Давайте приготовим кетчуп уз огурцов огуречное наслаждение
Давайте приготовим кетчуп уз огурцов огуречное наслаждениеПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.
Фотография рецепта кетчупа уз огурцов огуречное наслаждение
Сезон заготовок не закончился! Угостила меня соседка по даче двумя огромными китайскими огурцами (достались ей такие семена, вот все лето гигантов выращивает!) и что мне с ними делать, а она говорит подожди и и тащит журнальчик с рецептом кетчупа: “попробуй”, ну вот я попробовала мне очень понравился-немного не уместилось в баночки и была такая возможность и как пишет автор рецепта этот кетчуп не вызывает изжогу в отличии от обычного с перцем, посмотрим, увидим! У меня было 2 огурца поэтому все делила в соответствии с рецептом!
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
87 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт кетчупа
Кетчуп в мультиварке
1 кг помидоров; 150 г репчатого лука; 50 г сахара; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца;. ..
Кетчуп из помидоров
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие – 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,…
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 1 шт.
- соль – 1 ст.л.
Как приготовить
Помидоры помыть и провернуть через мясорубку, уварить (я варила минут 30-40)
Огурцы почистить (вот какие у меня слоники!) и нарезать мелкими кубиками, эти огурцы с очень мелкими семечками я не убирала, но если использовать крупный брак, семечки стоит удалить.
В томатную массу добавить специи (у меня перец горошком, лавровый лист, гвоздика), соль, сахар, масло (я всегда кладу меньше чем указано в рецептах!) прокипятить, добавить огурцы и варить 15 мин (я варила 25 мин)
Затем добавить измельченный чеснок и зелень (у меня не оказалось) варить 5 минут, в конце добавить уксус, разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать (я обычно складываю на край дивана и укрываю подушкой) Приятных заготовок!
Кетчуп из кабачков
Кабачок (можно цукини) – 800 г; Помидоры – 5 шт. ; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – по вкусу; Зелень…
Клубничный кетчуп
На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)…
Черешневый кетчуп
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь…
Рецепт кетчупа со сливами
Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;…
Как приготовить кетчуп домашний
Помидоры 3.5 кг; Перец красный сладкий 500 г; Лук репчатый 500 г; Сельдерей 250 г; Сахар 200 г; Уксус…
Кетчуп из слив
Слива 4 кг; Перец острый 5 шт.; Тмин 1 ч.л.; Зелень 1 пучок…
Кетчуп на зиму
5 кг помидор; 1 стак. измельченного репчатого лука; 160-200 г сахара (зависит от сорта помидор); 30 г…
Кетчуп Нежный
помидор 4 кг; яблоко 0,5 кг; лук 400 г; уксус 9% 150 мл; сахар 0,5 кг; красный молотый перец 2 ч. л.;…
Острый кетчуп
помидоры – 1 ½ кг; лук красный – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; перец чили красный – 1 шт.; томатная паста…
Рецепт кетчупа
1 кг помидор; 200 г перца болгарского; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой соли; 1 ч.л….
Домашний кетчуп из томатного сока
Томатный сок – 150 мл; Кайенский перец – по вкусу; Сахар – 2 ст.л.; Соль – по вкусу…
Острый кетчуп
помидоры – 1 ½ кг; лук красный – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; перец чили красный – 1 шт.; томатная паста…
| |||||||||||||||||
4 рецепта приготовления полезного препарата, хранение
У каждого дачника возникает вопрос: что делать с переросшими огурцами? Закатать их в банки не получится; они также не подходят для свежих салатов. Поэтому многие хозяйки заготавливают огуречный кетчуп на зиму. Он получается мягче классического помидора, поэтому не вызывает изжоги. Приготовление не занимает много времени и сил, все рецепты очень простые.
Содержание
- 1 В чем особенность огуречного кетчупа
- 2 Какие блюда рекомендуется подавать
- 3 Ингредиенты
- 4 Как приготовить огуречный кетчуп
- 4.1 Классический рецепт «Огуречное наслаждение»
- 4.2 С острым соусом чили 9 0008
- 4.3 С кетчупом Торчин
- 4.4 Кетчуп «Переросший огурец»
- 5 Правила и сроки хранения
В чем особенность огуречного кетчупа
Поскольку он мягче обычного, он подходит для людей, страдающих от изжоги. Он мягче для пищеварительного тракта.
Какие блюда рекомендуется подавать
Огуречный вариант хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Его также можно использовать в качестве соуса, добавлять в пиццу.
youtube.com/embed/khQDpEmJbuE” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Ингредиенты
Помимо огурцов в классический рецепт входят специи, соль, томатный сок и уксус.
Как приготовить кетчуп из огурцов
Для приготовления зимней заготовки вам обязательно понадобится томатный сок. Желательно, чтобы он был толстым.
Поэтому помидоры перекручиваются на мясорубке, затем пересыпаются в кастрюлю и варятся полчаса. После этого в него добавляют все необходимые ингредиенты, кипятят несколько минут и еще горячим раскладывают по банкам.
Для пикантности в томатный сок можно добавить магазинные томатные соусы.
Классический рецепт “Огуречное наслаждение”
Классический рецепт включает:
- 2,5 кг огурцов;
- 3 литра густого томатного сока;
- головка чеснока;
- 1 ст. л. соль;
- 0,5 ст. л. Сахара;
- 1 ст. л. уксусная эссенция 70%;
- 150 мл растительного масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Овощи очищают от кожуры, косточек и нарезают небольшими кусочками.
- Влить их в томатный сок, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, масло, соль и сахар.
- Готовить 20 минут. Всыпать измельченный чеснок. По желанию можно добавить любую рубленую зелень.
- Варить еще 5 минут, влить уксус и выключить огонь.
Горячие овощи разливают по банкам и закатывают.
С острым соусом чили
В этом случае в классическом рецепте томатного сока берем на 0,5 л меньше, и добавляем острый соус чили. Такая заготовка из огурцов будет более жгучей.
С кетчупом Торчин
Салат из огурцов можно приготовить с магазинными соусами.
Требуется:
- 1 кг овощей;
- 120 мл томатного соуса;
- 170 г лука;
- 110 г сахара;
- 1 ст. л. соль;
- 100 мл уксуса;
- 1 литр воды.
Этапы приготовления:
- Лук нарезать на четвертинки кольцами, а огурцы нарезать полукольцами.
- Стерилизованные банки наполняют овощами, заливают рассолом. Для его приготовления налейте в сковороду кетчуп, уксус, воду, добавьте соль и сахар. По желанию добавьте немного острого соуса.
- Поставить на огонь, довести до кипения и влить огуречную массу.
- Стерилизация 20 минут.
Кетчуп из переросших огурцов
Хранить только в подвале, в герметически закрытых банках. Его рекомендуется есть в течение 2-3 месяцев.
Требуется:
- огурец – 10 шт.;
- лук репчатый – 5 головок;
- семена горчицы – 50 г;
- перец черный молотый – 20 г; соль
- – 160 г;
- уксус яблочный – 800 мл.
Лук и огурцы мелко нарезать, откинуть на 10 часов для стекания сока. Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, разложите по банкам.
Правила и продолжительность хранения
Кетчуп огуречный, закрытый на зиму металлическими крышками, хранится в погребе или кладовой не более года.
Кусочки огурцов в остром кетчупе на зиму
Сезон огурцов уже давно открыт. У кого есть огород, катайте огурцы по мере их созревания. Но те, у кого нет своей земли, совершают набеги на рынки и тут же закупаются большим количеством огурцов. А потом несколько дней подряд делать разные варианты заготовок.
Для первого и второго мы приготовили еще один замечательный рецепт огурцов на зиму. На этот раз мы предлагаем вам законсервировать чили в остром кетчупе. Возможно, вы не раз слышали об этом рецепте, возможно, даже пробовали его с кем-то. А благодаря нашему рецепту такие огурчики теперь можно закатать самостоятельно.
Что можно сказать о заготовке. Можно приготовить их как целиком, так и нарезать кубиками или кружочками. По рецепту нужно взять острый кетчуп чили. Лучше всего зарекомендовал себя кетчуп торговой марки «Торчин», но можно взять и любую другую марку.
Острый кетчуп можно также заменить на шашлык, он будет не таким острым. Лучше всего закатать огурцы в небольшие банки, чтобы вы открыли банку и сразу съели. Трехлитровая банка мало того, что сразу не съедается, так еще и в холодильнике открытую банку держать не удобно. Поэтому отдаем предпочтение пол-литровым или литровым банкам.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- Огурцы – около 4 кг
- Острый кетчуп – 250 г
- Вода – 1,5 литра
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. л
- Уксус – 250 мл
- Чеснок – 1 головка
- Зонты от укропа.
Подготовка :
Консервацию начинаем с того, что мы тщательно моем банки из-под газировки и стерилизуем их удобным для вас способом. В каждую банку объемом 0,5 л положить зонтик укропа и два-три зубчика чеснока.
Нарежьте огурцы кольцами и сложите их в банку. Не забывайте встряхивать банки, чтобы огурцов поместилось больше. Если у вас маленькие огурцы, просто положите их в стоячую банку.
Теперь приготовьте маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты – воду, сахар, соль и кетчуп. Доводим маринад до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы сахар продался.
Банки с огурцами залить горячим маринадом.
Теперь нам нужно подобрать емкость для пастеризации банок. Складываем их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем или силиконовым ковриком. Наливаем в кастрюлю теплую воду, пока банки не повиснут.
Вскипятите воду в кастрюле, накройте банки крышками. Пол-литровые банки стерилизовать 7 минут, литровые 10 минут. Затем сразу закатать банки и поставить вверх дном до полного остывания. Зачем переворачивать банки вверх дном? Для проверки герметичности скрутки.
Хранить огурцы можно как в подвале, так и при комнатной температуре. Удачных вам приготовлений.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Чеснок маринованный на зиму
Соленья на зиму в банках
Ассорти из огурцов: как сделать? Выбираем маринад для ассорти огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-канадски на зиму
Огурцы по-венгерски на зиму
9022 6 Огурцы с горчицей на зимуОгурцы по-польски на зиму
Огурцы по-фински на зиму
Как хранить огурцы
Что делать, если банки с огурцами лопнули
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция.