Свекольная икра рецепт приготовления: Рецепт икры свекольной как в детском саду

Содержание

Свекольная икра рецепт с фото

Остается только сожалеть, что кулинарное амплуа свеклы мы часто сводим лишь к первым блюдам да винегретам. Ведь есть еще, к примеру, свекольная икра – блюдо доступное, дешевое, полезное и вкусное. Попробуйте!

Как часто вы готовите со свеклой – удивительно полезным овощем – разнообразные блюда? Борщ, свекольник, салаты…  А пробовали ли вы когда-нибудь свекольную икру? Если еще нет, то этот рецепт как раз для вас.

Зная, что для отваривания свеклы необходимо больше времени, чем, к примеру, картофеля или моркови, можно предположить, что икра из нее готовится долго.  Но прелесть этого рецепта заключается в невероятной быстроте исполнения – не больше 20 минут. Сама свекла при этом остается немного хрустящей, но уже становится нежной, слегка сладкой и очень ароматной. Вкус овоща дополнен нежным луком и морковью, а также небольшим количеством томатной пасты. Так как сама свекла имеет сладковатый вкус, то в икру дополнительно добавляется немного кислоты. В данном случае использовался лимонный сок, но вы можете заменить его яблочным, винным или бальзамическим уксусом. Свекла доступна круглый год, и вы можете готовить икру как из молодых, так и из старых корнеплодов – получится вкусно в любом случае.

Это не только бюджетное, но и очень многогранное блюдо. Как в теплом, так и охлажденном виде оно представляет собой прекрасную закуску. Получится очень вкусно, если вы выложите немного икры на кусочек черного хлеба или хрустящий соленый крекер. Можно дополнить такой бутерброд копченым мясом или соленой рыбой – такая закуска уже достойна быть поданной к праздничному столу. Прекрасно поведет себя свекольная икра и в качестве гарнира к какому-нибудь основному блюду. Вывод один: нужно готовить!

Время приготовления: 20 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свекла крупная 1 штука
  • морковь 1 штука
  • луковица крупная 1 штука (или 2 поменьше)
  • томатная паста 1,5-2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сперва очистите лук и нарежьте его полукольцами.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем на среднем огне лук до прозрачности.

  3. Нарежьте соломкой морковь и свеклу. Можно также натереть овощи на крупной терке или на терке для корейской моркови.

  4. Добавьте свеклу и морковь в сковороду и, периодически помешивая, готовьте 5 минут на маленьком огне.

  5. Теперь пришла очередь добавить в икру томатную пасту, соль, перец и лимонный сок.

  6. Перемешайте икру, накройте крышкой и готовьте еще 7-8 минут. Свекольная икра готова! Подавайте ее в теплом виде или дождитесь, пока она остынет. Приятного аппетита!

рецепт приготовления вкусного диетической закуски

Приготовленная свекольная икра может подаваться к столу как закуска или в качестве гарнира к мясным блюдам и рыбе. Нежная, витаминная и полезная закуска будет уместна для диетического и детского питания.

Классический рецепт

Используя спелый и сочный корнеплод приготовить икру можно в считанные минуты. Для этого будут необходимы:

  • свекла – 450 г, лук репка – 35–45 г;
  • томатный соус – 45–50 г, перец по желанию – 2–3 г;
  • растительное масло – 3 ст. л., соль – 4–6 г, сахар – 1/2 ст.л.

Технология приготовления икры свекольной предусматривает следующие шаги:

  1. Овощи очищаются и моются. Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде до румянца. Свекла натирается на терке и обжаривается на другой сковороде.
  2. Подготовленные ингредиенты соединяются в одной сковороде, накрываются крышкой и выдерживаются при минимальном нагреве 10–15 минут.
  3. Добавляется томатный соус, сахар, соль, перец. Все тщательно перемешивается и прогревается 1–2 минуты.

Подать блюдо можно как горячим, так и в холодном виде. Вполне допустимо присыпать мелко нарезанной зеленью лука или петрушкой.

Свекольная икра с морковью

Соединяя два корнеплода в одной закуске, можно получить не только витаминный продукт, но и обогатить вкусовые восприятия. Потребуются следующие продукты:

  • свекла – 550–600 г, морковь – 260 г;
  • луковица репки –180–220 г, помидоры – 220 –250 г;
  • чеснок – 3–4 зубка, перец острый стручковый – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл, уксус – 50 мл, соль – 3–5 г;
  • сахар – 10–15 г, кориандр – 2–3 г, лист лавра – 1–2 шт.

Путь приготовления таков:

  1. Корнеплоды очистить, помыть и измельчить на терке. Помидоры, чеснок и острый стручковый перец измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  2. В глубокую, толстостенную кастрюлю или казан налить масло, засыпать лук и морковь. Обжарить. Добавить томатно-перечную смесь и свеклу, перемешать.
  3. Засыпать сахар, специи, соль и уксус. Перемешать и тушить 15–20 минут. Крышкой закрывать е нужно.
  4. Когда влага испариться и овощи будут почти мягкие добавить натертый чеснок и продолжать нагрев еще 2–3 минуты. Измельчить массу погружным блендером.

Если пропорции рецепта уменьшить, то свекольную икру можно легко приготовить на сковороде. Однако следует заметить, что жареным такой продукт не будет.

С маринованным или солеными огурцами

Интересный вкус закуски порадует и удивит гурманов. Для приготовления достаточно отварить 2–3 свеклы традиционным способом до готовности. Понадобятся продукты:

  • огурцы маринованные или соленые – 3–4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., соль – ½ ч. л., сахар – 1–1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота (уксус) – 1 г, масло растительное – 5–6 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Отварную свеклу измельчают блендером до состояния икры. Огурцы и лук нарезают ножом на очень мелкие кубики.
  2. Добавляют все согласно рецепту. При дегустации можно отрегулировать вкус.
  3. Приготовленное блюдо можно разнообразить специями. Уместным будет добавление чеснока или мускатного ореха.

Свежая зелень украсит и освежит пикантную закуску.

С черносливом в мультиварке

Современные кухонные помощники позволяют сделать закуску быстро и необременительно. Свекольная икра, приготовленная в мультиварке, получается нежная и малокалорийная.

Для очень занятых людей блюдо в домашних условиях может быть приготовлено заблаговременно. Нам понадобятся ингредиенты:

  • свекла – 2–3 шт., морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт., чернослив – 150–160 г;
  • соль – 2–3 г, сахар – 5–7 г, растительное масло –25–30 г.

Готовить довольно просто:

  1. Свеклу и морковь следует очистить и натереть на терке. Чернослив освободить от косточки. В контейнер мультиварки уложить все ингредиенты и тушить.
  2. Через 20–25 минут всю массу измельчить блендером и добавить сахар и соль по вкусу. Икру подают как в горячем виде, так и холодной закуской.
  3. Выложить закуску можно на хлеб или гренку. В качестве дизайна используют зелень петрушки, укропа или семена кунжута.

Свекольная икра на сковороде

Если в распоряжении есть не только терки, но и кухонный комбайн, то с его помощью можно приготовить блюдо очень быстро. Потребуются следующие составляющие:

  • свекла – 2–3 шт., лук – 2–3 шт.;
  • чесночные зубки – 2–3 шт.;
  • растительное масло – 40–50 мл;
  • соль – 2–3 г, уксус – 5–8 г, сахар – 3–4 г;
  • специи – индивидуально по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Свеклу и лук следует измельчить на терке или кухонным комбайном. На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
  2. Выложить все ингредиенты кроме чеснока. Тушить под крышкой 15–20 мин. За 3–4 минуты до окончания добавляют чеснок, измельченный любым способом.
  3. Для остроты используют перец, кориандр или кардамон. Добавленные по вкусу специи разнообразят подачу.

Свекольная икра. Рецепт вкусной и полезной икры из свеклы

Абсолютно всем известно, что овощи невероятно полезные. Их можно использовать как в составе какого-либо блюда, так и в качестве самостоятельного.

Польза свеклы

Однозначно этот продукт можно назвать диетическим, наверно, поэтому его часто включают в рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
В ней большое количество клетчатки, а еще множество аминокислот.

Свеклу обязательно вводят в свой рацион при плохой работе желудочно-кишечного тракта. Как видим этот продукт, насытит организм многими полезными веществами и избавит от различных заболеваний. Кроме того свекла приятна на вкус.

Рецепт приготовления вкусной свекольной икры

Сегодня поговорим, как сделать свекольную икру. Так чтобы получилось и вкусно, и полезно.

  • Очищаем от кожуры несколько штук этого чудесного овоща. Берем средний или выше среднего размер. Хорошо промываем под проточной водой. Дальше ее нужно натереть на мелкой терке. Почему именно мелкой? Ответ прост – как раз для того чтобы получить тот незабываемый приятный вкус свекольной икры.
  • Дальше натертую свеклу отправляем на подготовленную сковороду. Заметьте предварительно отваривать ничего не нужно. Берем сырой продукт. Тушить будем на подсолнечном масле. К свекле для вкусовых качеств добавляем морковь, ее также предварительно нужно потереть на мелкой терке.
  • Периодически необходимо будет помешивать нашу икру. В это же время солим по вкусу. Тушим до готовности, примерно 20 минут.
  • К столу можно подавать в разных вариациях. Можно просто то, что мы стушили. Можно отдельно пассировать репчатый лук, добавить туда томат, сладкий перец и также отправить в нашу икру. Перемешать. Из заправок можно выбрать майонез или сметану. А можно совсем ничем не заправлять. Отлично подойдет мелко нарезанная петрушка и по вкусу и для придания эффектного внешнего вида.

Наша икра готова, можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Свекольная икра – рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов икры из свеклы)

Лучшие рецепты свекольной икры с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Свекольная икра довольно редко встречается на праздничных и повседневных столах, ведь мало кто знает, как готовится это вкусное и аппетитное блюдо. И это большая ошибка, ведь нигде нет столько витаминов и полезных веществ, как в икре из свеклы. Продукт действительно уникальный, он отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве закуски.

Паштет из свеклы 4.8

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Икра из свеклы в мультиварке 5.0

Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Икра из свеклы на зиму 3.8

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Свекольный салат 4.2

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата – в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2014

Икра свекольная на зиму 3.4

Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2020

Свекольная икра с баклажанами 4.7

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2018

Свекольная икра на зиму 5.0

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.07.2017

Икра из буряка 4.5

Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Салат с куриным филе и свеклой

В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Поэтому вы обязательно должны взять этот рецепт салата на заметку. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

Икра из свеклы 4.6

Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2016

Закуска из свеклы 3.6

Очень интересный рецепт – закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище – наполеон из свеклы. Нравится даже детям! …далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Свекольная икра 4.7

Свекольная икра – настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2013

Свекла с яблоками на зиму 4.8

Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение! …далее

Добавил: Катерина 05.11.2019

Икра из свеклы и моркови 5.0

Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2019

Свекольная икра с яблоком 4.5

Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 15.06.2019

Икра из свеклы просто и недорого 5.0

Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб. …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018

Икра свекольная с луком 5.0

Икра свекольная с луком – отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Ее можно подавать вместе с селедкой, вареными яйцами и любым вторым блюдом. Готовится около 2 часов (долго варится). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2018

Семейные люди обязательно должны знать, как приготовить свекольную икру, ведь она понравится даже детям. Процесс готовки не сложен и даже несколько банален, но существуют маленькие секреты, которые помогут максимально раскрыть вкус каждого продукта. Например, очень важно варить свеклу вместе с кожурой, чтобы сохранить в ней все полезные свойства и витамины. Сразу в воду добавьте немного соли и лимонного сока для вкуса. А вот после того как вы достанете овощ из кастрюли, залейте его холодной водой. Для икры вам также понадобятся другие овощи (например, лук, морковь и томаты). Вкусная икра из свеклы как правило готовится с добавлением соли и черного перца, однако если у вас есть желание поэкспериментировать, можете пробовать сочетания и с другими специями и травами. Процесс готовки прост: вам нужно только в определенных пропорциях смешать все составляющие блюда и обжарить или протушить их на сковороде. Простой рецепт приготовления свекольной икры поможет вам приготовить вам к празднику или повседневному обеду или ужину отличную полезную закуску.

Свекольная икра – Пошаговый рецепт с фото

Целебные свойства свеклы доступны нам круглый год. В национальной кухне славян она используется очень часто, особенно в салатах – повседневных или праздничных. Их мы готовим и зимой, и летом, невзирая на кризисы, погоду и другие катаклизмы. Например, сегодняшний рецепт свекольной икры можно готовить даже с расчетом на недельное хранение в холодильнике. В любой день вы можете достать из него баночку такой «икорки», соорудить себе бутерброд с ломтиком «Бородинского» или использовать ее как гарнир. Итак, готовим «Свекольную икру»!

Ингредиенты для приготовления свекольной икры:

  • свекла красная (винегретная) крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • свежий укроп или петрушка – 1 пучок
  • орехи грецкие – 70-100 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления свекольной икры:

Свеклу промыть, отварить до готовности. Если есть возможность, свеклу для этой икры или других подобных салатов можно запечь в фольге в духовом шкафу. При варке свеклу необходимо посолить только в самом конце, иначе она может потерять питательные свойства и вкус.

Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Спассеровать луковицу на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Лук на сковороде помешивать, чтобы тот не пригорел и не придал свекольной икре неприятный привкус.

Смешать вместе томатную пасту и соевый соус.

Вылить смесь к обжаренному луку. Перемешать.

Отваренную свеклу остудить (можно опустить ее на несколько минут в очень холодную воду – так очистить ее будет легче), очистить от кожуры и нарезать ровным кубиком. Можно натереть свеклу на средней терке. Если при этом выделился свекольный сок, его можно собрать и влить в сковороду во время тушения.

Свеклу отправить на сковороду, тушить в соусе 10 минут.

Грецкие орехи измельчить, чтобы остались средние и крупные кусочки.

Переложить измельченные орехи к свекле, перемешать, выключить огонь на плите.

В самом конце, к теплой свекле всыпать измельченный укроп или петрушку.

Еще раз перемешать, выложить икру в глубокую тарелку.

Свекольная икра готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свекольная икра в мультиварке: рецепт икры из свеклы

Так сложилось, что вкус свекольной икры у меня неразрывно связан с ощущением лета. Дело в том, что этим деликатесом меня кормила бабушка, у которой я гостила во время летних каникул. И готовила она эту самую обычную свеклу или, как её называли на моей малой родине, буряк так вкусно, что получался настоящий деликатес. Предложил бы мне кто-нибудь варёную свёклу как источник множества полезных витаминов на обед – я бы даже не посмотрела на неё. А вот от свекольной икры меня было невозможно оттащить. Особенно приятно было перекусить бутербродом-другим, щедро намазанным сладковатой и чуть-чуть острой икрой, во время летнего дождя, когда все игры в бабушкином саду приостанавливались, и можно было сидеть на веранде, смотреть, как ливень поливает грядки, и медленно пить душистый чай с мелиссой… Бабушка поджаривала свекольную вкуснятину на огромной чугунной сковороде. А я пользуюсь мультиваркой. Но всё равно воспоминания о лете – они самые лучшие. Предлагаю вам на пробу рецепт свекольной икры в мультиварке. Может быть, она и вам будет напоминать о чём-нибудь хорошем.

Я использовала бабушкин рецепт и отклонялась от него только в мелких деталях. Я взяла следующие продукты:

  • Свёкла – 2 шт. (на выходе у меня получилась поллитровая баночка икры),
  • Лук – 1шт.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Томатный сок – 100 г (можно заменить его томатной пастой или свежей помидоркой),
  • Оливковое масло для жарки – 10 г,
  • Сахар – 10 г,
  • Укроп – по вкусу.

Если хотите, можете разнообразить блюдо на выбор изюмом, черносливом или толчёными грецкими орехами. Всё это прекрасно уживётся и со свеклой, и с чесноком и придаст икре особую пикантность.

Есть ещё вариант: добавить примерно такой же, как у свеклы, объём моркови. Это будет, правда, уже морковно-свекольная икра.

Способ приготовления свекольной икры в мультиварке

Чтобы свекольная икра удалась на славу, сначала нужно сварить буряк. Я залила корнеплоды холодной водой и поставила их вариться на 40 минут. Сначала хотела приготовить овощи на пару, однако поняла, что не угадала с размерами свеклы, которая не помещалась в невысокую корзинку для пароварки. Впрочем, её можно сварить любым способом или запечь, если так будет удобнее. Когда свёкла сварилась, я отложила её в сторонку – остужаться.

А сама тем временем нарезала помельче лук и чеснок.

В чашу мультиварки налила масло и положила туда лук с чесноком поджариться до золотистого цвета. Через 5 минут к овощам в мультиварке я добавила томатный сок и оставила всё это тушиться ещё некоторое время.

Теперь предстояло запустить главный ингредиент – свёклу. Если бы у меня был блендер, готовка завершилась бы легко и непринуждённо. Но что-то я так и не собралась пока обзавестись этим чудом техники, несмотря на то, что поводов уже было более чем достаточно. Ну что ж, раз блендер прямо сейчас мне недоступен – на помощь приходит старая добрая тёрка. Именно на тёрке, кстати говоря, моя бабушка натирала свёклу для икры, когда я была маленькая. Как у неё хватало терпения – я совершенно не понимаю. Пока я тёрла на мелкой тёрке (нужно использовать обязательно мелкую, если натереть на крупной – будет совсем не то) два сочных корнеплода, я успела вспомнить ещё кучу всего, что кажется таким смешным с высоты многих лет. Например, то, как дедушка ворчал на бабушку: «что ты всё на кухне да по хозяйству, лучше бы пошла и отдохнула…», а бабушка объясняла, что хочет побаловать внучек, а потом идти отдыхать… Или то, как бабушка меня и сестру учила играть в футбол и шумно радовалась, когда ей удавалось забить мяч в наши ворота…

Впрочем, я слишком много болтаю – это свекольная икра на меня так действует.
Натёртую или любым другим образом измельчённую свеклу нужно положить в мультиварку, посыпать сахаром, укропом и тем, что ещё хочется добавить в икру. Сахар нужен для… честно говоря, я не знаю, для чего. Просто моя бабушка посыпала свеклу сахаром, и я не решилась отойти от этого правила. Если соберётесь насыпать изюм, то подержите его перед этим немного в кипятке – получится вкусно. Дальше мультиварка тушит ароматную закуску в течение 40 минут.

Свекольную икру можно подавать на стол в горячем виде, но можно и дождаться, пока она остынет. Бабушка закатывала ещё горячую «свеколку» (так она называла икру) в стерилизованные банки, потом они стояли «вниз головой» целый день, после чего были расставлены на полке холодильника. Холодная «свеколка» из холодильника была такой же восхитительно вкусной. Главное правило её поедания – это намазывание на свежий «серый» хлеб и посыпание зеленью. В этом случае приятные воспоминания вам обеспечены. 🙂

Время приготовления – около 2-х часов (из них 40 минут свекла варится сама и ещё 40 минут икра тушится тоже сама)

Количество порций – 2

Свекольная икра – пошаговый рецепт с фото

Свекольная икра – вкуснейшая аппетитная закуска, приготовить которую совсем просто и нехлопотно. Что самое приятное, данная икра из свеклы в комплексе с другими овощами, очень полезная.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.8 кг.
  • Калорий на 100г: 62 ккал
  • Калорий на порцию: 168 ккал
  • Калорий всего блюда: 4190 ккал
  • Белки: 15.1
  • Жиры: 100.1
  • Углеводы: 165.5
  • Свекла отварная

    2,5кг.

  • Морковь отварная

    1кг.

  • Лук репчатый

    500г.

  • Перец болгарский

    500г.

  • Перец острый

    2шт.

  • Масло растительное

    200мл.

Как приготовить Свекольная икра – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для свекольной икры.

2Свеклу нарезаем порционными кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Также измельчаем и остальные овощи.

3Выкладываем овощную смесь в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Доводим до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Томим на протяжении часа.

4Свекольную икру раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Безумный редис: Русская свекла “Икра”

Привет привет! Я давно не веду блог, но у меня есть хорошее оправдание: неприятный приступ пищевого отравления полностью разрушил мой аппетит на пару недель. Блюдо, которым я делюсь сегодня, было первым, которое я смог съесть с удовольствием после выздоровления. Он взят из книги «Пожалуйста, к столу» о кухнях постсоветских стран. До того, как я проверил этот гигантский фолиант в библиотеке, я мало что знал о русской кухне.Конечно, у меня были смутные представления о пресных, сметанных рыбных и картофельных блюдах, но книга приятно удивила меня широким выбором овощных и мясных рецептов, не говоря уже о вкусных блюдах Кавказа, Прибалтики, Узбекистана и На Украине понравятся шафрановый плов с гранатом, курица с орехово-чесночным соусом и грибная «икра». Кажется, что икра – это термин, применяемый к широкому спектру вареных овощных паст. Я влюбился в эту жареную свекольную икру после того, как приготовил ее для праздничного ужина.Чернослив дает нужное количество сладости, а грецкие орехи – приятный хруст. Его идеально подавать с хлебом из пумперникеля или перелопатить прямо из миски, если вы в восторге от восстановления аппетита после пищевого отравления, как я!

Русская свекла “Икра”

Адаптировано отсюда. Лучше всего сделать это на день вперед, чтобы ароматы успели слиться и сделать чеснок более мягким. Если вы собираетесь подавать сразу же, используйте меньше чеснока, чем указано в рецепте.Бремцен предлагает вам сначала замочить чернослив в бренди на 30 минут, но я пропустил этот шаг, так как он не сильно повлиял на вкус. Вы также можете отварить или приготовить на пару свеклу, хотя ее вкус будет менее интенсивным. Подается на треугольниках из черного хлеба или хлеба из пумперникеля, поэтому порции закуски хватит на 8-10 человек.

3 средних и крупных свеклы

3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов

7 нарезанных черносливов без косточек

2-3 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка бренди (по желанию)

3- 5 столовых ложек майонеза

1.Нагрейте духовку до 400F (200C). Вымойте свеклу и плотно заверните в фольгу. Жарьте 40-50 минут, пока его не проткнет острый нож.

2. Когда свекла остынет, очистите ее и разрежьте на несколько частей. Перемешайте в кухонном комбайне, пока не станет измельченным (но не протертым).

3. Смешайте свеклу со следующими пятью ингредиентами. Добавьте 3 столовые ложки майонеза или еще больше, если вы чувствуете, что смесь недостаточно кремовая. (Не волнуйтесь, если на этом этапе чеснок будет слишком острым на вкус, он станет мягким, когда останется на месте.) Приправить солью и черным перцем и остудить до подачи.

Ешьте свеклу и повышайте уровень

Икра свекольная очень вкусная

Ким Байер | AnnArbor.com Автор

В моем доме у меня обычно есть свеклы , за исключением того, что в этом году белки у меня во дворе съели каждую посаженную мной свеклу Detroit Dark Red. Я выходил на улицу и находил белку на вершине забора, грызущую красный шар и смотрящую на меня: «Ага, что ты собираешься с этим делать?» Утром нахожу пустые места там, где раньше была свекла, и кучу мертвых листьев.

К счастью, свекла сейчас находится на фермерских рынках – вся красная, белая, розовая и золотая свекла, которую я хочу.

Я знаю, что не все любят свеклу так, как я. У них есть интенсивность, с которой не всем справиться. Свекла на вкус как земля, и мне это нравится. Они одни из супергероев растительного мира. Когда я ем сладкую земляную свеклу, я чувствую, что получаю энергетический пакет, который выравнивает все мои питательные микроэлементы.

Некоторые люди говорят, что свекла на вкус как грязь, и они не могут с этим справиться.Мой ответ: свекольная икра, одно из лучших блюд из свеклы для любителей свеклы.

Свекольную икру мне представила Кэти Кинг с фермы Frog Holler Organic Farm. Кэти – одна из лучших свекловодов на планете сегодня, и если она говорит что-то хорошее, я слушаю. Я видел, как многие убежденные ненавистники свеклы повернулись на путь праведности после того, как съели свекольную икру. Хорошо на крекерах. И даже моему мужу он нравится – хотя, может быть, не так сильно, как шоколадно-свекольный торт.

Икра свекольная

2-3 больших свеклы (или 1 пучок свеклы любого размера), обжаренные, охлажденные и очищенные от кожицы
1-2 больших зубчика чеснока (рецепт Кэти предполагает до 4 зубчиков чеснока!)
1/2 стакана грецких орехов
1/4 чашка майонеза
Соль и перец
1-2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока

Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне вместе с чесноком.Добавить вареную свеклу и измельчить. Добавить майонез, соль и перец и растереть до состояния пасты. Обычно, когда я готовлю это, мне нужно добавить немного уксуса, чтобы сбалансировать сладость свеклы – попробуйте добавить немного уксуса или лимонного сока, пока он не станет вам по вкусу.

Ким Байер – писатель-фрилансер и исследователь кулинарии. Напишите ей на kimbayer на gmail dot com.

полезных рецептов из свеклы | Зимние закуски из свеклы с вином в сочетании

Свекла.Большинство людей страстно любят или ненавидят эти закопанные сокровища. Президент Обама и его жена дошли до того, что попросили не сажать свеклу в саду Белого дома. Я никогда не был участником лагеря противников свеклы, ценившего их землистый вкус, богатую текстуру и бесчисленное множество преимуществ для здоровья на кухне. Попробуйте эти три полезных рецепта свеклы на своем следующем ужине и посмотрите, согласны ли вы. Все рецепты свеклы представлены в виде закусок, но лапшу можно подавать как основное блюдо.Для сочетания вина со свеклой попробуйте Джордан Шардоне или Шампанское.

Мы выращиваем четыре разных сорта этих ярких сладких корнеплодов в саду Иордании круглый год – полосатую Кьоджа, фиолетовую бычью кровь, семейную реликвию цилиндра и золотую – что постоянно вдохновляет на создание рецептов сочетания вин, особенно в самый тихий сезон в саду.

Эти три рецепта подчеркивают пикантный землистый вкус свеклы с интригующими приготовлениями, которые вдохновят вашу зимнюю кухню, но ими можно наслаждаться в любое время года.Уже сама по себе польза для здоровья – причина держать свеклу на кухне. Они не только красочные и ароматные, но и богаты антиоксидантами, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. Свекла также содержит специальные антиоксиданты, называемые беталаинами, которые придают овощам красный оттенок и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Свекла – естественный источник триптофана и бетаина, которые, как известно, способствуют хорошему самочувствию.

Три полезных рецепта из свеклы

Жареная свекла и семейная морковь

Обжарка корнеплодов усиливает их вкус, добавляя сложности и текстуры.Этот рецепт развивает эту концепцию на один шаг вперед, добавляя обжаренные кофейные зерна, которые усиливают естественную сладость свеклы и моркови и дополняют тонкую структуру дуба прекрасного Шардоне. Прекрасно подаётся в качестве закуски или гарнира. Посмотреть рецепт>

Лапша соба с икрой, свеклой и пюре из капусты

В этом рецепте маринованная свекла придает яркости японской лапше, покрытой фрикаделькой из калифорнийской икры.Жареную свеклу можно даже добавить в пюре из лацинато капусты, чтобы еще больше подчеркнуть кислые и землистые нотки свеклы, которые дополняют легкий лимонный вкус пюре. Пусть вас не пугает свекольное «облако» в этом рецепте. Его на самом деле легко приготовить, и он играет роль игривого текстурного элемента для хрустящих шардоне, таких как Jordan. Можно подавать как закуску или основное блюдо. Посмотреть рецепт>

Зимняя свекла с американской икрой хаклбека

Истинное богатство этого рецепта заключается в главном ингредиенте, хотя икра привносит свою землистость и декаданс.Элегантная закуска к полному шампанскому или легкому Шардоне. Посмотреть рецепт>

Цитрусовый лосось из долины Ярра, икра с молодой свеклой

  1. Смешайте в миске сахар, соль, измельченные горошины перца и семена кориандра, цедру цитрусовых и половину укропа, чтобы хорошо перемешать. Выложите половину посолочной смеси на дно достаточно большого лотка, чтобы плотно прилегать к лососю. Положите лосось кожицей вниз в лоток, затем распределите оставшуюся лечебную смесь по мякоти, втирая по ходу.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы застыть (вам потребуется не менее 12 часов для светового отверждения и до 24 часов для более интенсивного лечения).
  2. Чтобы приготовить молодую свеклу, перемешайте в кастрюле сахар, уксус и воду на среднем огне, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Добавьте свеклу и тушите 10-15 минут или до готовности. Чтобы проверить, готово ли оно, проткните шпажкой и отложите, чтобы оно остыло в жидкости. Слейте воду из свеклы и очистите кожуру (используйте одноразовые перчатки, чтобы не испачкать руки), разрежьте пополам и отложите.
  3. Промойте лосось под проточной холодной водой, тщательно промокните промокательной бумагой. Удалите косточки с помощью пинцета для рыбы, затем намажьте горчицей мясо лосося обратной стороной ложки. Посыпать оставшимся укропом и прижать, чтобы он накрылся.
  4. Чтобы нарезать лосось, начиная с одного конца филе лосося, разрежьте плоть тонким острым ножом прямо до кожи, разрезая с интервалом 2 мм (не разрезайте полностью, мякоть должна оставаться быть прикрепленным к коже).Чтобы удалить кожу, прорежьте первый разрез, затем сделайте разрез между кожей и мякотью, держа нож ровно и разрезая, чтобы удалить кожу одним куском (удалить кожу).
Обслуживать: Разложите шесть или семь ломтиков лосося на сервировочных тарелках, разделите свеклу по тарелкам и рассыпьте сверху дольки апельсина, эндивий и молодые листья свеклы. Смажьте пасту с крем-фреш и икрой лосося, затем выдавите сверху лимон, сбрызните оливковым маслом, приправьте по вкусу и подавайте.

Свекольная квашеная капуста с пурпурной капустой

Эта квашеная капуста из свеклы может быть приготовлена ​​с красной или зеленой капустой. Это простой рецепт для ферментации, и он очень полезен для вас. Вот как приготовить его из свежих овощей в саду.

Или попробуйте этот традиционный рецепт квашеной капусты.

Это один из тех рецептов, «не могу поверить, что это так просто». Также один из тех, «почему, черт возьми, я не попробовал это раньше?» рецепты.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать, , пропустить упакованные продукты и перейти к домашнему.


Квашеная капуста из свеклы

С тех пор, как моя подруга Зоя поделилась своим рецептом краута из свеклы на обеде, я хотела попробовать повторить его. (Я серьезно мог бы съесть всю банку, но это было бы грубо.)

У меня был небольшой урожай свеклы с моих первых (временных) грядок, так что это было идеальное время, чтобы научиться делать квашеную капусту из свеклы.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Рецепт приготовления ферментированной свеклы

При приготовлении этой квашеной капусты из свеклы не требуется кулинария. Это просто вопрос измельчения и решетки и разбрасывания .

Когда капуста и свекла готовы, добавьте в них морскую соль и приправы и разложите соленую смесь в банки для брожения. Самая важная часть успешной ферментации – это то, что продукты – в данном случае капуста и свекла – должны быть полностью погружены в жидкость.Используйте груз, чтобы продукты не соприкасались с воздухом.

Как я уже сказал: это действительно просто! (Если вам повезло, что у вас есть сосуд для брожения, вы можете использовать его.)

Через несколько дней свекла и капуста начнут активно пузыриться, когда начинается брожение. Второй и третий дни часто бывают наиболее активными, но он будет продолжать брожение, пока находится при комнатной температуре. Когда квашеная капуста из свеклы станет для вас достаточно ароматной, закройте банку крышкой и храните в холодильнике или прохладном погребе.

Мой сын любит использовать это как часть здоровой тарелки для завтрака: намажьте тарелку хумусом, затем положите сверху пару яиц и ложку квашеной капусты из свеклы.

★ Вы сделали эту квашеную капусту из свеклы? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Состав

  • 2 стакана нашинкованной капусты (красной или зеленой)
  • 2 стакана тертой свеклы
  • 1 1/2 столовой ложки гималайской соли
  • 2 чайные ложки кориандра (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.Чистыми руками добавьте соль в овощи. Не бойтесь немного сжать все это; вы хотите, чтобы соль начала выделять соки.
  2. Хорошо перемешав, начните плотно переливать овощи в широкогорлую банку Мэйсона.
  3. Тампером плотно вдавите овощи в банку. Есть специальные тамперы, или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать большой дюбель.
  4. Когда вы нажмете, вы начнете видеть, как сок поднимается наверх. Если из ваших продуктов не вырабатывается достаточно сока, добавьте немного дистиллированной воды , чтобы уровень жидкости был выше уровня овощей.(Вы также можете использовать немного рассола, оставшегося от другого закваски, если он у вас есть.)
  5. Поместите стеклянную гирю поверх квашеной капусты, убедившись, что она вытолкнула все пузырьки воздуха, которые явно застряли под ней. Очень важно, чтобы овощи не контактировали с воздухом.
  6. Установите на банку воздушный шлюз или крышку для брожения, чтобы закрыть ее. Если вы используете стандартную крышку, вам нужно обязательно открывать банку ежедневно, чтобы выпустить скопившиеся газы.
  7. Дайте постоять при комнатной температуре в течение недели или двух, время от времени проверяя, чтобы овощи оставались покрытыми жидкостью.Это будет зависеть от температуры на кухне. Чем теплее кухня, тем быстрее брожение.

Банкноты

Горячий совет: Даже с воздушными пробками мой краут из свеклы сошел с ума и разлился примерно на два или три дня (это называется вздыбливанием, как вы здесь прочтете). Вы можете поставить банки в лоток, чтобы случайно пролить их. (И когда это произойдет, помните, что, возможно, потребуется долить жидкость.)

Второй и третий дни часто бывают наиболее активными, но ферментация будет продолжаться до тех пор, пока она находится при комнатной температуре.Когда квашеная капуста из свеклы станет для вас достаточно ароматной, закройте банку крышкой и храните в холодильнике или прохладном погребе.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 22 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 104 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в июле 2015 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Салат из сельди, свеклы, картофеля и икры

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой
Это отличный рецепт, который я взял у Со стаканом , который получил рецепт от двоюродного брата, который, в свою очередь, получил его от кого-то другого. Я не знаю, откуда появился этот рецепт, но, скорее всего, он из Восточной / Центральной Европы или России.

История иногда бывает скучной и неуместной, главное, что салат простой в приготовлении и вкусный. Это довольно тяжелый салат, я ел его как еду, а не как салат.

Этот рецепт кажется универсальным, и вы можете заменить ингредиенты по своему вкусу. Существует множество вариаций этого рецепта. Некоторое время назад я опубликовал рецепт шведского салата из свеклы и сельди , который имеет некоторые сходства и различия.

Рецепт предполагает использование сельди в масле.Вместо этого я использовала маринованную сельдь и замачивала ее в воде на много часов. Если вам не нравится сельдь, замените ее любой другой рыбой, она подойдет.


Использование икры необязательно. Я положил икру только на одну сторону, так как не был уверен, пойдет ли икра. К счастью, это произошло.

Лучше всего охлаждать салат в течение нескольких часов или даже на ночь. Как хорошее вино, вкус становится лучше с возрастом. А потом вкус довольно быстро ухудшается, так что не позволяйте ему долго созревать.Не знаю, как долго он может храниться, предполагаю, что всего несколько дней.

Суммы ниже взяты из Со стаканом . Я не следил за количеством в точности, как указано в рецепте, вместо этого я восстал и использовал свои собственные оценки.
Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой

Ингредиенты

250 граммов сельди в масле, слить

2000 2000 средних луковиц (я использовал меньше

)

большой свекла

4-5 яиц

150-200 мл майонеза

Икра (по желанию)

Инструкция

1.Приготовьте картофель, свеклу и яйца и дайте им остыть.

2. Нарезать сельдь мелкими кубиками, а лук, картофель, свеклу и яйца – мелко нарезать

3. В сервировочную миску или блюдо выложить селедку, тщательно разложив ее равномерно

4. Сверху на сельдь выложить лук, а затем картофель. Приправить солью и перцем

5. Положить свеклу, затем яйца и майонез.

6. Если вы используете икру, сейчас самое время разместить ее прямо наверху

7.Накройте салат крышкой и охладите в холодильнике на много часов или на ночь.

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой

Рецепт обжаренной свеклы [Здорово и вкусно]

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который мы выбрасываем каждый раз после использования луковицы. Рецепт – это свекольная зелень, сделанная из листьев, которые мы вырезали из свеклы.

Раньше я задавался вопросом; зеленые листовые овощи очень полезны для нашего здоровья.Но при употреблении свеклы мы измельчаем листья и сразу их выбрасываем. Почему из них нельзя что-то сделать? Они должны быть такими же питательными, как и другие зеленые листовые овощи. Это вызвало у меня такое любопытство, что я поискал в Интернете эту свою мысль. То, что я нашел, вас поразит. Да, из свеклы можно приготовить блюдо. Рецепт приготовления свекольной зелени прост.

Процесс приготовления зелени свеклы начинается с кипячения свекольной зелени в подсоленной воде и варки ее до тех пор, пока она не станет мягкой.Охладите их, погрузив в холодную воду. Слейте воду и нарежьте их. На сковороде обжарьте хлопья чеснока и красного перца в оливковом масле до тех пор, пока они не придадут определенный аромат. Добавьте к нему зелень свеклы, немного посолите и поперчите, перемешайте и подавайте горячим.

Процесс, которым я поделился с вами, является кратким изложением. Вы будете знать характеристики этого рецепта дальше. Это блюдо очень полезно для здоровья, в нем много витаминов, минералов и других питательных веществ. Он полезен для здоровья, например, повышает иммунитет.Обратите внимание на рецепт, начиная с ингредиентов.

Рецепт с зеленью свеклы

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который мы выбрасываем каждый раз после использования луковицы. Рецепт – это свекольная зелень, сделанная из листьев, которые мы вырезали из свеклы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Острых салатов

Кухня Американская

  • 2 пучка свекольной зелени
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2
  • Гвоздичный чеснок
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • соли
  • свежемолотого черного перца
  • 2 лимона
  • Возьмите большую кастрюлю и добавьте зелень свеклы с небольшим количеством соли и воды.Доведите до кипения и варите, пока содержимое не станет мягким. После этого слейте листья и стебли в дуршлаг и сразу же погрузите их в холодную воду. Это остановит процесс приготовления. Когда зелень остынет, снова слейте воду и крупно нарежьте.

  • Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте в сковороду хлопья чеснока и красного перца и готовьте, пока они не станут ароматными. Наконец, добавьте в масло зелень и хорошо размешайте.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и варить, пока зелень снова не станет горячей.

  • Подавать горячим.

Калорий: 49 ккал Углеводы: 7,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 3,9 г Натрий: 45 мг

Ключевое слово American, Cowboy Caviar, Salads

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, насколько он вам понравился, в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *