Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово
Свинина в красном вине в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40MШаг 1:
Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, красное вино, репчатый лук, паприка, приправа для свинины, соль, растительное масло, чеснок.
Шаг 2:
Мясо моем, обсушиваем. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. Нарезаем мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.
Шаг 3:
Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать.
Шаг 6:
В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выкладываем мясо, солим, добавляем растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем, немного “массажируем” каждый кусочек.
Шаг 7:
Заливаем подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. Все немного перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник.
Шаг 8:
Маринованное мясо выкладываем в форму для запекания. Подливаем намного маринада.
Шаг 9:
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 10:
Затем фольгу снимаем и запекаем мясо еще примерно 30 минут.
Шаг 11:
Во время запекания периодически поливаем мясо маринадом со дна формы. Время приготовления зависит от величины кусочков.
Шаг 12:
Подаем свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Если используется достаточно жирная часть свинины, можно растительное масло не добавлять.
Немаловажное значение для вкуса готового блюда имеет выбор вина и специй. При выборе вина можно исходить из своих вкусов, то есть какое вино больше в почете, то и использовать. Подойдет и красное сухое вино, и полусладкое. Первое придаст мясу кисловато-терпкий вкус, второе – сладковатый, пряный.
Подбирая приправы и специи, важно не переусердствовать, чтобы не заглушить тонкий вкус блюда, придаваемый вином.
При запекании спирт испаряется, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным.
Свинина в вине – традиционное блюдо французской кухни.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Праздничный стол
Свинина с луком
Свинина запеченная в фольге в духовке
Мясо с луком
На 8 марта рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Вина ликерные – 212 ккал/100г
- Вина полусухие – 78 ккал/100г
- Вина сухие – 64 ккал/100г
- Вино красное – 88 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
Мясо, запеченное в красном вине
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
9 декабря 2021
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 2 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 ЛегкийВино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Мясо, запеченное в красном вине – простой и очень вкусный рецепт немецкой кухни. Готовится просто, получается очень сочным, отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
свинина | 1,2 кг |
---|---|
вино красное | 700 мл |
соль | 1 ч.л. |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим. Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вино так, чтобы вино полностью покрыло мясо. В зависимости от форм вашей посуды вина может уйти больше или меньше. Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. После того, как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем. Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой. Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой. Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки. Мясо, запеченное в красном вине готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 42 774 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 60 779 166Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 67 318 107
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 357 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 189 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
“Мясная косичка”
Олеся
Легкий 26 164 106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Легкий 32 241 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Рецепт тушеной свинины с красным вином
Этот простой рецепт можно приготовить в кастрюле, жаровне или мультиварке. Длительное кипячение дает возможность свиной лопатке, недорогому, но универсальному отрубу, впитать насыщенный аромат красного вина, моркови и чеснока, с которыми она готовится вместе. Подавайте его с яичной лапшой и зеленью петрушки для сытного и сытного ужина.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной крупными кусками
- Соль и перец
- 2 чашки фруктового красного вина, такого как божоле или бургундское (пино нуар)
- 1 чашка хорошего бульона или воды
- 1 фунт жирной моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Вареная яичная лапша для подачи
- Нарезанные листья свежей петрушки для украшения
Руководство по замене ингредиентов кастрюля, жаровня или мультиварка. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь так, чтобы смесь кипела равномерно, но не сильно. (Если вы используете мультиварку, просто включите ее на «высокий уровень» и варите не менее трех часов.)
Шаг 2
Готовьте, помешивая каждые полчаса или около того, пока мясо не станет очень нежным и почти не развалится, по крайней мере, час или, скорее всего, немного дольше. Используйте шумовку, чтобы переместить твердые ингредиенты в миску, затем включите сильный огонь. (Если вы используете мультиварку, на этом этапе перелейте жидкость в кастрюлю.) Уварите примерно до чашки или даже меньше. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем уменьшите огонь и вмешайте масло.
Шаг 3
Добавьте твердые вещества в соус и подогрейте. Подавать с яичной лапшой, украсив петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Жаровня
- Свинина
- Красное вино
- Мультиварка
- Ужин
- 0011
Подробнее рецепты от Mark Bittman
Паста с нутом, чоризо и хлебными крошками
Bittman
20 минут
наносительный наводной стейк (MATAMBRE)
- 9000 3 9000. 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 00
Курица по-хайнаньски с рисом
Mark Bittman
1 1/2 часа плюс отдых
Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки
Mark Bittman
About 2 hours
Bourbon Balsamic Syrup
Mark Bittman
20 minutes
Short Ribs With Coffee and Chiles
Mark Bittman
At least 3 hours
Mark Bittman’s Яблочный пирог «Бурбон»
Марк Биттман
Около 1 часа плюс один час отдыха
Креветки с вялеными томатами
Марк Биттман
20 минут
Голубое масло
Марк Биттман
10 минут
курица с сальсой Verde
Mark Bittman
Mark Bittman
Orange Confit
Марк. плюс ночной отдых
Shrimp Jambalaya
Mark Bittman
Около 1 часа
Blowout Rib-Eye
Mark Bittman
3 900
Паста с двойным солнечным соусом
Марк Биттман
30 минут
AIOLI (чесночный майонез)
. Mark Bittman1 1/4 часа
. плюс опциональное ночное маринование
Тренды на приготовлении
Оранжевые рулоны
Женевьева KO
45 минут
Загруженные сладкие Потато с черным бегам и чеддаром
.0056
Sarah Jampel
50 minutes
Easy
Crispy Rice With Dill and Runny Eggs
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Vegetarian Skillet Chili
Melissa Clark
30 minutes
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Easy
Gyeran Bap (яичный рис)
Eric Kim
10 минут
Easy
Green Shakshuka с авокадо и лаймом
Sarah Copeland
35 минут
ritzy Cheddar Chicken Brreast Курица и весенние овощи
Дэвид Танис
2 часа
Маттар Панир (горох и панир в пряном томатном соусе)
Зайнаб Шах
25 minutes
Easy
Creamy White Beans With Pecorino and Pancetta
Sarah DiGregorio
15 minutes
Healthy
Creamy Broccoli Soup
Eric Kim
45 minutes
Miso Fish Чаудер
Кей Чун
40 минут
Выбор редакции
Базовый песто
Florence Fabricant
15 минут
Tangerine Flan
David Tanis
2 часа, плюс не менее 4 часов охлаждения
Easy
Сквош и рагу из цыпля.
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить жареную курицу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пиццу
от Sam Sifton
. Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
- Юлия Москин0003
Кулинарное руководство
Чем заменить кулинарию
Автор Alexa Weibel
Рецепт тушеной свинины в красном вине | Eavewell
Галерея
Красная свинина, рассыщенная вином
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.0011Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Реклама
- Шаг 2
Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Переложить на чистую тарелку.
- Шаг 3
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут.