Как правильно хранить сушёные грибы
31 октября 2022 Ликбез Еда
Можно использовать банки, мешочки, вакуумные пакеты или сделать ароматную приправу.
Прежде чем отправлять грибы на хранение, убедитесь, что они хорошо высушились. Кусочки должны быть сухими и снаружи, и внутри при надломе. Также отбракуйте экземпляры со следами плесени. А если в грибах успели завестись мошки, к сожалению, придётся выбросить всю партию.
Где хранить сушёные грибы
Найдите тёмное, хорошо проветриваемое место с невысокой влажностью и температурой от +20 до +25 градусов. Это может быть кладовка, антресоль, закрытый шкафчик на кухне или чердак. Сушёные грибы быстро впитывают посторонние ароматы, поэтому выбирайте им нейтральных «соседей». Не стоит хранить их рядом с луком, чесноком, специями, травами и уж тем более вблизи бытовой химии и косметики. При правильных условиях заготовки проживут около трёх лет.
Как хранить сушёные грибы в банках
Простой и экономичный способ, который не требует много усилий и затрат. Подойдут стеклянные и пластиковые банки любого объёма или упаковки от спортивного питания — обычно они тёмные и не пропускают свет, что поможет лучше сохранить грибы. Тщательно помойте и просушите банки, а затем уложите в них грибы. Накройте ёмкости крышкой. Важно, чтобы она плотно сидела. Поэтому лучше выбирайте пластиковую тару с крепко закручивающейся «родной» крышкой, а стеклянную банку закройте капроновой.
Кадр: Грибоведы.РФ / YouTubeТакже в ёмкость с грибами можно положить тканевый мешочек с поваренной солью, которая будет впитывать лишнюю влагу.
Кадр: Кладовая Тайги / YouTubeХотя бы раз в пару недель снимайте крышку с банки давайте грибам проветриться в течение 10–15 минут.
Как хранить грибы в мешочках и пакетах
Их можно найти в магазинах или сделать самому. Лучше использовать мешочки из натурального материала — например, хлопка или льна. Бумажные пакеты должны быть плотными. Грибы раскладывают по мешочкам, завязывают верёвкой и отправляют на хранение. Правда, у такого способа есть существенные недостатки: продукт может впитывать посторонние запахи, да и моль способна прогрызть натуральную упаковку и атаковать ваши запасы.
Кадр: rawmid / YouTubeДругое дело — использование вакууматора. Грибы складывают в полиэтиленовый пакет, а аппарат выкачивает из него весь воздух и надёжно запечатывает. Такая заготовка будет не по зубам моли и другим насекомым и сохранит свой первозданный аромат.
Кадр: rawmid / YouTubeКак сделать грибную приправу
Сушёные грибы вовсе не обязательно хранить целиком. Просто измельчите их в блендере, кухонном комбайне или кофемолке до состояния порошка и разложите по стеклянным баночкам или ёмкостям для специй. Можно смешать приправу с солью по своему вкусу.
Кадр: rawmid / YouTubeДобавляйте порошок в супы, пасту, соусы и другие блюда, чтобы придать им насыщенный грибной аромат.
Читайте также 🧐
- Как правильно хранить капусту
- Как хранить картошку, чтобы она не испортилась
- Как хранить лук, чтобы он не испортился
- Как хранить луковицы тюльпанов
- Как правильно хранить тыкву
Белые сушёные – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
282
Белки, г:
23. 4
Жиры, г:
6.4
Углеводы, г:
31.0
Белые грибы относятся к Губчатым. По своим вкусовым достоинствам они считаются наиболее ценными. Белый гриб не меняет своего цвета при разрезании и сушке. Все остальные грибы на срезе быстро темнеют и даже чернеют. Кроме того, бульон из белых грибов остается белым и прозрачным, при этом очень ароматным и наваристым.
Грибы по разному можно приготовить и заготовить на зиму, но сушка – один из самых распространенных видов заготовки грибов. У сушеных белых грибов сильный аромат. Сушеные белые грибы долго хранятся, а по своей питательности даже превосходят консервированные.
Калорийность белого сушёного гриба
Калорийность белого сушёного гриба составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых сушёных грибов
В белых сушёных грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом (калоризатор). Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Белые грибы содержат витамины A (в виде каротина), B1, C и особенно много витамина D. К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами. Сушёные белые грибы успешно используются для профилактики рака.
Условия и срок хранения белых сушеных грибов
Сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушёных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и солёной продукцией (calorizator). Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.
Белый гриб сушёный в кулинарии
Белый гриб сушёный можно варить, тушить и жарить, использовать для приготовления различных первых блюд, таких как борщ, солянка, суп, щи, вторых блюд, разных соусов, в качестве начинки для пирогов и голубцов. Грибы можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве приправы к другим кулинарным изделиям. Белые грибы в сушёном виде применяются в основном как приправа и очень редко как самостоятельное блюдо (например, грибная икра).
Как хранить сушеные белые грибы?
Белые грибы очень вкусные грибы. Однако, как известно, свежие белые грибы, как и грибы вообще, долго не хранятся. Поэтому, если у вас есть сушеные белые грибы и вы не знаете, как их хранить дольше, этот совет для вас.
Сушка грибов не влияет на их полезные свойства.
Сушеные белые грибы в стеклянных банках
Банки, в которых вы будете Хранить белые грибы следует из темного стекла, а не прозрачного, чтобы их можно было защитить от света. Эти банки также должны быть герметично закрыты. Как известно, грибы впитывают много влаги, поэтому нужно следить, чтобы в банку, а также в помещение, где они хранятся, влага почти не попадала. Однако перед тем, как положить грибы в эти банки, необходимо их очень хорошо вымыть и простерилизовать, то есть положить в кипящую воду. Затем они должны быть очень хорошо высушены, без влаги в них.
Однако есть одна важная вещь: грибы сохранят свой вкус только тогда, когда в банке, в которой они хранятся, образовался вакуум.
Сушеные белые грибы в пакетах
Другой способ хранения сушеных белых грибов — в пакетах. Для этого грибы необходимо хранить в месте с хорошей циркуляцией воздуха и без влаги. Таким образом, на более сухих грибах не появится плесень. Если вы решили хранить грибы в мешках, то нужно позаботиться о том, чтобы в помещении, где вы будете их хранить, не было посторонних запахов, потому что грибы его впитают. Лучшее место для хранения — на сухом балконе или в чулане;
Сушеные белые грибы в морозильной камере
Сушеные белые грибы также можно хранить в морозильной камере. В морозилке грибы могут храниться год или дольше. Самое главное, чтобы они хранились в вакуумных пакетах или коробках. Так вы будете знать, что в них не попадет влага, а сушеные грибы останутся сухими.
Сушеные белые грибы на чердаке или в подвале
Другим местом, где можно хранить сушеные белые грибы , является чердак. Этот способ хранения в целом считается более рискованным, но это не должно вас обескураживать, если вы решили хранить белые грибы таким образом. Однако если вы решили хранить сушеные белые грибы на чердаке, необходимо постоянно следить за уровнем влажности в помещении. Если у вас на чердаке часто поднимается температура, нет возможности хранить там грибы. Вы также должны следить за тем, чтобы на чердаке не было грызунов и других вредителей, которые могут попасть в упаковку, в которой вы храните грибы;
Сушеные белые грибы на нитке
Еще один способ длительного хранения сушеных белых грибов. Если вы сушили их на нитке, не снимайте их с нее, а оставьте так нанизанными. После полного высыхания грибы должны иметь такую форму и текстуру, чтобы удобно сидеть на нитке. Они не должны скользить или ломаться при прикосновении. Однако прежде чем убрать их на хранение в таком виде, следует обернуть нить хлопчатобумажной тканью. Затем нужно поставить их в место, куда не проникают внешние запахи и влага, а также насекомые. Так вам будет легче схватить грибы, когда они вам понадобятся – вам не придется снимать нить с того места, где вы ее повесили. Вы просто должны «содрать» столько, сколько вам нужно. 9№ 0005
Сушеные белые грибы идеально подходят для приготовления грибного ризотто и пасты с белыми грибами.
Также читайте, как заморозить белые грибы и как сохранить белые грибы.
Как сушить белые грибы?
Сушеные белые грибыВы хотите высушить белые грибы, чтобы сохранить их?
В этой статье мы расскажем, как правильно сушить белые грибы и подберезовики! Вот так!
Сушеные белые грибыЛучший способ сохранить белые грибы
Вы только что собрали или купили свежие белые грибы или подберезовики, и вам интересно, как их лучше высушить, чтобы сохранить. Мы здесь, чтобы помочь.
Прежде всего, давайте будем с вами откровенны! Если вы хотите сохранить свои белые грибы наилучшим образом, лучше всего сушить их и хранить в банке в темной комнате.
Далее мы более подробно рассмотрим, как правильно обезвоживать белые грибы, чтобы сохранить их. Следуйте руководству!
Кроме того, если вы хотите узнать, где лучше всего собирать белые грибы или лисички, откройте для себя наши карты, чтобы найти грибы, здесь!
Как сушить белые грибы
Сушить белые грибы в духовке
Идеальный способ сушить белые грибы — сушить их в дегидраторе или в духовке при низкой температуре.
Действительно, для правильной сушки белых грибов в духовке или дегидраторе выберите низкую температуру около 113 ° F около 6 часов! Для оптимальной сушки нарежьте подберезовики ломтиками толщиной не более 1 см. Кроме того, во время сушки проверяйте их каждые 2 часа на своей сетке и добавляйте время, если сушка не закончена! Адаптируйте это время в соответствии с количеством белых грибов, которые у вас есть! Боровики должны быть легкими и сухими, но не рассыпчатыми!
Наконец, имейте в виду, что хорошее высыхание происходит при низких температурах и с течением времени! Потому что для быстрой сушки ваших подберезовиков потребуется высокая температура, которая приготовит их и повредит.
Сушка на открытом воздухе
Для сушки белых грибов таким образом лучше всего нарезать их на кусочки толщиной 1 см с помощью чистого ножа. Затем их можно сушить на веревке или на полке с широкой сеткой. Кроме того, сушку следует проводить в помещении с низкой влажностью и температурой около 20°C. Наконец, при использовании этого метода время сушки может быть довольно долгим, и иногда необходимо подождать более недели или двух, прежде чем получить сушеные белые грибы.
Хранение сушеных белых грибов
После того, как белые грибы высушены, лучший способ их хранения — поместить в герметичную банку. Герметичный кувшин гарантирует хорошую изоляцию от внешней среды и, таким образом, позволяет избежать проблем с влажностью и плесенью. Это, безусловно, лучший способ сохранить сушеные белые грибы.
Как регидратировать сушеные белые грибы?
- 1 – Поместите белые грибы в миску – Поместите сушеные белые грибы в небольшую миску.
- 2 – Залить кипятком. – Добавьте к сушеным белым грибам эквивалент стакана кипятка.
- 3 – Оберните миску – накройте миску полиэтиленовой пленкой и подождите около двадцати минут!
- 4 – Сохраните свои регидратированные белые грибы – после регидратации поместите их в дуршлаг и тщательно сохраните регидратационный сок.