Свинина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото: Свинина в горшочке с картофелем

Содержание

Свинина в горшочках с картошкой в духовке

как приготовить свинину в горшочкахПоявление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.

Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.

Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.

свинина с картошкой

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

Понадобится:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

свинина

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

свинина

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

свинина

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

лук

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

картошка

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

горшочки

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

горшочки

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

лук

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

картошка

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

жаркое

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

свинина

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

свинина

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

мясо с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

Необходимо:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

Внимание!  Нарезая овощи, учитывайте, что они готовятся быстрее мяса. Поэтому предпочтительнее крупная нарезка, а кусочки свинины, наоборот, делайте не слишком большими.

Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.

Как приготовить:

  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

свинина с картошкой в горшочке

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

Берем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

жаркое из свинины с картошкой

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

Потребуется:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как потушить:

  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

рецепт мяса в горшочке

Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Крупная луковка.
  • Морковка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Соль, приправы.

Как готовить:

  1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
  3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
  4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
  5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
  7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Свинина в горшочках – рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свинины в горшочках)

Плов в горшочках со свининой 3.8

Плов в горшочках со свининой

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой – вашему вниманию! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Азу из свинины в горшочках 3.9

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочках – очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Свинина тушеная в горшочке 4.3

Свинина тушеная в горшочке

Свинина тушеная в горшочке – это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках – проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу – отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Мясо в горшочках 4.8

Мясо в горшочках

Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.07.2017

Рисовая каша в горшочке 4.0

Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Мясо с грибами в горшочках 4.2

Мясо с грибами в горшочках

Мясо тушиться с грибами и овощами в керамических горшочках, получается очень вкусно! Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится довольно быстро, так что справится, думаю, каждый! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Рагу со свининой 4.6

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, – очень нежным и сочным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой

Фасоль стручковая со свининой – очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Свинина в горшочке с картофелем 3.6

Свинина в горшочке с картофелем

Простое и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Главное – чтобы горшочков на всех хватило. Итак, рецепт свинины в горшочке с картофелем – изучайте и готовьте! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Картофель с грибами в горшочках

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках – это, как говорится, “просто, но со вкусом”. Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне “праздничное” блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Мясо с капустой в горшочке 4.7

Мясо с капустой в горшочке

Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! …далее

Добавил: Sauliute 07.02.2014

Свинина в горшочке со сметаной 2.8

Свинина в горшочке со сметаной

Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Свинина в горшочке в духовке 3.4

Свинина в горшочке в духовке

Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017

Перловка со свининой в горшочках 3.8

Перловка со свининой в горшочках

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Жаркое в горшочках в микроволновке

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6

Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Свинина со сливой в духовке 5.0

Свинина со сливой в духовке

Оригинальное сочетание мяса с фруктами еще никого не оставляло равнодушным. Запекая свинину со сливами, вы получаете ароматное и оригинальное блюдо, которым можно удивить даже настоящих гурманов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.01.2017

Русское жаркое с мясом 4.5

Русское жаркое с мясом

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Жаркое в горшочках со свининой

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку – простотой приготовления:) …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Горшки со свининой 3.1

Горшки со свининой

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Мясо в горшочке со свининой 3.3

Мясо в горшочке со свининой

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Вкусные горшочки со свининой

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Жаркое с грибами в горшочках 5.0

Жаркое с грибами в горшочках

Вашему вниманию – классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое “и в пир и в мир”, разве что готовится чуть дольше обычного 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Свинина запеченная в горшочке 3.3

Свинина запеченная в горшочке

Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат. …далее

Добавил: Dashuta 18.12.2013

Гуляш в горшочке в духовке 3.7

Гуляш в горшочке в духовке

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2015

Свинина с гречкой в горшочке 4.3

Свинина с гречкой в горшочке

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт – то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина с грибами в горшочках 3.9

Свинина с грибами в горшочках

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Свинина в горшочке с грибами 5.0

Свинина в горшочке с грибами

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Свинина с рисом в горшочке 3.9

Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат. …далее

Добавил: Dashuta 09.11.2013

Свинина с фасолью в горшочках 4.8

Свинина с фасолью в горшочках

По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным. Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках! …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Свинина с черносливом в горшочке 1.0

Свинина с черносливом в горшочке

Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2013

Свинина в горшочке 3.3

Свинина в горшочке

Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Мясо по-украински 4.2

Мясо по-украински

Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Грудинка в горшочках 5.0

Грудинка в горшочках

Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем – такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали. …далее

Добавил: Dashuta 29.10.2013

Мясо в горшочках с грибами и сыром 4.4

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Подруга рассказала потрясающий рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром. Все мои были просто в восторге. Мясо получается мягким и нежным. В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное. …далее

Добавил: Даша Загальская 06.02.2017

Жаркое в горшочке 4.8

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке > Рецепты в Духовочке Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить наивкуснейшее блюдо – жаркое из свинины в горшочках с картофелем. Благодаря горшочкам, мясо будет очень нежным, а картофель приобретёт неповторимый вкус.

Свинину с грибами и картофелем мы будем готовить в горшочках. У меня произведен расчет продуктов для горшочков объемом 400 мл. Если у вас горшочки большего или меньшего размера — измените количество продуктов.
  • Свинина 400 г
  • Картофель 6 шт
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль, специи, зелень  по вкусу
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Мясо моем, обсушиваем салфеткой и режем на небольшие кубики. Наливаем на сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда свинину. Включаем средний огонь, накрываем крышкой.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Грибы промываем и режем не очень мелко. Грибы можно взять любые, какие вам больше нравятся. У меня свежие шампиньоны. Подойдут и замороженные, но от них будет больше жидкости.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Добавляем грибы к мясу. Кладем в сковороду со свининой и грибами 200 г сметаны. Солим по вкусу. Перемешиваем мясо и грибы со сметаной, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 30 минут.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Моем и чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Наливаем в сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла, кладем лук с морковью и обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Чистим картофель, нарезаем кубиками и кладем на дно горшочков, предварительно налив по 1 ст.л. подсолнечного масла в каждый горшочек. Выкладывать нужно так, чтоб картофель занял примерно треть горшочка. Солим и добавляем приправы по вкусу.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    На картофель выкладываем порезанный кубиками помидор и лук с морковью.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Следующий слой — мясо с грибами.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Крышка горшочка должна плотно к нему прилегать. Если крышки нет, используйте фольгу. Наливаем в горшочки воду (или бульон), заполнить водой нужно почти до верха (оставить 1 см на кипение). Ставим горшочки на противень и отправляем в холодную духовку на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки, 1 час засекаем после полного нагрева). Включаем духовку на 200 градусов. При постепенном нагреве горшочки не лопнут от перепада температур, поэтому ставим их исключительно в холодную духовку.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Натираем сыр на мелкой тёрке.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Нарезаем зелень.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Выключаем духовку, достаем жаркое, снимаем крышки, кладем на мясо по 1 ст.л. сметаны.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Посыпаем сыром, отправляем в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

    Достаем горшочки из духовки, украшаем зеленью и помидорками черри. Наше жаркое из свинины и картофеля с грибами готово!


Если в процессе приготовления вода из горшочков выкипит — добавляем только горячую воду!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Свинина с картошкой в горшочках в духовке

Свинина с картошкой, приготовленная в горшочках в духовке, – очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое отлично подойдёт и для повседневного меню, и сможет украсить праздничный стол. Приготовление этого блюда  не займет у вас много времени, а результат порадует всех домочадцев. Ингредиенты даны на два горшочка по 0,5 литра. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в горшочках в духовке потребуется:

картофель (крупный) – 5-6 шт.;

свинина – 300 г;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

томатный сок – 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, добавив в сковороду немного растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. 

Картошку помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Свинину убрать со сковороды и там же обжарить картофель со всех сторон минут 10-15 (чтобы он подрумянился). Посолить. 

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

На дно каждого горшочка налить немного воды (примерно 2-3 столовых ложки), выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель

и обжаренные овощи.

Сверху в каждый горшочек влить томатный сок.

Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки. 

Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с рецептом из сельдерея, лука-шалота и панчетты
  • С помощью небольшого острого кухонного ножа проткните жирную сторону свиной вырезки, чтобы сделать около 30 довольно глубоких, случайно расположенных надрезов. Вставьте кусочек чеснока в каждую метку, хорошо вдавливая чеснок в мясо и разглаживая жир, чтобы закрыть точки входа. Зарезервируйте несколько щепок, чтобы протолкнуть порезы, сделанные на мясной стороне сустава.

  • Положите 5 столовых ложек оливкового масла, сок лимона, столовые ложки семян фенхеля и листья, очищенные от 4 веточек душицы, в большую нереакционноспособную посуду (непористую посуду, такую ​​как стекло или нержавеющая сталь). , который не вступит в реакцию с кислой пищей и не изменит вкус).Измельчите в большом количестве черный перец, затем одной чистой рукой взбейте все в осадок. Поместите соединение в блюдо и массируйте маринад в каждый закоулок. Оставьте свинину в маринаде на 6-24 часа в прохладном месте или в холодильнике.

  • Когда вы будете готовы начать приготовление, разогрейте духовку до 170C / Газовая 4 / Вентиляционная печь 150C. Положите 300 г лука-шалота в жаростойкую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты, чтобы ослабить кожу, затем опустите лук-шалот в большое сито или дуршлаг и промойте под холодной водой.Обрежьте корень, затем очистите лук-шалот, разбив любые крупные на естественные сегменты. Разрежьте 4 дольки сельдерея, а затем нарежьте крупными кусками размером с укус.

  • Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Бросить в пачку 130 г пачетты и жарить 2-3 минуты, пока они немного не измотаются. Переложите кубики в большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы взять свинину, используя выдолбленную ложку, чтобы жир стекал обратно в кастрюлю. Бросьте лук-шалот и сельдерей в сковороду и тушите их 3-4 минуты, пока они не станут цветными, часто переворачивая.Переложите их в кастрюлю, снова сливая масло.

  • Потяните сковороду в сторону. Быстро соскоблите лишний маринад со свиной корейки, затем приправьте мясо мелкой морской солью. Замените сковороду на среднем огне и обжарьте свинину со всех сторон, включая концы. Поместите поясницу на овощи в кастрюлю. Заполните оставшиеся 4 веточки орегано вокруг него.

  • Вылейте и выбросьте весь жир на сковороде, поднимите огонь и налейте 600 мл вина.Довести до кипения, соскабливая все вкусные кусочки со дна сковороды. Дайте вину взбиться и уменьшите в течение 3 минут, затем налейте в кастрюлю.

  • Поместите кастрюлю на сильный огонь и доведите соки до пузыря. Сразу же поставьте крышку на запеканку и перенесите ее в духовку. Приготовить поясницу в течение 1 часа 45 минут, перевернув ее на полпути. Выньте запеканку из духовки и оставьте свинину на 15-30 минут в теплом месте, все еще накрыв перед тем, как нарезать.

  • .

    Жаркое в горшочке The Kitchen Magpie

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.

    Жаркое в горшочке из голландской печи

    Если есть что-то, что я готовлю круглый год, это жаркое из кастрюли. Правда, я не смогу приготовить жареных в жареном горшке в течение летних месяцев (но опять же, я думаю о том, чтобы установить центральный кондиционер, потому что я действительно устал работать в кипящей горячей кухне, что случится снова лето) но я конечно сделаю их в своем горшке

    Зачем готовить жаркое в горшочке в голландской духовке

    Дело в том, что … как бы мне не нравился мой горшок с мультиваркой, нет ничего лучше жаркого в горшочке из голландской духовки. Ничего. Этот чугун готовит лезвие или жареный цыпленок примерно за 5 часов, и если вы используете цельные овощи, у вас есть хрустящее, но нежное жаркое и эти удивительные овощи, которые варились в говяжьем бульоне и вине все эти часы , Чугун помогает вам получить хрустящий снаружи, нежный на внутренней поверхности жареный котел, который вы не получите с мультиваркой.

    Вы также просто не получаете овощи, которые так хороши, когда вы используете кастрюлю. Кожа местами может становиться хрустящей, и кажется, что она лучше поливает их тимьяном. Я не пытаюсь разбить мое жаркое из мультиварки, не поймите меня неправильно. Так я обычно делаю жаркое. Однако жареная в горшочке голландская духовка просто делает лучшую жаркую в горшочке!

    Так что, хотя да, я люблю свою мультиварку, но если у меня есть время – и все в порядке, чтобы нагреть мою кухню с духовкой, которая будет работать в течение нескольких часов – вкусное жаркое в горшочке из голландской печи – единственный способ пойти.

    Лучший тип жаркого из говядины для жарки в горшочке

    Жаркое из горшка должно всегда быть жареным на сковороде, жареным на лезвии или всем, что ваш мясник называет жареным на горшочке. Предполагается, что жаркое в горшочке должно готовиться медленно и медленно в течение нескольких часов, тушить мясо до тех пор, пока оно не развалится на кусочки вкусной говядины. Вы НЕ хотите использовать филе или круглое жаркое для длинного жаркого в кастрюле.

    Если вы хотите использовать другой жареный ломтик, пожалуйста, ознакомьтесь с моим разделом «Как приготовить жаркое из филе с маслом и маслом с чесноком и круглым жареным чесноком».Это более быстрые рецепты, так как эти куски говядины не будут разваливаться никогда, независимо от того, как долго вы их готовите, поэтому вы хотите готовить их быстрее и до определенной температуры.

    Как приготовить жаркое в голландской духовке

    • Разогрейте духовку до 325 F.
    • Посыпать солью и перцем.
    • Добавьте оливковое масло в жаровню и начните нагревать до средней температуры.
    • Обжарить говяжье жаркое со всех сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
    • Поместите овощи вокруг жаркого и чеснока сверху.
    • Смешайте говяжий бульон и красное вино вместе. Вылейте поверх жаркого.
    • Посыпать тимьян сверху.
    • Накрыть крышкой и поставить в духовку.
    • Жарить в духовке 4-5 часов или до тех пор, пока мясо не раскроется, когда к нему подойдут две вилки. Секрет в низкой температуре и медленной!

    Что такое жаровня?

    Голландская духовка – это горшок с тяжелой крышкой, который можно использовать на плите или в духовке.Используется для тушения мяса и приготовления рагу, супов и многого другого.

    Можете ли вы поставить духовку в духовке?

    ДА! Причина, по которой голландские печи – это то, что вам нужно на вашей кухне, заключается в том, что они переходят от печи к духовке, и вам не нужно беспокоиться о том, что что-то расколется из-за разницы в температуре! Вот почему

    Итак, какой ВАШ любимый способ приготовить жаркое в горшочке? Мультиварка? Жаровня?

    Счастливого приготовления детки!

    Love,

    Karlynn

    ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску РЕЦЕПТОВ НА УЖИНАХ И НЕМЕДЛЕННО СЛЕДУЙ ЗА СЛЕДУЮЩИМ МНЕ!

    Благодаря объявлениям на этом сайте, читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как на кухне Сорока

    Стол прерий

    Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы собрать людей вместе

    Подробнее

    1. Разогреть духовку до 325 F.

    2. Посыпать соль и перец по жаркому.

    3. Добавьте оливковое масло в жаровню и начинайте нагрев до средней температуры.

    4. Обжарить говядину со всех сторон, примерно 1-2 минуты на сторону.

    5. Поместите овощи вокруг жаркого и чеснока сверху.

    6. Смешайте говяжий бульон и красное вино. Вылейте поверх жаркого.

    7. Посыпать тимьян сверху.

    8. Накрыть крышкой и поставить в духовку.

    9. Жарить в духовке 4-5 часов или до тех пор, пока мясо не раскроется, когда к нему две вилки. Секрет в низкой температуре и медленной!

    Жаркое из лопаток и патронов – ваши самые типичные “жареные блюда”, потому что они хорошо готовятся в течение многих часов.Если вы используете другой тип жареного мяса, такой как филе или булочки, то приготовление займет меньше времени и не получится так хорошо.

    Убедитесь, что ваши овощи большие (цельный картофель), и они будут хорошими и мягкими к тому времени, когда жаркое будет готово. Если вы хотите кусочки меньшего размера, добавьте их в жаркое на последние два часа приготовления, иначе они будут очень вкусными.

    Калории: 258 ккал, углеводы: 49 г, белок: 7 г, жир: 2 г, натрий: 184 мг, калий: 1215 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин А: 3130 МЕ, витамин С: 18.8 мг, кальций: 63 мг, железо: 2,6 мг

    Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Сделали этот рецепт?

    Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *