Мясо в банке в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Мясо в банке в духовке с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35MШаг 1:
Для приготовления рецепта “Мясо в банке в духовке с картошкой” возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), лучше, если оно будет не совсем постным, картошку, репчатый лук, немного моркови, специи, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Все овощи и мясо хорошо промойте, осушите. Почистите лук, морковь и картофель от кожуры. Порежьте кусочками среднего размера мясо, средними кубиками морковь и лук, добавьте в смесь пряности, посолите, хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Картофель нарежьте ломтиками покрупнее.
Шаг 4:
В подходящую по размеру банку сложите слоями картофель и мясо с луком, морковью и специями. Удобно использовать для запекания банки с широким горлом, благо сейчас они не в дефиците. Добавьте лавровый лист, посолите.
Шаг 5:
Затяните горлышко банки фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите ее на два часа на температуру 180 градусов. Когда пройдет час, температуру можно уменьшить и дотушить блюдо до готовности. Готовность проверяйте по картофелю – он должен стать совсем мягким, разварным.
Шаг 6:
Блюду дайте немного остыть и сразу подавайте на стол, раскладывая мясо с картошкой из банки по тарелкам.
Шаг 7:
Мясо в банке в духовке с картошкой готово! Блюдо получается ароматным, сочным, аппетитным.
Мясо в банке в духовке с картошкой – простое блюдо, известное большинству хозяек с давних пор, когда в дефиците были горшочки и формы для запекания. Сейчас все это есть в избытке, но все же нет-нет да и встретишь забытый рецепт. В банке запекать продукты удобно тем, что все видно на просвет – и как картошка с мясом закипает, и сколько сока образуется. По внешнему виду можно сразу определить степень готовности. Это очень удобно, согласитесь. Поэтому и не уходит в лету совсем этот рецептик.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком видео рецепты
Вторые горячие блюда
Картошка жареная рецепты быстро просто
Мясо в духовке с картошкой запеченное приготовление пошагово
Свинина с луком пошаговые рецепты
Морковь в духовке
Мясо с луком
Картошка со свининой рецепты с фото пошагово
Как приготовить Свинину с овощами
Второе из свинины
Мясо с луком в духовке
Мясо с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Свинина в банке – Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Свинина в банке — рецепт, пришедший из немецких деревень. Так было принято хранить мясо, чтобы сохранить его как можно дольше. Ведь такая закрытая баночка в холодильнике может стоять целый месяц!
Отчасти рецепт напоминает тушенку, только тут мясо не нарезают кусочками, а кладут в банку целиком. Меньше действий — меньше хлопот! Подавать получившуюся свинину можно с гарниром: картошкой, макаронами или гречкой. Также она может стать и вкуснейшей холодной закуской. Еще такую заготовку удобно использовать для приготовления разнообразных блюд на скорую руку. Например, можно начинять пироги или фаршировать ею овощи. Как видите, свинина в банке — универсальное лакомство на все случаи жизни. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Свинина
- 1,4 кг
- Соль
- 3 ч. л.
- Сушеный базилик
- 2 ч. л.
- Майоран
- 2 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 12 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
Приготовление
- 1Разрежьте свинину на три части под размер банок.
- 2В глубокой миске соедините соль, базилик, майоран, мускатный орех, молотый черный перец и выдавленный чеснок. Тщательно обваляйте мясо в смеси и положите кусочки на дно миски.
- 3Накройте свинину пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем положите каждый кусочек мяса в отдельную пол-литровую банку. В каждую банку добавьте по лавровому листику и по 1 горошине душистого перца и по 4 горошины черного перца. Плотно закройте банки.
- 4Постелите на дно кастрюли кухонное полотенце небольшого размера. Поставьте банки со свининой вовнутрь, наполните кастрюлю водой и отправьте на огонь.
- 5После закипания убавьте огонь до минимального и держите 3 часа под крышкой. Затем остудите банки в холодильнике, и ваша закуска готова.
Свинина в банке получается такой нежной, что буквально тает во рту. Подавайте ее как с разными гарнирами, так и в качестве легкой закуски. Если вы еще не пробовали готовить такое блюдо, сохраните этот рецепт!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Кисло-сладкие свиные отбивные (запеченные в духовке)
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Эти легкие запеченные в духовке Кисло-сладкие свиные отбивные — любимый рецепт семейного ужина, когда я был ребенком. Соус сладкий и острый с кетчупом и уксусом и делает обычные старые свиные отбивные на ступеньку выше. Это уникальный вкус и простое блюдо, которое можно приготовить в загруженный будний вечер из нескольких основных продуктов в кладовой.
Эти простые свиные отбивные – любимое блюдо всей семьи, которое обязательно понравится всем!Придумывать, что приготовить на ужин, — одно из моих нелюбимых занятий.
Эти свиные отбивные очень легко приготовить, и они отлично подойдут для буднего вечера. И этот терпкий и острый соус – отличная смена ритма вашим скучным старым обедам.
Я не называю ВАС скучным. Но вы знаете, что ваши обеды надоедают…
И поскольку мои дети пытаются сказать мне, что у них аллергия на курицу (это не так), свинина – это то, что я знаю, они съедят без боя.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Указания
- С чем подавать свиные отбивные
- Советы
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться еще несколько простых рецептов!
- Кисло-сладкие свиные отбивные
Почему этот рецепт работает
Запеченные свиные отбивные – одно из моих любимых блюд, которые я готовлю для своей семьи по вечерам в будние дни. Оба моих ребенка любят свинину, и это хорошая перемена темпа вместо курицы.
Всякий раз, когда я делюсь этим рецептом Sweet N Sour Pork Chops с друзьями, они всегда смотрят на меня немного смешно. Я признаю, ингредиенты кажутся неправильными.
Этот соус для свиных отбивных уникален. И я не любитель уксуса, но каким-то образом эти острые ингредиенты работают вместе и делают свиную отбивную волшебной.
Несмотря на то, что эти отбивные кисло-сладкие, они отличаются от вашего любимого китайского блюда на вынос. Этот соус более пикантный, чем сладкий, и имеет разную консистенцию.
Уксус помогает смягчить мясо и не дает томатному вкусу быть слишком сладким. А если вы, как и я, склонны пережаривать мясо, соус также поможет сохранить его влажным.
Если у вас есть дети, которые любят все смазывать кетчупом, им это наверняка понравится!
И хотя этот рецепт требует немного больше времени для приготовления, чем некоторые рецепты, которые я готовлю в будние дни, он все равно такой простой! Всего около 20 минут практического времени, а затем они выпекаются сами по себе в духовке.
Если вам нравятся эти кисло-сладкие свиные отбивные, запеченные в духовке, вам обязательно захочется попробовать свиные отбивные по этому рецепту!
Ингредиенты
Что нужно для приготовления кисло-сладких свиных отбивных в духовке.Вам понадобится:
- 6 свиных отбивных толщиной примерно 1 дюйм
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка кетчупа
- 2 чайные ложки сельдерейной соли
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ⅔ чашки яблочного уксуса
Странно!!! Верно? Я знаю, что эти ингредиенты кажутся сумасшедшими вместе. Но они работают!
Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что все это должно быть в вашей кладовой.
Кетчуп — одна из тех приправ, в которых может быть много скрытых сахаров. Я всегда ищу тот, который не имеет добавленного сахара! Я предпочитаю знать, какой сахар я кладу себе в рот в виде вкуснейших десертов.
Существует не так много заменителей сельдерейной соли, но если вам нужно, вы можете использовать сушеный укроп и соль или приправу Old Bay.
У него такой уникальный вкус (да еще и в некоторых коктейлях!), так что вам, наверное, стоит купить маленькую бутылочку. Я также слышал, что это ингредиент секретного рецепта KFC, так что…
И давайте на секунду поговорим о свиных отбивных. Меня никогда не впечатляют отбивные, которые продают в моем местном продуктовом магазине. Я также переключился на покупку продуктов в основном в Интернете. Я покупаю почти все на Amazon Fresh, но мясо покупаю на PerdueFarms.com.
Натуральные свиные отбивные Coleman — мои любимые свиные отбивные. Узнайте все о том, как сделать заказ в Perdue онлайн и доставить его прямо к вам домой. Они также продают свою продукцию в упаковках по более выгодной цене, что позволяет избежать стресса во время обеда.
Указания
1. Подрумяньте свиные отбивные
Начните с обжаривания отбивных на сливочном масле с обеих сторон в жаровне с антипригарным покрытием.
Обычно мне не нравятся рецепты, состоящие из нескольких шагов, особенно на будний вечер. Но обжаривание свиных отбивных придает им такой удивительный вкус перед тем, как их запечь!
2. Смешайте соус
Пока свиные отбивные подрумяниваются, смешайте в небольшой миске соус для свиных отбивных – соль сельдерея, кетчуп, уксус и мускатный орех.
3. Поместите отбивные и соус в кастрюлю
Залейте кисло-сладким соусом свиные отбивные в той же духовке, в которой вы их обжаривали.
С помощью щипцов убедитесь, что свиные отбивные полностью покрыты вкусной , соус на основе уксуса.
4. Запеките свиные отбивные
Запекайте под крышкой в духовке при температуре 350 градусов около часа.
Не забудьте сохранить очень острый соус на остатки! Оставшиеся свиные отбивные — это всегда отличный обед на следующий день.
Что подавать к этим свиным отбивным
Опять же, некрасиво на вид, но так приятно есть. Мне нравится сочетать эти запеченные в духовке свиные отбивные с вкусным гарниром.
- Картофельное пюре (Боже мой, вы пробовали этот картофель Боба Эванса? Он готовится всего несколько минут в микроволновой печи!0025 Жареная зеленая фасоль (быстро обжаренная с небольшим количеством чесночной соли и лукового порошка).
- Замороженный рис — один из моих любимых гарниров в течение недели.
Советы
Вы когда-нибудь пробовали так запекать кисло-сладкие свиные отбивные? Независимо от того, готовите ли вы это блюдо или другой рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, вот 5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении свиных отбивных!
- Когда вы добавляете соус в голландскую духовку после того, как свиные отбивные подрумянятся, не забудьте соскоблить кусочки, прилипшие ко дну сковороды, которые полны аромата. Но убедитесь, что они только коричневые, а не черные и подгоревшие!
- Если у вас нет времени подрумянивать отбивные, вы можете приготовить их по этому рецепту. Подрумянивание создает красивую корочку на отбивных и добавляет еще один вкус, но блюдо все равно будет вкусным и без него.
- Вы можете удвоить рецепт соуса. Хотя это количество подходит для подачи на ночь, если остались какие-либо отбивные, дополнительное количество соуса идеально подходит для разогрева.
Часто задаваемые вопросы
Откуда вы знаете, что свиные отбивные готовы?
Свиные отбивные должны быть приготовлены при температуре 145 ºF при проверке с помощью пищевого термометра. Дайте свиным отбивным отдохнуть около 3 минут, прежде чем подавать, как только они нагреются.
Готовить под крышкой?
Накрывая сковороду крышкой во время приготовления, образуется пар, и свинина становится нежной. Я предпочитаю накрывать их куском алюминиевой фольги. Если у вас нет фольги, вы можете запечь их без крышки. Не забудьте полить соусом, чтобы они оставались влажными.
Еще несколько простых рецептов, которые могут вам понравиться!
- Легкая сливочная белая куриная кастрюль Enchilada
- ТАКОС Рыбной палочки с Slaw
- Грунт -индейка Teriyaki Skilet Skilet Fry Recipe
- Burgers с Pineapple и Barbecue Sauce
- Bruschetta Catchetta Cithzela. позже! Если вы хотите сохранить этот рецепт, обязательно закрепите его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте меня на своих фотографиях и поставьте звездочку ниже!
- ▢ 6 свиных отбивных без костей ок. 1 inch thick
- ▢ 2 tablespoon Butter
- ▢ 1 cup Ketchup
- ▢ 2 teaspoon Celery Salt
- ▢ ½ teaspoon Ground Nutmeg
- ▢ ⅔ Cup Apple Cider Vinegar
Preheat the oven to 350 degrees.
Обжарить бескостные свиные отбивные со всех сторон на сливочном масле в огнеупорной сковороде.
Слейте лишний жир, но оставьте коричневые кусочки на дне сковороды.
Пока отбивные подрумяниваются, смешайте острый кетчуп, сельдерейную соль, мускатный орех и яблочный уксус в небольшой миске.
Полейте соусом свиные отбивные в форме для запекания.
Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке около часа.
Во время приготовления несколько раз полейте свиные отбивные кисло-сладким соусом.
Убедитесь, что свиные отбивные имеют температуру не менее 145 градусов.
Добавьте больше времени, чтобы довести отбивные до желаемой степени прожарки.
- Когда вы добавляете соус в голландскую духовку после того, как свиные отбивные подрумянятся, не забудьте удалить кусочки, прилипшие ко дну сковороды, которые полны аромата.
- Вы можете удвоить рецепт соуса. Хотя это количество подходит для подачи на ночь, если остались какие-либо отбивные, дополнительное количество соуса идеально подходит для разогрева.
- Если у вас нет времени подрумянивать отбивные, вы можете приготовить их по этому рецепту. Подрумянивание создает красивую корочку на отбивных и добавляет еще один вкус, но блюдо все равно будет вкусным и без него.
Порция: 4 порции | Калорийность: 614 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 61 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 213 мг | Натрий: 1334 мг | Сахар: 13 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!
Другие простые рецепты ужина
Нажмите, чтобы поделиться!
- Поделиться
- Твит
О Шэрон Гарофалоу
Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей. Она любит делиться идеями, которые облегчают жизнь мам, и поощряют занятых девушек находить время и для себя! «Я» Шэрон часто включает в себя просмотр фильмов на канале Hallmark, потягивание совиньон-блан, попытки не есть картофельные чипсы с солью и перцем и планирование побегов с девушкой.
Взаимодействие с читателем
Детали рецепта | Рынки родного города Адамса
Предоставлено Национальным советом по свинине 10 порций • 5 мин. Время подготовки • 1 час. Время приготовления
Ингредиенты Добавлять 4 фунта бескостной свиной ноги Добавлять 1 12 унций банка апельсинового мармелада Добавлять 1 ст. л. соевый соус Добавлять 1/4 ч. л. молотый имбирь Добавлять 1/4 ч. л. молотая гвоздика Указания:
1. Нагрейте духовку до 350°F. Поместите свинину в неглубокую форму для запекания. Жарьте свинину в течение 1 часа (около 15 минут на фунт), пока внутренняя температура на термометре не покажет 145°F. В небольшой миске смешайте мармелад, соевый соус, имбирь и гвоздику.