Как выглядит мембрана: Что такое мембрана в одежде?

Как проверить мембрану | Тест мембранных курток

На днях мы повернули большую конструкторскую работу в редактировании наших изделий к сезону 017. У нас в распоряжении оказалось несколько образцов зарубежных аналогов, мы подсмотрели интересные решения и создали свои.

Кроме того, я не упустил шанс проверить состояние мембранной ткани на каждом экземпляре и в очередной, раз убедился в нежности и хрупкости работы мембраны. Ниже приведены результаты теста на давление водяного столба в 10 000 мм или 1 атм.

основано на собственных исследованиях, не является рекламой или антирекламой.

Драйстюьт NRS

Мембранная ткань 3 слоя.

Возраст 3 года или более

Общее состояние: DWR отсутствует, база местами потерта, местами отходит лента, нейлоновая сеточка отходит от мембраны в массовом порядке.

Результаты: Вода сочится в основном через сам шов, здесь мембрана уже разрушилась и потрескалась. Ткань воду пропускает, но в пределах нормы. Отходящая нейлоновая сеточка увеличивает трение на мембрану и в местах плотного прилегания костюма мембрана будет разрушаться и пропускать воду.

Резюме: Мембранная ткань стремительно умирает. С DWR пропиткой еще можно покататься немного.

Куртка PeakUK

Мембранная ткань 3 слоя.

Возраст 5 лет

Общее состояние: DWR отсутствует, база в порядке (очень кондовая ткань), швы на месте

Результаты: Вода сочится в небольших количествах через шов, с давлением 10000 мм ткань справилась, швы нет.

Резюме: Необходимо восстановить DWR слой и дальше плавать, забивая на незначительные протечки.

Я видел несколько изделий этой фирмы, в т.ч. топдеки из двухслойной мембранной ткани, которые показали себя больше чем отлично, при возрасте более 5-7 лет, ткань и лента держали давление в 10 000 мм. Качество PeakUK не вызывает сомнений. Единственным минусом (но он же и огромный плюс) считаю очень плотную и соответственно тяжелую основную ткань, которая при намокании становится в 2 раза тяжелее.

Драйстюьт Sandiline

Мембранная ткань 3 слоя.

Возраст 3 мощных сезона Клинюка

Общее состояние: убитое, DWR отсутствует, база местами потерта, массово отходит лента и нейлоновая сеточка, липучки изношены, швы рвутся от старости.

Результаты: Костюм явно изжил себя и ему пора на помойку, вода обильно протекает через ткань при минимальном давлении.

Резюме: Мембранная ткань в ужасном состоянии, мембрана разрушилась, костюм на помойку.

Драйсьют Kokatat

Мембранная ткань 3 слоя

Возраст >15 лет (судя по дате на латексе)

Общее состояние: DWR отсутствует, визуально ткань в порядке, нейлоновая сетка на месте, швы не отходят.

Результаты: Ветеран достойно показал себя на тест, держал давление 1 атм, пропуская небольшие капли воды по шву. Но возраст берет свое, в местах где ткань часто заламывалась об шов, видимо возникли трещины на мембранном слое и в одно из продавливаний у нас прорвало забрызгав все вокруг струей воды. Теперь я понял как происходят опрессовки.

Резюме: поживет еще немного, но скоро рассыпется.

Драйстюьт Palm Element

Мембранная ткань: производитель заявляет 4 слоя, выглядит как 3.

Возраст 2 года

Общее состояние: DWR на месте!(за 2 то года!), состояние нового.

Результаты: Этот образец показал себя лучше всех, при продавливании база не намокла (спасибо DWR), спокойно держала 1 атм продолжительное время. Складывается впечатление, что в костюме не плавали.

Резюме: Костюм для вв каякинга с топовыми характеристиками.

куртка Level Six

Мембранная ткань сочетание 2.5 и 3 слоя.

Возраст 2 сезона

Общее состояние: DWR отсутствует, база местами потерта, мембрана и швы на месте.

Результаты: Я выбрал специально сочленение двух разных тканей, воду продавливало только через 2.5 слоя и на фото видно, что натекло не мало. В этой куртке использованы две мембранные ткани с разными характеристиками. 3-х слойная ткань работает на совесть и держит 1 атм, но ее соседка в наглую пропускают всю воду через себя, от того гребец всегда будет мокрый.

Резюме: Вода всегда течет через слабое место, в данном случае через внутренный тубус. Подойдет для непродолжительных сплавов.

Драйстюьт Vodagear

Мембранная ткань 3 слоя.

Возраст 1 сезон 2016

Общее состояние: DWR отсутствует, база в порядке, лента проклеена, в некоторых местах отошли углы, мембрана выглядит нормально, местами зажулькана база.

Результаты: Ткань работает так же, как и в начале сезона, только намокает база, примерно через 15-20 секунд начинает выдавливать из под шва 1-2 капли, что в пределах нормы и так было в начале.

Резюме: Тряпка не изменила своих показателей за сезон (65-70 сплавных дней), необходима DWR обработка, отходящие углы ленты нужно прогладить с давлением утюгом.

Куртка Level Six

Мембранная ткань 2.5 слоя

Возраст 3 года

Общее состояние: DWR отсутствует, база местами потерта, мембрана и швы на месте, воняет.

Результаты: вода сочилась через ткань, через шов и из под шва. Складывается впечатление, что данная 2.5 слойная мембранная ткань имеет показатели меньше 10 000 мм.

Резюме: Куртка скорее полусухая и не очень подходит для вв каякинга.

Куртка Level Six

Мембранная ткань сочетание 2. 5 и 3 слоя.

Возраст 1 сезон (2016)

Общее состояние: отличное, DWR местами, мембрана и швы на месте.

Результаты: Аналогичны предыдущей модели, использование 2.5 слойной мембранной ткани все портит. Здесь я продавил участок 3 слоя, все отлично, ни капли воды.

Резюме: Вода всегда течет через слабое место, в данном случае через внутренный тубус. Пока есть DWR гребец будет сухой.

Я не пытаюсь потопить того или иного производителя, я просто хочу показать, что высокотехнологичная мембранная ткань очень нежное и хрупкое издели. Сложный сендвич разрушается под действием ультрафиолета, времени и жестких условий эксплуатации. Не стоит ждать, что ваше изделие будет работать через 3 года так же как новое. Увы но это так. За большие деньги вы покупаете технологии и возможность провести пару сезонов в сухости и комфорте, после чего начинаются последствия деградации ткани.

Хорошая статья о DWR покрытии лежит здесь.

Виды климатических мембран

Современные климатические мембраны — это сложные многослойные материалы, которые отличаются как по своим характеристикам, так и по назначению. О конструктивных особенностях и специфических различиях мембран — в этом материале

В статье «Чудеса в решете, или Что такое климатическая мембрана» мы рассказали о двух базовых типах мембран — поровом и беспоровом. На практике любая климатическая мембрана в одежде является либо поровой, либо беспоровой, либо комбинированной, то есть включающей в свою конструкцию оба базовых типа.

Конструкции мембран в одежде*

Принципиальная схема любой мембраны в одежде выглядит просто: между наружным и внутренним слоями ткани, каждый из которых является водо- и паропроницаемым, помещается мембранный материал, который препятствует проникновению воды под одежду, но позволяет выходить наружу пару.

 Принципиальная схема мембранного слоя в одежде

Однако реальные мембраны в одежде обычно имеют более сложное строение. Их производители стараются учесть специфические требования самых разных групп потребителей — от профессиональных спортсменов до тех, кто ограничивается лишь утренними пробежками. Результатом такого подхода является многообразие мембран, каждая из которых позиционируется как едва ли не самая лучшая из представленных на рынке.

Мы не будем спорить с производителями, а просто попытаемся классифицировать их продукцию, определив ключевые особенности и свойства различных типов мембранных конструкций.

Мембраны-ламинаты и мембраны-покрытия

Ламинаты (laminated) являются самостоятельным пленочным материалом. Сами по себе они не обладают достаточной механической прочностью, поэтому для достижения стабильности характеристик и долговечности их приклеивают к другим материалам, входящим в конструкцию одежды, — внешним и внутренним тканевым слоям и специальным подкладкам.

Покрытия (coating) наносятся на слой ткани в жидком виде. После высыхания они образуют с тканевой основой единый композитный слой, обладающий необходимыми мембранными свойствами.

С потребительской точки зрения принадлежность мембраны к группе ламинатов или покрытий особого значения не имеет, поэтому требовать у продавца детальную информацию на эту тему вряд ли стоит.

Количество слоев в мембранном «бутерброде»

Мембраны могут быть двух- и трехслойными или иметь промежуточную конструкцию — 2,5-слоя. Также, в зависимости от назначения мембранной одежды, применяются разные способы интеграции мембраны в изделие.

Двухслойная мембрана — это такая конструкция, в которой слой мембранного материала соединен со слоем ткани. Обычно этот слой ткани в одежде является наружным, а мембранная пленка приклеена к нему изнутри. Так выглядят большинство простых двухслойных мембран. Мембранный слой в них может быть как поровым или беспоровым, так и комбинированным.

Двухслойные мембранные конструкции

В двухслойной конструкции мембранный слой механически защищен тканью только с «уличной» стороны, поэтому с внутренней стороны часто используется защитная подкладка, сетка или специальное покрытие, которые предохраняют мембрану от повреждений изнутри. Двухслойную мембрану с дополнительным защитным покрытием иногда называют 2,5-слойной.

 Двухслойные мембранные конструкции с защитой

Двухслойная мембрана без дополнительной защиты также используется в одежде с утеплителем, слой которого выполняет защитные функции, предохраняя мембрану от механических воздействий изнутри. В таких случаях мембранное покрытие сначала соединяется со слоем легкой ткани и уже затем эта двухслойная конструкция свободно размещается между наружным и внутренними слоями одежды.

Трехслойная мембрана отличается от двухслойной тем, что мембранный слой прикреплен не к одному слою, а вклеен между двумя слоями ткани — наружным и подкладочным, образуя с ними одно целое. Такая трехслойная конструкция прочнее и надежнее, так как в ней мембрана защищена с обеих сторон.

 Трехслойные мембранные конструкции

Поскольку оба вида мембран, и поровые, и беспоровые, имеют свои достоинства и недостатки, производители часто объединяют их в одной конструкции для улучшения характеристик.

Так  получаются комбинированные мембраны.

Комбинированная мембрана — это конструкция, в которой мембранный слой объединяет в себе поровую и беспоровую мембраны. При производстве комбинированной мембраны к ткани сначала прикрепляется поровый слой, а затем на него наносится беспоровый. Комбинированная мембрана, так же как одиночные поровая или беспоровая, может применяться в составе двух- или трехслойной мембранной конструкции.

Комбинированные мембраны

Если предполагается  использование мембраны в качестве самостоятельного слоя, то такая одежда обычно имеет в своем названии английский термин “shell”, что переводится как оболочка, скорлупа, раковина. Также можно услышать термин “hardshell”, применяемый к верхним слоям outdoor-одежды, если речь идет, например, о штормовках.

К важным особенностям некоторых видов мембран относится также их способность растягиваться. Это позволяет использовать такие мембраны в одежде со стрейчевыми свойствами.

Характеристики любой мембраны, применяемой в одежде, зависят не только от ее конструкции, но и от множества других факторов, среди которых толщина мембранного слоя и его однородность, тип материала и структура тканевой основы мембраны, качество ламинации и многие другие. Наиболее продвинутыми и сбалансированными характеристиками обладают, как правило, трехслойные комбинированные мембраны. Правда, они при этом несколько тяжелее и обычно дороже.

Выбирая мембранную одежду, следует помнить, что ее эффективность будет в первую очередь зависеть от конкретных условий эксплуатации. Экстремальная штормовка hardshell вряд ли подойдет для оздоровительного бега, а легкая мембранная курточка для велопрогулок не поможет вам во время восхождения. Учитывайте назначение мембранной одежды — и тогда ее достоинства не превратятся в недостатки.

Классификация по сырью для производства мембран

Для понимания принципа действия мембран и выбора мембранной одежды название и химическая формула используемого для производства мембраны материала значения не имеют. Тем не менее отметим, что для производства мембран применяются:

Полиуретановыми могут быть как поровые, так и беспоровые мембраны, а PTFE используется только для производства поровых. В комбинированных трехслойных мембранах поровый ламинат из PTFE может быть защищен беспоровым слоем полиуретана.

Резюме

__________________________________

*  Мы не можем гарантировать, что все термины, используемые в данной статье, соответствуют терминологии производителей или продавцов изделий с климатическими мембранами.

 

Как удалить пленку со свиных ребрышек

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16. 09.19

Ель / Лия Марони

Для достижения наилучших результатов при приготовлении свиных ребрышек потратьте несколько секунд, чтобы удалить жесткую пленку. Если оставить мембрану прикрепленной к ребрам, ребрышки будут менее ароматными и жесткой текстуры.

Мембрана (называемая брюшиной) представляет собой кусок ткани, прикрепленный к нижней стороне свиных ребер. В отличие от хрящей и другой соединительной ткани между ребрами и вокруг них, эта мембрана не размягчается при варке. Он просто получается жестким и жевательным, как лист пластика.

Он также образует барьер против ваших приправ (как сухая натирка), предотвращая проникновение ароматов в мясо. Если вы готовите на гриле или коптильне, мембрана не позволит ребрам полностью впитать аромат копчения.

Брюшина у позвоночника более толстая, поэтому более важно удалить ее с задних ребер, которые выходят из верхней части спины, чем с запасных ребер, которые выходят из области живота. На любом разрезе легко снимается и занимает всего несколько секунд.

Смотреть сейчас: Как приготовить идеальные копченые свиные ребрышки

  • 01 от 03

    Что касается BBQ Inc.

    Чтобы найти мембрану, переверните ребра так, чтобы они были изогнуты к вам. Прикреплен тонкий, несколько полупрозрачный слой белой ткани, и это то, что вы хотите удалить.

    Первый шаг — подтянуть угол мембраны на одном из краев пластины ребер. Вы можете просунуть острие тупого ножа (например, столового ножа) вниз, чтобы начать, но часто вы можете потянуть его пальцами. Мембрана — это единственная часть ребер, которую вы должны легко отделить от ребер, так что не беспокойтесь о том, что вы оторвете что-то не то.

  • 02 от 03

    Что касается BBQ Inc.

    Как только вы отсоедините его с одного конца, просто крепко возьмитесь за него и снимите его с ребер. Вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы удержать мембрану, так как она может быть немного скользкой. Продолжайте отрываться от того места, где вы начали, и он должен отделиться от ребер одним целым куском.

  • 03 от 03

    Ель / Данило Альфаро

    Как только мембрана будет удалена, вы увидите, насколько эластична брюшина. Именно поэтому его лучше удалить. Когда мембрана остается на ребрах, это похоже на жевание большой резинки. После того, как вы удалите его, выбросьте его и продолжайте приправлять и подготавливать ребрышки.

    Есть так много вкусных способов приготовления и приготовления ребрышек, от медленного приготовления до гриля и копчения. От свиных ребрышек по-деревенски, тушенных в духовке, до свиных ребрышек на гриле по-южноамерикански, вы быстро найдете то, что вам больше всего нравится. Если приготовление ребрышек для вас в новинку, лучше всего начать с руководства для начинающих по приготовлению свиных ребрышек. Если вы планируете зажечь гриль, ознакомьтесь с некоторыми советами и рекомендациями по приготовлению ребрышек на гриле.

Как удалить мембрану с ребер — и почему это нужно делать!

Если вы новичок в копчении свиных ребрышек, независимо от стиля, первое, что вам нужно сделать, это удалить мембрану.

Это то, что большинство питмастеров и любителей ребрышек во всем мире предпочитают не есть, так как оно жесткое, волокнистое и просто неаппетитное.

В этой статье мы точно обсудим, что такое мембрана и как удалить мембрану с ребер.

В некоторых магазинах ребра продаются с уже удаленной мембраной или серебряной кожей. Вы можете не знать об этом, пока не откроете упаковку. Если серебряная кожа все еще цела, ее удаление не представляет большой проблемы и, безусловно, является хорошей идеей.

Итак, сначала давайте обсудим, что представляет собой эта мембрана.

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Что такое мембрана?
  • 2 Зачем удалять мембрану и что делать, если этого не сделать?
  • 3 Как удалить мембрану с ребер за 3 простых шага
  • 4 Что делать, если у вас нет времени на удаление мембраны?

Что такое мембрана?

Вы видели это на свиных ребрышках. Это серебристо-белая непрозрачная кожа на нижней стороне, на костяной стороне.

Вы увидите его на всех мясных продуктах, но мы не утруждаем себя его удалением, если только он не относится к говяжьим, свиным ребрам или ребрам из вырезки ягненка. Некоторые люди называют мембрану серебряной кожей.

Научное название — брюшина, выстилающая брюшную полость (ребра) и покрывающая органы брюшной полости.

Когда дело доходит до копчения ребрышек с серебристой кожурой, они жесткие, жевательные и безвкусные. Хотя эксперименты показывают, что через него между костями будут проходить потертости и дым, но он просто жесткий, так зачем его подавать?

Связанные чтения

Зачем удалять мембрану и что, если вы этого не сделаете?

Silverskin – это эластин. В отличие от коллагена, он не сломается независимо от того, как долго вы его готовите.

В древние времена охотники использовали эластиновые волокна для изготовления тетив и тетивы, чтобы прикреплять наконечники стрел к древкам. Можете ли вы представить себе попытку есть мясо с ним?

Кроме того, ваша презентация еды — это большая часть радости от обслуживания людей. Согласитесь, без этой мембраны ваши копченые ребрышки будут выглядеть более презентабельно?

Вопрос: «Что, если мы оставим его включенным?»

Репортер Washington Post Тим Карман сделал именно это. Он процитировал ведущего телешоу о кулинарии Эндрю Циммерна, который сказал, что никогда не снимает его. (Помните его? Эндрю — парень, который путешествует по миру, питаясь странной едой и живыми жуками для одного из каналов о еде.)

Тим провел параллельное сравнение. На одной полке ребер была мембрана, а на другой — нет. Он заключил,

Ребра с прикрепленной серебристой кожей были более нежными от кости; мясо едва держалось на ребрах, как будто их коптили на час или два дольше, чем другую стойку».

Он предположил, что мембрана уменьшает испарение и помогает быстрее разрушать коллаген. Он не сказал, ел он это или нет.

В другом параллельном сравнении Лайл из No Hippie BBQ пришел к выводу:

Я бы не сказал, что они сильно отличаются по вкусу. ” Я не думаю, что кто-то намного лучше или хуже в любом случае».

И вот этот анонимный пост с форума:

« Мне нравится текстура приготовленной мембраны, она придает приятную текстуру мясу и жиру».

Это просто доказывает, что нельзя угодить 100% людей в 100% случаев. Единодушного мнения об удалении мембраны нет, но если вы это сделаете, вы будете в явном большинстве.

И, если вы хотите выиграть соревнования, это обязательно.

См. также

Как удалить мембрану с ребер за 3 простых шага

В следующем видео показано, как отделить мембрану от стойки с ребрами. Вы также увидите, как легко он может порваться и как вам понадобится настойчивость, чтобы все это снять.

Независимо от того, готовите ли вы свиные ребрышки 321 или копченые говяжьи ребрышки по рецепту, мы всегда рекомендуем вам добавить этот шаг в процесс приготовления:

Это простой трехэтапный процесс очистки свиных ребрышек от оболочки. Вы можете использовать что-то тупое, чтобы попасть под него, например, нож для масла или ложку. Вы не хотите использовать острый нож, потому что он может соскользнуть и порезать ребра или вашу руку.

Шаг 1 — На одном конце стойки вставьте нож для масла или маленькую ложку под серебристую кожицу, чтобы отделить ее от кости.

Всплывающая подсказка : вместо ложки можно использовать лопатку для устриц (не заостренный нож для моллюсков).

Шаг 2 — После того, как вы ослабите его, просуньте два пальца под него и начните осторожно отделять его от ребер.

Шаг 3 — Используйте бумажное полотенце, чтобы взять мембрану, потому что она будет слишком скользкой, чтобы держать ее голыми руками. Медленно потяните, стараясь сохранить его целым. Если он порвется, вам просто нужно будет продолжать тянуть кусочки, пока все не разорвется.

Подсказка : Если у вас есть плоскогубцы для снятия шкур сома, попробуйте их. Они должны хорошо работать.

Что делать, если у вас нет времени на удаление мембраны?

Если у вас мало времени, купите очищенные ребрышки, предварительно сняв их. Тем не менее, это не трагедия, если вы не можете их найти и должны курить вместе с ними.

Как мы видели, некоторые люди предпочитают текстуру, и мясо будет таким же сочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *