Раки – как хранить живых раков?
Высокое содержание в живых раках серы и других микроэлементов обуславливает необходимость создания особых условий для их хранения.
Нужно исключить места хранения
Ни в коем случае не помещайте, как живых раков, в алюминиевую посуду!
Если раки пролежали в ней некоторое время, происходит полное разрушение микроэлементов и продукт сразу же портится.
Наиболее подходящим вариантом послужит керамическая или нержавеющая посуда.
Теперь подробнее остановимся на хранении живых раков:
Раки – хранить живых раков на рыбалке.
Используйте любой пластиковый ящик. В нем небольшие отверстия для достаточного доступа кислорода.
Поместив этот ящик в воду (из того же водоема), регулярно подкармливая раков, в живом виде их можно сохранить около месяца.
При транспортировке избегайте прямых солнечных лучей. Накройте ящик мокрой тканью. Вторую мокрую ткань, положите в ящик.
Идеальный вариант – использование холодильника контейнера с плюсовой температурой. Живые раки накрываются мокрой тканью, хранение до суток.
Раки – хранить живых раков дома.
В домашних условиях живых раков требуется поместить в холодильник, в отделение, где поддерживается плюсовая температура, накрыв мокрой тканью.
Допустимо поставить на хранение коробку с живыми раками, в прохладное помещение, такое как гараж или погреб. Температура хранения раков в данных помещениях не ниже 3 градусов.
Вареных раков можно хранить в холодильнике, но не более нескольких дней, но вкус теряется очень быстро.
Раки – как мыть живых раков дома перед хранением.
Рак живет на дне.
На брюшке рака скапливается песок со дна.
Тщательно промыть каждого живого рака под проточной водой.
Пока не вымывается вся грязь, песок, ил с брюшка рака.
Идеально чистые живые раки, не имеют никаких запахов тины и ила.
Именно качественная подготовка живых раков дает Вам возможность насладиться исключительным вкусом речного деликатеса – ракового мяса.
Не забудьте про правильно подобранные специи.
Рак речной
Где раки зимуют?
Как хранить раков
Речные раки – очень вкусный и полезный продукт, единственным минусом которого является способность быстро портиться. В этой статье мы делимся своим опытом по правильному хранению живых раков.
Высокое содержание в живых раках серы и других микроэлементов обуславливает необходимость создания особых условий для их хранения. Опытные рыбаки хорошо знают все возможные способы хранения, как живых, так и вареных раков.Теперь подробнее остановимся на хранении живых раков:
1. Хранение живых раков в домашних условиях: В домашних условиях живых раков требуется поместить в холодильник, в отделение, где поддерживается плюсовая температура. Если в холодильнике нет места, то коробка с живыми раками ставится в прохладное помещение, такое как гараж / погреб или балкон. Важно, чтобы температура в данных помещениях не опустилась ниже 3 градусов С. Вареных раков можно хранить в холодильнике, но не более 5 дней. Стоит отметить, что самые вкусные раки – свежесваренные.
2. Хранение на рыбалке: На рыбалке готовый улов можно поместить в любой ящик. Важно, чтоб в нем были небольшие отверстия для достаточного доступа кислорода. Поместив этот ящик в воду, и регулярно подкармливая раков, в живом виде их можно сохранить около месяца, поддерживая естественную среду обитания. Доставка раков тоже требует особого внимания. Для этой цели лучше всего подойдет ящик без воды, куда помещаются раки, нарытый мокрой тканью. Также, можно воспользоваться мокрым мешком из ткани. Находясь в таких условиях, при отсутствии прямых солнечных лучей, раки будут живыми в течение 3-4 часов. Идеальный вариант – использование специальных контейнеров с элементами хладонакопления. Помещенные в такой контейнер живые раки также накрываются мокрой тканью и хранятся длительное время.
Кстати, о том как самостоятельно наловить раков, Вы можете прочитать в нашей статье купить живых раков или ловим сами.
Как хранить раков (живых и вареных) дома
Содержание статьи Раки — одно из любимых всеми натуральных лакомств, которое уместно и на праздничном столе, и на пикнике с друзьями. К сожалению, не всегда получается приготовить и съесть их сразу после отлова. Возникает закономерный вопрос: как хранить раков?На рыбалке, после отлова
Вы запланировали угостить своих друзей мясом свежепойманных раков, но застолье пришлось отложить на несколько дней. Соблюдая несложные рекомендации, вы сможете сохранять их живыми в домашних условиях столько, сколько потребуется.
О сохранности улова нужно позаботиться ещё на рыбалке. Заранее подготовьте прочный ящик с отверстиями для свободного доступа кислорода. Вместе с раками погрузите его в воду и не забывайте о регулярной подкормке, чтобы создать для них условия естественной среды обитания.
Отдельного внимания требует транспортировка. Для этого используют ящик с отверстиями, в котором свободно размещается улов. Тару накрывают мокрой тканью.
Живых раков можно перевозить и в большом мокром мешке. А идеальным вариантом будут специальные контейнеры, накапливающие холод, их тоже необходимо укрывать мокрой тканью. При транспортировке домой постарайтесь, чтобы на контейнер не попадали прямые солнечные лучи. Такие условия помогут сохранять улов живым до четырёх часов.
Три способа сохранить рака свежим
По возвращении с рыбалки первым делом надо создать условия, в которых раки будут оставаться живыми так долго, как вам потребуется.
Хранение в воде
Чтобы рачки долго оставались живыми, желательно оставить их в той же воде, в которой они были пойманы. Часто используются садки из дерева и пластика или металлической сетки. Садок помещается в ёмкость, наполненную речной водой, и накрывается. Если нет речной воды, раков можно выпустить в ванную.
Внимание! Меняйте воду ежедневно, так как животным нужен кислород. И обязательно кормите раков, иначе от голода они начнут поедать друг друга.
Лучше всего для этой цели подходит рыба. Эта любимая раками пища должна поступать в достаточном количестве: недостаток спровоцирует драки, которые нередко ведут к травмам. Более спокойно животные реагируют на растительную еду, например стручки гороха, различные травы, сырой картофель.
Постоянно наблюдайте за состоянием и поведением раков. Погибших особей следует моментально извлечь. Во-первых, живые раки сразу начнут поедать падаль.
Во-вторых, от мёртвого животного исходит сильный запах. В-третьих, вы можете случайно в общей массе запустить разлагающуюся тушку в варку, и тогда придётся выкинуть всю партию: выделяющиеся токсины могут вызвать тяжёлое отравление. Мёртвый рак абсолютно недвижим, его шейка прямая, в то время как у живых особей она немного согнута.Этот способ хранения в основном работает не дольше пяти дней.
Сухое хранение
Некоторые хозяйки умудряются сохранять раков в домашних условиях живыми и без воды. Это возможно, если оставить их в прохладном месте с высоким уровнем влажности и, помимо этого, как можно чаще опрыскивать их водой из пульверизатора. При полном отсутствии воды раки страдают из-за сильной боли, вызываемой выделением молочной кислоты. Не забывайте почаще проветривать помещение.
Этот способ можно применять, если вам нужно поддерживать жизнь раков не больше двух дней.
Хранение при низких температурах
При желании можно хранить живых раков и в холодильнике. Необходимо промыть улов под проточной водой и поместить в чистый полиэтиленовый пакет на нижнюю полку. При нулевой температуре в этой зоне свежести холодильника раки могут прожить до четырёх дней.
Как сохранить вкус готового блюда
Правильно есть раков сразу после приготовления: самое вкусное свежесваренное мясо. На случай, если готовый продукт всё-таки потребуется отложить на некоторое время, необходимо знать, как хранить варёных раков.
- Внимательно отнеситесь к выбору посуды. Алюминиевые ёмкости не годятся: этот материал вызывает быструю порчу продукта. Выбирайте керамику или посуду из нержавеющей стали.
- Самый верный способ — поставить кастрюлю вместе с бульоном и плавающими в нём раками в холодильник. Так блюдо сохранит свежесть до пяти дней.
- Варёных раков нельзя хранить в морозилке. Мясо при минусовой температуре быстро теряет вкус и становится «резиновым».
- Не забудьте о правилах употребления раков в пищу: в варёном раке съедобно всё, кроме прямой кишки, выжатых жабр и хитинового панциря.
Как хранить раков в домашних условиях — Rakovem
Весьма актуальным и часто задаваемым вопросом, среди наших клиентов, является вопрос о правилах хранения живых и вареных раков. Сегодня RAKOVEM подробно расскажет вам, как же все-таки правильно хранить речных обитателей, чтобы они всегда оставались свежими и вкусными, а главное – не теряли своих полезных свойств, за которые их так любят и ценят.
Как хранить живых раков?
На просторах рунета можно найти довольно много статей, касающихся данной тематики, однако далеко не в каждой вы найдете действительно правильные и толковые советы. RAKOVEM открывает секреты правильного хранения:
В воде
Логично, что наиболее правильно и верно, конечно же, хранить наших беспозвоночных дружков нужно в привычной для них среде обитания – воде.
Идеальным вариантом для хранения будет огромный аквариум с компрессором и помпой, который позволит создать условия не только для краткосрочного хранения, но и для разведения новых особей. Добавив в аквариум речных водорослей и камней, вы создадите для пресноводных максимальную имитацию их повседневной жизни.
Сохранить раков живыми и подвижными можно прекрасно и в ванной, наполнив ее водой, желательно, конечно же, речной. Объясним почему не подойдет обыкновенная вода из-под крана: зачастую она слишком хлорирована, а значит ее влияние (на состояние наших речных друзей) будет неблагоприятным. Если в вашем доме течет сильно хлорированная вода из крана, то лучше наполнить ванную питьевой/фильтрованной водой и производить ее замену ежедневно. Такой способ поможет сохранить наших ракообразных друзей свежими на срок от двух до четырех дней, но не более.
Следует понимать, что некоторые раки возможно не приживутся к новым условиям и погибнут. Таких особей RAKOVEM рекомендует своевременно выявлять и устранять из окружения.
В холодильнике
Как следует промыв наших речных обитателей, можно разместить их в овощном отделении холодильника (нижние полки), накрыв влажной простыней или любой другой тканью (тряпкой). Не слишком низкая температура, царящая на нижних полках холодильника, побудит раков к переходу на более медленный жизненный цикл, поэтому не стоит переживать о том, что членистоногие будут гулять по вашему холодильнику.
В таких условиях раков можно сохранить живыми и свежими на срок до пяти дней.
В коробке или ящике
Для того чтобы раки оставались живыми и подвижными, вам будет достаточно поселить их в простой картонной коробке и накрыть все это дело мокрой тканью.
Сделайте небольшие отверстия в коробке и постелите на дно влажную ткань, поместив поверх нее наших речных обитателей и накрыв их не менее влажной тряпкой сверху. Поставьте коробку/ящик в прохладное, удаленное от солнечных лучей место (балкон, ванная) и не забывайте ежедневно опрыскивать наших друзей питьевой или речной водой (это необходимо для того, чтобы раки не почувствовали дефицит влаги, при котором они выделяют молочную кислоту и испытывают достаточно сильную боль).
Такие методы хранения живых раков помогут им оставаться свежими и подвижными на срок не более четырех дней.
Помните: ракам, как и всем живым организмам на планете, необходимо питаться, чтобы чувствовать себя комфортно, не терять вес да и просто существовать, поэтому, соответственно, не забывайте ежедневно подкармливать наших обитателей живыми червями, листьями крапивы или сырой картошкой.
Как хранить вареных раков?
Жизнь такая штука, в которой бывают непредвиденные обстоятельства, в виде нескольких килограмм раков, оставшихся после вечеринки с друзьями, например. Как же правильно их сохранить, наверняка подумаете вы?
В холодильнике
Уже приготовленный деликатес можно сохранить на срок от двух до пяти дней, поместив в холодильник, однако следует понимать, что мясо уже не будет таким сочным, несмотря на то что свои полезные качества все-таки сохранит.
Уберите укроп и другие пряности, которые были использованы в приготовлении, и поставьте раков в холодильник.
Помните: вареных раков нельзя хранить в алюминиевой посуде, поэтому лучше всего содержать их в стеклянной, керамической или посуде из нержавеющей стали.
В морозилке
Если нужно сохранить вареных друзей на более долгий срок, то можно поместить их в морозильную камеру. Такой способ позволит сохранить раков на месяц или даже больше.
Когда вы захотите полакомиться речными обитателями, не нужно размораживать их, просто бросьте в соленую воду со специями и варите на протяжении 2-3 минут после закипания.
Помните: такой способ хранения имеет огромный минус – вареные раки теряют свои потрясающие вкусовые качества и запах после размораживания, а мясо становится «резиновым».
RAKOVEM рекомендует вам правильно рассчитывать количество раков на человек и потреблять их (пока они вкусные и горячие, свежие и полезные), наслаждаясь процессом поедания, а не хранить волжский деликатес до лучших времен.
Живые и вареные раки: как хранить, готовить, есть
Хотите узнать, как хранить и выбрать живых раков. Или как приготовить и съесть вареных раков. Получите истинное удовольствие от дегустации речных раков из Алтая и Волги.
Как хранить и готовить живых раков
Решили попробовать речных раков, но еще ни разу не готовили самостоятельно.
Главная проблема – не всегда получается заняться готовкой сразу. Тогда, как же хранить раков? Давайте разбираться.
На деле, ничего сложного в этом нет.
Вам понадобится:
- Стальной или пластмассовый таз, наполненный очищенной водой. Или можно использовать ванну, но только если она не понадобится в данный период времени.
- Не забывайте менять воду каждый день!
- Чтоб раки оставались живыми необходимо их кормить. Из подручного подойдет: сырой картофель или мелкая рыбешка. Еще конечно можно давать червей и стебли гороха, но в условиях города это уже сложнее найти.
Если оставить их без пищи, они начнут худеть, терять полезные вещества, а также есть друг друга.
- Следите за активностью. Увидели, что они двигаются еле-еле, приготовьте их, не затягивайте! Если вдруг один из раков всплыл на поверхность воды или выпрямил хвост, извлеките его из емкости. Не забудьте поменять воду.
Как только рак теряет свою свежесть, в его желудке образуются бактерии, которые вскоре перебираются в мясо. То есть, велика вероятность отравиться! Рака с выпрямленным хвостом кушать, тем более нельзя!
Если соблюдать все перечисленные условия, срок хранения составит до 7 дней. Но лучше не храните их более 4 дней.
Приготовление
Если вы хотите насладиться раками, воспользуйтесь классическим рецептом. Время приготовления 20 минут.
Вам необходимо:
- Столовая ложка соли на литр воды.
- Черный перец.
- «Лаврушка» (5 листочков).
- Укроп
Что делать:
- Возьмите кастрюлю и налейте воды.
- Доведите воду до кипения.
- Погрузите раков и накройте крышкой.
- Варите 10 минут.
- Дайте настояться 10 минут, после того как снимете кастрюлю с плиты
Готово. Приятного аппетита!
Интересуют более сложные и интересные блюда? Вот несколько подробных рецептов с фото.
Как выбрать?
В пищу стоит употреблять исключительно речных раков. В озерах или искусственных водоемах вода не фильтруется естественным путем. Поэтому, такие раки могут содержать много бактерий. Более того, они становятся довольно пресными и невкусными.
Чистота воды. Чем чаще меняется вода, тем меньше вероятность того, что раки в ней задохнутся.
Вода должна быть не ниже пяти градусов и не выше десяти. Это замедляет процесс обмена веществ, что увеличит сроки годности.
Обратите внимание на размер и плотность панциря. Если он маленький (до 7 см) и весит менее 50 грамм, скорее всего, его поймали не в самом благоприятном для жизни месте. Там ему не хватало витаминов для роста, а значит никакой пользы он не принесет.
Плотность панциря. У пустого рака панцирь мягкий и легко продавливается, стук по нему глухой. Мясистый имеет плотный панцирь, а стук по нему звонкий.
Как есть?
Для начала запомните: все части, кроме хитинового панциря, выжатых жабер и прямой кишки, съедобны!
- Оторвите клешни и тонкие ножки. Содержимое выдавить зубами себе в рот или же оставить на потом.
- Чтобы открыть крупные клешни, возьмите нож или ножницы – отрежьте краешек, вскройте словно устрицу.
- Аккуратно отделите голову и грудь от брюшка. Важно не вылить содержимое из панциря, а успеть донести до рта. Брюшко лучше оставить на потом.
- Чтобы отделить голову от груди, потяните за края в разные стороны. Панцирь лопнет по шву. Возьмитесь за кончик головы и отломите ее окончательно.
- Насладитесь мякотью из головы, включая рыжую массу. Съешьте белую массу.
- Потяните жабры вниз, чтобы отделить их от брюшка. Высосите находящийся в них бульон. Если там есть икра, не обделите вниманием и ее.
- Брюшко – самая мясистая часть. Оторвите хвостовые перья и высосите бульон. Теперь смело открывайте! Дальше разобраться будет несложно. Приятного аппетита!
С чем едят раков?
Подавать к столу можно в том бульоне, в котором вы их варили. Другой вариант – выложить их на тарелку и украсить свежей зеленью. К блюду подойдет практически любой соус.
Хорошо сочетается с рыбными блюдами или с другими морепродуктами. Неплохим дополнением станут овощи, ну а самым лучшим – холодный пенный напиток.
В чем польза вареных раков?
В их мясе содержится большое количество полноценного и легкоусваиваемого белка. Регулярное употребление, улучшит самочувствие даже в том случае, если вы считали себя полностью здоровым.
При заболеваниях. Они необходимы людям со слабыми сосудами, болезнями почек, поджелудочной железы и сердца.
Улучшается работа почек и желчевыводящих путей, налаживается функционирование желудка, является профилактикой болезней щитовидной железы.
В мясе содержится много витамин группы B, PP, C, D, E и K. Отсутствует вредный холестерин.
Кому можно есть раков?
Их можно беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям, а также кормящим матерям.
Они сытные и некалорийные. Благодаря высокой пищевой ценности полезно абсолютно всем. Исключением может быть: индивидуальная непереносимость или аллергия.
Как правильно хранить живых раков
ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ
БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО
ПОДРОБНЕЕ
+7(926) 199-87-09
Многие речные и морские обитатели нравятся далеко не всем, однако мало кто остается равнодушным к ракам. Консистенция мяса этих членистоногих очень нежная. Оно имеет прекрасный аромат и тонкий вкус. Готовить раков у нас начали уже в древности. Существуют рецепты, по которым можно не только варить, но и жарить этого обитателя рек. Случается, что приготовить сразу раков нет возможности или же хочется сохранить их живыми для того, чтобы получить особенно вкусное блюдо, каким оно бывает только сразу после приготовления, несколько позже. В таком случае стоит узнать, как правильно хранить раков живых и просто следовать рекомендациям. Сохранить свежесть этих животных не так уж и сложно.
Очень важно подобрать для хранения место без сквозняков с достаточно большим уровнем влажности. В помещении должно быть прохладно. Обычно в квартире наиболее подходящим местом для хранения раков оказывается ванная. Животных можно около недели продержать в воде, меняя ее ежедневно. Раки могут прожить при правильном уходе и кормежке и дольше, но требуется это редко.
Перевозят раков обычно накрытыми мокрой тканью в имеющих отверстия для вентиляции ящиках. Можно использовать для этого и плетеные корзины, а также специальные контейнеры-термосы, в которых имеются хлад накопители. В подобной таре раки могут выдержать перевозку до двенадцати часов. Воды в закрытых емкостях для хранения раков быть не должно.
В домашних условиях можно для хранения раков также выделить нижний отдел холодильника, где температура выше нуля градусов Цельсия. Там их нужно накрыть влажной тканью.
Не более пяти дней могут храниться в холодильнике сваренные раки. Можно положить их и в морозилку, тогда возможность употребления в пищу может сохраняться до месяца, но при этом вкусовые качества продукта будут безвозвратно утеряны. При необходимости сохранить раков до одного месяца в уже приготовленном виде желательно использовать бульон, который образовался во время их варки. В нем их можно заморозить. Но при этом все же лучше избегать длительного хранения раков, поскольку наиболее вкусными и полезными являются свежесваренные живые животные. Раков сегодня разводят и в неволе, поэтому при необходимости можно их купить в любое время года. Запасать их на будущее не стоит, ведь никакой пользы и удовольствия после длительного хранения они не принесут. Более того, испорченные раки являются очень опасными, они могут вызывать серьезные отравления.
Мы отвечаем за качество нашей продукции
Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет – магазине!!!
ПОДРОБНЕЕ >>
+7(926) 199-87-09
Как заморозить раков, проверенный способ.
» Сусеки Karta13 – Окт 25th, 2016 Категории: ЗамораживаниеЗаморозка раков лучший способ их долговременного хранения. Между тем перед этим процессом они должны обязательно пройти термическую обработку. Ни при каких условиях не следует замораживать живых раков. Т.к. если раки засыпают у них незамедлительно происходят окислительные реакции, и в этом случае существует высокий риск отравится ими. Поэтому существует единственный верный способ — заморозка раков в отварном виде.
Ингредиенты: ракиВремя для закладки: Весь год
Как выбрать раков для заморозки?
Для хранения в морозилке подойдут исключительно живые особи, поведение их должно быть активным, а хвост поджат к брюшку. Принесенных или отловленных раков согревают до комнатной температуры и промывают в подсоленной воде. Если какие-нибудь экземпляры всплывают и лежат неподвижно их лучше не употреблять в пищу.
Как правильно сварить раков перед заморозкой?
Чтобы сварить раки перед замораживанием по всем правилам, выполните следующие действия:
- Для начала опустите раков в емкость с холодной водой и оставьте на пару часов, затем промойте.
- Очистите подготовленных раков от кишечника и желудка.
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды. После закипания добавьте перец горошком, соль, зонтики укропа и раков. Варите все 20 минут на умеренном огне.
На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:
Как заморозить вареных раков?
Вареных раков разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру. А если хотите увеличить срок хранения то лучше заморозить раки в пластиковых контейнерах вместе с бульоном в котором они варились. Хранить особи замороженные таким способом можно не более трех месяцев.
TweetХранение живых омаров – Как обращаться, хранить и содержать омаров дома
Узнайте, как обращаться с живыми омарами и ухаживать за ними в домашних условиях, следуя советам экспертов по лобстерам – LobsterAnywhere. com.
Обратите внимание, что наши советы по хранению омаров применимы в основном к лобстерам с твердым панцирем. Хотя омаров с мягким панцирем (омаров, потерявших старые панцири) можно купить на месте, они, как правило, слабые и хрупкие, и их нельзя хранить или перевозить надлежащим образом.
Упаковка и отправка живых омаров
Живые омары штата Мэн на самом деле темно-зелено-коричневого цвета.Вопреки распространенному мнению, живые омары имеют темно-зеленовато-черный или коричневый цвет – они станут знакомыми ярко-красными после приготовления.
Лобстеры, отобранные вручную, упакованы в живую, пропитанными морской водой газетной бумагой или свежими водорослями, чтобы они оставались влажными, и замороженными гелями льда, чтобы они оставались холодными. Лобстеры поставляются в особо толстых теплоизолированных холодильниках. Узнайте больше о том, как вам доставляют омаров, а также о наших расходах на доставку.
НЕ замораживайте живые морепродукты: живые омары, мидии, устрицы, пароварки.
Утилизируйте охладитель морепродуктов
Упаковочный контейнер (транспортный охладитель) и пакеты с замороженным гелем полностью многоразовые! Сохраните их для пляжа!
Мои лобстеры из штата Мэн только что подошли к моему порогу – что теперь?
НЕ храните живых омаров в герметичном пластиковом пакете!НЕ храните живых омаров в пресной или соленой воде, в морозильной камере, в пластиковых пакетах (омарам необходимо дышать) и не позволяйте им сидеть в растаявшем льду. Упаковка их в лед создает скопление пресной воды, которое может задушить их (вместо этого используйте пакеты со льдом или пакеты с замороженным гелем.) Не помещайте омара в свой аквариум и не смотрите, может ли он плавать в бассейне. Шутки в сторону!
Удалось ли вам получить особую доставку от LobsterAnywhere? Вот что делать:
- Немедленно охладите омаров и держите их холодными, пока вы не будете готовы их приготовить (лучше всего около 40 градусов по Фаренгейту). Чем холоднее будет лобстер, тем он станет вялым и не будет много двигаться. Не кладите их в морозильную камеру.
- Держите лобстеров влажными с помощью влажной газеты или водорослей, в которые они были упакованы.Сухой лобстер – несчастный лобстер.
- Лучше всего готовить лобстеров в день доставки. См. Ниже, если вы не можете сразу приготовить лобстеров.
- Храните омаров в прочном бумажном пакете или прямо в кастрюле для омаров, если вам повезло получить их.
- При переносе омаров берите их за тело, а не за когти или хвост. Чтобы справиться с живым омаром, возьмите его за большой панцирь сразу за головой (панцирь). Омар может махать когтями, сгибать хвост или показывать лишь малейшее движение.
- Если омары теплые на ощупь и имеют неприятный запах, свяжитесь с LobsterAnywhere.com в день доставки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей гарантией счастливого взлома.
Как удержать омара, не защемив его!
Ваши омары будут приходить к вам с тяжелыми резинками на когтях. Рыбак надевает их, как только омары вынимаются из ловушек. Эти ленты предназначены для защиты лобстеров от повреждений друг друга.
Перво-наперво, держите резинки на когтях! Оба когтя должны быть окаймлены.(Это вопрос о том, снимать ли повязки с омара перед приготовлением ).
Чтобы удержать живого лобстера, не защемляя его когтями, держите омара за нижний конец более крупного панциря (называемого панцирем), при этом голова и когти омара должны свисать вниз.
Будьте осторожны, не позволяйте пальцам опуститься ниже хвоста. Раковина на нижней стороне хвоста имеет несколько острых краев и может порезать вас, если омар повернет хвост, как если бы он плыл.Верно, лобстеры плывут назад, взмахнув своим мощным хвостом. Вы, наверное, слышали старую поговорку «крабы ползают боком, а омары плывут назад на
.Берите только одного омара за раз. Соблюдайте правило: одна рука – один лобстер. Не пытайтесь собрать сразу несколько омаров. Также осторожно кладите омаров. Не роняйте и не бросайте их, так как вы можете легко их повредить.
Правила обращения с лобстерами – правила обращения с живыми омарами и запреты
Омары не могут выжить в пресной или теплой воде. DO— Охладите меня, когда я приду.
DO— Приготовьте меня как можно скорее, чем свежее, тем лучше.
DO— Готовьте меня, даже если я выгляжу неподвижным. После приготовления мой хвост должен закручиваться подо мной, а мясо должно быть твердым.
DO— Поднимите меня за тело, а не за когти или хвост.
НЕ— Снимайте резинки с когтей до окончания приготовления (если вы не знаете, что делаете!).
НЕ – Поместите меня в пресную или соленую воду, в вашу морозильную камеру, в полиэтиленовые пакеты (мне нужно дышать) или позвольте мне посидеть в растаявшем льду.
Мои омары не двигаются или повреждены?
Ваши омары упакованы на заказ, живы и доставлены в ночное время. Поскольку они прошли долгий путь, они, возможно, устали. (Обратите внимание, что низкие температуры делают омаров вялыми.) Живые омары будут двигаться очень медленно, пока они холодные, но оживают, когда начинают нагреваться на кухонном столе.
Готовьте омаров, даже если они кажутся неподвижными.Это также верно, если омар поврежден или уронил коготь при транспортировке.
В том маловероятном случае, если омар умер, обычно приемлемо для приготовления, если он все еще холодный на ощупь и если другие омары в партии еще живы. Приготовьте их! Хвост омара – лучший показатель его свежести: он должен закручиваться под телом и быть твердым, а не водянистым или мягким при приготовлении.
Как долго можно хранить живых лобстеров перед приготовлением?
Как долго вы можете хранить живого омара, когда он прибудет, прежде чем его нужно будет приготовить? Что делать, если вы не можете приготовить лобстеров в тот же день?
Храните живых омаров в холодильнике, а не в морозильной камере.Наши омары очень выносливы и могут выдерживать до 36 часов в морской воде, но мы не можем этого гарантировать. Мы всегда рекомендуем готовить лобстеров в день доставки.
Вы можете хранить живых омаров в холодильнике на ночь, на одну ночь. Держите их в вертикальном положении, влажными и холодными, и все готово!
Лучший способ сохранить своих омаров живыми на срок до 24 часов – хранить их вместе с влажной газетой (или свежими водорослями) в самой холодной части холодильника (обычно на самой нижней полке сзади или в мясорубке).Храните омаров в неплотном бумажном пакете или в транспортной таре. О морозильнике даже не думай!
Периодически проверяйте своих лобстеров. Если омары все еще движутся, вы можете отложить приготовление, но если они начнут мало или совсем не двигаются, им нужно сразу отправиться в кастрюлю! Следуйте инструкциям ниже.
Упаковка и хранение омаров в холодильнике на вынос
Упакуйте омаров и окружите их пакетами из газетной бумаги, пропитанной морской водой, и / или с морскими водорослями и замороженным гелем.Постарайтесь упаковать вещи, чтобы они плотно прилегали, поскольку вы не хотите, чтобы омары сталкивались друг с другом в транспорте.
Если у вас нет пакетов с замороженными гелями, вы можете использовать пакеты со льдом. Дважды сложите лед в мешки, чтобы он не протек. Никогда не позволяйте живым омарам отдыхать в пресной воде из растаявшего льда, так как это может вызвать осмотический шок, удушье и смерть.
Приготовление омаров и дальнейшая еда
Если по какой-то причине вы обнаружите, что не можете готовить омаров более суток, вы можете приготовить их частично.После того, как вы их приготовили, погрузите их в холодную воду на 3 минуты, слейте воду и поставьте в холодильник. Вы можете закончить приготовление в любое время до 48 часов.
Используйте большую кастрюлю с большим количеством места, чтобы приготовить живых лобстеров.Кроме того, вы можете приготовить омаров и выбрать мясо. Приготовленное мясо лобстера можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней или в течение месяцев, если оно заморожено.
Разбейте свежего убитого омара перед хранением
Перед хранением в холодильнике свежего отправленного омара важно разделить его.Отделите хвост и когти от тела, чтобы хвост не стал мягким. Как отмечает Cooks Science , пищеварительные ферменты, обнаруженные в теле лобстера (гепто-поджелудочная железа), расщепляют белки в хвосте, делая его мягким.
Нужна помощь в приготовлении живого омара?
Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению живого лобстера в домашних условиях.
Быстрые ответы на вопросы о том, как обращаться с живыми омарами.
Насколько мощны когти омара?Когти омара мощные в захватном направлении.Они могут порезать вам палец, если вы не будете осторожны. Ремешки для когтей защитят вас, а также предотвратят ранение лобстером себя или других омаров. Несмотря на то, что когти сильны в хватательной позиции, они несут обратную сторону. Мы рекомендуем оставлять ленты на когтях до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены.
Как держать лобстера, чтобы его не пощипали? Удерживайте живого омара за нижний конец более крупного панциря (называемого панцирем), при этом голова и когти омара должны свисать вниз.Будьте осторожны, не позволяйте пальцам опуститься ниже хвоста. Нижняя часть хвоста может иметь несколько острых краев и иногда может переворачивать свой мощный хвост.
Хороший лобстер с твердым панцирем может прожить до 36 часов без воды, если его хранить в прохладном, влажном и охлажденном виде. Поскольку омары дышат жабрами, влажная газета и / или водоросли помогают сохранять их влажными. Поскольку омары обитают в морской воде, никогда не храните их в пресной воде. Если вам нужно использовать лед, чтобы омары оставались холодными, убедитесь, что лед упакован в два мешка.LobsterAnywhere предлагает приготовить лобстера в день его получения.
Как долго можно хранить живых лобстеров?Хотя омары могут прожить без воды больше суток при хранении в холодильнике при температуре от 36 до 45 градусов, для достижения наилучшего результата мы рекомендуем готовить их в день прибытия.
Если мой омар штата Мэн умрет по дороге домой из супермаркета, можно ли готовить? Если нет, то почему?Ответ на ваш вопрос, вероятно, «да», если, конечно, супермаркет не находится в Белфасте, штат Мэн, а ваш дом – в Беркли, штат Калифорния! Мясо омара быстро портится после его смерти.Если нет необычного запаха, приготовление и употребление омара в пищу, вероятно, можно. Однако есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Если омар безопасен, после приготовления его хвост будет плотно закручен, а мясо внутри будет твердым. Если хотя бы одно из этих условий отсутствует, не рискуйте!
Как долго можно хранить приготовленного лобстера?Лучше всего частично приготовить омаров и разогреть. Вы можете хранить их в холодильнике до трех дней.
Лобстеры штата Мэн в готовом виде становятся красными; какого они цвета в океане?Оттенок немного варьируется от омара к омару, но в природе они обычно темно-сине-зеленые.
Список литературы
Кросби, Гай. Cooks Science: как раскрыть вкус 50 наших любимых ингредиентов . Americas Test Kitchen, 2016.
.Как хранить живых раков
Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images
Зайдите весной практически на любой рынок Луизианы, и вы увидите огромные сетчатые мешки с живыми раками. Эти маленькие ракообразные, которых на юге ласково называют « грязевые клопы, », немного похожи на миниатюрных лобстеров и обладают похожим вкусом.Раков, или «раков» в некоторых регионах, необходимо сохранять в живых до тех пор, пока они не будут приготовлены, поэтому приготовьтесь к кипячению раков , прежде чем вы наберете пару пакетов.
Сохранение раков в живых
В сезон ловли раков огромные мешки с сеткой и раков весом до 45 фунтов доступны на оптовых рынках и на рынках морепродуктов. Раки умирают и портятся очень быстро, если с ними не обращаться правильно. Запланируйте использовать их в течение 24 часов с момента покупки.
Держите живых раков во влажном состоянии , в прохладном, и вдали от солнца. Им нужно кислорода и , чтобы выжить, поэтому не помещайте их в герметичный контейнер, покрытый водой. Возьмите с собой большой холодильник , когда идете покупать раков. Поместите их в кулер и сбрызните водой. Если вы путешествуете на большие расстояния, положите на раков мешок со льдом. Оставьте верх кулера приоткрытым .
Дайте ракам остыть и влажно в холодильнике, пока вы не будете готовы их приготовить.Откройте слив на кулере, чтобы раки на дне не оказались в воде. Это лучший способ сохранить раков живыми на ночь.
Осторожно обращайтесь с мешками с раками. Снаряды хрупкие, легко ломаются.
Советы по живым ракам
При очистке от 6 до 7 фунтов живых раков получается около фунт мяса хвоста.
Почти все домашние раки, дикие или выращенные на фермах, происходят из Луизианы. Сезон ловли раков обычно длится с середины зимы до конца весны, при этом цены обычно самые низкие в марта, апреля и мая.
Очистите раков перед приготовлением. Налейте в ванну холодную воду и замочите раков примерно на 5 минут. Слейте воду из ванны и повторяйте процесс, пока вода не станет прозрачной. Это не только очищает грязь от раковин, но и очищает кишечник. Выбросить мертвых раков.
Очистите оставшихся раков перед охлаждением на два-три дня. Можно заморозить приготовленных раков, но качество мяса довольно быстро ухудшается.
Варка южных раков
Вы можете варить кипяток для толпы или небольшого званого обеда, но когда на юге сезон раков, острые ракообразные, колбаса, картофель и кукуруза в початках выкапываются из огромного горшка кипяченую воду на столы для пикника намазать мясной бумагой .Нигде не видно ножей и вилок, на столе только рулон бумажных полотенец.
Доведите от 8 до 9 галлонов воды до полного кипения в негабаритной кастрюле на плите или в большой кастрюле, установленной на подставке над пропановой горелкой. Планируйте заранее – это может занять до 45 минут. Когда вода закипит, добавьте 16 унций приправы для варки раков . Поищите на рынке такие бренды, как Zatarain’s или Louisiana Fish Fry.
Перемешивайте, пока пряность не растворится; затем добавьте 4 фунта очищенного и разрезанного пополам красного картофеля .Варить 20 минут; затем добавьте восемь початков кукурузы , очищенных от шелухи и нарезанных на четыре части каждый, и нарезанных ломтиками колбасы и колбасы . Варить еще 10 минут. Добавьте 15 фунтов живых раков и готовьте 5-10 минут. Процедите раков и овощи на дуршлаг или выньте их из горячей воды шумовкой или пауком.
Приготовьте крабовую приправу из кайенского перца, семян горчицы, кориандра, лаврового листа, семян укропа и душистого перца. Добавьте в кипящую воду чеснок, лук и разрезанные пополам лимоны.
Как хранить живых омаров до вкусного конца Результат
Узнайте, как помочь омару аккуратно попасть в кастрюлю.
Итак, вы вытащили своего счастливого лобстера из аквариума, назвали его Спайки МакКлофейс и принесли домой. Что теперь? Засунуть его в ванну со льдом? Оставить его в раковине на свободе? Бросить его в аквариум? Во-первых, не делай этого. Он съест всю вашу рыбу и тут же утонет. Чтобы избежать такой постыдной траты морепродуктов, следуйте нашим простым советам о , как хранить лобстера в холодильнике.Пока вы не будете готовы бросить его на решетку.
- Не снимайте резинки. Может возникнуть соблазн увидеть, насколько эти парни на самом деле крутые, но если вы любите свои пальцы, не снимайте повязки, пока он не приготовится.
- Держите омара завернутым в слой влажной, но не насквозь мокрой газеты. Низкая температура сделает омара вялым и вряд ли вырвется из этого влажного бумажного пакета. Это также сделает его красивым и влажным. Сухой лобстер – очень несчастный лобстер.
- Если этого недостаточно для вас, мудрость Люка Холдена из самого Luke’s Lobster: «Держите их в сумке или контейнере с замороженным гелем внутри, так как они будут меньше двигаться, чем холоднее», – говорит он. «Храните их на нижней полке холодильника, чтобы избежать перекрестного заражения других продуктов сырыми лобстерами. Таким образом, омар в твердом панцире должен прожить 36-48 часов ».
Вы слышали этого человека, купите омара на максимум за 48 часов до того, как вы собираетесь готовить.Если больше, то вы рискуете «синдромом мертвого омара».
Если Спайки ударит , прежде чем вы будете готовы готовить:
Выбросьте и начните заново. Омары начинают разлагаться в момент смерти, если их не приготовить немедленно. Приготовленный мертвый лобстер слизистый, безвкусный и грубый. Если вы уверены, что этот парень был жив, когда вы открывали холодильник час или два назад, возможно, там есть окно, чтобы сэкономить ваши вложения.
Бросьте в кастрюлю с кипящей водой на 10-12 минут, в зависимости от размера.Если после удаления хвост омара жестко завивается под брюшком, то все готово. Если он какой-то слабый или гибкий, выбросьте его.
Отличные рецепты омаров на Food Republic:
Как хранить и готовить живого омара – Центральный рынок
Омаров может показаться блюдом для особого случая, но это не обязательно, поэтому вот несколько советов по хранению и приготовлению этого ракообразного в любой день недели.
Живого омара нужно приготовить в день покупки.Держите омаров прохладными, накрытыми и влажными в холодильнике до готовности. Никогда не кладите омаров в пресную или соленую воду, чтобы сохранить им жизнь; пресная вода убьет их, так же как и соленая вода, приготовленная из хлорированной водопроводной воды. Дехлорированная соленая вода будет работать только в том случае, если вода аэрированная и правильной температуры, поэтому, когда вы приносите омаров домой, холодильник – лучшее место для них.
Хвост, когти и руки над когтями имеют обильное мясо, а ноги более крупных омаров тоже будут мясными.Вкус мяса лобстера сладкий и мягкий, с плотной консистенцией. Оранжевая икра омара, вкусная, находится в верхней части хвоста. Темно-зеленые томаты (печень) на вершине панциря тоже сладкие и вкусные. Дыра в скорлупе не является признаком загрязнения; это указывает на износ или устаревшую оболочку.
Лобстер на пару
Важное значение имеет соотношение омаров и горшков. Кастрюля емкостью 4–5 галлонов идеально подходит для приготовления на пару 6–8 фунтов омаров. Налейте 2 дюйма морской или соленой воды на дно большого чайника.Установите решетку для варки в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите живых омаров по одному, накройте кастрюлю и начните отсчет времени. Переставьте омаров в середине приготовления.
Время приготовления – (на основе указанного выше соотношения омаров и горшков)
1 фунт: 10 минут
1-1 / 4 фунта: 12 минут
1-1 / 2 фунта: 14 минут
1–3 / 4 фунта : 16 минут
2 фунта: 18 минут
2-1 / 2 фунта: 22 минуты
3 фунта: 25-30 минут
5 фунтов: 40-45 минут
Варящий лобстер
Наполните большую кастрюлю водой.Разрешите 3 литра воды на 1 1/2 – 2 фунта омара. Добавьте 1/4 стакана соли на каждый галлон воды. Доведите воду до кипения. Положите в кастрюлю живых омаров по одному, не накрывайте крышкой и сразу начните отсчет времени. В середине приготовления перемешайте омаров.
Время приготовления – (на основе упомянутого выше соотношения омаров и воды)
1 фунт: 8 минут
1-1 / 4 фунта: 9-10 минут
1-1 / 2 фунта: 11-12 минут
1- 3/4 фунта: 12-13 минут
2 фунта: 15 минут
2-1 / 2 фунта: 20 минут
3 фунта: 25 минут
5 фунтов: 35-40 минут
Приготовление омаров на гриле
Варите омаров в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут.Выньте омаров и окуните в большую миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте воду из омаров и храните в холодильнике, если вы не планируете сразу готовить их на гриле. Положите омара на разделочную доску спиной. Используя большой острый нож, разрежьте омара пополам. Удалите черную жилку с хвоста, аллею с тела и мешочек с песком, расположенный возле головы. Повторите то же самое с оставшимися лобстерами. Смажьте мясо лобстера маслом или сливочным маслом. Жарьте лобстера на гриле стороной вниз в течение 5–6 минут или пока мякоть не станет непрозрачной.Переверните омаров, полейте маслом и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока лобстеры не приготовятся.
Все, что вам нужно знать о раках
Вы когда-нибудь заходили в ресторан морепродуктов, заглядывали в меню и задавались вопросом, что такое раки? Нет, это не лобстеры, хотя они выглядят как их гораздо меньшие версии. На самом деле это пресноводное ракообразное, которого еще называют раком. Хотя это государственные ракообразные Луизианы, это не единственное место, где их можно найти.Они довольно популярны во всех южных штатах, обычно готовятся с добавлением специй, похожих на крабовый отвар, и подаются с лимоном и маслом.
Раков, которые иногда вылавливают в дикой природе, в основном выращивают в прудах или рисовых полях. С очень сладким, несколько жирным мясом их вкус сравним с лобстером. Нежность мяса зависит от его размера; большая часть его находится в хвосте. Тем не менее, есть также всплеск аромата, который можно обнаружить, высасывая жир из его головы и тела.
Максимальная свежесть
Чтобы убедиться, что у вас самая свежая еда, найдите в Хьюстоне места, где продают живых раков, и покупайте там. Убедитесь, что они двигаются, очень активны и имеют полупрозрачный сине-зеленый или коричневый цвет. Сохраняйте раков живыми до тех пор, пока не придет время готовить их не более двух дней. Лучше всего хранить их в прохладном месте при температуре от 46 до 48 градусов по Фаренгейту. Положите их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике со льдом.Как вариант, вы можете поместить их в емкость, открытую, покрытую влажными газетами или бумажными полотенцами, а затем хранить это в холодильнике.
Долгосрочное хранение
Раков проще всего купить уже замороженными. Обычно они уже очищены и приготовлены, а также сняты хвосты и заморожены. В таком состоянии их можно держать до 3 месяцев. Они хороши, когда вы собираетесь добавлять раков в такие блюда, как гамбо, джамбалайя или суп.Если вы чистите и готовите раков для длительного хранения, чтобы использовать их в течение долгого времени, обязательно используйте прочные пакеты для заморозки. Не набивайте сумки; раки должны наполнять его примерно на 3/4. Если вас беспокоит ожог при заморозке, можно покрыть мясо водой.
Готовый продукт
Раки в Хьюстоне, которые хорошо приготовлены, должны иметь неповрежденные раковины и источать приятный морской запах! Что касается цвета, это должен быть красивый ярко-красный цвет.Однако он не обязательно должен быть горячим, его можно есть и охлажденным. Если это прямо из живого состояния, убедитесь, что оно хранится в холодильнике в течение двух часов с момента приготовления. Лучший способ хранить свежеприготовленных раков – использовать герметичные герметичные контейнеры в холодильнике. Это продлится до четырех дней.
Заключение
Раки – это восхитительный вид морепродуктов, которым могут наслаждаться люди любого возраста. Вопреки распространенному мнению, это не омар.Помимо того, что его подают как есть с маслом и лимоном, его также можно добавлять в гамбо, пасту, тушеное мясо и даже использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Ищете лучших раков в Хьюстоне? Обратитесь в Crawfish Cafe! Мы обслуживаем лучших раков в Хьюстоне с раками Вьет-Каджун и морепродуктами, включая креветки, черные мидии, ножки камчатского краба и многое другое!
Советы по обращению с живыми омарами и их хранению
Что делать, когда прибудет живой омар
Первое, что вы должны сделать после получения заказа от Main Lobster Now, – это открыть упаковку и убедиться, что все, что вы заказали, есть и омары живы.Обязательно осторожно обращайтесь с упаковкой и лобстерами. Если что-то не так или отсутствует в заказе, сделайте снимок и обратитесь в нашу службу поддержки.
Как хранить живого омара в холодильнике
Живые омары – скоропортящиеся продукты, поэтому с ними нужно обращаться как можно быстрее. Лучше всего готовить омаров в день их прибытия, но при необходимости их можно хранить до двух дней.
Если вам нужно хранить их по прибытии, заверните омаров во влажную бумагу и храните вместе со льдом или в холодильнике и держите их как можно холоднее, но не замораживайте.
Если ваш холодильник достаточно большой, храните омаров в транспортировочном контейнере и поместите его в холодильник. Если вам нужно вынуть их из контейнера, накройте лобстеров влажной тканью, пока вы не будете готовы их приготовить. Омары умрут, если высохнут, и могут прожить так долго только в холодильнике.
Лобстеры, хранящиеся таким образом, останутся вялыми и влажными, но их нужно приготовить в течение 24-48 часов – после этого ваши инвестиции в свежие морепродукты, вероятно, не будут такими свежими.
Вы рискуете получить мертвого омара и потерять еду, если отложите встречу лобстера с вашими кастрюлями и сковородками.
Несколько советов по обращению с живыми омарами, о которых вы обязательно должны помнить:
- Не кладите омаров в водопроводную воду. Это морские существа, и пресная вода их убьет.
- Запрещается запечатывать омаров в герметичных контейнерах.
- Не храните омаров в стоячей воде.
Подготовка к приготовлению живых лобстеров
Ваши лобстеры прибудут с толстыми резинками на когтях.Рыбаки кладут их на омаров после того, как они достают омаров из ловушек. Вы можете не снимать резинку до тех пор, пока лобстер не будет приготовлен. Это защитит вас от того, чтобы вас схватили когтем – живые омары очень злые.
Чтобы поднять омара, бери его за тело, а не за когти или хвост. Когда вы поднимаете омара, он, вероятно, свернет хвост и попытается ударить вас когтями. Держите пальцы подальше от нижней части хвоста. У него есть края, которые могут порезаться, если лобстер перевернет хвост.
Усыпление живых омаров
Убить омара – необходимый этап процесса подготовки, который может вызвать стресс у некоторых людей. Институт омаров Университета штата Мэн ответил на множество вопросов о том, гуманно ли варить лобстера. Их исследования показали, что у омаров примитивная нервная система, похожая на нервную систему насекомых. Чтобы чувствовать боль, животное должно иметь сложную нервную систему.
Тем не менее, есть способы уложить омаров спать, чтобы они не дергались хвостом при варке.Мы рекомендуем минимизировать количество движений или подергиваний омара в кипящей воде, предварительно охладив его. Для этого нужно положить его в морозилку на 30 минут. Если по прошествии 30 минут он все еще активен, подержите его в морозильной камере еще немного.
Введение
ГЛАВА 1: Как найти качественного омара
ГЛАВА 2: Изучение частей омара штата Мэн
ГЛАВА 3: Аппетитные рецепты омаров
ГЛАВА 4: Советы по обращению с живыми омарами и их хранению
ГЛАВА 5: Как обращаться с замороженными омарами
ГЛАВА 6: Как расколоть омара
Сохранение свежей рыбы и морепродуктов ~ Как хранить свежую рыбу и морепродукты.
Хранение свежей рыбы
- Возьмите дуршлаг или емкость другого типа с отверстиями на дне. Этот контейнер нужен вам для слива воды.
- Затем заполните это колотым льдом.
- Положите рыбу на колотый лед. Вы же не хотите, чтобы рыба отдыхала в воде – только при контакте со льдом.
- Если это целая рыба – положите ее брюшком во лед – сориентируйте так, как она плавает.
- Поместите емкость во что-нибудь побольше, во что может стекать вода.
- Закройте емкости как можно плотнее.
- Поместите в самую холодную часть холодильника – обычно внизу сзади.
- Метод 2 – Оберните рыбу
- Оберните рыбу вощеной бумагой или фольгой.
- Плотно закройте концы.
- Поместите завернутую рыбу в герметичный закрытый контейнер.
- Поставьте емкость в самую холодную часть холодильника.
Хранение свежих моллюсков, устриц или мидий
Бивавлы следует сохранять в живых до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить или подать. По дороге домой из магазина не забудьте сохранить их прохладными. Не позволяйте им сидеть в раскаленной машине, пока вы делаете больше покупок!
- Положите их в открытый контейнер в холодильнике.
- Накройте их чистым влажным полотенцем, чтобы они не высыхали.
- Температура вашего холодильника должна быть между 35-40 ° F.
- НЕ храните их в пластиковых пакетах, закрытых контейнерах или ведре с водой.
- Прежде чем готовить или подавать их, проверьте, нет ли открытых скорлуп. Если одна из них открыта, вы можете просто постучать по раковине или зажать ее. Если он откроется, выбросьте его и не ешьте.
Хранение очищенных двустворчатых моллюсков
- Хранение очищенных моллюсков и мидий
- Храните их вместе с жидкостью в герметичном контейнере в холодильнике.
- Хранение очищенных устриц
- Их можно хранить в герметичном контейнере или закрытой посуде в холодильнике.
- Храните их в самой холодной части холодильника.
- Как хранить очищенные гребешки
- Их лучше всего хранить в закрытой таре.
- Поместите этот контейнер в миску со льдом.
- Храните их в самой холодной части холодильника.
Хранение свежих крабов
- Как хранить живых синих крабов
- Они должны быть живыми, прохладными и влажными, а также иметь возможность дышать.
- Картонная коробка или бумажный пакет подойдут.
- Они должны иметь температуру около 50 ° F.
- Не храните их в ведре с водой – они задохнутся.
- Не храните их прямо на льду – они погибнут.
- Как хранить крабовые ножки или вареный краб
- Хранить в герметичных контейнерах ИЛИ
- Обертка из прочной алюминиевой фольги.
- Поместите их в холодильник.
- Как хранить свежее крабовое мясо
- Его следует хранить на льду в холодильнике.
Хранение креветок
- Как хранить свежие креветки
- Чтобы креветки сохранялись как можно дольше, храните креветки на колотом льду.
- Дайте воде стечь через дуршлаг или сливайте ее самостоятельно пару раз в день.
- Поставьте емкость в самую холодную часть холодильника.
- Как хранить вареные креветки
- Хранить в запечатанном пакете или контейнере в холодильнике.
Хранение живых омаров
- Как хранить живого лобстера
- Их нужно поддерживать, пока вы их не приготовите.
- Храните их в открытом контейнере, например в картонной коробке, в холодильнике или кулере.
- Положите сверху в коробку водоросли или влажную газету.
- Держите их влажными, но не мокрыми.
- Если они в холодильнике, не закрывайте крышку – им нужно дышать.
- Не храните их на льду – они погибнут.
- Не храните их в воде – они умрут.
Хранение живых раков / раков
- Хранение живых раков
- Их нужно поддерживать, пока вы их не приготовите.
- Держите их в прохладном и влажном состоянии – от 40 до 50 ° F.
- Храните их в открытом контейнере, например в картонной коробке, в холодильнике или кулере.
- Вы можете положить лед вокруг емкости, чтобы она остыла.
- Положите сверху в коробку водоросли, мокрые мешковины или влажную газету.
- Не храните их в воде – они умрут.
- Не ешьте те, у которых после приготовления есть прямой хвост. Значит, они были мертвы до того, как вы их приготовили.Однако не все придерживаются этого правила. Если мясо развалится после того, как вы его приготовите, то есть его точно не стоит.