Свинина с картошкой в духовке в горшочке рецепт с фото пошагово: Свинина с картофелем в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оджахури – 8 рецептов приготовления оджахури по-грузински с фото пошагово

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

  • Овощи и мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу на сковороду, посолите и продолжайте жарить до мягкости лука.

  • Картофель нарежьте дольками, его отдельно обжарьте во фритюре.

  • Обжаренный картофель переложите в сковороду к мясу и луку, также добавьте к ингредиентам измельченный чеснок и рубленую зелень.

  • Посыпьте блюдо приправой уцхо-сунели, перемешайте.

  • Помидоры нарежьте дольками и добавьте на сковороду, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оджахури настояться 10 минут.

  • Подавайте оджахури в горячем виде со свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Чабер – 1 ч.л.
  • Аджика – 1-2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте и нарежьте кубиками.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа.
  3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры.
  4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу.
  5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1-1,2 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
  2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками.
  3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана.
  4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить.
  5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль.
  6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности.
  4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности.
  5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок.
  7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки:

90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Сметана – по вкусу.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.
  2. Грибы нарежьте дольками и добавьте их на сковороду к овощам. Жарьте 2-3 минуты, в конце посолите по вкусу.
  3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом.
  4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду.
  5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут.
  2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса.
  3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус.
  4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час.
  5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны и грибы нарежьте тонкими дольками. Выложите грибы и лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте.
  4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу.
  5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Телятина – 0,8-1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками.
  3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его.
  4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут.
  5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная мясом и картофелем


Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов.

  2. Шаг 2:

    Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное. Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.

  7. Шаг 7:

    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.

  8. Шаг 8:

    На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.

  9. Шаг 9:

    Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.

  11. Шаг 11:

    Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени. 1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие «шляпки». Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит её фаршировать). Семена овоща удаляем — они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее. 2. Начинка. Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками. Далее режем такими же кубиками очищенный картофель. Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут. Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. 3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем «шляпками». 4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится:
700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление:

Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

200 г
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 головка
перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

0,3 шт.
растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква маленького размера — 2 Штуки
  • Мясо — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Тыква, фаршированная мясом и картофелем:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фаршируем тыкву овощами и свиным мясом

На этот раз будем наполнять наш большой овощ свиным мясом. Тот, кто не ест свинину, может заменить ее говядиной, но вкус будет уже немного не тот. Нам понадобится (на шесть порций): одна большая тыква, мясо – 0,6 кг, столько же картофеля, лук репчатый – 100 грамм, сметана – одна ложка, масло растительное и соль. Теперь предлагаем сам рецепт фаршированной тыквы в духовке. Срезаем у тыквы крышечку, семена удаляем, вырезаем часть мякоти, но не всю. Нарезаем кубиками вымытое мясо, то же самое делаем и с извлеченной мякотью и картофелем, естественно, вымыв его перед этим и почистив. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.


Добавляем мясо, тыкву, картофель, пять минут жарим. Выкладываем сметану, зелень, мелко нарезанную, стакан воды, солим, закрываем крышкой и до полуготовности картофеля тушим. Закладываем все в тыкву. Далее все так, как и в предыдущем рецепте. Через час экзотическое блюдо достаем из духовки и подаем на стол. Надеемся, что способы, как приготовить фаршированную тыкву, вы хорошо усвоили. Они в основном похожие, отличаются только некоторыми ингредиентами и нюансами приготовления.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Свинина, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (пошагово)

Мы маринуем тыкву, печем пироги, делаем суп-пюре. Но в основном запекаем кусочками или целиком. Существует немало рецептов, среди которых сладкие варианты. Частенько делают овощные и крупяные начинки. Но если вы планируете на ужин сытное блюдо, запеките тыкву с мясом. И здесь есть где разгуляться. Вместе с мясом, тыкву фаршируют овощами, гречкой, рисом, картошкой.

Парочка советов:

  1. На запекание лучше подойдет маленькая тыква, поскольку она быстрее пропечется.
  2. Если овощей для фаршировки маловато, добавьте немного мякоти, которая останется после удаления семенной части.
  3. Мясо берите любое – свинину, телятину, курицу, индюшку. Даже с жирной свининой калорийность будет невелика.

Понадобится:

  • Маленькая тыква — 1 кг.
  • Мясо – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовьте к фаршировке овощ. Срежьте крышечку, с помощью ножа.

Надрежьте по кругу верх, ложкой выберите часть мякоти с семенной коробкой. Для успешного запекания, не оставляйте стенки тыквы толстыми. Достаточно 1,5 см.

Морковку разрежьте вдоль на 4 части, далее покрошите небольшими кусочками.

Нарежьте сладкий перчик кусочками произвольной формы, по размеру, сходным с нарезкой моркови.

Покрошите небольшим кубиком луковицу, аналогично измельчите помидор.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. У меня свинина, ошеек. Советую выбирать мясо с прослойками жирка, тогда при запекании в духовке блюдо получится более сочным.

Подготовленные к работе продукты необходимо обжарить. Продуктивнее сделать жарку сразу на двух сковородах. В первой будет жариться мясо.

Во вторую поочередно закладываются овощи. Сначала до прозрачности обжарьте кубики лука. Следом закиньте морковку, пожарьте несколько минут.

Выложите кубики помидоров и перца. Положите дольки чеснока. Одновременно, перемешайте свинину на параллельной сковородке.

Спустя 5-7 минут переложите мясо к овощам, засыпьте все, предусмотренные рецептом специи. Пожарьте несколько минут вместе. Выключите конфорку, и чуток остудите.

Поставьте тыкву на противень или в форму. Смажьте рукой внешнюю часть растительным маслом.

Наполните начинкой.

Прикройте крышкой. Отправьте горшочек на полтора часа в духовку, прогретую до 180 о С.

Спустя заданное время проверьте твердость стенок тыквы. У хорошо пропеченного овоща они мягкие.

Свинина в горшочке с картофелем – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.2 г
2 г450 г
700 г2 шт.
3 г  

Описание рецепта — Свинина в горшочке с картофелем:

Блюда в горшочке мне очень нравятся за простоту приготовления и гарантированный вкусный результат, при этом сохраняются многие полезные свойства продуктов. Идея приготовить свинину с картофелем в горшочке не оригинальна, но, может быть, кто-то найдет для себя нечто новое в этом рецепте.

Свинина в горшочке с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

4 ст. л.
2 г
2 г
450 г
700 г
2 шт.
3 г

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2:

Мясо нарезать небольшими кусками.

Шаг 3:

Подрумянить в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4:

Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.

Шаг 5:

Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец.

Шаг 6:

Разложить по горшочкам мясо.

Шаг 7:

Затем добавить лук, посолить, поперчить.

Шаг 8:

Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Шаг 9:

В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.

Шаг 10:

Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240-260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Sheet Свиная вырезка и жареные овощи на сковороде

Кто не любит рецепт на противне? Так быстро и просто! Вкус этого рецепта свиной вырезки и жареных овощей в сковороде идеален. Это простой и вкусный ужин, который понравится всей семье.

Свиная вырезка в этом рецепте покрыта простой специей, которая прекрасно дополняет мясо и даже жареные овощи. Вы не обмазываете овощи в масле, но овощи впитывают часть сока из свинины во время приготовления.Мой двухлетний ребенок не мог перестать есть картошку.

Отчасти прелесть такого рецепта в том, что вы можете адаптировать его к предпочтениям вашей семьи или к тому, что у вас есть под рукой. На этот раз я использовала золотой картофель и брюссельскую капусту, потому что это то, что у меня было под рукой. Есть так много вариантов овощей, которые идеально подойдут для этого рецепта: кабачки, морковь, стручковая фасоль, брокколи, лук, сладкий перец, грибы, любой сорт картофеля.

При выборе овощей для этого рецепта нужно помнить одну вещь: они будут храниться в духовке в течение 35-40 минут при высокой температуре.Некоторые овощи нужно нарезать на более крупные куски, чем другие, чтобы приготовить их равномерно. Например, кабачки приготовятся быстрее, чем морковь. Гриб готовится быстрее, чем картофель. Помните об этом при нарезке овощей.

Еще один важный шаг в этом рецепте – бросить овощи в оливковое масло и приправить их солью и перцем. Я также люблю застелить противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали к сковороде.

Более быстрые и простые ужины

Пошаговые рисунки для приготовления свиной вырезки и жареных овощей

Часто задаваемые вопросы о приготовлении свиной вырезки и жареных овощей на противне

Подойдет ли этот рецепт и для обычной свиной корейки?

Обычная свиная корейка намного толще, чем вырезка.С этим натертым соусом определенно можно запечь филейную часть свинины, но готовить ее придется гораздо дольше, чем овощи. Свинина всегда должна иметь внутреннюю температуру не ниже 145 градусов. Маловероятно, что свиная корейка достигнет внутренней температуры 145 градусов во время приготовления, которое предлагает этот рецепт.

, если у меня нет яблочного уксуса, могу ли я использовать другой вид уксуса?

Яблочный уксус – лучший вариант, но в крайнем случае вы можете использовать обычный белый уксус.

это рецепт без глютена?

Да, это рецепт без глютена.

мне нужен внутренний термометр для мяса, чтобы приготовить этот рецепт?

Нет, он вам не нужен. Если вы начинаете с не полностью размороженной вырезки, вам следует использовать внутренний термометр для мяса, чтобы убедиться, что она достигает внутренней температуры не менее 145 градусов. С учетом сказанного, приготовление полностью размороженной вырезки по этим направлениям приведет к температуре не менее 145 градусов.

следует ли поджарить свинину перед запеканием на противне?

Это личное предпочтение.Если вы хотите, чтобы у него было больше корочки, то сначала подрумяните его. Для меня красота рецепта противня в том, что у него всего одна грязная сковорода и быстрое приготовление. Поэтому я не думаю, что подрумянивание необходимо, и просто кладу вырезку прямо на противень, чтобы приготовить.

сколько человек будет служить по этому рецепту?

Этот рецепт предназначен для шести-восьми человек. Уместить на противень достаточное количество овощей может быть непросто. Вы можете подавать его с салатом или другим овощным гарниром, если хотите, чтобы он накормил восемь человек.


Свиная вырезка и жареные овощи в сковороде

Вкусная свиная вырезка и жареные овощи очень быстро готовятся на противне для ужина, который понравится каждому.

Автор: Мария

Тип рецепта: Easy Dinner

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 2 свиной вырезки (примерно 1 фунт каждая)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 лукового порошка
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 8 чашек овощей, разнообразие ваших любимых блюд
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль, орегано и черный перец. Смешайте и отложите.
  4. Поместите две вырезки в центр противня на расстоянии дюйма друг от друга. Сбрызните мясо яблочным уксусом. Равномерно смажьте свинину смесью со специями, не забудьте перевернуть и покрыть маслом со всех сторон.
  5. Положите маленькие ложечки сливочного масла на жаркое из свинины (см. Рисунок в пошаговом фотоколлаже).
  6. Положите нарезанные овощи в миску среднего размера.Смешайте овощи с стакана оливкового масла, солью и перцем.
  7. После того, как все было брошено, выровняйте оставшееся пространство противня с овощами.
  8. Поместите противень в духовку с температурой 425 градусов на 35-40 минут. В середине приготовления переверните вырезку вилкой и перемешайте овощи. Вернитесь в духовку на оставшееся время выпекания.
  9. Если вам нравится обугленный овощами, оставьте его еще на 5 минут.
  10. Если вы хотите, чтобы на свиной вырезке был обугленный, выньте овощи из лотка и положите вырезку под жаровню на минуту или две.

3.4.3177


Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
578 калорий
26 г жир
44 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 578
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 39%
103 мг 34%
480 мг 21%
44 г 16%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 5 г
44 г
Витамин С 21 мг 105%
Кальций 60 мг 5%
Железо 3 мг 19%
Калий 1621 мг 34%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это универсальное блюдо легко приготовить и приготовить в скороварке Instant Pot. Простая комбинация трав и чеснока идеально приправляет свиные отбивные и картофель, делая блюдо ароматным и сытным. Эти свиные отбивные Instant Pot требуют минимальной ручной работы; отбивные просто ненадолго обжаривают прямо в Instant Pot, так что вам не придется пачкать другую сковороду.Этот рецепт требует толстых свиных отбивных без костей, но вы можете использовать их и на костях – просто удвойте время приготовления.

Для картофеля можно использовать любую корзину для варки, но убедитесь, что она не задевает уплотнительное кольцо или поплавковый клапан. Если у вас нет корзины для приготовления на пару, застелите подставку для посуды Instant Pot фольгой, поместите ее на обжаренные отбивные, а затем положите сверху картофель с приправами.

Добавьте салат или тушеные овощи для сытной семейной трапезы, которой достаточно легко и быстро в любой вечер недели.

Laura’s Sheet Свиная вырезка с картофелем Hasselback

Поскольку мы вступаем в суету курортного сезона, простые (и вкусные!) Блюда необходимы для семейных обедов! Хорошо, что мы имеем в виду простой рецепт жареной свинины с луком, чесноком и болгарским перцем с картофелем хассельбэк от Лауры. Лаура всегда известна тем, что готовит простые, красивые, полезные и вкусные рецепты. Этот ничем не отличается!

Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он простой и достаточно быстрый для идеального ужина в будние дни после того, как дети вернутся с внеклассных занятий, но он также воодушевлен настолько, чтобы приготовить вкусную и особенную еду, которую можно подать гостям.

Лаура также отметила, что почти нет никаких подготовительных работ, кроме нарезки картофеля и почти никакой уборки после этого, и мы не знаем, что может быть лучше этого!

Найдите ингредиенты и рецепты для обеда Лоры ниже:

Состав

  • 1 AdapTable Meals Жареный лук, чеснок и болгарский перец свиная корейка

  • 2 столовые ложки оливкового масла или заменителя масла авокадо

  • 1,5 фунта Petite Gold Potatoes

  • соль и перец по вкусу

Гремолата
  • 1 стакан свежей петрушки

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1 лимон без цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Проезд

  • Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.Далее помойте картофель.

  • Положите одну картофелину между двумя палочками для еды. Нарежьте картофель сверху вниз, пока нож не коснется палочек для еды, оставляя примерно 1/8 дюйма между каждым ломтиком. Осторожно разрежьте меньшие концы картофеля, чтобы нож не разрезал картофель полностью. Повторите для каждого картофеля.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху картофель и свиную вырезку, оставив между ними небольшое пространство. Сбрызните картофель маслом, раскройте пальцами ломтики, которые могут слипнуться, и добавьте масло между ломтиками.

  • Слегка посыпать солью и перцем, поставить в духовку и установить таймер на 45 минут.

Сделайте Gremolata

  • Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте петрушку, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн. Пульс пока не сбит. Перелейте смесь в небольшую миску и перемешайте, чтобы добавить масло.

  • Нож Инструкции: Мелко измельчите чеснок и петрушку. Цедру и сок лимона.Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Слегка приправить солью и перцем.

Завершить и подать

  • Выньте противень из духовки. Не выключайте духовку. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура жаркого достигла 145 градусов. Положите жаркое на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.

  • Положите картофель обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока он не станет красивым и хрустящим.Проверьте ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они не подгорели.

  • Нарежьте жаркое. Достаньте картофель из духовки и выложите примерно 1/2 чайной ложки гремолаты на каждый картофель. Подавайте и наслаждайтесь!

В завершение блюда можно добавить гарнир из овощей! Если вы ищете инструкции по приготовлению жареной свиной вырезки с луком, чесноком и болгарским перцем, нажмите здесь!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    листов свиных отбивных, картофеля и зеленой фасоли

    листов свиных отбивных, картофеля и зеленой фасоли – это здоровый ужин с пикантными свиными отбивными, картофелем и зеленой фасолью, приготовленными на одной сковороде. Перейти к рецепту

    379 КАЛОРИЙ 31 г УГЛЕВОДОВ 9 г Жиров 39 г БЕЛК

    9 Зеленый

    9 Синий

    6 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт свиных отбивных, картофеля и зеленой фасоли в сковороде

    Рецепт из свиных отбивных в сковороде с картофелем и зеленой фасолью – это полноценный, полезный обед менее чем за 40 минут, приготовленный на одном листе.Это любимая листовая сковорода вместе с этими креветками, фахитасом и курицей в листовой сковороде.

    Приготовление свиных отбивных прямо на противне вместе со всем остальным, что нужно для полноценного обеда, имеет смысл. Свиные отбивные получаются очень нежными и вкусными с красивой корочкой. Картофель хрустящий снаружи, а стручковая фасоль приобретает изумительный жареный вкус. К тому же нет ничего проще. Листовые блюда – лучшие.

    Когда мы росли, мы ели свиные отбивные только в одну сторону, покрытые соусом А-Со и брошенные на гриль.Если вы никогда раньше не пробовали соус Ah-So, это соус в китайском стиле, липкий, сладкий и насыщенный ярко-розовый оттенок. Почему-то это действительно популярно в Новой Англии, и мы всегда ели свинину и любили ее. Но это не самый полезный вариант, поскольку в нем содержится сахар и куча других трудно произносимых ингредиентов. А найти в Калифорнии практически невозможно.

    Итак, я экспериментировал со всеми различными маринадами и соусами для свинины, чтобы найти более здоровую замену, которая нам так же нравится.И это он. Он сладкий и пикантный благодаря сочетанию кетчупа, коричневого сахара, соевого соуса, уксуса и вустерширского соуса с легким намеком на специи из порошка чили. Вкусные. Кроме того, поскольку он запечен с картофелем и стручковой фасолью, это полноценный обед, который почти не требует очистки.

    Советы по приготовлению свиных отбивных на сковороде

    • Если вам не нравятся острые блюда, не включайте в рецепт порошок чили. А если вам нравятся более острые блюда, удвойте!
    • Чтобы свиные отбивные были красивыми и коричневыми, не забывайте жарить их последние пару минут.Это поможет сахару карамелизироваться, и свиные отбивные станут золотисто-коричневого цвета.
    • Что касается свиных отбивных, вы можете использовать их на кости или без кости. Отбивные без костей будут менее калорийными и, как правило, более постными, но многим нравятся отбивные с костями, поскольку они содержат больше вкуса. Кроме того, время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свинины, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить свинину.
    • Чтобы картофель полностью приготовился, нарежьте его кусочками размером не более дюйма.Это будет означать разделение картофеля пополам или на четыре части. Для обычного картофеля просто нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы они прожарились.
    • Замените сладкий картофель или мускатную тыкву на белый картофель, чтобы получить более здоровый вкус.
    • Если вам не нравится зеленая фасоль, вы можете заменить ее другим овощем, который готовится примерно за 15 минут. Мне нравится использовать спаржу, брокколи, цветную капусту или даже нарезанную капусту.

    При какой температуре нужно готовить свиные отбивные?

    Согласно Национальному совету по свинине, свиные отбивные необходимо готовить как минимум до 145 градусов, но их можно готовить и до 160 градусов.Использование цифрового термометра – лучший способ получить точную температуру и измерить ее в самой толстой части свиной отбивной. Поскольку свиные отбивные получаются нежирными, важно не пережарить свинину. Также рекомендуется дать свиным отбивным постоять 3 минуты.

    Может ли свинина быть немного розовой?

    Если свинина приготовлена ​​до 145 градусов, ничего страшного, если она все еще выглядит немного розовой. Некоторые отрубы или свинина будут более розовыми, чем другие.

    Как предотвратить высыхание свиных отбивных?

    Лучший способ предотвратить высыхание свиных отбивных – не переваривать их.Проверьте температуру с помощью градусника и выньте их, как только они достигнут 145 градусов.

    Кроме того, вы можете размягчить свиные отбивные с помощью мясного молотка, чтобы они оставались нежными. Также маринады помогают свиным отбивным от высыхания. По этому рецепту вы можете замариновать свиные отбивные накануне вечером для придания вкуса и нежности.

    Вот некоторые вещи, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

    • Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
    • Сверхпрочная алюминиевая фольга: нет ничего, что я ненавижу больше, чем когда я накрываю противень фольгой, чтобы его было легко очистить, только чтобы обнаружить, что фольга порвалась или протекла во время приготовления. Перепробовав много разных видов фольги, я почти всегда использую эту сверхмощную, и она никогда не протекает на мне.

    Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления: сочные, влажные и вкусные!

    Рецепт свиных отбивных и картофеля быстрого приготовления – это быстрый и простой ужин из одного горшка, который порадует всех за вашим обеденным столом! Влажные нежные свиные отбивные готовятся вместе с отлично прожаренными кусочками картофеля.Идеальное блюдо из мяса и картофеля!

    Свиные отбивные и подливка в скороварке Ингредиенты:

    • свиные отбивные толщиной один дюйм
    • чесночный порошок
    • розмарин
    • прованские травы
    • тимьян
    • соль и перец
    • масло или масло
    • сладкий лук
    • грибы
    • куриный бульон или бульон
    • кукурузный крахмал с прохладной водой
    • красный или сладкий картофель среднего размера

    Свиная отбивная:

    Есть так много разных видов свиных отбивных! (Те уроки животноводства и мясных дисциплин в колледже перед ветеринарной школой теперь находят хорошее применение!)

    • отбивные из свиной корейки на кости
    • отбивные из корейки по центру
    • свиные отбивные без кости

    Все эти отрубы сделаны из разных видов мяса животных с разными потребностями в приготовлении пищи.

    Некоторым из этих отрубов требуется больше времени для приготовления, чтобы помочь расщепить более жесткое мясо и получить нежные свиные отбивные, а другие виды свиных отбивных необходимо готовить в жидкости и тушить (мясо обжаривается, а затем тушится в жидкости), чтобы помогают предотвратить высыхание и переваривание мяса.

    Имейте в виду, что чем толще кусок свинины, тем меньше вероятность пережарения.

    Я настоятельно рекомендую ознакомиться со статьей The Kitchn’s pork chop о различных кусках свиных отбивных, если у вас есть какие-либо вопросы о том, какой тип свиных отбивных выбрать и использовать.

    Свиные отбивные без костей готовятся быстрее и, как правило, очень нежирные, поэтому их лучше готовить во влажной посуде быстрого приготовления.

    Итак, свиные отбивные – еще один отличный выбор для этого рецепта. Да, кость в свиных отбивных с костями помогает добавить аромата этому рецепту, но бескостные отбивные по-прежнему будут иметь МНОГО аромата!

    Отклонение от толщины свиной отбивной:

    Как я уже упоминал выше, толщина свиных отбивных, которые вы собираете, также будет иметь большое значение для времени приготовления мяса и вероятности того, что свиные отбивные будут недоварены или пережарены.

    Помните, что чем толще свиные отбивные, тем меньше они подвержены перевариванию!

    В этом рецепте я использую свиные отбивные толщиной от 3/4 дюйма до 1 дюйма.

    Если вы используете более тонкую свиную отбивную, вам нужно сократить время приготовления под давлением, поэтому, если отбивные имеют толщину 1/2 дюйма, я бы сократил время приготовления вдвое. Если вы используете более толстую свиную отбивную, вам придется добавить дополнительное время ко времени приготовления.

    Лучшая скороварка в использовании:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую в своих рецептах.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Вам понадобится скороварка!

    Очевидно, как следует из названия, в этом блюде используется Instant Pot, но вы всегда можете использовать скороварку другой марки, чтобы создать такой же шедевр совершенства из свиной отбивной.

    Я настоятельно рекомендую две скороварки, которые я использую на своей кухне.

    Первый – это 6 Quart Instant Pot . Это потрясающе – так легко использовать, и очистить – совсем несложно.

    Другая скороварка – моя любимая Pampered Chef Quick Cooker . Поговорим о высоком качестве. Эта вещь определенно для избалованных!

    Независимо от того, какая скороварка стоит на кухонном столе, следуйте надежным инструкциям по этому рецепту, чтобы получить идеально приготовленные свиные отбивные и картофель!

    Easy Directions:

    1. Приправить свиные отбивные половиной соли, перца, чеснока, розмарина и тимьяна. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «обжаривание» и нагрейте масло или сливочное масло на дне кастрюли.Обжарьте отбивные с обеих сторон двумя порциями, затем выньте из кастрюли и отложите на тарелке.
    2. Добавьте лук и грибы во внутреннюю кастрюлю, оставив дополнительное масло / сливочное масло на дне кастрюли. Обжарить до размягчения 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и Вустерширский соус и положите отбивные в жидкости.
    3. Выключите скороварку. Перемешайте картофель с другой половиной соли, розмарином, чесночным порошком и черным перцем. Поместите картофель на алюминиевую фольгу в форме корзины с несколькими отверстиями для вилки, проделанными в дне корзины из оловянной фольги.
    4. Закройте крышку скороварки и убедитесь, что клапан закрыт. Установите таймер на 3 минуты (или дольше в соответствии с разделом «Время приготовления свиных отбивных» в этой публикации). По истечении времени приготовления сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем вручную сбросьте остальное давление.
    5. Выньте корзину для картофеля в оловянной фольге и свиные отбивные из кастрюли. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и прохладную воду до образования кашицы. Установите быстрорастворимый горшок на «обжаривание» и перемешайте суспензию кукурузного крахмала с жидкостями, чтобы образовалась подливка.Постоянно помешивать, пока не загустеет, около 2-3 минут. Полить мясо и картофель.

    Безопасная температура приготовления свиных отбивных:

    USDA рекомендует, чтобы безопасная внутренняя температура свинины составляла 145 ° F с временем отдыха 3 минуты. Это означает, что свиные отбивные можно иногда подавать немного розовыми в центре.

    Только не забудьте проверить внутреннюю температуру термометром для мяса.

    Пока ваш термометр для мяса показывает, что свиные отбивные приготовлены при температуре выше 145 ° F, готово!

    Время приготовления свиной отбивной быстрого приготовления:

    Свиные отбивные в скороварке различаются по размеру, толщине, мраморности и марке скороварки.Вам нужно будет немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько ваши продукты отличаются от тех, что я использую.

    Я использую отбивные толщиной от 3/4 до 1 дюйма с косточкой в ​​дюймах.

    Bone-In Chops примерно 7-9 минут (7 минут для толщины 3/4 дюйма и 9 минут для толщины 1 дюйм).

    Отбивные из корейки без костей Готовлю 6-7 минут.

    Хранение остатков:

    Убедитесь, что свиные отбивные, картофель и подливка остыли до комнатной температуры, прежде чем пытаться хранить остатки в холодильнике.

    Поместите остатки продуктов комнатной температуры в герметичный контейнер для пищевых продуктов в холодильник на срок до 48 часов.

    Направления разогрева:

    Чтобы разогреть охлажденные остатки, положите их на тарелку или блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой.

    Убедитесь, что крышка все еще позволяет горячему выходить из горячей пищи.

    Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45-90 секунд, в зависимости от того, насколько горячими вы любите остатки еды и сколько разогреваете за один раз.

    Краткое описание рецепта:

    Если вы сделаете мой Свиные отбивные и картофель в скороварке , дайте мне знать в комментариях! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!

    Также – обязательно подписывайтесь на меня в Instagram и подписывайтесь на хэштег #BlessHerHeartYall или отметьте @BlessHerHeartYall – мне нравится видеть и слышать, какие вкусные вещи вы делаете!

    Если вам нравится этот рецепт свиных отбивных и сладкого картофеля , обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить аппетитный пост:

    | FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM |

    Доходность: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Рецепт свиных отбивных и картофеля быстрого приготовления – это быстрый и простой ужин из одного горшка, который порадует всех за вашим обеденным столом! Влажные нежные свиные отбивные готовятся вместе с отлично прожаренными кусочками картофеля.Идеальное блюдо из мяса и картофеля!

    Состав

    • 4 свиных отбивных толщиной 2,5 см
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки розмарина
    • 1 чайная ложка прованских трав, разделенных на
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли, разделенная на
    • 1/2 чайной ложки перца, разделенного на кусочки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 сладкая луковица, нарезанная
    • 1/2 стакана нарезанных грибов (по желанию)
    • 1 стакан куриного бульона или бульона
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1-1 1/2 столовые ложки прохладной воды
    • 3 средних и крупных красных картофеля или сладких картофеля

    Инструкции

    1. Приправить свиные отбивные половиной соли, перца, чеснока, розмарина и тимьяна.Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «обжаривание» и нагрейте масло или сливочное масло на дне кастрюли. Обжарьте отбивные с обеих сторон двумя порциями, затем выньте из кастрюли и отложите на тарелке.
    2. Добавьте лук и грибы во внутреннюю кастрюлю, оставив дополнительное масло / сливочное масло на дне кастрюли. Обжарить до размягчения 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и Вустерширский соус и положите отбивные в жидкости. Выключите скороварку.
    3. Перемешайте картофель с другой половиной соли, розмарином, чесночным порошком и черным перцем.Выложите картофель на алюминиевую фольгу. сделана в форме корзины с несколькими отверстиями для вилки, проделанными в нижней части корзины из оловянной фольги.
    4. Закройте крышку скороварки и убедитесь, что клапан закрыт. Установите таймер на 3 минуты (или дольше в соответствии с разделом «Время приготовления свиных отбивных» в этом посте). По истечении времени приготовления сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем вручную сбросьте остальное давление.
    5. Выньте корзину для картофеля в оловянной фольге и свиные отбивные из кастрюли.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и прохладную воду до образования кашицы. Установите быстрорастворимый горшок в режим «соте» и перемешайте суспензию кукурузного крахмала с жидкостями, чтобы образовалась подливка. Постоянно помешивать, пока не загустеет, около 2-3 минут. Полить мясо и картофель.

    Жаркое из свинины быстрого приготовления на двоих

    Ищете более быстрый способ приготовить жаркое из свиной корейки? Узнайте, как приготовить жаркое из свинины на двоих с овощами и подливой.



    Вы выросли на классических воскресных обедах? Такие блюда, как жаркое из свинины, мясной рулет, ростбиф, такие рецепты.

    Я сделал. Не могу сказать, что скучаю по ним, потому что мои родители не были лучшими поварами. Вот почему так важно, чтобы я готовил эти рецепты, будучи взрослым, потому что я могу сделать их вкусными (извините, мама и папа).

    Проблема с этими типами удобной пищи, особенно с жесткими кусками мяса, заключается в том, что их приготовление занимает несколько часов. К счастью, есть способ приготовить их почти вдвое быстрее.

    Возможно, вы слышали о Instant Pot, но знаете ли вы, что это такое? Это скороварка, предназначенная для более быстрого приготовления пищи за счет давления пара.

    Приготовление под давлением не новость в кулинарном мире, но большинство домашних поваров никогда не использовали ее.

    Они могут быть немного сложными, потому что вы не хотите обжечься паром или взорвать машину.

    Однако вы быстро научитесь, когда поймете, как работает скороварка, это довольно просто.

    В прошлом году я писал о тушеной говядине для двоих быстрого приготовления, которая стала хитом, потому что не многие рецепты быстрого приготовления предназначены для двух человек.

    Вы просили еще рецепты быстрого приготовления на двоих, поэтому я вернулся с еще одним классическим блюдом – жареным из свинины для двоих быстрого приготовления с овощами и соусом.



    Большинство рецептов жареной свинины предназначены для больших семей. Дело в том, что я не большая семья. Это я, а иногда и кот, если он крадет мою еду.

    Не знаю, как вы, но я определенно не хочу есть свинину всю неделю.

    Конечно, я мог бы заморозить несколько ломтиков, но у меня не так много места в морозильной камере (не говоря уже о том, что сопутствующий картофель плохо замораживается).

    Вот почему я разработал этот рецепт из 1 фунта мяса. Хватит на 1-2 человек, не утонув в остатках.

    Зачем покупать Instant Pot?

    Одним из основных преимуществ скороварки является то, что пар готовит мясо под давлением быстрее, чем в духовке.

    Например, если вы приготовили этот рецепт жаркого из свинины на двоих в духовке, вам потребуется почти 2 часа, пока мясо не станет мягким. В Instant Pot это занимает около 30 минут.

    Тот факт, что я могу быстрее приготовить жаркое из свиной корейки, не жертвуя вкусом, просто поразителен.

    В отличие от мультиварки, вы можете поджарить мясо прямо в кастрюле.Это означает, что мясо будет иметь больше аромата от подрумянивания.

    В мультиварке большинство вставок не пригодны для использования в плите, поэтому вам придется прожарить мясо на отдельной сковороде, а затем переложить его в плиту.

    Мало того, что нужно мыть лишнюю посуду, иногда у вас нет времени, если вы готовите мультиварку перед уходом на работу.

    Готовы купить? У меня есть LUX60V3 6-in-1, который вы можете купить прямо на Amazon (партнерская ссылка).

    Но у меня мультиварка есть.Зачем мне нужен Instant Pot?

    Он отличается от мультиварки, потому что в мультиварке готовится около 4-8 часов. Если вы не положите еду в мультиварку вовремя, возможно, вы ужинаете в полночь.

    Скороварка готовит намного быстрее. Фактически, вы можете прийти домой с работы, использовать свой Instant Pot и приготовить ужин примерно через час (время на подготовку еще не определено).

    Это также не приспособление для «пони с одной уловкой». В зависимости от модели у вас есть около 6-8 вариантов приготовления, включая мультиварку.

    Это означает, что вы по-прежнему можете готовить рецепты мультиварки без использования отдельного прибора.

    Как приготовить жаркое из свинины на двоих без Instant Pot?

    У вас нет мгновенного банка? Посмотрите мой рецепт жаркого из свинины на двоих, приготовленный в духовке.


    В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

    Нет ничего более утомительного, чем прийти в продуктовый магазин и осознать, что вам нужно выбирать между свиной вырезкой и свиной вырезкой.

    Хотя названия похожи, разрезы разные и не взаимозаменяемы.

    Свиная вырезка широкая и толстая с толстым слоем сверху, а свиная вырезка длинная и узкая с ограниченным содержанием жира.

    Из-за размера и количества жира свиная корейка лучше всего подходит для запекания. Если бы вы жарили вырезку, она бы быстро высохла и пережарилась.

    Жаркое из свиной корейки можно купить без кости или на кости. Для этого рецепта лучше всего использовать без костей, потому что вы будете нарезать его, чтобы потом подавать.

    Как купить жаркое из свиной корейки весом 1 фунт

    Самая сложная часть приготовления на двоих – это покупка небольшого количества мяса.

    Из-за экономии средств в большинстве продуктовых магазинов жаркое из свинины продается упаковками по 2–3 фунта. Это слишком много мяса для одного обеда, поэтому у вас есть два варианта:

    1 – Если в вашем магазине есть мясной прилавок, попросите их отрезать кусок весом в 1 фунт.

    2 – Если в вашем магазине нет мясного прилавка, купите жаркое наименьшего размера, которое сможете, а затем порционируйте и заморозьте. Здесь пригодятся цифровые весы (партнерская ссылка), чтобы вы могли разделить мясо на равные части.

    Моя свиная корейка весила около 2.25 фунтов. Я разрезаю мясо на два равных куска весом чуть больше фунта. Хотя они не идеальные куски весом в 1 фунт, они достаточно близки, чтобы приготовить жаркое из свинины на двоих.

    Оберните лишнее мясо полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 6 месяцев.

    Могу ли я заменить корейку свиной лопаткой?

    Хотя свиная лопатка и свиная корейка являются крупными кусками, они не являются взаимозаменяемыми из-за содержания жира; они будут готовить по-разному и иметь разные конечные результаты.

    Какие овощи подходят к жареной свинине?

    Каждый обед из свинины состоит из следующих ингредиентов – моркови, сельдерея, картофеля, лука, чеснока и, конечно же, свинины.

    Для картофеля я использовал красный картофель, потому что он был у меня под рукой. Однако вы также можете использовать золото Юкон или Руссет. Я обычно не чищу красный или золотой картофель, а вот с руссетом делаю это.

    Важно, чтобы вы нарезали овощи на кусочки размером 2,5 см. Если вы нарежете их меньше, они могут стать мягкими после приготовления под давлением.

    Как приготовить жаркое из свинины в горшочке быстрого приготовления

    Во-первых, включите скороварку в режиме сотэ, потому что вы хотите поджарить свинину со всех четырех сторон.

    Подрумянивание свинины добавит еще один слой аромата, придав ему большую глубину за счет карамелизации поверхности.

    Затем вы хотите добавить бульон и соскрести коричневые кусочки, оставшиеся от свинины. Если вы пропустите этот шаг, вы можете вызвать ошибку записи.

    Затем добавьте овощи и розмарин вокруг свинины. Закройте и зафиксируйте крышку, затем выберите «Мясо / Тушеное мясо», чтобы начать процесс приготовления под давлением.

    Таймер не запускается сразу; этот этап эквивалентен предварительному разогреву духовки. Это займет около 10-15 минут, в зависимости от того, насколько холодны ваши ингредиенты.

    Например, бульон комнатной температуры нагревается быстрее, чем холодный бульон прямо из холодильника.

    Когда таймер завершит работу, оставьте его нетронутым в течение 10 минут для естественного выпуска, затем переместите клапан, чтобы закончить сброс давления.

    Переложите мясо на разделочную доску, затем процедите овощи.Теперь можно приготовить соус из оставшегося бульона.

    Как приготовить соус для быстрого приготовления

    Пока жаркое из свинины отдыхает, вы можете приготовить соус в горшочке быстрого приготовления с остатками бульона и мясными каплями.

    Процедив овощи, вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте бульон.

    Выберите Соте и доведите до кипения. Готовьте, пока не загустеет, затем попробуйте соль.

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 30 минут

    Ищем способ быстрее приготовить жаркое из свиной корейки ? Узнайте, как приготовить жаркое из свинины на двоих с овощами и подливой.

    Ингредиенты

    • 1 фунт (16 унций) свиной корейки (не вырезка)
    • Соль (предпочтительно кошерная) и черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана куриного или овощного бульона / бульона
    • 1/2 маленькой желтой или белой луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
    • 1/2 фунта (8 унций) красного картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (около 2 крупных картофелин)
    • 8 очищенных зубчиков чеснока
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйм
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
    • 1 веточка свежего розмарина

    Подливка

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка молока

    Инструкции

      1.Приправить свинину с обеих сторон солью и перцем.

      2. Добавьте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и нажмите кнопку Sauté. Когда на дисплее отображается «Горячий», добавьте свиной жир вниз. Обжаривайте 4 минуты или до коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 4 минуты или до коричневого цвета.

      3. Переверните свинину на одну сторону и поджаривайте 1 минуту или до коричневого цвета, затем обжарьте оставшуюся сторону 1 минуту или до коричневого цвета.

      4. Выберите Отмена. Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна деревянной ложкой (это поможет предотвратить ожог).

      5. Добавьте лук, картофель, чеснок, сельдерей, морковь и розмарин вокруг свинины. Посыпать овощи солью.

      6. Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте. Установите клапан выпуска пара на герметичность.

      7. Нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо» и установите время приготовления на 25 минут. На экране будет отображаться «Вкл.» До завершения цикла предварительного нагрева, около 10 минут (если ингредиенты холодные, например, бульон, предварительный нагрев займет больше времени). Затем он изменится с «Вкл» на «30».Пар, выходящий из клапана во время предварительного нагрева, является нормальным явлением.

      8. После завершения цикла приготовления и звукового сигнала дайте кастрюле постоять нетронутой в течение 10 минут для естественного высвобождения, затем переместите клапан в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска. Как только поплавковый клапан опустится и все давление будет сброшено, разблокируйте и откройте крышку.

      9. Проверьте внутреннюю температуру свинины с помощью термометра, который должен показывать от 145F до 160F. Если свинина не готова, повторите шаги 6-8 со временем приготовления 5 минут.Переложите свинину на тарелку и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

      11. Пока свинина отдыхает, поставьте ситечко на большую миску. Процедите овощи и оставьте в тепле перед подачей на стол. Перелейте жидкость обратно в Instant Pot.

      12. Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Вмешайте жидкость, затем нажмите кнопку Sauté.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *