Свинина тушеная в мультиварке редмонд: Свинина тушеная в мультиварке REDMOND RMC-M90: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Свинина, тушенная с грибами в мультиварке, пошаговый рецепт на 1890 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мясо с грибами в мультиварке готовится просто и быстро. Процесс не отнимет у вас много времени и сил, а мясо получится нежным и сочным. Предлагаем простой рецепт свинины с грибами, который выручит занятую хозяйку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

945

кКал

40%

Белки55 г
Жиры80 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

14 %

15 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

600 г

шампиньоны

300 г

растительное масло

1 ст. л.
по вкусу

сметана

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы помойте, произвольно нарежьте.


Свинину помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.


В чашу мультиварки положите свинину и грибы.


Посолите, можно также добавить перец или какие-то другие приправы.


Добавьте растительное масло.


Поставьте чашу в мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.


Затем добавьте в чашу сметану. Включите режим «Жарка» и готовьте 10 минут.


Сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясарусская кухняобедполдникужинварить, тушитьнарезатьизмельчатьсмешиватьрецепты для мультиваркииз свининыиз грибоврецепты для мультиваркисезон грибовшампиньонышампиньонмультиваркатушеное мясов сметанном соусев мультиваркев сметанетушеныеиз мясас грибамитушенаяв мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото

Время на чтение: 8 минут

АА

Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.

Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?

Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:

  • ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
  • шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
  • мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
  • грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
  • голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.

Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для

усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.

С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.

Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.

Совет

Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь .

Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели. Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут. А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.

Готовим с овощами

Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.

В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.


Ингредиенты:
  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • лук репчатый — 350 г
  • морковь — 270 г
  • помидор — 300 г
  • томатная паста — 130 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой.

Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.

Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую. Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте, согласно инструкции.

Сбросьте пар и откройте крышку. Аппетитная свинина тушеная с подливкой в мультиварке готова!

Приятного Вам аппетита!


Автор: Светлана Закревская

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Всего 10-15 минут на кухне — и сытный ужин или обед готов.

Продукты:
  • мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • чернослив – 10 шт.
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана – 3-5 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Свинину порезать, выложить в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» или «жарка» на 5 минут. Нужно, чтобы из мяса выделился сок.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук – тоже. Чернослив разрезать на четвертинки, яблоки – на дольки.
  3. Когда мясо выделит сок, выложить в чашу картошку, переключить в режим «тушение» на час. Через 20 минут положить лук, еще через 20 – чернослив в яблоки.
  4. Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и перцем, вылить в блюдо и подержать на режиме «подогрев» 10 минут. Картошка и свинина тушеная в сметане в мультиварке получаются по этому рецепту как из русской печи — наваристыми и ароматными.

Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом

Эта свинина тушеная с капустой в мультиварке — блюдо, которое я обязательно готовлю в грибной сезон.

Что нужно:
  • мякоть свиная – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кислая капуста – 500 г
  • грибы свежие – 300 г
  • сметана – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло
  • черный перец, соль
Приготовление:
  1. Свинину порубить на куски, слегка обжарить на сухой сковороде, буквально по 15 секунд с каждой стороны. Сложить в чашу мультиварке. Влить стакан горячей кипяченой воды. Поставить режим «тушение» на час.
  2. На сковороду капнуть растительное масло, до слабого золотистого цвета обжарить нарезанную толстыми кольцами луковицу, выложить к луку кислую капусту и прогреть пару минут. Капусту с луком отправить к мясу через полчаса с начала готовки.
  3. Натереть вторую луковицу на терке, мелко нарезать грибы. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и грибы до готовности, добавить сметану и сливки, черный перец, соль, вскипятить и через пару минут выключить. Остудить и взбить в блендере.
  4. Сметанно-грибной соус подать отдельно и макать в него мясо. Либо отделить мясо от капусты, залить соусом. А капусту подать на другой тарелке.

Совет

Кроме свежих подойдут и запасы из морозилки. мы уже знаем.

Рецепт с капустой и сушеными грибами

А вот свинина тушеная с грибами в мультиварке — всесезонное блюдо, так как продукты для него можно найти в любое время года.

Продукты:
  • мякоть свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • черный перец, соль
Как сделать:
  1. Мясо уложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут. Когда выделится сок, переключить на режим «тушение».
  2. Сушеные грибы залить кипятком и распаривать полчаса, меняя воду трижды. Нарезать произвольно.
  3. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Разогреть в сковороде мясо, обжарить капусту 5 минут, добавить грибы и лук, еще подержать на огне 5 минут. После переложить капусту с грибами и луком в мультиварку, добавить соль и перец и держать до готовности.
  5. Время работы программы – 1 час.

Хозяйке в копилку

  • Слишком темное мясо бывает у старых животных — оно невкусное и жесткое. Слишком светлое – у получавших антибиотики и пищевые добавки животных, а такое мясо небезопасно.
  • Нормальная качественная свинина светло-розоватого цвета, жир белый, плотный. Если надавить на кусок мяса пальцем, то образовавшаяся ямка быстро исчезает.
  • Если поджечь мясное волоконце, запах будет «шашлычный», мясной, но не химический, не аммиачный, не уксусный. Если под воздействием высокой температуры мясо пахнет мочой, значит, оно получено от некастрированного самца. Блюда с ним будут издавать резкий неприятный запах.
  • Если мясо и жир имеют красные прожилки, значит, начавшее подгнивать мясо было обработано марганцем. От такой покупки следует отказаться.

Полезное видео

Очень хороша тушеная свинина с гречкой в мультиварке, не зря её называют гречкой по-купечески — ароматная, сытная и очень аппетитная. Готовится всё просто:

Читайте далее:

Написано статей

10 лучших рецептов для мультиварок

В то время как блюда, приготовленные в мультиварке, обеспечивают тепло и комфорт, возможность приготовления различных блюд на скорую руку делает этот удобный прибор идеальным для использования круглый год. Он идеально подходит в рабочие дни и в ленивые выходные, будь то планирование уютного ужина для особенного человека или кормление целой компании. Вот несколько самых простых, сытных и вкусных рецептов, которые обязательно нужно попробовать для мультиварки.

1. Цыпленок с медом и чесноком и овощами

Блюдо, которое вам понравится по многим причинам – отличный вкус, полезность и, возможно, самое простое блюдо из одной кастрюли. Никакого предварительного приготовления или тушения не происходит. Просто бросьте курицу, овощи и соус — практически все в мультиварку, и все готово!

2. Рагу из говядины

Классическое рагу из говядины, которое наверняка понравится не только вашим гостям, но и вам, пока вы готовите на кухне! При медленном приготовлении мясо будет нежным, а блюдо получится сытным и ароматным.

3. Овощное рагу

Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо менее чем за час. Ароматную и красочную закуску легко приготовить из:

  • — капуста белокочанная;
  • — корнеплоды;
  • — помидоры;
  • — измельченный чеснок;
  • — лук репчатый;
  • — специи.

4. Цыпленок с приправами, картофель и стручковая фасоль

Посыпайтесь комплиментами! В отличие от обычного блюда из курицы и овощей, приправленное мясом с зеленой фасолью, политое соусом винегрет, этот рецепт становится немного особенным.

5. Картофельный суп

Добавьте оригинальности обычному картофельному супу, бросив в мультиварку несколько жареных красных перцев. Дополнительный аромат придает восхитительную нотку повседневному супу.

6. Ассорти из мяса

Наслаждайтесь легкой трапезой в напряженные дни, наполненной мясным вкусом свиного и говяжьего филе и копченых сосисок. Изумительный вкус этому блюду добавит смесь из:

  • — томатного пюре;
  • — уксус бальзамический;
  • — соевый соус;
  • — соль и специи.

7. Жаркое из свинины

Рецепты, в которых используется свинина, довольно просты, если их готовить в мультиварке. Он подходит не только для больших блюд, но и для впечатляющих сочных закусок из свинины. Поместите маринованную свинину с любимыми травами и другими ингредиентами в кастрюлю, затем поставьте и забудьте.

8. Крылышки Баффало

Такие нежные, что тают во рту! Крылья Баффало, покрытые карамелизированным соусом Баффало и медовой сладостью, невозможно сделать проще и вкуснее с помощью мультиварки.

9. Пирог творожный

Сладкий. Заманчиво. Элегантный. Сделано в вашей мультиварке. Машина — отличное место для приготовления этого сказочного десерта, где пирог пропаривается во время выпечки, в результате чего он приобретает невероятно гладкую и шелковистую текстуру. Чизкейк, настоянный на свежайших яйцах, клубнике и апельсинах, готовится на удивление легко!

10.

Фондю

Соберите друзей и семью для веселого и непринужденного вечера и насладитесь сладкими блюдами из плавленого сыра и шоколада. Смешайте это сливочное шоколадное фондю всего за 5 минут, а затем подавайте вместе с фруктовыми соусами. Или попробуйте очень вкусный классический сыр с овощами, поджаренным хлебом и кусочками ветчины.

Наличие мультиварки дает вам возможность приготовить практически любое блюдо, от закусок до основных блюд и десертов с минимальными усилиями. Знаете, что еще лучше? Мультиварка REDMOND для медленного приготовления и многое другое, предоставляющая вам целый ряд небольших кухонных приборов в одном гаджете!

Рецепт тушеной свинины в мультиварке • Усадьба в прериях

Перейти к рецепту

Этот рецепт нельзя испортить.

Нет, правда. Я смею вас все испортить. Вы не можете.

И это рецепт, который вам понравится, если вы закопались в свиной лопатке. (Хорошо, может быть, это не частая проблема, но здесь это «вещь»…)

Недавно я копался в своем морозильнике и понял, что у меня там МНОГО свиной лопатки. Это здорово, но также несколько проблематично, учитывая, что наша нынешняя пара поросят будет готова к разделке этой осенью, а места в морозильной камере быстро станет очень мало.

К счастью, мой любимый способ приготовления свиной лопатки не составляет труда и идеально подходит для летних барбекю и посиделок. Потому что ты можешь есть гамбургеры столько раз, аминь?

Этот простой рецепт берет жесткий (но экономичный) кусок мяса и превращает его в то, чем вы будете гордиться, подавая гостям. Кроме того, он очень непритязательный, а это ИМЕННО то, что мне нужно в лихорадочные летние месяцы.

Если вы готовите дольше положенного времени, это нормально.

Если вы хотите приготовить его на день раньше, это нормально.

Если вы хотите отрегулировать/изменить приправы, это нормально.

Черт, если вы даже хотите начать с замороженной свиной лопатки в мультиварке, тоже подойдет.

Говорю тебе, обязательно добавь это в свой арсенал.

Рецепт тушеной свинины, приготовленной в мультиварке

  • 1 свиная лопатка (мои обычно в диапазоне 3-6 фунтов. Я всегда использую лопатки с костями, но бескостные тоже подойдут)
  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона (вот как его приготовить)
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли (я использую Redmond Salt)
  • 1/2 чайной ложки перца

Смешайте специи в небольшой миске, затем обильно натрите свиную лопатку. Положите плечо и лук в мультиварку и залейте бульоном.

Готовьте на медленном огне в течение 8–12 часов или пока мясо не станет очень нежным и не начнет распадаться на части.

Достаньте мясо из мультиварки и дайте ему остыть, чтобы вам было удобно с ним обращаться.

Отделить мясо от жира и костей, а затем измельчить.

СОВЕТ. Я обнаружил, что использование насадки-лопасти миксера KitchenAid упрощает измельчение. Добавьте несколько чашек кусочков мяса в миску, затем взбивайте на низкой скорости в течение 30-60 секунд, пока они не превратятся в крошки. Гораздо проще, чем метод двух вилок.

Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца.

Теперь у вас есть варианты. Множество опций:

Варианты тушеной свинины:
  • Процедите жидкость для приготовления через сито, чтобы удалить комки жира или фрагменты костей, затем поместите процеженную жидкость и измельченное мясо обратно в медленноварку и держите в тепле, пока обслуживание.
  • Или добавьте к свинине домашний кленовый соус для барбекю вместо процеженной жидкости для приготовления барбекю для вкуса барбекю.
  • Или однажды сварите свиную лопатку, нарежьте ее и охладите. Затем бросьте его обратно в мультиварку на «теплый» режим, когда будете развлекать гостей на следующий день или если вам нужен очень быстрый ужин.
  • Если подавать его вместе с домашним картофельным салатом или салатом из капусты, это станет лучшим корпоративным обедом. Люди могут есть его на булочках или просто так с соусом барбекю.
  • Вот рецепт моей домашней булочки из цельнозерновой муки. Но я была совершенно ленива и использовала купленные в магазине булочки, когда делала фотографии для этого поста. Кхм.
  • Используйте его в тако со свининой и тмином или в качестве начинки для пиццы.
  • Приготовьте ДВЕ свиные лопатки (я обычно могу положить две в мультиварку) и заморозьте остатки. Или включите несколько рецептов, требующих измельченной свинины, в план питания на эту неделю. Простые приправы исходного рецепта делают его очень универсальным.

Распечатать

Рецепт рваной свинины в мультиварке

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Категория: Основное блюдо – свинина

Ингредиенты

  • 1 свиная лопатка (мои обычно весят от 3 до 6 фунтов. Я всегда использую лопатки с костями, но бескостные тоже подойдут)
  • 1 стакан говяжьего или куриного бульона
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли (я использую Redmond Salt)
  • 1/2 чайной ложки перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Смешайте специи в небольшой миске, затем обильно натрите свиную лопатку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *