Свинина в соевом соусе с луком: Свинина с луком в соевом соусе ( ну очень быстро, и очень вкусно)

Жареное мясо с луком и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареное мясо с соевым соусом — это просто рай для мясоеда, который отличается ярким пряным вкусом и ароматом. В это блюдо входят три вида нежного и сочного мяса, обжаренное с румяным луком и соевым соусом. Соевый соус делает мясо невероятно мягкой, придав еще и золотистый цвет. Жаренное мясо готовится в принципе, как обычная свинина, только по вкусу получается намного лучше и ярче.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе350 г
Говядина450 г
Свинина450 г
Репчатый лук200 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свинину берите лучше охлажденную, не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мясо (и свинина, и говядина, и куриное филе) промойте и обсушите качественно бумажными салфетками, нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук и нарежьте тонко, обжаривайте в сковороде, пока он не станет мягким и легко зарумяненный, примерно 2-3 минуты.

Шаг 2

В тарелке или в любую другую посуду, добавьте нарезанное мясо, добавьте соль и перец черный. В сковороде налейте масло растительное, хорошо разогрейте. Кладите мясо и обжаривайте где-то 10 минут на небольшом огне, пока жидкость не испарится. Постоянно перемешивайте, не выпускайте лопатку из рук. За 6-7 минут до готовности добавьте лук и соус, перемешивайте. Выключайте плиту и оставляйте под крышкой еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте мясное лакомство горячим. Украсьте овощами и зеленью.

Свинина с луком, в соевом соусе – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Свинина с луком, в соевом соусе – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

6

7

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы


    – Куриные крылышки в соевом соусе с медом – Курица в сыре с ананасом и луком – Курица в тесте (отбивные из куриного филе) – Свинина с луком, в соевом соусе – Жареная курочка (окорочка) – Холодное (холодец) – Свинина с черным грибом

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Замечательная нежная и острая свинина, тушеная в соусе из лука и соевого соуса. Одно из замечательных свойств этого блюда – внимательно следить необходимо лишь первые 15 минут готовки.

Фото: Свинина с луком, в соевом соусе (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления свинины вам понадобится:

  1. Свинина — лопатка, 500гр
  2. Имбирь —  около 30 грамм свежего
  3. Чеснок — маленький зубчик
  4. Соевый соус
  5. Специи – лучше всего смесь перцев
  6. Перец чили
  7. Перец черный (горошек)

Сперва мелко нарезаем имбирь и чеснок. На сковородку льем немного подсолнечного масла, кладем чеснок, имбирь, черный перец и немного стручкового перца – 1 маленький стручек, или половину.

Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около минуты. Добавляем на сковородку свинину, нарезанную кубиками или соломкой. Все жарим активно помешивая около 5 минут – свинина должна потемнеть, но не обжариваться.

Добавляем немного соевого соуса – и перемешиваем. Как только перемешали, заливаем кипяченой водой из чайника  мясо на 1/3. Сверху сыпем  мелкорубленный  репчатый лук, добавляем специи и соль (обильно, но без фанатизма). Переключаем плиту на малую мощность и накрываем блюдо крышкой. Лука можно добавлять и больше, обычно используют 2 средних луковицы.

Тушить надо около 40-50 минут, если вы любите нежную сочную свинину. Блюдо получается с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Приятного аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Курица, запеченная с овощами

Лазанья с курицей и грибами

Курземес строганов

Куриное филе в томатном соусе

Рука из фарша на Хэллоуин


Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы

Продукты используемые для приготовления

Чеснок

Специи

Свинина

Перец черный

Соевый соус

Перец чили

Имбирь

Как приготовить Свинина с луком, в соевом соусе? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе – 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика – что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Тушеная свинина в сладком соевом соусе

Ужин Один горшок Свинина Азии

4.5 из 340 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru 66 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свинина, тушеная в сладком соевом соусе – Нежные кусочки свинины, тушеные в ароматном соусе с оттенком остроты. Приготовленный из небольшого списка простых ингредиентов, это отличный способ разнообразить еженедельную ротацию невероятно простым ужином на вынос.

Мне нравится выяснять, как приготовить мои любимые блюда на вынос, не выходя из собственного дома, например, эту вкусную тушеную свинину со сладким соевым соусом. Никакого лишнего жира или соли, которые утяжеляют вас! Они также требуют действительно удивительно простого списка ингредиентов. Если у вас есть эти основы на кухне, вы можете использовать их практически в любой комбинации, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.

Это один из моих самых популярных рецептов из свинины в блоге, и не зря. это очень легко приготовить, а вкус невероятный .

Помимо того, что для этого рецепта можно использовать разные куски свинины, он также отлично подойдет, если вы хотите использовать куриную грудку или бедра. Пока они нарезаны на кусочки размером с укус, они будут так хорошо готовиться в этом соусе. Теперь давайте готовить!

Ингредиенты

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество ингредиентов и инструкции, или нажмите  Перейти к рецепту  в верхней части страницы.

  • Свиная корейка – Вы также можете использовать свиную лопатку или ребрышки.
  • Растительное масло – Подойдет любое масло с мягким вкусом, такое как оливковое, сафлоровое или подсолнечное.
  • Кунжутное масло – Если вы можете найти жареное кунжутное масло, купите его! Вкус потрясающий.
  • Соевый соус – Мне нравится использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Можно использовать обычный, если он у вас есть под рукой.
  • Сахар Коричневый сахар тоже подойдет, или вместо него можно использовать заменители сахара или более вязкие сахара, такие как мед или агава.
  • Вода
  • Чесночный соус чили – Также известен как самбал оелек. Вы можете использовать любой тип острого соуса, который вам больше нравится; шрирача или кочхуджан тоже подойдут.
  • Зеленый лук – Мне нравится использовать их в качестве красивого и свежего гарнира к готовой свинине. Лук не обязателен, но я настоятельно рекомендую его использовать!

Как приготовить тушеную свинину в сладком соевом соусе

  1. Обжарить свинину: Нарезать свинину кубиками со стороной 1″. Обжарьте на среднем огне в сковороде с растительным маслом, при необходимости работая партиями, пока свинина не будет готова.
  2. Тушить свинину: Смешать ингредиенты для соуса в миске, затем залить приготовленным соусом свинину и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и тушите без крышки 30 минут или пока большая часть соуса не выпарится. Перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок свинины соусом, и подавайте, украсив зеленым луком.

Что такое тушение

Тушение — это способ приготовления, при котором используется как влажный, так и сухой жар. По сути, это означает, что пища сначала обжаривается или обжаривается при более высокой температуре, а затем доводится до готовности в жидкости в закрытой кастрюле при более низкой температуре.

Как подавать

Я обычно подаю эту свинину с лапшой или рисом, приготовленным на пару. А еще с кокосовым рисом было бы очень вкусно! Вы также можете приготовить картофельное пюре или использовать лапшу в азиатском стиле, такую ​​как удон, соба, рамен или вермишель.

Если вы хотите подать свинину с гарниром, попробуйте эти рецепты!

  • Easy Fried Rice
  • Cauliflower Rice
  • Egg Drop Soup
  • Egg Roll Soup
  • Ramen Stir Fry
  • Chow Mein
  • Crunchy Asian Salad

Leftovers

Store your leftovers in an airtight container in the fridge для 3-4 дня . Если вы приготовили углеводы, такие как лапша, рис или картофель, оставшуюся свинину можно хранить в том же контейнере или отдельно. Полностью зависит от вас!

Остатки лучше всего разогреваются в микроволновой печи. Если вы хотите использовать другой метод, я бы предложил плиту. Добавьте свинину, а также немного воды или бульона в сковороду и включите средний огонь. Часто помешивайте и добавляйте больше воды или бульона, если соус начинает высыхать. Готовьте около 5 минут или пока не прогреется.

Заморозка

Это потрясающая заморозка! Вы можете приготовить двойную или тройную порцию по этому рецепту и хранить несколько блюд в морозильной камере на ночь, когда у вас нет времени приготовить хороший домашний ужин.

Переложите свинину в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер, и она будет храниться в морозильной камере 3–4 месяца. Чтобы разогреть, вы можете положить его прямо в микроволновую печь из морозильной камеры. Чтобы использовать описанный выше метод на плите, сначала дайте свинине оттаять в холодильнике в течение ночи.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!

  • Свинина булгоги по-корейски
  • Быстрое и простое обжаривание говядины
  • Курица с кешью быстрого приготовления
  • Свиные ребрышки барбекю по-корейски
  • Говядина по-монгольски
  • Жареный цыпленок по-корейски
  • Лапша удон по-азиатски со свининой и грибами
  • Запеченный лосось терияки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Свинина, тушеная в сладком соевом соусе – Нежные кусочки свинины, тушеные в ароматном соусе с оттенком остроты. Приготовленный из небольшого списка простых ингредиентов, это отличный способ разнообразить еженедельную ротацию невероятно простым ужином на вынос.

  • ▢ 2 -фунтовой свиная корейка
  • ▢ 2 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока и имбирной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 -й столовая ложка. ложка сахара
  • ▢ 1 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка чили чесночного соуса
Гарнир
  • ▢ 2 зеленые луковицы (нарезанные (по желанию))

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 1 дюйма и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение примерно 3 минут на среднем огне, пока свинина не перестанет быть розовой и не начнет коричневеть.

  • В средней миске смешайте остальные ингредиенты. Залейте свинину и доведите до кипения. Вам может показаться, что воды слишком много, но она уменьшится. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 30 минут, время от времени помешивая, или пока не останется всего около 3 столовых ложек соуса.

  • Украсить зеленым луком. Подавать с лапшой или отварным рисом.

  • Жаровня Le Creuset на 3,75 четверти

  • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

  1. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Если вы приготовили углеводы, такие как лапша, рис или картофель, оставшуюся свинину можно хранить в том же контейнере или отдельно. Полностью зависит от вас!

калорий: 494 ккал (25 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 53 г (106 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 143 мг (48 %) Натрий: 1389 мг (60 %) Калий: 922 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин А: 60 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 24 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Подробнее

Подписка

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

GDPR Соглашение *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *

Сингапурское жаркое из свинины и лука (по-китайски) Рецепт

“Рецепт моей мамы, измененный мной. Мне нравится этот маринад – его можно использовать и для курицы, и для пчелиного хуна (рисовой вермишели). Для пчелиного хуна сначала приготовьте свинину, затем добавьте нарезанные овощи (капусту, морковь). Замочите пчелиный хун в горячей воде на 10 минут, бросьте туда все и жарьте. Добавьте больше устричного соуса (пока лапша не станет светло-коричневой), и все готово! *** Если маринад покажется вам слишком соленым, просто уменьшите количество соуса. Пропорции: [светлый соевый соус = устричный соус] и [темный соевый соус = 2 х светлый соевый соус]”

Скачать

фото XinHuiApple

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки без костей
  • 1 лук (крупный)
  • 3 4 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 1 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 4 столовая ложка устричного соуса
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • 1 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 4 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 2 чайная ложка кунжутного масла

направления

  • Нарезать лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *