Суп из тыквы — 10 рецептов приготовления
Тыква – вкуснейший полезный овощ, который можно назвать универсальным. Из него готовятся сотни разнообразных блюд – и на первое, и на второе, и на десерт. Особенно вкусными получаются супы из тыквы.
Содержание материала:
Суп-пюре из тыквы со сливками
Состав продуктов: морковка, стакан куриного бульона, крупная соль, стакан нежирный сливок, 2 картофелины, полкило свежей или мороженой тыквы, 60-70 г сыра, свежий чеснок, луковица.
Суп-пюре из тыквы со сливками — отличный вариант для полезного обеда.- Главный овощ моется, избавляется от семечек и кожуры, некрупно режется. Лук шинкуется полукольцами. Оставшиеся овощи измельчаются произвольно средними кусочками.
- В кастрюле с толстым дном на разогретом жире жарится лук с раздавленным чесноком. Количество последнего выбирается по вкусу.
- Затем в емкость перекладывается морковка. Вместе ингредиенты томятся до размягчения.
- Осталось добавить тыквы и картошку. Сразу после этого компоненты заливаются бульоном, солятся. Можно добавить любые ароматные травы.
- На медленном огне под крышкой все овощи в бульоне тушатся 15-17 минут.
- Получившаяся масса измельчается погружным блендером. Она должна превратиться в пюре.
- После добавления сливок и тертого сыра блюдо остается на плите до того, как последний расплавится.
Подавать суп-пюре из тыквы со сливками гостям можно с очищенными тыквенными семечками.
На мясном бульоне
Состав продуктов: 2 стебля сельдерея, 320 г тыквенной мякоти, луковица, 380 г свинины на косточке, 2-4 картофелины, свежий чеснок по вкусу, щепотка чили и соли.
- Мясо на кости хорошо промывается водой. Далее его обязательно нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить до появления легкой корочки на разогретом масле. Рядом с готовящейся свининой раскладываются крупные кусочки чеснока и лука. Последние должны обуглиться и пропитаться маслом.
- Содержимое сковородки перекладывается в соленый кипяток (около 2 литров) вместе с крупно порезанным сельдереем и перцем. При умеренном бурлении масса варится около получаса.
- Далее в бульон помещаются бруски картошки и варка продолжается до размягчения овоща.
- Осталось добавить в суп слегка обжаренные кубики мякоти тыквы. Затем блюдо остается на огне еще на 8-9 минут. При необходимости оно досаливается.
- Из бульона извлекается вся гуща. Жидкость процеживается. Чеснок, лук, картофель и тыква пюрируются и выкладываются обратно. В кастрюлю возвращается и мясо, порезанное кусочками. Сельдерей выбрасывается. Он нужен лишь для аромата угощения.
Подается суп на мясном бульоне с большим количеством мелкорубленой зелени.
Аппетитный тыквенный суп с креветками
Состав продуктов: полкило тыквы, крупная соль, 1 морковь, 340 г креветок, свежий чеснок по вкусу, 170 мл жирных сливок, горсть тыквенных семечек, 3 большие ложки тертого пармезана, смесь перцев, масло оливы.
Суп получается не только вкусным, но и низкокалорийным.- Тыква чистится от всего лишнего. Остается только мякоть, которую нужно нарезать небольшими кусочками и отправить варить.
- В емкость к тыкве выкладывается порезанная кружочками морковь, соль, смесь перцев. Вместе овощи варятся до полного размягчения.
- В это время морепродукты очищаются от панцирей, избавляются от голов и кишечной венки на хвосте. Далее они крупно режутся и обжариваются на хорошо разогретом масле оливы. Сразу же к креветкам стоит выложить раздавленный чеснок и добавить немного соли.
- Овощи в кастрюле пюрируются. Для этого можно использовать не только погружной блендер, но и обычную толкушку для картофеля. Если суп получился густоватым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.
- Последними в блюдо вливаются сливки. После этого его нужно пару минут прогреть, но не доводить до кипения.
Подается гостям такой суп-пюре из тыквы с жареными креветками, тыквенными семечками и тертым пармезаном.
С курицей и картофелем
Состав продуктов: 230 г курятины (на кости), 240 г свежей мякоти тыквы, крупная луковица, по 2 шт. моркови и картошки, крупная соль, любые специи, 3-4 стебля укропа.
- Курица отправляется вариться с 1 луковицей, морковкой и крупно порезанными стеблями укропа.
- Из оставшихся овощей (лука и морковки) готовится поджарка.
- В готовый бульон выкладываются кубики тыквы и картофеля, лук и стебли укропа выбрасываются. Когда новые овощи размягчится, масса снимается с огня и пюрируется. В нее добавляется поджарка и специи.
- Мясо извлекается из бульона, снимается с косточек, рвется на волокна и возвращается обратно.
Суп из тыквы с курицей полностью готов. Подается он к столу с жирными сливками.
В горшочках
Состав продуктов: 2 большие ложки лапши, 2-3 картофелины, полкило куриных ножек, 160 г мякоти тыквы, половинка луковицы, морковка, соль, приправы.
Приготовление тыквенного супа-пюре не занимает много времени, а результатом его становится невероятно насыщенный по вкусу обед.- Картошка чистится, моется, нарезается кубиками и отваривается до полуготовности в воде с любыми приправами и куриными ножками. Можно использовать листочки лаврушки, горошины горького перца или любые другие. Обязательно добавляется соль.
- Тыква чистится от всего лишнего, режется небольшими кусочками и вместе с измельченной любым удобным способом морковью раскладывается по горшочкам в равных порциях.
- Сверху распределяются мелкие кубики лука.
- Далее раскладывается сваренный картофель, сухая лапша и снятое с костей готовое куриное мясо.
- Гуща заливается бульоном.
- До края емкости должно оставаться пару сантиметров, чтобы при кипении суп не вытекал наружу.
Блюдо будет томиться в духовке под крышками при средней температуре около 50 минут.
С фрикадельками
Состав продуктов: средняя тыква, 5-7 чесночных долек, смесь сушеного розмарина, тимьяна и цветных перцев, стакан жирных сливок, полкило куриного филе, мелкая соль, репчатая луковица.
- Тыква моется, крупно режется вместе с кожицей, посыпается солью, приправами и отправляется запекаться в духовку до размягчения.
- От кожуры аккуратно отделяется мякоть, выкладывается в кастрюлю, пюрируется и нагревается на медленном огне. При необходимости можно добавить к овощной массе немного кипятка.
- Фарш пропускается через мясорубку с чесноком и луком, солится. Из него формируются миниатюрные фрикадельки, которые следует обжарить до румяности на любом разогретом жире. Они должны быть полностью готовыми.
- В овощное пюре выливаются сливки, при необходимости добавляется дополнительная порция соли. Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня.
- В горячий суп перекладываются горячие же мясные шарики.
Пусть угощение настоится несколько минут, по истечении которых им можно угощать домашних. Если нужно украсить блюдо, стоит использовать для этого измельченную зелень.
Нежный рецепт с сыром
Состав продуктов: 2-3 чесночных зубка, 170 г плавленого сыра, средняя морковь, крупная соль, пол-литра куриного бульона, 420 г мякоти тыквы, репчатая луковица, гранулированный чеснок, сухой чили.
Это нежный суп, который непременно понравится всей семье.- Тыква режется нетолстыми пластами и выкладывается на застеленный пергаментом противень. Ее нужно запекать до мягкости в хорошо разогретой духовке. На весь процесс уйдет около 25 минут.
- Для супа стоит выбрать кастрюлю с толстым дном. В ней разогревается любой жир. Лучше всего, сливочное масло. На нем обжаривается крупно тертая морковка с измельченным любым удобным способом луком. Сюда сразу же добавляется гранулированный чеснок. Вместе овощи обжариваются до размягчения и румяности.
- В кастрюлю перекладывается запеченная тыква, приправа, добавляется соль. Выливается бульон. Смесь пюрируется.
- Получившийся крем-суп из тыквы повторно доводится до кипения. В горячую массу выкладывается нарезанный кусочками плавленый сыр.
После тщательного перемешивания угощение подается к столу с чесночными самодельными сухариками.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Состав продуктов: пол-литра крепкого мясного бульона, полкило тыквы, 230 г картофельных клубней, лук-порей (2 шт.), крупная морковка, 3-5 чесночных зубчиков, крупная соль, смесь перцев.
- В программе, предназначенной для выпечки, разогревается любое масло. На нем обжаривается очищенный чеснок.
- Далее в емкость выкладываются очищенные и крупно нарезанные прочие овощи. В той же программе они обжариваются 8-9 минут.
- Устройство переводится в режим тушения, содержимое емкости заливается половиной бульона и готовится около часа.
- Когда все овощи варятся, их нужно хорошо размять толкушкой.
- Постепенно в массу добавляется оставшийся бульон, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию.
- Добавляется соль, перец.
Подается угощение горячим со свежевыпеченным домашним хлебом.
Пряное первое блюдо с имбирем
Состав продуктов: 780 г очищенной мякоти тыквы, гранулированный чеснок, большая луковица, 700 мл фильтрованной воды, 2-4 см корня имбиря, небольшой кусочек перца чили, щепоть молотой корицы, соль.
Суп получается богатым на витамины.- В кастрюле разогревается любое масло, на котором обжариваются крупно нарезанный чеснок и лук до появления характерного аромата.
- Сверху высыпаются крупные кубики мякоти тыквы. Через 3-4 минуты в емкость выливается вода. Она не должна полностью покрывать овощи. В процессе томления нужное количество жидкости даст сама тыква.
- Когда все овощи размягчатся, к ним отправляется соль, кусочки перца, мелко тертый корень имбиря и корица. Еще через 6-7 минут варки кастрюля снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой 10-12 минут.
- Останется лишь пюрировать массу и при необходимости досолить.
Подается угощение гостям со сметаной и молотым черным перцем.
Оригинальный суп в тыкве
Состав продуктов: 2 средние тыквы и одна крупная, 430 мл куриного бульона, крупная соль, половина стакана очень жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана кленового сиропа.
- В духовку, прогретую до средней температуры, целиком отправляются средние тыквы. Их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до тех пор, пока овощи не размягчатся и слегка не сморщатся.
- Из остывших плодов извлекается вся мякоть и перекладывается в кастрюлю. Сверху выливается кленовый сироп, бульон, добавляется соль. Масса варится 3-4 минуты, после чего измельчается погружным блендером до состояния однородного пюре.
- Добавляются сливки и мускатный орех. Смесь снова пюрируется до гладкости.
Суп разогревается, выливается в выдолбленную тыкву (без мякоти) и сразу подается к столу.
attuale.ru
Суп из тыквы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тыквы. – Автор Екатерина Данилова
Суп из тыквы — общие принципы и способы приготовления
Тыква – красивое декоративное растение, а накормить такой «ягодой» можно целую семью! Рон Уоллес, фермер из Род-Айленда вырастил плод весом в 2009 фунтов и установил мировой рекорд. Больше напоминает не съедобный плод, а карету сказочной героини Золушки. Тыква хороша и набором полезных веществ, и внушительными размерами, и вкусовыми качествами. Из одной тыквы можно приготовить обед! В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна одновременно: ее используют для приготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Говоря о приготовлении супа из тыквы, следует сказать, что все рецепты просты и не требуют особой подготовки, поэтому с этим заданием справится любая хозяйка.
Суп из тыквы — подготовка продуктов
Плод следует выбирать в зависимости от особенностей блюда: к примеру, собираясь подавать суп прямо в тыкве, необходимо подготовить плод среднего размера. К тому же следует учесть, что тыква должна помещаться в духовой шкаф или микроволновую печь. Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, спелую, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Супы из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды. Ароматная мускатная тыква сделает суп особенно вкусным. Тыкву можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке. Плод запекают целиком или режут: так, считают кулинары, лучше проявляется аромат и цвет тыквы.
Суп из тыквы – лучшие рецепты
Рецепт 1: Крем-суп из тыквы
Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 40 минут.
Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук – 1шт.
Куриное филе – 250 гр.
Сливки 15%жирности – 200 мл.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Верхнюю часть тыквы нужно срезать зигзагообразными движениями и снять «крышку». Из плода удаляем семечки с помощью ложки или ножа. Часть мякоти из тыквы следует убрать, чтобы стенки стали чуть тоньше, а мякоть пригодится чуть позже.
2. Куриное филе нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в микроволновой печи или на плите. После приготовления куриного мяса к нему добавляется морковь с луком, предварительно обжаренные в подсолнечном масле. В суп добавляем мякоть тыквы без семечек и солим по вкусу. Снова ставим на плиту и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Суп в приготовленном виде перекладываем в тыкву и добавляем сливки. Прямо в тыквенной «емкости» взбиваем крем-суп блендером до однородной консистенции, а затем помещаем в микроволновую печь или духовой шкаф, и нагреваем, чтобы тыква чуть пустила сок. В готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла. Суп готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Суп-пюре из мускатной тыквы
Этот суп можно назвать умиротворяющим и удивительным. Отличный выбор для сытного ужина: стоит дополнить блюдо зеленым салатом и свежим хлебом. Мускатные тыквы обычно небольших размеров и имеют жесткую кожуру. Форма мускатных плодов напоминает желудь, однако если вы не найдете данную разновидность тыквы, подойдет мякоть обыкновенной. Для приготовления блюда понадобится примерно полтора часа.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лук– порей – 2 шт.
Лук, мелко нарезанный– 1 шт.
Картофель, нарезанный кубиками – 1шт.
Тыква мускатная – 2 стакана мякоти
Морковь – 1 стакан мелко нарезанного овоща
Яблоко зеленое, нарезанное ломтиками — 1шт.
Куриный бульон – 1 литр
Сухое белое вино – ¼ стакана
Сливки 10% жирности – ½ стакана
Мускатный молотый орех – ¼ ч.л.
Зеленый лук – 2 ст.л. нарезанной зелени
Способ приготовления:
1. Сливочное масло следует растопить в большой кастрюле на слабом огне и добавить нарезанный лук порей. Тушить до тех пор, пока порей не станет мягким и полупрозрачным – примерно 5 минут. Добавьте тыкву, картофель, морковь, яблоко и куриный бульон и варите на огне.
2. После того, как отвар довели до кипения, огонь следует убавить до среднего и накрыть крышкой. В таком состоянии суп варится примерно 20 минут до готовности овощей.
3. Порционно измельчите приготовленный суп в блендере или аккуратно сбейте суп прямо в кастрюле. После превращения суп в пюре, его выливают в кастрюлю и добавляют сливки и вино. Приправьте блюдо солью, перцем, мускатным орехом и варите на медленном огне 5 минут. Блюдо подают в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком.
Рецепт 3: Овощной суп с тыквой
Очень полезный суп-пюре без мяса со сметаной. Вкусно и просто! Превратить суп в пюре можно, используя блендер. Время приготовления супа – чуть больше одного часа.
Ингредиенты:
Тыквенная мякоть – 1,2 кг.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук – 1шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Вода – 3 стакана
Соль, перец – по вкусу
Бульонные кубики – 2 шт.
Сметана – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Овощи – морковь, картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Лук необходимо обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавляем овощи и тушим все ингредиенты примерно 5 минут, а затем заливаем водой и добавляем бульонные кубики. Примерно 40 минут суп варится на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой.
2. Пюрируем суп блендером, стараясь не разбрызгать. Блюдо дегустируем на вкусовые качества, добавляя соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и добавляем сметану, а после этого суп немного подогревают, но не доводят до кипения. В противном случае – сметана свернется.
Суп из тыквы: советы опытных кулинаров
— Перед варкой филе можно обжарить в масле, чтобы придать супу особого вкуса, а от жирности сливок зависит питательность тыквенного супа.
— Если вы рассчитываете поужинать в ближайшее время, выберите этот рецепт: он не требует особых стараний, а блюдо получается вкусное и полезное. Пользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы не испачкаться, а если у вас нет сноровки в приготовлении крем-супа, то лучше измельчать составляющие порционно.
— Можно в конце посыпать суп не зеленым луком, а ржаными сухариками или поджаренными тостами с сыром. Следите за временем приготовления блюда, чтобы суп не превратился в пюре раньше времени.
zhenskoe-mnenie.ru
оригинальные рецепты с пошаговым фото
28 мая 2016 3670
Тыква – один из уникальных видов овощей. Кроме целого ряда необходимых витаминов и яркого аппетитного вкуса, она имеет большой размер. Одной тыквы хватит, чтобы накормить большую семью. Из нее делают первые, основные и сладкие блюда, запекают, варят, добавляют в салат и десерты.
Тыква достаточно питательна: съев одну тарелочку супа, можно сразу утолить ощущение голода. Она легко переваривается и усваивается желудком, поэтому употреблять ее можно всем без каких-либо ограничений. Даже самым маленьким детям начинают давать прикорм из тыквенного пюре. Ее просто и быстро готовить, с этой задачей справится любой кулинар.
Тыквенные супы варят как в постном виде, так и на мясном бульоне. Если возникают сложности с очисткой, ее можно варить прямо с кожурой, а снять после.
Для лучшего усвоения содержащегося в тыкве бета-каротина организмом в блюдо рекомендуют добавлять молочные продукты или масло. Свежая зелень – базилик, розмарин, лист лавра, шалфей, петрушка – тоже будет нелишней.
Рецепт имбирного тыквенного супа-пюре
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тыква – | 450 г |
Сметана – | 100 мл |
Чеснок – | 2 зубка |
Имбирь – | 4 см |
Морковь – | 1 шт. |
Масло растительное – | 50 мл |
Лук – | 1 шт. |
Перец – | щепотка |
Соль – | по вкусу |
Вода очищенная – | 1 л |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал |
Суп из тыквы, перебитый в пюре, пользуется спросом во всех странах мира. В любом уважающем себя ресторанчике есть это блюдо в меню. Очень необычный вкус получается у супа, если добавить имбирь и несколько зубков чеснока.
Очищаем и промываем овощи. Измельчаем при помощи острого ножа на произвольные кубики одного размера. Наливаем масло в сковороду, чуть-чуть прогреваем и закладываем зажариваться все овощи минут на семь.
Чистим имбирь и чеснок, шинкуем на тонкие слайсы, кладем к овощам и заливаем горячей водой. Перемешиваем и протушиваем десять минут до мягкого состояния. Проверить можно вилкой или ножом.
Отставляем, притрушиваем перцем и солью, перебиваем блендером погружным до гомогенного состояния.
В конце вливаем сметану и старательно перемешиваем.
Если нет блендера, можно пюрировать толкушкой.
Суп-пюре со сливками из тыквы
Блюдо, приготовленное из тыквы, довольно привлекательное на вид, поэтому даже те дети, которые не очень любят этот полезный продукт, заинтересуются и будут есть. Однако имейте ввиду, что при чрезмерном усердии при употреблении тыквы может произойти расстройство желудка.
Компоненты:
- Тыква – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук порей – 1 шт.;
- Сливки 33% – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Куриная грудка – 400 г;
- Батон – 6 кусочков;
- Сливочное масло – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Вода очищенная – 2 л.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.
Куриную грудину моем и погружаем провариваться в закипающую воду на полчаса. Когда появится сверху пена, осторожно снимаем ее дырявой ложкой. Тыкву, морковь, лук порей и чеснок чистим. Батон нарезаем и зажариваем на масле. В отдельной сковороде пассируем нашинкованную морковь и порей. Тыкву нарезаем брусками и отвариваем десять минут. В зарумянившиеся овощи вливаем охлажденные сливки и протушиваем пять минут.
Извлекаем мясо из бульона, разделываем произвольно на волокна. Сливаем тыквенный отвар. Соединяем все подготовленные продукты и провариваем суп пять минут. Перебиваем в пюреобразную массу.
Готовим гренки: хлеб обжариваем на масле сливочном и натираем чесноком, подаем с супом.
Как приготовить крем-суп из тыквы и картофеля
Можно приготовить более сытный суп из тыквы с использованием овощного бульона и добавлением картошки. За счет того, что этот овощ содержит много крахмала, калорийность блюда возрастет.
Компоненты:
- Тыква – 500 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картошка – 4 шт.;
- Сливки жирные – 150 мл;
- Вода очищенная – 2.5 л.;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Зеленый лук – пучок;
- Капуста – 200 г.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.
Морковку и красный лук чистим, хорошо промыв, нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем, можно крупными кусками. Погружаем вариться в закипающую воду капусту и небольшую часть лука с морковью. На оливковом масле пассируем оставшиеся подготовленные продукты.
Очищаем тыкву и картошку от кожуры, измельчаем средними кубиками и кладем вариться к остальным овощам. В зажарку вливаем жирные сливки, притрушиваем специями. Старательно промешав, держим на газу еще пять минут.
Лук зеленый моем и шинкуем помельче. Вливаем сливочную зажарку в кастрюлю, перемешиваем. Накрыв герметично крышкой, провариваем пять минут. Превращаем в пюре с помощью блендера с погружной насадкой. Притрушиваем зеленым луком.
Ежики из фарша с рисом с разными видами подливки. Читайте как сделать этот вкусный и интересный рецепт.
Читайте как правильно приготовить тушеную капусту с мясом. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Салат с кукурузой и фасолью с пряными испанскими нотками — прекрасное дополнение к любому блюду. готовьте вместе с нами.
Осенний овощной суп с семгой копченой
В прохладное время года горячий суп из тыквы будет желанным гостем на любом столе. А если в него добавить морскую рыбу, то вкус станет необыкновенным, а польза такого блюда существенно увеличится.
Компоненты:
- Тыква – 400 г;
- Семка копченая – 300 г;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сыр – 100 г;
- Корица – щепотка;
- Вода – 2 л;
- Орехи грецкие – 50 г.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лист лавра – 2 шт.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 120 Ккал/ 100 г.
Включить терморегулятор на 180 °С. Тыкву почистить и нарезать на ломтики, намазать обильно маслом сливочным, обернуть в фольгу и поместить запекаться в электродуховку на десять минут. Достать, размотать фольгу и оставить остывать. Натереть сыр и распределить равномерно по поверхности противня. Поставить расплавиться в электроприбор на три минуты.
Овощи чистим и провариваем в просоленной воде с листом лавра. Вынимаем, процеживаем овощной бульон на марле, чтобы стал прозрачнее.
Рыбу чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Орехи лущим от скорлупы и, слегка измельчив скалкой, подсушиваем на сковороде. Тыкву и расплавленный сыр измельчаем в пюре в стакане блендера. Соединяем овощной бульон с тыквой, корицей, поджаренными орехами и перемешиваем. Сверху кладем кусочки рыбы. Оставляем настояться.
Кремовый суп из тыквы с яблоками
Отличное сочетание сладкой тыквы с кисло-сладкими яблоками, измельченными в пюреобразную массу, на свином бульоне. Думаете, эти продукты не сочетаемы? Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вас впечатлит.
Компоненты:
- Тыква – 0.5 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Свиная лопатка – 450 г;
- Перец горошек – 3 зерна;
- Соль – по вкусу;
- Сливки нежирные – 100 мл;
- Мускатный орех – 0.5 ч. л.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 0.5 шт.;
- Спред – 150 г;
- Вино белое – 50 мл.
Время на приготовление: 75 минут.
Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.
Тщательно промываем мясо, отвариваем в просоленной воде с перцем полчаса. Не делайте сильное пламя, чтобы бульон получился не мутным, а полупрозрачным. Картошку, лук и морковь очищаем и шинкуем соломкой.
В помытых яблоках вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Растапливаем спред на сковороде и обжариваем фрукт, заливаем вином, даем ему выпариться и добавляем нежирные сливки. Зажарку протушиваем десять минут, в конце кладем мускатный орех.
Извлекаем мякоть и в бульон кладем вариться нарезанную тыкву с картошкой, вливаем яблочно-сливочный соус и провариваем двадцать минут. Мясо можно использовать в другое блюдо, а для супа достаточно мясного навара. Перебиваем блюдо в пюре и оставляем остыть.
Полезные рекомендации
- Если хотите приготовить более питательное блюдо, сливки предварительно надо обжарить;
- Пре перебивании готового блюда в пюре не включайте электроприбор на максимальную скорость – рискуете испачкать всю кухню;
- Перед подачей супа можно притрусить не свежей зеленью, а собственноручно приготовленными сухариками из ржаного хлеба. Или подать к нему хрустящие тосты с маслом и сыром;
- Не переваривайте продукты, чтобы суп не превратился в пюре раньше срока;
- Пикантности блюду добавит тертый голубой сыр с плесенью или пармезан;
- В тыквенный суп лучше добавлять белое сухое столовое вино. Если использовать сладкое, будут чувствоваться спирты, и это испортит блюдо.
Приятного аппетита и отличного настроения вам, дорогие наши читатели!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепты супа из тыквы: быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Тыквенный суп – очень популярное блюдо, которое готовят практически во всех странах мира. Тыква – диетический продукт. Благодаря полезным свойствам и высоким вкусовым качествам, этот овощ пользуется большой популярностью, как в домашней кулинарии, так и во всех учреждения общественного питания.
Содержание:
- Классический тыквенный суп-пюре
- Суп из тыквы с семечками и гренками из южноевропейской кухни
- Пряный тыквенный суп с гренками
- Тыквенный суп-пюре с грибами и перловкой
- Диетический суп в мультиварке
- Тыквенный суп с молоком и рисом – итальянское блюдо
Предлагаем Вашему вниманию простые и не очень рецепты супа из тыквы быстро и вкусно, которыми можно порадовать свою семью, да еще с такой пользой!
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления тыквенного супа с добавлением самых различных ингредиентов.
Классический тыквенный суп-пюре
Самое вкусное блюдо из тыквы – это суп-пюре. Для его приготовления используется запеченная тыква. Сначала овощ запекают до мягкости. После того, как тыква остынет, срезают верхушку, аккуратно извлекают семена и мякоть, которую нужно протереть через сито или взбить на блендере.
Взбитую тыквенную массу ставят на огонь и доводят до кипения. В готовый суп можно добавить бульон. Очень хорошо такое блюдо сочетается со сливками. Рыба, овощи, морепродукты, птица или копчености придадут такому блюду пикантность. Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, тыквенными семечками или орехами.
Есть другие рецепты супа из тыквы, быстро и вкусно это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.
Суп из тыквы с семечками и гренками из южноевропейской кухни
Это очень вкусное и полезное блюдо. В балканских странах его готовят больным для скорейшего выздоровления. Данный рецепт рассчитан на шесть порций.
Для его приготовления потребуется:
- Тыквенная мякоть – 0,5 кг.
- Один стебель лука-порея (около 300 грамм).
- Две моркови.
- Пятьдесят грамм сливочного масла.
- Пол литра овощного бульона.
- Три столовых ложки тертого сыра Пармезана и столько же тыквенных семечек.
- Белый хлеб.
Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней двадцать грамм сливочного масла. Затем нарезаем лук кольцами, можно полукольцами и обжариваем на масле в течение пяти минут.
Морковь и тыкву нарезаем на кубики, смешиваем с луком и приправой. Ставим все это на огонь и готовим в течение двадцати минут, периодически помешивая.
После этого овощи необходимо залить горячим бульоном и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими. После приготовления, суп необходимо взбить блендером.
Оставшийся кусочек масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем нарезанный кусочками хлеб, затем слегка подсаливаем и посыпаем тертым сыром Пармезан. Готовый тыквенный суп подают с гренками и подсушенными в духовке чищенными тыквенными семечками.
Пряный тыквенный суп с гренками – попробуйте, что любят испанцы
Очень вкусное блюдо суп-пюре из тыквы с картофелем и пряностями. Благодаря многообразию используемых специй, это блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом.
Для его приготовления потребуется:
- Триста пятьдесят граммов тыквы и столько же картофеля.
- Одна головка репчатого лука.
- Два-три зубка чеснока.
- Две столовых ложки подсолнечного масла.
- Сто пятьдесят миллилитров сливок.
- Три столовых ложки овсяных хлопьев.
- Сто миллилитров воды.
- Специи – перец, паприка молотая, имбирь молотый и карри и соль по вкусу.
- Гренки и кубики сыра фета.
Очищенную от кожицы картофель и тыкву нарезаем кубиками. Измельченный лук и чеснок пассируем на медленном огне в подсолнечном масле. Готовую мякоть тыквы и морковь перемешиваем с луком и чесноком, и готовим еще пять минут. Затем заливаем овощи кипящей водой, добавляем к ним овсянку, соль и все специи по вкусу. Кипятим все это на слабом огне примерно пятнадцать минут.
Суп-пюре с картофелем и гренками готов, осталось только сбить его блендером и добавить сливки. После этого тыквенный суп ставим еще на пять минут на огонь. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками.
Тыквенный суп-пюре с грибами и перловкой из русской кухни
Это блюдо пользуется собой популярностью с начала осени и практически до весны – пока хранится тыква. Причем для его приготовления подойдут любые грибы – лесные, сушеные, магазинные шампиньоны и вешенки. Предлагаем пошаговый рецепт этого вкусного и ароматного блюда.
Для его приготовления необходимо:
- Триста граммов тыквы.
- Два-три белых или других гриба (сушеные замочить на 3-4 часа в теплом молоке).
- Половина крупного клубня сельдерея.
- Одна морковь и одна головка лука репчатого.
- Два стебля сельдерея.
- Пятьдесят граммов перловой крупы.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Полтора литра овощного бульона.
- Один лавровый лист и одна веточка тимьяна.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Для украшения – зелень петрушки.
Сначала нужно сварить перловую крупу на это уходит больше часа. Но. Если ее предварительно замочить на 5-6 часов – сварится за полчаса. Пока она готовится, чистим и нарезаем овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а морковь, тыкву и корень сельдерея – кубиками.
В кастрюле с толстыми стенками растапливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем предварительно нарезанные овощи. Все это тушим протушить на слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Заливаем все этого горячим овощным бульоном и добавляем готовую перловку без воды. Подсаливаем суп, добавляем перец, кладем веточку тимьяна и лавровый лист и готовим на таком же огне еще двадцать минут. Вынимаем тимьян, лавровый лист и даем немного супу настояться.
Суп из тыквы и грибов готов, подавать его нужно с измельченным чесноком мелко нарезанной зеленью петрушки. Если свежие грибы заменить сушеными, то аромат такого блюда будет более интенсивным.
Диетический суп в мультиварке
Супы из тыквы любят не только взрослые, но и дети. Уже с раннего возраста детям просто рекомендуется употреблять в пищу это очень полезное и диетическое блюдо. Самым популярным считается суп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке (можно и на плите).
Для его приготовления потребуется:
- Семьсот грамм тыквы.
- Семьсот граммов картофеля.
- Один литр молока – трехпроцентной жирности.
- Сто шестьдесят грамм лука репчатого.
- Сто грамм моркови.
- Двадцать пять граммов сливочного масла.
- Соль по вкусу.
Данный рецепт расчитан на мультиварку объемом на 4,5 литра. Густоту данного блюда можно разбавить дополнительным количеством кипяченого молока. Растапливаем в мультиварке сливочное масло и слегка обжариваем на нем лук. Затем добавляем нарезанную кубиками тыкву, морковь и картофель, заливаем молоком и солим по вкусу.
Ставим на режим Тушение на полтора часа. Как раз за это время овощи будут готовы. После этого суп взбиваем блендером. Готовый супчик для детей можно красиво украсить и подавать со сливками и гренками.
Тыквенный суп с молоком и рисом – итальянское блюдо
Этот сладкий супчик по вкусу ничем не уступает тыквенной запеканке, хотя готовится намного проще.
Отдельно сварить рис на молоке, чтобы получился жидкий молочный суп. Тыкву, порезанную кубиками, отварить под крышкой в таком количестве воды, чтобы только покрыть их.
Готовые части соединить (тыкву вместе с отваром!), добавить немного сахара, чуточку соли и поставить томиться на маленький огонь (лучше на рассекатель) на 20 минут, не забивая мешать.
Потом закинуть стручок ванили или сахара, плотно закрыть и укутать минимум на час. Этот суп очень вкусен горячим, но еще лучше его остудить и подавать в креманках холодным. Итальянцы часто добавляют к нему шарики мороженого и поливают шоколадом.
Рецепт в тему: оладьи из сырой тыквы
Марианна Павлей
‘; blockSettingArray[3][“setting_type”] = 1; blockSettingArray[3][“element”] = “h3”; blockSettingArray[3][“elementPosition”] = 1; blockSettingArray[3][“elementPlace”] = 7; var jsInputerLaunch = 15;
sait-pro-dachu.ru
Суп из тыквы классический рецепт
Суп – пюре из тыквы – классический осенний суп, теплый, нежный и сытный. Тыквенные супы очень полезны и готовятся просто. Пока сезон тыквы в разгаре обязательно побалуйте себя вкусным и нежным супом-пюре
Продукты:
- 400-500 г тыквы
- 200 г моркови (1-2 шт.)
- 150 г репчатого лука (1 шт.)
- 2-3 стол. Ложки оливкового масла
Для овощного бульона
- 0,5 л воды
- 1 шт. черешкового сельдерея
- 1 шт. репчатого лука
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
Овощи помыть и почистить.
Черешковый сельдерей и лук для овощного бульона будем варить целиком.
Морковь и тыкву нарезать кубиками, лук нашинковать
В отдельной кастрюле варим овощной бульон из сельдерея и лука.
В другой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь
Затем кладем туда нарезанную тыкву и тушим под крышкой минут 15, пока тыква не станет мягкой
Затем наливаем горячий овощной бульон так, чтобы он только покрывал овощи. Накрыть крышкой и оставить на огне еще на 10-15 минут.
Затем пюрируем вареные овощи и тыкву погружным блендером.
Можно немного посолить, если это необходимо (ведь овощной бульон, который мы влили, был уже соленый)
Вот и все суп-пюре из тыквы готов!
Можно налить его в тарелочку, добавить сметану, тыквенных семечек, зелени и домашних сухариков!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте вкусные и сытные супчики:
Гороховый постный суп с сухариками
Рыбный суп из консервы
Борщ сибирский
Куриный суп с вермишелью и оливками
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru