Свинина с грибами и картофелем в горшочке в духовке: Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке простой рецепт. Приготовление горшочков – особенный культ, мне кажется 😍 оно все так вкусно томится, потом ты берёшь хлебушек, посыпаешь все зеленью…мммм💔 Вариантов приготовления множество, предлагаю тебе мой самый любимый. Ты можешь взять любое мясо, курочку, убрать или заменить грибы. Полёт твоей фантазии не ограничен! Количество ингредиентов примерное, все зависит от объёма горшочков.

Ингредиенты.

Свинина (у меня окорок) 600г
Картофель 400г
Грибы (у меня шампиньоны) 400г
Лук и морковь по 150г
Сыр 200г
Заправка ( сметана/майонез + зелень + чеснок)
Соль, перец, специи

Как приготовить Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке просто рецепт пошаговый

1. Подготовим все: свинину режем на средние кусочки, также картофель, грибы крупно, лук полукольцами, морковь и сыр трём на крупной тёрке.

⠀ Свинину обжариваем до золотистости на сильном огне, солим и перчим, добавляем любимые специи. Но можно и сырую в горшочек положить, так тоже вкусно. ⠀

2. Делаем пережарку из моркови и лука. ⠀ Укладываем слои в горшочки, каждый слой солим: свинина ➡️ картофель ➡️ грибы ➡️ пережарка. Заливаем водой на 1/3, чтобы чуть скрыло картофель. Можно добавить еще соли по вкусу. ⠀

3. Закрываем крышкой, ставим в разогретую до 220’ духовку и тушим около часа. Проверяем готовность, добавляем в каждый горшочек по столовой ложке заправки (смешиваем сметану/майонез, зелень, чеснок, соль) и сверху кладём тёртый сыр.

4. Отправляем в духовку ещё на 5 минут. ⠀ Даём немного настояться горшочкам и подаём! Обязательно со свежей зеленью.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде

Карбонат с картошкой, грибами и сыром в духовке

Мясо по французски из курицы в духовке с картошкой, грибами и сыром

Курица в сливках с картошкой, грибами, сыром и помидорами в духовке

Мясо свинины с грибами и картошкой в духовке

Мясо Веллингтон со свининой и грибами шампиньонами

Картошка в горшочках с соевым мясом, грибами и морковкой

Куриный рулет с грибами, сыром, картошкой и луком в духовке

Мясная запеканка с говядиной, грибами, картошкой и сыром в духовке

Рулет из лаваша с курицей, грибами, картошкой и сыром

Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой

Салат с копченой курицей, картошкой, грибами, яйцом и сыром

Мясо (свинина) с картошкой и грибами в горшочках: рецепт с фото пошагово

08 апреля 2019 0 2889 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

99 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Это блюдо порадует домочадцев и ваших гостей — оно одинаково уместно и за семейным обедом, и на дружеском застолье. Если есть возможность, готовьте в порционных горшочках под крышками и так же подавайте, сразу каждому с пылу с жару. Керамика долго держит тепло, за беседами мясо с картошкой и грибами не успеют охладиться. Тем, кто лишен подобной посуды, рекомендую тушить в объемном казане.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

300 г

Картофель

300 г

Шампиньоны

100 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Мука

1 ст.л.

Томатная паста

2 ст.л.

Вода

300 мл

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами, возьмите продукты по списку. Подходит как свинина, так и говядина, птица и т.д. Курица, индейка, свиная мякоть пропарятся скорее, говяжьи или куски баранины — более жесткие, времени может потребоваться больше.

Шаг 2 из 9

Раскрываем мясной аромат — чистую свинину рубим довольно крупно, кубиками примерно одинакового размера и обжариваем при высоком огне на сковороде с добавлением постного масла 3-4 минуты, до легкой корочки.

Шаг 3 из 9

Раскладываем чуть обжаренную свинину по керамическим горшочкам.

Шаг 4 из 9

В остатках масла и выделившегося мясного сока продолжаем пассеровать репчатый лук и морковку. Нарезайте любым удобным способом, но не слишком мелко. Пропитываем маслом пару минут.

Шаг 5 из 9

Еще минуту-полторы жарим овощи с грибами. Тщательно промыв, шампиньоны крошим произвольным образом, мелкие смело оставляйте целыми или половинками.

Шаг 6 из 9

Для загустения подливки в ассорти всыпаем пшеничную муку, быстро размешиваем. Тут же кладем порцию томатной пасты, снова мешаем лопаткой, немного карамелизируем и усиливаем аромат смеси примерно минуту.

Шаг 7 из 9

Заливаем питьевой водой, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и загустения. Приправляем солью, перцем, по желанию — любимыми специями.

Шаг 8 из 9

Очищенные картофельные клубни разрезаем на четвертины или большие куски, загружаем следом за мясом в горшочки. Бросаем по чесночному зубку и заливаем томатной подливкой с грибами и овощами. Устанавливаем крышки и на поддоне отправляем в раскаленную духовку на 35-45 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9

Сразу подаем свинину с картошкой и грибами в горшочках к столу вместе со свежей зеленью и соленьями.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Ликбез: масленица в 2020 году — какого числа начинается и заканчивается 5 книг ведущих кулинаров, которые испробовала на себе и смело могу рекомендовать

Другие подборки

Свиные отбивные с картофелем и грибами Рецепт

«Лучшая кулинарная книга по запеканкам, Беатрис Оджакангас»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • оливковое масло, для смазывания
  • 4 большой картофель для запекания, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (оставить кожуру)
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 средний лук
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка сушеного шалфея
  • 1 чашка густых сливок
  • 4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1 4 чашка панировочных сухарей с приправами

направления

  • Разогрейте духовку до 400°; Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов оливковым маслом.
  • Нарезанный картофель, грибы и лук выложите слоями в блюдо; посыпать солью и листьями шалфея.
  • Равномерно вылить сливки.
  • Смажьте свиные отбивные оливковым маслом (достаточно, чтобы он был слегка покрыт) и натрите каждую свиную отбивную панировочными сухарями с обеих сторон (около 1 ½ чайной ложки на каждую сторону).
  • Выложите свиные отбивные поверх овощей.
  • Запекайте без крышки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свиные отбивные не прожарятся, а картофель не станет мягким.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Жареная свиная вырезка с картофелем и грибами Рецепт

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 2LEAN свиные вырезки, около 1 8 фунтов
    • Соль и свежеприземленный перец по вкусу
    • 1TEASPOON Земля CUMIN
    • 8 грибов среднего размера, оставленных целыми
    • 2 зубчика чеснока, неочищенных
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка растительного или кукурузного масла
    • 2 столовые ложки сухого белого вина
    • ¼ чашки воды или свежего куриного бульона
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Шаг 2

      Вырезку посыпать солью, перцем и тмином.

    3. Шаг 3

      Поместите вырезку в форму для запекания, достаточно большую, чтобы на ней в один слой поместились лук и картофель. Посыпать вырезку шалфеем, затем распределить вокруг жаркого лук, картофель, грибы, чеснок и лавровый лист. Смажьте их маслом.

    4. Шаг 4

      Поставьте сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, переворачивая свинину и овощи, пока они полностью не подрумянятся. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Переверните мясо и овощи, поливая их несколько раз.

    5. Шаг 5

      Слить жир со сковороды. Добавьте вино и воду. Зубчик чеснока раздавите вилкой, снимите кожицу и смешайте с соусом. Верните в духовку и готовьте еще 10 минут.

    6. Шаг 6

      Для подачи нарежьте свинину поперек на куски. Подавать с луком, картофелем, грибами и соусом. Посыпать петрушкой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *