Сколько запекать в духовке стейки семги: Стейк из семги в духовке

Содержание

Семга в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Идеальный запеченный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Самой популярной рыбой для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, используя рукав, как в этом рецепте. Такой способ приготовления делает рыбу сочной и нежной.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Стейк семги2 шт. = 400 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Посолите и поперчите стейки семги с двух сторон по вкусу. Смажьте рыбу оливковым маслом.

Шаг 2

Положите рыбу в рукав для запекания, а затем в форму или на противень. Запекайте рыбу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 3

Подавайте готовую семгу в порционных тарелках с долькой лимона и свежей зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #горячие блюда на новый год
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Стейк из семги в духовке в фольге

Блюда из стейков семги, запеченной в духовке, всегда получаются изысканными. Рецепты нередко схожи друг с другом, но попробовав, приходит понимание, что небольшое дополнение, или изменение пропорций, делает блюдо совершенно иным. Можно приготовить сытное, в сливках, сметане, с картошкой, добавив калорий. Или сделать семгу диетическую, ограничившись овощами и лимоном.

Запеченная красная рыба славится сочностью, поскольку в духовке «схватывается» верх стейка, удерживая соки внутри. Испортить блюдо практически невозможно, даже неискушенному кулинару. Стейки всегда получаются сочными, с превосходным вкусом. Главное — выбрать правильный рецепт, приложить немного стараний и узнать о некоторых нюансах приготовления.

Содержание:

  • 1 Стейк из семги — рецепт в духовке
  • 2 Как запечь стейк семги в фольге с базиликом
  • 3 Рецепт запекания стейка в соевом соусе
  • 4 Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками
  • 5 Стейк в духовке с овощами в сметане
  • 6 Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге
  • 7 Стейк семги в фольге с сыром
  • 8 Стейки с картофелем и помидорами в духовке
  • 9 Вкусные стейки в соевом соусе
  • 10 Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве
  • 11 Как приготовить правильный запеченный стейк
    • 11.1 Маринад для семги

Стейк из семги — рецепт в духовке

Если хотите понять настоящий вкус красной рыбы, кладите минимум специй. Традиционно, ценители семги используют только сок лимона. Количество ингредиентов берите на «глазок»

  1. Поделите тушку на порции, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разложите стейки семги на смазанный оливковым маслом противень, выдавите на них лимон, чуток подсолите.

Отправьте в духовой шкаф минут на 20, температуру выставляйте примерно 180-190 о С, в зависимости от особенностей вашей помощницы.

Как запечь стейк семги в фольге с базиликом

Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.

  • Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.
  1. Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.
  2. Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.
  3. Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри. Готовьте 15 минут.

Рецепт запекания стейка в соевом соусе

Чудесная идея для ужина, поскольку запекается очень быстро, освобождая время для иных важных дел.

  • Стейки — 2 по 150 гр.
  • Соевый соус — большая ложка.
  • Сливочное масло — 2 большие ложки.
  • Кленовый сироп — 2 ложки (за неимением пропустите).
  • Зернистая горчица — большая ложка.
  1. Поделите рыбу стейками, выложите в форму.
  2. Смешайте ингредиенты для глазури, полейте рыбу.
  3. Готовьте 15 минут в прогретой до 180 о С духовке.

Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками

Добавление горчицы нетипично для рецептов с семгой, однако, гурманы оценят «переливы» вкусовых ноток от острых к сладким. В рецепте не указана фольга, но можете её использовать, блюдо выйдет сочнее.

  • Семга.
  • Лимон.
  • Горчица (дижонская) — ложка.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки.
  • Веточки укропа.
  1. Нарежьте тушку, натрите смесью перца с солью. Обрызгайте соком, выжатым из лимона.
  2. Сделайте соус, соединив в мисочке желтки, порубленную кусочками лимонную цедру с зеленью. Добавьте горчицу, влейте сливки. Перемешайте соус.
  3. Распределите кусочки рыбы по противню, пролейте соусом.
  4. Температура — 200 о С, время запекания — не более 20 минут.

Стейк в духовке с овощами в сметане

Отличное блюдо, пригодное для включения в меню соблюдающих диету. Смесь пряных трав и специй дает необычный несколько остренький вкус.

  • Стейки семги.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры (черри).
  • Болгарский перец.
  • Лимон.
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Сметана.
  • Петрушка, орегано, перец, паприка, тимьян.
  • Масло оливы.
  1. Первым делом приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, трав, молотого перца и раздавленного прессом чеснока.
  2. Натрите соусом бока стейков, оставьте мариноваться на пол часика.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой, лук и морковку поделите колечками. Черри поделите пополам.
  4. Расстелите на противне фольгу, оставив длинный конец для укрытия рыбы.
  5. Разложите овощную подушку, чередуя слоями.
  6. Сверху распределите красную рыбку. Залейте сметаной, увенчайте половинками черри.
  7. Поставьте температуру 200 о С. готовьте минут 10.
  8. Понизьте мощность духовки до 180 о С, подержите четверть часа.
  9. Вновь убавьте огонь до 160 о С, завершите запекание, потомив последние четверть часа.

Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге

  1. Подготовленные стейки обрызгайте соком лимона.
  2. Нарежьте фольгу по количеству кусочков.
  3. Положите лимонный кружочек, сверху веточку розмарина (или посыпать сухой приправой).
  4. Поверх уложите рыбу, прикройте розмарином, увенчайте лимонным кружком. Обрызгайте маслом.
  5. Запакуйте конструкцию, чтобы не было выхода пара.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут для запекания при 200 о С.

Стейк семги в фольге с сыром

Никаких особенных ингредиентов, но блюдо получится потрясающе вкусным, ароматным.

  • Тушка рыбы.
  • Сыр.
  • Готовая горчица.
  • Луковица.
  • Майонезный соус.
  • Чесночные зубчики.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте тушку порционными кусками, обсушите, поперчите, присыпьте соль. Маринуйте минут 15.
  2. Расстелите фольгу, разложите рыбку. Сверху разбросайте колечки лука.
  3. Сделайте соус из майонеза, горчицы, кашицы раздавленного чеснока, сока цитруса. Перемешайте.
  4. Залейте стейки, посыпьте сыр, натертый крупной стружкой.
  5. Для приготовления понадобится 20 минут при 200 о С.

Стейки с картофелем и помидорами в духовке

Вкуснее получится, если запечь молодой картофель. Отличная идея на совместный семейный ужин, для приема гостей.

  • Стейки.
  • Помидоры черри.
  • Картофель.
  • Красная луковка.
  • Сливочное масло.
  1. Нарежьте семгу стейками, помойте, слегка обсушите.
  2. Очищенный картофель поделите на четвертинки (крупные клубни на 8 частей).
  3. Покрошите луковицу колечками.
  4. Разложите на дно формы порезанное маленькими кусочками масло.
  5. Сверху разложите картофельные дольки, разбросайте луковые колечки. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут.
  6. Достаньте форму, распределите по овощной подушке рыбу. Между кусочками выложите черри целиком.
  7. Верните в духовку, продолжайте готовить 15 минут. Любите зелень — посыпьте блюдо при подаче.

Вкусные стейки в соевом соусе

В результате, вы получите блюдо с колоритной восточной ноткой. Гурманы оценят изящность соуса.

  • Стейки.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Зубки чеснока.
  • Сахарный песок.
  • Вода.
  1. Сделайте маринад, разведя водой соус. Добавьте сахар, сок цитруса, кашицу раздавленного чеснока.
  2. Сложите стейки, маринуйте примерно час.
  3. Положите куски в форму, залейте остатками маринада. Готовьте до корочки 20 минут. Подавайте в восточном стиле, с рисом.

Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве

Благодаря сырно-сметанной заправке рыбка выйдет потрясающе нежной и сочной.

  • Тушка красной рыбы.
  • Твердый сыр.
  • Сметана.
  • Лимонный сок.
  • Зелень, перец.
  1. Натрите семгу солью с перцем, подержите минут 10, затем обжарьте в масле до румяности.
  2. Параллельно, сделайте заправку. Потрите сыр, покрошите зелень, все отправьте в сметану. Взбейте соус.
  3. Сложите в рукав рыбу, выдавите лимон, залейте соус.
  4. Плотно закрепите рукав, поместите в духовку при 180 о С. Время запекания 20 минут.

Как приготовить правильный запеченный стейк

  • Делайте покупку только в вызывающих доверие местах, непременно проверьте сертификат на рыбу.
  • Имеется возможность рассмотреть тушку? Обратите внимание на цвет. У качественной рыбки брюшко серебристое, спинка черная, без пятен. Заметили цветные пятнышки — не берите, это нерестовая семга, настоящего вкуса вы не узнаете.
  • Замороженную рыбу размораживайте максимально медленно, в естественных комнатных условиях, на полке холодильника. В воде и микроволновке — табу, испортите.
  • При запекании в рукаве, фольге оставьте внутри немного пространства, не давая листу прилипать к стейкам. Кусочки получатся с поджаристой корочкой.

Сколько запекать стейки

  • В зависимости от размера порционного кусочка, по времени уйдет не более получаса. Данного времени достаточно, чтобы рыба пропеклась и не развалилась.

Маринад для семги

Способ запекания семги не имеет большого значения. В фольге, рукаве, или просто разложив кусочки на противне. По настоящему вкусным, блюдо делает маринад. Советую не добавлять слишком пряные приправы, с резким ароматом, чтобы почувствовать вкус семги, а не специй. Исключите кориандр, мускат, имбирь.

В качестве примера, предлагаю несколько рецептов маринада к семге.

  1. Классический — лимонный сок с оливковым маслом. Плюс травы по желанию.
  2. Сливки, сметана. Плюс немного приправ, чеснок.
  3. Йогуртовый. Несладкий йогурт, лук, сок лимона, соль.
  4. Сицилийский. Порубите оливки, чеснок, любую зелень, разбавьте маслом оливы.
  5. Медовый. Вино, мед, капелька уксуса, чеснок и специи, к примеру, немного перца.
  6. По-китайски. Рисовый уксус, чеснок, соевый соус, чуть-чуть сахара, специи.

Как долго запекать лосося при 350 F

Идеально приготовленный лосось готовится в течение 20-25 минут в духовке при 350 F. Однако вы также можете приготовить его во фритюрнице или на гриле, что займет меньше времени. Лосось должен быть сочным и легко разламываться вилкой после приготовления. Вы можете глазировать его или мариновать, чтобы придать ему больше вкуса, если хотите.

Стоит ли запекать лосося при 350 F?

Температура 350 F идеальна для приготовления лосося. При этой температуре лосось будет готовиться медленно, не подгорая и не пересыхая. Это отличная температура для курицы и свинины.

Как запечь лосося при 350 F

  • Разогрейте духовку до 350 F.
  • Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и поместите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму .
  • Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
  • Запекайте лосося около 20 минут или пока он не будет легко отделяться вилкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь.

Как долго запекать лосося при 350 F в духовке

Запекание лосося при температуре 350 F обычно занимает от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины рыбы, фаршированной рыбы или нет, а также от мощности вашей духовки. Однако, как правило, запекание лосося в духовке при температуре 350 F занимает не более 30 минут.

Сколько запекать лосося при 350 F

Как долго запекать лосося при 350 F во фритюрнице

Запекание лосося во фритюрнице при 350 F занимает от 10 до 15 минут. Время зависит от толщины лосося, а также о том, покрыта ли она фольгой или нет, и как работает ваша фритюрница. Так как аэрофритюрница запекает семгу быстрее, чем духовка, время приготовления не должно превышать 15 минут.

Как долго запекать лосося при 350 F на фунт

Время запекания лосося при 350 F занимает примерно 20 минут для куска лосося весом 1 фунт и толщиной 1 дюйм. Однако, если у вас есть 5-фунтовый лосось, его не обязательно нужно запекать в течение 100 минут. По этой причине важно постоянно проверять лосося во время его приготовления и проверять его с помощью термометра, чтобы вы могли определить, когда он прожарится, по его внутренней температуре.

Сколько времени готовить лосося при 350 F на гриле

Кусок лосося толщиной 1 дюйм должен жариться на гриле при температуре 350 F в течение 10-12 минут. Я люблю жарить лосося с кожей, так как во время приготовления он становится хрустящим. Всегда смазывайте лосося смесью растопленного сливочного масла и лимонного сока, чтобы предотвратить его высыхание.

Как долго нужно запекать маринованного лосося при 350 F?

Вы можете запечь маринованного лосося в духовке при температуре 350 F в течение 18-20 минут. Маринование лосося в течение 2-3 часов фактически сокращает время приготовления и предотвращает его высыхание во время приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосось в фольге при 350 F?

Накрывая лосося алюминиевой фольгой перед запеканием, вы можете сократить время приготовления до 20 минут или меньше. Это связано с тем, что фольга помогает поддерживать температуру внутри фольги, помогая лососю готовиться быстрее.

В то время как лосось, покрытый фольгой, требует меньше времени для запекания, если вы запекаете его без крышки, у вас больше шансов получить подрумяненный лосось с хрустящей корочкой. Поэтому вы можете снять фольгу на последние несколько минут запекания, чтобы филе лосося окрасилось и кожа стала хрустящей.

Как запечь лосося при 350 F

Как узнать, что лосось готов предотвратить переваривание лосося.

Как узнать, что ваш лосось приготовлен без термометра?

Вы можете определить, готов ли ваш лосось, слегка нажав на его верхнюю часть пальцем или вилкой. Если лосось выглядит так, будто вот-вот расслоится, значит, он готов.

Сколько хранится запеченный лосось

  • В холодильнике: Приготовленный лосось может оставаться свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. После охлаждения храните лосося в герметичной стеклянной таре до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.
  • В морозильной камере:  Приготовленный лосось можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, прежде чем он начнет терять вкус.

Что подавать с запеченным лососем 

Вареный рис, макароны, жареные овощи и картофель фри хорошо сочетаются с запеченным лососем. В качестве соусов вы можете подать запеченный лосось с кетчупом, майонезом или любым другим соусом для макания, который вам нравится.

Лучшие гарниры к запеченному лососю:

  • Кокосовые креветки
  • TGI Friday’s Friday’s Mozzarella Sticks Air Fryer
  • Консервированный сладкий картофель с зефиром
  • Картофель с гребешком Ina Garten
  • Картофель фри
  • Молодой картофель

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лосося
  • 1 небольшой помидор, нарезанный
  • 5 нарезанных зеленых луковиц
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и положите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму.
  3. Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте лосося около 20 минут или пока он не будет легко отделяться вилкой.
  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 255 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 72 мг Натрия: 368 мг Углеводов: 5 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 26 г

Читать er Interactions

Как запечь лосося в духовке

Последний

Артикул

Пять лучших рецептов свиного фарша

Свиной фарш — блестяще универсальный ингредиент, с которым можно экспериментировать в ряде рецептов самых разных кухонь.

Артикул

Все, что вам нужно знать о запеканках

Запеканка — это больше, чем просто сковорода: узнайте больше об этом блюде, его истории и происхождении, а также о лучших рецептах сердечной запеканки.

Статья

Виски и бурбон: все отличия

В чем разница между бурбоном и виски? Узнайте больше об этих двух напитках, их характеристиках и способах их употребления.

Артикул

Все, что вам нужно знать о чае

Узнайте, что такое чай, его история и происхождение, а также способы его изготовления. Узнайте больше о чае на сайте Fine Dining Lovers.

Артикул

8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать

Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.

Артикул

Новый ресторан Пиа Леон Mauka празднует кухню Куско

Шеф-повар Пиа Леон открыла новый ресторан Mauka в отеле Palacio Nazarenas в Куско.

Вам также может понравиться

Артикул

8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать

Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.

Артикул

В чем разница между полентой и кукурузной мукой?

Узнайте больше о поленте, кукурузной муке и крупе: что это за ингредиенты, как их готовить и чем они отличаются.

Артикул

Все, что вам нужно знать о панко

Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.

Артикул

10 наиболее распространенных видов сахара и их применение

Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.

Артикул

10 лучших желтых овощей, которые можно добавить в свой рацион

Укрепите свое здоровье и добавьте красок в свой рацион с нашим гидом по 10 лучшим желтым овощам. Не упустите преимущества этих желтых овощей.

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

Все, что вам нужно знать о каперсах

Что такое каперсы? И в чем их польза для здоровья? Узнайте больше о каперсах, их характеристиках и лучших рецептах, чтобы насладиться ими.

Артикул

Все, что вам нужно знать о чимичанге

Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.

Артикул

Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии

Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.

Артикул

Что такое уитлакоче и как его есть

Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутан: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт от овальной до круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *