, я понял, что, возможно, соскользнул с ума. Тебе нужно протыкать от 9 до 12 лунок, которые я проделал в каждой? Возможно нет. Должны ли они быть такими же единообразными, как меня подталкивала моя склонность к совершенству? Точно нет. Подойдет несколько случайно расположенных уколов вилкой – она ​​утрамбовывает тесто, чтобы избежать образования пузырьков воздуха во время выпекания крекеров.

Какой бы метод вы ни выбрали, я знаю, мы можем согласиться с тем, что эти домашние соленые блюда невероятно легко приготовить, поверьте мне. Мы склонны использовать их для всего – для сопровождения сырных тарелок, измельчения и подачи с супом, для полировки арахисовым маслом (или нутеллой, если вы мои девочки). Если вы хотите добавить немного привлекательности, вы можете бросить немного свежих трав в кухонный комбайн, прежде чем подмешивать муку. Более сухие травы, такие как розмарин, тимьян или орегано, были бы замечательными. Я бы посоветовал сушеный базилик вместо свежего для более интенсивного вкуса, и, когда я это пишу, я думаю, что некоторые вяленые помидоры тоже могут быть хорошими (действительно сухие, без оливкового масла).Надеюсь, вам всем понравится, и если вы попробуете любой из этих вариантов, поделитесь своими результатами с остальными.

Домашняя соль Крекеры

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные на 8 частей
  • Хлопья морской соли (например, Малдон)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Выстелите противень размером 11 на 17 дюймов (28 см на 43 см) листом пергаментной бумаги.
  2. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна. Несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и взбейте около 10 раз, пока мука не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте ⅓ стакана холодной воды и взбивайте, пока не превратится в потрепанное тесто.
  3. Слегка посыпьте прилавок или разделочную доску мукой. Соскребите тесто по столешнице и несколько раз замесите, чтобы получилось гладкое тесто.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  4. На том же столе или разделочной доске раскатайте тесто в лист толщиной ⅛ дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 ½ дюйма. Вы можете перевернуть записки один раз. Выложите вырезки на подготовленную сковороду. При желании используйте шпажку, чтобы наколоть сверху небольшие отметины, как на крекерах из продуктового магазина. Слегка посыпьте солью.
  5. Выпекайте, пока крекеры не станут почти золотистыми по краям, 14–15 минут.Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Храните крекеры в герметичной банке до 1 недели.

3.5.3226

Хрустящие домашние соленые крекеры – Living Sweet Moments

Спасибо JaM Cellars за спонсирование этого поста. Ищете масло Шардоне или JaM Cabernet рядом с вами ? Проверьте наш поиск магазинов ! Просто введите свой почтовый индекс.

Эти хрустящие домашние соленые крекеры очень легко приготовить, и их можно быстро приготовить.Идеальные крекеры для закусок, которые можно подавать с сыром и дипами

Хрустящие домашние соленые крекеры

Знаете, что я люблю? Развлекательный. Но не из тех развлечений, которые требуют многочасового приготовления пищи и подготовки дома. Я предпочитаю пригласить друга или двоих, выпить вина JaM и закуски.

Никаких изысканных ужинов или столовых пейзажей, только простая, приземленная тусовка с друзьями, которые наслаждаются хорошим вином и хорошо посмеиваются. Разве это не похоже на идеальную ночь?

В подобных ситуациях требуется немного еды.Ничего особенного, кроме миски оливок, орехов, сыра и домашних соленых крекеров, потому что вам нужно хотя бы что-то приготовить, мы можем быть ленивыми, но не настолько ленивыми, понимаете?

Эти хрустящие крекеры очень легко приготовить, они очень вкусные и полностью настраиваемые. Сверху посыпьте их тмином, кунжутом, орехами, сушеной зеленью, сушеными травами и т. Д. Вы также можете нарезать их любого размера. И пока вы их готовите, выпейте немного вина JaM. Это сделает процесс интересным 🙂

Так как я подаю этим ребятам вино и сыр, я разрезал их на небольшие квадраты.Вы можете сделать их больше или использовать формочки для печенья, если хотите, чтобы они были более сложными.

С тех пор, как я узнал, как легко сделать свои собственные крекеры, я никогда больше не покупал их в магазине, и после того, как вы попробуете их, я обещаю, вы будете зацеплены.

Что касается других не относящихся к делу новостей, позвольте мне вам кое-что рассказать. Вам нужно МАСЛО в вашей жизни.

Нет, не то, что вы сбиваете или распространяете. То, что вы пьете очень охлажденным. Правильно, JaM Butter Chardonnay – насыщенный, смелый и сочный вкус.

Изготовленный в соответствии с традициями качественного калифорнийского виноделия, виноград, который они выбирают, является сочным, спелым и насыщенным ароматом.

Вкус просто тает во рту, как МАСЛО. Видите этот красивый оттенок желтого? Вот и вкус, и аромат.

Теперь, если вы ищете что-то более фруктовое, я рекомендую отмеченное наградами JaM Cabernet. JaM Cab полон пышных ягод на носу и небе. Выдержка в их уникальной смеси нового дуба смягчает вино и добавляет стойкие нотки ванили в послевкусие.

Видите, как легко развлечься? Не нужно снимать пластик с диванов. Сядьте на улице, наслаждайтесь видом, выпейте хорошего вина JaM Cellars Wine и съешьте домашние соленые крекеры с сыром.

О, я уже упоминал, что это вкусное калифорнийское вино стоит меньше 20 долларов и находится в магазине рядом с вами? Пожалуйста.

Надеюсь, вы сможете попробовать эти вкусные домашние соленые крекеры дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet.Обещаю сделать репост.

Достаточно рецепта взломщика болтовни ниже

🙂

Домашние соленые крекеры

Эти хрустящие домашние соленые крекеры очень легко приготовить, и их можно быстро приготовить. Идеальные крекеры для закусок для подачи с сыром и дипами

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Порции: 85 или более крекеров.

Калорийность: 19 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Состав

Для соленых крекеров

  • 2 чашки Мука общего назначения
  • 2 чайные ложки Соль
  • 1 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 1/2 чашка Воды
  • 1/4 чашка Оливковое масло

Начинки

  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 1 Столовая ложка Крупная соль
  • 1-2 Столовая ложка семена, зелень, орехи и т. д.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Линии 2 противня для печенья на пергаментной бумаге

  3. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель

  4. Добавьте оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой.Медленно добавьте воду и перемешайте руками

  5. Вылейте смесь на стол и месите руками, пока не сформируется шарик из теста

  6. Поместите шар обратно в миску, накройте полиэтиленом или фольгой и дайте тесту постоять 10-20 минут

  7. Тесто разделить пополам. Работайте по одной детали за раз. Слепите каждую половинку в шар

  8. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий прямоугольник

  9. Поместите прямоугольник на выстланный противень для печенья.Нарезать небольшими квадратами с помощью ножа для пиццы или

  10. Проделайте в каждом крекере по 3-4 маленьких отверстия с помощью вилки или шпажки

  11. Смажьте вершины оливковым маслом и сбрызните желаемую начинку

  12. Выпекать 12-15 минут или пока крекеры не станут золотистыми и хрустящими.

  13. Вынуть из духовки, поставить на решетку для охлаждения

Пищевая ценность

Домашние соленые крекеры

Количество на порцию (1 крекер)

калорий 19

% дневная стоимость *

Натрий 136 мг 6%

Калий 7 мг 0%

Углеводы 2 г 1%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER , и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Домашние крекеры – Kitchen Joy

В этот пост добавлены новые пошаговые фотографии от 25 февраля 2020 года.

Самодельные крекеры могут показаться сложными, но поверьте мне, на самом деле это не так.Сделать эти крекеры в домашних условиях несложно и того стоит. Идеально слоеная текстура и богатый маслянистый вкус делают эти домашние крекеры намного лучше, чем купленные в магазине!

Крекеры не должны быть запоздалыми. Эти крекеры определенно достойны занять свое место в вашем меню. Фактически, я приготовил их, а потом решил, что мне нужно сварить суп. А не наоборот. К сожалению, есть простые крекеры не казались вполне респектабельным решением.Хотя приготовление домашних крекеров может показаться сложным или, как будто для этого потребуется гораздо больше работы, чем они того стоят, будьте уверены, на самом деле это довольно просто. Никаких странных ингредиентов или причудливых кухонных приспособлений (хотя кухонный комбайн очень полезен).

По сути, вы делаете тесто, похожее на тесто для пирога, с добавлением разрыхлителя, а затем раскатываете его и вырезаете крекеры, как сахарное печенье. Не стесняйтесь поиграть и придайте любую форму, какую захотите. Если у вас есть только формочки для печенья в форме сердца, дерзайте! Только не забудьте проделать дыры.У меня есть несколько рифленых ножниц для печенья, которые созданы для некоторых симпатичных форм в стиле Ritz. Единственная “хитрость” – это раскатать тесто тонко, я имею в виду тонкое . Как можно тоньше. Хотя они все равно будут маслянистыми и восхитительными, если вы раскатаете их слишком густо, вы получите то, что я могу описать только как идеально изящное маленькое печенье для чаепития с куклой American Girl. (На самом деле я не использовал свои толстые для кукольного чаепития, но давайте будем честными – мне это приходило в голову.)

Эти домашние крекеры с маслянистой хрустящей корочкой являются идеальной закуской или дополнением к восхитительной тарелке супа, например, к супу из печеного картофеля. Мои очень похожи на домашние крекеры Ritz из-за своей формы (я чувствую, что круглые крекеры симпатичнее прямоугольных), но на самом деле они на вкус точно такие же, как крекеры Club, которые являются моими любимыми крекерами, купленными в магазине. Если вам нужны сухие крекеры, похожие на картон, они не для вас. Эти домашние крекеры легкие, хрустящие, слоеные и маслянистые.

Печать

Домашние крекеры

  • Автор: Мэнди
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 75-100 крекеров 1x

Ингредиенты 2

Масштабные чашки 1x2x3x 9015 универсальная мука

  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • & frac23; чашка холодной воды
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • морская соль крупного помола, для заправки
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Насыпьте муку, разрыхлитель, сахар, ½ чайной ложки соли в чашу кухонного комбайна и перемешайте.

    3. Добавьте масло и бобовые, чтобы смешать.

    4. Добавьте растительное масло и измельчите.

    5. Включив кухонный комбайн на низкой скорости, медленно сбрызните воду, пока тесто не начнет формировать шар.

    6. Достаньте тесто из кухонного комбайна и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться 10 минут.

    7.Тесто разделить пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста как можно тоньше. (По возможности тоньше, чем корочка пирога, лучше всего подходят тонкие блины.)

    8. Нарежьте тесто желаемой формы с помощью формочки для печенья или нарежьте прямоугольники или квадраты ножом или ножом для пиццы и разложите на противень, застеленный ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой.

    9. Повторить с оставшимся тестом. Соберите кусочки теста и снова раскатайте, пока не будет использовано все тесто.(Если вам трудно заставить тесто раскататься достаточно тонким, дайте ему отдохнуть еще 10 минут, а затем вернитесь к нему. Глютену, возможно, потребуется немного расслабиться.)

    10. Используя зубочистку, проткните несколько отверстий в каждом. взломщик. (Не пропускайте этот шаг – в противном случае у вас не будет хороших плоских крекеров.)

    11. Выпекайте 7-10 минут или до золотистой корочки.

    12. Достаньте из духовки, смажьте ботву топленым маслом и сразу же посыпьте крупной морской солью. (Если сразу не посыпать солью растопленное масло, оно не прилипнет.)

    13. Снимите с противней и дайте полностью остыть на решетке.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подписаться!

    Подпишитесь на рецепты и обновления прямо на ваш почтовый ящик.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Сопутствующие

    Рецепт домашних крекеров – как приготовить крекеры


    У меня признание. Я умею готовить – на самом деле, осмелюсь сказать, что я неплохо готовлю.Но я ужасный пекарь.

    Распространено заблуждение, что если ты умеешь готовить, то можешь и печь. Хотя для некоторых это может быть так, для меня это совсем не так. Серьезно, однажды я испек дюжину дверных упоров. Они были идеальными маленькими дверными ограничителями! Проблема в том, что это должны были быть кексы.

    Несмотря на мои жалкие навыки выпечки, я, , умею делать крекеры . Почему? Потому что это одна из самых простых вещей в изготовлении. Поверьте, если я умею делать крекеры, вы, , можете делать крекеры.

    Авторское право: The Noshery

    Сделать сухарики очень просто. Рецепт? По сути, это рецепт пасты без яиц. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло. Затем добавьте немного сахара и соли для аромата. Поверьте, сделав крекеры, вы все время будете делать свои собственные.

    Они отлично подходят для массовых перекусов в течение недели или в качестве дополнения к потрясающей сырной доске. Мне нравится этот рецепт, потому что его так легко настроить и сделать самостоятельно.Замените жир на другой вкус и добавьте немного свежих трав или сыра. Текстура – ваша вещь? Посыпьте крекеры семенами, чтобы добавить орехового оттенка и хрустящей корочки.

    Авторское право: The Noshery

    Чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более нежными и хрустящими будут ваши крекеры. Но будьте осторожны, потому что они также будут быстрее запекаться. Я люблю делать свои крекеры длинными и узкими, но вы можете сделать их любой формы, которая вам нравится.Какую бы форму вы ни выбрали, постарайтесь сделать все крекеры однородными, чтобы они пропекались равномерно. Проколоть крекеры также важно, чтобы крекеры не вздулись, как маленькие воздушные шары.

    Авторское право: The Noshery

    Итак, вы собираетесь делать крекеры? Представьте себе, как здорово будет подарить вашим гостям великолепный сыр и мясную доску. И когда они спросят, где вы купили крекеры, вы можете откинуть волосы назад и сказать: «О, эти крекеры? Я сам их сделал.”

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Лучший рецепт соленых крекеров – Как приготовить соленые крекеры

    Майк Гартен

    Винсент Мазо из Cherry Point, популярного ресторана в Бруклине, делится своим знаменитым рецептом соленого крекера.Эти крекеры с богатым соленым вкусом лучше всего сочетаются с домашним соусом, маслом и супом.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 65

    Урожайность: 14 дюжина

    Общее время: 2 часы 0 минут

    3 c.

    мука универсальная

    Мука универсальная мука

    2 ст.

    сливочное масло несоленое, комнатной температуры

    1/3 c.

    масло растительное, плюс еще для смазки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой миске взбейте венчиком воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Тем временем смешайте муку, соль и пищевую соду в чаше миксера с крючком для теста. Добавьте масло, масло и смесь дрожжей и взбивайте на низкой скорости, время от времени очищая чашу, пока тесто не станет гладкой эластичной массой вокруг крючка, около 10 минут.
    2. Слегка смажьте большую чашу маслом.Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите плотный шар. Поместите в миску и переверните, чтобы покрыть маслом, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    3. Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки и нагрейте духовку до 300 ° F.
    4. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Четверть теста; затем, работая с 2 частями за раз, поместите каждую на большой противень и похлопайте в прямоугольник, затем скатайте в прямоугольник толщиной 1/16 дюйма.Сверху посыпьте солью Малдон, измельчая пальцами на более мелкие кусочки. Осторожно проведите скалкой по соли.
    5. Используя нож для теста с рифленым лезвием, обрежьте края, затем разрежьте тесто на квадраты размером 1/2 дюйма. Обрезку можно оставить на сковороде для перекуса. Вилкой проткните каждый квадрат дважды.
    6. Выпекайте, вращая противни на полпути, пока они не застынут и не станут бледными, около 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 250 ° F. Выпекайте, меняя положение противней на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 25 до 35 минут.Дайте полностью остыть на листах на решетке. Пока выпекается первая партия, повторите раскатку, обрезку и нарезку оставшихся 2 кусков теста.

    Пищевая ценность (на 4 крекера): 65 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 1 г белка, 115 мг натрия, 7 г углеводов, 0 г клетчатки

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама – продолжить чтение ниже

    простых самодельных взломщиков за 5 минут

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

    Быстрые и легкие домашние сухарики всего за пять минут? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Этот полезный рецепт крекера, приготовленный из различных трав и приправ, можно приготовить всего за пять минут.

    Эти домашние крекеры нравятся нам больше, чем соленые, пшеничные разбавители и сырники! Добавьте любой сыр, оливковое масло или острые приправы, чтобы приготовить свой любимый крекер.

    Легкие домашние крекеры

    Домашние крекеры за 5 минут, и их можно приготовить из обычной универсальной муки или заменить немного цельнозерновой муки на домашние цельнозерновые крекеры. В любом случае тесто взбивается за 5 минут. И давайте будем честными, когда вы сможете сделать свои собственные крекеры с этим небольшим усилием, которые будут иметь гораздо больший вкус и из цельных продуктов, настоящих ингредиентов, вы больше никогда не вернетесь к их покупке!

    Хотя я предупреждаю, что вы будете часто готовить этих плохих мальчиков … вы можете просто удвоить рецепт, потому что, как только ваша семья узнает, что вы умеете делать крекеры и попробуете их, они их сожрут.

    Зачем делать домашние крекеры?

    Если вы готовы:

    • исключите обработанные продукты с консервантами
    • внесите в свой рацион настоящие полезные ингредиенты
    • подайте для вашей семьи сытную и вкусную еду
    • подайте ее менее чем за 5 минут практического использования ( ни у кого нет лишнего времени)

    Тогда это ваш рецепт, и я собираюсь потрясти ваш мир, потому что нужно всего 5 минут, чтобы взбить и 10 минут, чтобы запечь , , что означает, привет, хрустящие вкусные замечательные крекеры, которые можно взять в рот, всего за 15 минут!

    Добро пожаловать.

    Ах да, и они стоят всего 40 центов за партию с настоящими пищевыми ингредиентами . Я знаю, самая крутая вещь после нарезанного хлеба.

    Если вы пытаетесь отказаться от поддельных обработанных пищевых продуктов, сократить свой бюджет на продукты на и не отставать от своего плотного графика, тогда, мой друг, вы когда-нибудь заходили в нужное место.

    Я занятая мама, у меня есть этот веб-сайт, полноценная ферма с домашним скотом, и я работаю вне дома… но я не собираюсь жертвовать здоровьем своей семьи, , да и вы не должны .И с этим домашним рецептом крекера вы получите лучшее из обоих миров.

    Как сделать крекеры без глютена или молочных продуктов?

    Ищете рецепт крекеров без глютена или молочных продуктов? Или как насчет разных вкусов, таких как сметана и лук, сладкие и соленые крекеры или крекеры из чеддера? С помощью этого единственного рецепта теста для крекеров вы можете приготовить практически бесконечное количество вариантов вкуса и приспособлений. М-м-м! У меня есть готовые заменители и ароматизаторы, и они ждут вас! -> Зарегистрируйтесь здесь, и я отправлю его прямо в ваш почтовый ящик, честь скаутов.

    Оборудование для изготовления домашних сухарей:

    Круглый камень для пиццы – отлично подходит для крекеров, печенья и пиццы.

    Нож для пиццы – он позволяет легко нарезать крекеры, особенно если вы не можете резать прямые линии….

    Пергаментная бумага – это позволяет скатывать их еще тоньше, и вы можете использовать один и тот же лист снова и снова

    Hand Made – Получите более 100+ домашних рецептов с нуля (этот рецепт крекера из книги!)

    Как приготовить домашние крекеры

    Отмерьте ваши сухие ингредиенты в большую миску, включая ваши любимые специи для ароматизации.

    Нарезать сливочное масло размером с горошину.

    Добавьте жидкость и перемешайте до однородного состояния. Выложите тесто для крекеров на слегка посыпанный мукой противень или камень для выпечки.

    Раскатайте тонкие кусочки и нарежьте крекеры желаемой формы. Вы также можете придать крекерам причудливую форму с помощью форм для печенья. Посыпать морской солью.

    Некоторым людям нравится раскатывать тесто для крекеров между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы оно получилось очень тонким.

    Выпекать 10 минут.

    Примечания к рецепту домашнего крекера:

    • Если вы не раскатаете тесто для крекеров достаточно тонким, оно не будет хрустящим, но все равно будет восхитительным.
    • Края станут тоньше, удалите их и запекайте оставшиеся сухарики еще 2 минуты.
    • Дайте крекерам остыть на противне, они станут хрустящими, когда остынут.

    Как хранить домашние крекеры

    Если у вас остались какие-то остатки (что маловероятно) и вам нужно их хранить, дайте им полностью остыть.Поместите в герметичный контейнер. Банка Мэйсона с затянутой крышкой и лентой для консервирования отлично подойдет, и они останутся хрустящими до 5 дней. (Возможно, дольше, но это самый длинный из них, который мы успели съесть).

    P.P.S. Вы поделились этим домашним рецептом крекера со своими друзьями, верно? Уф, я знал, что ты отличный друг.

    Более простые домашние рецепты

    Простые домашние крекеры за 5 минут

    Мелисса К. Норрис

    Быстрые и легкие домашние сухарики всего за пять минут? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Этот полезный рецепт крекера, приготовленный из различных трав и приправ, можно приготовить всего за пять минут.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана муки из цельной пшеницы, свежего помола или универсального
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайная ложка копченой паприки обыкновенная паприка тоже подойдет
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка меда
    • Морская соль, чтобы посыпать сверху

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    • Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску.Нарезать сливочное масло, пока оно не станет похоже на комочки размером с горошину. Добавьте воду и мед, перемешайте до однородной массы.

    • Слегка посыпьте противень или камень мукой. Раскатать на нем тесто. Используйте нож для пиццы и нарежьте кусочки нужной формы. Посыпать морской солью.

    • Выпекайте 10 минут!

    Примечания

    • Если вы не раскатаете тесто для крекеров достаточно тонким, оно не будет хрустящим, но все равно будет восхитительным.
    • Края станут тоньше, удалите их и выпекайте оставшиеся сухари еще 2 минуты.
    • Дайте крекерам остыть на противне, они станут хрустящими по мере остывания
    • Чтобы приготовить пропитанный традиционный рецепт, добавьте в рецепт 1 столовую ложку яблочного уксуса и оставьте на 8–12 часов перед раскатыванием.

    Вот и все, как приготовить домашние сухарики за несколько минут!

    Какой вариант вкуса вы попробуете в первую очередь? Дай мне знать в комментариях!

    Хрустящие крекеры с морской солью и розмарином

    Мой первый обзор после многих лет использования Allrecipes – они были настолько хороши! Я был обеспокоен, потому что мое тесто не было особенно липким – умеренно жестким и эластичным – но, хотя его было трудно раскатывать, оно оказалось очень хорошим.Я добавил в тесто около половины соли, так как чувствовал, что дополнительная соль сделает тесто достаточно соленым. Я проделал дырки в половине рецепта, но не стыковал вторую половину и не увидел разницы. Я выпекала их около 15 минут, удаляя те, которые были приготовлены ранее, и кладу другие обратно, пока все они не станут золотисто-коричневыми. Они отлично подходили к тапенаду из сушеных на солнце помидоров от Алексис Мэй Таннер (сам по себе отличный рецепт, который мне, возможно, придется пересмотреть!)

    Они очень вкусные, хотя мне больше понравились без добавления морской соли.Поскольку работать с крекерами после раскатки было так сложно, что приводило к печально неправильной форме крекеров, я начал раскатывать их, резать и колоть прямо на пергаменте, который затем кладу на противень. Они вышли великолепно.

    Отличный рецепт! Так легко, быстро, с минимальным количеством ингредиентов, и я согласен, что стоимость этих небольших пакетов с крекерами ручной работы сейчас кажется возмутительной! Я следовала базовому рецепту, включая пармезан, но не использовала розмарин или другие свежие травы, поэтому использовала сушеный укроп.Отличный вкус! Кроме того, первая партия была недостаточно тонкой – они все еще вкусные и несколько хрустящие, но мне нужно было больше кусочков, поэтому я обязательно раскатал вторую партию тоньше. Это будет мой рецепт, я всегда пробую новые вкусы и, вероятно, никогда больше не куплю его в магазине. PS Очень понравилось видео! 🙂

    Ян Моубрей Хрустящие крекеры с морской солью и розмарином

    Allstar

    Конечно, главное здесь – раскатать их тонко, но вы должны быть осторожны, чтобы не перепечь.Вкус неприятный. На видео шеф-повар Джон возвращает половину противня в духовку, чтобы остальные части стали одинаково коричневыми. Я сделал это с несколькими, но, в конце концов, я предпочитаю внешний вид вариаций цвета. В сервировочной посуде они выглядят очень презентабельно, а все сухарики достаточно хрустящие. У меня было только половину количества свежего розмарина, и хотя я не особо заинтересован в сильном вкусе розмарина, для этого нужно полное количество. Кроме того, я думаю, что в следующий раз я могу немного взболтать соль, чтобы уменьшить куски – для более легкого и более равномерного распределения соли.Наконец, их можно разместить на противне очень близко друг к другу – они не расширяются.

    Этот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении! У меня не было свежего розмарина или пармезана реджано, поэтому я заменил мелко натертый мраморный сыр чеддер на сушеный молотый розмарин в ступке с пестиком. Я также добавил немного сушеного укропа, немного лукового порошка, чесночного порошка и черного перца.Взломщики стали хитом моей семьи! Я обязательно буду делать это снова.

    Это деликатесы! Я испек несколько таких, как он, и немного зажигалок (совсем чуть-чуть). Оба были восхитительны!

    Замечательный! Мы сделали это всего лишь половину рецепта, потому что мы используем муку без глютена и не хотим тратить ее зря.Мы были в восторге от результатов! Я использовала заправленное оливковым маслом с итальянскими травами, а затем по рецепту, и мы их любим! Определенно планирую заработать больше. Скоро. J&J

    Они такие вкусные. Во второй раз я увеличил партию вдвое и случайно схватил сыр Адажио. Это была большая ошибка. Я не уверен, что лучше.Покалывание вилкой не показалось необходимым, и я уменьшил количество соли.

    Сделал это для компании прошлой ночью без розмарина, потому что у меня его не было. Не повлиял на конечный продукт. Они были действительно легкими и вкусными – люблю шеф-повара Джона – никогда меня не подводит!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *