Мультиварка каша рисовая: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Рецепт Рисовой каши с тыквой в мультиварке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рисовую

Рецепт Рисовой каши с тыквой в мультиварке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Рисовую

автор orenedime

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не “сбежит”! Отличный вариант завтрака для всей семьи! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тыква садовая — 250-300 г
  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, Для детей, На завтрак, От 1 года, До года

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты.

  2. Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон, семян. Промойте. Натрите на терке.

  3. Рис переберите и промойте.

  4. В кастрюлю мультиварки влейте молоко, добавьте тыкву, сахар, ванилин, рис.

  5. Варите в режиме “Каша” 35-40 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Подготовьте рис и тыкву. Залейте молоком, варите 35-40 минут до готовности риса. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ПшеннаяПшенная каша с тыквой в мультиварке

Мультиварка умеет готовить все! Но особенно хорошо у нее получаются каши! Я люблю готовить молочные каши, специально подбирала мультю с этой функцией. Я не знаю, можно ли готовить молочные каши в мультиварке без этой функции.

1 ч 10 мин

РисоваяРисовая каша Размазня на молоке

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите.

45 мин

РисоваяМолочная рисовая каша с тыквой

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица. так и хочется сказать полей. Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа, поэтому выбирайте ту, что послаще.

40 мин

РисоваяШоколадная рисовая каша

Невероятно вкусный завтрак и одновременно десерт, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, доставит гастрономическое удовольствие и наполнит ваш день энергией.

35 мин

Рисовая каша Размазня на молоке

45 мин

Рисовая

Рисовая каша на молоке

20 мин

Рисовая

Рецепт рисовой каши с бананами в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке
Рисовая каша

Рис – основа кухни многих народов мира. Особенно широко распространен он на Востоке, в Индии и в странах Юго-Восточной Азии, а китайская и японская кухня целиком основываются на рисе. В Европе рис также очень популярен; так, он является главным ингредиентом итальянского ризотто, которое готовят практически с любыми продуктами, но клубничное ризотто является, наверное, самым вкусным.
Правильно приготовить рис умеют далеко не все. В идеале он должен быть рассыпчатым и сочным, на деле же нередко получается слипшимся в комок. К счастью, готовя блюда с рисом в мультиварке, вы сможете этого избежать, и сладкий плов в мультиварке получится именно таким, как нужно.
Одним из лучших и самых дорогих сортов риса считается индийский рис басмати сл своеобразным ароматом, который некоторые считают похожим на аромат попкорна. Отличительной чертой риса басмати является твердая, почти сухая текстура. У сырого зерна форма удлиненная и тонкая, но при приготовлении размер зерна увеличивается более чем в два с половиной раза.

Рис Басмати с фруктами получается просто бесподобным, но если у вас нет этого сорта риса, вполне можно заменить его любым другим длиннозерным рисом, и тогда рисовая каша с бананом в мультиварке получится не менее вкусной.
В мультиварке вообще замечательно получаются любые каши, и хотя по времени выходит дольше, многие хозяйки предпочитают готовить кашу, особенно рисовую, именно в мультиварке, чтобы она получилась рассыпчатой. Такая вкуснейшая молочная рисовая каша с бананом наверняка понравится и детям, и взрослым.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить рисовую кашу с бананом в мультиварке, вам потребуется:

рис – 2 мультиварочных чашки
молоко – 6 мультиварочных чашек
соль – по вкусу
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
бананы – 1-2 шт.

Рисовая каша с бананом в мультиварке готовится так:

1. Тщательно промойте рис и выложите его чашу мультиварки.
2. Добавьте соль, сахар, сливочное масло, залейте молоком и перемешайте.
3. Выставьте режим “Молочная каша”, а время мультиварка выставит сама.
4. Нарежьте бананы небольшими кусочками или кружочками и добавьте в готовую кашу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 25.06.2014

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Отвар (китайская рисовая каша, 粥)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 7 комментариев

Перейти к рецепту

Полное руководство по приготовлению отвара, включающее идеальное соотношение, упрощенный метод, приправы, идеи начинки и советы по приготовлению наперед.

Что такое отвар?

Когда дело доходит до основных продуктов китайской кухни, то рис и лапша на пару находятся в верхней части списка большинства людей. Еще одним распространенным продуктом питания является отвар, но, похоже, он не получил должного признания.

В основном приготовленный только из риса и воды, отвар широко известен как китайская рисовая каша или Jook/Zhou/粥 на китайском языке. Это похоже на мягкую, жидкую версию пропаренного риса. Вот почему в некоторых регионах Китая это блюдо также называют Xi Fan/稀饭 , что буквально означает «разбавленный рис». Хорошо приготовленный отвар имеет мягкую, бархатистую и гладкую текстуру . Зерна риса не полностью распадаются, но легко тают во рту.

Универсальное лакомство

Хотя отвар является простым и скромным блюдом, он играет важную роль в рационе китайских семей. Его употребляют отдельно или в сочетании с блюдами на завтрак, обед, ужин или во время перекуса.

Думаю, многие китайцы согласятся со мной в том, что тарелка рисового отвара — это самая комфортная еда, которой вы часто жаждете, когда чувствуете ностальгию или в плохую погоду. Хотя это и не является лечебным с медицинской точки зрения, это может дать вам ощущение исцеления.

В Китае (и других азиатских странах, таких как Япония, Корея, Камбоджа и т. д.) существует широкий выбор блюд из отвара. Он может быть простым (с начинками, приправами или без них), пикантным с добавлением белков и овощей или сладким с бобами, орехами и сладкими корнеплодами.

Этот пост содержит важную информацию о том, как приготовить простой отвар (с бонусом быстрого доступа). Он также содержит советы о том, как сделать еще один шаг вперед, и приготовить блюда из отвара со вкусом .

Какой тип риса использовать?

Для отвара подходит любой вид белого риса, кроме басмати . Китайский или японский короткозернистый рис и тайский длиннозернистый жасминовый рис — хороший выбор.
Клейкий рис ( он же сладкий рис ) можно смешивать с белым рисом, но его нельзя использовать отдельно для приготовления этого блюда. Вы можете использовать коричневый рис, но это не традиционный выбор для китайского отвара.

Можно ли использовать вареный рис?

Теоретически для приготовления отвара можно использовать вареный рис. Это намного быстрее, чем делать отвар из сырого риса. Тем не менее, я бы не рекомендовал вам делать это (особенно если вы делаете отвар впервые), так как вкус не будет таким свежим или ароматным. Кстати, остатки риса лучше всего использовать для жареного риса.

Соотношение риса и воды (по объему)

В отличие от пропаренного риса, для отвара вам потребуется довольно много воды. Во-первых, зерна риса впитывают больше воды. Во-вторых, для разложения зерен требуется много времени, поэтому вам потребуется достаточное количество воды, чтобы компенсировать потери на испарение.

Если вы спросите китайского домашнего повара об идеальном соотношении риса и воды для отвара, он, вероятно, закатит глаза и ответит: «Я не знаю». Не существует научного метода приготовления отвара, и у каждого есть своя предпочтительная консистенция.

Вместо фиксированного соотношения (по объему) я хотел бы порекомендовать диапазон: на 1 чашку сырого риса вам понадобится от 8 до 10 чашек воды . В северных регионах Китая люди, как правило, используют меньше воды, в то время как в южном Китае, например. в Кантоне используется больше воды, так как им нравится более сливочный отвар, для приготовления которого требуется больше времени.

Чтобы проверить свои предпочтения, начните с соотношения 1:8. Если к концу консистенция станет слишком густой, но крупинки не такие мягкие, как вы ожидаете, добавьте немного горячей воды и варите дольше.

Нужно ли промывать рис?

Рис не нужно промывать, если это не указано в инструкциях на упаковке риса. Большинство, если не все, риса массового производства не имеют мусора, а поверхностный крахмал частично удален.

Тем не менее, пожалуйста, не стесняйтесь промыть, если хотите. Но помните, что не переусердствуйте с , так как вам понадобится немного крахмала для сливочного отвара.

Необходимо ли предварительное замачивание?

Замачивание не требуется. Это лишь немного сокращает время приготовления. Если вы хотите ускорить процесс, ознакомьтесь с методом замораживания в следующем разделе.

Как приготовить обычный отвар?

Шаг 1 : В кастрюле или большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте рис. Как только вода снова закипит. Перемешайте рис, затем убавьте огонь до минимума.

Шаг 2 : Когда вода утихнет до очень слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой (убедитесь, что огонь остается минимальным, а жидкость не выкипает под крышкой).

Шаг 3: Оставить готовиться на 35-40 минут. В процессе несколько раз перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну. Наблюдайте за консистенцией и выключайте огонь, когда она достигнет желаемой текстуры.

Необязательный шаг : Вы можете подавать его сразу или, если вы предпочитаете более однородную консистенцию, энергично перемешайте отвар венчиком. Это помогает еще больше разбить зерна риса, создавая более кремовую и шелковистую текстуру.

Pro Tips:

  • Увеличьте время приготовления, чтобы зафиксировать водянистый отвар. Добавьте еще немного горячей воды, чтобы спасти слишком густой отвар.
  • Помните, что отвар загустевает, когда остывает, поэтому, если вы планируете подавать его через некоторое время, прекратите приготовление до того, как он достигнет желаемой консистенции.
  • Этот рецепт готовится в обычной кастрюле на плите. Вы также можете использовать жаровню, глиняный горшок (донабэ) и т. д. При необходимости отрегулируйте время приготовления.
  • Рисоварки и кастрюли быстрого приготовления являются хорошей альтернативой . Обычно у них есть отвар / каша. При использовании этих приборов вам потребуется немного меньше воды.

Укороченный метод

Без сомнения, приготовление отвара — длительный процесс. Чтобы сократить время приготовления, некоторые рецепты предлагают перед приготовлением измельчить рисовые зерна, например, с помощью блендера. Я могу предложить другой путь, более удобный и практичный.

Как? Заморозьте рис заранее!

Промойте рис, чтобы он стал влажным, затем слейте воду. Храните влажный рис в контейнере в морозильной камере. Вынимайте его всякий раз, когда вам захочется приготовить отвар. Положите блок замороженного риса прямо в кипящую воду (уменьшите соотношение риса и воды до 1:6) . Вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить его.

И вот почему: Влага во влажном рисе расширяется при замерзании (поскольку объем воды увеличивается ниже точки замерзания). Это приводит к тому, что зерна риса трескаются, даже если вы не замечаете этого невооруженным глазом. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда хранил коробку риса в морозильной камере. Попробуйте, и вы согласитесь, что это меняет жизнь.

Идеи для начинки

Я ценю естественный тонкий вкус отвара, поэтому я очень рад наслаждаться им сам по себе. Тем не менее, существует широкий ассортимент приправ и готовых к употреблению продуктов, которые можно добавить, чтобы сделать отвар еще более вкусным.

Ознакомьтесь со следующими идеями. Смешивайте и сочетайте все, что хотите . Нет предела!

  • Ароматизаторы : Светлый соевый соус (или тамари), кунжутное масло, чили масло, зеленый лук, чили чесночный соус, соус из черных бобов, ферментированный соевый творог (Fu Ru/腐乳) и т. д.
  • Ароматические вещества : зеленый лук, имбирь, кориандр и т. д.
  • Маринованные продукты/консервы Jiang Dou/酸豇豆) и т. д.
  • Яйца : вареные яйца, яичница-глазунья, яйца с мраморным чаем, соленые утиные яйца или столетние яйца (Pi Dan/皮蛋).
  • Другие начинки : Ю Тяо (жареное тесто по-китайски), свиная нить (Роу Сун/肉松), сушеные морские водоросли (Хай Тай/海苔), жареный арахис, семена кунжута и т. д.

Как приготовить пикантный отвар?

Выше приведены варианты добавления готовых к употреблению ингредиентов в простой отвар. Также можно приготовить пикантный отвар, добавив в процессе приготовления белки и овощи. Мой рецепт куриного отвара является классическим примером ( см. изображение ниже ).

В этом случае вы можете использовать куриный бульон для замены воды (полностью или частично) и добавить любой из следующих ингредиентов:

  • Сырое мясо и морепродукты Тонко нарезанная, тертая или измельченная свинина, говядина или курица; нарезанное рыбное филе; креветка. Добавляйте в последние 1-2 минуты приготовления.
  • Вареное мясо : Измельченный жареный цыпленок; нарезанный кубиками Чар Сиу и т. д. Добавьте сразу после окончания приготовления.
  • Тофу и яйцо : Тофу с пятью специями, нарезанный ломтиками/кубиками, копченый тофу; вековые яйца. Вмешайте сразу после окончания приготовления.
  • Овощи : Если их легко приготовить, т.е. тертый салат, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и т. д., добавьте сразу после окончания приготовления. Если им нужно больше времени для приготовления, т.е. морковь, грибы шиитаке добавить в последние 10 минут варки.
  • Приправы : В самом конце добавьте соль, светлый соевый соус, кунжутное масло и т. д.

С чем подавать отвар?

Вы задаетесь вопросом, как включить отвар в еду на завтрак, обед или ужин? Вот несколько классических китайских блюд, которые можно сочетать:

  • Основные продукты с пикантной начинкой: пельмени, жареный бао ( см. изображение выше ), чар сиу бао, чунг фун (рулетики из рисовой лапши, приготовленные на пару), фан туан (рулет из липкого риса с начинкой) )
  • Основные продукты со сладкой начинкой: булочки с заварным кремом, булочки с красной фасолью
  • Основные продукты: булочки на пару, цветочные рулетики, блины с зеленым луком
  • Любые блюда, которые можно подавать с пропаренным рисом, например жаркое, тушеные или приготовленные на пару блюда
  • Другое еда: блинчики с начинкой, цзяньбин (китайские блины)

приготовить отвар заранее

Если вы планируете приготовить отвар заранее, вам потребуется увеличить объем воды . Это связано с тем, что консистенция отвара со временем густеет. Если текстура выглядит идеально сразу после приготовления, на следующий день она будет слишком плотной. Например, если вы обычно предпочитаете отвар, приготовленный с соотношением риса и воды 1:9., вам нужно изменить его на 1:10.

Хранение и разогрев отвара

Если на кухне не слишком жарко, можно оставить отвар на столе на ночь. Если вы не уверены, храните его в холодильнике (до 3 дней) , как только он остынет до комнатной температуры.

Разогреть холодный отвар на медленном огне . Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно. Если текстура слишком густая, просто добавьте немного горячей воды для разбавления.

Этот рецепт включает в себя обычный способ приготовления отвара, а также упрощенный способ, который включает предварительное замораживание сырого риса. Если вы хотите добавить белки и овощи к основному отвару, найдите подсказки в сноске.

  • ▢ 1 чашка короткозерного или жасминового риса (сырого)
  • ▢ 9 чашек воды (или куриного бульона) – можно увеличить до 8 или 10 чашек
Дополнительные начинки (сочетайте по своему усмотрению)
  • Ароматизатор – Светлый соевый соус (или тамари), кунжутное масло, масло чили, масло зеленого лука, соус чили-чеснок, соус из черных бобов, ферментированный соевый творог и т. д.
  • Ароматические вещества – Мелко нарезанный зеленый лук, имбирь кориандр и др.
  • Консервы – Консервированные стебли горчицы, китайские оливки, маринованные длинные бобы и т. д.
  • Яйца – Вареные яйца, яичница-глазунья, яйца из мраморного чая, соленые утиные яйца, столетние яйца и т. д.
  • Прочие – You Tiao, свиная нить, сушеные водоросли, жареный арахис, семена кунжута и т. д.
Обычный метод
  • Быстро промойте рис под проточной водой. Доведите воду до кипения в кастрюле/большой кастрюле, затем добавьте рис.

  • Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и перемешайте рис.

  • Накройте крышкой, как только вода станет очень слабо кипеть. Оставьте вариться на 35-40 минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.

  • Подавайте как есть или добавьте любые приправы и/или начинки по вашему выбору.

Ускоренный метод
  • Промойте рис и поместите его в морозильную камеру на ночь, пока он полностью не замерзнет.

  • Добавьте замороженный блок риса прямо в кипящую воду (уменьшите объем воды до 6 чашек) и, следуя описанному выше методу, варите от 10 до 15 минут.

Приготовьте заранее
  • Если вы планируете съесть отвар на следующий день, немного увеличьте объем воды, так как при охлаждении она густеет.

  • Храните остатки отвара в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на медленном огне до горячего состояния (время от времени помешивайте). Добавьте немного воды, если оно кажется слишком густым.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТЛИВ

Вы можете использовать запас для полной или частичной замены воды. Следуйте тому же методу приготовления и добавьте любой из следующих ингредиентов:

  • Сырое мясо и морепродукты : Тонко нарезанная, измельченная или измельченная свинина, говядина или курица; нарезанное рыбное филе; креветка. Добавляйте в последние 1-2 минуты приготовления.
  • Вареное мясо : Измельченный жареный цыпленок; нарезанный кубиками Чар Сиу и т. д. Добавьте сразу после окончания приготовления.
  • Тофу и яйцо : Тофу с пятью специями, нарезанный ломтиками/кубиками, копченый тофу; вековые яйца.
    Вмешайте сразу после окончания приготовления.
  • Овощи : Если их легко приготовить, т.е. тертый салат, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и т. д., добавьте сразу после окончания приготовления. Если им нужно больше времени для приготовления, т.е. морковь, грибы шиитаке добавить в последние 10 минут варки.
  • Приправы : В конце добавить соль, светлый соевый соус, кунжутное масло и т.д.

Порция: 1 порция (обычная) | Калорийность: 125 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в знак любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше риса

Взаимодействие с читателями

Окая (японский отвар) | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Окаю — простая японская каша с успокаивающими и целебными свойствами. Это также идеальное блюдо для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, так как оно низкокалорийное, но довольно сытное. Нужны всего два ингредиента: японский короткозернистый рис и вода.

Когда я была маленькой девочкой, моя мама готовила окаю, когда я болела лихорадкой. Мне понравилась простота блюда и тонкий соленый вкус. Мой любимый был, когда окасан, , что в переводе с японского означает «мать», добавил бы пару умебоши (маринованная слива по-японски) в мою миску окаю. Кисло-сладкий вкус всегда заставлял меня есть больше!

С тех пор я довольно регулярно делаю окейю. Я до сих пор ем его, когда болею, но также люблю приготовить из него тарелку, когда хочу перекусить.

Что такое японское Okayu?

Окаю — японская каша (рисовая каша), приготовленная из короткозернистого японского риса и воды (иногда даси). Блюдо готовят в донабэ (глиняном горшке), пока рис не станет мягким и кашеобразным. Его можно подавать в чистом виде или с добавлением таких ингредиентов, как умебоси (японская маринованная слива), семена кунжута, нарезанный зеленый лук, хлопья соленого лосося, нори, яйцо-пашот, сладкий картофель и многое другое.

В то время как отвар, или джук, который является китайской версией каши, часто подают в качестве гарнира в Гонконге, Тайване и материковом Китае, в Японии его чаще всего предлагают в качестве терапевтического приема пищи, чтобы вылечить желудочную ошибку, или другие болезни.

Однако чайная каша chagayu считается региональным блюдом Нара и Киото, происходящим из кухни монахов. Его предлагают помощникам во время больших торжеств, таких как свадьбы и фестивали, его можно найти в продаже в традиционных японских ресторанах, а также используют в качестве общеукрепляющего средства.

Поскольку у меня нет донабэ, я использую долсот, корейский каменный горшок, чтобы приготовить окю по этому рецепту. Результат такой же вкусный!

Ингредиенты для окая (японской рисовой каши)

  • Рис: Японский короткозернистый рис — это традиционный тип риса, используемый для приготовления окая. Тем не менее, вы можете использовать среднезернистый японский рис и даже коричневый рис, если вы хотите более полезную еду, чтобы приготовить этот рецепт. Имейте в виду, что использование коричневого риса увеличит время приготовления примерно на 30 минут (и вам также может понадобиться добавить больше воды).
  • Вода: Подойдет обычная холодная водопроводная вода. Соотношение риса и воды, которое я использую, составляет примерно 1:7, что дает богатую и густую кашу, довольно типичную для Японии. Тем не менее, не стесняйтесь использовать больше или меньше воды для консистенции, которая вам понравится.
  • Соль:  Необязательно, но мне больше нравится окю с щепоткой соли, примерно 1/4 чайной ложки.
  • Посыпка:
    Умэбоши, японская маринованная слива, является наиболее популярным ингредиентом, используемым для приправы окаю. Сливы имеют соленый, уксусный и сливочный вкус, некоторые с оттенком меда, называемого 9.0009 hachimitsu umeboshi (мой любимый тип). Это приобретенный вкус, и, если честно, меньше, чем горстка людей, которых я знаю, которые не японцы, любят этот вкус. Я лично так люблю умебоси, что могу есть его каждый божий день! Так что не стесняйтесь добавлять свою любимую начинку — хрустящий зеленый лук всегда хорош, а семена кунжута придают рисовой каше легкий ореховый вкус.
Необходимые кухонные принадлежности
  • Донабе, дольсот или кастрюля
  • Чаша для промывки риса или чаша и сито
  • Деревянная или пластиковая ложка
  • Ковш

Как приготовить рисовую кашу Okayu

  1. Соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
  2. Начните с мытья риса. У меня есть миска для промывки риса, поэтому я просто кладу рис внутрь, включаю воду и полощу рис, пока вода не станет прозрачной. Чаша имеет отверстия на дне, чтобы рис автоматически сливался. Если у вас его нет, положите рис в миску и добавьте к нему немного воды. Перемешайте рис пальцем в течение 1-2 минут и процедите через сито.
  3. Поместите рис в донабэ, долсот или кастрюлю и добавьте воду.
  4. Включите огонь и доведите воду до кипения. Перемешайте рис, чтобы он не прилип ко дну, убавьте огонь до минимума (вода едва кипит) и накройте крышкой. Варить 35-40 минут.
  5. Выключите огонь и проверьте консистенцию рисовой каши. Если вам это нравится, подавайте как есть или добавьте свои любимые начинки. Если вы хотите, чтобы блюдо было более густым, добавьте 1/4 стакана воды, перемешайте и подавайте.

Как приготовить окаю в рисоварке

Приготовить окаю в рисоварке очень просто!

  1. Выполните шаги 1 и 2 выше и добавьте рис и воду в рисоварку.
  2. Нажмите кнопку каши, если она есть в вашей рисоварке, и нажмите «Старт». Если у вас его нет, выберите обычную функцию и нажмите «Старт».
  3. После завершения процесса приготовления проверьте консистенцию, и если вы хотите готовить его дольше, либо оставьте функцию «Подогрев» на 60 минут – рис будет продолжать готовиться очень медленно – либо запустите другой цикл приготовления (в этом случае не забудьте добавить больше воды).

Как хранить окейю

Лично мне нравится, когда в моем холодильнике есть остатки окейю, потому что это делает завтрашний обед быстрым, вкусным, низкокалорийным и сытным.

Просто переложите рисовую кашу в герметичный контейнер для хранения и закройте крышкой. Охладите до 3 дней. На следующий день текстура каши будет более густой, но это легко исправить — добавьте еще немного воды, и каша снова станет тонкой и шелковистой.

С чем подавать окаю

Традиционное окайю довольно простое на вкус. Без каких-либо начинок все, что у вас есть, это мягкий рис без вкуса, поэтому я рекомендую использовать полный вкус с гарнирами, которые также являются японскими блюдами старой школы. Некоторые из моих любимых:

  • Насу дэнгаку (баклажаны со сладкой глазурью мисо)
  • Агэдаси тофу (жареный во фритюре тофу с соусом таре)
  • Суномоно (японский салат из огурцов)
  • Крессон салата (японский салат из кресс-салата)
  • Тамагояки (сладкий омлет)

Вам понравилось Okayu Рецепт? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Окаю (японская рисовая каша — お粥)

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Всего времени: 60 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Основная
  • Метод: Кипячение
  • Кухня: Китайская, Рис
  • color”> Диета: Низкокалорийная
  • 1/3 стакана короткозерного японского риса (или 1/2 стакана, если вы используете мерный стакан, входящий в комплект рисоварки)
  • 600 мл воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 2 умебоси (японская маринованная слива) или другие начинки, такие как семена кунжута, нарезанный зеленый лук, мицуба (или кинза) или приготовленный соленый лосось

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите рис в чашу для промывки риса и промойте его холодной водой. Промойте рис круговыми движениями руки, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. Если у вас нет миски для промывки риса, положите рис в миску среднего размера и налейте в нее немного воды. Промойте рис круговыми движениями, чтобы удалить излишки крахмала, в течение примерно 1 минуты и процедите рис через сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Переложите рис в добабе (глиняный горшок), долсот (миску для приготовления пищи) или в обычную кастрюлю, добавьте воду и соль.
  3. Доведите смесь до кипения, несколько раз перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну, и уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
  4. Подавайте с умебоси или другой начинкой на ваш выбор.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 326
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 355,5 мг
  • Жир: 0,2 г
  • Насыщенный жир: 2
  • Углеводы: 26,4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *