Нутрия рецепты: 📖 Рецепты из нутрии – как приготовить в домашних условиях

Как вкусно приготовить нутрию

Многие брезгливо отворачиваются от одного слова нутрия. Напрасно. Мясо нутрии очень вкусное и считается диетическим. Ведь нутрия питается исключительно растительной пищей. Поэтому холестерина в нем нет. К тому же это очень чистоплотный зверек.

В ее мясе содержится много витаминов и минералов, которые нужны нашему организму. Готовить нутрию можно всеми доступными кулинарными способами. Ее тушат, жарят, запекают. Делают из нее шашлык и перекручивают на фарш. В общем, точно также, как готовили бы кролика или курицу. Кстати, это мясо вкуснее мяса кролика.

Читайте по теме: Мясо нутрии польза и вред

Решили приготовить нутрию? Тогда возьмите на заметку советы по готовке и рецепты приготовления нутрии в этой статье себе на заметку. Здесь вы найдете несколько вариантов приготовления.

Прежде, чем перейти к рецептам приготовления нутрии, нужно остановиться на специях и пряностях. Для этого мяса подходят все те приправы, что и для кролика, курицы или свинины.

Оно хорошо сочетается черным молотом перцем, паприкой, душистым перцем.

Из пряных трав можете использовать тимьян, орегано. Иногда в небольших количествах изюминку может придать шалфей, розмарин, мята.

Тушку натирают измельченным чесноком или сухим в смеси с другими специями. Хорошо сочетается приправа карри или смесь прованских трав. Попробуйте сделать свою смесь по этому рецепту. Она отлично подходит для нутрии, кролика, курицы.

Возьмите:

  • 4 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого черного перца (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки гранулированного лука
  • 2 чайные ложки молотого красного перца (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 чайные ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки сушеных листьев орегано
  • 2 столовые ложки сушеных листьев тимьяна

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните в контейнере или банках с крышкой.

Содержание статьи

Нутрия в духовке с картошкой целиком

Ингредиенты:

  • Нутрия – 1 тушка Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Картофель – 5-7 клубней
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить нутрию:

Промойте мясо и обсушите.

Натрите смесью соли со специями.

Чеснок очистите и нарежьте. Нашпигуйте им мясо, надрезав острым ножом мясо, чтобы образовался «кармашек».

Во внутрь тушки положите 2-3 лавровых листочка.

Хорошо смажьте мясо майонезом.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками или ломтиками.

Противень застелите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Если таковой нет, то просто смажьте растительным маслом.

Поместите нутрию на противень.

Вокруг выложите картофель.

Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте при температуре 170-190 градусов около 40-60 минут.

Спустя это время аккуратно выньте мясо из духовки и полейте его и картошку выделившимся соком.

Снова накройте фольгой и готовьте еще около часа.

Для образования румяной хрустящей корочки можно минут за 10 до окончания готовки снять фольгу.

Как приготовить нутрию кусочками

Ингредиенты:

  • Нутрия – 1 тушка
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль, специи

Как приготовить нутрию кусочками

Если целой тушки для вашей семьи много, можно взять половину.

Тушку хорошо промойте и нарежьте кусочками. Обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Смешать соль, специи, пряности и чеснок.

Хорошо натрите все кусочки этой смесью и сложите в глубокую миску. Поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Перед праздником это можно сделать на ночь.

Разогрейте хорошо сковороду с маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

Сложите обжаренные куски мяса в рукав для запекания и выложите на противень.

Запекайте в духовке около часа при температуре 180-190 градусов.

Проверьте через это время готовность мяса, проткнув его ножом. Если оно не готово, подержите еще примерно 10-15 минут.

Готовое мясо выложите из рукава на противень и подержите 10-15 минут для образования красивой румяной корочки.

Фаршированная нутрия

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 мяса нутрии (перекрутить)
  • 4-6 головок лука
  • 2 штуки зеленого перца (сладкого)
  • 2-3 штуки красного болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки красного острого перца (или по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка приправы
  • 200 мл вода (или меньше в зависимости от влажности фарша)
  • 5 -10 грибов
  • 2 стакана свежих раков (очищенные)
  • 13 кусочков белого хлеба (черствого)

Для нутрии:

  • 15 задних конечностей
  • 5 столовых ложек приправы

Как приготовить

Разогреть духовку до 180-190 градусов.

Подготовить все ингредиенты. Перекрутить мясо нутрии в фарш.

Перец вымыть и очистить. Нарезать.

Очистить и нарезать лук мелко.

Грибы вымыть и нарезать.

Положить хлеб в кухонный комбайн и смолоть.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите масло.

Добавьте мясо, лук и оба болгарского перца; обжарьте, перемешивая, около 10 минут. Добавить красный молотый перец, соль и приправу. Обжарить еще 5 минут.

Добавить приправу и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего.

Добавить нарезанные грибы и протушить 7-8 минут.

Добавить раков, затем уменьшите огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, добавить смолотый хлеб. Перемешать, пока смесь не станет однородной, добавляя постепенно воду.

Удалите большую кость из ног, затем обсушите и равномерно посыпьте приправу с обеих сторон.

Нафаршируйте ноги и сверните рулетом. Завяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Сложите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.

Запекать в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Раскройте и подержите около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Нутрия с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 задних ноги
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 помидор
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 моркови (средние)
  • 8 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Подготовить овощи. Вымыть и очистить лук. Тонко нарезать.

Очистить картофель и нарезать.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Сложить овощи в чашу мультиварки, кроме картофеля.

Нутрию вымыть и выложить поверх овощей. Посыпать солью, перцем, приправами.

Рядом выложить картофель и брюссельскую капусту.

Добавить вино и воду и закрыть мультиварку.

Тушить до готовности.

Готовое мясо можно украсить свежей зеленью.

Тушеная нутрия со сметаной

Ингредиенты:

  • Мясо нутрии
  • Сметана (любой жирности)
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Соль, специи, зелень

Как приготовить нутрию со сметаной

Нутрию вымыть и нарезать маленькими кусочками.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистого цвета.

Подлейте воды и протушите, пока оно не станет мягким.

Посыпьте солью, измельченным чесноком (можно сушеным), специями. Перемешайте и залейте сметаной.

Протушите несколько минут и снимите с плиты.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мультиварка очень удобный способ приготовить любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Нутрия – 1 тушка
  • Морковь – 1-2 корнеплода
  • Лук – 1-2 головки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку вымыть и обсушить. Срезать жир и очистить от пленки. Нарезать кусочками.

Посыпать смесью соли со специями.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон мясо.

Сложить в чашу мультиварки.

Подготовить овощи. Очистить морковь и лук. Лук тонко нарезать. Морковь натереть на терке или нарезать.

Обжарить в сковороде сначала лук пока он станет немного мягким. Затем добавить морковь.

Выложить сверху обжаренные овощи.

Если нужно, подлить немного воды. Закрыть мультиварку и тушить до готовности.

Чахохбили с нутрией

Ингредиенты:

  • Нутрия – 1 тушка (или половина)
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – 1-2 головки
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Вода или куриный бульон
  • Соль, специи

Как приготовить нутрию

Мясо нутрии нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло в кастрюле или сковороде и обжарить их до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю и подлить бульона или воды. Обжарить морковь и лук.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к луку с морковкой.

Обжаренные овощи добавить к мясу и тушить на слабом огне до готовности около часа, полутора.

Нутрия с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 900 грамм нутриевого мяса (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка красного перца (паприки)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка чили-порошка (или по вкусу)
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца (сладкого)
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного перец (сладкого)
  • 1 стакан томатной пасты
  • 4 стакана бульона (говядины, курицы или воды)
  • 1 банка красной фасоли (по желанию)

Как приготовить нутрию

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте кусочки мяса и, перемешивая, обжарить около 10 минут.

Посыпать солью, паприкой, чили. Добавить лук и нарезанный кубиками перец (красный и зеленый). Протушить, помешивая, примерно 15 минут.

Добавить томатную пасту и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса.

Добавить фасоль и протушить все вместе еще 10 минут.

Рагу из нутрии

Ингредиенты:

  • Мясо нутрии
  • Несколько кусочков бекона
  • Лук репчатый
  • Красное вино
  • Бульон или вода
  • Соль, специи

Как приготовить рагу из нутрии

Мясо нарезают небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон и, когда вытопится жир, обжарить сначала лук, затем мясо. Выложить в миску.

В оставшемся жире обжарить ложку муки 3-4 минуты и медленно влить воду или бульон, тщательно размешивая все комочки.

Влить красное вино и дать закипеть. Когда соус загустеет, положить обжаренное мясо и протушить до готовности, убавив огонь.

Тушеная нутрия в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 900-1200 грамм нутрии, разрезанной на порции
  • 2 столовые ложки приправа
  • 2 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 2-4 столовые ложки сметаны (любой жирности)
  • 600-700 мл куриного бульона или воды

Как приготовить нутрию

В тяжелой кастрюле при высокой температуре разогреть масло. Посыпать приправой и солью мясо и перемешать как следует.

Добавьте мясо в кастрюлю и обжарить до золотисто- коричневого цвета со всех сторон примерно в течение 10 минут.

Добавить лук, нарезанный перец и муку, и перемешивая, обжарить 10 минут.

Добавь соль (если нужно) и куриный бульон в кастрюлю и периодически помешивая. протушить около 15 минут, соскабливая со дна кастрюли, чтобы не подгорело.

Подавать к рису, макаронам или пюре из картофеля.

Тушеная нутрия с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 нутрия небольшая (или половина тушки)
  • 200 грамм ветчины
  • 1 голова белого лука
  • 50 грамм белого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку нутрии вымыть и обсушить. Посыпать солью и специями.

Мелко нарезать ветчину и лук. Вложить внутрь нутрии и залить белым столовым вином. Оставить мариноваться на 1-2 часа, накрыв крышкой.

Переложить мясо в глубокую сковороду или утятницу и тушить на среднем огне около 40-60 минут.

Как приготовить зельц из нутрии

Ингредиенты:

  • Нутрия – 2-2,5 кг
  • Свиная голова – 2 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Лук – 1-2 головки
  • Соль, специи

Как готовить

Промытые нутрию и свиную голову отварить по отдельности в скороварке в течение 40-60 минут.

Вынуть мясо и отделить от костей. Нарезать мелко.

На масле обжарить лук до прозрачности. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу.

Мясо перемешивают с луком и чесноком в миске. По желанию можно добавить корень петрушки.

Заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от варки свиной головы. Бульон от нутрии можно использовать для приготовления первого блюда.

Подготовленное мясо перекладывают в пакет из пергамента, форму или пластиковую бутылку. Оставляют пока мясо застынет.

Печень нутрии в сметане

Печень нутрии можно готовить так же, как и печень индейки, утки, гуся или курицы.

Подготовленную печенку обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью и специями.

Обжарить на сильно разогретой сковороде, добавив мелко нарезанный лук. Как только перестанет выделять кровь, добавить сметану и немного воды или бульона. Стушить до готовности.

По желанию можете добавить чеснок, зелень.

Своими рецептами приготовления нутрии делятся опытные кулинары

Мясо нутрии в духовке

Нутрия тушеная в сметане

 

Как приготовить нутрию вкусно в духовке, на сковороде или в мультиварке

Ассортимент в мясных отделах на рынке и в магазинах становится все более разнообразным. Но многое так и остается лежать на прилавках, в основном из-за того, что люди просто не знают, как это мясо правильно готовить. Вот, например, нутрия. Уверены, после прочтения этой статьи вы обязательно попробуете ее приготовить и однозначно останетесь довольны.

Кто такие нутрии

Многие, услышав про нутрий, брезгливо морщатся и говорят, что крыс никогда кушать не будут. Это самый распространенный и самый глупый миф. К крысам они не имеют абсолютно никакого отношения. Это нечто среднее между кроликом и бобром. Кстати, мы уже приводили . И имеется.

Эти животные очень чистоплотные, любят свежие фрукты и овощи, что делает их мясо еще более полезным. Следует отметить, что зверьки почти никогда не болеют, поэтому не нуждаются в приеме антибиотиков и других препаратов, что могло бы негативно отразиться на качестве мяса.

Оптимальный размер для забоя 5-8 кг. К этому времени нутрия достигает 7-8 месячного возраста.

Польза и вред мяса

Мясо нутрии не только вкусное, но и очень полезное.

В нем довольно много веществ, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности.

Мясо считается диетическим, но при этом очень питательное, дает возможность надолго насытиться даже небольшой порцией.

Нутрию рекомендуется кушать людям, перенесшим тяжелые заболевания для укрепления иммунитета, или просто ослабленным и страдающим от авитаминоза. Также оно очень легко усваивается и переваривается, поэтому часто вводится в рацион маленьких детей, пожилых людей и имеющих проблемы с ЖКТ.

Регулярное употребление нутрии способствует:

  • нормализации работы сердечнососудистой системы;
  • очищению вен и сосудов, укреплению их стенок;
  • повышению метаболизма и обменных процессов;
  • предотвращению скачков артериального и внутричерепного давления.

Калорийность мяса во многом зависит от способа его приготовления. В сыром виде показатель – 149 Ккал, в вареном – 161 Ккал, в тушеном – 163 Ккал, в жареном – 215 Ккал,

Некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость мяса нутрии. Поэтому, при первом введении в рацион порция должна быть минимальной. Также повышенную осторожность следует проявить имеющим различные виды аллергий на другие продукты.

Важно!

Мясо должно проходить качественную предварительную термообработку. Оно является прекрасной средой для размножения трихинелл, паразитов, смертельно опасных для человека.

Есть много изысканных и очень сложных рецептов. Не изощряться стоит, если продукт пресный и сам по себе вообще не вкусный. Этот вид мяса имеет собственную изюминку, поэтому любой самый простой способ приготовления и минимум дополнительных ингредиентов только подчеркнут его достоинства.

Нутрия, тушеная в сметане с луком

По этому рецепту часто готовят кролика. Но нутрия получается более ароматной, сочной, вкусной и очень сытной. Тушку нутрии надо разделать. Филе лучше оставить для гуляша, окорочка тоже отложить в сторону для жарки или на бульон, потроха можно использовать для паштета или диетического супчика, а вот ребра и позвоночник для тушения подойдут отлично.

Раз уж мы проводим аналогии, взгляните на статью .

Ингредиенты:

  • нутрия – 800-1000 г;
  • несколько луковиц;
  • сметана – 150 мл;
  • соль и специи по вкусу.


Как приготовить

Кусочки мяса промыть, просушить полотенцем, выложить на разделочную доску, посолить с каждой стороны.

Посыпать черным перцем, хорошенько натереть каждый кусочек и оставить на несколько минут.

Внимание!

Мы использовали только черный молотый перец. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не перебить его. Можно также добавить немного красного и душистого, но можно обойтись и без них.

На сковороду налить немножко масла, разогреть ее. Выложить куски и на сильном огне обжарить их с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Этот этап можно пропустить и сразу перейти к тушению, но слегка обжаренная нутрия будет в тушеном виде более ароматной и вкусной.

Пока жарится мясо, нужно начистить и нарезать лук. Его также следует слегка протомить на сковороде, чтобы он стал мягким.

Совет

Не зажаривайте лук. Так он будет горчить и может испортить вкус блюда, да и пользы в такой еде маловато. Достаточно просто протомить его на медленном огне под крышкой.

Сметану надо смешать с небольшим количеством воды. Ее можно заменить майонезом или сливками, второй вариант, конечно более полезен.

Кусочки нутрии обжарены. Теперь можно перемешать их с луком, залить сметаной и поставить тушиться на медленном огне примерно на 30-40 минут. После накрыть крышкой и пусть постоит еще минут 15.

Нутрия, тушеная в сметане, готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке

Для этого рецепта можно использовать, как целую тушку, так и нарубленные порционные кусочки. Мясо получается очень нежным и даже каким-то воздушным. За счет отсутствия масла и других жиров польза готового блюда из нутрии еще больше повышается.

Ингредиенты:

  • нутрия – 1,5 кг;
  • пара крупных луковиц;
  • несколько зубочков чеснока;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Нутрию промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями. Достаточно черного молотого, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Лук очистить, нарезать полукольцами, протомить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и нашинковать нутрию. Или же можно его передавить и смазать мясо по поверхности. Петрушку в целую нутрию лучше класть внутрь и размещать по спинке.

Для кусочков ее также, как и чеснок, мелко нарезать и использовать для натирания.

Если готовится целая тушка, на противень надо выложить сначала лук, а сверху уже подготовленную нутрию.

Если же запекаться будут кусочки, с луком их можно перемешать и разложить все ровным слоем.

Убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полтора часа.

Важно!

Слишком много специй использовать не надо, а вот натереть мясо нутрии горчицей можно. Этот простой прием сделает пищу более сочной, придаст ему дополнительный пикантный привкус и аромат.

Нутрия с овощами в мультиварке

Прекрасный вариант для быстрого ужина. Подготовка занимает считанные минуты, все необходимые продукты всегда есть под рукой, а блюдо получается просто изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • нутрия – 500-700 г;
  • крупная луковица;
  • среднего размера морковь;
  • картошка – 600-800 г;
  • томатная паста – 2 стол.л;
  • сметана – 2 стол.л;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Для этого рецепта лучше использовать филе. Его промыть, просушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску. Туда же отправить соль и специи. Перемешать, оставить на несколько минут пропитаться.

За это время очистить и нарезать все овощи.

В чашу мультиварки выложить сначала лук, включить режим «Жарка» и готовить до золотистого цвета.

Потом добавить натертую на средней терке морковь и обжарить все вместе еще пять-семь минут.

Выложить мясо и еще несколько минут прожарить.

Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды, высыпать нарезанную кубиками картошку, переключить режим на «Тушение» и готовить около 40 минут. После посыпать свежей зеленью, при необходимости добавить соль и специи. Оставить на 15-20 минут настояться. Готово! Можно подавать.

Очень вкусным . Попробуйте, побалуйте себя и свою семью.

Прекрасно получается и нутрия, приготовленная в духовке в рукаве. Обязательно попробуйте!

Читайте далее:

Рецепт нутрии в мультиварке для здоровья сердца

«Нутрии (также называемые рагондинами) — это меховые травоядные, обитающие в Южной Америке, которые впервые были завезены в дебри Луизианы в конце 1930-х годов, когда животных преднамеренно и/или случайно выпустили с звероферм. нежирное красное мясо очень похоже на мясо кролика и по вкусу напоминает темное мясо индейки. Если вы не охотитесь, замороженное мясо нутрии доступно круглый год и может быть доставлено по всей стране».

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов нутрии (задняя часть седла)
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 помидоры, нарезанные крупными дольками
  • 2 картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 8 брюссельская капуста
  • 1 2 чашка белого вина
  • 1 чашка воды
  • 2 ложки нарезанного чеснока
  • соль и перец
  • 1 чашка демигласа (по желанию)

направления

  • Выложите лук, помидоры, картофель, морковь и брюссельскую капусту слоями в мультиварке.
  • Приправить нутрию солью, перцем и чесноком и выложить на овощи.
  • Добавьте вино и воду, установите мультиварку на слабый огонь и варите, пока мясо не станет мягким (примерно 1-1/2 часа).
  • Украсить овощами и демигласом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Нутрии – Глава долины Рио-Гранде, Техас Мастер-натуралист

Нутрии (Фото Аниты Вестервельт)

Но они такие милые. . . .

Анита Вестервельт, магистр-натуралист из Техаса

На первый взгляд эти милые и приятных на вид тварей можно было увидеть вдоль берегов ресакас или арыков в долине Рио-Гранде.

Нутрии (Myocastor coypus). Уроженец юга Америки, сейчас они встречаются как минимум в 40 штатах и ​​трех провинциях Канады, а в Европе, Азии и Африке благодаря расцвету торговли мехом в конце 1890 с. Слово нутрия относится к шкуре животного и используется для обозначают виды в штатах. В других местах их называют нутрией, древнегреческим толкование, означающее бобровую крысу. Тварей также называют речными крысами. Они мигрируют через реки.

Пока вода рядом, нутрия будет висеть вокруг. Они живут в норах, которые имеют отверстия ниже поверхности воды. Они есть полуводные, обитающие в заболоченных местах грызуны. Это всеядные млекопитающие, питающиеся в основном растительность и мелкие существа, такие как улитки и мидии.

Нутрия может вырасти до двух с половиной футов в длину, не считая их хвост, весят от 12 до 20 фунтов и живут до 10 лет.

Их самая примечательная особенность — оранжевые резцы. Три другими отличительными чертами являются их задние лапы, состоящие из четырех перепончатые, когтистые пальцы и один палец без перепонок; фут длиной круглый, похожий на крысу, почти безволосый хвост; и белая морда и бакенбарды.

Оранжевые резцы нутрии (Фото Аниты Вестервельт)

Задние ноги нутрии длиннее передних, что позволяет им быстро перемещаться по суше на большие расстояния, когда их преследуют. Подводный, они имеют способность видеть. Они хорошие пловцы, могут плавать на большие расстояния. и оставаться под водой в течение пяти минут.

К концу 1940-х торговля пушниной пришла в упадок, и нутрий были выпущены на волю. Первоначально некоторые государственные и федеральные агентства видели выпуск их как благо — как средство борьбы с растительностью.

Однако плохие новости об этих животных пришли быстро зажечь. Они могут съедать четверть своего веса в виде растительных остатков каждый день. день. Они едят листья, стебли и корни. Их ненасытные привычки в еде разрушают растительность водно-болотных угодий, наземные культуры и жилые газоны и сады. Хотя нутрий можно увидеть плавающими днем, они наиболее активны в сумерках и восход солнца.

На передних лапах по пять пальцев, четыре из которых когтистый, что позволяет грызуну ухаживать за собой, а также выкапывать корни и корневищ, а также для проделывания нор в дамбах, дамбах и насыпях.

Их закапывание вызывает сильную эрозию и возможный ущерб к естественным и общественным системам защиты от наводнений, банкам и дамбам.

Это еще не все, они невероятно плодовиты. самка может иметь от двух до трех пометов в год, рождая от пяти до 13 детенышей. каждый помет.

У нутрий не так много естественных хищников. Птицы добыча, как белоголовые орланы и ястребы, представляют угрозу, как и сарган, собаки, черепахи и аллигаторы, согласно поиску в Google о том, «что охотится на нутрий?» (https://animals.mom.me/preys-nutria-3586. html)

При всех их отрицательных чертах нутрии неудивительны считаются инвазивными видами почти на всех континентах.

Честно говоря, нутрия может избавить заросшую ресакку от рогоза в течение пары лет. Они ныряют вниз и поедают сердцевину растения. Этот хорошо тем, что рогозы инвазивны, плодовиты и сосут воду и жизнь из ресак, не питаемых рекой, оставив только сухую впадину в земле. Если бы нутрий удалось убедить заняться подлой подземной системой гигантских Карризо тростник (Arundo donax), морская трава (Urochloa maxima) и другие инвазивные угрозы естественной среде обитания и водным путям Долины, возможно, грызуны частично окупить себя.

Варианты лечения перечислены на сайте включая стрельбу как «эффективную меру, когда условия окружающей среды вынуждают нутрий на открытом воздухе». Они отмечают, что ночная охота во многих штатах запрещена законом. Техас разрешает сбор урожая в течение года в соответствии с правилами на сайте www.tpwd.gov.

В некоторых странах мех нутрии до сих пор считается ценна и используется в производстве зимней одежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нутрия рецепты: 📖 Рецепты из нутрии – как приготовить в домашних условиях

Шашлык из нутрии со специями, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • нутрия

    3 кг

  • лук репчатый

    500 г

  • перец черный горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • вино красное сухое

    1 стакан

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • соль

    2 ст.л.

  • перец красный молотый

    1 ч.л.

  • кориандр

    1 ч.л.

  • эстрагон

    1 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Выпотрошить тушку нутрии, удалить подкожный жир. Обязательно убрать в районе 4 шейного и 6 грудного позвонков спинные железы. Иначе у мяса будет стойкий мускусный запах, но некоторым гурманам он нравится.
  • Нарезать мясо на куски (молодую нутрию можно резать более крупными кусками), промыть, переложить в подходящую кастрюлю. Нарезать довольно крупно лук, слегка подавить руками и засыпать в мясо, перемешать. Чем больше будет лука, тем сочнее получится мясо.
  • Взбить вино и растительное масло, всыпать специи (соль добавлять не надо), размешать и вылить в мясо, еще раз перемешать, накрыть и убрать на холод минимум на 3, а можно и на 12 часов.
  • Достать мясо, перемешать, сцедить маринад, подогреть его до 50 градусов, посолить. Вид у жидкости не очень презентабельный, но если при жарке этим маринадом поливать шашлык из нутрии со специями, то мясо будет с хрустящей, но не сухой корочкой.
  • Нанизать куски нутрии на шампуры, между ними разместить небольшие помидоры, жарить до готовности над углями.
    Если подбрасывать периодически сырые веточки от фруктовых деревьев, то блюдо приобретет аромат копченого мяса.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Нутрия тушеная в сметане по-луизиански

1/3

2/3

3/3

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Нутрия тушка

    1,5 кг

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Зеленый лук

    1 пучок

  • Сельдерей черешковый

    3 стебля

  • Перец чили острый

    2 шт

  • Зелень петрушки, измельченная

    1 пучок

  • Перец черный молотый

    1 ч. л.

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Бланшированные помидоры

    400 гр

  • Бульон куриный или говяжий

    500 мл

  • Вино белое сухое

    200 мл

  • Сметана

    250 мл

  • Говяжий жир (бараний или свиной)

    1 ст.л.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Перец черный молотый

    1 ч.л.

  • Грецкие орехи очищенные

    50 гр

  • Арахис

    50 гр

  • Лавровый лист

    5 шт

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    3 шт

  • Вустерский соус

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    2 ст.л.

  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Молоко

    1 л

  • Вода

    500 мл

  • Лимонный сок

    100 мл

  • Розмарин свежий

    3 веточки

  • Имбирь, корень

    5 см

Способ приготовленияПроисхождение и историяВидео
Способ приготовления:

русeng

Мясо нутрии нарубить по суставам и замочить в холодной воде, разведенной с соком лимона и розмарином на 1-1,5 часа, После чего, по возможности залить мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставить на 8-12 часов. Такая процедура поможет избавиться специфичного запаха нутрии.

После, очистить каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Обжарить мясо на смеси жира и масла до золотистой корочки на сковороде.

В большую кастрюлю налить масло. Обжарить мелко нарезанные лук , затем морковь, потом сельдерей до мягкости, добавить чеснок, и выложить сверху мясо.

Добавить вино и немного его выпарить. Затем добавить томатную пасту, помидоры,специи и бульон.

Тушить на медленном огне в течении 20 минут. Затем добавить сахар и сметану. Продолжать тушить в течении ещё 40 минут.

Перед подачей посыпать нарезаными листьями петрушки. Подавать с рисом, лимоном и сельдереем.

Nutria — Can’t Beat ‘Em, Eat ‘Em™

Посмотрите это видео: посмотрите, как шеф-повар Филипп готовит Nutria à la Provençale, от снятия шкуры с грызуна до готового блюда!

Nutria, Myocastor Coypus

Региона происхождения: Южная Америка
Среда обитания : прибрежный
Текущий диапазон: присутствует на каждом континенте, за исключением Австралии и Антарктики
Срок службы: 3-4 года. дикие

Нутрии, печально известные «речные крысы», были завезены на западное побережье США в качестве альтернативы норке в середине 19-го века.00-х. Хотя 1,5 миллиона нутрий ежегодно попадали в ловушку для торговли мехом в период ее расцвета, мех нутрий больше не в моде, и дикие популяции резко возросли. Самка нутрии потенциально может производить 3 помета в год, до 13 детенышей в помете. Они ненасытные едоки, которые наносят ущерб прибрежным растениям. Капкан – лучший способ ловли нутрий. Приманивайте живоловки сладким картофелем или морковью и размещайте их вдоль активных троп. Несмотря на внешнее сходство с гигантской крысой, дикие нутрии — чистоплотные животные. Они потребляют только растения и являются одними из самых здоровых видов мяса…

«Мои друзья и замечательные шеф-повара Даниэль Бонно, Сюзанна Спайсер и Джон Беш помогли убедить большинство потребителей в том, что мясо нутрии очень богато белком, содержит мало жира и действительно полезно для здоровья. За многие годы я доказал, что создание потребительского рынка экзотических товаров может помочь уменьшить их влияние с помощью образования и питания. Многие из моих коллег-кулинаров считали, что можно изменить ситуацию, если мы все будем работать вместе. С помощью г-на Ноэля Кинлера и Эдмонта Мутона из Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы мы готовили тушеные блюда из нутрии, супы из нутрии, жареную нутрию и нутрию на гриле на многих мероприятиях», — сказал шеф-повар Парола.

«Все наши усилия по обучению населения необычной и разнообразной еде постепенно приносят положительный результат. Сегодня больше людей едят нутрию, чем когда-либо прежде».

Салат Рабондин

Рецепт от шеф -повара Philippe Parola

Ингредиенты
1 Nutria Hind Saddle
2 кварта Water
1 TSP Red Wine Vinegar

11111111111111111111111111. чашка белого вина
2 ч.л. дижонской горчицы
2 капли луизианского острого соуса
1/2 стакана классического майонеза
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Соль и перец по вкусу

В кастрюле доведите до кипения нутрию, воду, уксус и соль в течение одного часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте мясо нутрии, отделите мясо от костей и дайте ему остыть. Чтобы приготовить винегрет, кипятите вино около 3 минут, чтобы удалить алкоголь, затем дайте ему остыть. Хорошо перемешайте с другими ингредиентами и храните в холодильнике. Замаринуйте мясо нутрии в соусе винегрет за 30 минут до подачи с выбранной зеленью. Получается от 4 до 6 порций.

Soupe au Ragondin

Recipe by Chef Philippe Parola

Ingredients

Nutria
1 hind saddle nutria meat
2 quarts water
1/2 cup tomato puree
1 cup red wine
Salt and pepper по вкусу
1 ч. л. острого соуса «Луизиана»
1 ч. л. красного винного уксуса

Ру (хорошо перемешать)
4 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л.0011 1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока

Букет гарни
2 целые гвоздики
1/2 пучка петрушки
4 черного перца горошком, смесь приправ, вода

, приправы 9000 и томатного пюре до кипения. Добавьте задние седла нутрии и варите 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким. Достать мясо нутрии и отделить мясо от костей. Обязательно избавьтесь от хрящей или серебристой кожицы. Процедите бульон, затем добавьте заправку. Медленно варить 15 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, затем смешать с супом. Медленно варите еще 10 минут. Добавьте коньяк или шерри по вкусу (по желанию).

 Выражаем особую благодарность автору и экологу Коринн Дункан за ее содержательный вклад во Введение Nutria.

Ragondin à l’Orange

Рецепт от шеф -повара Philippe Parola

Ингредиенты

.

Нутрия
2 задние части мяса нутрии
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан апельсинового сока
2 ст. л. растительного масла

Букет гарни
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок петрушки
лавровый лист

2 стакана белого вина
1 ст.

Поместите в кастрюлю растительное масло, муку и букет гарни; отложить. Натрите каждое заднее седло коричневым сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Поместите седла поверх других ингредиентов в кастрюлю. Поместите без крышки в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут.

Достать из духовки и деглазировать белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, снова накройте алюминиевой фольгой. Поместите обратно в духовку на 45 минут до одного часа, пока мясо не станет мягким. Срывать мясо с костей. Выложите на тарелку, затем украсьте овощами, соусом из сковороды и цедрой апельсина. Делает 4 порции.

Нутрия, полезная для сердца

Рецепт от шеф-повара Филиппа Паролы

Ингредиенты
2 порции мяса нутрии из задней части седла.
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
1 помидор, нарезанный большими дольками
2 картофеля, тонко нарезанный
2 моркови, тонко нарезанный
8 брюссельской капусты
1/2 стакана белого вина
1 стакан воды
2 ч. л. перец по вкусу
1 чашка демигласа (по желанию)

Лук, помидоры, картофель, морковь и брюссельская капуста в мультиварке слоями. Приправить нутрию солью, перцем и чесноком по вкусу и выложить на овощи. Добавьте вино и воду, поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, пока мясо не станет мягким. Варить примерно от 4 до 6 часов. Украсьте овощами и демигласом. Делает 4 порции.

Nutria fettuccini

Ингредиенты

Mire Poix
1 нарезанный лук
1 нарезанная морковь
1 Coopped Celerer зубчик чеснока
Свежий шпинат по вкусу
1 ст. л. вяленых томатов, измельченных
2 ст. л. оливкового масла
Сыр пармезан по вкусу
1 красный сладкий перец, измельченный

Букет Гарни
1 гвоздика
1/2 пучка петрушки
4 горошины черного перца

Нутрия
1 задняя седловина; мясо нутрии
2 литра холодной воды
1 чашка красного вина
Соль и перец по вкусу
1 ч. л. красного винного уксуса
1 ч.л. острого соуса Луизиана

Доведите до кипения воду, приправы, соус болотный и букет гарни. Добавьте задние седла нутрии и варите 1 час или пока мясо не станет мягким. Достать мясо нутрии и отделить мясо от костей. Обязательно избавьтесь от хрящей или серебристой кожицы.

Обжарьте на оливковом масле чеснок, вяленые помидоры, грибы, болгарский перец и шпинат в течение 3–4 минут. Затем добавьте отварное мясо нутрии и обжаривайте 3 минуты, пока оно не станет горячим. Добавьте феттучини, обжарьте и подавайте. Сверху посыпать сыром пармезан. Делает 4 порции.

Culotte de Ragondin à la Moutarde

Ингредиенты

Mire Poix
1/3 чашки нарезанного цела
1/3 чашки набитой
1/3 Кубковая нарезанная

Bouquet Garni
1/3 Куб.0035
Свежий тимьян
Петрушка
Лавровый лист

Нутрия
1 1/2 ст. л. растительного масла
2 задние седла нутрии
4 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. перец по вкусу
1/2 ч.л. измельченного розмарина
2 стакана воды

Соус
1 стакан демигласа
1/2 стакана густых сливок
2 ч.л. дижонской горчицы

добавить в соус демиглас, сливки и горчица, хорошо перемешайте и уварите на среднем огне. Нагревать 5 минут. Приправить по вкусу.

Поместите в кастрюлю масло, поиз болота и букет гарни; отложить. Натрите каждое заднее седло 2 столовыми ложками дижонской горчицы и розмарина. Поместите задние седла поверх других ингредиентов в сковороде. Поместите без крышки в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут. Достать из духовки и деглазировать белым вином. Добавьте воду в кастрюлю. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, а затем снова накройте алюминиевой фольгой. Поместите обратно в духовку на 45 минут до одного часа (пока мясо не станет мягким). Срывать мясо с костей. Выложите на тарелку и украсьте овощами, соусом и/или каплями со сковороды. Делает 4 порции.

Рецепт задушенной нутрии по-каджунски

«Нутрии (также называемые рагондинами) — это меховые травоядные, обитающие в Южной Америке, которые впервые были завезены в дебри Луизианы в конце 1930-х годов, когда животных преднамеренно и/или случайно выпустили с звероферм. нежирное красное мясо очень похоже на мясо кролика и имеет вкус темного мяса индейки. Если вы не охотитесь, замороженное мясо нутрии доступно круглый год и может быть доставлено по всей стране. Подавайте с горячим вареным рисом, макаронами или картофелем со сливками. .”

Скачать

Добавьте свою фотографию

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки растительного масла
  • 3 фунтов нутрии, нарезанной порционными кусочками
  • 2 ложки приправы каджун плюс
  • 2 ложки приправы каджун
  • 2 чашки лука, очищенного и измельченного
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, очищенного от семян и измельченного
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 3 3 4 чашек куриного бульона или 3 3/4 чашки бульона

направления

  • Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет очень горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *