Запеченная свинина с яблоками: Свинина с яблоками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина с яблоками в духовке — Емвкусно

Сегодня в нашем меню свинина, порезанная кусочками запечённая с яблоками в рукаве. Рецепт приготовления прост.  Для меня свинина это самое вкусное мясо. В кулинарии его тушат, жарят, варят, запекают, коптят. А вспомним шашлык!  Из свиной шеи он получается самый сочный! Так же готовят фарш. Самая полезная свинина, приготовленная в духовке. Хочу поделиться рецептом, который придумала спонтанно, когда обнаружила в морозилке холодильника килограмм свиных обрезков. Разморозила, посмотрела, неплохие, немного с прослойкой жирка, но это не страшно. Так мясо еще сочнее и вкуснее. Нужно заметить, что запекание мяса с фруктами это изыскано и вкусно. Свинина, с яблоками запечённая в духовке в рукаве выходит сочной, а какой роматной……словами не передать.

 

Печеные яблоки отлично подойдут как гарнир. Их аромат, смешанный с луком и мясом сведет с ума соседей. Приготовление свинины в рукаве всегда удобно, быстро, ни капли жира, все в собственном соку. Известно, что для нормального функционирования человеческого организма в рационе каждый день должно присутствовать мясо. Наверное, свинину любит большинство людей – я и моя семья не исключение. Доказано, что свинина находится на втором месте по легкой усвояемости желудком, хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков, которые необходимы нашему организму.

Ну что ж перейдем к рецепту.
Для приготовления блюда «свинина с яблоками в духовке» нам понадобится небольшое количество продуктов:

  • Свиные обрезки 1 килограмм.
  • Сладкие яблоки 3 штуки;
  • Репчатый лук 2 головки;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Приправа ‘’Сочный  цыпленок” с чесноком, там же и рукав

Процесс приготовления свинины с яблоками в духовке

потребует минимум времени:

Подготовим все необходимые продукты.

Хорошо промыть мясо и порезать небольшими кусочками, как сами пожелаете.

Почистим и промоем лук, на разделочной доске порежем его тонкими полукольцами.

Затем почистим от кожуры яблоки, перережем пополам, вырежем сердцевину с косточками и порежем дольками.

Потом в посуду с порезанным мясом и луком добавим соль, слегка поперчим.

Дальше немного посыпаем приправой с чесноком.
Хорошо перемешаем.

Добавим порезанные дольками яблоки к мясу и так же перемешаем.

Берем, разворачиваем рукав.

Перекладываем мясо с яблоками в рукав и укладываем в форму для запекания.

Отправим в разогретую духовку форму с содержимым и запекаем 40 минут.
Мясо с яблоками пустят  сок и будут готовиться в собственном соку.

Ну, вот 40 минут прошло и наше мясо готово.
Мясо получилось сочное, мягкое, сладенькое.Очень вкусное. Можно использовать как гуляш.

Попробуйте обязательно, понравится. Приятного аппетита!
Автор: Ленка.

Возможно, Вас заинтересует:

Запеченная свинина, фаршированная яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 2 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Горчица 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Морковь 4 штуки

Свинина, запеченная с яблоками – Пошаговый рецепт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт – праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте – и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:

Рецепт приготовления свинины с яблоками:

Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.

Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.

Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.

Шаг шестой. Сок, который образовался в процессе приготовления, можно использовать в качестве заправки для гарнира. Подавать к столу и разрезать на порции этот мясной рулет лучше тогда, когда он немного остынет, т.к. начинка из яблок очень горячая. Не забудьте также удалить нитки, которыми был перевязан рулет!

Свинина с яблоками готова!

Свинина с яблоками и мёдом в духовке – рецепт с фото

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.


Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: жарка мяса в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

Автор статьи

Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свинина с яблоками и соевым соусом в духовке, рецепт с фото

Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.

Ингредиенты


  • Свинина – 400 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мед – 40 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Острый перец – 5 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 5 г

Как приготовить

  1. Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера.

  2. Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта.

  3. Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус.

    Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите.

  4. По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник.

  5. Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом.

  6. Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С.

  7. Проверьте мясо на мягкость.

  8. Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке

Свинина прекрасно сочетается с яблоками, которые добавляют нежности блюду и легкий сладковатый вкус.
Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке, нам понадобятся следующие продукты:
свинина – 1,1 кг
картофель – 1,3 кг
яблоки – 2-3 шт.
сметана – 180 г
сливки – 400 мл
 

лук репчатый – 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
чеснок – 2 зубчика
тмин – 1 чайн. ложка
сыр – 300 г
соль, перец черный молотый

Свинину порежьте на кусочки.
Порежьте репчатый лук.
Порежьте чеснок.
Из яблок удалите сердцевину и очистите их.
Порежьте яблоки.
Соедините мясо, яблоки, лук и чеснок.
Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Порежьте картофель на небольшие кусочки.
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Посолите и поперчите его. Добавьте тмин.
Залейте сливками.
Выложите свинину с яблоками.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 50 минут.
Снимите фольгу, перемешайте, запекайте без фольги минут 20. Проверьте картофель на готовность.
Если картофель готов, то посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте запекаться еще минут на 10 до расплавления сыра.
Сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Recipe Name

Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке

Published On

Average Rating

Свинина запеченная с яблоками и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.ожка

Сыр (можно даже плавленный) – 75 г

Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

Очень вкусное сочетание – мясо, яблоки и сыр. Попробуйте сами!

Приготовление

Свинину выбираем попостнее, нарезаем на крупные куски толщиной примерно 1 см.

Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Моем яблоки, чистим лук. Одно яблочко откладываем в сторону.

Большую часть яблок разрезаем, избавляем от сердцевины и нарезаем крупными дольками. Выкладываем яблоки на дно сковороды для духовки.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Сильно зажаривать не нужно, только потомить до мягкости. На яблоки выкладываем обжаренный лук.

Мясо обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на лук. Отправляем в духовку и готовим на среднем огне 30 минут.

Оставшееся яблоко разрезаем, удаляем сердцевину и натираем на терке, так, чтобы кожура яблока осталась в руке (ну или сперва очищаем от кожуру, потом натираем).

Добавляем к натертому яблоку панировочные сухари и немного любимых специй (у меня смесь трав). Перемешиваем.

Через полчаса достаем сковороду из духовки.

Выкладываем на мясо полученную смесь из яблок и сухарей. Сверху кладем сыр(в данном случае нарезка, если сыр одним куском, то натираем его на терке). Возвращаем блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Готово! Подаём в горячем виде.

Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль

Быстрый и простой ужин на листовой сковороде, который можно приготовить заранее и испечь прямо перед подачей на стол. Очень просто!

Это только я или я единственный, кто готов к осени?

И я говорю это, когда нахожусь в Палм-Спрингс при 110-градусной погоде. Буквально.

Может быть, я просто взволнован своей недавней поездкой в ​​Чикаго, где мне посчастливилось анонсировать новую осеннюю коллекцию Glade® на единственном в своем роде интерактивном мероприятии, вдохновленном ароматами, которые соблазняли гостей открыть для себя гламур и тайну время года.

Мой опыт на мероприятии и коллекция действительно вдохновили меня выйти за пределы моей зоны комфорта с этим рецептом.

Серьезно. Потому что ты знаешь, что я все о куриных бедрах.

Я был так вдохновлен ароматами осенней коллекции Glade®, особенно Spiced Apple Magic ™, что мне пришлось что-то делать с яблоками, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. И какое сочетание вкусов может быть лучше, чтобы дополнить красиво обжаренные свиные отбивные, полностью натертые свежим шалфеем?

Видите, я же вам сказал.Я действительно к этому стремлюсь.

Лучшая часть? Дополнительная сторона выпекается вместе с основной!

Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Быстрый и простой лист сковородный обед, который можно приготовить заранее и испечь прямо перед подачей на стол. Очень просто!

осень

Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 свиных отбивных (8 унций), на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций стручковой зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для яблок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Натереть свиные отбивные с обеих сторон шалфеем; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте в сковороду и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
  4. Выложите свиные отбивные и стручковую фасоль одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть стручковую фасоль оливковым маслом и посыпать чесноком; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока свинина полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.
  6. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте кленовый сироп, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Сразу же подавайте свиные отбивные, посыпанные яблочной смесью, при желании украшенные петрушкой.