Свиная корейка на кости в духовке рецепты с фото: Свиная корейка на кости в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Корейка на кости в духовке

Начнем с того, что запеченная в духовке корейка на кости — блюдо сразу с несколькими преимуществами. Во-первых, если вы отдаете предпочтение мясу с минимальным количеством жира, то свиная корейка — идеальный выбор. Во-вторых, блюдо выглядит празднично, а значит, искать оригинальные идеи к приходу гостей не нужно. В-третьих, это мясо очень вкусное. Конечно, если вы приготовите его правильно.

Отправляя корейку на кости в духовку, вы можете добавить овощи. Тогда у вас будет и мясо, и гарнир к нему. Конечно, овощи приготовятся раньше, и нужно уделить пару минут, чтобы достать их. Уверяем вас: такое блюдо просто невозможно испортить. Следуйте рецепту — и у вас точно всё получится.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиная корейка
2 кг
Бекон
200 г
Лук
2 шт.
Помидор
2–3 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Лавровый лист
3 шт.
Подсолнечное масло
5–6 ст. л.
Картофель
600 г

Приготовление

  1. 1Помойте мясо под струей воды. Возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов, но не до самого конца.
  2. 2Очистите зубчики чеснока. Не режьте их, а лучше пропустите через чеснокодавку. Добавьте перец, соль, а также растительное масло. Смешайте всё хорошенько. Теперь добавьте любые специи на свой вкус. Еще раз смешайте. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Можно оставить его так на всю ночь (по желанию).
  3. 3Нарежьте сало тонкими ломтиками. Вставьте по ломтику в каждый надрез. Нарежьте томаты кружочками. Очистите острый перец от семян. Нарежьте его очень тонко.
  4. 4Заполните надрезы перцем и томатами. Теперь возьмите палочки для шашлыка и закрепите ними корейку. Очистите луковицы и разрежьте поперек на несколько частей. Кусочки овоща можно нанизать на палочки.
  5. 5Возьмите рукав для запекания. Поместите мясо в рукав. По желанию также можно заполнить место в рукаве овощами, которые потом вы подадите в качестве гарнира (перец, картофель). Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте мясо с овощами в духовку на час-два.

К такому блюду можно приготовить соус. Возиться с ним слишком долго не придется. Можно просто слить сок, который остался после запекания в отдельную емкость, а после смешать его с вином, мукой и бульоном. Перелейте всё в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Сочное, ароматное и вкусное блюдо — вот чем будут наслаждаться все за столом. Не забудьте сохранить рецепт до подходящего момента. И друзьям посоветуйте покупать не только филейное мясо, но и корейку, и обязательно на кости. Ведь рецептом вы точно поделитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки.

Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами, запеченная в духовке

Гурманы точно знают, что самое аппетитное и сочное мясо – это мясо на косточке. А чтобы его вкус раскрылся еще ярче, добавим начинку из шампиньонов и сыра, а потом запечем все вместе в духовке. Отличное сочетание и потрясающий результат.

Если вдруг у вас затерялись в холодильнике парочка свиных котлет на косточке из корейки, предлагаю вам замечательный рецепт как их приготовить просто, но невероятно вкусно. Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами может стать неплохим вариантом мясного блюда к праздничному столу. Прекрасное сочетание свинины, грибов и сыра, которые очень гармонично дополняют друг друга, не перебивая вкус каждого. Великолепный сытый обед. Осталось только сделать гарнир, например, картофельное пюре со сметаной или салат из свежих овощей.

Приготовьте и убедитесь в эстетическом и вкусовом богатстве этого рецепта – свиной котлеты на косточке с грибами и сыром.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: жарка, запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • свиная котлета на косточке (корейка) – 2 штуки (около 500 г)
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 60 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • помидор средний – 1 штука.

Приготовление:

  1. Свиную котлету на косточке хорошо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить с двух сторон.

    Мясо можно отбить при помощи современного гаджета – тендерайзера, который придает мясу рыхлую консистенцию, что позволяет ускорить процесс обжарки мяса, при этом мясо лучше сохраняет свой вкус, остается мягким и сочным.

  2. Разогреть сковородку – гриль на сильном огне и обжарить с двух сторон до готовности отбитое мясо.
  3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, посолить и поперчить с двух сторон по вкусу, накрыть сверху тарелкой.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать пластинами.
  6. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и приправить по вкусу и обжарить до готовности.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Обжаренные свиные котлеты на косточке уложить на противень, выложить на них обжаренные с луком шампиньоны, обильно и равномерно посыпать тертым сыром.
  9. Нарезать помидор на дольки, из которых сформировать 2 «розы», установить их, слегка вдавливая, на сыр.
  10. Противень с мясом отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до расплавления сыра, около 10 минут.
  11. Готовые свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить на блюдо и подать на стол.
  12. Если вдруг у Вас намечается романтический ужин, то такие свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить в форме «сердца», пронзив их импровизированной стрелой из бамбуковой шпажки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Лучшая толщина таких свиных котлет на косточке – 2-2,5 см.
  • Если у Вас нет тендерайзера, отбейте мясо, предварительно поместив его в пищевую пленку, чтобы избежать брызг и защитить от них стены и стол, молотком.
  • Рекомендую подать к свинине обязательно овощи или овощной салат.

Жаркое из свиной корейки и ребрышек по будням

Нельсон обычно старается быстро перекусить в течение недели из-за обычного дефицита времени, с которым мы обычно сталкиваемся по вечерам. Но в этот будний вечер Нельсон угостил нас особым жареным свиным ребром. Чтоооо? Это будний вечер. Неужели он потерял рассудок. Нет, он просто любит нас (и хорошую еду).

Его уловка для достижения этого в обычный рабочий день заключалась в том, что утром он тратил немного времени, чтобы приготовить мясо со специями, чтобы оно могло ароматизироваться, пока он был на работе весь день. По сути, он оставил жаркое готовым к отправке в духовку — уже на застеленном фольгой противне. Когда он вернулся домой, ему просто нужно было поставить его в горячую духовку и дать ему поджариться.

Результат… ну, наш старший сын сказал это лучше всех: “Это лучшее жаркое из свиных ребрышек, которое я когда-либо ел!”. И да, он ел это много раз раньше. Это действительно было оооочень вкусно, а еще лучше с подливкой, которую Нельсон приготовил из капель. мммм….соус.

Отличное блюдо, приготовленное на медленном огне, не требующее особых усилий. Сейчас мы говорим! Надеемся, вам понравится.

 

5.0 из 5 отзывов

Weeknight Жаркое из свиной корейки

 

Время подготовки

Время приготовления

Время

Автор: NELSON Cardoso

Recipe

. Североамериканский

  • 3 фунта Жаркое из свиных ребрышек (4 кости)
  • ½ ст. л. крупной соли
  • ½ ст.0048
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 400 ºF.
  2. В небольшой миске смешайте соль, розмарин, чеснок, паприку, порошок чили и оливковое масло до однородного состояния.
  3. Натрите свиную корейку смесью.
  4. Измельчите черный перец поверх жаркого.
  5. Поместите жаркое на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  6. Поместите противень с жарким в духовку и запекайте в течение 60 минут.
  7. Уменьшите огонь до 325 ºF и продолжайте готовить в течение 30 минут (проверьте внутреннюю температуру примерно через 10 минут). Внутренняя температура должна быть 150 ºF.
  8. Выньте жаркое и накройте (накройте) листом алюминиевой фольги. Дать отдохнуть 15 минут.
  9. Разрежьте вдоль кости и подавайте с любимым гарниром.

Сохраните

Идеальная свинина, запеченная в духовке

Это действительно идеальная свинина, запеченная в духовке! Его легко приготовить, он имеет богатую травяную корочку, идеальный средний центр и обжаривается с морковью, репой, пастернаком и луком в качестве простого гарнира!

Если вы любите готовить большое жаркое для друзей и семьи, то этот рецепт для вас! Если вы хотите попробовать большой вырез на кости, это также для вас. И, черт возьми, если вы хотите идеальный рецепт, который звучит красиво, но на самом деле очень прост, то этот рецепт определенно для вас!

Это идеальная жареная свинина в духовке, которая обманчиво проста в приготовлении и в результате получается красивое, нежное, сочное, ароматное жаркое из свинины с золотисто-коричневой корочкой из трав! Бонус: вы можете приготовить овощи прямо с ним для более полноценного блюда, которое идеально подходит для званых ужинов!

Как приготовить каре из свинины

Когда дело доходит до приготовления больших отрубов, низкое и медленное самое лучшее, поэтому мы запекаем свиное каре в духовке! Однако, чтобы добавить еще один слой няма, мы сначала обжариваем его на плите. Это придает ему идеальную золотисто-коричневую корочку, контрастирующую с нежной, отваливающейся от кости серединкой.

Итак, давайте разберем этот классический рецепт запеченной в духовке свиной грудинки!

Что потребуется для приготовления по этому рецепту

  • Каре из свинины куробута – более вкусная и нежная альтернатива стандартному свиному ребру.
  • Несоленое сливочное масло – используется для обжаривания свинины на плите перед обжариванием, чтобы придать ей ароматную хрустящую корочку.
  • Крупная соль — можно использовать и обычную поваренную соль, но мне нравится хруст крупной соли.
  • Морковь, репа, пастернак и лук – необязательное дополнение к рецепту, но овощи легко приготовить со свининой для готового гарнира и более полноценного блюда!
  • Дижонская горчица и майонез – составляют сливочную, острую основу для натирания свинины с ноткой специй.
  • Чеснок, розмарин и тимьян – делает вкус натирания еще лучше. Я рекомендую использовать свежие травы и свежемолотый чеснок для лучшего вкуса!

Что такое куробута свинина?

Свинина куробута — это японский стандарт свинины высшего качества, полученной из традиционной свинины Berkshire. Он известен своим интенсивным вкусом, насыщенным цветом и нежным вкусом. Он имеет более высокое содержание жира, чем другие виды свинины, что придает мясу красивую мраморность и восхитительную нежность.

Как приготовить идеальную жареную свинину в духовке

Этот рецепт жареной свинины намного проще, чем кажется!

Приготовить натертость и подготовить свинину

Смешать вместе дижон и майонез в небольшой миске, затем добавить чеснок, розмарин, тимьян и одну чайную ложку соли.

Свинину натереть дижонской смесью и дать отдохнуть в холодильник на 6 часов. После того, как он отдохнет, доведите его до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.

Подготовить овощи

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле или в микроволновой печи и отложить в сторону.

Крупно нарежьте моркови, репы, пастернака и лука и смешайте их вместе в большой миске с растопленным маслом. Приправить солью.

Обжарить мясо

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем обжарьте свинину жирной стороной вниз до золотистого цвета (3-5 минут)

Используйте щипцы для удержания корзины и обжарьте стороны как можно лучше. Снимите с огня и отложите свинину в сторону.

Жаркое из свинины и овощей

Добавьте овощи на сковороду и положите сверху свинину. Запекайте при 425ºF в течение 1-1,5 часа, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145ºF.

Достаньте из духовки, накройте фольгой, дайте постоять 20 минут, затем аккуратно разрежьте между костями и подавайте!

Как купить каре свинины

Ключ к покупке Куробуты или любой корзины свинины нужно планировать заранее! Поскольку куробута встречается реже, чем другие стандартные породы свинины, ее обычно не найти на местных рынках. А иногда трудно найти стойку любой свинины. Вот пара советов:

  • Знайте, сколько вам понадобится. Поскольку вам, вероятно, придется заказывать свиную стойку по специальному заказу, вам обязательно нужно знать, сколько вам понадобится. Мое эмпирическое правило: 1 фунт на человека, включая вес кости. Это означает около ½-¾ фунта мяса на гостя. Обычно я даю одну кость каждому гостю, а тем, кто вернется на несколько секунд, добавляю одно или два дополнительных ребра.
  • Заказ через местного мясника. Вы можете найти местного мясника, чтобы сделать заказ, просто убедитесь, что вы уведомили его заранее, поскольку им, вероятно, придется заказывать его по специальному заказу.
  • Заказ через мясную компанию онлайн. Другой вариант — заказать мясо через интернет-магазин, например Snake River Farms. Вы можете легко заказать целую стойку, состоящую из 10-12 ребер, и ее доставят прямо к вам.

Как долго нужно жарить свиную вырезку?

Правило времени приготовления свинины на решетке обычно составляет 15-25 минут на фунт, но, очевидно, это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Что вам действительно нужно искать, так это правильную внутреннюю температуру!

Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина приготовлена ​​до 145ºF . Это может занять от 1 до 1,5 часов, поэтому проверяйте один час и добавляйте время по мере необходимости.

Если снаружи начинает подрумяниваться, а внутренняя температура еще не достигнута, накройте его фольгой, чтобы он продолжал готовиться, не пригорая. После того, как мясо достигнет безопасной внутренней температуры, сразу же достаньте его из духовки, чтобы оно не получилось сухим или жестким!

Советы, рекомендации и примечания к этому рецепту

  • Обжарить. Удерживает влагу и аромат!
  • Жарьте свиной жир стороной вверх, с костями внизу. Это помогает жиру таять над мясом, пока оно готовится, и оно остается сочным.
  • Обжаривать до 145ºF, но не дольше. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру через 1 час приготовления, а затем добавлять время только по мере необходимости. Последнее, что вам нужно, это пережаренная, сухая, жесткая свинина.
  • Если свинина не такая хрустящая, как хотелось бы, вы можете поджарить его после приготовления, чтобы он еще немного подрумянился.
  • Для усиления вкуса попробуйте использовать розмариновую соль Jacobsen для 1 из 2 требуемых чайных ложек соли.

Что подавать с каре из свинины

Этот рецепт жареной свинины включает в себя возможность добавления жареных овощей, которые создают легкий гарнир для сытности блюда! Вы также можете разнообразить свой обед жареной зеленой фасолью, жареной брюссельской капустой, картофельным пюре со сливками, простым салатом из шпината или даже домашним печеньем!

Как хранить

Остатки жареной свинины можно хранить в холодильнике в двойной фольге до 3 дней или в пакете для заморозки в течение 2-3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем разогрейте, завернув в фольгу, в духовке при температуре 325ºF, пока он полностью не прогреется.

Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать

Если вы пробовали мой рецепт жареной свинины в духовке Perfect Oven или любой другой рецепт на GirlCarnivore.com, не забудьте  оцените рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже. Меня вдохновляют ваши отзывы и комментарии! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Instagram @girlcarnivore, а также в Twitter и Facebook.

Идеальные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Это квинтэссенция рецепта приготовления идеальных печеных свиных ребрышек в духовке. С сочными нежными ломтиками свинины в корочке с травами и жареными овощами — это вневременной праздничный стол или идеальный воскресный ужин. Сочетайте с хрустящей зеленой фасолью и картофельным пюре.

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Автор: Kita Roberts

Приготовление времени 20 мин.

Время приготовления 1 час 30 мин.

20 минут

Всего времени 1 HR 50 мин.

  • ▢ 1 решетка свинины 10-12 ребрышек, по-французски. Я использовал Куробуто, но для этого рецепта подойдет любая свиная вырезка.
Для жареных овощей
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 чай. Грубая соль разделена
  • ▢ 2 Морковь
  • ▢ 3 репы
  • ▢ 2 Парсанипс
  • ▢ 2 лука
для Herb Crust
  • 5.SPER 2777777777777777777777777777 гг. 2
7777777777777777777 гг. 2
. 27.77777777777777777777777777777777777777 гг. ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 веточки свежего нарезанного розмарина
  • ▢ 2 веточки свежего нарезанного тимьяна
  • Приготовление натертой свинины
    • Смешайте дижон и майонез вместе. Добавьте измельченный чеснок, розмарин, тимьян и 1 чайную ложку соли.

    • Натрите свиную решетку дижонской смесью и оставьте в холодильнике на 6 часов. Доведите до комнатной температуры на столе в течение 30 минут перед приготовлением.

    Подготовка овощей
    • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле или в микроволновой печи; Отложите.

    • Крупно нарежьте морковь, репу, пастернак и лук и смешайте в большой миске с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Приправить ½ чайной ложки соли.

    Обжарить мясо
    • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте оставшееся масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

    • Обжарить свинину жирной стороной вниз до золотистого цвета 3–5 минут.

    • Используя щипцы, поднимите решетку и как можно лучше обжарьте края. Снимите жаровню с огня и отложите свинину в сторону.

    Жаркое из свинины
    • Добавьте овощи на сковороду и положите сверху свинину.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *