Свинина в горшочках с картошкой и грибами: Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Содержание

Жаркое в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ника Ганич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ника ГаничПерейдите в профиль

Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

655

41

38

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

400 г

Репчатый лук

170 г

Морковь

100 г

Чеснок

10 г

Сладкий перец

250 г

Свежие грибы

200 г

Картофель

550 г

Мясной бульон

200 мл

Сливки 20%-ные

300 мл

Сыр

200 г

Растительное масло

по вкусу

Соль

10 г

Молотый черный перец

5 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон на разогретой с маслом сковороде в течение 6–7 минут. Подсолить и отложить.

ИнструментНож шефский

2Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на масле, подсолить. Добавить чеснок, нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе. Добавить сезонные грибы и потушить в течение 5–7 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3К овощам с грибами добавить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренное мясо. Залить бульоном и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут.

4Выложить в горшочки, посыпать тертым сыром от «Макларин» и запекать в течение 10–15 минут.

ИнструментТерка Microplane ручная

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Рецепты из Тверской области — часть третья

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Ленивая говядина в луковом соусе

Автор: Наталия Головко

5 порций

1 час 45 минут

01:38

Картошка с тушенкой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Второе » Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики!

Приготовление различных блюд в горшочках – практически беспроигрышный вариант. Наверняка понравится всем. И красиво, и диетично (не жареное), и вкусно. Чугунный горшочек придаёт блюду, в частности, мясу, особый вкус и праздничный вид. При этом его приготовление совсем несложно. Приготовим с вами сегодня мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Категория: В горшочках, В духовке, Горячее, Жаркое, Из мяса, С грибами, Самостоятельное блюдо

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 Порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 860 kcal | Углеводы: 55 г | Белки: 61 г | Жиры: 45 г | Сахар: 12 г | Витамин C: 68 мг

Как приготовить «Мясо с картошкой и грибами в горшочках»
  • Подготовим необходимые продукты. Все они перед вами на фото.

  • Для начала смажем сливочным маслом горшочки, в которых будем готовить наше блюдо. Затем начнём выкладывать в них слоями наши ингредиенты, слегка посыпая солью и приправами каждый слой.

  • Первым слоем у нас будет мясное филе, (свинина, индейка или курица) порезанное небольшими кусочками.

  • Следующим слоем выкладываем картошку, порезанную маленькими кубиками.

  • Затем режем тонкими колечками помидоры и выкладываем их поверх картошки.

  • Затем в ход идёт репчатый лук. Чистим его, режем соломкой или кружочками и выкладываем на картошку.

  • Грибы для этого блюда подойдут любые. Можете брать те, которые у вас есть или которые вы больше любите. Следующим слоем идут грибы.

  • Верхним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр. Засыпаем его в горшочки, распределив по всей поверхности.

Займёмся соусом.
  • Смешаем в стакане томатную пасту (можно кетчуп), сметану (или майонез), соевый соус и добавим 50-70 мл воды. Зальём подготовленным соусом ингредиенты в горшочках.

  • Разогреем духовку до 180-200 градусов и поставим в неё томиться наши горшочки примерно на 1 ч. 30 минут. Обязательно накрыв их крышками.

  • Через полтора часа мясо с картошкой и грибами в горшочках готово! Перед подачей на стол содержимое горшочков надо перемешать, дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com

    Facebook.com

    TelegramЯндекс-Дзен

    P. S. Вы можете сами разнообразить это блюдо, меняя или убирая ингредиенты. Например, можно приготовить мясо в горшочках без грибов, можно добавить чеснок, можно изменить соус и т.д. (Что подскажет вам ваша фантазия.)

    Если вам понравился этот рецепт ставьте пожалуйста лайки за него и поделитесь своим мнением в комментариях. 

    Также рекомендую:

    • Кабачки, запеченные кружочками в духовке
    • Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
    • Пицца из готового слоёного теста (пошагово)
    • Индейка тушеная на сковороде — жаркое
    • Как приготовить филе хека в кляре с соусом Тартар
    • Французский луковый суп с грибами и плавлеными сырками

    Дорогие друзья, сегодня я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на получение новых рецептов моего блога. Благодарю вас за внимание! Спасибо, что вы были с нами! До скорой встречи!

     

    С уважением, Никита Сергеев!

    25 сентября, 2021

    +4

    Поставьте свою оценку

    ( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    Мгновенное жаркое из свинины с грибами и картофельным пюре {все в одной кастрюле!}

    Жаркое из свинины с грибами и картофельное пюре, приготовленные одновременно в одной кастрюле, но разделенные путем укладки ингредиентов друг на друга.

    Этот простой ужин готов из одной кастрюли! Соус включен.

    Обед из свинины, картофельное пюре и грибной соус, приготовленные одновременно и в одной кастрюле, кажется, хорошо, чтобы быть правдой.

    Я бы не стал вам лгать, друзья!

    Приготовление нескольких блюд в мультиварке одновременно — это то, о чем мечтают быстро поужинать, но это определенно может быть немного сложнее, чем ваши типичные рецепты «бросай и иди».

    Нужны ли дополнительные принадлежности для одновременного приготовления нескольких блюд?

    Да, для большинства подобных рецептов вам потребуются аксессуары.

    В этом случае мы кладем картофель поверх жаркого и хотим, чтобы пар попадал на картофель, поэтому мы используем складную корзину для пароварки из нержавеющей стали, которая устанавливается прямо поверх жаркого из свинины.

    Мгновенный горшок какого размера мне нужен для этого?

    Для этого я использую 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, но если вы хотите приготовить большую порцию картофельного пюре, вам понадобится 8-литровая кастрюля, чтобы складывать в нее больше картофеля.  

    Время прессования не нужно регулировать. при использовании 8-литровой модели.

    Этот рецепт не подходит для 3-квартовой модели.

    Свиная корейка и свиная вырезка — это одно и то же? Могу ли я использовать любой из них?

    НЕТ! Это не одно и то же и требует значительно разного времени приготовления.

    Свиная корейка (жаркое), которая используется в этом рецепте, имеет 20-минутное время прессования , в то время как свиная вырезка (которая используется в моем популярном рецепте яблочно-медовая свиная вырезка ) имеет 7-минутное время прессования.

    Если вы используете свиную вырезку для этого рецепта, вы сократите время до 7 минут, и вы нарежете картофель на гораздо более мелкие кусочки, чтобы они готовились за 7 минут.

    Способ приготовления жареной свинины с грибами быстрого приготовления и картофельного пюре

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, и очень важно, чтобы предметы располагались слоями.

    Сначала нужно обжарить ароматические вещества. В данном случае грибы и лук. Как только они карамелизуются и готовятся, вы добавляете бульон. Это то, что находится на самом дне вашего горшка.

    Далее, вы всегда хотите, чтобы блюдо с самым длительным временем приготовления находилось внизу (ближе всего к источнику тепла).

    Итак, в этом случае жаркое из свинины помещается во вкладыш.

    Поскольку мы хотим хранить картофель отдельно, мы кладем складную корзину-пароварку с лепестками поверх жаркого и загружаем в нее картофель.

    Не следует класть целый картофель, так как очень крупный картофель не приготовится за 20 минут, необходимых для жарки. Четверть красновато-коричневого картофеля хорошо работает здесь.

    Теперь вы просто закрываете крышку, устанавливаете режим герметизации и готовите под давлением в течение 20 минут.

    Когда цикл давления завершен, вы быстро сбрасываете давление и вынимаете корзину пароварки.

    Переложите картофель в миску, добавьте сливки и масло, сделайте пюре и БАМ! картофельное пюре.

    Пока свинина отдыхает (накрытая), вернитесь к функции тушения, добавьте жидкую жижу и загустите соус.

    Когда подливка будет готова, жаркое из свинины можно будет нарезать ломтиками и полить подливкой!

    Итак, вот оно.

    Полноценное блюдо, стратегически выложенное слоями, для одновременного приготовления, но по отдельности в мультиварке!

    Готовы ли вы приготовить жареную свинину с грибами быстрого приготовления с картофельным пюре и соусом…. ВСЕ В ОДНОЙ КАстрюльке?!

     

    Мгновенное жаркое из свинины с грибами и картофельным пюре

    Курс: Мгновенное горшок

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Свиная корейка быстрого приготовления, Мгновенное жаркое из свинины в горшочке

    Время приготовления: 5 минут:

    7

    7

    Калорийность: 549 ккал

    Жаркое из свинины с грибами и картофельное пюре, приготовленные одновременно, в одной кастрюле, но разделенные путем укладки ингредиентов друг на друга.

    Этот простой ужин готов из одной кастрюли! Соус включен.

    Рецепт печати

    • 6 КОНТАННОГО МОСТАНТА МОНДАНТА

    • Сважимый паровар

    • 1 2LB PALKIN нарезанный кубиками лук
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки паприки
    • 2 ч.

    • В горячем виде добавить масло, грибы, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    • Выберите «Отмена» на Instant Pot, чтобы остановить функцию обжаривания.

    • Добавьте бульон, дижонскую горчицу, паприку и вустершир. Убедитесь, что кусочки лука или грибов не прилипли ко дну вкладыша.

    • Поместите в бульон подставку, входящую в комплект мультиварки. Положите свиную вырезку на подставку.

    • Поместите складную пароварку поверх свинины.

    • Положите нарезанный на четвертинки картофель на решетку пароварки.

    • Закройте крышку и запечатайте кастрюлю.

    • Установите мультиварку на высокое давление на 20 минут.

    • Быстро сбросьте давление после завершения цикла давления.

    • Поднимите решетку для пароварки с картофелем из кастрюли и поместите в большую миску.

    • Используя термометр для мяса, убедитесь, что температура свинины составляет не менее 145°F. Снимите с лайнера и накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.

    • Тем временем добавьте к картофелю сливки и масло и сделайте пюре желаемой консистенции. Добавляйте сливки до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура.

    • Установите мультиварку на обжаривание и добавьте мучную кашицу (2 столовые ложки муки и воды смешать в небольшой миске) и нагревайте, пока не загустеет. Если вы хотите более густой соус, смешайте вторую суспензию и добавьте ее.

    • Нарежьте свинину и полейте соусом.

    Калорийность: 549 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 58 г | Жирность: 16 г

    Стейки из свиной лопатки быстрого приготовления с грибами, картофелем и соусом

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Стейки из свиной лопатки быстрого приготовления с грибами, картофелем и соусом – настоящее блюдо из одной кастрюли. Стейки из свинины подрумяниваются, а затем готовятся до готовности в то же время и в той же кастрюле , когда кипит грибная подливка, а нарезанный картофель варится до готовности. Подавайте свинину поверх нарезанного картофеля, а затем щедро полейте сверху щедрой порцией грибного соуса. Старый добрый ужин!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Получите версию рецепта для МЕДЛЕННОЙ КУХНИ.

    Перейти к рецепту

    Стейки из свиной лопатки быстрого приготовления с грибами, картофелем и соусом

    Я люблю рецепты быстрого приготовления, подобные этому, когда весь ужин можно приготовить в одной кастрюле. Это блюдо может даже стать вашим ужином на День святого Валентина! Подавайте вместе с салатом, и вы получите необычное и вкусное блюдо, которое не займет , что много усилий.

    Свиная лопатка в целом предназначена для медленноварки или кастрюли быстрого приготовления. Он действительно выигрывает от влажного тепла и становится очень нежным.

    Стейки из свиной лопатки , также известные как отбивные из лопатки, стейки из лопатки, отбивные из свиной корейки, отбивные из свиной корейки, стейки из свиной лопатки, стейки из свиной лопатки, свиные стейки. Так что, если вы хотите приготовить это блюдо, вы можете найти что-нибудь в мясном отделе продуктового магазина, на котором есть одно из этих названий.

    Стейки из свиной лопатки имеют МНОГО вкуса, но их нужно тушить , чтобы они стали мягкими и разрушили соединительную ткань. Вот почему кастрюля быстрого приготовления и мультиварка так хорошо подходят для этого конкретного куска мяса.

    Преимущество использования стейков из свинины в том, что они дешевы! Я получил 2 1/2 фунта мяса менее чем за 5 долларов в Winco. Это были стейки с костями, которые увеличивают вес, но я также чувствовал, что мясо с костями имеет более приятный вкус, чем мясо без костей. Как правило, на внешней стороне мяса есть толстая полоса жира. Я просто использовал острый нож и срезал лишний жир.

    Еще одним преимуществом использования стейков из свиной лопатки является то, что им требуется только 6-минутное время приготовления под давлением (с 10-минутным естественным сбросом давления). Обычно жаркое из свиной лопатки размягчается более часа, но поскольку это тонкий кусок мяса, он готовится намного быстрее. Это также позволяет вам готовить картофель одновременно, и он не становится полностью кашеобразным.

    Попробуйте стейки из свиной лопатки быстрого приготовления с грибами, картофелем и соусом на ужин на этой неделе!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Другие рецепты ONE POT, которые вам понравятся…

    Барбекю Мясной рулет с беконом и картофельным пюре быстрого приготовления

    Колбаса быстрого приготовления, пепперони и равиоли со шпинатом

    Какую скороварку вы использовали?

    Для приготовления стейков из свиной лопатки быстрого приготовления с грибами, картофелем и соусом Мне нравится этот Instant Pot, потому что у него есть функция приготовления йогурта, которую я использую почти еженедельно. Он имеет две настройки давления (высокий и низкий), а также в ручках есть небольшие прорези, так что вы можете положить крышку туда, а не класть ее на столешницу.

    Распечатать


    ★★★★★

    4.6 из 17 отзывов

    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 6 минут (плюс 10 минут NPR)
    • Общее время: 36 минут 90 138
    • Выход: 4-6 порций 1x

    Описание

    Настоящая еда из одной кастрюли. Стейки из свинины подрумяниваются, а затем готовятся до мягкости. A В то же время и в той же кастрюле кипит грибная подливка, а нарезанный картофель варится до готовности. Подавайте свинину поверх нарезанного картофеля, а затем щедро полейте сверху щедрой порцией грибного соуса. Старый добрый ужин!


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
    • 2 1/2 фунта стейков из свиной лопатки
    • 1 желтая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 1/2 стакана куриного бульона (или 2 1/2 стакана воды и 2 1/2 чайных ложки лучше куриного бульона*)
    • Грибы весом 1/2 фунта (8 унций)
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. сушеного эстрагона
    • 1 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 средних картофелин)
    • 1/4 стакана пополам или сливок
    • Кукурузный крахмал и вода
    • Соль и перец

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Включите режим быстрого обжаривания «больше». Пока кастрюля нагревается, срежьте со свиных стейков лишний жир. Щедро посолите и поперчите стейки из свинины. Когда горшок показывает ГОРЯЧИЙ на дисплее, добавьте масло и дайте ему нагреться в течение минуты. Затем разложите каждый стейк из свинины на дне кастрюли так, чтобы все они соприкасались с дном кастрюли (возможно, вам придется работать партиями). Дайте стейкам подрумяниться в течение 5 минут. Не двигайте стейки и не переворачивайте их все 5 минут. У вас будет соблазн переместить их или возиться с ними, но не делайте этого.
    2. Пока мясо подрумянивается, подготовьте овощи. Нарежьте лук, измельчите чеснок и очистите картофель. Нарежьте картофель кружочками в четверть дюйма. Нарежьте грибы.
    3. По истечении 5 минут достаньте стейки из свинины и положите их на тарелку. Я подрумянила только одну сторону стейков ради экономии времени, но если хотите, можете подрумянить обе стороны. Добавьте лук в горячую кастрюлю и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон и деглазируйте кастрюлю.
    4. Добавьте грибы, горчицу, лимонный сок и эстрагон. Положите стейки из свинины в кастрюлю.
    5. Поместите картофель в форму для запекания, которая поместится внутри вашей мультиварки. Вы можете использовать пирекс*, кукурузную посуду* или форму для кекса*. Посолите и поперчите картофель и перемешайте. Накройте блюдо фольгой. Аккуратно опустите блюдо в кастрюлю быстрого приготовления поверх свинины.
    6. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки (высокое давление) на 6 минут. По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление, переведя клапан в положение сброса.
    7. Аккуратно достаньте блюдо с картофелем и отложите в сторону. Вылейте половину и половину в соус. Включите Instant Pot в режим «Больше обжаривания». Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды в небольшой миске до получения однородной массы. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала в кастрюле и дайте соусу загустеть. Возможно, вам придется сделать больше суспензии и добавить ее, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить соус.
    8. Когда соус загустеет, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте соус, грибы и свинину поверх картофеля.

    Примечания

    Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*.

    Если вам не нужен картофель, просто не добавляйте его. Время приготовления останется прежним.

    Чтобы приготовить без глютена: дважды проверьте куриный бульон, чтобы убедиться, что он не содержит глютена.

    • Категория: Свинина
    • Метод: Мгновенное приготовление
    Присылайте мне бесплатные рецепты

    Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *