Сколько мариновать мясо: Сколько времени нужно мариновать шашлык: в какой посуде мариновать шашлык

Сколько и как хранить маринованное мясо в холодильнике?

Категория: МясоАвтор: Борис и Лена БорисовыНа чтение: 4 мин

Бывает так, что планы меняются и приготовить заготовленное заранее мясо не выходит. Сколько маринованное мясо остается свежим в холодильнике в различных маринадах? Сколько остается свежим приготовленный шашлык? Как продлить срок хранения маринованного? Можно ли заморозить маринованное мясо? Ответы на все эти вопросы подробно рассмотрены в статье.

  • 1. Сроки хранения маринованного мяса
    • 1.1. В холодильнике
    • 1.2. Без холодильника
    • 1.3. В морозильной камере
  • 2. Сколько хранится готовый шашлык
    • 2.1. Видео: как правильно мариновать мясо
    • 2.2. Видео: как замариновать мясо

Сроки хранения маринованного мяса

В среднем, маринованное мясо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Сроки хранения говядины, свинины и курицы особо не отличаются. Точный срок хранения зависит от того, на каком продукте основан маринад. Например, если мясо было замариновано в кисломолочной продукции либо майонезе, то долго хранить его не выйдет. Существуют также продукты, которые помогут увеличить срок годности маринованного шашлыка на 2-3 суток.

В холодильнике

Если мясо замариновано в майонезе или кефире, то не следует держать его в холодильнике дольше 48 часов. Такие продукты быстро перекисают и за счет этого маринованный продукт портится.

Некоторые продукты позволяют продлить срок годности сырой заготовки. Сколько времени мясо может оставаться годным зависит от продуктов, из которых изготавливается маринад:

  • если в маринад добавлен лук или чеснок, то продукт может храниться до 4 дней;
  • красный острый перец или черный душистый позволяют сохранить его до 6 дней;
  • если мариновать мясо на основе водки, можно добиться срока годности до одной недели;
  • маринад, основанный на лимонном соке, уксусе или сухом вине позволяет ему оставаться свежим до 6 дней.

Перечисленные продукты обладают антибактериальными свойствами. Поэтому маринование на их основе позволяет сохранить заготовку свежей еще 2-3 суток.

Важно! Для хранения сырого шашлыка не следует использовать посуду из металла. Лучше всего для хранения подойдет плотно закрывающаяся посуда из пищевого пластика.

Рыбу таким образом сохранить не выйдет. При любом маринаде срок хранения рыбы не будет превышать 48 часов.

Без холодильника

Сколько хранится куриное или свиное филе в маринаде без холодильника зависит от того, был ли он термически обработан. Без термообработки маринованное мясо долго хранить не выйдет, особенно при высокой температуре. В среднем оно может стоять не более 2 часов. Если шашлык стоит под палящим солнцем, то в таких условиях срок годности уменьшается до 1 часа.

Если нет возможности воспользоваться холодильником, на помощь придет сумка-термос. Это специальное устройство, изготовленное из теплоизоляционных материалов. Такую сумку используют, чтобы охлаждать продукты питания на природе. Там маринованное мясо может храниться до нескольких суток.

Без холодильника готовый шашлык может оставаться годным для употребления до 5 часов в зависимости от температуры.

В морозильной камере

Если срок годности маринованного шашлыка уже подходит к концу, нужно быстро поместить его в морозильную камеру. В морозилке подготовленное мясо можно без опасений хранить до 2 месяцев. Оно не пропадет, но вкусовые качества немного изменятся. Замораживать сырой шашлык нужно без маринада, в плотно закрывающейся посуде или в вакуумной упаковке.

Для упаковки можно использовать пакеты с силиконовым замком. Перед заморозкой нужно правильно подготовить пакеты:

  • разложить мясо по пакетикам;
  • выжать из пакетиков весь воздух;
  • застегнуть и отправить в морозильник.

Сколько хранится готовый шашлык

В холодильнике приготовленный мясной продукт может сохраняться до 4 суток. Для этого его нужно хорошо упаковать в пищевую пленку. Температура не должна превышать +5°С, иначе срок годности уменьшается. Без холодильника жаренное на огне блюдо не продержится более 5 часов.

Приготовленный шашлык также можно сохранить путем заморозки в специальных вакуумных упаковках или пакетиках. Таким образом, он может лежать до 2 месяцев.

Совет! Чтобы вернуть шашлыку сочность после заморозки, нужно сначала разморозить его в микроволновой печи, а затем доготавливать в выключенной хорошо разогретой духовке несколько минут, предварительно замотав шашлык в фольгу.

Если пикник пришлось перенести на несколько дней – не страшно. Сохранить сырой шашлык помогут соответствующие продукты, в числе которых уксус, лимон, лук, перец и чеснок. В крайнем случае его можно просто заморозить.

В кисломолочных продуктах мясо лучше мариновать, если дата пикника точно известна. Так как если не прожарить замаринованный в натуральном майонезе или кефире шашлык вовремя, то через 3 дня его срок годности истечет.

Видео: как правильно мариновать мясо

Видео: как замариновать мясо

Как мариновать говядину / Советы и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Как приготовить маринад: лайфхаки

Перед запеканием мясо следует подготовить: срезать пленки и сухожилия. Никакой маринад не размягчит их.

Поскольку волокна у говядины более жесткие в сравнении со свининой и курицей, маринад пропитывает их дольше. Поэтому мясо лучше нарезать поперек небольшими кусками: от трех до пяти сантиметров. Также можно размять руками или проколоть в нескольких местах вилкой.

Мариновать мясо следует только в охлажденном виде. Подмороженные куски разбавят маринад лишней влагой.

Лучше замариновать мясо заранее. От лишних двух-трех часов мясо станет только мягче. Молодую говядину выдерживают в смеси от двух до трех часов. А если мясо долго лежало, то от шести часов и более. Можно оставить в холодильнике на сутки.

На вопрос «Нужно ли солить маринад?» нет единого ответа. Повара рекомендуют солить говядину перед запеканием или уже в приготовленном виде. Иначе соль вытянет из мяса сок, и блюдо получится сухим. Однако есть мнение, что солить маринад нужно, иначе говядина получится пресной. Но не следует держать мясо в маринаде долго, чтобы не вышел сок и сохранилась мягкость.

В среднем маринованная говядина готовится в духовке полтора часа. При запекании в фольге или рукаве следует дать мясу полностью остыть.

5 классических ингредиентов в маринаде для шашлыка из говядины

1. Лук

Базовый компонент для маринования мяса. Обычно овощ режут кольцами, но можно измельчить в блендере. Во втором случае лук отдаст больше сока и сильнее промаринует мясо.

2. Растительное масло

Благодаря маслу, специи в маринаде раскроют свой вкус ярче.

3. Черный перец

Лучше использовать перец горошком. Можно предварительно прокалить его на сковороде — пряность станет насыщеннее.

4. Лимонный сок

Многие повара считают лимонный сок хорошим маринадом для говядины. Плоды размягчают даже очень жесткое мясо.

5. Уксус

Современные кулинары рекомендуют отказаться от уксуса при запекании мяса в духовке или жарке на костре: ингредиент не делает мясо вкуснее, а только сушит его. Однако есть противоположное мнение: если говядина жесткая, то нужно сделать специальный маринад на основе уксуса, растительного масла и лука.

Совет

Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет толстый край мяса на кости, а также тонкий край и вырезка — это самые мягкие и сочные части.

Необычные ингредиенты для маринада для говядины

Из каких только продуктов не готовят маринад для говядины в духовке или на мангале. Сочетания могут быть самыми неожиданными.

  • Фруктовые и ягодные соки: апельсиновый, лаймовый, брусничный, ананасовый, вишневый, томатный, гранатовый, облепиховый.

  • Специи, зелень, пряности: розмарин, паприка, зира, гвоздика, корица, имбирь, тимьян, чеснок, базилик, орегано, кинза, петрушка, перец чили.

  • Алкогольные и безалкогольные напитки: красное и белое вино, квас, пиво, коньяк, чай каркаде, кока-кола.

  • Масла: оливковое, кунжутное, рапсовое.

  • Другие ингредиенты: соевый соус, мед, французская и дижонская горчица, бальзамический уксус, йогурт, кефир, полынь, папайя, можжевельник, мятный сироп, ревень.

Совет

Из вышеперечисленных продуктов можно сделать также маринад для стейка из говядины. Однако нужно помнить, что не все куски мяса нуждаются в соусах. Например, стейки из мраморного мяса мариновать не стоит. Такая говядина сама по себе обладает прекрасным вкусом и мягкой текстурой.

Маринад для говядины для мягкости

Если решили сделать шашлык из говядины или запечь мясо в духовке, но куски попались жестковатые, не стоит расстраиваться. Есть быстрые маринады, которые помогут размягчить продукт перед запеканием.

  • Обмажьте мясо горчицей и уберите в холодильник на пару часов. При желании можно смыть горчицу и приступить к запеканию.

  • Если мясо совсем жесткое, спасет киви. Нарежьте говядину на куски и перемешайте с пластинками очищенного фрукта. Оставьте примерно на час.

  • Размягчить мясо средней жесткости поможет кефир или минеральная вода. В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько часов.

5 рецептов маринованной говядины

1. С уксусом

Кроме уксуса, вам понадобится лук, растительное масло, соль и перец. Смешайте ингредиенты, замаринуйте мясо и поставьте в холодильник на три часа. Если время позволяет, то можно продлить процесс маринования до семи часов. Вкусный говяжий шашлык можно подать на тонком лаваше со свежими овощами и томатным соусом.

2. С вином

Приготовьте простой маринад, смешав вино, соль, перец, тростниковый сахар и оставьте мариновать говядину на час. Далее обжарьте мясо на сковороде по пять-семь минут с каждой стороны вместе с тимьяном и розмарином. Готовое блюдо украсьте помидорами черри, перцем чили и тонким слоем меда.

3. В духовке со специями

При запекании говядина получается полезнее, чем при жарке на сковороде. Томясь в собственном соку, куски пропитываются натуральными ароматами. Да и следить не нужно — мясо в духовке пропечется быстро и равномерно. Маринад для говядины для запекания включает в себя оливковое масло, орегано, чеснок, тимьян и мяту. Смажьте мясо пряной смесью и оставьте минут на 20. Далее посолите, заверните в фольгу и запекайте.

4. Ростбиф

Рецепт очень интересный, мясо маринуется не до запекания в духовке, а после. Сначала обжарьте говядину на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Натрите солью, перцем и отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец чили, прованские травы, черный перец и соль. Для однородной консистенции можно взбить блендером. Добавьте нарезанный кольцами красный лук. Запеченный ростбиф смажьте маринадом и отправьте в холодильник на четыре часа. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, украсьте вялеными томатами или сладкими черри и подавайте на стол с любым соусом.

5. С соевым соусом

Мясо по этому рецепту маринуют в течение двух часов в соевом соусе и уксусе. Далее говядину посыпают крахмалом и обжаривают на сильном огне до мягкости, после чего смешивают с кинзой. Выкладывают на тарелку помидоры, мясо, лук, болгарский перец. Заправляют соевым соусом, уксусом, сахаром и растительным маслом.

Что можно сделать?

Приготовить говядину по одному из рецептов с учетом всех кулинарных хитростей.

Что мы еще писали про запекание мяса:

  • Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • Как вкусно запечь утку в духовке. 5 проверенных рецептов

  • Как запекать баранину в духовке. С овощами, сухофруктами и травами

Как долго мариновать курицу (и все мясо) для максимального вкуса

Перейти к основному содержанию

приготовление пищи

Вероятно, вы слишком долго маринуете мясо. Это то, как долго мариновать курицу, говядину и свинину, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Alex Lau

Маринование мяса похоже на растягивание. Растяжка важна. Вы знаете, прежде чем отправиться на пробежку или сыграть в футбольной лиге с совместным обучением, вы определенно не относитесь к этому слишком серьезно. (Тем не менее, Саре нужно наверстать упущенное. Все об этом говорят. Мы не должны были проигрывать Молниям. Просто говорю.) Но на самом деле вы можете слишком сильно растягиваться, и когда вы это делаете, ваши мышцы полностью портятся. . То же самое касается мяса. Вы можете слишком долго мариновать курицу, стейк, свинину и баранину . А вот мясо совсем не нравится.

Вообще говоря, нельзя мариновать мясо более суток . Да, возможно, короче, чем вы думали. Почему-то люди (точнее, папы) находят какое-то извращенное удовлетворение в заявлениях типа: «Эти стейки маринуются уже пять дней». Может впечатляет? Может быть, это показывает неуместную приверженность к мясу? Мы не уверены, но можем с уверенностью сказать, что это не приносит этим стейкам никакой пользы.

Маринады обычно состоят из некоторых видов сахара, соли и кислоты, а также ряда других усилителей вкуса. И соль, и сахар в некоторой степени разрушают мышечные волокна (так же, как и рассол), но настоящим виновником в этом сценарии является кислота. Нам нравится немного размягчать мясо, но когда ваши куриные бедра слишком долго подвергаются воздействию лимонного сока, сока лайма, йогурта или уксуса, текстура мяса превращается из нежной в мягкую и тягучую , два слова, которые никогда не использовались вместе для описания чего-то приятного.

В основе всей этой передержки лежит распространенное заблуждение о мариновании. Смысл маринования не в том, чтобы передать аромат в центр мяса. На самом деле, маринад никогда не проникнет дальше поверхности мяса — и это нормально! Назначение маринада – готовиться первым, когда мясо попадает на сковороду или гриль . Тепло раскрывает вкус соли, сахара и кислоты в маринаде и помогает создать красивую карамелизированную корочку. Таким образом вы, безусловно, можете добиться сильного аромата на внешнем слое мяса, но он никогда не достигнет центра белка.

Независимо от того, какой белковый обед вам предстоит, убедитесь, что время маринования не превышает 24 часов. И когда мы говорим «менее 24 часов», мы также говорим о сроке менее 24 часов. Маринование курицы, баранины, свинины или стейка всего за 15–20 минут действительно имеет огромное значение . И теперь вы знаете, что делать. Маринуйте ответственно. И живите с идеально текстурированным, ароматным мясом до конца своих дней.

Жареные куриные бедра с кунжутом на одной сковороде

Куриные бедра с костями и кожей – это подарок богов для ужина домашним поварам во всем мире. Каждый из них представляет собой свою идеальную порцию хрустящей кожицы и сочного мяса, которое практически невозможно пережарить. Просто убедитесь, что вы тщательно готовите их сначала со стороны кожи, чтобы вывести как можно больше жира и обеспечить максимальную хрустящую корочку.

Просмотреть рецепт

Узнать Приятного аппетитаКурицаСвининаСтейкБаранинаМаринад

Подробнее

Маринование 101: Советы и рекомендации по приготовлению лучших маринадов для говядины | Техасцы, любящие говядину

Учитывая, что этой весной у вас появилось дополнительное время дома, самое время отправиться на гриль на улицу. Итак, поговорим о маринадах. Маринад — это предварительная замачивание жидких ингредиентов вместе с травами и специями, которые не только придают мясу аромат, но и действуют как смягчающее средство, делая менее дорогие (и более жесткие) куски говядины более приятными. Маринование говядины — это простой и вкусный способ сделать такие нарезки, как стейк из пашины, стейк из юбки и шашлык, звездой вашего домашнего приготовления пищи и увеличить ваш бюджет на развлечения на свежем воздухе. Сегодня я поделюсь советами о том, как мариновать, чтобы добиться успеха, а также самым простым и персонализированным рецептом маринада, который вы когда-либо найдете — никогда больше не покупайте еще одну бутылку в магазине!

Ищете другие рецепты вкусных маринадов? Попробуйте наш простой юго-западный маринад, маринад для ковбойского барбекю и маринад с чили и кинзой.

Советы по маринаду:

Сколько: Разрешить примерно ½ стакана маринада на каждый 1-2 фунта говядины. Дополнительный маринад можно хранить в холодильнике для приготовления на гриле в конце недели, но только до тех пор, пока он не коснется сырого мяса.

Продолжительность: Если у вас уже есть нежный кусок говядины, вам потребуется всего от 15 минут до 2 часов маринования, чтобы придать ему аромат. Но, если целью также является смягчение, мясо должно вымачиваться в жидкости не менее 6 часов, но не более 24 часов — если дольше, мышечные волокна слишком сильно разрушатся, а текстура станет мягкой.

Содержите это: Для маринования мяса используйте безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, нереактивное стекло или контейнер из нержавеющей стали. Я сохраняю те пластиковые коробки, в которые салат поступает для маринования, они делают сосуд более прочным, чем пластиковые пакеты, и я могу просто выбросить их в мусорное ведро, когда грязная работа будет сделана. Кроме того, не забывайте время от времени переворачивать или помешивать говядину, чтобы маринад равномерно распределился по ней.

Хранить в холоде: Всегда мариновать в холодильнике, это не подлежит обсуждению! Если оставить мясо в маринаде на кухонном столе или, что еще хуже, на открытом воздухе, это будет способствовать росту бактерий, от которых вы можете заболеть.

Как заморозить: Хотите планировать заранее? Заранее приготовьте маринад, плотно закройте пакет с застежкой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Окончательная подготовка: После слива маринада из говядины промокните все стороны насухо бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление пара и способствовать подрумяниванию. Это также время, чтобы добавить приправу или любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить к вкусовому профилю.

Безопасность: Если маринад используется для заливки или в качестве соуса, сохраните его часть перед добавлением к говядине. Маринад, который был в контакте с сырым мясом, должен быть доведен до полного кипения в течение как минимум одной минуты, прежде чем его можно будет использовать для заливки или соуса.

Итак, вы готовы к маринованию? У меня есть самый простой рецепт базовой основы для маринада для говядины — он восхитителен во всей своей простоте, но его можно разнообразить добавлением трав, специй и других ароматных ингредиентов, чтобы каждый раз дарить вкусовым рецепторам уникальный опыт! Секрет в простом соотношении базовых ингредиентов, включающих масло, кислый сок и соевый соус — треть, треть, треть!

Базовая основа для маринада для говядины

  • 1 часть оливкового масла
  • 1 часть цитрусового сока
  • 1 часть соевого соуса

Добавьте ингредиенты вместе с выбранными травами и специями, при желании, в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Залейте мясо в пакете с застежкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *