Свинина в красном вине рецепт: Свинина, тушенная в красном вине, пошаговый рецепт с фото на 775 ккал

Содержание

Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина в красном вине в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, красное вино, репчатый лук, паприка, приправа для свинины, соль, растительное масло, чеснок.

  2. Шаг 2:

    Мясо моем, обсушиваем. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. Нарезаем мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать.

  6. Шаг 6:

    В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выкладываем мясо, солим, добавляем растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем, немного “массажируем” каждый кусочек.

  7. Шаг 7:

    Заливаем подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. Все немного перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Маринованное мясо выкладываем в форму для запекания. Подливаем намного маринада.

  9. Шаг 9:

    Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  10. Шаг 10:

    Затем фольгу снимаем и запекаем мясо еще примерно 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Во время запекания периодически поливаем мясо маринадом со дна формы. Время приготовления зависит от величины кусочков.

  12. Шаг 12:

    Подаем свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Если используется достаточно жирная часть свинины, можно растительное масло не добавлять.
Немаловажное значение для вкуса готового блюда имеет выбор вина и специй. При выборе вина можно исходить из своих вкусов, то есть какое вино больше в почете, то и использовать. Подойдет и красное сухое вино, и полусладкое. Первое придаст мясу кисловато-терпкий вкус, второе – сладковатый, пряный.
Подбирая приправы и специи, важно не переусердствовать, чтобы не заглушить тонкий вкус блюда, придаваемый вином.
При запекании спирт испаряется, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным.
Свинина в вине – традиционное блюдо французской кухни.

Несложно догадаться, что этот рецепт родился в этой стране, ведь французская кухня всегда отличается своей изысканностью и неординарностью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Праздничный стол

Свинина с луком

Свинина запеченная в фольге в духовке

Мясо с луком

На 8 марта рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Вина ликерные – 212 ккал/100г
  • Вина полусухие – 78 ккал/100г
  • Вина сухие – 64 ккал/100г
  • Вино красное – 88 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вино красное, Лук репчатый, Соль, Паприка, Специи сухие, Чеснок, Растительное масло

Мясо, запеченное в красном вине

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

9 декабря 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1
    1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Мясо, запеченное в красном вине – простой и очень вкусный рецепт немецкой кухни. Готовится просто, получается очень сочным, отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

свинина1,2 кг
вино красное700 мл
соль1 ч.л.
перец черный молотый1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим. Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вино так, чтобы вино полностью покрыло мясо. В зависимости от форм вашей посуды вина может уйти больше или меньше. Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. После того, как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем. Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой. Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой. Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки. Мясо, запеченное в красном вине готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 189 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

“Мясная косичка”

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Рецепт тушеной свинины с красным вином

Этот простой рецепт можно приготовить в кастрюле, жаровне или мультиварке. Длительное кипячение дает возможность свиной лопатке, недорогому, но универсальному отрубу, впитать насыщенный аромат красного вина, моркови и чеснока, с которыми она готовится вместе. Подавайте его с яичной лапшой и зеленью петрушки для сытного и сытного ужина.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной крупными кусками
  • Соль и перец
  • 2 чашки фруктового красного вина, такого как божоле или бургундское (пино нуар)
  • 1 чашка хорошего бульона или воды
  • 1 фунт жирной моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Вареная яичная лапша для подачи
  • Нарезанные листья свежей петрушки для украшения

Руководство по замене ингредиентов кастрюля, жаровня или мультиварка. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь так, чтобы смесь кипела равномерно, но не сильно. (Если вы используете мультиварку, просто включите ее на «высокий уровень» и варите не менее трех часов.)

  • Шаг 2

    Готовьте, помешивая каждые полчаса или около того, пока мясо не станет очень нежным и почти не развалится, по крайней мере, час или, скорее всего, немного дольше. Используйте шумовку, чтобы переместить твердые ингредиенты в миску, затем включите сильный огонь. (Если вы используете мультиварку, на этом этапе перелейте жидкость в кастрюлю.) Уварите примерно до чашки или даже меньше. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем уменьшите огонь и вмешайте масло.

  • Шаг 3

    Добавьте твердые вещества в соус и подогрейте. Подавать с яичной лапшой, украсив петрушкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • One Pot
    • Жаровня
    • Свинина
    • Красное вино
    • Мультиварка
    • Ужин
    • 0011

    Подробнее рецепты от Mark Bittman

    • Паста с нутом, чоризо и хлебными крошками

      Bittman

      20 минут

    • наносительный наводной стейк (MATAMBRE)

    • 9000 3

      9000.

      9000 3

      9000 3 9000 3

      9000 3

    • 0

    • 0

      . плюс опциональное ночное маринование

    • Курица по-хайнаньски с рисом

      Mark Bittman

      1 1/2 часа плюс отдых

    • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

      Mark Bittman

      About 2 hours

    • Bourbon Balsamic Syrup

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Short Ribs With Coffee and Chiles

      Mark Bittman

      At least 3 hours

    • Mark Bittman’s Яблочный пирог «Бурбон»

      Марк Биттман

      Около 1 часа плюс один час отдыха

    • Креветки с вялеными томатами

      Марк Биттман

      20 минут

    • Голубое масло

      Марк Биттман

      10 минут

    • курица с сальсой Verde

      Mark Bittman

      Mark Bittman

    • Orange Confit

      Марк. плюс ночной отдых

    • Shrimp Jambalaya

      Mark Bittman

      Около 1 часа

    • Blowout Rib-Eye

      Mark Bittman

      3 900

    • Паста с двойным солнечным соусом

      Марк Биттман

      30 минут

    • AIOLI (чесночный майонез)

      . Mark Bittman

      1 1/4 часа

    Тренды на приготовлении

    • Оранжевые рулоны

      Женевьева KO

      45 минут

    • Загруженные сладкие Потато с черным бегам и чеддаром

    • .0056

      Sarah Jampel

      50 minutes

    • Easy

      Crispy Rice With Dill and Runny Eggs

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Easy

      Vegetarian Skillet Chili

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Лучший куриный салат

      Джулия Москин

      20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

    • Easy

      Gyeran Bap (яичный рис)

      Eric Kim

      10 минут

    • Easy

      Green Shakshuka с авокадо и лаймом

      Sarah Copeland

      35 минут

    • ritzy Cheddar Chicken Brreast Курица и весенние овощи

      Дэвид Танис

      2 часа

    • Маттар Панир (горох и панир в пряном томатном соусе)

      Зайнаб Шах

      25 minutes

    • Easy

      Creamy White Beans With Pecorino and Pancetta

      Sarah DiGregorio

      15 minutes

    • Healthy

      Creamy Broccoli Soup

      Eric Kim

      45 minutes

    • Miso Fish Чаудер

      Кей Чун

      40 минут

    • Выбор редакции

      Базовый песто

      Florence Fabricant

      15 минут

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 часа, плюс не менее 4 часов охлаждения

    • Easy

      Сквош и рагу из цыпля.

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить жареную курицу

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пиццу

      от Sam Sifton

    • . Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

        Юлия Москин0003
      • Кулинарное руководство

        Чем заменить кулинарию

        Автор Alexa Weibel

      Рецепт тушеной свинины в красном вине | Eavewell

      Галерея

      Красная свинина, рассыщенная вином

      Реклама

      Ингредиенты

      Ингредиент.0011
    • 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргин
    • 1 стакана нарезанного лука
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 2 Gloves Arekse, измельченные
    • 4 Sprigs Fresh Thyme
    • 11111119
    • 4 Sprigs Fresh Thyme
    • 1111111119
    • . паста
    • 1 стакан сухого красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан воды

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      Реклама

    • Шаг 2

      Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Переложить на чистую тарелку.

    • Шаг 3

      Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *