Как вкусно приготовить нутрию
Многие брезгливо отворачиваются от одного слова нутрия. Напрасно. Мясо нутрии очень вкусное и считается диетическим. Ведь нутрия питается исключительно растительной пищей. Поэтому холестерина в нем нет. К тому же это очень чистоплотный зверек.
В ее мясе содержится много витаминов и минералов, которые нужны нашему организму. Готовить нутрию можно всеми доступными кулинарными способами. Ее тушат, жарят, запекают. Делают из нее шашлык и перекручивают на фарш. В общем, точно также, как готовили бы кролика или курицу. Кстати, это мясо вкуснее мяса кролика.
Читайте по теме: Мясо нутрии польза и вред
Решили приготовить нутрию? Тогда возьмите на заметку советы по готовке и рецепты приготовления нутрии в этой статье себе на заметку. Здесь вы найдете несколько вариантов приготовления.
Прежде, чем перейти к рецептам приготовления нутрии, нужно остановиться на специях и пряностях. Для этого мяса подходят все те приправы, что и для кролика, курицы или свинины.
Из пряных трав можете использовать тимьян, орегано. Иногда в небольших количествах изюминку может придать шалфей, розмарин, мята.
Тушку натирают измельченным чесноком или сухим в смеси с другими специями. Хорошо сочетается приправа карри или смесь прованских трав. Попробуйте сделать свою смесь по этому рецепту. Она отлично подходит для нутрии, кролика, курицы.
Возьмите:
- 4 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки молотого черного перца (или по вкусу)
- 2 столовые ложки гранулированного лука
- 2 чайные ложки молотого красного перца (или по вкусу)
- 3 столовые ложки паприки
- 1 чайные ложки молотого белого перца
- 2 столовые ложки сушеных листьев орегано
- 2 столовые ложки сушеных листьев тимьяна
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните в контейнере или банках с крышкой.
Содержание статьи
Нутрия в духовке с картошкой целикомИнгредиенты:
- Нутрия – 1 тушка Чеснок – 6-8 зубчиков
- Картофель – 5-7 клубней
- Майонез – 1-2 столовые ложки
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить нутрию:
Промойте мясо и обсушите.
Натрите смесью соли со специями.
Чеснок очистите и нарежьте. Нашпигуйте им мясо, надрезав острым ножом мясо, чтобы образовался «кармашек».
Во внутрь тушки положите 2-3 лавровых листочка.
Хорошо смажьте мясо майонезом.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками или ломтиками.
Противень застелите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Если таковой нет, то просто смажьте растительным маслом.
Поместите нутрию на противень.
Вокруг выложите картофель.
Накройте фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте при температуре 170-190 градусов около 40-60 минут.
Спустя это время аккуратно выньте мясо из духовки и полейте его и картошку выделившимся соком.
Снова накройте фольгой и готовьте еще около часа.
Для образования румяной хрустящей корочки можно минут за 10 до окончания готовки снять фольгу.
Как приготовить нутрию кусочкамиИнгредиенты:
- Нутрия – 1 тушка
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соль, специи
Как приготовить нутрию кусочками
Если целой тушки для вашей семьи много, можно взять половину.
Тушку хорошо промойте и нарежьте кусочками. Обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Смешать соль, специи, пряности и чеснок.
Хорошо натрите все кусочки этой смесью и сложите в глубокую миску. Поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Перед праздником это можно сделать на ночь.
Разогрейте хорошо сковороду с маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
Сложите обжаренные куски мяса в рукав для запекания и выложите на противень.
Запекайте в духовке около часа при температуре 180-190 градусов.
Проверьте через это время готовность мяса, проткнув его ножом. Если оно не готово, подержите еще примерно 10-15 минут.
Готовое мясо выложите из рукава на противень и подержите 10-15 минут для образования красивой румяной корочки.
Фаршированная нутрияИнгредиенты:
Для фарша:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 450 мяса нутрии (перекрутить)
- 4-6 головок лука
- 2 штуки зеленого перца (сладкого)
- 2-3 штуки красного болгарского перца
- 1/4 чайной ложки красного острого перца (или по вкусу)
- 2 чайных ложки соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка приправы
- 200 мл вода (или меньше в зависимости от влажности фарша)
- 5 -10 грибов
- 2 стакана свежих раков (очищенные)
- 13 кусочков белого хлеба (черствого)
Для нутрии:
- 15 задних конечностей
- 5 столовых ложек приправы
Как приготовить
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Подготовить все ингредиенты. Перекрутить мясо нутрии в фарш.
Перец вымыть и очистить. Нарезать.
Очистить и нарезать лук мелко.
Грибы вымыть и нарезать.
Положить хлеб в кухонный комбайн и смолоть.
В глубокой сковороде или кастрюле растопите масло.
Добавьте мясо, лук и оба болгарского перца; обжарьте, перемешивая, около 10 минут. Добавить красный молотый перец, соль и приправу. Обжарить еще 5 минут.
Добавить приправу и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего.
Добавить нарезанные грибы и протушить 7-8 минут.
Добавить раков, затем уменьшите огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, добавить смолотый хлеб. Перемешать, пока смесь не станет однородной, добавляя постепенно воду.
Удалите большую кость из ног, затем обсушите и равномерно посыпьте приправу с обеих сторон.
Нафаршируйте ноги и сверните рулетом. Завяжите кулинарной нитью или шпагатом.
Сложите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Раскройте и подержите около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Нутрия с овощами в мультиваркеИнгредиенты:
- 2 задних ноги
- 1 маленькая головка лука
- 1 помидор
- 2-3 клубня картофеля
- 2 моркови (средние)
- 8 кочанчиков брюссельской капусты
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки нарезанного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Подготовить овощи. Вымыть и очистить лук. Тонко нарезать.
Очистить картофель и нарезать.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Сложить овощи в чашу мультиварки, кроме картофеля.
Нутрию вымыть и выложить поверх овощей. Посыпать солью, перцем, приправами.
Рядом выложить картофель и брюссельскую капусту.
Добавить вино и воду и закрыть мультиварку.
Тушить до готовности.
Готовое мясо можно украсить свежей зеленью.
Тушеная нутрия со сметанойИнгредиенты:
- Мясо нутрии
- Сметана (любой жирности)
- Лавровый лист
- Чеснок
- Соль, специи, зелень
Как приготовить нутрию со сметаной
Нутрию вымыть и нарезать маленькими кусочками.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистого цвета.
Подлейте воды и протушите, пока оно не станет мягким.
Посыпьте солью, измельченным чесноком (можно сушеным), специями. Перемешайте и залейте сметаной.
Протушите несколько минут и снимите с плиты.
Как приготовить нутрию в мультиваркеМультиварка очень удобный способ приготовить любое блюдо.
Ингредиенты:
- Нутрия – 1 тушка
- Морковь – 1-2 корнеплода
- Лук – 1-2 головки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Соль, специи
Как приготовить нутрию
Тушку вымыть и обсушить. Срезать жир и очистить от пленки. Нарезать кусочками.
Посыпать смесью соли со специями.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон мясо.
Сложить в чашу мультиварки.
Подготовить овощи. Очистить морковь и лук. Лук тонко нарезать. Морковь натереть на терке или нарезать.
Обжарить в сковороде сначала лук пока он станет немного мягким. Затем добавить морковь.
Выложить сверху обжаренные овощи.
Если нужно, подлить немного воды. Закрыть мультиварку и тушить до готовности.
Чахохбили с нутриейИнгредиенты:
- Нутрия – 1 тушка (или половина)
- Морковь – 1-2 штуки
- Лук – 1-2 головки
- Помидоры – 2-3 штуки
- Вода или куриный бульон
- Соль, специи
Как приготовить нутрию
Мясо нутрии нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло в кастрюле или сковороде и обжарить их до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю и подлить бульона или воды. Обжарить морковь и лук.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к луку с морковкой.
Обжаренные овощи добавить к мясу и тушить на слабом огне до готовности около часа, полутора.
Нутрия с томатным соусомИнгредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 900 грамм нутриевого мяса (нарезать небольшими кусочками)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка красного перца (паприки)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка чили-порошка (или по вкусу)
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца (сладкого)
- 1 стакан нарезанного кубиками красного перец (сладкого)
- 1 стакан томатной пасты
- 4 стакана бульона (говядины, курицы или воды)
- 1 банка красной фасоли (по желанию)
Как приготовить нутрию
В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте кусочки мяса и, перемешивая, обжарить около 10 минут.
Посыпать солью, паприкой, чили. Добавить лук и нарезанный кубиками перец (красный и зеленый). Протушить, помешивая, примерно 15 минут.
Добавить томатную пасту и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса.
Добавить фасоль и протушить все вместе еще 10 минут.
Рагу из нутрииИнгредиенты:
- Мясо нутрии
- Несколько кусочков бекона
- Лук репчатый
- Красное вино
- Бульон или вода
- Соль, специи
Как приготовить рагу из нутрии
Мясо нарезают небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон и, когда вытопится жир, обжарить сначала лук, затем мясо. Выложить в миску.
В оставшемся жире обжарить ложку муки 3-4 минуты и медленно влить воду или бульон, тщательно размешивая все комочки.
Влить красное вино и дать закипеть. Когда соус загустеет, положить обжаренное мясо и протушить до готовности, убавив огонь.
Тушеная нутрия в сметанном соусеИнгредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 900-1200 грамм нутрии, разрезанной на порции
- 2 столовые ложки приправа
- 2 стакан мелко нарезанного лука
- 1 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 2-4 столовые ложки сметаны (любой жирности)
- 600-700 мл куриного бульона или воды
Как приготовить нутрию
В тяжелой кастрюле при высокой температуре разогреть масло. Посыпать приправой и солью мясо и перемешать как следует.
Добавьте мясо в кастрюлю и обжарить до золотисто- коричневого цвета со всех сторон примерно в течение 10 минут.
Добавить лук, нарезанный перец и муку, и перемешивая, обжарить 10 минут.
Добавь соль (если нужно) и куриный бульон в кастрюлю и периодически помешивая. протушить около 15 минут, соскабливая со дна кастрюли, чтобы не подгорело.
Подавать к рису, макаронам или пюре из картофеля.
Тушеная нутрия с ветчинойИнгредиенты:
- 1 нутрия небольшая (или половина тушки)
- 200 грамм ветчины
- 1 голова белого лука
- 50 грамм белого вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- Соль, специи
Как приготовить нутрию
Тушку нутрии вымыть и обсушить. Посыпать солью и специями.
Мелко нарезать ветчину и лук. Вложить внутрь нутрии и залить белым столовым вином. Оставить мариноваться на 1-2 часа, накрыв крышкой.
Переложить мясо в глубокую сковороду или утятницу и тушить на среднем огне около 40-60 минут.
Как приготовить зельц из нутрииИнгредиенты:
- Нутрия – 2-2,5 кг
- Свиная голова – 2 кг
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Лук – 1-2 головки
- Соль, специи
Как готовить
Промытые нутрию и свиную голову отварить по отдельности в скороварке в течение 40-60 минут.
Вынуть мясо и отделить от костей. Нарезать мелко.
На масле обжарить лук до прозрачности. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу.
Мясо перемешивают с луком и чесноком в миске. По желанию можно добавить корень петрушки.
Заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от варки свиной головы. Бульон от нутрии можно использовать для приготовления первого блюда.
Подготовленное мясо перекладывают в пакет из пергамента, форму или пластиковую бутылку. Оставляют пока мясо застынет.
Печень нутрии в сметанеПечень нутрии можно готовить так же, как и печень индейки, утки, гуся или курицы.
Подготовленную печенку обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью и специями.
Обжарить на сильно разогретой сковороде, добавив мелко нарезанный лук. Как только перестанет выделять кровь, добавить сметану и немного воды или бульона. Стушить до готовности.
По желанию можете добавить чеснок, зелень.
Своими рецептами приготовления нутрии делятся опытные кулинары
Мясо нутрии в духовке
Нутрия тушеная в сметане
Как приготовить нутрию вкусно в духовке, на сковороде или в мультиварке
Ассортимент в мясных отделах на рынке и в магазинах становится все более разнообразным. Но многое так и остается лежать на прилавках, в основном из-за того, что люди просто не знают, как это мясо правильно готовить. Вот, например, нутрия. Уверены, после прочтения этой статьи вы обязательно попробуете ее приготовить и однозначно останетесь довольны.
Кто такие нутрии
Многие, услышав про нутрий, брезгливо морщатся и говорят, что крыс никогда кушать не будут. Это самый распространенный и самый глупый миф. К крысам они не имеют абсолютно никакого отношения. Это нечто среднее между кроликом и бобром. Кстати, мы уже приводили . И имеется.
Эти животные очень чистоплотные, любят свежие фрукты и овощи, что делает их мясо еще более полезным. Следует отметить, что зверьки почти никогда не болеют, поэтому не нуждаются в приеме антибиотиков и других препаратов, что могло бы негативно отразиться на качестве мяса.
Оптимальный размер для забоя 5-8 кг. К этому времени нутрия достигает 7-8 месячного возраста.
Польза и вред мяса
Мясо нутрии не только вкусное, но и очень полезное.
В нем довольно много веществ, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности.
Мясо считается диетическим, но при этом очень питательное, дает возможность надолго насытиться даже небольшой порцией.
Нутрию рекомендуется кушать людям, перенесшим тяжелые заболевания для укрепления иммунитета, или просто ослабленным и страдающим от авитаминоза. Также оно очень легко усваивается и переваривается, поэтому часто вводится в рацион маленьких детей, пожилых людей и имеющих проблемы с ЖКТ.
Регулярное употребление нутрии способствует:
- нормализации работы сердечнососудистой системы;
- очищению вен и сосудов, укреплению их стенок;
- повышению метаболизма и обменных процессов;
- предотвращению скачков артериального и внутричерепного давления.
Калорийность мяса во многом зависит от способа его приготовления. В сыром виде показатель – 149 Ккал, в вареном – 161 Ккал, в тушеном – 163 Ккал, в жареном – 215 Ккал,
Некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость мяса нутрии. Поэтому, при первом введении в рацион порция должна быть минимальной. Также повышенную осторожность следует проявить имеющим различные виды аллергий на другие продукты.
Важно!
Мясо должно проходить качественную предварительную термообработку. Оно является прекрасной средой для размножения трихинелл, паразитов, смертельно опасных для человека.
Есть много изысканных и очень сложных рецептов. Не изощряться стоит, если продукт пресный и сам по себе вообще не вкусный. Этот вид мяса имеет собственную изюминку, поэтому любой самый простой способ приготовления и минимум дополнительных ингредиентов только подчеркнут его достоинства.
Нутрия, тушеная в сметане с луком
По этому рецепту часто готовят кролика. Но нутрия получается более ароматной, сочной, вкусной и очень сытной. Тушку нутрии надо разделать. Филе лучше оставить для гуляша, окорочка тоже отложить в сторону для жарки или на бульон, потроха можно использовать для паштета или диетического супчика, а вот ребра и позвоночник для тушения подойдут отлично.
Раз уж мы проводим аналогии, взгляните на статью .
Ингредиенты:
- нутрия – 800-1000 г;
- несколько луковиц;
- сметана – 150 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Кусочки мяса промыть, просушить полотенцем, выложить на разделочную доску, посолить с каждой стороны.
Посыпать черным перцем, хорошенько натереть каждый кусочек и оставить на несколько минут.
Внимание!
Мы использовали только черный молотый перец. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не перебить его. Можно также добавить немного красного и душистого, но можно обойтись и без них.
На сковороду налить немножко масла, разогреть ее. Выложить куски и на сильном огне обжарить их с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Этот этап можно пропустить и сразу перейти к тушению, но слегка обжаренная нутрия будет в тушеном виде более ароматной и вкусной.
Пока жарится мясо, нужно начистить и нарезать лук. Его также следует слегка протомить на сковороде, чтобы он стал мягким.
Совет
Не зажаривайте лук. Так он будет горчить и может испортить вкус блюда, да и пользы в такой еде маловато. Достаточно просто протомить его на медленном огне под крышкой.
Сметану надо смешать с небольшим количеством воды. Ее можно заменить майонезом или сливками, второй вариант, конечно более полезен.
Кусочки нутрии обжарены. Теперь можно перемешать их с луком, залить сметаной и поставить тушиться на медленном огне примерно на 30-40 минут. После накрыть крышкой и пусть постоит еще минут 15.
Нутрия, тушеная в сметане, готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Запеченная в духовке
Для этого рецепта можно использовать, как целую тушку, так и нарубленные порционные кусочки. Мясо получается очень нежным и даже каким-то воздушным. За счет отсутствия масла и других жиров польза готового блюда из нутрии еще больше повышается.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,5 кг;
- пара крупных луковиц;
- несколько зубочков чеснока;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Нутрию промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями. Достаточно черного молотого, чтобы подчеркнуть вкус мяса.
Лук очистить, нарезать полукольцами, протомить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и нашинковать нутрию. Или же можно его передавить и смазать мясо по поверхности. Петрушку в целую нутрию лучше класть внутрь и размещать по спинке.
Для кусочков ее также, как и чеснок, мелко нарезать и использовать для натирания.
Если готовится целая тушка, на противень надо выложить сначала лук, а сверху уже подготовленную нутрию.
Если же запекаться будут кусочки, с луком их можно перемешать и разложить все ровным слоем.
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полтора часа.
Важно!
Слишком много специй использовать не надо, а вот натереть мясо нутрии горчицей можно. Этот простой прием сделает пищу более сочной, придаст ему дополнительный пикантный привкус и аромат.
Нутрия с овощами в мультиварке
Прекрасный вариант для быстрого ужина. Подготовка занимает считанные минуты, все необходимые продукты всегда есть под рукой, а блюдо получается просто изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- нутрия – 500-700 г;
- крупная луковица;
- среднего размера морковь;
- картошка – 600-800 г;
- томатная паста – 2 стол.л;
- сметана – 2 стол.л;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить
Для этого рецепта лучше использовать филе. Его промыть, просушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску. Туда же отправить соль и специи. Перемешать, оставить на несколько минут пропитаться.
За это время очистить и нарезать все овощи.
В чашу мультиварки выложить сначала лук, включить режим «Жарка» и готовить до золотистого цвета.
Потом добавить натертую на средней терке морковь и обжарить все вместе еще пять-семь минут.
Выложить мясо и еще несколько минут прожарить.
Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды, высыпать нарезанную кубиками картошку, переключить режим на «Тушение» и готовить около 40 минут. После посыпать свежей зеленью, при необходимости добавить соль и специи. Оставить на 15-20 минут настояться. Готово! Можно подавать.
Очень вкусным . Попробуйте, побалуйте себя и свою семью.
Прекрасно получается и нутрия, приготовленная в духовке в рукаве. Обязательно попробуйте!
Читайте далее:
Рецепт нутрии в мультиварке для здоровья сердца
«Нутрии (также называемые рагондинами) — это меховые травоядные, обитающие в Южной Америке, которые впервые были завезены в дебри Луизианы в конце 1930-х годов, когда животных преднамеренно и/или случайно выпустили с звероферм. нежирное красное мясо очень похоже на мясо кролика и по вкусу напоминает темное мясо индейки. Если вы не охотитесь, замороженное мясо нутрии доступно круглый год и может быть доставлено по всей стране».
Скачать- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов нутрии (задняя часть седла)
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 помидоры, нарезанные крупными дольками
- 2 картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 8 брюссельская капуста
- 1 ⁄ 2 чашка белого вина
- 1 чашка воды
- 2 ложки нарезанного чеснока
- соль и перец
- 1 чашка демигласа (по желанию)
направления
- Выложите лук, помидоры, картофель, морковь и брюссельскую капусту слоями в мультиварке.
- Приправить нутрию солью, перцем и чесноком и выложить на овощи.
- Добавьте вино и воду, установите мультиварку на слабый огонь и варите, пока мясо не станет мягким (примерно 1-1/2 часа).
- Украсить овощами и демигласом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Нутрии – Глава долины Рио-Гранде, Техас Мастер-натуралист
Нутрии (Фото Аниты Вестервельт)Но они такие милые. . . .
Анита Вестервельт, магистр-натуралист из Техаса
На первый взгляд эти милые и приятных на вид тварей можно было увидеть вдоль берегов ресакас или арыков в долине Рио-Гранде.
Нутрии (Myocastor coypus). Уроженец юга Америки, сейчас они встречаются как минимум в 40 штатах и трех провинциях Канады, а в Европе, Азии и Африке благодаря расцвету торговли мехом в конце 1890 с. Слово нутрия относится к шкуре животного и используется для обозначают виды в штатах. В других местах их называют нутрией, древнегреческим толкование, означающее бобровую крысу. Тварей также называют речными крысами. Они мигрируют через реки.
Пока вода рядом, нутрия будет висеть вокруг. Они живут в норах, которые имеют отверстия ниже поверхности воды. Они есть полуводные, обитающие в заболоченных местах грызуны. Это всеядные млекопитающие, питающиеся в основном растительность и мелкие существа, такие как улитки и мидии.
Нутрия может вырасти до двух с половиной футов в длину, не считая их хвост, весят от 12 до 20 фунтов и живут до 10 лет.
Их самая примечательная особенность — оранжевые резцы. Три другими отличительными чертами являются их задние лапы, состоящие из четырех перепончатые, когтистые пальцы и один палец без перепонок; фут длиной круглый, похожий на крысу, почти безволосый хвост; и белая морда и бакенбарды.
Оранжевые резцы нутрии (Фото Аниты Вестервельт)Задние ноги нутрии длиннее передних, что позволяет им быстро перемещаться по суше на большие расстояния, когда их преследуют. Подводный, они имеют способность видеть. Они хорошие пловцы, могут плавать на большие расстояния. и оставаться под водой в течение пяти минут.
К концу 1940-х торговля пушниной пришла в упадок, и нутрий были выпущены на волю. Первоначально некоторые государственные и федеральные агентства видели выпуск их как благо — как средство борьбы с растительностью.
Однако плохие новости об этих животных пришли быстро зажечь. Они могут съедать четверть своего веса в виде растительных остатков каждый день. день. Они едят листья, стебли и корни. Их ненасытные привычки в еде разрушают растительность водно-болотных угодий, наземные культуры и жилые газоны и сады. Хотя нутрий можно увидеть плавающими днем, они наиболее активны в сумерках и восход солнца.
На передних лапах по пять пальцев, четыре из которых когтистый, что позволяет грызуну ухаживать за собой, а также выкапывать корни и корневищ, а также для проделывания нор в дамбах, дамбах и насыпях.
Их закапывание вызывает сильную эрозию и возможный ущерб к естественным и общественным системам защиты от наводнений, банкам и дамбам.
Это еще не все, они невероятно плодовиты. самка может иметь от двух до трех пометов в год, рождая от пяти до 13 детенышей. каждый помет.
У нутрий не так много естественных хищников. Птицы добыча, как белоголовые орланы и ястребы, представляют угрозу, как и сарган, собаки, черепахи и аллигаторы, согласно поиску в Google о том, «что охотится на нутрий?» (https://animals.mom.me/preys-nutria-3586. html)
При всех их отрицательных чертах нутрии неудивительны считаются инвазивными видами почти на всех континентах.
Честно говоря, нутрия может избавить заросшую ресакку от рогоза в течение пары лет. Они ныряют вниз и поедают сердцевину растения. Этот хорошо тем, что рогозы инвазивны, плодовиты и сосут воду и жизнь из ресак, не питаемых рекой, оставив только сухую впадину в земле. Если бы нутрий удалось убедить заняться подлой подземной системой гигантских Карризо тростник (Arundo donax), морская трава (Urochloa maxima) и другие инвазивные угрозы естественной среде обитания и водным путям Долины, возможно, грызуны частично окупить себя.
Варианты лечения перечислены на сайте включая стрельбу как «эффективную меру, когда условия окружающей среды вынуждают нутрий на открытом воздухе». Они отмечают, что ночная охота во многих штатах запрещена законом. Техас разрешает сбор урожая в течение года в соответствии с правилами на сайте www.tpwd.gov.
В некоторых странах мех нутрии до сих пор считается ценна и используется в производстве зимней одежды.