Свинина в казане рецепты с фото пошагово: Тушеная свинина в казане с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная свинина в казане с овощами рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина в казане с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную свинину в казане с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше использовать? Подойдёт абсолютно любое, будь то свинина, говядина или птица. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его заранее. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда готовое блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно и ярко! Овощи тоже можно использовать самые разные – подбирайте сочетания на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, чтобы удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи хорошо вымойте в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Далее нужно измельчить все компоненты. Способ нарезки выберите для себя сами. Мне в этом блюде нравятся крупные кусочки, чтобы каждый овощ чувствовался по отдельности, поэтому режу крупно. Морковку нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек пополам. Лук сделайте полукольцами, а перцы перьями или так же полукольцами.

  4. Шаг 4:

    У фасоли срежьте хвостики. Измельчите бобовые небольшими фрагментами 2-3 см. длиной. Если фасоль не очень молодая, то обязательно удалите усики по бокам, иначе они будут чувствоваться в готовом блюде.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте казан на костре. Влейте растительное масло и дождитесь момента, когда оно раскалится. Отправьте лук, морковку и болгарский перец обжариваться. Готовьте непрерывно помешивая пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Если у вас казан не большого размера, то овощи обжаривайте порциями, иначе в маленьком казане большое количество овощей будет тушиться, а не жариться.

  6. Шаг 6:

    В это время мясо ополосните и нарежьте кусочками средней величины примерно одинакового размера.

  7. Шаг 7:

    Готовые овощи выньте из казана шумовкой, оставляя масло в казане.

  8. Шаг 8:

    Отправьте фасоль обжариваться.

  9. Шаг 9:

    Постоянно помешивая, оставьте в казане до готовности. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Готовьте всё вместе около одной-двух минут.

  10. Шаг 10:

    Выньте шумовкой фасоль с помидорами из казана.

  11. Шаг 11:

    Дальше идёт очередь мяса. Обжарьте его, мешая шумовкой, до золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Залейте водой так, чтобы она практически покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите до готовности. У меня ушло примерно 50-60 минут. Иногда открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли жидкости и не пригорает ли свинина? При необходимости подливайте понемногу воды.

  13. Шаг 13:

    Когда мясо будет готово, откройте крышку и выпарите остатки жидкости, если такие имеются.

  14. Шаг 14:

    Добавьте в казан все овощи. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить томатный соус.

  15. Шаг 15:

    Перемешайте и оставьте на слабом огне на 3-5 минут.

  16. Шаг 16:

    Ароматнейшее, потрясающе вкусное и невероятно сытное блюдо готово! По желанию при подаче посыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Свинина с помидорами рецепты

Барбекю Мангал Гриль

Свинина с луком как приготовить

В казане на плите

Болгарский перец с луком рецепты

Фасоль с морковью

Фасоль с мясом

Жареная свинина

В казане на костре

Фасоль в томатном соусе рецепты с фото

Мясо с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Фасоль стручковая зеленая, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Томатный соус, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Свинина с овощами в казане, пошаговый рецепт на 9352 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!).

Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Я всё ждала, когда начнётся “бабье лето”, но у меня такое чувство, что оно уже и не начнётся! На даче холодно и сыро и меня туда сейчас калачом не заманишь! Но у меня есть рецепт вкусного жаркого в казане, которое мы готовили на пару с мужем, когда было тепло и солнечно. Короче, ностальгирую я:)) Кто хочет на дачную экскурсию, прошу за мной!:) http://www.edimdoma.ru/posts/3076

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

свиная шейка – 2 кг

морковь – 5-6 шт.

лук – 1 кг

помидоры – 1-1,5 кг

баклажаны – 5 шт.

кабачок мелкий – 1 шт.

чеснок – 1 крупная головка

паприка, соль – по вкусу

базилик сушёный – 1 ч.л.

кориандр, перец чёрный горошком – по 1 чай.л.

масло растительное рафинированное – примерно 1 стакан (может чуть больше или меньше, зависит от жирности мяса)

для подачи – рубленная зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Казан хорошо прогреть над костром, добавить масло, бросить туда раздавленные ножом чёрный перец с кориандром, дать маслу хорошо прогреться и обжарить на нём крупно порезанную брусочками или кружочками (это не принципиально) морковь до золотистого цвета, добавить к ней лук, порезанный крупными полукольцами и обжарить ещё пару минут до прозрачности лука.


Далее добавляем порезанную крупными кусочками (5 на 5 см) свинину и продолжаем обжаривать всё вместе, пока свинина не зарумянится. Можно при этом овощи на одну сторону казана немного потеснить, чтобы свинине больше для начала масла досталось, чтобы её всю этим ароматным маслом обволокло. Солить пока ничего не надо!


Теперь пришло время баклажанов. К этому моменту они должны быть порезаны крупно (примерно как мясо, можно даже чуть крупней). И посолены, и отжаты через 20 мин от излишней жидкости. Подготовленные баклажаны отправляем к мясу, продолжаем обжаривать всё вместе, изредка, перемешивая.


Когда мы видим, что баклажаны в стадии полуготовности, добавляем очищенный и порезанный брусочками кабачок, толщиной 1 см. Сюда же добавляем дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно всё немного посолить и перемешать. Накрыть крышкой. Минут через 5 добавить очищенные цельные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне лично 1 ч.л. достаточно. Ещё раз всё смешиваем, накрываем крышкой и томим на очень тихом жару минут 30.

Сначала овощи дадут много жидкости.


На конечном этапе приготовления её станет намного меньше, потому регулируйте количество жара, нам нужно именно томление. Пробуем мясо. Если готово, убираем казан с огня и даём настояться жаркому ещё минут 15 или сколько у вас хватит сил отмахиваться поварёшкой от домочадцев:)))


К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленной зелени с грядки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясорецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый денькавказская кухняварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ribs – Cowboy Cauldron Co

Существуют буквально сотни рецептов приготовления ребрышек. Тот, который мы предлагаем здесь, нам нравится, потому что он действительно прост, и он дает вам пару мест, где вы можете остановиться и отдохнуть, если вам нужно. Может быть, кто-то готовит мятный джулепс или лучший домашний самогон. Может быть, ребята с рыбалки или охоты возвращаются поздно. Возможно, игра переходит в овертайм. Черт, мы не знаем. Мы просто знаем, что приятно не рассчитывать время на все, как на суфле.

Первый порог, который нужно преодолеть с ребрышками: свинина или говядина? Это один из тех неразрешимых вопросов, как: «Бумага или пластик?» «Обычный или DeCaf?» Здесь мы не принимаем чью-либо сторону, так как у обоих есть свои достоинства. Подождите минутку – да, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимаем чью-то сторону. Мы предпочитаем свинину. Но нам они оба нравятся. Мы можем двигаться дальше?

Спасибо. Мы ожидаем, что вы расскажете нам, почему наши головы высоко подняты, ну, скажем так, мы ожидаем конструктивного диалога.

ОК. Допустим, у вас есть свиные ребрышки. Вы должны знать, что ребер жесткий . Это ребер животного, черт возьми. Если вы просто бросите их на решетку, они стянутся, как обувная кожа. Вот почему практически в любом рецепте ребрышек используется хотя бы один способ сделать их нежными. Это можно сделать, тушив их, варя или готовя в течение длительного времени на слабом огне. Все эти методы работают, и у всех есть свои достоинства.

В этом рецепте мы их варим. Положите ребрышки в большую кастрюлю и варите их 90 минут. Ни больше ни меньше. Кроме того, полезно сначала довести воду до кипения.

Почему, спросите вы?

Причина в том, что если вы просто поместите их в большую кастрюлю и подадите на них огонь, нижнее ребро часто прилипнет к сковороде и подгорит. Это делает всю партию на вкус пеплом, то есть NFG. Это одна из вещей, которую мы усвоили на собственном горьком опыте. (Посмотрите, как полезно поделиться частью рецепта, посвященной ПОЧЕМУ?)

Каждая из кастрюль позади нашего милого наблюдателя за ребрышками вмещает около 10 подставок с ребрышками. С Котлом приятно работать, потому что вы не сильно ограничены в количестве.

 

Вскипятите воду, положите в нее ребрышки и МЕДЛЕННО доведите до кипения. Не полное кипение, достаточно, чтобы вода немного пузырилась.

Теперь отдыхай. У вас есть 90 минут, чтобы заняться чем-то другим. Выпить пива, например. Или потушить огонь. Может быть, проверить счет в игре.

Когда вы достаете ребрышки из варки, они все еще должны быть достаточно прочными, чтобы держаться вместе, если вы вставите в них большую вилку, чтобы вытащить их из кастрюли. Если они варятся так долго, что разваливаются, с ними будет трудно справиться, когда они будут на гриле. Вы МОЖЕТЕ периодически проверять их, пока они кипятятся, чтобы убедиться, что они не перевариваются. Но помните, 90 минут.

Вот это да! Ребра вареные и из воды. Дайте им стечь, затем щедро посыпьте их солью и дайте отдохнуть.

Ребрышки соленые и стоячие. Мы не рекомендуем оставлять стопку таких ребер везде, где есть лабрадор-ретривер.

 

Еще один совет ПОЧЕМУ здесь — Вы не хотите солить воду, в которой они варились, потому что вы, ВОЗМОЖНО, хотите уменьшить количество жидкости для бульона. Если вы посолите его заранее, бульон будет слишком соленым, когда он уварится.

Если вокруг вас еще не стоит голодная толпа, ожидающая, когда вас накормят, сделайте еще один перерыв.

Ребрышки соленые – проверено огнем – Получите свежий напиток. Это пойдет тебе на пользу. Может быть, вы даже относитесь к тому типу поваров, которые варят все эти за день до , чтобы вы могли расслабиться в день сжигания. Просто мысль….

Когда до кормления остается примерно полчаса, пора готовить ребрышки. На самом деле, вы их не готовите, так как они уже хорошо приготовлены. тебе отделка их на гриле.

У вас уже готово прекрасное ложе из красивых глубоких углей, верно?

Не обращайте внимания на жаровню – пока. Вот так должна выглядеть глубокая подушка из жареных углей. Вот ПОЧЕМУ вы разжигаете большой огонь за один или два часа до начала приготовления.

 

Теперь поставьте гриль на котел и положите ребрышки. Идея здесь, цель, на самом деле, состоит в том, чтобы подрумянить их и полить их соусом, чтобы соус впитался в мясо, а не капал и не растекался повсюду.

Соус лучше намазывать ложкой, чтобы иметь некоторый контроль и не тратить много.

Это шеф Денни. Вы будете часто видеть его здесь. Он настоящий бунтарь и один из лучших поваров, которых мы знаем, как бы нам не хотелось это признавать. Денни также является основателем и владельцем Butter Pat Industries — нашей дочерней компании, производящей лучшие чугунные сковороды в стране.

Он готовит ТОЛЬКО ребрышки в стиле Южной Каролины, которые вы видите здесь, но принцип тот же.

Еще один ОГРОМНЫЙ совет , за который еще раз напоминаем, что вы не платили, а должны были.

Делегат, Делегат, Делегат.

Знаете, даже самых глупых ваших приятелей можно привлечь к оказанию полезной помощи, если вы дадите им простые, прямые инструкции. Нет никаких причин, по которым они должны пить холодное морозное пиво, пока вы делаете всю работу.

Вот что им сказать: Смажьте соус кистью или ложкой, особенно мясную часть, потому что костяная сторона не впитает много. Как только соус впитается, ненадолго переверните ребрышки, чтобы испарилась жидкость, затем повторите то же самое. Вы хотите, чтобы ребра были красивыми и коричневыми.

Смотри, какая суета, а я снимаю! Котлы делают приготовление пищи НАСТОЛЬКО легким.

 

 

Дэн не мог приготовить выход из картонной коробки, но с четкими инструкциями он справился.

 

Вот несколько ребер, готовых накормить массы. Обратите внимание, что они не все неряшливые и липкие, с вещами повсюду. Они подрумянены, приправлены соусом и сделают вас кулинарной рок-звездой. Как шеф-повар Денни.

 

Эпилог

Эй, я попробовал твой рецепт, и он не сработал…. Бла бла бла.

Первое правило жизни и котлов: Не ныть .

Второе правило жизни и котлов: Практика делает совершенным . Если вы переварили ребрышки, сожгли их, уронили в песок или что-то еще, подумайте, где была ошибка. Попробуй еще раз. Серьезно. Мы не говорим «попробуй, попробуй еще раз» и прочей вдохновляющей чепухи. Видимо, для этого и нужны офисные постеры. Просто учитесь на своих ошибках и попробуйте друг друга. Готовы поспорить, что во второй раз вы надерете кому-нибудь серьезную задницу.

И последний практический совет: вам не нужно делать 50 ребрышек при первой попытке. На самом деле, точно, не надо. Вы можете поэкспериментировать со своими друзьями, но вы, вероятно, захотите сделать всего одну или две полки днем, чтобы освоить все это. Худшее, что может случиться, это провести несколько приятных часов у красивого костра.

02 июня 2020

Говяжья грудинка – готовится долго, съедается быстро! Рецепты и особенности приготовления говяжьей грудинки в духовке и казане

Говяжья грудинка – основные принципы приготовления

Говяжья грудинка, в отличие от курицы или свинины, требует больше времени для приготовления.

Готовить говяжий бекон можно по-разному, но особенно вкусным он получается, если запечь его в духовке. Тушеное в духовке мясо прекрасно подойдет к обеду или праздничному столу. Правильно приготовленная говяжья грудинка имеет нежный вкус и просто тает во рту.

Килограмм говяжьей грудинки запекается от 3 до 5 часов при низкой температуре. В этом случае мясо будет вкусным, сочным и нежным.

Перед приготовлением мясо освобождают от пленок и лишнего жира, промывают и обсушивают салфеткой. Затем грудинку маринуют или натирают специями, и оставляют на некоторое время.

Говяжья грудинка потушить с овощами и грибами.

Если взять лук и чеснок, запеченные с грудинкой, добавить сок из мяса и измельчить все это блендером, то получится вкуснейший соус, которым можно полить грудинку.

Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

• 2 кг говяжьей грудинки;

• лук репчатый крупный – 2 шт.;

• розмарин – пучок;

• полтора килограмма картофеля;

• 500 г моркови;

• брюква средняя;

• масло оливковое и сливочное;

• горчица – 10 г;

• мука – 140 г.

• варенье из черной смородины – Арт. ложка;

• уксус красный винный – 50 мл;

Способ приготовления

1. Казан поставить на сильный огонь и налить оливковое масло. Тем временем грудинку моем, а лишнюю влагу удаляем салфетками. Грудку натирают перцем и солью. Слегка подрумянить в кастрюле, снять с огня и вынуть мясо.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно сковороды. Сверху выложить мясо, смазать его горчицей и посыпать листьями розмарина (немного оставить). Накройте бекон влажной бумагой для выпечки. Плотно накройте горшок сложенной фольгой. Отправляем бекон в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверьте, если есть необходимость, подлейте немного воды. 3. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Переложить в форму, добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать оставшимся розмарином. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на час-полтора до готовности грудки.

4. Брюкву и морковь очистить, нарезать крупными кусками и отварить 20 минут. Слить воду, положить масло и вымесить.

5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Мясо со сковороды поставить на огонь, всыпать в него муку, добавить уксус, варенье и два стакана кипятка и слегка прокипятить.

6. Мясо нарезать или разобрать на волокна, выложить на овощи и полить соусом. Готовое блюдо украшают зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говяжья грудинка с луком

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• лук репчатый – 8-10;

• морковь – 6 шт.;

• головка чеснока;

• масло растительное и паста томатная – по 60 г;

• соль и мука – 20 г;

• перец черный молотый – 20 г.

Способ приготовления

1. Грудку помыть и обмакнуть салфетками. Натереть мясо перцем и солью со всех сторон. Слегка посыпать мукой.

2. Казан ставим на огонь, разогреваем масло и обжариваем в нем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить мясо на блюдо.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленный лук обжарить в том же казане до золотистого цвета. Снимите посуду с огня, выложите на лук бекон и смажьте его томатной пастой. Очистить чеснок и морковь, нарезать крупными кусочками. Овощи разложить вокруг грудинки. Накройте посуду фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

4. Выньте грудинку и нарежьте пластинами толщиной два сантиметра. Выложите нарезанное мясо в казан под углом, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на час. Готовую грудинку выложить на блюдо, полить луковым соусом и украсить зеленью.

Рецепт 3. Говяжья грудинка запеченная в соусе

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• лук и морковь – 4 шт.;

• чеснок – три дольки;

• красное сухое вино и кукурузное масло – по 3 ст. л.;

• перец, соль и мука.

Соус:

• помидоры тертые – 0,5 кг;

• морковь и лук – 1 шт.;

• два зубчика чеснока;

• масло кукурузное – столовая ложка;

• орегано и майоран – по щепотке;

• соль перец.

Способ приготовления

1. Приготовление соуса. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кольцами. В сковороду влить сливочное масло, отправить на огонь и обжарить в нем лук до мягкости, добавить морковь и чеснок, тушить еще 10 минут. Промытые помидоры обдайте кипятком, очистите и протрите через сито. Полученный томат пересыпать в кастрюлю, дождаться закипания, добавить майоран и орегано, посолить и варить на медленном огне 15 минут. регулярно помешивая. Снимите с огня.

2. Мясо моем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Натереть со всех сторон перцем и слегка обвалять в муке. Ставим жаровню на огонь и обжариваем мясо в золотистом масле до румяной корочки около 10 минут.

3. Выньте грудинку, положите кольца лука в жаровню и обжарьте до мягкости. Выкладываем мясо на обжаренный лук. Соус гриль взбить блендером в однородную массу и покрыть им поверхность грудинки.

4. Вокруг мяса выкладывается чеснок и морковь. Солим и плотно закрываем посуду фольгой. Ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на час-полтора. Затем выньте грудинку, нарежьте ломтиками и положите ее обратно в жаровню под углом. Поливаем вином, снова накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на час-полтора. Готовую грудинку выложить на блюдо и полить соусом, в котором она готовилась.

Рецепт 4. Грудинка по-деревенски

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• крупная луковица, средняя морковь, кабачки и баклажаны;

• красный и желтый перец полусладкий; • три картофелины;

• перец чили ломтик;

• 700 мл овощного бульона.

Соус

• 300 мл томатного сока;

• две чайные ложки томатной пасты;

• чайная ложка сухого базилика;

• 1/2 ч. л. сухой эстрагон;

• несколько зубчиков чеснока;

• соль, перец черный молотый, сахар;

• оливки и сливочное масло.

Способ приготовления

1. Лук нарезать полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

2. Мясо нарезать порционными кусками и обжарить до румяной корочки. Выкладываем обжаренное мясо на лук с морковью. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около полутора часов.

3. Остальные овощи нарезать кубиками, перец чили мелко нарезать и обжарить.

4. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и прогрейте еще несколько минут. Солим, добавляем сахар, приправы, перец, мелко нарезанный чеснок и держим на огне пару минут. Накройте крышкой и снимите с огня.

5. Через полтора часа добавить к мясу обжаренные овощи, влить соус и тушить еще полчаса. Готовую грудинку выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт 5. Говяжья грудинка тушеная в вине

Ингредиенты

• два с половиной килограмма грудинки говяжьей;

• три луковицы;

• шесть зубчиков чеснока;

• 230 г бекона;

• 750 мл сухого красного вина;

• вилки для капусты;

• лавровый лист, перец черный молотый, соль, специи.

Способ приготовления

1. Бекон очистить от пленок, промыть, удалить лишнюю влагу, промокнув салфетками, и разрезать пополам. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью мясо. На сухой сковороде обжарить грудинку со всех сторон.

2. На дно казана положить нарезанный кольцами лук, сверху – грудинку, и залить все вином. Ставим на очень слабый огонь и варим пять часов. 3. Растопить на сковороде бекон, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, постоянно помешивая, пять минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите до готовности.

4. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и подавайте с гарниром из тушеной капусты.

Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

• кусок говяжьей грудинки весом 2,7 кг;

• две моркови;

• несколько стеблей сельдерея;

• три луковицы;

• чеснок – головка;

• помидоры тертые – 800 г;

• сахар коричневый – 60 г;

• стакан куриного бульона;

• красный винный уксус – 2 ст. л. л.;

• оливковое масло и соль.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Грудинку очистить от пленок, промыть и натереть растительным маслом с солью.

2. Поставить сковороду на огонь, налить масло, положить мясо и обжарить его с двух сторон. Переложить бекон в форму. В сковороду положить овощи и тушить до мягкости, затем выложить их на мясо.

3. В отдельной емкости смешать перетертые помидоры, винный уксус и бульон, добавить сахар и вылить в форму. Накройте посуду фольгой, сложенной вдвое, и запекайте в течение восьми часов. Жидкость и овощи, которые тушились с мясом, измельчить в блендере. Бекон нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

Рецепт 7. Говяжья грудинка «Праздничная»

Ингредиенты

• кусок говяжьей грудинки массой 2,5 кг;

• пять ломтиков белого черствого хлеба;

• четыре штуки сырых и вареных яиц;

• 400 г куриного или говяжьего фарша;

• 100 г бекона;

• две лампочки;

• пол-литра молока;

• 5 Ст. л. манки;

• пучок свежего укропа;

• тертый мускатный орех и свежий имбирь, паприка, сушеный тимьян и пажитник греческий – по 1 ч.л.;

• Веточка свежего тимьяна и соль.

Способ приготовления

1. Кусок говяжьей грудинки промываем, обсушиваем и ножом делаем карман для начинки. Сшейте шов с двух сторон, оставив отверстие для свободного входа столовой ложки. Подготовленное мясо отправляется в холодильник. 2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Хлеб, замоченный в молоке. Отварить четыре яйца. Добавить в фарш хлебный фарш, манную крупу, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сырые желтки, мускатный орех, имбирь и пажитник. Белки посолить и взбить. Мелко нарезанный укроп и белки смешать с фаршем.

3. Достаньте бекон из холодильника и начините его неплотно, чтобы мясо не лопнуло во время запекания. Зашить отверстие. Выложите говядину на противень, застеленный фольгой. Посыпать тимьяном и красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *