Картошечка в горшочках с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 1536 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
neroli44
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Как это вкусно!!!Мое семейство, включая ребенка, которого нужно заставлять есть, просили на бис 3 дня подряд
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Картошка 10 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Грибы вешенки или шампиньоны)400-500
Сметана 4 стол ложки
Мясо (любое) я брала свинину 400 гр
Соль
Перец
Чеснок 5 зуб
Прованские травки (здесь можно эксперементировать, кому что нравится)
Зелень
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Разогреть сковородку на растительном масле (душистом, домашнем. Бросить обжаривать картофель, нарезанный кубиками не крупно и не мелко.Минут через 5-10(смотря какой картофель) бросаем лук. Нужно чтобы не подгорел лук и картошка была полу-готовности.Солим.Перекладываем картофель в горшочки.Сверху присыпаем мелко порезанный чеснок.Кидаем на сковородку подготовленные порезанные грибы,солим,перчим, после того как ушла лишняя вода с грибов добавляем сметану, немного воды и специи.Добавляем туда же мясо порезанное. такими же кусочками как и картофель.Тушим 7-10 мин.После этого раскладываем сверху в горшочки.и в духовку на 30 мин. за 10 мин до готовности можно добавить сверху тертый сыр. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. С квашеной капусточкой, соленьями – на ура!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощеймясо в горшочкев горшочкес грибамив горшочкахв сметанев сметанном соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое из свинины с картофелем и грибами в горшочках • Рецепт • Готовим смачно
Жаркое является одним из самых распространенных горячих главных блюд. Вероятно потому, что это блюдо подают и на праздничный стол, и на повседневный. Между прочим, жаркое из свинины с картофелем и грибами готовится без особых усилий и проблем.
Жаркое из свинины с картофелем и грибами – это горячее, мясное, главное блюдо. Блюдо готовиться при помощи тушения мяса и картофеля с другими овощами и специями, после предварительной обжарки или без неё. Это блюдо подается без дополнительного гарнира и с большим количеством бульона. Кстати сказать, часто готовится в горшочке.
Если хочется вкусно и сытно поесть, то жаркое из свинины с картофелем и грибами идеальный вариант. Приготовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь здоровой, вкусной пищей!
Распечатать рецепт Закрепить рецептПодготовка10 минут мин.
Готовка1 час ч. 20 минут мин.
Всего1 час ч. 30 минут мин.
Блюдо основное блюдо
Кухня всемирная
Сложность средней сложности
Порций 6 порций
Калорий 134 ккал.
- 600 грамм свинина
- 400 грамм шампиньоны
- 100 грамм твердый сыр
- 60 грамм майонез
- 1500 грамм картофель 10 штук
- 100 грамм морковь 1 штука
- 140 грамм репчатый лук 1 штука
- 2 зубчика чеснок
- добавляем перец черный молотый по вкусу
- добавляем соль по вкусу
- добавляем зелень по вкусу и желанию
Подготовка
Чистим, моем овощи и грибы.
Приготовление
Моем, нарезаем небольшими кусочками свинину и обжариваем на растительном масле, немного посолив и поперчив.
Раскладываем обжаренную свинину по горшочкам.
Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Раскладываем прожаренные лук с морковью по горшочкам.
Мелко рубим чеснок и раскладываем по горшочкам.
Нарезаем картофель крупными кубиками и обжариваем на растительном масле так, чтобы картофель был на половину готов и образовалась золотистая корочка.
Выкладываем подготовленный картофель по горшочкам, немного солим и перчим.
Если Вы готовите с зеленью, то нарубите мелко зелень и разложите по горшочкам.
Режем грибы и немного обжариваем на растительном масле.
Раскладываем обжаренные грибы по горшочкам.
Наливаем в каждый горшочек воду или бульон так, чтобы немного не покрывало все продукты.
Натираем сыр на крупной терке и равномерно посыпаем продукты в каждом горшочке.
Обмазываем сверху майонезом.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Ставим горшочки в разогретую духовку на 30-40 минут.
Даем немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
- Лучше всего подойдут свежие, сезонные грибы.
- Можно использовать и сушеные грибы.
- Свежие грибы проварите, а потом прожарьте.
- Сушеные предварительно замочите, проварите и прожарьте.
Жареная свиная вырезка с картофелем и грибами Рецепт
Объявление
Выход: 4 порции
- 2 нежирных свиных вырезки, около 1¾ фунта
- Соль и свежемолотый перец по вкусу 9 0009
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 2 чайные ложки сушеных
- 12маленьких белых луковиц, очищенных
- 6маленьких красных восковых картофелин, очищенных
- 8средних грибов, оставленных целыми
- 2зубчика чеснока, неочищенных
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка растительного или кукурузного масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- ¼ чашки воды или свежего куриного бульона
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Шаг 2
Вырезку посыпать солью, перцем и тмином.
Шаг 3
Поместите вырезку в форму для запекания, достаточно большую, чтобы на ней в один слой поместились лук и картофель. Посыпать вырезку шалфеем, затем распределить вокруг жаркого лук, картофель, грибы, чеснок и лавровый лист. Смажьте их маслом.
Шаг 4
Поставьте сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, переворачивая свинину и овощи, пока они не подрумянятся со всех сторон. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Переверните мясо и овощи, поливая их несколько раз.
Шаг 5
Слить жир со сковороды. Добавьте вино и воду. Зубчик чеснока раздавите вилкой, снимите кожицу и смешайте с соусом. Верните в духовку и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Для подачи нарежьте свинину поперек на кусочки. Подавать с луком, картофелем, грибами и соусом. Посыпать петрушкой.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- One Pot
- Грибы
- Свинина
- Картофель
- Ужин
- Основное блюдо
- Без глютена
Другие рецепты от Пьера Фрэни
- Классика
Куриные ножки с пряностями
Пьер Фрэни
1 час
- Easy
Кабачки с луком-шалотом
Pierre Franey
Около 15 минут
- Easy
Куриные грудки с карри
Pierre Franey
40 минут
- Easy
Яичная лапша с сыром
Pierre Franey
10 минут
Рыбный суп с карри со сливками и помидорами
Pierre Franey
30 минут
Брокколи в панировке
Pierre Franey
Около 1 часа
Соус из хрена
Pierre Franey
10 минут
- Easy
Жареные свиные медальоны с черносливом
Pierre Franey
Около 30 минут
Морские гребешки с сахарным горошком 90 080
Pierre Franey
20 минут
Шад и икра с помидорами и Лук-шалот
Pierre Franey
20 минут
Тмин Рис
Pierre Franey
30 минут
- Easy
Жареные помидоры с травами
Pierre Franey
15 минут
Бургеры из свинины со специями
Pierre Franey
Около 30 минут
900 08 Easy- Easy
Рисовый плов Basic
Pierre Franey
30 минут
Капуста с прошутто
Pierre Fran Эй
Около 30 минут
Рис с цукини и красным перцем
Pierre Franey
30 минут
Кулинарные тенденции
Кокосовый рис с куркумой и зеленью
Ali Slagle
40 минут
Макароны со сливками и сыром
Юлия Москина
1 час 40 минут
- Healthy
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Весенняя овощная чапче (корейская стеклянная лапша) с)
Кей Чун
30 минут
- Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Омлет с картофельными чипсами от Ferran Adrià
Alexa Weibel, Ferran Adrià
10 минут
Хрустящая запеченная курица
Ali Slagle
1 час 20 минут
Салат из огурцов и авокадо
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой
Теджал Рао, Анна Джонс
20 минут
Ночной французский тост
Samantha Seneviratne
1 час плюс охлаждение
- Easy
Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Яичница-болтунья с панчеттой и перцем и Пекорино
Мелисса Кларк
15 минут
Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой
Йосси Арефи
1 час
- 9003 5 Easy
Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом
David Tanis
30 минут
Розовая сангрия
Рози Шаап
15 минут плюс охлаждение
Салат из горошка с грецкими орехами и пармезаном
9 0002 Али Слэгл30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
900 08Кулинария Руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Руководство по кулинарии
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Руководство по кулинарии
Как готовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить корочку для пирога
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Жаркое из свинины с грибами быстрого приготовления и картофельным пюре {все в одной кастрюле!}
Жаркое из свинины с грибами и картофельное пюре, приготовленные одновременно в одной кастрюле, но разделенные путем укладки ингредиентов друг на друга.
Этот простой ужин готов в одной кастрюле! Соус включен.
Ужин из свинины, картофельное пюре и соус с грибами, приготовленные одновременно и в одной кастрюле, кажется, хорошо, чтобы быть правдой.
Я бы не стал вам лгать, друзья!
Приготовление нескольких блюд в мультиварке одновременно — это то, о чем мечтают быстро поужинать, но это определенно может быть немного сложнее, чем ваши типичные рецепты «бросай и иди».
Нужны ли дополнительные принадлежности для одновременного приготовления нескольких блюд?
Да, для большинства подобных рецептов вам потребуются аксессуары.
В этом случае мы укладываем картофель поверх жаркого и хотим, чтобы пар попадал на картофель, поэтому мы используем складную корзину для пароварки из нержавеющей стали, которая устанавливается прямо поверх жаркого из свинины.
Мгновенный горшок какого размера мне нужен для этого?
Для этого я использую 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, но если вы хотите приготовить большую порцию картофельного пюре, вам понадобится 8-литровая кастрюля, чтобы складывать в нее больше картофеля.
Время давления не нужно регулировать, если используется модель на 8 кварт.
Этот рецепт не подходит для 3-квартовой модели.
Свиная корейка и свиная вырезка — это одно и то же? Могу ли я использовать любой из них?
НЕТ! Это не одно и то же и требует значительно разного времени приготовления.
Свиная корейка (жаркое), которая используется в этом рецепте, имеет 20-минутное время прессования , в то время как свиная вырезка (которая используется в моем популярном яблочно-медовом свином филе рецепт) — это 7-минутное давление.
Если вы используете свиную вырезку для этого рецепта, вы сократите время до 7 минут, и вы нарежете картофель на более мелкие кусочки, чтобы они готовились за 7 минут.
Как приготовить жареную свинину с грибами и картофельным пюре быстрого приготовления
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, и очень важно, чтобы продукты располагались слоями.
Сначала нужно обжарить ароматические вещества. В данном случае грибы и лук. Как только они карамелизуются и готовятся, вы добавляете бульон. Это то, что находится на самом дне вашего горшка.
Затем, , вы всегда хотите, чтобы блюдо с самым длительным временем приготовления находилось внизу (ближе всего к источнику тепла).
Итак, в этом случае жаркое из свинины помещается во вкладыш.
Поскольку мы хотим хранить картофель отдельно, мы кладем складную корзину-пароварку с лепестками поверх жаркого и загружаем в нее картофель.
Не следует класть целый картофель, так как очень крупный картофель не приготовится за 20 минут, необходимых для жарки. Четверть красновато-коричневого картофеля хорошо работает здесь.
Теперь вы просто закрываете крышку, устанавливаете режим герметизации и готовите под высоким давлением в течение 20 минут.
Когда цикл давления завершен, вы быстро сбрасываете давление и вынимаете корзину пароварки.
Переложите картофель в миску, добавьте сливки и масло, сделайте пюре и БАМ! картофельное пюре.
Пока свинина отдыхает (накрытая), вернитесь к функции тушения, добавьте жидкую жижу и загустите соус.
Когда подливка будет готова, жаркое из свинины можно будет нарезать ломтиками и полить подливкой!
Итак, вот оно.
Полноценное блюдо, стратегически расположенное слоями, которое можно приготовить сразу, но по отдельности в мультиварке!
Готовы ли вы приготовить жареную свинину с грибами быстрого приготовления с картофельным пюре и соусом…. ВСЕ В ОДНОЙ КАстрюльке?!
Рецепт
Жаркое из свинины с грибами и картофельным пюре быстрого приготовления
Курс: Мгновенное приготовление
Кухня: Американская
Ключевое слово: Свиная корейка быстрого приготовления, Жаркое из свинины быстрого приготовления
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Калорийность: 549 ккал
Гриб жаркое из свинины и картофельное пюре, приготовленные одновременно, в одной кастрюле, но отдельно, путем укладки ингредиентов друг на друга.6-квартовая кастрюля быстрого приготовления
Складная пароварка
- 1 2 фунта Po корейка (не свиная вырезка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанных грибов
- ½ чашки нарезанный кубиками лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки паприки
- 2 чайные ложки вустерширского
- 4 картофеля красновато-коричневого цвета , квартал
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана сливок
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки воды
Установите мультиварку на обжаривание.
В горячем виде добавить масло, грибы, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Выберите «Отмена» на Instant Pot, чтобы остановить функцию обжаривания.
Добавьте бульон, дижонскую горчицу, паприку и вустершир. Убедитесь, что кусочки лука или грибов не прилипли ко дну вкладыша.
Поместите в бульон подставку, входящую в комплект мультиварки. Положите свиную вырезку на подставку.
Поместите складную пароварку поверх свинины.
Положите нарезанный на четвертинки картофель на решетку пароварки.
Закройте крышку и запечатайте кастрюлю.
Установите мультиварку на высокое давление на 20 минут.
Быстро сбросьте давление после завершения цикла давления.
Поднимите решетку для пароварки с картофелем из кастрюли и поместите в большую миску.
Используя термометр для мяса, убедитесь, что температура свинины составляет не менее 145°F. Снимите с лайнера и накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.