Как приготовить черешки мангольда: Как вкусно приготовить мангольд: 4 простых рецепта

Как приготовить мангольд

В этом году у меня вырос шикарный мангольд. Забыла сфоткать… Это листовая свекла. На вкус для меня как салат.
Вот такая у меня была лет 10 назад
 

 
в этом сажала другие сорта, с разноцветными стеблями.
Хочу познакомить вас с некоторыми блюдами, которые можно приготовить из мангольда.
Конечно, можно из нее приготовить суп типа борща или щей. Только вместо капусты и свеклы положить мангольд.
Но в этот раз я заморочилась и приготовила долму… Я когда-то делала ее по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, но как сейчас сделала, получается вкуснее. Готовила так же, как и долму из свекольных листьев.
Итак, ДОЛМА ИЗ МАНГОЛЬДА
 

 
свекольные листья
мясной фарш – 400-500 гр.к
круглый рис – полстакана
репчатый лук – 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
молотая паприка, молотый кориандр по вкусу
чеснок – 1 зубчик
майонез – 1 ст.
ложка (по желанию)
сметана – 300 гр.
томатный сок – 2 стакана
вода
Зажарка: 1 морковь и 1 репчатый лук
 
Сначала я сделала начинку. Как обычно в фарш (у меня говяжий) положила мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис (варю в мультиварке). Посолила, поперчила, добавила паприку, кориандр и майонез для остроты (это все по вашему желанию).
 
У листьев отрезала черешки. Листья можно пробланшировать минуты три, чтобы они стали мягче. Но я не стала это делать… Просто отбила грубую часть. И еще я забыла про листья на сутки, и они немного подвяли, так что стало удобнее ими манипулировать.
 
Листик уложила глянцевой стороной вниз… отбила молотком и уложила начинку…
 

 
Свернула, как обычную долму. Уложила в глубокую сковороду.
 

 
Отдельно пожарила мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Уложила зажарку сверху на долму.
 

 
Смешала сметану с томатным соком.
Влила в сковороду и добавила кипяченой воды столько, чтобы долма была прикрыта.
Сверху уложила тарелку.
 

 
Закрыла крышкой. Довела все до кипения, потом уменьшила огонь и тушила все минут 50.
 
Для долмы я обычно делаю соус из сметаны с чесноком + соль, перец…
 
Следующий рецепт — ЧЕРЕШКИ МАНГОЛЬДА В ПАНИРОВКЕ.
 

 
Мы же отрезали черешки, когда делали долму. Куда их?
Сначала отправляем их отвариваться в кипящей воде минут на 5.
 

 
Откидываем на сито… Промакиваем бумажным полотенцем.
Затем я запанировала их сначала в яйце, взбитом с солью, а потом в панировочных сухарях… и так два раза. Вы можете сделать свой любимый кляр
 

 
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.
 

 
Опять же выкладываем на бумажную салфетку.
Отличная закуска! Но вкуснее есть в теплом виде.
 
Еще немного черешков, грамм 100, и грамм 150 листьев ушло на МАНГОЛЬД СО СМЕТАНОЙ.
 

 
Черешки нарезала кусочками длиной где-то 3 см. Отварила их в воде минут 7. Откинула на сито.
Половину большой луковицы нарезала мелким кубиком. Обжарила ее на растительном масле до прозрачности. Добавила мелко нарезанный зубчик чеснока… Обжарила секунд 30.
Добавила стебли, немного обжарила.
 

 
Добавила нарезанную зелень мангольда.
 

 
Перемешала… Обжаривала, помешивая, минут 5. Вы увидите, листья потеряют свою массу. Посолила, поперчила. Добавила 2 ст.ложки с горкой сметаны. Потушила минуты три.
Попробовала на соль… Посыпала зеленью петрушки. Все!
 

 
Ну, и конечно, что еще с зеленью можно приготовить?
Это ЯЙЦА С МАНГОЛЬДОМ И СЫРОМ
 

 
Половинку большой репчатой луковицы мелко порезала, обжарила до прозрачности. Добавила мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжарила секунд 30.
 

 
Добавила грамм 200 нарезанной зелени мангольда (черешки не стала класть). Обжарила, помешивая, минут 5.
 

 
Добавила нарезанные дольками две штучки томатом. Жарила минуты 3-4.
 

 
Залила взбитыми с солью и молотым черным перцем яйцами (у меня было 5 шт.).
 

 
Прикрыла крышкой сковороду, уменьшила огонь… Жарила до готовности. Но я все равно все перемешивала вилкой. В самом конце посыпала сверху тертым сыром (примерно две горсти ушло). Подержала под крышкой совсем немного, пока сыр ни расплавился.
 

 
И пятое блюдо это
ФАРШ С МАНГОЛЬДОМ
.
 

 
Обжарила на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавила 2 зубчика чеснока, которые мелко порезала. Обжарила секунд 30. Добавила грамм 400 говяжьего фарша. Размяла вилкой… Обжаривала на небольшом огне минут 20. Посолила, поперчила. Добавила молотый кориандр и молотую паприку.
 

 
Затем положила 70 гр. томатной пасты. Все перемешала… Обжаривала еще минут 5.
 

 
Положила грамм 200 нарезанной зелени мангольда (черешки не клала). Обжарила минуты 3.
 

 
Потом добавила стакан кипяченой воды. И тушила под крышкой минут 10.
Попробовала на соль.
 

 
Очень вкусно подавать со сметаной и свежим хлебом.
 
Приятного аппетита!

Запеченные голубцы из мангольда – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Ольга Черных

110 ккал

Б 9 гЖ 6 гУ 11 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

110

 Б

9

г

 Ж

6

г

 У

11

г

Ингредиенты (17)

Мангольд (листья) 8-10 шт.

Фарш свиной 250 г

Булгур 130 г

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Хлеб (белый, тостовый) 1 кусочек

Бекон 20-30 г

Масло сливочное 30 г

Сметана 2 ст. л.

Крахмал картофельный 2 ч.л.

Сок лимонный 1 ч. л.

Грецкий орех 50 г

Базилик 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Масло оливковое 2 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

1

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сливочном масле. Отложить.

2

На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.

3

Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут.

4

Вынуть и остудить.

5

В миску добавить подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

6

Все ингредиенты перемешать. Начинка готова!

7

Листья мангольда промыть, отрезать грубые черешки.

8

Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Вынуть.

9

На каждый лист выложить начинку .

10

Завернуть конвертиком как голубцы.

11

Бекон порезать соломкой.

12

Хлеб мелко порезать или раскрошить.

13

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Сложить в нее голубцы.

14

В миске соединить сметану, крахмал и соль.

15

Хорошо перемешать.

16

Полить голубцы сметанным соусом, посыпать хлебной крошкой и беконом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

17

Приготовить ореховый соус. В процессор положить оставшиеся черешки от мангольда, зелень, орехи, лимонный сок, соль. Влить оливковое масло.

18

Измельчить до однородного состояния. Можно добавить дольку чеснока.

19

Соус готов!

20

Вынуть голубцы из духовки. Подавать с приготовленным соусом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Матрёна )))

Голубцы

2 часа

Ресторан «Искра бар»

Томленые голубцы

40 минут

Олеся …

Ленивые голубцы

50 минут

зеленькрупымясоовощиОсновные блюдаот 10 до 25 минутРецепты от пользователейГолубцы

Рецепт жареных стеблей мангольда

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03. 01.22

Ель / Джулия Хартбек

Когда вы готовите листья швейцарского мангольда, вкусно используйте оставшиеся стебли, обжаривая их. Это простой способ использовать стебли, которые в противном случае можно было бы выбросить, и быстрый рецепт безотходного приготовления. Жареные стебли швейцарского мангольда станут отличным вегетарианским гарниром к любому блюду. Мангольд особенно хорошо сочетается с вяленым мясом, таким как ветчина и бекон, а также с бараниной. Он также отлично сочетается с блюдами из чесночной пасты, баклажанами и помидорами для вегетарианских и веганских блюд.

При приготовлении швейцарского мангольда листья почти всегда отделяют от стеблей. Это потому, что листья, естественно, гораздо более нежные, чем стебли, которые могут быть жесткими и волокнистыми, поэтому для их приготовления требуется разное время. Чтобы получить стебель мангольда, смойте всю грязь, сложите мангольд пополам, чтобы две части листа перекрывались, затем проведите ножом по стеблю. Вы можете приготовить это блюдо, используя всего пару пучков швейцарского мангольда или столько, сколько у вас есть под рукой.

Рецепт прост: обжарьте стебли швейцарского мангольда, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные солью, около 30 минут. Стебли накрывают фольгой в течение первой части этого времени приготовления, чтобы удержать пар, а затем не накрывают на оставшуюся часть, чтобы стебли вышли из духовки красивыми и нежными. Это также уменьшает естественную горечь мангольда, создавая более сладкий вкус, напоминающий жареную свеклу. Добавление капельки свежевыжатого лимонного сока при подаче блюд придает ему пикантный вкус. Если вы хотите добавить свеженарезанные травы, базилик, кинза и тимьян хорошо подходят для мангольда.

  • 1-2 пучка стеблей мангольда

  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части

  • Кошерная соль по вкусу

  • Дольки лимона, опционально

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.

    Ель / Джулия Хартбек
  2. Промойте стебли мангольда, обсушите и обрежьте все коричневые кусочки.

    Ель / Джулия Хартбек
  3. Используйте примерно половину масла, чтобы покрыть дно формы для гратена или другой формы для выпечки, в которой стебли будут находиться в один слой. Выложите стебли в блюдо, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте солью.

    Ель / Джулия Хартбек
  4. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока стебли мангольда не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, еще около 20 минут.

    Ель / Джулия Хартбек
  5. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, по желанию сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.

    Ель / Джулия Хартбек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт легкой пасты с зеленью по-зимнему

Вегетарианская паста с шелковистым ярким соусом из мангольда, чеснока, лимона и сыра пармезан.

К

Лорел Рэндольф

Лорел Рэндольф

Лорел более 10 лет занимается разработкой рецептов и написанием статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 февраля 2022 г.

Элисон Бикель В этом рецепте

  • Лучшая зелень для макарон

  • Выбор пасты

  • Как сделать

  • Советы и рекомендации

  • Варианты рецептов

  • Как хранить

  • Что подавать вместе с

Я постоянно в поиске быстрых блюд на будний день, которые кажутся ресторанными — они должны сделать вторник особенным, не создавая гигантского беспорядка на кухне и не отнимая все мое драгоценное свободное время.

Войдите в классику Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг «Шесть сезонов: новый способ с овощами». Несмотря на то, что в этой поваренной книге собрано множество отличных рецептов, я снова и снова возвращаюсь к «Соусу из капусты с любой лапшой».

Яркий соус из капусты представляет собой просто смесь капусты, воды для пасты, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан. Хотя это может показаться не таким уж большим, это прощающая, быстрая, легкая и ароматная паста с красивым зеленым оттенком. Орехов нет, а капуста приготовлена, что делает соус супер шелковистым и роскошным.

Я вносила коррективы здесь и там по своему вкусу: добавляла больше чеснока, уменьшала количество сыра, использовала различные формы листовой зелени и пасты, добавляла хлопья лимона и красного перца, пока не добилась нужного результата. Соус сливочный без капли сливок. Он чесночный, соленый от пармезана и яркий от лимона. Этого достаточно для всей семьи.

Лучшая зелень для пасты

В то время как Макфадден призывает к капусте, моя любимая зелень для этой пасты — мангольд. Его легко приготовить, он быстро готовится и смешивается с очень гладким, темно-зеленым соусом. Он также легко сочетается с чесноком, лимоном и пармезаном.

Этот соус подойдет к любой зимней зелени, такой как лацинато или кудрявая капуста, шпинат, листовая капуста или их смесь. На самом деле, это отличный способ использовать случайную зелень из коробки CSA.

При использовании мангольда я рекомендую листья с белыми или желтыми стеблями. Мангольд с красными стеблями отлично подходит, но придает блюду мутный цвет. Если вы используете шпинат, более крупные и зрелые сорта работают лучше, чем молодой шпинат. Просто отломите стебель от листа, и он готов к работе.

Элисон Бикель

Выбор пасты

Здесь подойдет любая форма пасты. Я предпочитаю толстые, забавные формы, такие как ригатони, но гладкая текстура соуса подходит ко многим формам, таким как орекьетте, паппарделле и спагетти. Это также забавный выбор для ньокки или даже сырных равиоли.

Так как это простое блюдо, я советую выбирать качественные макароны и готовить их al dente, так как текстура будет иметь заметную разницу.

Как приготовить макароны с зеленью на зиму

Этот рецепт является практикой многозадачности, но пусть вас это не пугает. Это проще, чем кажется!

Пока ваша большая кастрюля с водой закипает, подготовьте зелень, а затем приготовьте чеснок. Как только вода закипит, добавьте подготовленную зелень. Они готовятся всего пару минут, пока они не станут темно-зелеными, мягкими, но еще живыми.

Не сливайте воду из макарон — достаньте зелень щипцами или шумовкой и дайте ей стечь. Используйте уже зеленую воду для приготовления макарон и, пока макароны готовятся, смешивайте соус, добавляя немного свежего лимонного сока.

Смешайте все это вместе с сыром и небольшим количеством воды для пасты, и все готово менее чем за 30 минут.

Элисон Бикель

Советы и рекомендации по приготовлению идеального соуса для пасты

Несмотря на то, что этот рецепт прост, есть несколько ключевых советов для успешного его приготовления в первый раз:

  • Не сжигайте чеснок. Убедитесь, что температура установлена ​​на средне-низкую. Следите за ним, следя за тем, чтобы он стал светло-коричневым с обеих сторон, регулируя температуру по мере необходимости.
  • Не сливайте воду. Старайтесь не переключаться в автоматический режим и случайно не сливать воду после приготовления зелени. Нет необходимости кипятить новую кастрюлю с водой — используйте ту же воду для приготовления пасты.
  • Сэкономьте немного воды для пасты. Перед тем, как слить макароны, сохраните около чашки воды от варки. В дополнение к тому, что вы добавляете немного соуса непосредственно в блендер, вам понадобится немного подручных средств, чтобы ослабить соус после того, как его смешали с макаронами.

Варианты рецептов

Эту вегетарианскую пасту легко приготовить:

  • Веган: Замените пармезан на пару столовых ложек пищевых дрожжей.
  • Без глютена: Обмен на вашу любимую безглютеновую пасту.
  • Больше лимона: Добавьте немного аромата и аромата лимона, добавив в соус до 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры.
  • Добавить травы: Добавьте в блендер большую горсть листьев свежего базилика или петрушки. Это придаст свежий вкус и еще более ярко-зеленый цвет.
  • Очень сливочный: Добавьте пару капель густых сливок, когда смешиваете пасту и соус.
  • Очень сырный: Добавьте большую ложку рикотты и перемешайте с соусом.
Элисон Бикель

Как хранить остатки

Это блюдо гораздо лучше подавать и есть сразу после приготовления, так как со временем оно теряет свою характерную текстуру. Вы можете сократить рецепт на две порции вдвое, особенно если подаете его с салатом или гарниром.

Если у вас остались остатки, храните их в закрытом контейнере до трех дней в холодильнике. Добавьте немного воды и неплотно накройте ее перед тем, как разогреть в микроволновой печи.

Что подавать к макаронам с зимней зеленью

Эту пасту можно подать к сытному ужину на четверых вместе с простым гарниром или легким основным блюдом. Попробуйте подать его по одному из следующих рецептов:

  • Салат из радиккио с зелеными оливками, нутом и пармезаном
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Запеченный лосось
  • Салат из трех бобов
Элисон Бикель

Другие рецепты пасты быстрого приготовления

  • Паста Карбонара
  • Паста Путтанеска
  • Паста со шпинатом, артишоками и рикоттой
  • Паста Bowtie с горошком, прошутто и рукколой
  • Паста песто со шпинатом и авокадо

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

порций 3 до 4 порций

Для этого рецепта требуется мангольд. Не стесняйтесь использовать равное количество капусты, шпината, листовой капусты или их смеси.

  • 2 пучка (около 20 унций) мангольда белого или желтого стебля

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу, плюс еще немного для приготовления пасты

  • 12 унций сухих макаронных изделий, таких как ригатони или ореккьетте

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения

  1. Подготовка зелени:

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

    Хорошо промойте швейцарский мангольд и встряхните его над раковиной, чтобы он немного подсох. Положите лист мангольда на разделочную доску и проведите острым ножом по обеим сторонам стебля сверху вниз, удаляя стебель и оставляя зеленый лист на две длинные части. Повторите то же самое с оставшимися листьями, разрезая очень большие куски поперек на более мелкие.

    Элисон Бикель
  2. Приготовить чеснок:

    В небольшую сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Как только оно станет горячим, добавьте чеснок. Обжаривайте с одной стороны, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, около 3 минут. Переверните чеснок и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, пока чеснок не станет светло-коричневым с другой стороны, еще 2-3 минуты.

    Соскоблите чеснок, хлопья перца и масло в блендер, чтобы немного охладить.

  3. Приготовить зелень:

    Когда вода закипит, щедро посолить. Добавьте подготовленную зелень, прижав ее щипцами, чтобы она погрузилась в воду.

    Варить до увядания и темно-зеленого цвета, от 2 до 3 минут. Используйте щипцы, чтобы достать зелень, не сливая кастрюлю. Переложите их на сито, чтобы они остыли и стекали.

    Оставьте воду кипеть в кастрюле. Вы будете использовать его для приготовления пасты.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  4. Приготовить макароны:

    Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Отложите 1 чашку воды из-под макарон и слейте макароны.

    Элисон Бикель
  5. Сделать соус:

    Добавьте приготовленную зелень, 1/2 чайной ложки соли, лимонный сок и 1/4 стакана воды для пасты в блендер с чесноком и маслом чили.

    Держите крышку блендера слегка приоткрытой и накройте ее кухонным полотенцем. Смешивайте до получения однородной и шелковистой массы, добавляя по столовой ложке больше воды для макарон за раз, если это необходимо. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью, имея в виду, что сыр добавит немного солености.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *