Свежие грибы жареные: оказывается, есть секреты — читать на Gastronom.ru

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

210

7

18

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие грибы

700 г

Лук-шалот

3 штуки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.

ИнструментНож керамический

2В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.

4Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.

Совет к рецепту

Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Свежие, сушеные, жареные или соленые: названы самые полезные грибы – Газета.

Ru

Свежие, сушеные, жареные или соленые: названы самые полезные грибы – Газета.Ru | Новости

close

100%

Польза грибов зависит от способа их заготовки и приготовления. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог СМ-Клиника в Санкт-Петербурге Елена Грек.

«В свежем виде можно есть лишь некоторые виды грибов. Самый доступный вариант – шампиньоны. Без термообработки в пищу также разрешается употреблять белые грибы, вешенки и достаточно экзотичные для России трюфели. Однако в этом случае необходимо знать, где именно рос гриб и кто его собирал. Поэтому, если хочется обезопасить себя, но при этом извлечь из грибов максимальную пользу, лучше выбирать сушеные грибы. В процессе сушки они сохраняют все витамины и микроэлементы», – объясняет врач.

При этом Елена Грек подчеркивает, что важно следить за объемом порций, так как сушеные грибы отличаются высокой калорийностью: «Если сырой гриб содержит примерно 25 – 35 калорий на 100 грамм, то при сушке его калорийность в среднем возрастает до 290 калорий на 100 грамм».

В жареном и вареном виде грибы, по словам гастроэнтеролога, полностью теряют практически все полезные свойства.

«Если говорить о маринованных и соленых грибах, то их отличает большое количество соли. Злоупотребление соленьями приводит к задержке жидкости в организме. Особенно такие грибы вредны для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы и почек», – предупреждает гастроэнтеролог.

Более подробно о пользе и опасности грибов как для детей, так и для взрослых читайте в статье «Газеты.Ru».

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

«Хочу, чтобы дети сдали меня в дом престарелых, если я выживу из ума»

Бухгалтер из Тулы – о долге детей перед родителями

«Сделала в клинике грудь и губы, теперь муж не хочет со мной секса»

Парикмахер из Мытищ – о любви мужчин к натуральной красоте

«Будущий муж спит с матерью в одной кровати и считает это нормальным»

Юрист из Москвы – о сомнениях накануне брака

«Выпрашивание денег у мужа на любую мелочь превратилось для меня в пытку»

Менеджер из подмосковного Пушкино – о финансовом насилии со стороны мужа в первом браке

«Избранница сына старше его в два раза и весит вдвое больше меня»

Фитнес-инструктор из Реутова – о непонятном выборе выросшего ребенка

Рецепт жареных грибов

Эти очень хрустящие жареные грибы затмят все, что вы ели в ресторане. Секрет рецепта? Окунание в пивной кляр, а затем панко.

К

Росс Йодер

Росс Йодер

Росс — разработчик рецептов и писатель кулинарии, а также создатель Ross Cooks Things.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 7 октября 2022 г.

Просто рецепты / Росс Йодер

Развлечение может быть трудным, особенно когда вам нужно придумать множество различных блюд, чтобы удовлетворить диетические ограничения и предпочтения в еде. К счастью, эти хрустящие жареные грибы удовлетворяют практически всем требованиям: они вегетарианские, их легко приготовить сразу (или заранее), и они нравятся публике практически в любых обстоятельствах.

Соедините их с вашим любимым соусом для макания, и они также удивительно подходят для детей — это дополнительное хрустящее покрытие от добавления панировочных сухарей делает их восхитительно хрустящими и забавными как для детей, так и для взрослых.

Кремини или шампиньоны лучше всего подходят для жарки

Этот рецепт требует кремини или шампиньонов, но нет предела тому, какие грибы вы можете использовать. Грибы кремини предпочтительнее из-за их небольшого или среднего размера, что делает их идеальной закуской на один укус, но здесь подойдет практически любой сорт грибов.

Попробуйте его с нарезанными грибами портабелла для мясистого вкуса и текстуры, шляпками грибов шиитаке в качестве закуски умами, или вы даже можете поэкспериментировать с менее распространенными сортами, такими как вешенки.

Просто рецепты / Росс Йодер

Лучший способ почистить грибы

Чистка грибов также может быть утомительной задачей, но это не обязательно. Я предпочитаю использовать влажную губку для удаления видимой грязи с самих грибов, и я обнаружил, что это самый простой способ быстро очистить большую партию грибов.

Секрет супер хрустящих жареных грибов

В своем тестировании я обнаружил, что грибов, которые были , всего 9.0038 в пивном кляре были очень вкусными и хрустящими сразу после жарки, но со временем потеряли свой хруст и стали сырыми.

Чтобы бороться с этим явлением и создать конечный продукт, который оставался бы невероятно хрустящим даже через несколько часов после жарки, я обнаружил, что двойное покрытие имеет решающее значение: сначала окуните грибы в острое пивное тесто, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы сохранить их.

намного четче, намного дольше.

Не забудьте выкопать

Не следует упускать из виду и обваливание грибов в тонком слое муки перед их взбиванием. Грибы славятся своей водянистостью, и вы это знаете, если когда-нибудь жарили их и видели, сколько влаги они выделяют. Это легкое покрытие из муки помогает тесту прилипать к каждому грибу. Без него тесто не будет так хорошо прилипать, и у вас останется неровное покрытие, когда придет время их жарить.

Просто рецепты / Росс Йодер

Фритюр без страха

Жарка во фритюре может вызвать чувство беспокойства даже у самых опытных домашних поваров, но это не обязательно. Вот некоторые из моих любимых советов, как успешно жарить во фритюре и снимать стресс при этом.

  • Заранее подготовьте станции для взбивания, жарки и охлаждения. Процесс жарки происходит невероятно быстро, поэтому важно заранее убедиться, что все ваши инструменты, оборудование и «станции» готовы. Пока ваше масло нагревается до нужной температуры, поставьте решетку или застеленный бумажным полотенцем противень рядом с жаровней, чтобы вы могли быстро и легко вынуть готовые жареные грибы из масла, прежде чем они сгорят.
  • Для обжаривания этих грибов во фритюре не требуется чана с маслом. Поскольку грибы в кляре плавают на поверхности масла, я обнаружил, что 2 дюйма масла в сковороде — это все, что вам нужно. Нет причин тратить огромные кувшины масла впустую! Двух дюймов было более чем достаточно, чтобы грибы готовились равномерно без каких-либо горячих точек, поэтому нет необходимости брать очень большую емкость с маслом для жарки, прежде чем их готовить.
  • Перед запуском убедитесь, что жаровня и другое оборудование сухие как кость. Когда дело доходит до жарки, вода — враг. Даже мельчайшие капельки воды могут вызвать неприятное (а иногда и опасное) разбрызгивание при контакте с горячим маслом, поэтому обратите особое внимание на то, чтобы все, что соприкасается с горячим маслом, было сухим, начиная с к самому сосуду, к термометру, к шумовке или пауку, которым вы будете переворачивать и выуживать грибы.

Просто рецепты / Росс Йодер

Суперсоусы для обмакивания грибов

  • Соус ремулад
  • Чимичурри
  • Легкий домашний майонез
  • Классический беарнский соус
  • Соус для барбекю Dr. Pepper

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

порций 6 порций

  • 1 фунт мелких или средних шампиньонов или шампиньонов

  • 3/4 чашки светлого пива

  • 1/2 стакана пахты

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 большое яйцо

  • 1 1/4 стакана универсальной муки, разделить

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 6 чашек масла канолы, больше по мере необходимости

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • Соль в хлопьях, по необходимости

  • Свежие листья тимьяна, для подачи

  1. Очистите и обрежьте грибы:

    Используйте влажную губку или бумажное полотенце, чтобы аккуратно очистить грибы от видимой грязи.

    Срежьте ножом любые одревесневшие или мягкие кончики грибов и поместите их в большую миску.

    Просто рецепты / Росс Йодер

  2. Приготовить тесто:

    Добавьте пиво, пахту, соевый соус и разбитое яйцо в миску среднего размера и взбейте до полного смешивания. Используйте сито, чтобы просеять 1 стакан универсальной муки, соль, черный перец и чесночный порошок. Взбейте тесто, пока не останется комочков, и отложите в сторону.

    Простой совет!

    При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или жидкости, чтобы добиться нужной консистенции.

    Просто рецепты / Росс Йодер

    Просто рецепты / Росс Йодер

    Просто рецепты / Росс Йодер

  3. Нагреть масло:

    Добавьте масло канолы в чистую, сухую жаровню или другую посуду с толстым дном, используя ровно столько, чтобы заполнить емкость маслом на 2 дюйма. Нагревайте на среднем или сильном огне до тех пор, пока температура не достигнет 350 ° F, используя термометр для мгновенного считывания или термометр для конфет, затем отрегулируйте температуру по мере необходимости для поддержания температуры.

  4. Подготовка станций для взбивания и жарки:

    Положите панко в небольшую миску и поставьте ее рядом с тестом, затем поставьте противень с решеткой рядом с жарочной станцией. Кроме того, вы можете застелить противень двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.

    Отложите чистую тарелку, чтобы положить на нее панированные грибы.

  5. Покройте грибы:

    Перемешайте грибы с оставшейся 1/4 стакана универсальной муки, пока каждый гриб не покроется ровным тонким слоем муки.

    Окуните каждый посыпанный мукой гриб в пивное тесто, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись панировочными сухарями.

    Переложите на чистую тарелку и повторите с оставшимися грибами.

    Просто рецепты / Росс Йодер

    Просто рецепты / Росс Йодер

  6. Поджарить грибы:

    Аккуратно добавьте первые 10 грибов в горячее масло, при необходимости регулируя температуру, чтобы поддерживать температуру масла как можно ближе к 350 ° F в течение всего процесса жарки.

    Позвольте им жариться в течение 2-4 минут, или пока дно не станет темно-золотисто-коричневым, затем используйте лопатку или шумовку, чтобы аккуратно перевернуть каждый гриб.

    Обжарьте другую сторону еще 2-4 минуты или пока каждый гриб не станет равномерно золотисто-коричневым.

    С помощью паука или шумовки переложите жареные грибы на решетку или застеленный бумажным полотенцем противень и обильно посыпьте солью.

    Повторяйте, партиями по 10 грибов, пока все грибы не поджарятся — возможно, еще дважды.

    Просто рецепты / Росс Йодер

    Просто рецепты / Росс Йодер

  7. Подавать жареные грибы:

    Дайте последней партии жареных грибов остыть в течение 5 минут, затем выложите все грибы на большую тарелку или сервировочное блюдо. При необходимости посыпьте солью в виде хлопьев и разбросайте свежие листья тимьяна.

    Простой совет!

    Эти грибы ГОРЯЧИЕ, когда их достают из фритюрницы! Как бы хорошо они ни выглядели, дайте им немного остыть, прежде чем кусать их.

    Подавайте с любимым соусом для макания и ешьте теплыми.

  8. Инструкции по хранению и разогреву:

    Охладите или заморозьте оставшиеся жареные грибы в плотно закрытом пластиковом или многоразовом пакете. Остатки жареных грибов можно хранить до 4 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

    Чтобы разогреть охлажденные грибы, положите их на противень и запекайте при температуре 400°F в течение 10-12 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими.

    Чтобы разогреть замороженные грибы, запекайте их при температуре 350°F в течение 15-20 минут.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Росс Йодер

Potluck Stories and Tips

Potluck Appetizers & Snacks

Potluck Sides

Vegan Sides

Slow Cook Sides

Instant Potluck Sides

Potluck Mains

Сухие десерты

Рецепт жареных грибов – The Frugal South

Эти грибы, которые легко обжарить на воздухе, станут очень вкусной закуской или закуской. Это будет ваш любимый рецепт панированных грибов во фритюрнице!

Раньше я заказывал жареные грибы только в ресторане. Я бы скрестил пальцы и надеялся, что они прибудут хрустящими, а НЕ с мягкой панировкой.

Что ж, оказывается, можно приготовить вкусные и хрустящие жареные грибы в домашних условиях, которые украсят любой ресторан.

Читайте мои советы и рекомендации, как приготовить невероятно полезные грибы в панировке во фритюрнице дома!

Жареные грибы Приготовление во фритюрнице

Для этого рецепта панированных грибов я попробовала два разных вида грибов – бэби-белла и белая пуговица. Я предпочел вкус бэби-беллас, но белые грибы тоже оказались вкусными.

И вот мой самый важный совет для получения хороших результатов:

НЕ мойте грибы.

Если вы хотите почистить их, просто протрите их слегка влажным бумажным полотенцем. Они должны быть сухими, прежде чем вы начнете смазывать их яичной смесью и панировать.

Далее я рекомендую разрезать их на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Если у вас есть очень маленькие грибы, вы также можете пожарить их целиком.

Что касается стеблей, это полностью зависит от вас. Я обрезал некоторые из более длинных и оставил более короткие стебли.

После того, как вы приготовили яично-водную смесь и смесь для панировки, я предлагаю обмакнуть вилкой грибы в яйце, а затем в панировке.

Другой рукой я как бы прижал панировку к грибам.

А затем я другой вилкой осторожно толкнула гриб на тарелку.

После того, как вы запанируете партию, вы слегка смажете ее маслом из распылителя.

Этот недорогой масляный распылитель Misto у меня уже более десяти лет, и он мне до сих пор нравится. Я снова и снова наполняла его оливковым маслом! Конечно, вы можете использовать любое масло, какое вам больше нравится.

Предлагаю обработать грибы с обеих сторон, чтобы не осталось сухой муки.

Ваши жареные грибы получатся намного лучше, если вы выполните этот шаг тщательно!

Как приготовить жареные грибы в панировке

Возможно, вам придется готовить грибы двумя партиями, если у вас маленькая аэрогриль, как у меня. Мне нравится моя маленькая фритюрница Bella 1,6 четверти от Macy’s, потому что она помещается прямо под мой прилавок.

Затем разложите грибы в один слой в корзине аэрогриля. Ничего страшного, если они немного соприкасаются, но вы определенно не хотите накладывать их друг на друга.

Рекомендую готовить их 5-7 минут при 375 градусах.

Время зависит от вашей фритюрницы и от того, сколько грибов вы готовите за раз.

Через несколько минут их нужно встряхнуть или даже перевернуть вилкой/щипцами.

Это поможет им приготовиться равномерно и не будет иметь кашеобразную панировку.

Если все еще остается влажная панировка, я предлагаю перевернуть их и положить обратно еще на 1-2 минуты.

Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневого цвета, когда они будут готовы, как эти маленькие красавицы.

Пожалуйста, дайте им несколько минут, чтобы остыть, так как внутри будет ОЧЕНЬ горячо, когда вы вытащите их в первый раз.

Удивительно, как долго они остаются горячими, так что не беспокойтесь о том, чтобы съесть их сразу.

Надеюсь, вам понравятся хрустящие жареные грибы!

Это определенно мой любимый рецепт панированных грибов во фритюрнице.

Есть вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 8 унций свежих грибов (беби белла или белые)
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 панировочных сухаря
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка перца
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка воды
  • масляный спрей (я использую оливковое масло, но подойдет любое)

Инструкции

При необходимости протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *