Мясной рулет Ханум (ленивые манты)
Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум».
Вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов. Зато не придется раскатывать маленькие лепешки и упаковывать в них начинку. Гораздо проще раскатать большую лепешку, разложить на ней начинку и завернуть эту конструкцию рулетом. Причем, начинку так же, как и для мантов, можете использовать любую. Или один рулет сделайте с одной начинкой, второй – с другой. Приготовить их вы сможете таким же образом, что и манты – на пару в несколько секционной кастрюле. А чтобы трапеза была еще приятнее, приготовьте к рулетам еще и овощной соус.
Продукты
♦ Тесто
- крупное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – около 600 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 400 мл.
♦ Начинка
- готового мясного фарша (уже заправленного специями и луком) – 1 кг;
- картофель некрупный – 3 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец (порезанный и замороженный) – горсть (в объеме примерно 2 стручка).
♦ Соус
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – горсть;
- немного соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- немного масла растительного.
Этого объема продуктов вам хватит на 2 больших рулета и 2 маленьких. Время приготовления мясных рулетов «Ханум» – около 2 часов.
Рецепт приготовления
1. Начните с теста. В воде размешайте соль, добавьте масло и взбитое яйцо. Затем, подсыпая в небольших объемах муку, замесите упругое эластичное тесто. Скатайте его в колобок, накройте мешком или полотенцем и отложите в сторону на полчаса.
2. Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте и порежьте мелкими плоскими квадратиками или брусочками. Очищенную морковь потрите на терке с мелкими ячейками. Если не желаете кромсать ножом картофель, потрите и его на терке, но только на крупной.
3. Фарш поделите пополам и разложите по разным мискам. В одну добавьте измельченный картофель, во вторую – морковь и сладкий перец. Немного досолите содержимое обеих мисок и хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте рулеты. Поделите тесто пополам.
5. Из одной части при помощи скалки раскатайте пласт прямоугольной формы толщиной в 2-3 мм, а размером чуть больше альбомного листа. Слишком большим его делать не стоит, лучше обрежьте излишки и оставьте на маленький рулет. Смажьте маслом раскатанный пласт, оставив «чистыми» по 1,5-2 см. со всех сторон. Выложите начинку толщиной не более 5 мм.
6. Сверните рулетом, защепите все края, уложите на хорошо смазанную маслом секцию мантоварки вниз швом и смажьте сам рулет.
7. То же проделайте со вторым видом начинки и половиной теста, уложите во вторую секцию мантоварки.
8. Из остатков теста и обоих видов начинки сделайте 2 маленьких мясных рулета – их разместите в третьей секции мантоварки. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте рулеты при умеренном кипении воды 50 мин.
9. Тем временем приготовьте соус. Очистите и нашинкуйте чеснок и луковицу. Помидоры порежьте брусочками. Сначала слегка обжарьте на масле острые овощи, затем добавьте к ним перец и помидоры, посолите, бросьте сахар, тушите под крышкой 15 мин.
10. При помощи погружного блендера уже размягченные овощи преобразуйте в пюре, капните немного воды (с треть стакана) и потушите еще минут пять.
11. Готовые мясные рулеты порежьте на порционные куски и подавайте горячими вместе с сладковатым соусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Пошаговый рецепт ленивых мантов с фото за 20.
0 мин, автор ЕвгенийОценить
Купить продуктыРецепт для любителей мантов. Получается быстро приготовить вкусное любимое блюдо.
Автор: Евгений,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Ржаная мука | 500 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Вода (кипяток) | 150 мл = 150 г |
Мясной фарш | 700 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Вода | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты. Морковь натираем, лук мелко режем.
Шаг 1
Замешиваем тесто, для этого возьмем глубокую миску, высыпаем муку, добавляем 2 столовые ложки масла и заливаем все кипятком, все хорошо перемешиваем. Далее добавляем 1 куриное яйцо, солим и замешиваем тесто.
Шаг 2
Для начинки обжарим лук и морковь на растительном масле, тушим минут 5, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль, чеснок сушеный и перец. Убираем с огня.
Шаг 3
Тесто раскатываем тонком пластом.
Шаг 4
Распределяем фарш (у меня куриный) по всей поверхности, солим и перчим. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5
Нарезаем на кусочки примерно по 6-7 см.
Шаг 6
Укладываем в сковороду вертикально на подушку из овощей, добавляем воду, чтобы закрывала половину мантов и тушим под закрытой крышкой 30 минут.
произвести впечатление
Манты готовы, подаем порционно, украсив зеленью.
Рецепт ленивых мантов | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (2)
- Отзывы (0)
- простой йогурт
- пуль бибер
- сушеная мята
- свежая паста с начинкой
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий ”
+ Увеличить Фото добавлено MonikaM
Рейтинг участников
Средняя оценка 4,5 от 2 человекКатегории
- Вегетарианские
- Готовим на 1 или 2
- Макаронные изделия, тесто и соусы
- Быстро / просто
- Турецкий
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите на ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Манты из баранины с йогуртовым соусом и грецкими орехами рецепт
Реклама
Ингредиенты
- 25 оберток гёдза (см. Ноу-хау)
Для начинки
- 300 г фарша из английской баранины
- 1 средняя луковица, мелко натертая
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. черного перца
Для йогуртового соуса и начинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. морской соли в хлопьях
- 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 300 г греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30 г сливочного масла
- ½ ч. л. pul biber (хлопья турецкого перца)
- 15 г кусочков грецкого ореха, грубо измельченных
Метод
- Если ваши обертки заморожены, первое, что нужно сделать, это дать им полностью разморозиться. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске, накройте крышкой и уберите в холодильник.
- Далее приготовьте йогуртовый соус. Используйте пестик и ступку, чтобы растереть чеснок с солью, пока у вас не получится паста. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на медленном огне, добавьте соленый чеснок и слегка обжарьте, пока он не станет едва окрашенным. Переложите в небольшую миску, добавьте йогурт и лимонный сок и отложите в сторону. Нагрейте масло в другой небольшой кастрюле и добавьте пульбибер, затем отложите в сторону.
- Разложите обертки на чистой поверхности, оставив достаточно места для работы. Поместите скудную чайную ложку начинки в центр каждой обертки, следя за тем, чтобы края были чистыми и свободными от начинки, иначе они не запечатаются должным образом. Не переусердствуйте с начинкой — это может помешать вам правильно запечатать пельмени, и они могут лопнуть во время приготовления.
- Влажными пальцами сложите их полумесяцем, следя за тем, чтобы в кармане для наполнителя не осталось воздуха, который может привести к их лопанию. Продолжайте, пока не закончится начинка.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Шумовкой опустить манты в воду и варить, пока они не поднимутся наверх и не будут готовы; это должно занять 4–6 минут. Слейте воду и подавайте, полив половину мантов йогуртовым соусом, а половину — толчеными грецкими орехами, полив все сливочным маслом.
Реклама
вкусно. Tips
Мы обнаружили, что начинки хватило на 40-45 оберток гёдза. Если вы делаете большое количество мантов, готовьте партиями на шаге 5.
Гёдза — это обертки для японских пельменей. Ищите их в восточных супермаркетах и онлайн (идеально подойдут обертки для пельменей Ryushobo gyoza с japancentre.