Как варить манную кашу на воде
Манная каша должна быть в рационе каждого человека – ее готовят на молоке, воде, добавляют фрукты или варенье. А как сварить вкусную кашу на воде, можно узнать из нашего рецепта.
Манная каша – это продукт, о котором все знают с самого раннего детства. Эта крупа обладает приятным вкусом и просто огромной пользой для здоровья не только детей, но и взрослых людей. Ее готовят при диетах, в качестве спортивного питания, и просто те, кому нравится вкус данного блюда.
Польза манной крупы и нюансы ее приготовления
Манка готовится разными способами. С добавлением молока, каша получается высококалорийной. Многие современные люди, стараются уменьшить количество калорий, чтобы держать себя в форме, при этом нужно, чтобы пища содержала полезные вещества. В таких случаях прекрасным выбором будет манная каша, приготовленная на воде. Она содержит минимум калорий, и максимум полезных веществ, витаминов и минералов, что так необходимы для организма человека.
Любой готовке предшествует выбор продуктов. Это относится и к манке. Ее качество будет влиять на вкус, после варки. В первую очередь, обращается внимание на цвет, запах и внешний вид крупинок. По цвету, крупа должна быть светлого, слегка желтоватого оттенка. Там не должно быть посторонних зерен или мусора. Свежая крупа почти не имеет запаха. Но, иногда попадается так, что при открытии пакета, чувствуется заплесневелый или затхлый запах. Такой продукт можно смело выбросить. Употреблять в пищу его нельзя. К таким последствиям может привести неправильное хранение продукта, до его расфасовки, слишком большая влажность. Если рискнуть, и сварить из подобной крупы кашу, то неприятный вкус будет и у готового блюда. Также, следует внимательно посмотреть, нет ли в крупе вредителей – моли или долгоносиков.
Важным моментом, при варке манки, является четкое соблюдение пропорций. Ее можно делать жидкой консистенции, или более тягучей, как на пудинг. Если следовать стандартному приготовлению, то идеальная пропорция будет выглядеть так: 0.5 л воды на 100 г манной крупы. Также, на вкусовые особенности будет влиять наличие комков. Для того, чтобы предотвратить их появление, сначала кипятится вода, а потом, постепенно начинает засыпаться туда крупа. При этом, ее нужно постоянно помешивать.
Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку
Чтобы приготовить вкусную манную кашу, не нужно обладать специальными навыками повара или изучать много кулинарной литературы. Достаточно лишь запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку несколько минут свободного времени.
Из простых продуктов, получается изумительное блюдо, которое подарит чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, отлично подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу такой консистенции можно давать даже ребенку.
Как готовить манку
Для того, чтобы сварить манную кашу на воде, потребуется выполнить несколько простых действий, а также соблюдать некоторые правила.
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 16.8 г
Шаги
5 мин.Печать
Отмеряется нужное количество манной крупы. Можно это делать при помощи обычных кухонных весов, а за отсутствием последних – воспользоваться стаканом. В него насыпают до половины крупу. Это и будет примерно нужное количество.
В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на огонь и держится там, до закипания воды.
Как только появятся признаки того, что вода кипит, в нее добавляется сахар и соль. Солить и подслащать нужно манку именно на этом этапе, в отличие от других каш. Это улучшает ее вкусовые свойства. При готовке для ребенка, в воду можно добавить небольшое количество молока.
В подслащенную воду, тоненькой струйкой высыпается манная крупа. Во время этого процесса, кашу постоянно помешивают ложкой. Это позволит избежать возникновения комков.
Варить кашу нужно 5 мин. все время мешая. Если забыть о помешивании – манка подгорит, а блюдо приобретет неприятный привкус гари и небольшую горечь.
Каша снимается с огня, и украшается фруктами. Очень вкусно получается, если добавить ломтик сливочного масла. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства, витамины и другие полезные вещества, рекомендуется кастрюлю с кашей обернуть полотенцем, и поставить настаиваться на протяжении 10 мин
В качестве наполнителя подойдут фрукты. В зимний период, можно воспользоваться замороженными ягодами. Для этого, их раскладывается на тарелке. Как только манка приготовится, ее выгружают сверху на ягоды и оставляют кушанье на 5 мин. За это время, фрукты успеют разморозиться и пустить сок, а сама каша – приобретет интересные ягодные нотки.
В случае, если совсем не нравится вкус этого блюда, но согласно диете, нужно его есть, в процессе приготовления, в него добавляются сухофрукты, семечки, орешки, цукаты. Добавляют их в самом конце, когда каша практически готова.
Если нужно получить кашу с нежной консистенцией, после снятия с огня в нее добавляется кусочек сливочного масла, и масса 2-3 минуты взбивается венчиком. Она дополнительно насыщается пузырьками воздуха, и становится воздушной, тает во рту.
Видео рецепт
Автор: admin_consoleАдминистратор
Как сварить манную кашу, пошаговый рецепт
Мария Главная страница » Идеи для завтрака Просмотров: 79001
Сегодня подробно рассказываю, как сварить манную кашу просто, вкусно и без комочков. Готовить манную кашу можно как на плите, так и в мультиварке. Ниже я рассмотрю оба способа.
В моей семье манная каша – это одно из самых вкусных блюд на завтрак, наряду с кефирными оладьями. Видимо, это какое-то из энергетически родственных мне сочетаний продуктов, потому что получается эта каша настолько нежной и вкусной, душистой, ммм… что сразу забываешь про ее пресловутую неполезность, высокую калорийность и т.д и т.п. – и просто наслаждаешься. Варить эту кашу очень легко, главное – соблюдать пропорции манной крупы и молока. Итак, делюсь своим рецептом манной каши.
Для приготовления вкусной манной каши нам потребуется:
- 3 стакана молока (всего 750мл) жирностью 3,2%
- 4 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой
- 1,5 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 30-40 г масла
Указанное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.
Время приготовления: 20-25 минут.
Как сварить манную кашу, рецепт:
- В молоко добавляем сахар и соль, на среднем огне в кастрюле доводим его до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Манку насыпаем в удобную чашку и, когда молоко начнет закипать, из чашки тонюсенькой струечкой, можно с короткими паузами, потихоньку добавляем манку, непрерывно размешивая содержимое кастрюли в одном направлении.
- Убавляем огонь, даем каше покипеть пару-тройку минут, добавляем сливочное масло, хорошенько его размешиваем и выключаем плиту.
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше постоять минут 5-10.
Все, вкусная жидкая манная каша готова. Перед подачей на стол можно добавить еще масла непосредственно в тарелку. Если любите густую манную кашу, то вместо 4 ложек манки возьмите 5, и перед концом манки масло в кастрюлю не добавляйте – так каша намного быстрее загустеет.
Как варить манную кашу в мультиварке
В моем случае речь идет о Panasonic JT-181 мощностью 670 Вт.
Чтобы сварить манную кашу в мультиварке, воспользуйтесь тем же соотношением ингредиентов, что и в рецепте выше. Еще вкуснее получится, если 150 мл молока из общего количества заменить на 150 мл кипяченой воды. Весь смысл удачной манной каши в том, что на 1 столовую ложку манки нужно 150 мл жидкости. В мультиварке манная каша получается на редкость нежной, потому что температура приготовления каши автоматически 90 градусов.
- В отдельной миске смешиваем манку с сахаром и солью. Постоянно размешивая, добавляем небольшой струйкой молоко и выливаем содержимое миски в мультиварку. Эти манипуляции можно проделать и непосредственно в мульте, но, имхо, лучше лишний раз не царапать сахаром нежную поверхность электрической помощницы.
- Кладем в молочную смесь кусочки сливочного масла.
- Включаем мультиварку на режим «Каша» и выключаем мультю через 40 минут, не дожидаясь завершения автоматической программы. Даем настояться минут 10, и можно кушать. Если забудете вовремя выключить мультиварку и она пройдет весь цикл режима «Каша» до конца, вы рискуете получить манную запеканку, поэтому будьте бдительны, заведите таймер или будильник на телефоне.
Эти рецепты приготовления манной каши неоднократно проверены мною и ими можно смело пользоваться, не опасаясь неприятных неожиданностей. Теперь вы знаете, как сварить манную кашу. Надеюсь, результаты вас порадуют. Чтобы не пропустить новые проверенные простые рецепты, вы можете подписаться на рассылку и получать их прямо к себе на электронную почту.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Молочная рисовая каша в мультиварке
Молочная овсяная каша
Как приготовить рассыпчатый рис
Овсяная каша в мультиварке
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Манник на кефире простой 3.9
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Манник в мультиварке 4.4
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой – этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. …далее
Добавил: Bamby 14.05.2013
Манная каша на молоке 3.8
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Манник на скорую руку 4.2
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Манник на кефире в мультиварке 4.2
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства – это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Взбитая манная каша 4.9
Взбитая манная каша – не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Манник на сыворотке 5.0
Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.01.2019
Манник в хлебопечке 3.8
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Манная каша в микроволновке 4.0
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Манник на сметане 4.3
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Оладьи без муки 3.9
Если вы предпочитаете питаться правильно, – это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2014
Творожный кекс без муки 5.0
Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Манные лепешки 4.2
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные – приятная альтернатива магазинному хлебу. …далее
Манник с бруснично-медовым соусом 5.0
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Манная каша с киселём 5.0
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Морковное суфле с манкой 5.0
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Классический манник на кефире 4.2
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Запеканка из творога с манкой в мультиварке 4.5
Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Манная каша без комочков 4.8
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2016
Кесари 5.0
“Кесари” — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить “Кесари”? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017
Ревани 5.0
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Манник классический 4.2
Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017
Биточки из манной каши с творогом 5.0
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Пирог с ревенем и манкой 5.0
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Рава ладу 5.0
Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017
Яблочный пирог с манкой 3.6
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Манная каша с персиками 5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Смородиновый десерт 4.0
Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. …далее
Добавил: Vikulia 25.06.2015
Пышные дрожжевые блины 4.7
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Манник классический на сметане 4.4
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016
Манник на кефире с апельсином 5.0
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Кукурузный манник 5.0
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2018
Манная каша простая 4.6
Перед вами – простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она – очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак – каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Манник с изюмом на кефире 4.2
Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Манник с грушей 5.0
У этого манника особый аромат – нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2018
Манник с маком 4.5
Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении – это манники. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018
Упма 5.0
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Излюбленное блюдо всех времен сегодня не теряет популярности. Домохозяйки помимо классики изобретают все новые методики, как варить манную кашу. Они добавляют интересные ингредиенты в состав, готовят лакомство в мультиварке и меняют пропорции. Сегодня крупу запекают в горшочках, готовят в микроволновке, делают из нее пироги и запеканки. Приправленная различными добавками, она является отличным началом дня для всех членов семьи. Существует ряд нюансов, соблюдение которых позволяет получить ароматное блюдо идеальной консистенции.
Содержание:
Как варить манную кашу
Сварить вкусную манку не составит сложности. Перечень ингредиентов будет зависеть от вкусовых предпочтений. Чтобы сделать блюдо менее калорийным вместо молока можно использовать воду, а сливочное масло заменить оливковым. В качестве заправки используются всевозможные продукты – курага, орехи, фрукты и ягоды, семечки, сливки, сгущенка, мед, творог, сироп и т.д. Среди популярных специй – перец, корица, ваниль, имбирь, кунжут, мак.
Классическая порция манной каши с фруктамиДля классического приготовления двух порций манной каши необходимо:
- стакан воды или молока;
- 20 гр. сливочного масла;
- специи, сахар и соль по 2 гр.;
- манка – 2 ст.л.;
- добавки по желанию.
Готовим поэтапно:
- В емкость влить жидкость, поставить на плиту и включить нагреваться.
- Не дожидаясь закипания начать очень медленно насыпать крупу, постоянно мешая.
- Готовить около 2-5 минут в зависимости от мягкости крупы.
- Плиту выключить, снять кастрюлю, закрыть ее крышку и отставить на двадцать минут.
- Кашку приправить маслом, добавить дополнительные компоненты.
Готовый продукт выложить в тарелку, украсить ягодами, фруктами и другими компонентами.
Возьмите на заметку!
Результат кулинарных изысканий зависит от качества продуктов. Поэтому необходимо ответственно отнестись к выбору крупы – лучше, если она будет от известного бренда с хорошей репутацией. Молоко должно быть средней жирности – 1,5-2,5 %. Финальный акцент – сливочное масло, только натуральное.
Как выбрать, сколько варить, пропорции
Чтобы выбрать правильную крупу, нужно обратить внимание на цвет и чистоту. Она должна быть оптимального помола и не иметь мусора. Прозрачная упаковка позволит рассмотреть смесь на наличие жучков, цвет должен быть однородным. Товар должен иметь сертификацию ГОСТ. Если он изготовлен исключительно из мягкой пшеницы, на этикетке будет указана буква «М», из твердой более полезной – «Т». В случае смешанного состава, ставится маркировка «МТ».
Однородная манная крупаСуществует множество мнений о том, сколько времени необходимо готовить блюдо. Некоторые придерживаются мнения, что ее нужно слегка обварить в течение 2-4 минут и убрать с плиты. Далее кастрюлю нужно закрыть и оставить блюдо доходить до нужной консистенции. Твердые сорта крупы варят до 10-ти минут, добиваясь сильной разварки.
Говоря о стандартных пропорциях, на 200 грамм воды или молока берется пара столовых ложек сухого сырья или без нее, в зависимости от мягкости. Жидкая манка готовится в соотношении 1:5, для более плотной каши показатель будет 1 к 4.
Как варить манную кашу на молоке
Такая манка получается более сытной и нежной. Для двух порций понадобится:
- 1 стакан любого молочного продукта, с жирностью, не превышающей 1-2,5%;
- пара столовых ложек крупы;
- варенье или сахар, специи и соль по вкусу;
- небольшой кусочек масла для заправки;
- вкусовые добавки – фрукты, орехи на выбор.
Как готовить:
- Кастрюлю с толстыми бортиками охладить под струей ледяной воды и оставить на плиту.
- Налить молоко, добавить сахар, специи, соль и запустить подогрев.
- По крупицам медленно насыпать сухое сырье в жидкость, при этом мешая кашу в разных направлениях.
- Варить таким образом крупу на протяжении 3-5 минут до полуготовности.
- После емкость снять с подогрева, добавить масло и хорошо взбить консистенцию вилкой или силиконовым венчиком.
- Разложить манную кашу по тарелкам, посыпать заправками и подавать на стол горячей.
Классическое коровье молоко можно слегка разбавить кокосовым или миндальным, что придаст блюду неповторимые нотки. Еще один вариант – разбавить сливки водой в соотношении 1:3 и варить кашу на них.
Выбираем основу для каши!
Для основы блюда можно использовать обычное молоко, добавлять сливки или соевый аналог. Сегодня с Запада к нам пришла мода на миндальное молоко, обладающее непревзойденным ароматом. Оно богато витамином D и является низкокалорийным. Еще один вид молока – кокосовое с приятным сладковатым вкусом. Оно насыщено кальцием, витамином В. Отличный вариант – сухое молоко, выручающее, когда в холодильнике не оказалось цельного продукта. Очень жирное использовать не рекомендуется, так как блюдо само по себе является калорийным.
Как варить манную кашу на воде
Людям, не переносящим лактозу или вкус молока, находящимся на низкокалорийной диете и предпочитающим заправлять кашу другими ингредиентами, отлично подойдет манка на воде.
Порция манной каши с ягодамиИнгредиенты для приготовления 2-х порций:
- манная крупа – около 100 гр.;
- чистая вода – 750 мл.;
- добавки – по вкусу;
- масло для заправки – 2 ч.л.
Как готовить:
- В тяжелую массивную кастрюлю влить воду.
- Начать прогревать и постепенно добавлять крупу, активно работая венчиком.
- Варить необходимо около 4-х минут до готовности.
- В полученную массу добавить масло, перемешать.
Кашка на воде получается менее тяжелой и станет идеальным завтраком для людей, находящихся на диете. Калорийность на 100 гр. всего 85 ккал. Ее можно заправить свежими фруктами, различными сиропами, посыпать ванильным сахаром или корицей.
Как варить манную кашу в мультиварке
Готовку наваристой ароматной манки можно доверить популярному устройству. Главное правило – перед началом варки чаша обрабатывается кусочком маслица. В кашу можно добавлять любые компоненты – курагу, изюм, финики, мед, сгущенку в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Можно использовать соевое или кокосовое молоко или заменить его водой, добавить щепотку соли и сахара.
Классический состав блюда включает в себя следующие ингредиенты:
- чистая вода – 200 мл.;
- манная крупа 20 гр.;
- молоко – 180 гр.;
- ягодное варенье или сироп – 5 гр.
После тщательного перемешивания ингредиентов в чаше с помощью силиконового венчика, можно приступить к запуску. Во многих мультиварках, например, у бренда Redmond, есть функция детского меню и опция «Молочная каша». Необходимо найти ее на панели управления и выставить время – 15 минут. Устройство нужно закрыть и нажать на кнопку «Пуск». После окончания работы устройства дать ему постоять закрытым несколько минут. Готовое блюдо перемешать и можно подавать к столу. Подобная манка отлично подойдет для детского питания, она получается нежная, с легким ароматом масла и фруктового сиропа. Бояться пригорания не стоит, консистенция получается идеальная.
Как варить манную кашу без комочков
Мелкая крупа является достаточно капризной в приготовлении, ввиду того, что в ней содержится огромное количество крахмала. В манке, к тому же, мало белков и клетчатки, поэтому она клейкая.
Порция манной каши без комочковПростые советы позволят получить качественный вкусный продукт равномерной консистенции:
- Чтобы получить нужную вязкость и избежать неприятных комков, необходимо закладывать сухую крупу в прохладную воду. Она должна постоять хотя бы 20 минут, за это время слегка набухнет и во время варки не будет сильно склеиваться.
- Важный фактор – качество кастрюли. У нее должно быть защитное покрытие, массивное дно и бортики, перед началом приготовления ее лучше охладить в ледяной воде.
- На протяжении варки манку необходимо непрерывно помешивать с использованием силиконовой лопатки или венчика. Если хоть на полминуты оставить блюдо без присмотра, оно мгновенно пригорит и испортится.
- Слишком долго варить продукт не рекомендуется. Лучше после легкой обварки давать каше доходить в закрытой посуде.
- Если кажется, что каша сильно густеет, можно добавлять дополнительную жидкость во время варки.
- Для идеальной манки нужно использовать корректные пропорции и не брать большое количество сухой крупы – достаточно пары ложек на стакан жидкости.
Как варить манную кашу ребенку
Детям варят традиционно предлагают молочные каши. Чтобы слегка понизить ее тяжесть, молочко напополам разбавляется водичкой. Для приготовления понадобятся продукты:
- манная крупа – 2 ст.л.;
- полстакана воды;
- молоко 2,5% – 100 гр.;
- свежие ягоды любые – 50 гр.;
- масло для заправки – 1 ч.л.
Смешать с молоком воду, перелить в кастрюлю с массивным дном и поместить на плиту разогреваться. Очень медленно всыпать сухой ингредиент, не забывая крутить венчиком или деревянной лопаткой. Непрерывно перемешивать, меняя направление и варить на слабом огне в течение 4-х минут. Снять емкость с плиты, закрыть и накрыть плотной тканью. Выждать около15 минут, выложить в тарелку и смешать со сливочным маслом. Сверху посыпать ягодами или другими компонентами, которые любит ребенок.
Ребенок ест манную кашуМалыши обожают манную кашку, чтобы подогреть к ней аппетит, можно рисовать на поверхности забавные мордочки, сердечки и т.п с помощью джема или варенья. Вкусный и полезный вариант приготовления блюда для детей – смешивание готовой каши с яблоком, которое предварительно запечь. Получается очень вкусно и полезно.
Секреты
С помощью добавления в манную кашу различных ингредиентов и разных манипуляций можно получать потрясающие по вкусовым качествам блюда. Несколько секретов помогут в приготовлении:
- Попробовать использовать пропорции 1:1 молока и воды, особенно если первое очень жирное. Такая кашка получится менее приторной и вязкой.
- Всыпать крупу нужно очень медленно и непрерывно мешать. Причем очень важно менять направление каждые полминуты.
- Не нужно бояться экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Можно добавлять в манную кашу экзотические сухофрукты, сливки, свежие ягоды.
- Кунжутом и орехами нужно посыпать уже готовое блюдо, выложенное в тарелку. Если положить их при варке, они набухнут, потеряют аромат и аппетитный хруст.
- После приготовления блюда нужно заправить массу маслом и слегка взбивать продукт венчиком. Консистенция каши улучшится, и она насытится всеми ароматами.
- Отличный способ приготовить манку – прокалить ее в течение пары минут на сковороде, и только потом варить.
- Оригинальный способ приготовления блюда, популярный в Финляндии. Готовую манную крупу взбивают с ягодами брусники.
Гурьевская каша является традиционной для русской кухни. Она готовится на основе классической молочной манки, в которую добавляются многочисленные ингредиенты: инжир, изюм, курага, финики, свежие фрукты, разноцветные цукаты, грецкие орехи и т.д. Для усиления аромата в блюдо кладут молочную пенку, сахар. Полученную густую массу запекают в духовке около 15-ти минут при температуре 200˚С. Сверху готовое блюдо смазывается маслом или сметаной. Такая сытная запеканка с румяной корочкой, может послужить сытным завтраком или десертом для всей семьи.
Мифы
Современные диетологи утверждают, что манная каша бесполезна, а кто-то даже настаивает, что вредна. Несмотря на то, что не одно поколение выросло на ней, педиатры предлагают исключить ее из детского питания. Действительно, побочный продукт производства пшеничной муки содержит огромное количество крахмала, глютена и фитина. Это достаточно калорийное блюдо, которое может спровоцировать ожирение и аллергию.Как варить манную кашуСовременные диетологи утверждают, что манная каша бесполезна, а кто-то даже настаивает, что вредна. Несмотря на то, что не одно поколение выросло на ней, педиатры предлагают исключить ее из детского питания. Действительно, побочный продукт производства пшеничной муки содержит огромное количество крахмала, глютена и фитина. Это достаточно калорийное блюдо, которое может спровоцировать ожирение и аллергию.
Манник — выпечка из манной крупыНо все ли так критично? Манная каша – отличный продукт для детей, обладающий превосходным вкусом и быстро утоляющий голод. Не рекомендуется начинать с него прикорм и давать совсем маленьким малышам в первый год жизни. Его рекомендуют при истощении и для быстрого восстановления после перенесенных операций. Манка буквально незаменима для людей, имеющих почечную недостаточность, ведь им нельзя употреблять в пищу продукты, содержащие белок.
Манная каша – популярный продукт с хорошим вкусом и нежным ароматом. Ее обожают взрослые и дети, с помощью крупы готовят роскошные пироги и запеканки. А невысокая стоимость является дополнительным преимуществом, определяющим бессменный спрос.
Как сварить вкусную манную кашу
5 3Как сварить вкусную манную кашу
Сварить вкусную манную кашу ну очень просто. Попробовав приготовить по этому рецепту, Вы убедитесь в том, что манная каша на молоке может быть очень приятной на вкус и абсолютно без комочков. Блюдо получается кремообразным и ароматным. Такую манную кашку можно приготовить деткам на завтрак, да и некоторые взрослые не откажутся.
Ингредиенты
Для того чтобы сварить вкусную манную кашу понадобится:
молоко – 200-250 мл;
манная крупа – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
ванильный сахар – до 1 ч. л.;
сливочное масло – по вкусу.
Этапы приготовления
Половину молока поставить в кастрюльке на огонь, а вторую половину молока размешать с манкой, сахаром и ванильным сахаром.
Когда молоко начнёт закипать, то влить струйкой при помешивании смесь из молока, манки и сахара. Довести при помешивании до начала закипания и поварить одну минутку на слабом огне, постоянно помешивая. Такой способ позволяет избежать комочков и получить манную кашу кремообразной консистенции.
Кремообразная (без единого комочка), вкусная манная каша, сваренная на молоке, понравится и детям, и взрослым. Добавьте сливочное масло по вкусу, посыпьте немного сверху для красоты кокосовой стружкой или украсьте вареньем и подавайте к столу.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Манная каша на молоке 3.8
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Взбитая манная каша 4.9
Взбитая манная каша – не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Манная каша в микроволновке 4.0
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Манная каша с киселём 5.0
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Манная каша без комочков 4.8
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2016
Манная каша с персиками 5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Манная каша простая 4.6
Перед вами – простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она – очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак – каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Манная каша (рецепт классический) 3.5
Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка – чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018
Каша манная 4.2
Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.02.2017
Вкусная манная каша на молоке 5.0
Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка – это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.07.2016
Манка на воде 4.0
Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Манная каша с тыквой 4.0
Полезная тыква с манкой – это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Манная каша в мультиварке 4.0
Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Манная каша без молока
Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017
Быстрая каша в мультиварке
С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Манная каша с шоколадом 4.0
Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила – весьма вкусный и сытный завтрак получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2016
Манная каша с медом 5.0
Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.07.2017
Каша манная в мультиварке 4.6
Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Густая манная каша 3.7
Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете её готовить. Ведь самое важное — это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017
Манная каша в духовке
Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Манная каша с фруктами
В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Маргарита 27.01.2017
Манная каша в мультиварке “Панасоник” 3.3
Кто же в детстве не ел ненавистную манную кашу? Как я её не любила за комочки и слизкую текстуру! Но сейчас моё отношение изменилось, ведь теперь я варю её правильно. Все секреты раскрыты в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Каша “Гурьевская” 4.2
Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017
Манная каша с изюмом 5.0
Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Дзыкка 5.0
Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Манная каша с шокаладом 5.0
Очень многие из нас любят манную кашу. А ведь её можно сделать ещё вкуснее, добавив кое-что. Вот хороший рецепт, как приготовить манную кашу с шоколадом. Выглядит вкусно, наверняка дети попросят еще. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Манка на молоке
Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю. …далее
Добавил: Леся Федунова 02.08.2017
Манная каша с бананом 5.0
Нежная манная каша с бананом в домашних условиях – частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2015
Манная каша с ягодами 5.0
В детстве я ненавидела манную кашу! Наверное, многие из вас тоже её не любили. А оказалось это не потому, что она невкусная, а так как её неправильно варили. Теперь я исправила эту оплошность. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Манная каша с малиной 5.0
Те, кто любит манную кашу, едят ее в любом виде. А вот маленьким привередам можно приготовить яркую и красивую манную кашу с малиной. Блюдо будет выглядеть, как десерт, ребенок с удовольствием поест. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.06.2017
Манка без комочков
Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016
Манная каша с комочками 5.0
Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить “неправильную” манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.07.2017
Манная каша на воде 3.2
Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный. …далее
Добавил: Dashuta 18.01.2015
Манка на молоке в мультиварке 4.2
Такой простой рецепт манки на молоке в мультиварке хорошо подойдет для готовки детской и полезной каши, пока мама бегает вся в делах и сборах на работу! Очень вкусно получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.09.2014
Манная каша для грудничков 4.0
Конечно, рынок может предложить мамочкам очень много вариантов каш и пюре для младенцев. Но все же многие мамы не доверяют порошковым смесям и готовят манную кашу для грудничков в домашних условиях! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Манная каша для ребенка
Тем, кто ни разу не готовил манную кашу для ребенка, трудно понять, какое количество крупы и воды необходимо. Для детей готовят жидкую манку на молоке, чтобы они с легкостью смогли ее съесть. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.06.2020
Манная каша на соевом молоке 4.0
Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки. …далее
Добавил: Катерина 05.12.2019
Каша из тыквы для детей до года 5.0
Пюре из тыквы вводится в прикорм детей уже с 6 месяцев, а уже с 9 месяцев дети во всю едят кашу. Предлагаю приготовить кашу с тыквой: очень нежную и вкусную. Рецепт подходят детям, употребляющим молоко. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018
Манная каша на кокосовом молоке 3.7
Манную кашу на кокосовом молоке я для себя открыла, когда отказалась от молочных продуктов. Советую побаловать себя на завтрак такой кашей! Очень вкусно, полезно и питательно! …далее
Добавил: Катерина 11.05.2019
Упма (манка с овощами)
Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус? …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Чтобы превратить манную кашу в настоящее лакомство, можно использовать самые разнообразные добавки: фрукты, ягоды, тыкву, шоколад, цукаты. Если вы все еще не знаете, как приготовить манную кашу без комочков, идеальную по консистенции и сладости, тогда наши рецепты именно для вас. Варить ее, кстати, можно не только на плите, но и с использованием мультиварки или микроволновки, например, что особенно актуально для занятых хозяек. Соблюдайте пропорции крупы и жидкости, постоянно помешивайте в процессе варки — и невероятно вкусная манная каша в домашних условиях получится без особых хлопот. Она в меру калорийная, так что прекрасно утоляет голод на несколько часов. Безусловно, классический рецепт манной каши знаком и любим многими, но и оригинальные авторские варианты достойны вашего внимания.
Чем полезна манная каша
В манной каше нет множества витаминов или полезных минералов, но она содержит большое количество углеводов и легкоусвояемый белок. Манная каша способна зарядить вас энергией на весь день. Она является источником кальция, который способствует укреплению костей, зубов, ногтей.
Манная каша рекомендуется к употреблению при заболеваниях ЖКТ, проблемах с пищеварением, почечной недостаточности и хронической усталости. Манка гипоаллергенна, поэтому подходит большинству людей. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу.
Каша из манной крупы – калорийный продукт. При наличии проблем с лишним весом необходимо правильно рассчитывать порции.
Как варить манную кашу
Секрет #1: варим на молоке
Манную кашу всегда стоит варить с добавлением молока. Необходимо, как минимум, добавлять 1 часть молока на 3 части воды. Благодаря молоку манная каша получится значительно вкуснее и ароматнее. Чем ниже жирность молока, тем больше его можно добавить.
Секрет #2: соблюдайте пропорции
При приготовлении манной каши строго соблюдайте все пропорции. Иначе ваша каша получится слишком жидкой или слишком густой. Для правильной манной каши используйте 6 столовых ложек манки на 1 литр молока (или смеси молока и воды). Такие пропорции позволят приготовить манку идеальной густоты.
Секрет #3: правильно добавляем манку в молоко
Манку добавляем только после закипания молока! Засыпаем медленно, тонкой струйкой, и при этом постоянно помешиваем. Только так вы получите манную кашу без комочков!
Еще один нехитрый способ, чтобы не образовывались комочки — слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящим молоком.
Секрет #4: улучшаем вкус
Добавлять соль и сахар нужно в горячее молоко. Это улучшит вкус будущей манной каши.
В готовую кашу рекомендую добавить сливочное масло и различные добавки: свежие ягоды или фрукты, сухофрукты, джемы или варенья.
Для получения более нежного вкуса со сливочными нотками попробуйте приготовить манку на топлёном молоке.
Секрет #5: правильно кипятим молоко
Чтобы молоко не пригорело необходимо охладить кастрюлю ледяной водой перед его кипячением. Так же можно добавить кубики льда перед заливкой молока. В таком случае можно не переживать, что молоко пригорит.
Секрет #6: более нежный вкус
Манку нужно варить 5 минут после закипания молока. Для придания более нежного вкуса и воздушной консистенции необходимо добавить в готовую кашу масло и взбить венчиком.
90000 Calories in Semolina (Cooked) and Nutrition Facts 90001 90002 90003 90004 90002 90006 90004 90002 90003 90004 Food database and calorie counter 90011 90012 90013 Source: 90014 Generic 90011 90016 90017 90011 90016 90017 90002 90022 90004 90024 Nutrition Facts 90025 90024 Amount Per Serving 90025 90024 Calories 90025 90024 188 90025 90024 90025 90024% Daily Values * 90025 90024 Total Fat 90025 90024 0.55g 90025 90024 1% 90025 90024 Saturated Fat 90025 90024 0.078g 90025 90024 0% 90025 90024 90049 Trans 90050 Fat 90025 90024 – 90025 90024 Polyunsaturated Fat 90025 90024 0.224g 90025 90024 Monounsaturated Fat 90025 90024 0.065g 90025 90024 Cholesterol 90025 90024 0mg 90025 90024 0% 90025 90024 Sodium 90025 90024 205mg 90025 90024 9% 90025 90024 Total Carbohydrate 90025 90024 37.97g 90025 90024 14% 90025 90024 Dietary Fiber 90025 90024 2g 90025 90024 7% 90025 90024 Sugars 90025 90024 0g 90025 90024 Protein 90025 90024 6.61g 90025 90024 Vitamin D 90025 90024 – 90025 90024 Calcium 90025 90024 11mg 90025 90024 1% 90025 90024 Iron 90025 90024 0.64mg 90025 90024 4% 90025 90024 Potassium 90025 90024 97mg 90025 90024 2% 90025 90024 Vitamin A 90025 90024 0mcg 90025 90024 0% 90025 90024 Vitamin C 90025 90024 0mg 90025 90024 0% 90025 90128 90003 90004 90024 9% 90025 90011 90004 90024 of RDI * 90025 90024 (188 calories) 90025 90011 90004 90011 90016 90017 90128 90003 90004 90024 Calorie Breakdown: 90025 90024 90025 Carbohydrate (83%) 90024 90025 Fat (3%) 90024 90025 Protein (14%) 90011 90156 90011 90016 90017 90013 * Based on a RDI of 2000 calories 90014 90162 90163 Photos 90164 90011 90004 90011 90004 90163 Nutrition summary: 90164 90002 90003 90004 90024 Calories 90025 90024 188 90025 90011 90004 90011 90004 90024 Fat 90025 90024 0.55g 90025 90011 90004 90011 90004 90024 Carbs 90025 90024 37.97g 90025 90011 90004 90011 90004 90024 Protein 90025 90024 6.61g 90025 90011 90016 90017 90002 90003 90004 There are 90013 188 calories 90014 in 1 cup of Semolina (Cooked).90011 90016 90003 90004 Calorie breakdown: 90013 3% fat 90014, 83% carbs, 14% protein. 90011 90016 90017 90163 Common Serving Sizes: 90164 90163 Related Types of Cereal: 90164 90163 See Also: 90164 90049 90050 90011 90016 90017 90011 90004 90162 90162 90163 Other Recently Popular Foods: 90164 90011 90016 90017 90024 Please note that some foods may not be suitable for some people and you are urged to seek the advice of a physician before beginning any weight loss effort or diet regimen.Although the information provided on this site is presented in good faith and believed to be correct, FatSecret makes no representations or warranties as to its completeness or accuracy and all information, including nutritional values, is used by you at your own risk. All trademarks, copyright and other forms of intellectual property are property of their respective owners. 90025 .90000 Migliaccio di semolino (Semolina Cake) 90001 90002 90003 Migliaccio 90004, a crustless Neapolitan Semolina Cake, is a traditional sweet dish for Carnevale, may be less well known than the more iconic Neapolitan Carnival treats like those fried dough ribbons called 90003 chiacchiere 90004 or the 90003 lasagna di Carnevale 90004 so dear to the hearts of so many Italian-Americans, but it’s well worth discovering. 90009 90002 Called 90003 migliaccio 90004 because it was originally made with millet, 90003 migilo 90004 in Italian, most modern recipes call for a rather rich batter of semolina simmered in milk, then mixed with ricotta, eggs, sugar and flavorings.This recipe, taken from Jeanne Caròla Francesconi’s 90003 La Cucina Napoletana, 90004 does not call for ricotta. And rather than milk, the semolina is simmered in water before being mixed with the sugar and eggs, with just a few drops of milk to round out the batter. Francesconi’s recipe is rather more austere than the typical 90003 migliaccio 90004 but, particularly if you like the taste of semolina, quite appealing nonetheless. If you’re feeling extravagant, it can be fancied up with candied fruits, raisins or chocolate bits.90009 90002 It’s the kind of thing I can imagine Angelina enjoying, even if I do not recall her making ever making it. Besides as a sweet snack or dessert for a holiday dinner, I quite like 90003 migliaccio 90004 at breakfast with my morning coffee. 90009 90024 Ingredients 90025 90002 Makes one 20cm / 8 inch cake, enough for 4-6 or more, depending on appetites 90009 90002 90003 To cook the semolina 90004: 90009 90032 90033 200g (7 oz) semolina 90034 90033 700ml (3 cups) water 90034 90033 A tiny pinch of salt 90034 90039 90002 90003 To complete the batter: 90004 90009 90032 90033 100g (3-1 / 2 oz) granulated sugar 90034 90033 3 egg yolks 90034 90033 2 egg whites 90034 90033 Zest of one lemon, grated 90034 90033 A few drops of vanilla extract 90034 90033 100 ml (3-1 / 2 fl oz) milk 90034 90039 90002 90003 For baking and serving 90004: 90009 90032 90033 1-2 Tbs butter to grease the springform pan 90034 90033 Powdered sugar 90034 90039 90002 90003 Optional 90004: 90009 90032 90033 Candied orange or citron 90034 90033 Raisins, soaked in rum 90034 90033 Dark chocolate bits 90034 90039 90024 Directions 90025 90002 Bring the water, to which you’ve added a tiny pinch of salt, to a simmer.Slowly pour in the semolina, whisking all the time in a single direction, as if you were making polenta. Continue simmering over low heat for a few minutes, stirring often to prevent scorching. 90009 90002 Transfer the cooked semolina to a large mixing bowl and let it cool. Mix in the sugar, egg yolks and whites, lemon zest and vanilla extract, then thin out the batter a bit with the milk. 90009 90002 Grease a 20mm (8 inch) springform pan with the butter. Then pour in the batter, flattening out the top a bit with a spatula.Bake in a pre-heated 190C / 375F oven for 60 minutes or so, until golden brown on top. 90009 90002 Remove the 90003 migliaccio 90004 from the oven and let it cool completely. Serve topped with powdered sugar. 90009 90002 90009 90024 Notes on Migliaccio 90025 90002 To make this dish you want semolina, often called “farina” here in the States: fairly coarsely milled durum wheat. The stuff you also use to make Roman Style Gnocchi. You do not want the finely ground durum wheat flour you would use to make pasta.This article ably describes the difference. 90009 90002 Apparently, the original 90003 migliaccio 90004 was made with millet and sugar mixed with pigs blood, making it a kind of baked version of 90003 sanguinaccio 90004 -a dish still made today, and one I’d love to feature on the blog if I can ever get my hands on the main ingredient. A more common modern recipe for migliaccio calls for simmering the semolina in a mixed of half milk, half water (or even all milk). In some recipes, you add butter as well.The cooked semolina is mixed with eggs, sugar, lemon zest and vanilla as in this recipe, but with the addition of ricotta cheese as well. Here is one such recipe, in Italian. The milk and ricotta make it a much richer dish, perhaps one that would appeal more to modern palates. I’ve found a few recipes calling for flavoring the batter with limoncello as well. Personally, Francesconi’s more humble recipe is sumptuous enough. 90009 90002 There are also savory versions of 90003 migliaccio 90004, where the sugar is omitted (obviously!) And the cooked semolina (sometimes mixed with or replaced by polenta) is mixed with various bits of salami, pancetta or other cured pork and cheeses like scamorza or provolone, much in the style of a 90003 pizza rustica 90004, but without the crust.90009 90002 Migliaccio di semolino (Semolina Pie) 90009 90002 90009 90002 Ingredients 90009 90002 Directions 90009 90118 90119 Bring the water, to which you’ve added a tiny pinch of salt, to a simmer. Slowly pour in the semolina, whisking all the time in a single direction, as if you were making polenta. Continue simmering over low heat for a few minutes, stirring often to prevent scorching. 90034 90119 Transfer the cooked semolina to a large mixing bowl and let it cool.Mix in the sugar, egg yolks and whites, lemon zest and vanilla extract, then thin out the batter a bit with the milk. 90034 90119 Grease a 20mm (8 inch) springform pan with the butter. Then pour in the batter, flattening out the top a bit with a spatula. Bake in a pre-heated 190C / 375F oven for 60 minutes or so, until golden brown on top. 90034 90119 Remove the migliaccio from the oven and let it cool completely. Serve topped with powdered sugar. 90034 90127 90002 0.1 90009 https: // memoriediangelina.com / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake / 90002 (c) Frank Fariello 90009 90002 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 SaveSave 90009 90002 90159 90003 Related 90004 90162 90009 .90000 semolina dumpling soup – smitten kitchen 90001 90002 My German grandmother never made mazto ball soup with chicken stock, or so my mother tells me. In fact, she never made chicken stock at all. Compared to beef stock, chicken stock’s flavor paled, she felt, so why use it? 90003 90002 90003 90002 After our central European vacation, I can see that she’s not alone. We did not find one restaurant in Prague or Vienna that did not have some version of a beef consomme soup on the menu-all extremely dark and abundantly flavorful.I found this a great relief, as soup was a wonderful way to offset the heaviness of available cuisine, and also absurdly delicious, as I never knew that simple brothy soups could be so tasty. 90003 90002 90003 90002 And you’ll have to bear with me, as I know it is probably not soup season where you are, but between New York’s rainy 55 degrees yesterday and the bad cold Alex and I have passed back and forth in the last eight days, it sure was needed here. 90003 90002 90003 90002 Our first night in Vienna, we went to an almost-perfect restaurant (amazing food but then a wait staff that would not so much as bring us more wine, such travesty!) Where I was given an option of noodles, vegetables or semolina dumplings in my soup.A dumpling-obsessive, as you might know, I had no choice to opt for the latter and ended up eating the most delicious first cousin of matzo ball soup. 90003 90002 90003 90002 I could not wait to try it at home, and was thrilled to find that both the soup and the dumplings are remarkably simple to make. I would not have minded not have a 90019 reason 90020 to make soup last week, but I certainly could not complain about the results. 90003 90002 90003 90002 90025 One year ago: 90026 Cellophane Noodle Salad with Roast Pork 90003 90002 90025 A new thing: 90026 I finally got around to making one of those Amazon things for the sidebar that tells you all of the Amazon things I love.Except, I did not tell you all of them, I just told you the things that I feel are essential to the Smitten Kitchen Experience, or my very favorite items. You’ll see things like the eensiest cookie scoop in the world, something that took me more than a year of hunting to find and then one day just appeared before my very own eyes on Amazon! Had it been there the whole time? I’ll never know. (Bonus hint: You can use this scoop to make the Homemade Oreo cookies bake into the size of original Oreos, and yes, this makes me sooo happy.) You’ll also see the cookie cutters I just used for the Brownie Roll-Out Cookies and the cake pan that I used to make the Cherry Cornmeal Upside Down Cake, which even though it was the all wrong pan to use, I think think it is wonderful for a ton of other pretty one-layer plus something-something cakes. I’ll add to it as items come up in recipes, but for now I’ve kept it simple. 90003 90002 90025 Next up: 90026 Lots and lots of ideas for your Memorial Day weekend parties and barbecues. 90003 90002 90025 Semolina Dumpling Soup 90026 90003 90002 I relied on Julia Child’s basic meat stock recipe using beef marrow bones and a couple vegetables and herbs, and an afternoon at home with a bottle of decongestants to get it done, and ended up reducing it by one-fourth at the end, just to get a pronounced flavor.It was worth every moment (uh, of me watching The Martha Show, taking a nap) and the rest will be perfect to freeze for the colder months to come. 90003 90002 As if rewarding you for your “hard work: with the stock, the dumplings take no time at all. 90003 90002 90025 Beef Stock 90026 90047 (Recipe coming shortly!) 90003 90002 90025 Semolina Dumplings 90026 90003 90002 Makes enough for four soup servings 90003 90002 2/3 cup water 90047 1 tablespoon butter 90047 1/2 teaspoon salt 90047 1/2 cup semolina 90047 1 tablespoon Parmesan cheese 90047 1 egg, lightly beaten 90047 1 tablespoon chopped parsley or chives (optional) 90003 90002 Bring the water, butter and salt to boil over a moderate heat.Add the semolina, and stir until the semolina forms a ball and starts to come away from the sides of the saucepan. (This will take only seconds.) 90047 Transfer to a bowl and do not panic if you have a solid mass. Break it into smaller bits with a wooden spoon, add the parmesan, egg and herbs if using and stir firmly until the mixture is smooth. The lumps will smooth out. 90003 90002 Bring a pot of salted water or broth to a simmer, and spoon in small balls of dumpling mixture. If you’d like, you can wet your hands and roll the scoops of semolina dough into more perfect rounds.(The restaurant we’d gone to spooned though into those almond / crescent shapes chefs are so good at. The spoons laughed at me when I tried this.) 90003 90002 Allow to cook for approximately 4 to 5 minutes, or until the dumplings float. They’re now ready to serve. 90003 90002 90025 To Assemble 90026 90003 90002 1 carrot, peeled, cut into short, fat matchsticks 90047 1 parsnip, peeled, cut the same as the carrot 90047 Few tablespoons snipped chives 90003 90002 Once your stock is ready, add the carrots and parnsips and simmer them until they’re almost cooked, about five minutes.You can make the dumplings while you wait. Once everything is cooked, garnish (or forget to, in our case) and serve quickly. 90003 90002 90081 90082 Related 90083 90084 90003.90000 Semolina Flour Recipes – NYT Cooking 90001 90002 XSearch 90003 90004 90005 Almond Cake With Saffron and Honey 90006 90002 By David Tanis 90003 90002 2 hours 90003 90011 90012 Pistachio and Rose Water Semolina Cake 90006 90002 By Yotam Ottolenghi 90003 90002 2 hours, plus cooling 90003 90018 90019 Namoura (Syrup-Soaked Semolina Cake) 90006 90002 By Tejal Rao 90003 90002 1 hour 90003 90025 90026 Moroccan Semolina and Almond Cookies 90006 90002 By Melissa Clark 90003 90002 45 minutes 90003 .