Свинина в духовке стейки рецепт: Стейк из свинины в духовке: рецепт приготовления

Свиные стейки в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Мясоadmin09.6к.

Всем привет! Сегодня готовим свиные стейки в духовке с картошкой, которые подойдут на любой праздничный стол, а также для будней и выходных, когда вся семья собирается за большим столом. Я люблю запекать с картошкой индейку или свинину.

Картофель можно запекать кусочками или целиком, если овощи у вас небольшого размера. Из свинины берем свиную корейку, благодаря чему, свиные стейки запеченные с картофелем в духовке, получатся сочные и мягкие.

Готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью, и подать со свежими или кислыми овощами, получается отличное сочетание. Мягкая картошка и нежное сочное свиное мясо.

Запекать можно в стеклянной форме или на противне, прикрыв фольгой, также вы можете запекать в рукаве, в чем вам удобнее. У меня стеклянная форма, мне удобно в ней.

Итак, друзья, сколько запекать свинину с картошкой в духовке? Обычно я запекаю 1 час 20-30 минут, температура духовки у меня 200 градусов. Но за 10-15 минут до готовности, фольгу снимаю, чтобы образовалась красивая корочка, вы можете не снимать, и готовить до готовности под фольгой.

  • Натираем на терке лук, к нему выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

  • Вливаем соевый соус, соль 1 ч. л, кетчуп и специи, перемешиваем.

  • Корейку, мясо на кости, разрезаем на части, но не до конца, можно разрезать до конца, чтобы поделить на стейки.

  • Заливаем приправой и маринуем. Накрываем пленкой и маринуем сутки, можно 1-2 часа, если нет времени. Также, к сметане добавляем горчицу обычную острую, и в зернах французскую по желанию.

  • Очищаем картошку и надрезаем на части, но не разрезаем полностью. Солим, присыпаем специями и вливаем растительное масло, перемешиваем.

  • На противень выкладываем мясо, смазываем его сметанным соусом со всех сторон, и по сторонам кладем картошку.

  • Прикрываем фольгой, запекаем при 200 градусах 1 час 20 минут.

  • Также, можно за 10 минут до готовности открыть фольгу, чтобы все подрумянилось.

  • Вот так выглядим картофель и свинина, очень сочное и вкусно. Подавать лучше в горячем виде.


Аромат от горячего блюда просто потрясающий. Отличное горячее на обед или праздник. Все в меру, всего достаточно. Пробуйте и угощайте своих гостей!

Если используете замороженную свинину, то сперва разморозьте, она может быть чуть суховата, так как была заморожена, или используйте охлажденное мясо.

Но если нет возможности взять охлажденное, то из замороженного тоже выйдет неплохо. Так как все замариновано, то будет вкусно. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Стейк в духовке из свинины в духовке рецепт с фото 🍎

Мало кто сможет устоять перед аппетитным куском хорошо прожаренного мяса с хрустящей корочкой. Не стоит думать, что сделать любимое многими лакомство можно только на гриле или открытом огне – стейк из свинины в духовке получается таким же нежным сочным и ароматным.

Обычно блюдо готовят отдельно от гарнира, однако, можно встретить рецепты, в которых вместе запекаются стейки с картофелем или другими овощами.

Чтобы свинина получилась сочной мягкой и невероятно вкусной, её маринуют в различных специях. Зачастую помимо смеси трав используется горчица. чеснок, орегано, паприка, несколько видов перца. Рецепт также может включать в себя алкогольные напитки, к примеру, белое вино или тёмное пиво. В них стейк в духовке как бы маринуется во время запекания, приобретая пикантный аромат и необычный вкус.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления мяса в духовке – в фольге, на противне или решётке. А чтобы запечённые свиные стейки в первый же раз получились вкусными и аппетитными, советуем изучить полезные рекомендации.

Хозяйкам на заметку

Перед экспериментами на кухне в отношении свиного мяса учтите следующие нюансы:

  1. Правильно выбирайте кусок для запекания. В нём не должно быть плёнки, жил и сала. Во время термической обработки жир успеет вытопиться, а само лакомство станет жёстким и сухим. Лучше всего использовать мраморное мясо – из него получается просто изумительное блюдо.
  2. Стейк из свинины в духовке целесообразнее немного передержать, чем не дожарить. В противном случае вместе с вкусным ужином вы рискуете получить гельминтоз (заражение паразитическими червями).
  3. Плита перед запеканием блюда должна быть максимально разогрета. Это нужно для того, чтобы на поверхности мяса сразу же образовалась хрустящая корочка, которая не даст выйти соку наружу и предотвратит появление сухости свинины.
  4. Перед отправкой в духовку стейк можно обжарить на сковороде до образования коричнево-золотистой корочки, а затем уже запечь до готовности.
  5. Придать мясу необычный и изысканный вкус достаточно легко, если использовать маринады из различных специй. Однако, после того как свинина впитает в себя аромат и вкус специй, её необходимо обсушить при помощи бумажных полотенец.
  6. Если вы решили сделать стейк из свинины в духовке из замороженного мяса, то его перед готовкой следует выдержать около суток в холодильной камере, а затем дать полежать в холодной воде.
  7. В качестве гарнира лучше выбирать овощи и зелень. Само блюдо получается достаточно тяжёлым и сытным, поэтому дополнения в виде картофеля или отварных круп ему зачастую не требуется.

Блюдо можно приготовить по-разному – свиные стейки в маринаде из чеснока. медово-горчичном соусе, майонезе, с гарниром и без него. Изучите все рецепты и выберите из них понравившийся.

Рецепт №1. Простой способ приготовления

Для этого рецепт понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шейка – 0,8–1 кг.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • острая аджика – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л. каждого;
  • красный острый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Свинину моют, нарезают поперёк кусками, толщина которых не превышает 1–1,5 см. В отдельной чашке смешивают паприку, соль и хмели-сунели, а полученной смесью натирают мясо, оставляют мариноваться. Лучше всего плотно уложить куски в миску, а сверху накрыть её пищевой плёнкой.

Теперь начинаем готовить соус. В томатную пасту добавляют небольшое количество воды, чтобы приблизить её по консистенции к кетчупу. Чеснок давят под прессом, добавляют вместе с аджикой к томатной пасте и хорошенько всё перемешивают.

Через час мясо открывают, разогревают духовку до 220 градусов. Стейк из свинины в духовке на гриле будет готовиться на верхней решётке, а внизу нужно будет поставить противень, заполненный наполовину кипятком. Если этого не сделать, запечённая свинина будет сухой и жёсткой. Каждую сторону нужно обжаривать в течение 20–30 минут.

Готовое лакомство выкладывают на блюдо, сдабривают томатно-чесночным соусом, украшают зеленью. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать запечённые кабачки или баклажаны. Их нарезают кольцами толщиной в 0,5–0,8 см, солят, перчат, выкладывают на решётку, где запекалось мясо. Даже в остывающей духовке они запекутся достаточно быстро.

Рецепт №2. Мясо в духовке в фольге

Приготовить сочный и аппетитный стейк можно и в духовке в фольге. Для этого вам потребуются:

  • свинина – 0,4 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тёмное пиво – ¼ стакана;
  • соль, специи и перец – по вкусу;
  • томаты и зелень – для сервировки.

Лук чистят и нарезают красивыми кольцами. Противень застилают фольгой, смазывают её маслом, вливают немного пива, чтобы мясо приобрело необычный вкус. На листы сначала выкладывают колечки лука, сверху кладут свинину. Куски необходимо проколоть в нескольких местах, воткнуть в них чеснок, порезанный пластинками. Осталось только посыпать мясо специями и солью, завернуть его фольгой.

В духовке блюдо будет запекаться около 20–40 минут при температуре в 200 градусов. По прошествии времени противень достают, разворачивают упаковку стейка и отправляют его дожариваться уже на решётке (на это уйдёт ещё 10 минут). Готовое лакомство подают с украшением из зелени и кружочков помидоров.

Рецепт №3. Блюдо с гарниром

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • мёд и горчица – 2 ч. л. и 3 ст. л. соответственно;
  • лимон – 3–4 шт.;
  • орегано – 1 ст. л.

Мясо моют, обсушивают, делают пару надрезов с краёв для лучшего маринования. С лимонов счищают кожицу, делают цедру, а сам сок смешивают в отдельной чашке с бульонными кубиками. В полученный раствор добавляют горчицу, мёд, чеснок (его нужно пропустить под прессом), перец и соль. Маринадом обрабатывают мясо и оставляют на пару часов. Картофель чистят, режут четвертинками и тоже сдабривают пряным раствором.

По прошествии времени основные ингредиенты выкладывают на смазанный маслом противень, вливают стакан воды, закрывают блюдо фольгой. Стейк из свинины в духовке с картошкой будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.

Чтобы у лакомства появилась румяная корочка, через час воду из противня сливают и запекают ещё минут 10–15.

В процессе оттачивания мастерства вы обязательно откроете для себя собственные маленькие хитрости, с помощью которых мясное лакомство станет ещё более аппетитным.

Наш лучший рецепт запеченного стейка из свинины

Этот рецепт стейка из свинины настолько нежный, что буквально тает во рту. Лучшая часть? Подготовка и приготовление занимает всего несколько минут. Если вы когда-либо отказывались от рецепта стейка из свинины во время похода по магазинам, сейчас самое время попробовать его. Вы не пожалеете! Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт своими любимыми специями и травами. В любом случае у вас получится ароматный и вкусный ужин, который понравится всем за столом. Так что будьте готовы удивить их всех рецептами стейков из свинины.

Взгляните ↓↓↓

Простой рецепт стейка из свинины

Что делает рецепт стейка из свинины таким неотразимым, так это аппетитный маринад. Это смесь различных специй, которая понравится всем, поэтому вы знаете, что она будет вкусной! Пикантные специи с нежной свининой сочетаются так идеально, что вы будете облизываться в течение нескольких дней.

Любой любитель мяса попадет в рай после первого кусочка по этому рецепту. Что делает этот рецепт таким простым, так это то, что у вас, вероятно, уже есть все специи, которые придают великолепный вкус, на вашей кухне прямо сейчас. Покупки будут легкими и не займут у вас больше времени, чем обычно.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить стейк с правильными приправами, а затем полностью погрузить его в приготовленный вами маринад. После того, как все будет готово, бросьте стейки из свинины в духовку, чтобы получить нежный и сочный стейк с идеальной карамелизацией. Рецепт настолько прост, что вы можете включить его в свой ежедневный ужин.

Так что не ждите больше, попробуйте этот простой и вкусный рецепт стейка из свинины! Вы будете рады, что сделали это.

ЧТО ТАКОЕ СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ?

Возможно, вы уже слышали о рибай, вырезке, филе или даже плечевом отрубе. Но что такое стейк из свинины? Стейк из свинины — это кусок мяса, взятый из плечевой или поясничной части свиньи. Обычно он толще, чем другие нарезки, и известен своей текстурой, тающей во рту при правильном приготовлении. Это делает его идеальным выбором для гриля, жарки или запекания.

У большинства людей в голове крутится мысль, что стейк из свинины нужно медленно готовить, чтобы он был вкусным, но это не так уж далеко от истины. Все, что вам нужно сделать, это найти хороший маринад и дать ему постоять несколько минут перед приготовлением, и вы получите идеальный стейк из свинины в кратчайшие сроки! Чем дольше вы оставите его мариноваться, тем лучше, так что вы даже можете приготовить это блюдо накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы все эти ароматы действительно проникли в стейк.

С этим рецептом стейка из свинины вы сможете удивить даже самых привередливых едоков своим восхитительным вкусом и текстурой. Кроме того, вам не придется тратить слишком много времени на приготовление этого вкусного блюда.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • Этот рецепт берет на себя все трудности, потому что его невероятно просто приготовить, особенно с помощью аэрофритюрницы. Курсы поваров не требуются, и вам не нужно заканчивать кулинарную школу. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, с которыми вы, вероятно, уже работали раньше, и все готово. Даже если ваши дети привередливы в еде, им будет трудно отказаться от восхитительного вкуса этого блюда.
  • Стейк из свинины — это нежирный белок с очень небольшим содержанием жира, поэтому он более полезен для здоровья, чем другие куски мяса. Просто убедитесь, что вы не пережарили стейк, чтобы все питательные вещества остались нетронутыми. Вкусный маринад придает этому рецепту такой великолепный вкус, что перед ним будет трудно устоять. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, съев нежирный белок, который понравится всем за столом.
  • Стейк из свиной лопатки — одно из самых дешевых блюд, которое вы найдете, поэтому этот рецепт не сломит банк. Вы можете настроить маринад по своему вкусу и добавить еще больше специй, чтобы сделать его таким ароматным, как вы хотите.
  • Еще одна причина, по которой вам понравится этот рецепт, заключается в его универсальности. Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, жареные овощи, салаты или рис. Или вы можете подавать его в бутербродах, тако или роллах. Возможности безграничны!
  • Как только вы освоите этот рецепт, вы сможете применить его к другим видам блюд, таким как свиная отбивная или свиная вырезка, и вкус будет таким же хорошим. Вы даже можете применить этот маринад и приправу к курице, и у вашей семьи будет несколько блюд, которыми они смогут наслаждаться в течение недели.

Инструменты, которые вам понадобится

A Baking Bind

Различные миски

Измерения посуды, такие как чашки и ложки

Мясовый термометр

Ингредиенты. Гималайская соль

Перец черный молотый

Ингредиенты для маринада:

Соевый соус с низким содержанием натрия

Паприка

Петрушка

Семена фенхеля

Оливковое масло первого холодного отжима

Измельченный чеснок

Мед

Сушеный орегано

ВЫПЕЧКА СТЕЙКОВ СВИНИНЫ

Установите духовку на 400F и дайте ей разогреться, пока готовится маринад.

Приготовление маринада: добавьте все ингредиенты маринада в небольшую миску и тщательно перемешайте.

Маринад для стейка. Поместите стейки из свинины в миску с маринадом и убедитесь, что они равномерно покрывают обе стороны, чтобы свиные отбивные были покрыты маринадом. Когда вы закончите, оставьте стейки в маринаде как минимум на 30 минут, но в идеале вы хотите, чтобы они оставались в маринаде до 24 часов. Вы можете сделать это, накрыв миску полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и положить все в холодильник.

Когда вы закончите мариновать стейки, выньте их из холодильника как минимум на 15 минут, прежде чем вы будете готовы к приготовлению. Вы хотите, чтобы стейки вернулись к комнатной температуре перед их приготовлением. Выньте стейки из миски и положите их на форму для запекания. Не забудьте вылить на стейки весь оставшийся маринад.

Теперь вы можете бросить стейки в духовку и запекать их от 20 до 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся снаружи. Внутренняя температура на вашем термометре для мяса должна быть готова к 145F.

Готовый стейк из свинины выньте, переложите в место и накройте еще на 5 минут.

БОРТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК?
  • картофельное пюре с чесноком
  • запеченный картофель
  • цветная капуста и брокколи
  • жареный рис с овощами
  • запеченный картофель
  • Капуста тушеная
  • тушеная брюссельская капуста
  • спаржа, запеченная в духовке
  • макароны с сыром
  • картофельное пюре

ХРАНЕНИЕ стейков из свинины

В холодильнике: чтобы стейки из свинины не получали слишком много кислорода, храните их в герметичном контейнере, таком как Tupperware, или в безопасном для холодильника пакете с замком Ziplock. Убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем бросить их в холодильник. Стейки хранятся 3-4 дня, но после этого начинают портиться.

В морозильной камере: заморозить стейки можно, если оставить их в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, где они не будут подвергаться воздействию большого количества кислорода. Это сохранит их более свежими, и они должны храниться до недели.

Разогрев стейков: разморозьте стейки в холодильнике за ночь до того, как вы будете готовы их есть. Разогрейте их в духовке, но при более низкой температуре 320F в течение 5-10 минут или пока они не станут теплыми.

Стейки из свинины могут стать сухими при повторном разогреве, поэтому вы можете плеснуть на них небольшое количество воды перед тем, как разогреть их в духовке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАНИЕ СТЕЙКОВ СВИНИНЫ

Рекомендуется мариновать свинину или другие куски мяса (стейки, отбивные, вырезку) только в течение очень короткого времени. Если у вас мало времени, вам нужно мариновать их всего 30 минут, но лучше пару часов. Если вы оставите их мариноваться до 24 часов, у них будет больше шансов впитать сок, но если дольше, они станут мягкими и кашицеобразными.

Если вы не используете кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, вы можете мариновать свои стейки дольше, потому что они не так легко разрушатся.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ОСТАВИТЬ СВИНИНУ ОТДЫХАТЬ?

Да! Свинина должна отдохнуть, чтобы сок снова равномерно распределился. Накройте его фольгой и дайте постоять в течение пяти минут, прежде чем подавать на стол.

МОИ СТЕЙФЫ ИЗ СВИНИНЫ НЕ НЕЖНЫЕ, ПОЧЕМУ?

Пережаривание стейков — основная причина, по которой они не будут нежными. Соблюдение рекомендуемого времени приготовления — лучший шанс получить нежный стейк. Конечно, толщина будет основным фактором, поэтому рассмотрите возможность добавления или уменьшения времени в зависимости от толщины стейка.

Температура вашей конкретной духовки также будет иметь значение, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы получить точную внутреннюю температуру стейков. Помните также, что пока ваши стейки отдыхают, они также будут медленно готовиться, поэтому внутренняя температура должна повышаться по мере того, как они отдыхают.

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕКАТЬ СВИНЫЕ СТЕЙКИ?

Опять же, толщина в конечном итоге будет определять, как долго вы позволите им готовиться, но это должно быть около 25-35 минут при 365F. Более высокие температуры потребуют меньшего времени приготовления. Проверьте свои стейки примерно за 15 минут до того, как они будут готовы, и начните измерять их температуру.

Рецепт запеченного свиного стейка

Этот рецепт позволяет легко получать нежные и сочные запеченные свиные стейки каждый раз, когда вы включаете духовку. Узнайте, как легко приготовить вкусный маринад, который поможет вашим стейкам из свинины стать сочными и ароматными. Как только вы освоитесь, вы сможете начать использовать этот рецепт для всех видов блюд из свинины и курицы в будущем.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Cuisine American

Сервины 4

Калории 83 ккал

  • 4 Стейки без костящих мед
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
Приготовить маринад
  • Используя небольшую миску, добавьте все ингредиенты для маринада, включая петрушку, паприку, оливковое масло, соевый соус, мед, семена фенхеля. , чеснок, перец и соль. Смешайте все вместе, пока оно не станет полностью однородным.

  • Положите четыре стейка из свинины в чашу для смешивания и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Перемешайте все вместе, чтобы стейки были равномерно покрыты с обеих сторон. Накройте всю миску полиэтиленовой пленкой и оставьте все мариноваться в холодильнике еще на 30 минут, но не более 24 часов.

Выпечка
  • Достаньте стейки из миксерных чаш как минимум за 15 минут до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру и готовились равномерно.

  • Выньте стейки из свинины из миксерной чаши и положите их на форму для запекания. Вылейте весь оставшийся маринад на стейки.

  • Запекайте все при температуре 400F до 25 минут или пока стейки не станут нежными и сочными. Если вы используете термометр для мяса, он должен быть около 145F.

  • Когда стейки будут готовы, выньте их, положите на тарелку и дайте отдохнуть около 5 минут.

Калорийность: 83 ккал Белки: 3 г Жиры: 4 г

Ключевое слово запеченный стейк из свинины, стейк из свинины, рецепт стейка из свинины

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Стейк из свинины с соусом и картофелем

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

103 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Стейк из свинины с соусом Приготовьте сочный стейк из свинины в духовке. Этот тушеный стейк из свинины с картофелем — простой рецепт стейка из свинины на любой вечер недели.

С помощью пары банок супа и нескольких простых ингредиентов это старомодное блюдо из мяса и картофеля быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Стейк из свинины с соусом

Я люблю стейк из свинины. Сотрите это. Я люблю нежный и сочный стейк из свинины.

И, если вы ищете лучший рецепт предотвращения жесткого, сухого стейка из свинины, то не ищите дальше. Этот рецепт стейка из свинины и соуса позволяет приготовить самый сочный, влажный и нежный стейк из свинины.

Советы по приготовлению стейка из свинины в духовке

  • Щедро приправьте солью с приправами (или обычной солью) и черным перцем.
  • Обжарьте стейк из свинины с обеих сторон в горячем растительном масле на сковороде на плите. Это добавляет больше вкуса и запечатывает соки.
  • Поместите обжаренный стейк из свинины на дно сковороды так, чтобы он полился соусом.
  • Сверху положите очищенный и нарезанный картофель для полноценного обеда. Морковь будет еще одним отличным дополнением.
  • Приготовьте ароматный соус, чтобы полить его сверху, чтобы мясо готовилось. Некоторые простые варианты соусов включают сливочный суп, сгущенный французский луковый суп, томатный суп и т. д.
  • Перед выпеканием плотно накройте фольгой.

Список ингредиентов для задушенного стейка из свинины и соуса

Стейк из свинины, тонкие ломтики

Овощное масло

Приправленная соль (тоже обычные работы)

Черный перец

, Потатоус, вычивленный и нарезанный

Крем из машеруля

Французский луковый суп со сгущенкой

Как приготовить запеченный свиной стейк с соусом

  1. Приправить нарезанный свиной стейк с обеих сторон.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон. Поместите в смазанную жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель; слой поверх обжаренного свиного стейка.
  4. В миске смешайте крем-суп из грибов и сгущенный французский луковый суп до получения однородной массы.
  5. Вылить сверху на картофель.
  6. Плотно закрыть пленкой; выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.
  7. Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.
  8. Дайте настояться от 5 до 10 минут для загустения перед подачей на стол.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и этапы рецепта тушеных стейков из свинины с соусом, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

Сочные свиные стейки в духовке

Почему мои свиные стейки жесткие?

Есть много разных причин, по которым ваш стейк из свинины может быть жестким.

Прежде всего, возможно, вы пережариваете свиной стейк. Часто стейки из свинины нарезают очень тонко, что означает, что они очень быстро приготовятся на гриле или барбекю.

Возможно, вы используете неправильный метод приготовления. Запеченный стейк из свинины — отличный способ сделать стейк из свинины влажным и нежным. Намажьте соусом или жидкостью, и я рекомендую накрыть блюдо алюминиевой фольгой, чтобы сохранить соки в кастрюле. Еще один отличный способ приготовления влажного стейка из свинины — медленное приготовление.

Часто задаваемые вопросы о стейке из свинины в соусе

  • Используйте столько ломтиков стейка из свинины, сколько нужно вашей семье. Сверху положите столько промытого, очищенного и нарезанного картофеля, сколько вам нужно.
  • Если вы обслуживаете большую семью, вам может понадобиться 2 банки крем-супа и/или французского лукового супа.
  • Подрумянивание стейков из свинины можно не проводить; тем не менее, я настоятельно рекомендую это, если у вас есть время.
  • При необходимости замените обычную соль солью с приправами.
  • Плотно накройте сковороду фольгой, чтобы мясо оставалось сочным.
  • Свиные отбивные можно использовать вместо стейков из свинины.
  • Если вы хотите вместо этого приготовить стейк из свинины, попробуйте этот простой рецепт.
  • Посетите наш магазин Amazon Store, чтобы купить наши любимые предметы для кухни и кладовой.

Рецепты с использованием конденсированного французского лукового супа

Рецепт пирога говяжьего говяжьего говяжьего говяжьего. а Соус готовит сочный стейк из свинины в духовке. Этот тушеный стейк из свинины с картофелем — простой рецепт стейка из свинины на любой вечер недели.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо стейк в соусе, тушеные свиные стейки

Порции: 6 персон

Калорийность: 157ккал

Автор: Варвара

  • 2 – 4 свиных стейка, нарезанных ломтиками
  • растительное масло с приправами, черный перец
0 столовая ложка соль и черный перец0040
  • 4 чашки вымытого, очищенного и нарезанного картофеля
  • 10,5 унций крем-супа из грибов
  • 10,5 унций сгущенного французского лукового супа
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. .

    • Приправьте обе стороны стейка из свинины солью и перцем.

    • В сковороде разогреть растительное масло; обжарьте обе стороны стейка из свинины. Выложить в подготовленную форму для запекания.

    • Выложите нарезанный картофель поверх стейка из свинины в блюде.

    • Взбейте крем-суп из грибов и французский луковый суп до получения однородной массы. Вылить поверх картофеля.

    • Плотно накройте фольгой и запекайте 50–60 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.

    • Перед подачей дайте блюду настояться от 5 до 10 минут, чтобы сгустился сок.

    • Используйте столько нарезанного свиного стейка, сколько нужно вашей семье. Сверху положите такое же количество промытого, очищенного и нарезанного картофеля.
    • Если вы обслуживаете большую семью, вам может понадобиться 2 банки крем-супа и/или французского лукового супа.
    • Подрумянивание стейков из свинины можно не проводить; тем не менее, я настоятельно рекомендую это, если у вас есть время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *