Свиная лопатка что приготовить в мультиварке: Свиная лопатка в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина в фольге в мультиварке: рецепт запеченной лопатки

О том, насколько вредна колбаса знают даже маленькие дети. Но отказаться от сытных бутербродов очень сложно. Хотя рецепт приготовления свинины в фольге в мультиварке, который мы предлагаем вашему вниманию, можно использовать не только для перекуса. Буженина, а именно так чаще всего называют запеченное мясо, подается и в качестве дополнения к гарнирам, прекрасно заменяя гуляши, котлеты, тефтельки и прочее.

Какие части туши лучше использовать

Изначально бужениной называли запеченный до румяной корочки свиной окорок. Но сегодня это может быть любая часть туши, причем довольно успешно используется и говядина, и даже мясо птицы.

Так что теперь этим словом обозначается, скорее не само готовое блюдо, а способ его приготовления.

Мы остановили выбор на свиной лопатке.

Она в меру жирна.

Готовое мясо получается очень сочным и ароматным.

Но также можно выбрать верхнюю часть окорока, мякоть, корейку, бекон и пр.

Подготовка мяса

Покупать надо только свежее мясо. Из замороженного можно приготовить буженину, но такой сочной она не будет.

Внимание!

Не покупайте парное мясо. Самые вкусные блюда получаются из него, когда после забоя животного пройдет не менее 4-5 часов.

Перед использованием выбранный кусок надо осмотреть, удалить жесткие места, прожилки, пленки и пр.

Затем тщательно промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости, дополнительно просушить бумажным полотенцем.

Многие рецепты предусматривают предварительное маринование мяса.

В нашем случае пропитываться ароматами оно будет в фольге после натирания используемыми специями.

Кстати о специях. Не переборщите. Помните, что их основная задача – подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Черного, красного и белого перца вполне достаточно. Можно еще чеснока или свежих трав немного добавить.

Запекаться мясо будет в мультиварке Saturn. Чаша у этой модели объемом 3 литра. Чтобы кусок нормально пропекся, не надо брать сильно большой. 600-800 г более чем достаточно.

Рецепт запеченной свинины

Приготовить таким способом мясо очень просто. Требуется совсем немного времени на подготовку. Далее основную работу выполняет мультиварка.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 600-800 г;
  • соль;
  • приправа для мяса или понемногу красного и черного молотого перца;
  • пара долек чеснока.

Способ приготовления

Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.

Дальше используем приправу. У нас это готовая смесь для мяса, состоящая из разных видов перцев и сушеной зелени.

Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.

Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.

Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.

Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.

После не спешите доставать. Пусть немного постоит.

Свинина готова.

Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.

Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.

Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.

Как и сколько хранить

Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет большой срок годности. Если кусок не слишком крупный, отрезав необходимое количество на еду, снова заверните его в фольгу и уберите в холодильник.

Там он может без проблем пролежать до 5 дней.

Если же готовите про запас, разделите на порционные куски, опять-таки поместите обратно в фольгу и уберите в морозилку. Так буженина хранится несколько месяцев, а при размораживании вообще не теряет своего вкуса.

Этот удивительно простой рецепт не имеет ничего лишнего, но при этом дает прекрасный результат. Свинину по нему можно приготовить в будни и в праздники, использовать для приготовления бутербродов, или же в качестве дополнения к любому гарниру. А еще этот вариант отлично подходит для дальних переездов. Во время командировки перекусить домашней бужениной – что может быть лучше.

На этом видео можно посмотреть еще один способ приготовления. Он чуть сложнее предложенного нами, но, наверняка, вы справитесь и с ним.

Читайте далее:

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Итак берем мясо, лучше с прослойками,у меня шейная часть. Лук, морковь и картофель,томатная паста.

  2. Шаг 2:

    Режем мясо на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Лук чистим и режем кубиками. Морковь режем кольцами.

  4. Шаг 4:

    Включаем режим Выпечка. Наливаем масло. Кладем мясо и обжариваем 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем лук и морковь и жарим еще 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Чистим картофель и режем кубиками

  7. Шаг 7:

    К обжареному мясо добавим томатную пасту, специи. Все перемешиваем .

  8. Шаг 8:

    Добавим картофель и наливаем воду. Я налила так чтобы слегка закрывало картошку. Включаем теперь режим Тушение и оставляем на 1 час. Можно так же готовить и в режиме Выпечка.

  9. Шаг 9:

    Вот такая вкусная картошка с мясом получилась у нас.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Мясо на сковороде

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо с фото

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде вкусные рецепты

Тушеный лук

Жаркое из свинины рецепты с видео

Мясо с луком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Картошка со свининой

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами пошаговые рецепты

Жаркое с фото пошагово

Второе из свинины вкусные рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Жаркое на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Тушеная свинина на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Картошка, Вода, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Томатная паста

Рецепт свинины, приготовленной на медленном огне | Рецепт Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс. Он готовится в мультиварке и состоит всего из 5 ингредиентов. Ужин никогда не был проще и вкуснее.

Жаркое из свинины в мультиварке было идеальным блюдом после праздников. После праздников мне всегда трудно вернуться к кулинарии. Мое оправдание обычно состоит в том, что я так много готовила на праздники, что меня просто приготовили. Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купила пироги!

Почему вам понравится этот рецепт

Мы любим хорошее жаркое из свинины или свиную вырезку в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в мультиварке стал хитом на этой неделе. Он пах чудесно, когда готовил и имел прекрасный вкус. Самое приятное было то, насколько легко это было. Отличный способ снова заняться готовкой! Одна из замечательных особенностей этого жаркого из свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть его просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово. Мы решили сделать из него свиные начос, и они были очень вкусными. Свинину также можно было бы отлично нарезать и положить в тако, буррито, энчиладу, кесадилью, ну вы поняли.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

  • Я использовал жаркое из свиной лопатки с костью, но вы также можете использовать жаркое без костей.
  • Нарежьте лук и положите его на дно мультиварки.
  • Смешайте приправы и соль и посыпьте сверху и по бокам жаркое. Поместите жаркое в мультиварку поверх лука.
  • Залить жаркое куриным бульоном. Не переливайте сверху, иначе вы смоете приправу.
  • Я предпочитаю готовить на слабом огне, но если у вас мало времени, подойдет и высокий.
  • По этому рецепту можно приготовить много и отлично заморозить. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.

Посмотрите другие мои любимые рецепты в мультиварке:

Грудка индейки в мультиварке

Говядина по-мексикански

Тушеные свиные отбивные в мультиварке

И посмотрите мою любимую мультиварку 90 70 ЗДЕСЬ!

Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.

4.87 от 1418 голосов

Жаркое из свинины в мультиварке

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Это жаркое из свинины в мультиварке очень ароматное и его так легко приготовить всего из 5 ингредиентов!!! Идеальный рецепт жаркого из свинины в мультиварке!

Количество порций: 12 порций

  • ▢ 2 большие нарезанные луковицы
  • ▢ 5 фунтов жареной свинины приблизительный вес
  • ▢ 2 ст.0024
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • Смажьте 6 кварт. мультиварка с разбрызгивателем.

  • Положите лук на дно скороварки.

  • Свинину натереть смесью приправ и солью.

  • Положить поверх лука. Залить бульоном вокруг жаркого.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6–7 часов или на низком уровне в течение 9–10 или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой.

  • Достаньте из мультиварки и измельчите мясо. Удалите все крупные куски жира.

  • Оставьте немного сока, чтобы полить им свинину при подаче.

Калорийность: 289 ккал (14 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 127 мг (42 %) Натрий: 482 мг (21%) Калий: 703 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 11 МЕ Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%). )

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Курс:Основное блюдо

Кухня:Американская

Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!

Отметить в Инсте! Оставить оценку

 

Взаимодействие с читателем

Сладкий, копченый и острый соус для барбекю (насыщенный вкус)

от Joanne 2 июля 2020 г. (обновлено 8 апреля 2022 г.)

20

Этот домашний соус для барбекю имеет невероятный вкус с яркими, но сбалансированными копчеными, сладкими и пряными нотками. Идеально сочетается с ребрышками, курицей, копченый свиной окорок и другое мясо!

Зачем делать соус для барбекю самостоятельно, если его можно купить в магазине? Я сам задавался этим вопросом.

Потому что, если у меня есть выбор, я ВСЕГДА буду покупать готовую вещь в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время, даже с наценкой.

Но только в том случае, если он не хуже или лучше домашнего приготовления.

У меня никогда не было бутилированного соуса для барбекю, который был бы настолько же хорош, как домашний. И да, я пробовал действительно дорогие кустарные, которые стоят почти 10 долларов за маленькую бутылочку.

Я думаю, что это отчасти фактор свежести и отчасти интенсивность ингредиентов в домашнем приготовлении, потому что это также верно для домашних заправок, таких как Лимонный винегрет и Заправка с кинзой и лаймом. Или домашнее яблочное пюре и майонез Crockpot. Свежесть имеет значение.

Даже премиальные соусы в магазине могут показаться мне немного жидковатыми и разбавленными.

Почему этот рецепт так хорош

Самый ароматный соус для барбекю, который вы когда-либо пробовали – Этот соус насыщен ароматом и довольно острым. Это не мягко, и для меня это хорошо. Такое удовольствие есть.

Вы можете настроить его по своему вкусу. – С учетом сказанного ниже у меня есть инструкции, как сделать рецепт более или менее дымным, сладким, пряным, густым или жидким. Часть величия приготовления собственного соуса заключается в возможности настроить его так, как вам нравится.

Это быстро – Это можно легко сделать за 20 минут, и большую часть этого времени нужно просто дать соусу немного закипеть. Это минимальные временные затраты.

Как сделать:

Чтобы приготовить соус барбекю, вам нужно обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить приправы и специи и варить на медленном огне. Давайте сломаем это.

Размягчение нарезанного лука

Для начала обжарьте нарезанный сладкий лук в топленом масле или сливочном масле в течение примерно 5 минут, пока он не станет мягким:

Вы можете заменить желаемый жир по своему усмотрению, а также можете использовать красный или желтый лук. лук здесь вместо сладкого.

Добавить чеснок

Добавить в сковороду пару столовых ложек измельченного свежего чеснока:

Перемешивайте все это около 30 секунд, чтобы разбудить чеснок.

Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он будет горелым.

Добавьте оставшиеся ингредиенты

Добавьте кетчуп, патоку, вустерширский соус, молотый чили чипотле, копченую паприку, мед и яблочный уксус:

Здесь я использую черную патоку, но вы можете использовать обычную, если хотите.

Черная патока имеет менее сладкий и более горький вкус (мне это нравится), а также придает соусу более темный цвет.

Варить!

Варите соус на медленном огне в течение 10 минут, пока он немного не загустеет.

Вот и все! Это соус, который я люблю для своего популярного рецепта ребрышек в духовке. Он также отлично сочетается с рваной свининой или курицей. Наслаждаться!

Как приготовить соус по своему вкусу:

Вы можете легко поиграть с соусом, чтобы получить нужное количество остроты, сладости, копчености и остроты, для вас .

Если соус становится слишком густым: Разбавьте до желаемой консистенции либо водой, либо яблочным уксусом. Вода будет разбавлять, не добавляя вкуса, а уксус — хороший выбор, если вы пробуете соус и хотите больше остроты.

Если вы не хотите слишком много дымного аромата: Используйте обычную паприку вместо копченой паприки. У вас все еще будет немного копченого аромата чили чипотле, но это сократит его.

Если вы хотите меньше сладости: Не добавляйте мед, но, что более важно, внимательно относитесь к выбору кетчупа, который вы покупаете для использования в этом рецепте. Некоторые купленные в магазине кетчупы невероятно сладкие, а некоторые вообще не содержат сахара (например, палео-кетчуп Primal Kitchen).

Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым: Острота здесь исходит от порошка чили чипотле, который копченый и молотый перец халапеньо. У него совершенно невероятный вкус, помимо остроты, поэтому постарайтесь сократить его вдвое, прежде чем полностью отказаться от него.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как хранить соус барбекю?

Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель. Или можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Можно ли заморозить соус для барбекю?

Да, и я делал это много раз! Поместите в герметичный контейнер, оставив немного свободного места, чтобы соус мог расшириться, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разморозить соус для барбекю?

Вы можете убрать его в холодильник за ночь до того, как он вам понадобится. Или вы можете разморозить в микроволновой печи или на плите.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Острый, сладкий и копченый соус барбекю

Порции: 12 на 1,5 чашки, легко удваиваются, утраиваются и т. д. соус имеет невероятный вкус, с чипотле, медом, вустерширом и многим другим. Используйте со свининой, курицей и т. д.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзывов
Оставить отзыв »

  • 2 ст. л. сливочного масла или топленого масла (или нейтрального кулинарного жира по выбору)
  • 1/4 стакана нарезанного сладкого лука (подойдет также красный или желтый лук)
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 стакан кетчупа *
  • 2 ст. л. патоки **
  • 2 ст.
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. молотого перца чили чипотле
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • В средней кастрюле растопить сливочное масло или топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным, но совсем не подрумянится.

  • Добавьте кетчуп, патоку, вустершир, яблочный уксус, мед, перец чили чипотле и копченую паприку.

  • Кипятить 10 минут на медленном огне (чтобы предотвратить разбрызгивание) до загустения.

  • Если соус для барбекю становится слишком густым на ваш вкус, разбавьте его водой или большим количеством яблочного уксуса, пока не получите желаемую консистенцию. Наслаждаться!

*Кетчупы сильно различаются по содержанию сахара. В некоторых брендах (например, в более популярных) есть тонна сахара, а в некоторых, таких как бренд Primal Kitchen, его нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *