Свинина в горшочке с картофелем в духовке рецепт: Свинина с картошкой в горшочке: рецепты жаркого в духовке

Содержание

Свинина с картошкой в горшочках в духовке, рецепт

Если вам нужно приготовить сытный и вкусный обед или ужин, либо побаловать гостей аппетитным горячим блюдом, приготовьте запеченную свинину в горшочках с картошкой. Неимоверно вкусная еда понравится всем без исключения. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, жаростойкие горшочки и немного времени. Хотите получить более сытный результат, используйте свинину пожирнее. Для менее калорийного варианта, приобретайте чистое мясо без прослойки жира. Для заливки можно использовать обычную кипящую воду, овощной или мясной бульон. Дополняйте жаркое из свинины с картошкой в горшочках любимыми специями и получайте аппетитный результат.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 250-300 мл.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 92 ккал

Белки 4,2 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 8,7 г

Приготовление

Крупный лук очистите от шелухи. Разрежьте его на две половинки. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Сейчас же очистите и сполосните зубчики чеснока – их оставьте почти до конца рецепта на столе.

Свинину промойте в проточной воде, поместив её в дуршлаг или сито. Обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Промойте клубни картофеля от грязи и пыли. С помощью овощечистки удалите кожуру. Еще раз ополосните в проточной воде. Нарежьте некрупными ломтиками.

Подберите глубокую сковороду. Налейте в ней растительное масло. Разогрейте его. Опустите мясные кусочки. Жарьте на сильном огне до изменения цвета на более светлый. При обжаривании мяса в сковороду по желанию следует добавить одну веточку свежего тимьяна. Сама веточка потом будет не нужна, но сейчас она отдаст мясу все свои вкусы и ароматы.

Добавьте полукольца лука. Перемешайте продукты лопаткой и на том же пламени огня обжарьте до небольшого румяного цвета, снимите с плиты.

В другой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Картофельные дольки обсушите бумажным полотенцем и опустите в сковороду. Жарьте на большом огне, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон.

К обжаренной картошке добавьте свинину с луком. Приправьте молотым перцем и солью или другими дополнительными специями. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте по своим предпочтениям – подсыпьте чуть больше соли или приправ.

Подготовьте 4 небольших горшочка. Распределите картофель с мясом по всем формочкам. Сверху можно добавить немного соли и по одному зубчику чеснока. Налейте в каждую кипяток или бульон, чтобы кусочки почти до верха покрылись жидкостью. Прикройте крышками.  Разогрейте духовку до 190-200С. Установите горшочки в печь. Запекайте 30-50 минут до мягкости ингредиентов.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке готова.

Сразу после запекания подайте блюдо к столу со свежими или консервированными овощами, зеленью, подходящими соусами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Картошка со свининой в горшочках в духовке будет ароматнее и вкуснее, если дополнительно добавить в рецепт кое-какие компоненты.
  • Перед самым запеканием в духовке, посыпьте продукты в горшочке измельченным на терке твердым сыром. Он расплавится и превратится в румяную золотистую корочку. Но тогда горшочки крышкой уже не закрывайте, когда поставите их в жар духовки. И имейте в виду, что сыр солоноватый на вкус, поэтому лишней соли к продуктам не добавляйте.

  • Вкусно получается, если полить мясо с овощами перед готовкой сметанным соусом – смесь майонеза, сметаны и столовой горчицы. Соотношение этих ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Но горчицы будет достаточно буквально одной капли, майонез можно не использовать или заменить на сливки или йогурт.

  • Для разнообразия блюда к мясу и картофелю следует добавить свежие помидоры, а кусочки мякоти свинины заменить ребрышками – свежими или копчеными.

  • К кусочкам свинины также добавляются ломтики грибов. Используйте лесные предварительно отваренные или шампиньоны. Последние можно брать сырыми или чуть пассеровать на масле перед добавлением в горшочек.

  • Еще одна хитрость сделает ваше мясо сочным и мягким. Прямо на мясо в горшочке побрызгайте парой капель цитрусового сока – свежевыжатого лимонного, лаймового или апельсинового.

Смотрите также, как приготовить запеченную свинину с яблоками в духовке.

Тушенная свинина в горшочке с картофелем. Свинина в духовке



В наше время прогресс достиг таких высот, что приготовление пищи из тяжелой работы превратилось в нечто вроде хобби или легкой домашней работы. Но так было не всегда. Во времена, когда еду готовили в печи, все было иначе. Но и еда была иная. Блюда, приготовленные в казанках и глиняных горшочках, имеют совершенно иной вкус. Они более ароматны и насыщенны различными вкусами. А еда, поданная к столу в горшочках, смотрится невероятно аппетитно и колоритно. И так, сегодня мы будем готовить тушеное мясо — это свинина в горшочке с картофелем в духовке.

Для приготовления тушеной свинины нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • картофель — 7-8 штук;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • острый стручковый перец — 1/5 стручка;
  • зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стакана;
  • лавровый лист, соль;
  • веточка розмарина;
  • подсолнечное масло.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Как приготовить:

Приготовление мяса в горшочках состоит из двух этапов. На первом этапе все ингредиенты обжариваются до полуготовности. Следует начать с овощей.

1. Картофель очищаем от кожуры и моем. Затем каждую картофелину следует разрезать на четыре дольки.

2. Перец разрезаем напополам, извлекаем семена и нарезаем сочную мякоть на крупные кубики.

3. Чеснок чистим и каждый зубчик произвольно измельчаем.

4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем подготовленные овощи. Добавляем несколько лавровых листков (2-3 штучки) и обжариваем овощи с горошком до полуготовности на сильном огне. Выкладываем овощи в кастрюлю или салатник.

5. Приступаем к подготовке мяса. Свинину следует тщательно вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на сильном огне в течение 10 минут. За это время мясо приобретет аппетитный золотистый оттенок. Отправляем мясо к овощам.

6. Затем солим и перчим овощи и мясо, добавляем несколько маленьких кусочков острого перца (на ваше усмотрение), перемешиваем компоненты.

7. Для завершения приготовления этого блюда овощи и свинину следует запечь в горшочках. Закладываем продукты в горшочки, вливаем по половине стакана питьевой воды в каждый горшочек. Добавляем небольшую веточку розмарина и плотно закрываем крышки.

8. Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут при температуре 170 градусов.

Подаем блюдо горячим прямо в порционных горшочках.

Прочитайте также такие рецепты из свенины:

Приятного аппетита!

Мясо в горшочках с картошкой 🥝 в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глиняные горшочки;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • жирная сметана – 3,5 ст. л.
  • майонез – 3,5 ст. л.
  • бульон – 300 мл
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • кориандр – щепотка
  • паприка – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Вместо бульона можно также использовать обычную воду, просто добавив в нее соль и дополнительные специи по вкусу.

Еда готовится в глиняных горшочках, словно в настоящей деревенской печи. Именно поэтому такое блюдо будет отличаться невероятный ароматом, сочностью и удивительным вкусом. Еще одним достоинством такого способа является то, что продукты в этом случае не пригорают, поэтому получаются еще более полезными.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым подробным рецептом вкусного и сытного мяса с картошкой, приготовленного в глиняных горшочках.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясо в горшочках с овощами и можете радовать этим блюдом себя и своих родных. Расскажите, остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Возможно, вы решили разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами? Делитесь своим мнением в комментариях.

Рецепты блюд в горшочках для духовки.

Забыли что у вас есть горшочки, и все готовите в мультиварке? Безусловно, в мультиварке очень удобно готовить, но у нее нет такой функции как у милых горшочков. А именно, вы можете приготовить и подать горячее блюдо, не используя тарелки. Это очень по-домашнему.


Порционные блюда прекрасно впишутся в семейный обед или в особый вечер с друзьями. В горшочке блюда получаются аппетитными и ароматными.
Обычно в них запекают овощи и мясо. Также они подойдут для приготовления восточных блюд. И когда у вас появится возможность приготовить жаркое, рагу или плов, вспомните о горшочках и приступайте. Ниже вы найдете несколько домашних рецептов в горшочках.

Если вы до сих пор ни разу ими не пользовались, то нужно понимать, что их используют в духовке, по принципу, как наши предки готовили еду в печи.




Лайфхаки приготовления блюд в горшочках

Для того, чтобы блюда наверняка получились – пользуйтесь этими советами:
  • Перед приготовлением глиняные горшочки или те, что остались от бабушки, замочите в воде. Они впитают воду и потом отдадут ее блюду.
  • Всегда ставьте горшочки в холодную духовку, и только после этого включайте огонь. Если поставить наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.
  • Как и сковороду горшочек можно изнутри смазать маслом при помощи кисточки.
  • Лавровый лист и перец горошком кладите сверху, чтобы сразу достать пряности после приготовления блюда.
  • Не забывайте по крышки для горшочков, если выбираете новые горшочки. Крышка поможет избежать пересыхания блюда, и вам не придется тратить фольгу, чтобы запечатать горшочек.
  • Если хотите сочное блюдо – добавьте на дно горшочка немного воды.

Рецепт курицы в горшочках с грибами 

Блюдо пропитается грибным ароматом. В отличие от жаренной картошки – такое блюдо совсем не жирное.

Ингредиенты: 

Картофель – 7 шт

Курица – 300 г 

Майонез – по вкусу 

Чеснок (сушеный 0,5 ч.л.) – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец “Айдиго” – по вкусу

Сыр – 200 г

Шампиньоны – 250 г

Приправа “Универсальная” – 1 ч.л.

Куриные ножки, бедрышки или крылышки разрубить на небольшие кусочки или отделить мясо от костей и нарезать кусочками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Почистить и нарезать кубиками картофель. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Соединить картофель с потертой морковью и добавить соль.

Отдельно в сковороде обжарить шампиньоны. В керамический горшочек уложить слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпать зеленью. Каждый слой посолить и немного поперчить.

Сверху полить остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выложить чеснок и положить кусочек сливочного масла. Залить водой почти до верха, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час. Подать прямо в горшочках.

Рецепт картошки с овощами в горшочках 

Этот простой рецепт картофеля с овощами в горшочке можно дополнить и другими овощами.  


Ингредиенты:

Картофель – 10 шт

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Помидор – 2 шт

Сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зуб

Перец горошком “Айдиго”-  6 шт

Лавровый лист “Айдиго” – 6 шт

Соль – 1 щепотка

Приправа “Картофель ароматный” – по вкусу 

 

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.  Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.  Помидоры залить кипятком, потом подержать под холодной водой. Очистить от кожи, а мякоть размять.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Посолить по вкусу готовые овощи. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать мякоть помидора со сметаной и чесноком. Если вы не большой поклонник чеснока, то можно смазать им стенки каждого горшочка. В полученную смесь добавить около 0.5 литра кипяченой воды. В горшочек сложить овощи. 

В каждый горшочек добавить приправу. Аккуратно положить сверху 1 горошину перца и 1 лавровый листочек (так, чтобы можно было их достать перед подачей). Отправить горшочки, накрытые крышкой, в духовку минимум на час, при температуре 200 гадусов. Затем проверить готовность вилкой. Подавать можно на тарелке или прямо в горшочке. 

Рецепт жаркого из свинины в горшочках 

Свинина идеально подойдет для приготовления в горшочке. Она станет супер-нежной и сочной.

Ингредиенты:

Свинина – 800г 

Картофель – 1 кг 

Лук – 2 шт

Сметана – 2 ст.л.

Смесь перцев “Айдиго”- 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Вода – 0,5 стакан 

Приправа “Свинина по-европейски” – 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем. Лук и картофель заранее почистить. 

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек. Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу. 

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сверху в горшочек уложить картофель. Посолить и поперчить, добавить сметану смешанную с приправой. Залить водой. Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут. 

Омлет в горшочке 

Оригинальный омлет обязательно нужно приправить вкусными травами или зеленью.

Ингредиенты:

Молоко – 100 г 

Говядина – 700 г 

Лук – 2 шт

Картофель – 3 шт 

Яйцо – 6 шт

Соль – по вкусу

Приправа “Прованские травы” – 1 ч.л.

За 15 минут до использования замачиваем горшочки в холодной воде. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если не замочить горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.

Говядину порезать как на отбивные, отбить и нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжарить до золотистого цвета.

Яйца взбить с 1/2 стакана молока, посолить, добавить “Прованские травы”. Обжаренное мясо и картофель, разложить в горшочки, залить омлетной смесью, ставим в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 200.  Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут. Перед подачей, посыпать зеленью.

Рецепт плова в горшочках

Порционный плов в горшочке красиво смотрится.

Ингредиенты:

На один горшочек: 

Свинина – 150 г

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Сухой рис – 0,5 стакана

Кипяток – 1 стакан

Соль – по вкусу 

Растительное масло – 1 ч.л.

Приправа “Плов восточный” – 1 ч.л.

Мяско помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить его до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить. На дно горшочка выложить обжаренное мясо, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.

Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу. Поставить плов в горшочках в духовку на 1 час – 1 час 15 минут, при  180 градусах.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Ингредиенты:

Говядина – 700 г 

Картофель – 5 шт

Баклажаны – 2 шт

Перец сладкий – 3 шт

Помидоры – 3 шт

Лук – 2 шт

Чеснок – 3 зубчика 

Масло сливочное – 50 г 

Масло растительное – 70 мл 

Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка)  – 50 г

Перец острый – по вкусу

Соль – по вкусу 

Приправа “Хмели-сунели”– по вкусу

Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок. Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.

Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. 

Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.

Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец. Поджарьте нарезанный большими кусками картофель. До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук. Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину. 

Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир), приправу  и специи. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины. Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль. Добавьте баклажаны.

Потом – свежие крупно нарезанные помидоры. И накройте промасленным сладким перцем.

Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Установите крышки и поставьте в  духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью.

Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Жаркое из свинины с картофелем и морковью Рецепты в духовке

Запекание в пакете для духовки Для запекания в пакете для духовки используйте температуру от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте немного муки внутри пакета и поместите жаркое в центр пакета для духовки вместе с овощами вокруг него. Жаркое потребуется от 25 до 35 минут на фунт, чтобы приготовиться до внутренней температуры не менее 145 F.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Поместите мешок для духовки Reynolds в форму для выпечки 9 x 13.Поместите жаркое из свинины, картофель и морковь в … температура свинины достигает 160 ° F.

Рецепт жареного картофеля и моркови из свинины в глиняном горшочке. Жареный картофель и морковь всего 5 ингов тратят на гроши. … 10 лучших рецептов жаркого из свинины с картофелем и морковью в духовке, вкусное идеальное жаркое из свинины в духовке foo находит жареную свиную корейку с картофелем и морковью sdyrecipe, как приготовить филе свинины без костей запекать на кухне сорока.

Переверните жаркое и уменьшите температуру духовки до 325 ° F.Жарьте около 2 1/2 часов при температуре 325 ° F (если жаркое больше, то потребуется больше времени). Переверните жаркое и добавьте овощи вокруг основы жаркого на сковороде, с картофелем внизу, покрытым морковью и как минимум 2 кусочками яблок поверх жаркого.

Иногда мне нравится готовить целиком молодой картофель и морковь на сковороде со свининой. Вы можете приготовить их отдельно, если хотите, и добавить в жаркое, когда оно будет готово. Добавьте соус барбекю к остаткам свинины, чтобы приготовить тушеную свинину.Так будет действительно вкусно. Подавайте его на булочках с телятиной, чтобы получить восхитительно вкусное угощение.

Свиная вырезка без костей – отличный выбор недорогой и вкусной еды. Поставленный в мультиварку на несколько часов с морковью, репой и картофелем, этот рецепт жаркого из свинины наверняка станет фаворитом в будние дни.

Уложите овощи, яблоко и лавровый лист вокруг свинины и полейте жаркое яблочным сидром. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Жарьте в течение 2 1/2 часов, поливая жаркое и овощи соками после каждого часа приготовления, и оставляйте открытыми на последние 30 минут.Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску.

Жаркое из свинины на вилке и домашний соус в сочетании с жареным в духовке картофелем, приправленным розмарином, для особого рецепта семейного ужина.

Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими. Снимите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю.

Выпекайте свиные отбивные, картофель и морковь при температуре 400 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится и овощи не станут мягкими. Этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных и овощей был восхитителен! Это было легко приготовить, сытно и идеально поесть перед встречей с друзьями для плавания.

Инструкции: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На сильном огне разогрейте оливковое масло в большой голландской духовке или на железной сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите. Посолите и поперчите каждую сторону жаркого и поместите в горячее масло.

Замените приготовленную свинину, нарезанную кубиками, нарезанные кубиками оставшиеся свиные отбивные, ростбиф, ветчину или солонину. Добавьте любое из следующего на от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных овощей: соцветия брокколи или цветной капусты, мелко нарезанную капусту или шпинат, нарезанную репу или пастернак или нарезанный горох.

Поместите подставку внутрь и выложите жаркое из свинины. Вылейте морковь вокруг жаркого. Поместите небольшой картофель поверх моркови вокруг жаркого. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите режим готовки под высоким давлением на 18 минут.

Если вы хотите приготовить жаркое из свинины без костей или с костью, с квашеной капустой и картофелем, вы выполните практически одни и те же действия. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано Национальным советом по свинине. Заправьте его оливковым маслом, тмином, кинзой, карри, паприкой и другими специями для восхитительного вкуса.

Поместите блюдо в духовку (без крышки) и запекайте в течение 35-40 минут, или пока свинина не прожарится (и термометр покажет 145 градусов по Фаренгейту). На меньшую вырезку может потребоваться меньше времени, поэтому проверяйте свинину на отметке 25 или 30 минут.

Когда жаркое из свинины поджарится, налейте 12–16 унций говяжьего или куриного бульона в голландскую духовку. Добавьте два яблока Гренни Смит (разрезанные на четвертинки) и две луковицы (разрезанные на четвертинки).

Достаньте свинину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре на 1–1-1 / 2 часа перед приготовлением. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 300 ° F. Раскройте свинину и запекайте до готовности повсюду, кроме самого центра, когда протыкают вилкой, 4–4-1 / 2 часа.

Уложите свиную корейку среди покрытых глазурью моркови и картофеля и поместите в предварительно разогретую духовку.Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в середину жаркого, не покажет 140 градусов по Фаренгейту. Это должно занять от 1 до 1,5 часов, однако для достижения наилучших результатов часто используйте термометр для мяса.

Свиная корейка с яблоками, картофелем и морковью – это быстрое и ароматное блюдо в будние дни. Это блюдо на одной сковороде, и вы получите нежную свинину, которая отлично подойдет для гостей! 4.16 из 20 голосов

1 января 2019 г. – Запекание жаркого в духовке наполнит ваш дом приятным ароматом. Жаркое – предпочтительный вариант еды, потому что для его приготовления не нужно много готовиться.Когда вы запекаете жаркое в духовке, вы можете добавить овощи, такие как картофель и морковь, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Жаркое, запеченное в духовке с картофелем и морковью. 1 столовая ложка растительного масла 1/2 стакана муки 1 (3 фунта) жаркое (кусок, крупа и т. Д.) 2 зубчика чеснока, измельченный 1 луковица, мелко нарезанная 2 банки (14 унций) говяжьего бульона (я использовала 3 1/2 чашки, приготовленные из бульона) 1 банка объемом 8 унций V8 или томатного соуса 1 столовая ложка коричневого сахара с горкой 2 чайные ложки вустерширского соуса

Рецепт жаркого из свиной лопатки в духовке с картофелем и морковью.Превосходное жаркое из свинины в духовке foo находит жаркое из свинины с овощами на выходных в коттедже воскресенье жаркое из свинины с чесноком и розмарином свиная лопатка для вашего печенья

Очистить лук, морковь и сельдерей, крупно нарезать. Смажьте сковороду маслом и добавьте овощи. Поставить в духовку примерно на 20 минут, пока он не подрумянится. Затем достаньте из духовки и влейте 250 мл (примерно 1 стакан) воды. Промойте мясо, обсушите и положите кожурой вниз в жидкость.

Достаньте противень из духовки; отодвинуть овощи в стороны.Поместите свинину в центр; верните лист в духовку. Жарьте, время от времени подбрасывая овощи, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 145 градусов, от 30 до 40 минут. Свинина в неплотном шатре с фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Перемешайте овощи и дольки груш с 1-1 / 2 ст. оливковое масло и оставшийся шалфей, приправить солью и несколькими молотыми перцами и разложить вокруг свинины. Налейте 1/2 стакана воды в сковороду и запекайте в центре духовки, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр жаркого, не покажет 145 ° F, от 30 до 45 минут.

Жареный картофель и морковь – это здоровая и комфортная еда, которая идеально подходит для семейного ужина. Этот пикантный вкус хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы подаете. Кроме того, вы можете приготовить морковь, картофель и лук, а затем поставить их в духовку, пока готовите остальную еду.

Дижонское жаркое из свинины с чесноком, картофелем, морковью и зеленой фасолью Жарка большого куска мяса со всеми овощами на одной сковороде напоминает мне детские воскресные обеды. Такие ужины самые лучшие – одна сковорода, мало времени на активное приготовление, и приготовление, которое вам нужно сделать, довольно простое.

Или поместите воду, жаркое и овощи в голландскую духовку, добавьте листья тимьяна в супы и распределите смесь по жареному и овощам. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 2 часа 30 минут. Вынуть жаркое, смешать 2 столовые ложки муки с ¼ стакана воды, добавить в соус и варить до загустения.

Приправить жаркое солью и перцем. Положите половину лука и 4–6 дольок яблок в кастрюлю мультиварки. Сверху выложить приправленное жаркое. Окружите жаркое оставшимися яблоками, луком и морковью. Сверху посыпьте розмарином.Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов, на СРЕДНЕЙ – от 5 1/2 до 6 часов или на НИЗКОЙ – от 7 до 8 часов. Банкноты

Здоровый жареный ужин для толпы: жаркое из говяжьего цыпленка с картофелем и морковью. Сытное жаркое из говядины – одно из самых приятных блюд в горшочке всех времен и одно из моих самых любимых блюд! В этом голландском рецепте жаркого в духовке я покажу вам, как медленно готовить жаркое в духовке, пока оно не станет невероятно нежным и сочным.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, переворачивая свинину в соусе щипцами каждые 5-10 минут.* Мне нравится переключать духовку в режим БРОНИРОВАНИЯ на последние 2-3 минуты, чтобы подрумянить свинину и картофель, но следите внимательно, чтобы они не подгорели! Дайте свинине постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочками по 2,5 см и подавать к столу.

В большую форму для запекания добавьте морковь, картофель и лук. Сверху выложить жаркое. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, Вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылейте сверху жаркое. Плотно накрыть крышкой и запекать 30 минут.Убавьте духовку до 300 градусов и дайте запекаться 4-5 часов.

В конце концов, мы часто делаем картофель и морковь дома, потому что они очень вкусные и их легко приготовить. Кроме того, его можно подавать к целому комплексу основных блюд. Например, я люблю его с жареным цыпленком или любым другим цыпленком, запеченным в духовке. Также жаркое из свиной корейки отлично сочетается с картофелем и морковью.

Духовку разогреть до 350 градусов. Нарежьте морковь на кусочки по 2,5 сантиметра. Очистите помидоры, бросив их в кипящую воду, оставив на минуту, а затем слейте воду и снимите кожицу.Разрежьте их пополам и удалите семена. Лук нарезать толстыми ломтиками.

Связанные

Свинина и картофель быстрого приготовления

Вы не поверите, как легко приготовить свиную корейку и «печеный» картофель. Самое приятное то, что этот рецепт из свинины и картофеля быстрого приготовления готовит все в одном горшке! Поскольку картофель кладут поверх свиной корейки, а не в бульон, он получается пушистым, как запеченный картофель.

Один из ключевых моментов здесь – это либо купить свиную корейку, которая уже была маринована или засолена (мне нравится филе свинины Hormel Always Tender Original), либо замариновать или посолить самостоятельно.Это гарантирует, что у вас получится нежный и сочный ломтик свинины. Обязательно возьмите свиную корейку, а не свиную вырезку, иначе время приготовления будет неточным.

Поскольку вы начинаете с чистого листа, вы можете приправить его, как хотите. Я люблю его, просто заправленный солью, перцем, розмарином и чесночным порошком. Когда я наливаю куриный бульон в кастрюлю, я иногда добавляю немного бальзамического уксуса. Вы также можете купить предварительно приправленную свиную корейку, если хотите.

Любите свинину? Ознакомьтесь с этим рецептом сливочных свиных отбивных на ранчо быстрого приготовления.

Свинина и картофель быстрого приготовления

Распечатать это

Обслуживает: 6 Время на подготовку: Время приготовления:

Состав

  • 1 свиная корейка (1-3 фунта)
  • Картофель красновато-коричневый, 4-6 шт., Очищенный и разрезанный вдоль пополам
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • оливковое масло для подрумянивания мяса
  • приправ по вкусу

Инструкции

  • Переведите Instant Pot в режим обжаривания и сбрызните оливковым маслом
  • Приправить корейку по вкусу
  • Обжарить свиную корейку в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны
  • Поместите подставку в кастрюлю поверх свиной вырезки
  • Налейте в кастрюлю 1/2 стакана куриного бульона
  • Поместите очищенный и нарезанный картофель на подставку
  • Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
  • Готовить при высоком давлении 15 минут
  • Дайте пару выйти естественным образом (оставьте его в покое)

Свиная вырезка и картофель быстрого приготовления

Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Ням

Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель быстрого приготовления – Ужин в одном горшочке! Ароматная свиная вырезка с нежным молодым картофелем, приготовленным прямо в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете пообедать на столе меньше, чем за час с этим!

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Маленький молодой картофель
  • Рубленый чеснок + лук + соль + перец
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Мед
  • Луковый порошок

Свинина: Я использовал одну вырезку из свинины без костей.Чтобы приготовить горшок быстрого приготовления, мне пришлось разрезать его пополам. Вы можете использовать вырезку большего / меньшего размера, но время приготовления может отличаться. Чтобы свинина была полностью приготовлена, перед едой убедитесь, что внутренняя температура составляет не менее 145 градусов.

Картофель: Я люблю сливочные картофелины Little Potato Company. Они как раз подходящего размера и поставляются в очень удобной упаковке. Однако выбирайте любимую! Просто выбирайте меньший размер для точного времени приготовления. Если ваш картофель крупнее, возможно, вам придется увеличить время приготовления.

Сушеные специи : Я обычно использую сушеные измельченные чеснок и лук. Это просто облегчает мне жизнь. Однако для этого можно использовать свежий чеснок и лук.

Как сделать:

  • Сначала посолите и поперчите свинину. При необходимости разрежьте его пополам, чтобы он отлично вписался в горшок быстрого приготовления.
  • Затем добавьте немного масла в кастрюлю и нажмите кнопку «обжарить». Разогрейте масло с рубленым луком и чесноком. Затем добавьте свинину и обжарьте. Вы хотите, чтобы свинина стала немного коричневой снаружи.Это должно занять около 5 минут с каждой стороны.
  • Как только это будет сделано, выключите функцию обжаривания.
  • Добавьте картофель в кастрюлю. В отдельной миске взбейте ингредиенты бульона, затем полейте свининой и картофелем.
  • Накрыть крышкой и готовить при высоком давлении. Как только закончите, сделайте быстрое освобождение.
  • Вот и все! Я знаю, что это сверх простого и действительно вкусного. Добавьте к нему любимые овощи и назовите это ужином. 👍

Еще идеи для ужина:

соединение и ужин на выходных

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 фунт свиной вырезки без костей
  • Упаковка 1 фунт, маленький молодой картофель
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного лука
  • соль / перец по вкусу
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Свиная вырезка с солью и перцем.При необходимости разрежьте его пополам, чтобы он поместился в горшок быстрого приготовления.
  2. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла в кастрюлю для быстрого приготовления. Нажать «соте» и добавить измельченный чеснок и измельченный лук. Соте всего на минуту.
  3. Добавьте свиную вырезку и обжаривайте с каждой стороны около 5 минут.
  4. Нажмите «Отмена», чтобы включить функцию обжаривания. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления.
  5. В небольшой миске взбейте куриный бульон, мед и кукурузный крахмал, полейте свининой / картофелем.
  6. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 20 минут.Сделайте быстрое освобождение.
  7. Когда свинина будет готова, внутренняя температура должна быть не ниже 145 градусов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 162 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 56 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 21 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на countertopcooking.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Жаркое из свинины в старинном стиле | Нашивка с трилистником Маккаллума

Это жаркое из свинины в старинном стиле – это жаркое, которое вы помните из детства; с молодой морковью, золотым картофелем с маслянистым вкусом, сельдереем и луком, такие нежные, вкусные, такие сочные, что тают во рту.

Помните, что Old-Fashioned Roast Pork Shoulder Roast мама делала настолько нежным, что вот-вот упадет с костей? О боже; это было жаркое, приготовленное с любовью и преданностью по воскресеньям после обеда. После церкви мама начинала собирать ингредиенты и готовиться к воскресной трапезе, которую вы с любовью вспоминаете на долгие годы.

.

Потребовались годы, чтобы понять, что сделала мама, благодаря чему это жаркое получилось чертовски вкусным.Иногда мы подходим так близко, но так далеко от этого чертова жареного, как у мамы, это становится неприятно. Вы собираете все ингредиенты, которые использовала мама, готовите, как мама, и кладете в духовку, скрестив пальцы. Это будет идеальное жаркое из свинины по старинному стилю , которое вы помните. Выходит, и вы думаете; это хорошо, но это не мамино жаркое. Что я забыл?

Хотите знать, что вы забыли?

Расслабиться, подышать, погрузиться в свои счастливые мысли, мечты и вспомнить, как много для вас значит ваша семья.Ты спокоен? Теперь приготовьте жаркое из свинины. Вы забыли, что все великие мамы умеют успокаиваться, расслабляться, просто течь на кухне; они отпускают багаж, который не могут распаковать.

Мне потребовались годы, чтобы научиться не сравнивать свое жаркое с жареным, приготовленным моей мамой и бабушкой; Каждый из нас добавляет свои особые штрихи к нашему жареному, и иногда особые штрихи не могут быть воспроизведены, и это нормально, ваше жаркое будет по-своему фантастическим. Теперь, хотите верьте, хотите нет, маме нравится мое жаркое не меньше, чем мне.

Ниже моя версия…

Жаркое из свинины по старинке
  • Жаркое из свиной лопатки 5 фунтов
  • Кошерная соль
  • перец молотый свежий
  • Две столовые ложки настоящего оливкового масла
  • Три чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Одна головка чеснока, разрезанная пополам
  • Одна чайная ложка Вустерширского соуса
  • Два лавровых листа
  • Букет свежего тимьяна
  • Восемь средних золотых картофелин, разрезанных пополам
  • Две чашки молодой моркови
  • Два стебля сельдерея, нарезанные ломтиками длиной около 2 дюймов
  • Одна средняя луковица, нарезанная ломтиками

Ингредиенты для соуса
  • Четыре столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла
  • Универсальная мука четыре столовые ложки
  • Две чашки бульона из жаркого
  • кошерная соль
  • перец горошком свежемолотый

Проезд
  1. Обильно приправьте свинину кошерной солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
  2. Добавьте две столовые ложки настоящего оливкового масла в большую чугунную голландскую печь или обычную голландскую духовку, поставьте источник тепла на средний огонь.
  3. Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту
  4. Как только оливковое масло нагреется; Поместите обильно приправленное жаркое из свиной лопатки в голландскую духовку, поджарьте с обеих сторон, не двигаясь по 5 минут с каждой стороны, пока на жареном не образуется корочка.
  5. Снимите с источника тепла; добавьте овощной бульон с низким содержанием натрия, зубчики чеснока, соус Вустершир, два лавровых листа и свежий тимьян, поместите в предварительно разогретую духовку до 300 градусов по Фаренгейту; готовить под крышкой при температуре 300 градусов F в течение 2 часов.
  6. Выньте жаркое из свиной лопатки из духовки и поместите на безопасное место для нагрева; добавить разрезанный пополам золотой картофель, молодую морковь, сельдерей и нарезанный ломтиками духовку.
  7. Поместите жаркое из свиной лопатки обратно в духовку с плотно закрытой крышкой на 300 градусов F на 1,5 часа или до тех пор, пока жаркое не приобретет желаемую нежность; осторожно, чтобы не пережарить и не пересушить жаркое из свинины. Обычно мне нравится несколько раз переливать сок поверх жаркого из свинины.
  8. Когда старомодное жаркое из свинины закончится, выньте его из духовки и, используя шумовку, выньте овощи из голландской духовки и металлическую посуду, такую ​​как большая вилка, чтобы удалить жаркое из свиной лопатки и выложить на блюдо или тарелку. сервировочное блюдо по вашему выбору.
  9. Слейте 2 чашки бульона из голландской печи для подливки (оставьте бульон из свиной лопатки для другого рецепта, заморозив его). Оставьте бульон в стороне, пока он не будет готов к употреблению.
  10. Растопите четыре столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла в голландской духовке на среднем огне; Как только масло растает, добавьте к нему четыре столовые ложки универсальной муки, чтобы получилась мука темно-янтарного цвета, продолжайте перемещать смесь осторожно, чтобы не поджечь смесь муки и масла.
  11. Как только вы добьетесь идеального цвета, добавьте бульон для жаркого из свинины, приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем, постоянно помешивайте подливку до однородной консистенции и без комков. При необходимости можно добавить еще бульона.
  12. Выложите домашний соус на жаркое и овощи.

Жаркое из свинины по старинке

hmccallum

Это жаркое из свинины в старинном стиле – это жаркое, которое вы помните из детства; с молодой морковью, маслянистым вкусом золотого картофеля, сельдерея и лука, такая нежная, вкусная, такая сочная, что тает во рту.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа 40 минут

Отдых 10 минут

Общее время 4 часа 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорий 459 ккал

  • Жаркое из свиной лопатки 5 фунтов
  • Кошерная соль по собственному вкусу
  • Свежемолотый черный перец по собственному вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 головка чеснока, нарезанная половинками соуса
  • 10 1 чайная ложка
  • 2 лавровых листа
  • 1 букет из свежего тимьяна
  • 8 средних золотых картофелей, разрезанных пополам
  • 2 чашки молодой моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками длиной около 2 дюймов
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками
Gravy
    Ингредиенты 4 столовые ложки Настоящее несоленое сливочное масло
  • 4 столовые ложки Универсальная мука
  • 2 чашки Жареного бульона
  • Кошерная соль по собственному вкусу
  • Свежемолотый черный перец по собственному вкусу
  • Обильно приправьте свинину кошерной солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.

  • Добавьте 2 столовые ложки настоящего оливкового масла в большую чугунную голландскую печь или обычную голландскую духовку, поставьте источник тепла на средний огонь.

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту

  • Как только оливковое масло нагреется; Поместите обильно приправленное жаркое из свиной лопатки в голландскую духовку, поджарьте с обеих сторон, не двигаясь по 5 минут с каждой стороны, пока на жареном не образуется корочка.

  • Снять с источника тепла; добавить овощной бульон с низким содержанием натрия, зубчики чеснока, соус Вустершир, 2 лавровых листа и свежий тимьян, поставить в предварительно разогретую духовку до 300 градусов по Фаренгейту; готовить под крышкой при температуре 300 градусов F в течение 2 часов.

  • Достаньте жаркое из свиной лопатки из духовки и поместите на место, безопасное для нагрева; добавить разрезанный пополам золотой картофель, молодую морковь, сельдерей и нарезанный ломтиками духовку.

  • Поместите жаркое из свиной лопатки обратно в духовку с плотно закрытой крышкой на 300 градусов F на 1,5 часа или до тех пор, пока жаркое не приобретет желаемую нежность; осторожно, чтобы не пережарить и не пересушить жаркое из свинины. Обычно мне нравится несколько раз переливать сок поверх жаркого из свинины.

  • Когда старомодное жаркое из свинины готово; достаньте из духовки и с помощью шумовки выньте овощи из голландской духовки и металлическую посуду, такую ​​как большая вилка, чтобы вынуть жаркое из свиной лопатки и положить на блюдо или сервировочное блюдо по вашему выбору.

  • Слейте воду из 2 стаканов бульона из голландской печи для подливки (оставшуюся часть бульона из свиной лопатки оставьте для другого рецепта путем замораживания). Отложите бульон в стороне, пока он не будет готов к употреблению.

  • Растопите 4 столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла в голландской духовке на среднем огне; как только масло растопится, добавьте к нему 4 столовые ложки универсальной муки, чтобы получилась мука темно-янтарного цвета, продолжайте перемещать смесь осторожно, чтобы не поджечь смесь муки и масла.

  • Как только вы добились идеального цвета; добавить бульон из свинины, приправить кошерной солью и свежемолотым перцем, постоянно помешивать подливку до однородной консистенции и без комков. При необходимости можно добавить еще бульона.

  • Выложите домашнюю подливку поверх жаркого и овощей.

Порция: 01Калорийность: 459 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 0 мгИритон: 0 мг Витамин: 0 мг Калий: 0 мг Витамин: 0 мг

Ключевое слово Свинина, Жаркое, Жаркое

Поделиться – это забота!

О hmccallum

Я – девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Для гурманов на каждый день | Жареная свинина с черносливом и картофелем

Жюстин Шофилд

Ежедневный гурман

Время приготовления 1 час 30 минут (+ заваривание)

Количество порций 4

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 лука-порея, тщательно промытых, белая часть мелко нарезанная
1.2 кг свиной шеи (скотч), перевязанный
8 черносливов без косточки
¾ стакана хереса (или портвейна)
4 восковых картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки
1 стакан куриного бульона
Соль и перец

Метод

Разогрейте духовку до 160 ° C.

Нагрейте херес в маленькой кастрюле, пока он не закипит, а затем снимите с огня. Добавьте чернослив без косточек и настаивайте 15 минут.

Нагрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле на сильном огне.Приправить всю свинину солью и перцем. Обжарьте свинину до золотистого цвета, а затем достаньте из кастрюли. Добавьте оставшееся масло и лук-порей с щепоткой соли и варите 5-6 минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и карамелизованным. Верните мясо в сковороду, затем добавьте чернослив и шерри. Доведите до кипения, чтобы избавиться от алкоголя, затем добавьте бульон и разложите картофель вокруг свинины. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа.

После приготовления вынуть свинину и выложить на доску.Верните сотейник на плиту и доведите соус до кипения в течение нескольких минут, чтобы он загустел. Снимите нитку со свинины и нарежьте медальоны по 1 см. Выложите картофель и соус на мясо и подавайте.

PDF этого рецепта можно скачать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *