Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.
Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.
Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.
Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке
Понадобится:
- Мясо свинины – 600 гр.
- Картофель – 450 гр.
- Морковка.
- Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
- Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
- Бульон – 450 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
- Перец – 15 горошин.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
Пошаговый фото-рецепт:
Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.
Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.
Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.
Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.
Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.
Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.
В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).
Равномерно распределите половину луковой обжарки.
Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.
Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.
Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.
Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.
Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке
Необходимо:
- Вырезка – 800 гр.
- Картофель — 12 шт.
- Болгарский перец.
- Крупная морковь.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
- У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
- Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
- Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
- Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
- Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
- Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.
Внимание! Нарезая овощи, учитывайте, что они готовятся быстрее мяса. Поэтому предпочтительнее крупная нарезка, а кусочки свинины, наоборот, делайте не слишком большими.
Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт
Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)
Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.
Возьмите:
- Мясо свинины – 500 гр.
- Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
- Сметана, жирная – 100 мл.
- Картофель – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Большая морковка.
- Томатная паста – 4 столовые ложки.
- Вода – ½ стакана.
- Соль, любые приправы.
Как приготовить:
- Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
- Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
- Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
- Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
- Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.
Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной
Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.
Берем:
- Свинина – 500 гр.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Крупная луковица.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Зелень – несколько веточек.
- Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
Приготовление:
- Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
- Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
- Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
- Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
- Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
- Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.
Как приготовить свинину с картошкой без обжарки
Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.
Потребуется:
- Картошка – 8 клубней.
- Мясо – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Луковка.
- Шампиньоны – 2-4 шт.
- Сыр – 100 гр.
Как потушить:
- Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
- Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
- Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
- Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.
Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках
Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.
Ингредиенты:
- Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
- Картошка – 7-8 клубней.
- Крупная луковка.
- Морковка.
- Сыр, твёрдый – 50 гр.
- Соль, приправы.
Как готовить:
- Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
- Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
- Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
- На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
- Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
- Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.
Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке
Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!
Плов в горшочках со свининой 3.8
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой – вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Азу из свинины в горшочках 3.9
Азу в горшочках – очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Свинина тушеная в горшочке 4.3
Свинина тушеная в горшочке – это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Жаркое из свинины в горшочках 5.0
Готовить в горшочках – проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Мясо по-французски в горшочках 4.5
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее
Добавил: Antares 21.12.2013
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8
Рагу – отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Мясо в горшочках 4.8
Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.07.2017
Рисовая каша в горшочке 4.0
Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Мясо с грибами в горшочках 4.2
Мясо тушиться с грибами и овощами в керамических горшочках, получается очень вкусно! Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится довольно быстро, так что справится, думаю, каждый! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014
Рагу со свининой 4.6
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, – очень нежным и сочным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014
Фасоль стручковая со свининой 4.7
Фасоль стручковая со свининой – очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Свинина в горшочке с картофелем 3.6
Простое и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Главное – чтобы горшочков на всех хватило. Итак, рецепт свинины в горшочке с картофелем – изучайте и готовьте! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Картофель с грибами в горшочках 4.4
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках – это, как говорится, “просто, но со вкусом”. Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне “праздничное” блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Мясо с капустой в горшочке 4.7
Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! …далее
Добавил: Sauliute 07.02.2014
Свинина в горшочке со сметаной 2.8
Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Свинина в горшочке в духовке 3.4
Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017
Перловка со свининой в горшочках 3.8
Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2016
Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2015
Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6
Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015
Свинина со сливой в духовке 5.0
Оригинальное сочетание мяса с фруктами еще никого не оставляло равнодушным. Запекая свинину со сливами, вы получаете ароматное и оригинальное блюдо, которым можно удивить даже настоящих гурманов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.01.2017
Русское жаркое с мясом 4.5
Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Жаркое в горшочках со свининой 5.0
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку – простотой приготовления:) …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Горшки со свининой 3.1
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Мясо в горшочке со свининой 3.3
Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Вкусные горшочки со свининой 4.6
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Жаркое с грибами в горшочках 5.0
Вашему вниманию – классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое “и в пир и в мир”, разве что готовится чуть дольше обычного 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2013
Свинина запеченная в горшочке 3.3
Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат. …далее
Добавил: Dashuta 18.12.2013
Гуляш в горшочке в духовке 3.7
Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2015
Свинина с гречкой в горшочке 4.3
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт – то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Свинина с грибами в горшочках 3.9
Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 25.11.2013
Свинина в горшочке с грибами 5.0
Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Свинина с рисом в горшочке 3.9
Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат. …далее
Добавил: Dashuta 09.11.2013
Свинина с фасолью в горшочках 4.8
По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным. Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках! …далее
Добавил: Dashuta 06.11.2013
Свинина с черносливом в горшочке 1.0
Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2013
Свинина в горшочке 3.3
Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Мясо по-украински 4.2
Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.04.2013
Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4
Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.10.2016
Грудинка в горшочках 5.0
Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем – такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали. …далее
Добавил: Dashuta 29.10.2013
Мясо в горшочках с грибами и сыром 4.4
Подруга рассказала потрясающий рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром. Все мои были просто в восторге. Мясо получается мягким и нежным. В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное. …далее
Добавил: Даша Загальская 06.02.2017
Жаркое в горшочке 4.8
Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016
Сегодня я предлагаю вам приготовить наивкуснейшее блюдо – жаркое из свинины в горшочках с картофелем. Благодаря горшочкам, мясо будет очень нежным, а картофель приобретёт неповторимый вкус.
Свинину с грибами и картофелем мы будем готовить в горшочках. У меня произведен расчет продуктов для горшочков объемом 400 мл. Если у вас горшочки большего или меньшего размера — измените количество продуктов.
- Свинина 400 г
- Картофель 6 шт
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 300 г
- Сыр твердый 150 г
- Помидор 1 шт
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Соль, специи, зелень по вкусу
Подготавливаем ингредиенты.
Мясо моем, обсушиваем салфеткой и режем на небольшие кубики. Наливаем на сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда свинину. Включаем средний огонь, накрываем крышкой.
Грибы промываем и режем не очень мелко. Грибы можно взять любые, какие вам больше нравятся. У меня свежие шампиньоны. Подойдут и замороженные, но от них будет больше жидкости.
Добавляем грибы к мясу. Кладем в сковороду со свининой и грибами 200 г сметаны. Солим по вкусу. Перемешиваем мясо и грибы со сметаной, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 30 минут.
Моем и чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла, кладем лук с морковью и обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и кладем на дно горшочков, предварительно налив по 1 ст.л. подсолнечного масла в каждый горшочек. Выкладывать нужно так, чтоб картофель занял примерно треть горшочка. Солим и добавляем приправы по вкусу.
На картофель выкладываем порезанный кубиками помидор и лук с морковью.
Следующий слой — мясо с грибами.
Крышка горшочка должна плотно к нему прилегать. Если крышки нет, используйте фольгу. Наливаем в горшочки воду (или бульон), заполнить водой нужно почти до верха (оставить 1 см на кипение). Ставим горшочки на противень и отправляем в холодную духовку на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки, 1 час засекаем после полного нагрева). Включаем духовку на 200 градусов. При постепенном нагреве горшочки не лопнут от перепада температур, поэтому ставим их исключительно в холодную духовку.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Нарезаем зелень.
Выключаем духовку, достаем жаркое, снимаем крышки, кладем на мясо по 1 ст.л. сметаны.
Посыпаем сыром, отправляем в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Достаем горшочки из духовки, украшаем зеленью и помидорками черри. Наше жаркое из свинины и картофеля с грибами готово!
Если в процессе приготовления вода из горшочков выкипит — добавляем только горячую воду!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Свинина с картошкой в горшочках в духовке
Свинина с картошкой, приготовленная в горшочках в духовке, – очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое отлично подойдёт и для повседневного меню, и сможет украсить праздничный стол. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат порадует всех домочадцев. Ингредиенты даны на два горшочка по 0,5 литра.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с картошкой в горшочках в духовке потребуется:
картофель (крупный) – 5-6 шт.;
свинина – 300 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатный сок – 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, добавив в сковороду немного растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Картошку помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Свинину убрать со сковороды и там же обжарить картофель со всех сторон минут 10-15 (чтобы он подрумянился). Посолить.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
На дно каждого горшочка налить немного воды (примерно 2-3 столовых ложки), выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель
и обжаренные овощи.
Сверху в каждый горшочек влить томатный сок.
Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки.
Приятного аппетита!
С помощью небольшого острого кухонного ножа проткните жирную сторону свиной вырезки, чтобы сделать около 30 довольно глубоких, случайно расположенных надрезов. Вставьте кусочек чеснока в каждую метку, хорошо вдавливая чеснок в мясо и разглаживая жир, чтобы закрыть точки входа. Зарезервируйте несколько щепок, чтобы протолкнуть порезы, сделанные на мясной стороне сустава.
Положите 5 столовых ложек оливкового масла, сок лимона, столовые ложки семян фенхеля и листья, очищенные от 4 веточек душицы, в большую нереакционноспособную посуду (непористую посуду, такую как стекло или нержавеющая сталь). , который не вступит в реакцию с кислой пищей и не изменит вкус).Измельчите в большом количестве черный перец, затем одной чистой рукой взбейте все в осадок. Поместите соединение в блюдо и массируйте маринад в каждый закоулок. Оставьте свинину в маринаде на 6-24 часа в прохладном месте или в холодильнике.
Когда вы будете готовы начать приготовление, разогрейте духовку до 170C / Газовая 4 / Вентиляционная печь 150C. Положите 300 г лука-шалота в жаростойкую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты, чтобы ослабить кожу, затем опустите лук-шалот в большое сито или дуршлаг и промойте под холодной водой.Обрежьте корень, затем очистите лук-шалот, разбив любые крупные на естественные сегменты. Разрежьте 4 дольки сельдерея, а затем нарежьте крупными кусками размером с укус.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Бросить в пачку 130 г пачетты и жарить 2-3 минуты, пока они немного не измотаются. Переложите кубики в большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы взять свинину, используя выдолбленную ложку, чтобы жир стекал обратно в кастрюлю. Бросьте лук-шалот и сельдерей в сковороду и тушите их 3-4 минуты, пока они не станут цветными, часто переворачивая.Переложите их в кастрюлю, снова сливая масло.
Потяните сковороду в сторону. Быстро соскоблите лишний маринад со свиной корейки, затем приправьте мясо мелкой морской солью. Замените сковороду на среднем огне и обжарьте свинину со всех сторон, включая концы. Поместите поясницу на овощи в кастрюлю. Заполните оставшиеся 4 веточки орегано вокруг него.
Вылейте и выбросьте весь жир на сковороде, поднимите огонь и налейте 600 мл вина.Довести до кипения, соскабливая все вкусные кусочки со дна сковороды. Дайте вину взбиться и уменьшите в течение 3 минут, затем налейте в кастрюлю.
Поместите кастрюлю на сильный огонь и доведите соки до пузыря. Сразу же поставьте крышку на запеканку и перенесите ее в духовку. Приготовить поясницу в течение 1 часа 45 минут, перевернув ее на полпути. Выньте запеканку из духовки и оставьте свинину на 15-30 минут в теплом месте, все еще накрыв перед тем, как нарезать.
Жаркое в горшочке The Kitchen Magpie
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.
Жаркое в горшочке из голландской печиЕсли есть что-то, что я готовлю круглый год, это жаркое из кастрюли. Правда, я не смогу приготовить жареных в жареном горшке в течение летних месяцев (но опять же, я думаю о том, чтобы установить центральный кондиционер, потому что я действительно устал работать в кипящей горячей кухне, что случится снова лето) но я конечно сделаю их в своем горшке
Зачем готовить жаркое в горшочке в голландской духовке
Дело в том, что … как бы мне не нравился мой горшок с мультиваркой, нет ничего лучше жаркого в горшочке из голландской духовки. Ничего. Этот чугун готовит лезвие или жареный цыпленок примерно за 5 часов, и если вы используете цельные овощи, у вас есть хрустящее, но нежное жаркое и эти удивительные овощи, которые варились в говяжьем бульоне и вине все эти часы , Чугун помогает вам получить хрустящий снаружи, нежный на внутренней поверхности жареный котел, который вы не получите с мультиваркой.
Вы также просто не получаете овощи, которые так хороши, когда вы используете кастрюлю. Кожа местами может становиться хрустящей, и кажется, что она лучше поливает их тимьяном. Я не пытаюсь разбить мое жаркое из мультиварки, не поймите меня неправильно. Так я обычно делаю жаркое. Однако жареная в горшочке голландская духовка просто делает лучшую жаркую в горшочке!
Так что, хотя да, я люблю свою мультиварку, но если у меня есть время – и все в порядке, чтобы нагреть мою кухню с духовкой, которая будет работать в течение нескольких часов – вкусное жаркое в горшочке из голландской печи – единственный способ пойти.
Лучший тип жаркого из говядины для жарки в горшочке
Жаркое из горшка должно всегда быть жареным на сковороде, жареным на лезвии или всем, что ваш мясник называет жареным на горшочке. Предполагается, что жаркое в горшочке должно готовиться медленно и медленно в течение нескольких часов, тушить мясо до тех пор, пока оно не развалится на кусочки вкусной говядины. Вы НЕ хотите использовать филе или круглое жаркое для длинного жаркого в кастрюле.
Если вы хотите использовать другой жареный ломтик, пожалуйста, ознакомьтесь с моим разделом «Как приготовить жаркое из филе с маслом и маслом с чесноком и круглым жареным чесноком».Это более быстрые рецепты, так как эти куски говядины не будут разваливаться никогда, независимо от того, как долго вы их готовите, поэтому вы хотите готовить их быстрее и до определенной температуры.
Как приготовить жаркое в голландской духовке
- Разогрейте духовку до 325 F.
- Посыпать солью и перцем.
- Добавьте оливковое масло в жаровню и начните нагревать до средней температуры.
- Обжарить говяжье жаркое со всех сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- Поместите овощи вокруг жаркого и чеснока сверху.
- Смешайте говяжий бульон и красное вино вместе. Вылейте поверх жаркого.
- Посыпать тимьян сверху.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Жарить в духовке 4-5 часов или до тех пор, пока мясо не раскроется, когда к нему подойдут две вилки. Секрет в низкой температуре и медленной!
Что такое жаровня?
Голландская духовка – это горшок с тяжелой крышкой, который можно использовать на плите или в духовке.Используется для тушения мяса и приготовления рагу, супов и многого другого.
Можете ли вы поставить духовку в духовке?
ДА! Причина, по которой голландские печи – это то, что вам нужно на вашей кухне, заключается в том, что они переходят от печи к духовке, и вам не нужно беспокоиться о том, что что-то расколется из-за разницы в температуре! Вот почему
Итак, какой ВАШ любимый способ приготовить жаркое в горшочке? Мультиварка? Жаровня?
Счастливого приготовления детки!
Love,
Karlynn
ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску РЕЦЕПТОВ НА УЖИНАХ И НЕМЕДЛЕННО СЛЕДУЙ ЗА СЛЕДУЮЩИМ МНЕ!
Благодаря объявлениям на этом сайте, читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как на кухне Сорока
Стол прерий
Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы собрать людей вместе
Подробнее
Разогреть духовку до 325 F.
Посыпать соль и перец по жаркому.
Добавьте оливковое масло в жаровню и начинайте нагрев до средней температуры.
Обжарить говядину со всех сторон, примерно 1-2 минуты на сторону.
Поместите овощи вокруг жаркого и чеснока сверху.
Смешайте говяжий бульон и красное вино. Вылейте поверх жаркого.
Посыпать тимьян сверху.
Накрыть крышкой и поставить в духовку.
Жарить в духовке 4-5 часов или до тех пор, пока мясо не раскроется, когда к нему две вилки. Секрет в низкой температуре и медленной!
Жаркое из лопаток и патронов – ваши самые типичные “жареные блюда”, потому что они хорошо готовятся в течение многих часов.Если вы используете другой тип жареного мяса, такой как филе или булочки, то приготовление займет меньше времени и не получится так хорошо.
Убедитесь, что ваши овощи большие (цельный картофель), и они будут хорошими и мягкими к тому времени, когда жаркое будет готово. Если вы хотите кусочки меньшего размера, добавьте их в жаркое на последние два часа приготовления, иначе они будут очень вкусными.
Калории: 258 ккал, углеводы: 49 г, белок: 7 г, жир: 2 г, натрий: 184 мг, калий: 1215 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин А: 3130 МЕ, витамин С: 18.8 мг, кальций: 63 мг, железо: 2,6 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделали этот рецепт?
Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!