Свинина в духовке в вине – Свинина в вине (красном и белом): рецепт запекания в духовке

Содержание

Мясо Свинины в Белом Вине в Духовке

Чтобы сделать мясное блюдо оригинальным, современные домашние кулинары очень часто добавляют в рецепт алкогольный ингредиент. Свинина в белом вине в духовке — яркий пример такого угощения; оно имеет совсем новый вкус и приятный аромат, к тому же этот напиток делает продукт чрезвычайно мягким и сочным.

Чтобы вы смогли приготовить отменное угощение без репетиций, в первую очередь выберите правильные и качественные продукты, особенно алкоголь.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать белое вино для запекания свинины

Изобилие вин в магазинах просто огромное, и иногда на выбор качественного напитка уходит много времени, ведь вкусы у всех разные. Что касается свинины, то здесь выбор полегче, так как нам подойдет только самый лучший вариант, и мы расскажем, как не ошибиться с выбором:

  • Свинина в своем составе имеет приличное количество жира, в отличие от других видов мяса. Чтобы сделать ее вкус максимально сбалансированным, выбирайте для запекания белое сухое вино. Оно идеально подойдет для свинины, сделав её ароматной и сочной.
  • Отдавайте предпочтение напитку, который продается в стеклянной таре, и обязательно прозрачной. Так вы сможете наглядно оценить продукт и удостовериться в его качестве. Ведь очень часто в пакетированном вине присутствует осадок, который напрямую влияет на вкус напитка, делая его кислым.

В составе качественного сухого вина не должно быть ничего, кроме винограда и малой доли сахара. Если вы внимательно изучите упаковку и найдете хоть один не понятный вам ингредиент, откажитесь от такого варианта питья.

  • Обязательно просмотрите дату производства и срок хранения напитка. Для приготовления свинины отдавайте предпочтение молодым винам — они намного быстрее пропитают мясо. Такой вариант вина просто незаменим, если вы хотите запечь свинину на скорую руку.

  • Не обязательно покупать для готовки мяса самое дорогое вино, ведь качество не всегда соответствует цене. Зачастую неопытные дегустаторы платят деньги, скорее, за бренд и красивую упаковку. Просто выберите столовое белое вино средней стоимости, которое соответствует вышеперечисленным пунктам и вашим вкусовым предпочтениям.

Что может быть вкуснее запеченного мяска?! А если еще приготовить его нетрадиционным способом, то и вовсе невозможно оторваться от тарелки с яством. В нашем арсенале есть великолепный рецепт свинины с белым вином и яблоками, который покорит ваше сердце навсегда.

Процесс приготовления доступен абсолютно каждому кулинару, нужно лишь следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления. Ведь с первых минут запекания в вашем доме появятся просто волшебные ароматы.

к содержанию ↑

Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома

  • Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
  • Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
  • Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
  • Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
  • Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
  • Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
  • Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.

  • Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
  • Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.

к содержанию ↑

Свинина, приготовленная с белым вином и сливками: пошаговый рецепт

Свинина, приготовленная с белым вином, может быть отменным угощением не только на праздничном застолье, но и на повседневных трапезах. Приготовить романтический ужин или вкусный обед для всей семьи можно тоже по особенному рецепту.

Свинина, запеченная с белым вином под сливками и сыром, — очень доступный и простой в готовке рецепт, по которому можно стряпать хоть каждый день. Если в дегустации принимают участие дети, используйте в готовке безалкогольное вино.

Ингредиенты

  • Свинина — 900 г;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Нежирные сливки — 50 мл;
  • Пармезан — 20 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Черный перец (грубого помола)- 1 щепоть;
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Готовим вкусно и просто свинину в белом вине со сливками своими руками

  1. Свежее мясо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте продукт поперек волокон небольшими порционными кусочками. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
  2. Затем полейте мясо соевым соусом и белым вином. Отправьте свинину в холодильник на 15-20 минут, чтобы она как следует пропиталась.
  3. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом, после чего выложите пропитанные кусочки свинины. Полейте их сливками комнатной температуры и посыпьте молотой паприкой.
  4. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 210 °С.
  5. Затем потрите пармезан на крупной терке и посыпьте свинину. Готовьте яство вместе с сыром в течение 10 минут при той же температуре.
  6. Готовое мяско выложите в порционные тарелки и украсьте любимой зеленью.

Свинина в белом вине в духовке будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами.

tvoi-povarenok.ru

Свинина в вине в духовке

Свинина в вине, запеченная в духовке, получается безумно вкусной, нежной и необычной. Мясо пропитывается специями и вином, при запекании приобретает неповторимый аромат, в готовом виде тает во рту. Подавать такое мясо лучше всего с острым соусом или аджикой. Обязательно попробуйте!

Для приготовления свинины в вине в духовке понадобится:

свинина мякоть) — 500-600 г;

вино красное полусухое — 300-350 мл;

лук репчатый — 1-2 шт.;

паприка — 1 ч. л.;

хмели-сунели — 2 ч. л.;

соль — по вкусу;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Свинину порезать средними тонкими кусочками. Отбить немного молоточком.

Посолить, посыпать паприкой и хмели-сунели.

Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.

Залить мясо вином и оставить для маринования на 4-5 часов. Соли добавить по вкусу если нужно).

Добавить к мясу растительное масло, перемешать. Выложить свинину с луком и вином в форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо еще 30-40 минут периодически мясо переворачивать, следить, чтобы не подгорело). Вот и все, необычайно вкусная свинина в вине, запеченная в духовке, готова! Подать в горячем виде с острым соусом или аджикой, зеленью.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Как правильно мариновать мясо в вине? Лучшие рецепты приготовления

Многие маринуют мясо в вине. Это вполне объяснимо. Вообще алкоголь отлично сочетается с мясными блюдами. Вещества, находящиеся в нем, расщепляют волокна мяса, делают его мягче и нежнее. Этими свойствами обладает и красное, и белое вино. По этой причине активно используют все сорта. Однако стоит помнить, что некоторые вина лучше сочетаются с определенными продуктами. Также стоит отметить и тонкий аромат готового блюда. В общем, маринад на основе вина – это отличная идея!

Почему именно вино?

Почему рекомендуют мариновать мясо в вине? На это есть ряд объективных причин. Вино придает любому мясу тонкий и нежный аромат. Для этого нужно выбирать то вино, вкус и запах которого нравится. В процессе приготовления, если использовать оставшийся маринад, мясо полностью погрузится в запахи алкоголя.

После приготовления мясо, маринованное в вине, становится нежнее, не только по своей структуре, но и на вкус. Особенно это касается говядины, которая часто бывает жестковатой.

Также вино к этому виду мяса добавляют, чтобы оно приготовилось быстрее. Это еще один плюс использования алкоголя при готовке.

Разновидности вина для маринования

В каком вине мариновать мясо? Здесь нет определенного ответа, так как каждый сорт и вид отличается своими качествами. Например, белое вино больше подходит для приготовления рыбных блюд. Однако более кислые сорта прекрасно сочетаются с курицей, придавая ей пикантности.

Полусладкое вино прекрасно подходит практически к любому виду мяса. Однако стоит отметить, что красное вино не рекомендуют использовать при приготовлении телятины и куриного филе.

Можно ли мариновать мясо в вине сладкого сорта? Да, можно. Они обычно обладают ярким вяжущим эффектом. Это позволяет использовать его для говядины. Также оно нейтрализует излишне жирные сорта мяса, например, свинину или баранину. По этой причине на вопрос, каким вином мариновать мясо, каждый может ответить сам.

В чем преимущества красного вина?

Не секрет, что именно красное вино считают более полезным. Так и в кулинарии. Этот вид алкоголя отличается нежным, но приятным ароматом, который насыщает блюдо. Однако в нем рекомендуют именно мариновать мясо, в дальнейшем убирая соус из блюда. Однако и тут есть свои исключения. Этот вид вина не добавляют к дичи.

Также стоит отметить, что уже открытая бутылка вина, которая начинает киснуть, может стать отличной заменой уксуса. Этим пользуются, например, при мариновании мяса. Также именно красное вино берут для маринада под шашлык из свинины.

Свинина в нежном маринаде

По этому рецепту получается нежное мясо. Его можно подавать в холодном виде, как закуску, а можно и как основное блюдо, с гарниром. Итоговое блюдо доказывает, можно ли мариновать мясо в полусладком вине. Конечно же, можно!

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • свинину;
  • молотый красный и черный перцы;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного красного полусладкого вина.

Все ингредиенты лучше брать по вкусу. Комбинируя приправы, можно получить новый вкус и аромат.

Как приготовить нежную свинину?

Для начала мясо промывают, тщательно обтирают бумажными полотенцами, нарезают тонкими ломтиками. Толщина их может быть разной, от этого напрямую зависит время приготовления блюда. Затем кусочки отбивают, но только слегка, чтобы они оставались сочными.

Мясо посыпают солью и двумя видами перца, тщательно, лучше руками, обваливают между собой. Доливают в миску немного вина. Маринуем мясо около часа. За это время оно полностью впитает аромат алкоголя и специй.

Затем достают форму для запекания, ее необходимо смазать кусочком сливочного масла. Чем суше мясо, тем больше масла в итоге нужно. Кладут мясо, поливают оставшимся маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Готовят около часа. Время от времени достают формы, поливают мясо собственным соком и снова ставят готовиться.

Мясо, маринованное в вине, в духовке готовится разное количество времени. Это связано с толщиной кусочков и возрастом свинины. По этой причине за ним нужно следить, чтобы оно не пригорело, а также при необходимости оставлять допекаться.

Горячее блюдо отлично сочетается с картофелем или пастой. А в холодном виде его можно подавать со свежими или солеными овощами, как закуску.

Сложный маринад на основе красного вина

Данный маринад состоит из множества ингредиентов, поэтому на его приготовление решается не каждый. Однако результат того стоит. Можно ли мариновать мясо в вине, настоянном со специями? Разумеется, да. Именно этот рецепт подтверждает данный факт.

Для приготовления маринада нужно взять:

  • 500 мл красного вина;
  • одну головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • шесть горошин перца;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Этот маринад подходит для свинины, баранины и говядины.

Как приготовить маринад?

Лук и чеснок чистят. Последний пропускают через пресс. Лук режут тонкими полукольцами. Зелень промывают и режут мелко.

В кастрюлю наливают все вино, перец горошком, солят по вкусу. Добавляют зелень, лук и чеснок. Варят смесь на среднем огне, доводят до кипения. Держат так еще пару минут, а затем оставляют остужаться при комнатной температуре. Промытое и нарезанное порционными кусочками мясо поливают маринадом, настаивают не менее часа. Готовят любым удобным способом, поливая остатками соуса.

Нежное мясо в маринаде

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 300 мл вина, плюс данного рецепта в том, что отлично подходят и белое, и красное;
  • головку лука;
  • столовую ложку масла растительного, без запаха;
  • чайную ложку паприки;
  • две чайные ложки приправы к мясу;
  • соль и перец.

Мясо моют, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю. Предварительно можно их слегка отбить, чтобы стали мягче. Посыпают все специями и луком, нарезанным полукольцами. Поливают кусочки мяса вином. Все перемешивают руками, мясо при этом мнут. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на четыре часа.

Затем в кастрюлю добавляют масло и снова все смешивают. Духовку разогревают до 180 градусов, кладут мясо на противень и закрывают фольгой. Держат так сорок минут, затем фольгу снимают.

Кусочки свинины периодически переворачивают. Готовят еще час. Подают с любыми гарнирами. К слову, свинина отлично подходит и в качестве холодной закуски. Ее можно подавать со свежей зеленью и острыми соусами.

Вкусный шашлык в маринаде из вина

Можно ли мариновать мясо в вине для шашлыка? Разумеется. Примечательно, что при использовании этого ингредиента для маринада остальные специи практически не добавляют, разве только черный молотый перец и соль.

В каком вине лучше мариновать мясо? Красное придает больше аромата, терпкости. Однако и сухое белое вино также помогает приготовить нежный шашлык.

Для приготовления нужно взять:

  • 1,5 килограмм свинины, лучше шейку;
  • 300 мл сухого вина;
  • шесть головок лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Список ингредиентов небольшой, но мясо получается нежным. Также по такому принципу можно приготовить и ароматные свиные ребрышки.

Приготовление шашлыка: маринуем мясо

Для начала мясо промывают. Замороженное предварительно размораживают. Свинину режут на небольшие кусочки. Каждый посыпают солью и перцем. Половину лука чистят и крошат мелко, пересыпают им мясо. Заливают все вином.

Оставшийся лук также очищают и режут крупными кусками, его можно затем готовить вместе со свининой. Теперь накладывают крупные кусочки на мясо. Накрывают все крышкой, держат при комнатной температуре около часа, затем убирают на ночь в холодильник.

При готовке на шампур насаживают мясо и лук. При необходимости в процессе приготовления поливают мясо маринадом.

Свинина с луком – праздничное блюдо

Оказывается, любое мясо можно приготовить так, что оно становится действительно праздничным блюдом. Минус данного рецепта в том, что многие продукты заранее маринуют, им требуется время. Однако результат того стоит.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм свинины;
  • две столовые ложки приправы для мяса;
  • один лимон;
  • черный молотый перец;
  • головку лука;
  • 200 грамм красного сухого вина.

Мясо, маринованное в красном вине, сверху украшается нежным, но хрустящим луком. По этой причине овощ также маринуют заранее, вернее, за сутки до приготовления.

Лук чистят и режут колечками, посыпают черным перцем. Перемешивают руками и убирают на три часа в холодильник. По истечение этого времени поливают небольшим количеством лимонного сока и убирают лук на сутки на холод.

Мясо промывают, нарезают ломтиками с толщиной в один сантиметр. Укладывают кусочки в емкость, стараясь, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Посыпают мясо приправой. Откладывают свинину на тридцать минут.

Сбрызгивают мясо лимонным соком, посыпают черным перцем и накрывают крышкой. Оставляют теперь на два часа. Затем заливают кусочки вином, снова закрывают емкость и отправляют на ночь в холодильник. В идеале, мясо маринуется не менее 15 часов.

Духовку прогревают до 220 градусов. Мясо в итоге готовят на решетке. Чтобы оно не пересушивалось, и потом легче было отмыть плиту, под него устанавливают противень с водой. На решетке мясо готовят двадцать минут, лучше время от времени осматривать кусочки, чтобы не пережарить их. Затем на мясо кладут лук, и оставляют в духовке еще на семь минут. Подают в горячем виде. Гарнир может быть любой.

Говядина, маринованная в вине

Не все любят говядину, так как считают, что мясо получается сухим. Но маринад на основе вина меняет представление об этом мясе. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм говядины;
  • 150 грамм сала;
  • неполный стакан вина, лучше красного полусладкого;
  • две головки лука;
  • три зубчика чеснока;
  • три веточки розмарина свежего;
  • соль и перец.

Мясо моют, нарезают на небольшие пластины. Накрывают их пленкой и отбивают, но только слегка. Каждый ломтик натирают солью и перцем. Сало нарезают мелко. Берут форму для запекания и укладывают на дно кусочки сала.

Лук и чеснок чистят, луковицы режут тонкими полукольцами, чеснок – кубиками, но мелко. Добавляют оба овоща к мясу, смешивают, выкладывают смесь на сало. Заливают все ингредиенты вином, кладут сверху розмарин и накрывают крышкой или же пищевой пленкой. Оставляют в холодильнике на два часа.

Затем в этой же посуде отправляют говядину в разогретую до 190 градусов духовку на три часа. Периодически проверяют форму, чтобы сок не вытекал.

В чем плюсы белого вина?

Не секрет, что этот вид вина чаще используется в кулинарии. Это связано с тем, что его вкус более нежный, он не доминирует в блюде. Также с белым вином часто готовят птицу.

Этот вид алкоголя также отлично расщепляет волокна мяса, делая его нежнее и мягче. Крепленые вина практически не используют при приготовлении, а вот сухие и полусладкие отлично сочетаются со многими продуктами.

Курица по-французски: список ингредиентов

Это блюдо получается изысканным и оригинальным. А приготовление настолько простое, что любая хозяйка с ним справится. Для курицы с вином нужно взять следующие продукты:

  • одна тушку курицы, весом около полутора килограммов;
  • литр белого сухого вина;
  • одну головку красного лука;
  • 50 грамм имбиря;
  • зелень свежую – половину пучка;
  • соль и перец.

В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, кинзу.

Приготовление куриного мяса

Для начала тушку промывают, удаляют внутренности, срезают излишки жира. Также стоит удалить крайние фаланги крыльев. Тушку нарезают на порционные кусочки, чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем все складывают в миску. Лук режут мелко, имбирь трут на мелкой терке, посыпают курицу специями и тщательно перемешивают. Заливают все вином. Необходимо накрыть миску крышкой и оставить мясо мариноваться на три часа.

Затем кусочки перекладывают в кастрюлю и томят под крышкой на медленном огне около полутора часов. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Подавать можно с любым гарниром.

Баранина в белом вине

Конечно, птица – это очень вкусно. Но мясо, маринованное в белом вине – это настоящий шедевр кулинарии. Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • баранину;
  • любые овощи, например, лук, морковь, сельдерей;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • дольку чеснока;
  • белое сухое вино.

Баранину моют, нарезают на порционные кусочки. Обжаривают пару минут на сковороде, чтобы мясо прихватилось, затем снимают со сковороды.

Чеснок, лук и морковь мелко крошат. На небольшом количестве растительного масла обжаривают, чтобы они подрумянились. Убавляют огонь и тушат до прозрачности. После этого баранину возвращают на сковороду. Вливают вино так, чтобы оно покрыло мясо и овощи. Тушат, но без крышки, пока вино не выпарится примерно на треть. Затем накрывают крышкой блюдо и варят до готовности.

Свинина в вине: вкусно и просто

Этот рецепт мяса, маринованного в вине, нравится многим. Для его приготовления берут:

  • 2 килограмма свинины;
  • 200 мл белого вина;
  • щепотку соли;
  • щепотку сахара;
  • специи по вкусу;
  • сто грамм сыра;
  • сок лимона;
  • пару головок лука;
  • сметану.

Для начала мясо промывают. Нарезать его не нужно, оно запекается единым куском. Все специи смешивают, натирают ими кусок мяса со всех сторон, кладут в миску, в которой он будет мариноваться.

Добавляют лимонный сок, вино. Лук чистят и режут кольцами, кладут на мясной кусок. Оставляют так минут на десять.

Духовку разогревают до 200 градусов. Затем мясо обмазывают сметаной, тщательно перемешивают маринад и лук, оставляют так на тридцать минут. Затем перекладывают в форму для запекания. Добавляют маринад. Отправляют в духовку. Через тридцать минут убавляют плиту до 180 градусов и запекают еще час. Перед окончанием готовки посыпают все натертым сыром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Часто при приготовлении блюд используется вино. Его добавляют непосредственно при готовке, оставляют в нем мясные кусочки на ночь. Наибольшей популярностью пользуется белое вино. Это связано с тем, что оно более нежное на вкус и не перебивает остальные продукты. Но можно ли мариновать мясо в красном вине? Оказывается, да. Более того, красное вино характеризуется терпким вкусом и ароматом. Так, шашлык на основе маринада из этого вида вина получается нежнее и ароматнее. По этой причине все виды данного алкогольного напитка используют в кулинарии. Даже сладкое крепленое вино допускается соединять с жирными сортами мяса. Это позволяет облегчить пищеварительный процесс.

fb.ru

Свинина в вине

Свинина в вине получается сочной и ароматной. Она может быть отличным обедом или ужином в кругу семьи. Вкусную свинину в вине хорошо дополнит любимый гарнир, овощной салат или соленья. При желании блюдо можно вкушать с бокалом красного вина или пива. Несмотря на то, что блюдо готовится с добавлением вина, оно в конечном результате не навредит вашим детям – алкоголь испарится во время готовки и останется только аромат.

Ингредиенты

  • Мясо свиное – 500-600 г
  • Красное вино – 80-100 мл
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Перец душистый горошком -4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло -50-60 мл

Как приготовить свинину в вине

1. Свиное мясо очистите от прожилок и промойте в теплой воде. Нарежьте на средние кусочки. Налейте в сотейник растительное масло и нагрейте. Положите в сотейник подготовленные кусочки мяса и готовьте, не накрывая крышкой.

Совет: для этого блюда желательно использовать мякоть свинины с небольшим количеством жира. Хотя свиные ребра, приготовленные с добавлением вина, получаются не хуже.



2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите и измельчите ножом.

Совет: не стоит чеснок пропускать через пресс или измельчать в ступке – он начнет «гореть» преждевременно и вкус блюда от этого испортится.



3. Кусочки мяса жарьте со всех сторон на среднем огне, до образования румяной корочки.

Совет: когда мясо при готовке быстро обжаривается, все соки сохраняются внутри кусочков мяса, и оно остается мягким и сочным.



4. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и горошки душистого перца. Также положите подготовленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно перемешайте содержимое.


5. Когда лук зарумянится, влейте вино. Убавьте огонь и тушите мясо до готовности. Свинина в вине будет готова, когда весь алкоголь испарится (примерно через 10-12 минут).

Совет: если вся жидкость испарилась, а мясо кажется еще не полностью приготовленным, можете добавить немного воды и тушите еще пару минут.



6. Сервируйте свинину в вине в горячем виде с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или густая кукурузная каша (например, итальянская полента или молдавская мамалыга). Также можете подать овощной салат, зелень или соленья.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Свинина “под винным наркозом” запеченная в духовке

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Вино красное сухое – 200-250 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 небольшая щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

Готовим:

Дано: свинина (карбонатная вырезка), красное сухое вино. Задача: сделать вкусное и сочное мясо, запеченное в духовке. Можно, конечно, сделать обычный маринад и мясо получится очень даже неплохим, но мы поступим по другому и накачаем его маринадом из шприца. От этого блюдо только выиграет и будет очень нежным и аппетитным.

Для приготовления нам понадобится обычный медицинский шприц с иголкой, ваше любимое сухое красное вино, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и черный молотый перец. Можете так же использовать ваши любимые специи.

1. Мясо (свинина, вырезка) промываем и удаляем лишний жир и жилы. Наполняем шприц вином и накачиваем мясо изнутри. Делаем винные уколы по всему объёму нашего куска. Закачиваем все 250 грамм.

2. Обмазываем свинину смесью соли, перца, розмарина и протертого чеснока. Оставляем мясо в таком виде мариноваться минимум на 30 минут.

3. Промаринованое мясо кладем в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.

4. Готовую свинину нарезать на порционные кусочки и подавать с овощами. Мясо получается сочным, нежным и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Свинина в красном сухом вине готова. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

Рецепт свинины в белом вине – способы приготовления + видео

В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой “Свинина в белом вине”. Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином. К ним предлагаются различные гарниры. Когда готовится свинина с белым вином, может быть использовано как сухое, так и крепленое вино. А мясо можно жарить или тушить. Также свинина в белом вине может быть рубленой, резаной или цельным куском.

1 Способы приготовления свиного мяса с вином

Зачем в готовящееся мясо добавляют белое сухое вино? Функция у вина такая же, как и у лимона, фруктового, винного или столового уксуса, – сделать мясо более нежным и сочным.

Самый простой рецепт того, как готовится свинина с белым вином, – обычная поджарка. Обычная свиная или говяжья поджарка готовится так: мясо режут небольшими кусочками, лук – полукольцами или достаточно крупными кубиками. Обжарив мясо в растительном масле до румяности, его солят, перчат, добавляют лук и обжаривают, постоянно помешивая еще несколько минут.

Кусок свинины для приготовления блюда

Рекомендуем ознакомиться

Свинина с белым вином отличается от обычной поджарки лишь тем, что в конце приготовления к мясу добавляют немного сухого вина и протушивают уже практически готовый продукт под крышкой.

К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофель в разных вариантах (жареный, отварной, пюре), а также спагетти или крупяные каши. Поджарка может стать одновременно подливой к гарниру.

Такое мясное блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Оно отлично подойдет на повседневный обед или ужин. Но его вряд ли стоит подавать к праздничному столу.

Важно знать! Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее…

2 Блюда из свиного мяса с вином для праздничных обедов и ужинов

Свинина, маринованная в уксусе и “Мадере”, – праздничное блюдо, требующее длительного времени для его приготовления.

Чтобы приготовить свинину в вине, выбирают цельный кусок лопатки или заднюю часть без кости весом около 3 кг. Если в куске будет немного жирка, это только придаст готовому продукту сочность.

Зачищенный кусок положить в эмалированную кастрюлю, обмазав его измельченным лавровым листом (4 шт.), тонко нарезанным луком (1 крупная луковица), посыпав черным перцем и солью по вкусу.

Свинина в белом вине

Полтора стакана “Мадеры” смешать с таким же количеством винного или фруктового уксуса, 1 стаканом оливкового масла, добавить 1 ст. л. сахара. Этим маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на 3 суток. Ежедневно нужно переворачивать кусок, чтобы он промариновался со всех сторон.

Вместо “Мадеры” можно использовать белые портвейны. Но уникальный вкус мясу придаст именно это вино.

Через 3 суток мясо вынуть из маринада, поместить в толстостенную сковороду, поставить в разогретую до 200 °С духовку, полить маринадом. В течение приготовления постоянно поливать мясо образующимся соком (не маринадом).

Когда мясо будет почти готово (нужно проверять тонкой деревянной шпичкой), вынуть его из духовки и обмазать горчицей. Поместить опять в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Вместо обычной можно использовать дижонскую горчицу, содержащую горчичные зерна. Если использовать ее, нужно наблюдать, чтобы зерна не подгорали. Поливать мясо соком больше не нужно.

Когда мясо будет готово, его нужно порезать тонкими ломтиками, расположив на большом блюде “чешуей”.

К этому мясу подается узорное запеченное картофельное пюре.

3 Приготовление узорного пюре к свинине

Отварить картофель (1,5 кг) в кожуре, очистить и протереть сквозь сито. Добавить 100 г сливочного масла, растирая с картофелем. По одному, перетирая с картофелем, добавить 3 желтка. Когда картофель уже остынет (это происходит во время его протирания сквозь сито и смешивания с желтками), добавить белки. Посолить пюре по вкусу, еще раз тщательно перемешать.

Узорное пюре к свинине

Наполнить полученным пюре кондитерский мешок, выдавливать картофельные медальоны на обильно смазанный маслом противень (его можно предварительно выстлать кулинарным пергаментом). Медальоны запекаются в течение 5 – 7 минут.

Затем их выкладывают вокруг “чешуек” из свинины.

Оставшийся маринад подают отдельно в соуснике.

Чтобы придать медальонам из картофеля более привлекательный вид, можно в отдельные порции пюре добавить немного свекольного или морковного сока. Это сделает медальоны разноцветными.

4 Филе беф-брезе

Это также праздничный вариант приготовления свинины (аналогично поступают с говяжьим, а тем более телячьим мясом). Этот праздничный рецепт предполагает, что приготовление беф-брезе занимает не час времени.

Для этого блюда необходима вырезка в количестве 1 кг, 1 луковица, 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени (петрушка и укроп), 1 бутылка сухого белого вина (можно использовать и красное), 5-6 штук гвоздики, около 10 зерен душистого перца, 2 листочка лаврушки, 200 г растительного масла (лучше оливкового или кукурузного).

Филе беф-брезе в белом вине

Цельный кусок вырезки помещают в эмалированную кастрюлю, обложив названными специями и залив смесью из масла, вина и сока одного лимона. Как следует окунув мясо в смесь, кастрюлю с ним помещают в холод на 3-4 часа.

Затем замаринованное мясо перекладывают вместе с маринадом в толстостенный сотейник и тушат в течение полутора-двух часов на небольшом огне. Готовое мясо нарезается тонкими ломтями и поливается соком, в котором оно тушилось.

В качестве гарнира к свинине, приготовленной таким способом, подают шарики из белокочанной капусты, шпината, тушеной моркови.

Есть еще немало давно утраченных вариантов приготовления свиного рубленого мяса с белым или красным сухим вином. Это очень вкусно, но и не менее красиво и празднично.

nalivali.ru

Мясо в красном вине



Опубликовано 20.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сухое красное вино в этом рецепте используется в качестве маринада. Мясо натирается специями, солью, чесноком, обсыпается полукольцами репчатого лука, лавровым листом, заливается вином и маринуется сутки. После этого заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Процесс приготовления несложный, но мясу требуется длительная подготовка, поэтому если вы хотите приготовить это блюдо к праздничному столу, замаринуйте мясо как минимум за сутки до застолья.
Чем хорош этот рецепт – любое мясо, даже самое жесткое, становится мягким, нежным и очень ароматным. Все это благодаря маринаду из красного вина – винная кислота размягчает мясные волокна, специи проникают вглубь, мясо равномерно запекается и не пересушивается. Подавать к столу запеченное мясо в красном вине можно как основное горячее мясное блюдо или в качестве холодной закуски. У остывшего мяса вкус более выразительный, «мясной», горячее мясо более сочное и нежное.

Ингредиенты:

– свинина (кусок мяса лучше брать вместе жиром и кожей) – 1,5 кг;
– соль крупная поваренная – 1,5 ч. л;
– перец черный свежемолотый – 2 ч. ложки;
– паприка красная – 1-2 ст. ложки;
– лавровый лист – 3-4 крупных листа;
– чеснок – 4-5 больших долек;
– лук репчатый – 2 крупные головки;
– масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
– сухое красное вино (в рецепте домашнее) – 300 мл.




Кусок мяса моем под холодной водой. Если вы купили мясной отруб вместе с жиром и кожей, оставьте как есть – такое мясо при запекании будет еще вкуснее и сочнее. Шкурку (кожу) обязательно скоблим ножом, счищаем остатки щетины и все загрязнения. Если щетина не счищается, ее нужно опалить над огнем, еще раз вымыть мясо и почистить шкурку. После чистки шкурка должна посветлеть, никаких признаков щетины или запаха паленой шерсти быть не должно.



Обсыпаем мясо солью, черным перцем (свежемолотым) и молотой паприкой. Втираем руками специи и соль в мясо, переворачивая кусок и натирая его со всех сторон. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.



Когда мясо просолится и пропитается специями, к нему нужно будет добавить остальные компоненты маринада. Чеснок и лук очистим от шелухи. Лук нарежем полукольцами. Разломаем на кусочки лавровый лист.



Чеснок натрем на очень мелкой терке или пропустим через пресс. Зальем рафинированным растительным маслом, перемешаем.



Ароматной смесью из масла и чеснока натрем кусок мяса со всех сторон.



Примерно половину нарезанного лука положим на дно миски, на лук поместим кусок мяса. Сверху и по бокам обсыпем остальным луком и лавровым листом.



Зальем мясо красным вином. Накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на сутки (можно держать 1,5-2 дня). Во время маринования мясо несколько раз перевернем, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.



Перед тем, как отправлять мясо в духовку, достанем его из маринада и оставим на 2-3 часа при комнатной температуре (в дуршлаге или на тарелке). Излишки маринада за это время стекут. Очищаем мясо от лука и лаврушки, перекладываем на кусок фольги (на матовую сторону). Заворачиваем так, чтобы края фольги были плотно соединены между собой, не оставляем открытых участков и щелей. Чем герметичнее будет запаковано мясо, тем больше сока останется внутри куска.



Отправляем мясо в духовку (его запекать можно на противне или в форме) на 1,5 часа. Температура, при которой оно будет готовиться, – 220 градусов первые полчаса, затем снижаем до 200 градусов и готовим еще час. Если хотите чтобы мясо подрумянилось, минут за 10 до готовности раскройте фольгу и переставьте его на самый верхний уровень духовки. Температуру увеличивайте до 220-230 градусов.



Подавать к столу готовое мясо в красном вине можно как горячим, так и полностью остывшим. К горячему мясу на гарнир подойдет картофель (жареный, отварной, пюре), а остывшее лучше предложить как холодную закуску или сделать бутерброды с мясом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *