Свинина в вине красном на сковороде рецепт: Свинина в вине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине. В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в вине – рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и  чеснок.

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий. Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?

Свинина в вине. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.

Свинина в красном вине – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г30 мл
1 шт.400 мл
1,5 ст. л.по вкусу
по вкусу125 мл
2 зуб.  

Описание рецепта — Свинина в красном вине:

Свинина в красном вине – вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.

Свинина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.

Шаг 3:

Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

Добавить лук на сковороду к жареной свинине.

Шаг 6:

Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7:

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.

Шаг 8:

1,5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 9:

Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10:

Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 11:

Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в красном полусладком вине на сковороде

Котлеты с грибами

Ингредиенты:
  • 500 г Картофель по деревенски
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные

Галеты с картошкой

Ингредиенты:
  • 2 шт. Овощные галеты” По-скандинавски”
  • 400 г. Картофель по деревенски

Картофельный рулет с грибами…

Ингредиенты:
  • 250 г Картофель по деревенски
  • 1 шт яйцо

Ростбиф с картофелем по-деревенски…

Ингредиенты:
  • 1 пачка Картофель по деревенски
  • 1 пачка Грибы шампиньоны нарезанные

Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото

Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.

Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе – белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет – винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке – все зависит от размера порции и подручных средств.

Свинина тушенная в красном вине может выступать идеальным блюдом, если вы решили устроить романтический вечер и хотите произвести приятные впечатления на свою вторую половинку. Благодаря тому, что в процессе приготовления мясо буквально тушится в вине, свинина получается очень мягкой и сочной, что положительно сказывается на её вкусе. Но стоит помнить, что если вы хотите добиться максимально идеального качества блюда, следует использовать хорошее, нежирное мясо, ведь именно оно выступает основным ингредиентом.

Калории: 125 ккал

Белки: 6.54 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 1.84 г

  • Для приготовления свинины в вине нам потребуются следующие ингредиенты: сама свинина, чеснок, хорошее красное вино, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец и немного говяжьего бульона. О последнем ингредиенте стоит рассказать более подробно. В наше время, в магазинах можно найти уже готовый концентрированный говяжий бульон, который нам и потребуется, но если у вас возникли трудности с его поиском, вы можете использовать самый обыкновенный концентрированный бульон в кубиках. В таком случае, достаточно развести несколько кубиков в кипяченой воде и вы получите бульон, который также отлично подойдет для приготовления свинины в вине.

  • Свиное мясо тщательно промываем в воде и убираем оставшуюся влагу при помощи бумажных полотенец или салфеток. Выкладываем мясо в удобную емкость, весьма обильно посыпаем черным молотым перцем и солью. Можно “втереть” соль и перец в свинину, по аналогии с приготовлением стейков.

  • Оставляем мясо на несколько минут в покое, чтобы оно успело пропитаться специями, а сами в это время ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Как только сливочное масло растает, выкладываем в сковороду свинину и начинаем обжаривать её.

  • Важно понимать, что на данном этапе приготовления свинины в вине, мы лишь придаем мясу красивый золотистый цвет, который должен образоваться благодаря маслу. Поэтому не стоит переживать о том, что мясо еще не готово и долго обжаривать его с каждой из сторон. Получили золотистую корочку, перевернули свинину на другую сторону и вновь ждем появления красивый корочки. Кроме того, такой способ обжарки позволяет “запечатать” мясо, благодаря чему в центре оно все еще будет сырым, а значит сохранит свой сок и мы получим сочную свинину!

  • Как только свинина будет покрыта золотистой корочкой с обеих сторон, снимаем мясо со сковороды и добавляем очищенные зубчики чеснока. По желанию, можно добавить еще немного масла. Обжариваем чеснок около 3-4 минут.

  • Пришла пора добавить еще один важный ингредиент, а именно красное вино.

  • В кипящую смесь двух видов масла, чеснока и вина можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы добавить соусу дополнительный аромат. Томим чеснок еще несколько минут.

  • Самое время вновь вернуть подрумяненную свинину в сковороду! Аккуратно выкладываем мясо по всей поверхности сковороды, можно положить свинину прямо на чеснок и добавляем заранее заготовленный говяжий бульон. Нам потребуется около 1 большого стакана говяжьего бульона. По желанию, можно добавить еще немного красного вина.

  • За несколько минут до полной готовности свинины в вине, добавляем в блюдо пару столовых ложек бальзамического уксуса и томим мясо еще 2-3 минуты.

  • Свинина в вине готова и блюдо можно раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем вам потратить еще пару минут и приготовить замечательный соус, который мы сделаем из оставшегося маринада.

  • Для приготовления соуса достаточно добавить в сковороду еще немного сливочного масла, посолить соус по вкусу и дождаться момента, когда масло полностью растает. Перемешиваем соус и аккуратно поливаем им нашу свинину в вине. В качестве украшения и своеобразного гарнира, на тарелку с мясом можно выложить и чеснок, который мы использовали в процессе приготовления.

  • Как видите, в приготовлении свинины в вине нет ничего сложного или необычного, но зато вы получаете поистине вкусное и мало того, красивое блюдо, которое будет очень уместно подавать на ужин, предварительно охладив бутылочку хорошего красного вина. Поверьте, незабываемый ужин вам гарантирован!

  • Готовьте с любовью, кулинарные рецепты povar.me

Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиная вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья шалфея 1 пучок

Молоко 6 стаканов

Лимонная цедра 4 чайные ложки

СВИНИНА В ВИНЕ: sergej_pozhar — LiveJournal

Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.

Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.

1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль

Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда – сразу на сковороду.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.

Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.

Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.

Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.

Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.

И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.

Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.

Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.

Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!

Приятного аппетита!

лучшие рецепты. Тушеное мясо в красном вине.

Автор: Светлана Аниканова

21 января 2020 14:11

Сообщество : Кулинарные рецепты

Метки: видео еда кулинария кухня мясо рецепты свинина тушеное мясо

1228

2

1

Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия». Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.


0

Свинина в вине. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине

. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Маринад для шашлыка с белым вином

  • мясо – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо для маринования. Для этого его необходимо хорошо промыть, промокнуть салфетками и нарезать кусками размером 4 см на 5 см.
  • Натрите куски мяса приправой для шашлыка.
  • Луковицы очистите и нарежьте кружками, не слишком тонкими, но и не толстыми – их нужно будет потом насаживать на шампуры, чередуя с мясом.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • Лимон очистите и разделите на дольки. Можно просто нарезать круглыми ломтиками.
  • В мясо влейте растительное масло, перемешайте.
  • В емкость, где будет мариноваться мясо, положите часть луковых колец, чтобы они покрыли дно. Положите несколько кусочков чеснока, несколько ломтиков лимона. Выложите часть мяса.
  • Продолжайте выкладывать продукты слоями. Последним слоем должен лежать лук.
  • Залейте все белым вином. Накройте тарелкой и поставьте сверху банку, наполненную водой.

Маринуйте мясо для шашлыка под гнетом в прохладном месте не менее 4 часов. Если у вас есть возможность оставить мясо в винном маринаде на ночь, будет еще лучше.

Маринад для шашлыка с вином считается классическим. Если пожарить замаринованное в нем мясо на углях, шашлык будет иметь ни с чем не сравнимый вкус.

Свинина в вине

– одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить . В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине

должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке

.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Шашлык из свинины на красном вине

Свинина является одним из наиболее ценных продуктов и пользуется огромным спросом среди мужской половины населения. Во время шашлычной поры, в особенности весной и летом, популярность этого мяса невероятна высока. Благодаря ниже приведенному рецепту можно узнать, как мариновать шашлык из свинины в красном вине.

Использовать:

  • Часть свиной вырезки — 2 кг.
  • Репчатого красного лука — 4 шт.
  • Черного перца горошком — 6 шт.
  • Красного столового вина (сухого) — 0,75 л.
  • Винного уксуса — 2 ст.л.
  • Сахара — 2 ч.л.
  • Соли — 2 ст.л.
  1. Свинину нужно промыть, обсушить салфетками и нарезать толщиной 4-5см.
  2. Чтобы шашлык в вине получился нежной консистенции, многие повара советуют слегка отбивать свиное мясо. Затем выложить в тару.
  3. Лук обработать и нарезать крупными кольцами.
  4. К свинине присоединить лук, соль, перец, сахар. Хорошо перемешать, чтобы порции равномерно пропиталась всеми ингредиентами.
  5. Винным уксусом следует взбрызнуть шашлычную заготовку.
  6. Смесь полить красным вином. Снова перемешать. Чем-нибудь накрыть емкость.
  7. Поставить мариноваться в прохладное место.

Шашлык из свинины в вине должен вымачиваться примерно 5-6 часов. Далее готовое мясо и лук выложить на решетку, можно использовать шампура. Свинина обычно жарится около 30-40 минут.

Необходимо максимально быстро переворачивать и поливать водой, чтобы угощение не сгорело.

Куски шашлыка из свинины разрезают и смотрят цвет. Если оттенок бледно-розовый и не содержит примеси крови, значит мясо готово.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.

Из него всегда в фаворе. Только если в вашей семье не сплошные вегетарианцы, вы сможете вспомнить немало интересных рецептов. Мясо готовят с добавлением множества ингредиентов, все зависит от фантазии повара. Но многие предпочитают именно вино. Использование данного напитка в кулинарии имеет богатую историю. Тысячи блюд приобретают изысканный вкус и неповторимый аромат именно благодаря ему.

Мясо в вине станет украшением любого фуршета, банкета или другого застолья. Нужно только научиться готовить его по всем правилам. Как вариант, попробуйте использовать на собственной кухне рецепт, который рассказывает о том, как создать кулинарный шедевр. в красном вине, несомненно, порадует вас приятным вкусом.

Итак, вам понадобится 600 граммов мяса, одна луковица, три столовых ложки оливкового масла, 200 миллилитров красного сухого), 40 грамм пшеничной муки, по четверти чайной ложки орегано и сушеного базилика, а также молотый черный перец и, конечно, соль.

Говядину старайтесь резать поперек волокон на продолговатые кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Теперь на сковородке необходимо хорошенько разогреть оливковое масло. Далее туда выкладываем мясо. Оно должно быть обжарено до румяной корочки. Теперь можно добавить лук, а через несколько минут посыпьте содержимое сковородки мукой. Далее залейте все это вином и доведите до кипения. Необходимо использовать бульон или воду. Налейте тот или другой ингредиент до того уровня, пока он не станет покрывать мясо. Теперь все можно посолить, поперчить, сдобрить приправами и тушить под крышкой на небольшом огне около часа. Такое мясо в вине можно подавать с любым легким гарниром, в том числе и с овощами.

Но не все любят говядину. Многие мужчины, например, предпочитают блюда пожирнее. Свинина в таких гурманов обязательно обрадует. Вам понадобится один килограмм мяса, 500 миллилитров красного вина (предпочтительнее сухое), 80 миллилитров оливкового масла, две столовых ложки молотого кориандра, черный молотый перец и соль, конечно же, по вкусу. Итак, хорошенько обмойте свинину, обсушите ее, используя бумажное полотенце. Теперь нарежьте мясо на небольшие кубики, положите их в миску и залейте вином. Туда же отправляется столовая ложка кориандра. Все это должно промариноваться в холодильнике на протяжении шести часов. Потом можно будет вынуть свинину из вина, обжарить ее в сотейнике, используя оливковое масло. Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте к нему маринад, положите соль, перец и тушите примерно два часа. Кориандр, который у вас остался, добавьте в конце. Если вино кажется вам кисловатым, можно положить в блюдо немного сахара.

Мясо в вине может быть приготовлено не только с использованием говядины или свинины. Курица также способна украсить праздничный стол. Вам понадобится одна тушка этой птицы, одна морковка, одна луковица, стакан красного вина (лучше сухого), три зубчика чеснока, а по вкусу — черный молотый перец, красный, соль, зелень петрушки. Итак, чтобы приготовить такое мясо вине, курицу перед использованием необходимо промыть, нарезать на нужные по размеру куски, натереть перцем и солью. Морковку следует вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропускается через чесночницу. Лук необходимо нарезать мелко-мелко. Теперь мясо нужно обжарить на сковородке, пока не появится румяная корочка. Затем к нему следует положить морковку, лук и чесночную массу. Перемешайте содержимое сковороды и потомите минут пять. Теперь все это переложите в кастрюлю и залейте вином. примерно полчаса в духовке. Перед подачей посыпьте его подготовленной зеленью. Такое мясо в вине будет вкусным и ароматным.

Как видите, создать кулинарный шедевр из простых ингредиентов довольно просто. И если вино не пить, а добавлять в процессе приготовления того или иного блюда, результат обязательно будет радовать.

Ароматное мясо кабана

1. Мякоть уложите в котелок, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец и залейте горячей водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Влейте вино, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок. До… Потребуется: мякоть кабана (лопаточная, шейная части) — 700 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1/2 шт., корень сельдерея — 1/2 шт., лук репчатый — 1 головка, вино красное сухое — 100 мл, сок лимонный — 1 ч. ложка, лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком -…

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3. Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить. Вмешать овощно… Потребуется: 2шт лука-порея, 2ст.л. растительного масла, 300г фарша (1:1), соль, свежемолотый перец, 1с.л. муки, 100мл белого вина, 100мл сливок, 1/2ч.л. сухого овощного бульона, 175г сливочного сыра

Говядина в вине!

Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое… Потребуется: Говядина вырезка 600гр, Лук репчатый 300гр, Молоко 200мл, Вино красное сухое 200мл(чем лучше вино,тем вкуснее будет мясо)Как говорится,что пьем, то и льем…., Оливковое масло 2ст.л для жарки, Сливочное масло 2ст.л для жарки, ДЛЯ МАРИНАДА: 1ст.л оливкового…

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке. Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку. Лук почистить… Потребуется: 6 небольших кусков молодой ягнятины с косточкой (например голяшки), 4 крупных помидора, 2 луковицы, 7−8 зубчиков чеснока, 4−5 веточек розмарина, 1 стакан овощного бульона, 200 мл красного сухого вина, 2−3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки пряного соуса сацебели, …

Винный кебап из говядины

Мясо вымыть, нарезать кусками и выложить в огнеупорную кастрюлю. Между кусками мяса положить луковицы, помидоры, морковь, чеснок. Добавить специи, масло, вино и 1/2. ст. воды. Поставить в духовку и тушить при тем-ре 160-170 гр. 2,5 часа. Крышку не снимать все это вр… Потребуется: говядина (телятина) — 600 гр., 1/4 ст. раст. масла, 1/2 головки чеснока, очистить, 4 небольшие луковицы, разрезать на 4-6 частей, 3-4 помидора, разрезать на 4-6 частей, 2-3 моркови, порезать крупно, 1 ст. белого вина, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. красного перца, 2…

Мясо по -мадридски

1. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Окорок и мясо нарезать кубиками размером 1 см. 2. Масло разогреть в большой глубокой сковороде. 3. Лук, окорок и мясо обжарить в горячем жире при постоянном помешивании (5 мин.). 4. Посолить и заправить красным и черным… Потребуется: 250 г говядины, 150 г жирного вареного окорока, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотого красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки соли, молотый черный перец, 1 стручок красного жгучего перца, 1/4 л сухого красного вина, 2 картофелины, …

Шашлык(соусы:помидорный и винный)

помидорный:мелко режем помидорки,лук,перчик и кинзу,перемешиваем с мясом,солим перчим и под пресс на 4-5 часов.можно добавить свои любимые травки и специи.ВИННЫЙ:2луковицы режем кольцами.мясо укладываем слоями пересыпая раздавленным черным перцем(10горошин) и кольца… Потребуется: помидорный: 6-8помидоров, 2-3 луковицы, 2-3болгарского перца, пучок кинзы, винный: 2луковицы, 2ст.красного сухого вина(слегка разбавленного водой), 1ст.л. лимонного сока, 1ч.л. сахара, 2лавра, 20горошин черного перца, 2ч.л. сахара, все в расчете на 1кг.шашл…

Телятина в вине

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле,охладить, перемешать с фаршем,толчеными сухарями,яйцом,горчицей,солью и черным молотым перцем. Телятину обмыть,обсушить,сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш. Перевязать веревкой и об… Потребуется: телятина куском до 1,5 кг., фарш из телятины 250 гр., лук репчатый 1 шт., сухари 100 гр., яйцо 1 шт., горчица 2 ч. ложки, куриный бульон 400 мл., сухое белое вино 100 мл., корень сельдерея 1 шт., корень петрушки 1 шт., морковь 1 шт.

Мясо по — австралийски

Мясо вымойте. обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите посыпьте майораном и оставьте на 10 мин. Лук очистите и нарежьте полукольцами. в сковороде разогрей… Потребуется: 100 мл сливок 10% -ной жирности, 1 яйцо, 4 банана, 3 стол. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1\2 чайн. ложка майорана, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 стол ложка белового вина, 2 стол. ложки меда, 600 г телятины, 1 стол. ложкатертого корня хрена, щепот…

Баранина в вине по-гречески

Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном… Потребуется: баранина 1,5-2 кг (и мякоть, и на кости), вино белое сухое 2 бутылки (возможно потребуется больше, нужно, чтобы мясо было полностью покрыто), маслины б/к 2 баночки, лавровый лист 3 шт, тимьян несколько веточек (если суш., то 2 ст. ложки), чеснок 7 долек, 3 …

В вопросах кулинарии всегда и везде первыми были (и остаются) французы, и именно им впервые пришло в голову использовать винный напиток в приготовлении многих блюд.

С алкоголем готовятся супы, соусы, десерты, но вне всякой конкуренции остается изысканное мясо в вине, рецепт которого мы рассмотрим в трех вариациях.

Кроме того, из нашей статьи вы узнаете, какими удивительными свойствами обладает алкоголь в кулинарии, и как правильно подобрать его для разных сортов мяса.

Зачем добавляют вино в мясо?

На сегодняшний день в мире составлено великое множество рецептов приготовления мяса с добавлением алкоголя. И у большинства людей сразу же возникает логичный вопрос, а для чего в мясо добавляют вино?

  • Тандем мяса и вина очень интересен в приготовлении блюд из фарша. На 1 кг перекрученного мяса следует влить не более 100 мл сухого вина, которое придаст готовому блюду изысканный вкус и аромат, а заодно, сделает угощение более нежным и тающим во рту.
  • Чаще всего вино добавляют в мясо при тушении кусочков. Это позволяет не только делать вкус блюда более богатым и насыщенным, но и значительно ускоряет время его приготовления.
  • Что же касается отмочки филе в алкогольном рассоле, то здесь преимуществ довольно много. Во-первых, мясо, маринованное в вине, дольше остается свежим. Во-вторых, винная мариновка делает готовку блюда более быстрой, и, в-третьих, мясо получается очень мягким, нежным и всегда удачно жарится.
  • Не стоит забывать и об ароматических свойствах такого маринада, который щедро делится своими запахами с жареным мясом.

Следует также уточнить, что на основе вина делают не только маринады для говядины, свинины и других мясных ингредиентов, но и готовят отменные соусы. С рецептом одного из таких соусов предлагаем ознакомиться ниже.

Как приготовить соус из вина для мяса

Стоит влить немного вина в емкость, где обжаривалось мясо, и хорошенько проварить его на среднем огне до сгущения, не забыв, при этом, подсолить и умастить специями по вкусу. На этом приготовление окончено — наш ароматный изысканный соус готов к кулинарному применению.

В процессе варки, из вина испарится весь алкоголь, и соус станет отдавать оригинальными винными нотками. Такая подливка – идеальное дополнение к стейкам.

Особую благородную нотку вкуса придают мясным блюдам винные маринады. Однако для каждого вида мяса вино в маринад следует добавлять особенное. Сегодня мы научим вас сочетать французский напиток и тип мяса правильно.

Для маринования мяса, независимо от его вида, наиболее подходят сухие, реже полусухие вина. Крепленые вина, если и фигурируют в рецепте, то только совсем в малом количестве и исключительно в сочетании с говядиной.

  • Белое вино – идеальное решение для рыбы. Однако, если вы хотите придать мясу особую кислинку, то в данном случае именно вино «Совиньон Блан» станет лучшим выбором.
  • В полусладком красном вине можно готовить практически любое мясо: дичь, говядину, свинину, кролика и баранину. Однако вина с алым оттенком совершенно не подходят к курице и телятине.
  • Стоит помнить, что красные вина обладают вяжущим эффектом и, чем жирнее мясо мы выбираем для готовки или маринования, тем более терпкое вино следует брать для рецепта. Например, «Каберне» отлично гармонирует с говядиной, также оно идеально для приготовления соуса, а «Мерло» — это шикарная основа для блюд из свинины, курицы и телятины.
  • Если у вас в домашних закромах обнаружилось прокисшее вино, то его лучше не добавлять в мясо, а использовать для маринования, в качестве винного уксуса, добавив лук, чеснок и специи по вкусу.

Особенности приготовления

Люди, часто делающие шашлыки, опытным путем «вычислили» формулу идеального шашлыка. Однако тем, кто только осваивает это искусство, пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Какой бы маринад для шашлыка вы ни выбрали, блюдо не получится вкусным, если вы используете некачественное мясо. Никогда не берите на шашлык замороженные продукты, так как при оттаивании они теряют часть жидкости, в результате при жарке получаются суховатыми. Также надо понимать, что мясо молодого животного прожарится намного быстрее и будет намного нежнее, чем мясо старого. Дополнительно стоит сказать, что лучше всего на шашлык брать мясо с жирком, хотя это не является необходимым условием.
  • Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине гурманы мариновать не советуют, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.
  • Для того чтобы замариновать мясо для шашлыка, можно использовать как красное, так и белое вино, хотя рецепты маринада с ними будут разными. Главное, чтобы вино было сухим. Сладкие, полусладкие и крепленые вина для этой цели не годятся.
  • Не маринуйте мясо в алюминиевой или деревянной посуде. Первая под действием вина окисляется, выделяя вредные вещества. Вторая быстро впитывает маринад, так что мясу почти совсем его не достается. Опытные кулинары советуют для маринования использовать стеклянные или керамические емкости, хотя эмалированная посуда, как и сделанная из нержавеющей стали, тоже подойдет.
  • Не добавляйте в маринад соль, так как она имеет свойство «вытягивать» жидкость из продуктов. Чтобы шашлык не получился сухим, солить мясо нужно не ранее, чем за час до жарки его на углях.
  • Время, которое необходимо держать мясо в маринаде с вином, чаще всего зависит от сорта мяса, иногда – от включения в состав маринада продуктов, ускоряющих процесс размягчения мясных волокон. Свинину обычно маринуют от 4 до 6 часов, баранину и говядину – на 2 часа дольше.
  • В маринад можно добавлять растительное масло. Оно не только способствует лучшему проникновению маринада в продукт, но и создает при жарке мяса на мангале защитную корочку, благодаря которой шашлык получается особенно сочным.

Зная основные правила маринования мяса для шашлыка в вине, вы можете смело выбирать любой понравившийся рецепт маринада и действовать.

Как замариновать мясо в вине правильно?

Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса. Но в каждом рецепте — своя основа: для одних — это уксус, для других — кисломолочные продукты или минералка, для третьих — соусы, овощи, фрукты или же вино.

В любом случае, помимо основного жидкого ингредиента, для придания мясу особого вкуса и аромата требуется соль, специи, пряные травы и душистые овощи.

Технология маринования мяса во всех случаях одинакова: филе режется необходимыми кусочками и замачивается в маринаде на определенный срок. Например, мясо, замоченное в вине, должно отлежаться в прохладном месте (холодильник) от 2-х до 12 часов.

Но есть и особые, эксклюзивные, варианты маринования мяса:

  • В одних случаях составы для маринования мяса должны быть подогретыми.
  • В других ситуациях, чаще перед запеканием мяса в духовке, разные винные маринады вводятся в кусок филе с разных сторон с помощью шприца, чтобы готовое блюдо имело неоднозначный, так сказать «играющий» вкус.

Маринование мяса в вине: рецепты маринадов

Рецепт №1: Белое вино с шалфеем и молотым перцем

  • 1 ч.л. шалфея, 1 ч.л. черного порошкообразного перца и 1 ч.л. сахара смешиваем в чашке, добавляем к ним 30 мл растительного масла без запаха.
  • Крупную головку репчатого лука трем на тёрке или перемалываем в блендере, затем смешиваем с ½ стакана белого вина и специями в масле.

Рецепт №2: Белое сухое вино с уксусом и оливковым маслом

  • 250 мл сухого белого вина смешиваем с 50 мл винного белого уксуса и 125 мл охлажденного кипятка.
  • В полученный раствор всыпаем сахарный песок (1 ч.л.), соль по вкусу и вливаем 50 мл оливкового масла. Ставим состав на огонь и нагреваем до растворения соленых и сладких крупиц, но не кипятим.
  • Стручок острого перца и 1 ст.л. каперсов очень мелко рубим (можно в блендере) и вместе с ¼ ч.л. тимьяна вводим в теплый маринад.
  • Готовый маринад следует выдержать в прохладе до остывания, а затем можно приступать к замачиванию в нем мяса в течение 10 часов.

Рецепт №:3 Маринование мяса в красном виде, коньяке и перце

  • 0,5 л кипяченой теплой воды соединяем с 1 стаканом терпкого красного вина и 20 мл любого коньяка.
  • В полученный состав добавляем 1 ч.л. (с горкой) красного жгучего перца и маринуем мясо в такой смеси 2 часа.

Рецепт №4: Красное вино с чесноком и зеленью

  • 1 крупную головку репчатого лука крошим полукольцами, а два больших чесночных зубка пропускаем через пресс.
  • Мелко рубим ножом зелень (2 ветки петрушки и 2 ветки укропа).
  • В небольшую кастрюлю заливаем ½ л красного вина, всыпаем перечные горошины (6 шт.), соль по вкусу, измельченный лук, чеснок и зелень.

Ставим маринад вариться на среднем огне. Как только состав закипит — варим его еще 2 минуты и выключаем плиту.

Маринад для шашлыка с красным вином

  • мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • красное сухое вино – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • острый стручковый перец – 1–2 шт.;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Удалите пленки, сухожилия. Нарежьте кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга. Говядину можно даже отбить, чтобы она скорее размягчилась.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Натрите мясо перцем, посыпьте укропом и перемешайте руками.
  • Лук очистите. Две луковицы среднего размера порежьте мелкими кусочками и отложите в отдельную миску. Остальной лук порежьте кружками толщиной около 3 мм, чтобы их впоследствии было удобно насаживать на шампуры.
  • Помойте стручковый перец. Срежьте плодоножки. Нарежьте перцы кружочками толщиной около 3–4 мм. Уберите из получившихся колечек семена, так как они слишком острые.
  • Положите перец к мясу, перемешайте.
  • В миску с мелко порезанным луком выжмите сок лимона. Влейте туда вино, все размешайте.
  • На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите крупно порезанный лук и несколько горошин перца.
  • Мясо залейте маринадом, перемешайте и положите на лук.
  • Накройте мясо тарелкой и установите сверху груз.

Мариновать мясо нужно в холодильнике. Лучше всего оставить его на ночь. Если вы решили устроить шашлыки спонтанно, все же не вынимайте мясо из маринада ранее, чем через 5 часов. Не забудьте, что маринад использовался несоленый, и мясо перед жаркой необходимо подсолить.

Телятина, тушеная в красном вине на сковороде

Ингредиенты

  • Телятина (филе) — 0,5 кг + —
  • — 1 шт. среднего размера + —
  • — 1 шт. + —
  • — 50-80 мл + —
  • Классический рецепт традиционного средиземноморского блюда прекрасно впишется в перечень изысканных праздничных блюд. Несколько простых овощных ингредиентов, нежная телятина и бутылка красного вина — вот секрет удачного угощения, которое вы запросто сможете приготовить своими руками.

    В объемный сотейник вливаем растительное мало и прогреваем его на среднем огне до дымка. После чего отправляем на обжарку, крошенный кубиками, репчатый лук и, тертую на крупной терке, морковь. Жарим овощи при регулярном помешивании 3 минуты.

  • Тем временем, шинкуем соломкой болгарские перцы, очищенные от плодоножки и семян. Затем всыпаем овощи в сотейник и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  • Пока овощи готовятся, мы должны нарезать продолговатыми кусочками телятину, после — отправить ее в отдельную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до уверенной румяной корочки, буквально 5-10 минут. Корочка позволит сохранить сочность мяса.
  • Далее перекладываем телятину к овощам, вливаем в сотейник 2 стакана вина и на среднем огне готовим мясо до тех пор, пока вино полностью не испарится.

Как только вино выварится — вливаем в емкость бульон, оставшееся вино. Снижаем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим мясо примерно 30-40 минут до полной готовности.

Мясо в полусладком вине: рецепт в духовке

Приготовить в домашних условиях благородное блюдо под силу не только профессиональным поварам. Этот пошаговый рецепт раскроет в вас неизведанные доселе грани кулинарного потенциала.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 0,6 кг;
  • Мука высокосортная – 80 г;
  • Вино терпкое (красное) – 125 мл;
  • Сливочное масло – 80-100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Белый перец (зёрна) – ½ ч.л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Мясо, тушёное в красном полусладком вине

  1. На средний огонь ставим разогреваться сковородку и сразу же кладем в нее сливочное масло (2 ст.л.).
  2. Филе нарезаем порционными кусками поперек волокон, после чего обваливаем кусочки мяса в муке, отправляем на обжарку до золотисто-коричневого цвета и извлекаем шумовкой на тарелку.
  3. В освободившуюся сковороду добавляем остатки сливочного масла, растапливаем их и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до «золота» (пережаривать сильно не нужно). Затем всыпаем крошеный чеснок и прогреваем овощи еще 1 минуту.
  4. Теперь всыпаем в пассеровку 3 ст.л. муки и готовим зажарку ещё 1 минуту, после чего вливаем в емкость вино, все хорошенько перемешиваем и доводим до закипания.

6. На этом этапе следует вернуть в сковороду мясо, влить еще воды, которая будет покрывать кусочки полностью, и всыпать, измельченную соломкой, морковь, все пряности и соль по вкусу.

7. Как только соус закипит — убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и томим говядину в вине 1 час.

Рецепт этой курочки в винном маринаде станет коронным для любого торжества. Быстрое и довольно простое приготовление, доступные компоненты, минимум физических затрат — и бесподобный вкус блюда вам обеспечен.

Рецепт свиных отбивных с вином и чесноком | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 свиных отбивных на косточках толщиной 1 дюйм

16 зубчиков чеснока, очищенных

1 1/2 стакана красного вина

1 лавровый лист

1/2 стакана говяжьего бульона, плюс еще при необходимости

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Зеленая фасоль с лимоном, рецепт ниже, для подачи, по желанию

Лимонная зеленая фасоль:

450 г тонкой стручковой фасоли

2 столовые ложки сливочного масла

Цедра и сок 1 лимона

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Свиные отбивные с чесноком и вином

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде с невероятно вкусным соусом для сковороды и цельными зубчиками чеснока.


Это было действительно очень мило.

Я люблю соусы для сковороды. Много лет назад, когда мои девочки были еще маленькими петуниями, эта поваренная книга указала мне путь, открыв глаза на радость и красоту обжаривания мяса на сковороде, а затем удаления его и использования капель со сковороды, чтобы приготовить вкусное блюдо. какой-то. Соусы для сковороды – это и есть суть жизни.

Это блюдо из свиной отбивной необычное и божественное.Целые зубчики чеснока вырываются на сцену и создают эффектную презентацию. Веселого ко Дню святого Валентина!

Но я так злюсь.


Состав персонажей: свиные отбивные, очищенные дольки чеснока, красное вино (не изображено, потому что я болван), бальзамический уксус, говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Ах да, оливковое масло и сливочное масло.


Свиные отбивные с обеих сторон посолить и поперчить…


Затем обжарьте их в тяжелой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками сливочного масла на сильном огне.


На этом этапе не нужно готовить их полностью; цель прямо сейчас – получить как можно больше цвета с обеих сторон.

Выложите свиные отбивные на тарелку и отложите их ненадолго.


Уменьшите огонь до среднего и бросьте в него очищенные от кожуры зубчики чеснока.Это будет отличное блюдо, чтобы приготовить любимому человеку на День святого Валентина!

Нет.


Перемешайте чеснок и готовьте его примерно 3-4 минуты, или пока чеснок не станет красивым, золотисто-коричневым и станет мягким.


Затем влейте хорошее количество красного вина.


Добавьте лавровый лист, дайте ему пузыриться и стать красивым и ярким.


Дайте настояться несколько минут. Вы хотите, чтобы чеснок продолжал вариться и немного смягчился.


Тогда добавьте свиные отбивные и немного говяжьего бульона! Я просто снял отбивные с тарелки.


Разложите их в сковороде так, чтобы они немного плавали в соусе…


Тогда пусть они сядут и продолжат готовить.Соки из свинины станут частью соуса и вкуса … ну, это будет не из этого мира.


Сбрызните примерно столовой ложкой бальзамического раствора, затем дайте отбивным остыть еще пару минут.


Когда соус начнет уменьшаться и густеть, достаньте свиные отбивные из сковороды.


Пусть соус продолжает пузыриться. Я уже говорил, что уменьшение соуса – это ключ к успеху?


Перемешайте чеснок и убедитесь, что он достаточно мягкий, чтобы его можно было легко разрезать ножом. По пути можно добавить еще немного говяжьего бульона, если соусу нужно немного больше жидкости.


В самом конце всыпать столовую ложку сливочного масла.


Затем добавьте небольшое количество соли и перца.

Готово!


Чтобы подать на стол, разложите свиные отбивные на блюде.


И вылейте всю чертову сковороду блаженства…


Поверх отбивных.Боже мой.


Толстый, богатый и великолепный. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой или нарезанным зеленым луком, если считаете, что ему нужно немного зелени.


Или просто подайте его с зеленым салатом в легкой винегрете.


Что бы вы ни делали, наслаждайтесь каждым кусочком.

Положительно, за что можно умереть.

(Примечание: замените белое вино на немного другой / более легкий вкус.)

Вот удобная распечатка:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Свиные отбивные в красном вине | Рецепты Орсары

Состав:

  • 4 свиные отбивные, на костях, приправленные солью и черным перцем
  • 1 сладкий лук, нарезанный ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • Пригоршня тимьяна
  • 3 ст.Томатная паста
  • 8 унций. Красное вино, сухое
  • 4 чашки куриного бульона
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 400 ° F. Установите стойку в среднее положение.

В сотейнике (пригодном для духовки) нагрейте большую струю оливкового масла на среднем / сильном огне. Когда оливковое масло станет горячим, выложите свиные отбивные на сковороду и поджаривайте около пяти минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону.

В той же сотейнике, если в сковороде осталось мало масла, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте около двух минут. Добавьте тимьян и томатную пасту и перемешивайте, пока томатная паста полностью не смешается.

Убавьте огонь до среднего / низкого и влейте вино. Перемешайте и продолжайте варить около трех минут, давая возможность спирту испариться по мере того, как вино закипает.

Положите обжаренные свиные отбивные обратно в сковороду и влейте куриный бульон, пока он не покроет свиные отбивные.При необходимости приправить солью и черным перцем.

Как только соус из красного вина начнет слегка закипать, поместите сковороду в духовку и готовьте без крышки в течение двадцати минут.

Выньте из духовки и наслаждайтесь любимыми гарнирами или хорошим хлебом, обмакивая их в соус из красного вина. Салют и cin cin!

Свиные отбивные в красном вине

Паскуале Шараппа

Сегодня я хотел бы поделиться с вами идеей рецепта свиных отбивных в красном вине.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 4 свинины с косточкой, приправленные солью и черным перцем
  • 1 сладкий лук, нарезанный пополам
  • 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • горсть тимьяна
  • 3 ст.Томатная паста
  • 8 унций. Красное вино сухое
  • 4 стакана Куриного бульона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Установите стойку в среднее положение.

  • В сотейнике (пригодном для духовки) нагрейте большое количество оливкового масла на среднем / сильном огне. Когда оливковое масло станет горячим, выложите свиные отбивные на сковороду и поджаривайте около пяти минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону.

  • Если в той же сотейнике осталось немного масла, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте около двух минут. Добавьте тимьян и томатную пасту и перемешивайте, пока томатная паста полностью не смешается.

  • Уменьшите огонь до среднего / низкого и влейте вино. Перемешайте и продолжайте варить около трех минут, давая возможность спирту испариться по мере того, как вино закипает.

  • Положите обжаренные свиные отбивные обратно на сковороду и влейте куриный бульон, пока он не покроет свиные отбивные. При необходимости приправить солью и черным перцем.

  • Как только соус из красного вина начнет слегка закипать, поместите противень в духовку и готовьте без крышки в течение двадцати минут.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь любимыми гарнирами или хорошим хлебом, обмакивая его в соус из красного вина. Салют и cin cin!

Жареные свиные отбивные с красным вином (по-итальянски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Свиные отбивные – самые любимые ингредиенты в моей домашней кухне.Их можно использовать для жарки или запекания, они легко сочетаются с любыми соусами, которые вам нравятся, сладкими, острыми или кислыми. В этот раз попробовала приготовить отбивную из красного вина, заправив бальзамическим уксусом. По вкусу это блюдо очень похоже на итальянскую кухню. Бальзамический уксус очень полезен для здоровья. Хотя его обычно используют в качестве заправки для салатов, я экспериментировал в приготовлении блюд со свиными отбивными. Результаты были потрясающе прекрасными.

Состав:
  • 5 Свиных отбивных, 470 г
  • 1 измельченная луковица
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Небольшой кусок сливочного масла
Маринад (A):
  • щепотка чесночной соли
  • щепотка черного перца
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
Маринад (B):
  • 1/2 яйца, взбитое
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
Приправа:
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • петрушка для украшения
  • соль по вкусу
Метод:
  1. Промойте свиные отбивные и размягчите их задней частью измельчителя.Смешайте с маринадом (А) и оставьте на 20 минут.
  2. Свиные отбивные на короткое время обмакнуть в яйцо и посыпать кукурузной мукой (маринад B). Стряхните лишнюю муку, обжарьте свиные отбивные на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до светло-коричневого цвета. Затем включите слабый огонь, пока свиные отбивные не станут готовыми. Отложите в сторону.
  3. Добавьте небольшой кусок сливочного масла и растительного масла, обжарьте лук до готовности. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать до получения аромата. Всыпать помидоры, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить приправу и довести до кипения.Добавьте свиные отбивные и готовьте, пока соус не загустеет. Украсить петрушкой. Подавать горячим.
Советы:
  1. После добавления свиных отбивных и приправ, вы можете попробовать и отрегулировать, добавив больше бальзамического уксуса или сахара, если хотите.
  2. Используйте измельчитель, чтобы размягчить свиные отбивные. Даже если у вас нет свиных отбивных, этот метод наверняка сделает мясо мягче после жарки. Еще один волшебный способ – добавить немного кукурузной муки в приправу перед жаркой. Свинина будет более гладкой.

Свиные отбивные с красным вином и чесноком

Чаще всего у вас есть идея, что приготовить на ужин, но вы не знаете, с каким вином это подавать. В других случаях вам нужно попробовать новое потрясающее вино, но вы не знаете, что подавать с ним на ужин. У Bremer’s Wine and Liquor есть решение для вас. Этот рецепт – захватывающий новый способ приготовить свинину (конечно, с соусом из красного вина), а также предлагает решение для тех ночей, когда вы умираете, чтобы открыть новое красное вино.Мы просто надеемся, что вы купили две бутылки этого нового любимого вина – одну для готовки, другую для потягивания.

Ингредиенты
6 целых свиных отбивных (от среднего до тонкого)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец
1-1 / 2 стакана красного вина (не обязательно того же вина, что вы подаете с этим блюдом)
1/2 стакана говяжьего бульона (больше, если необходимо)
1 весь лавровый лист
1 столовая ложка бальзамического уксуса
18 целых очищенных зубчиков чеснока
1 столовая ложка сливочного масла (дополнительно)

Указания
Prep.время: 5 минут. Время приготовления: 25 минут. Обслуживает: 6.

Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Посолите и поперчите обе стороны свиных отбивных и обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут красивыми и золотистыми, примерно по 2 минуты на каждую сторону. (На этом этапе не нужно полностью готовить отбивные.) Выньте отбивные из сковороды и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до средне-сильного, затем добавьте целые зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Влейте красное вино, затем добавьте лавровый лист. Перемешайте и дайте остыть, при необходимости увеличивая огонь. Готовьте соус несколько минут или пока он не станет однородным и густым.

Вмешайте говяжий бульон (вы можете добавить еще, если ему нужна жидкость) и снова добавьте отбивные в жидкость для приготовления, расположив их так, чтобы они плавали в соусе. Дайте отбивным отварится в жидкости несколько минут, затем влейте бальзамик. Встряхните сковороду, чтобы она равномерно распространилась, затем готовьте еще пару минут или пока свиные отбивные не станут готовыми.

Выньте отбивные из сковороды еще раз, затем дайте соусу немного уменьшиться, если нужно, пока он не станет очень густым и насыщенным, а чеснок не станет мягким. Добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте немного соли и перца.

Выложите свиные отбивные на блюдо, затем полейте всю сковороду соуса (включая чеснок).

Подавать с зеленым салатом и красным вином.


Кредит рецепта и кредит изображения: Женщина-пионерка


Красное вино и грибная свиная вырезка

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Это сочное, нежное жареное свиное филе в соусе из красного вина и грибов. Мне нравится, когда рецепты звучат более изысканно, чем они есть на самом деле, и этот рецепт свиной вырезки попадает как раз в эту категорию.

Это было бы превосходно подавать с картофельным пюре Instant Pot и даже с кукурузой в початках Instant Pot! Я использую скороварку в жаркую погоду!

Свиная вырезка Fast and Easy

Я также недавно ел свиную вырезку; его сложнее высушить, в отличие от отбивных, оно так же хорошо, как жаркое для нарезки, оно очень, очень нежное, когда приготовлено при правильной температуре, а мягкий вкус соответствует почти всему, с чем вы хотите его сочетать.

Вы также можете сделать два жарких меньшего размера, для начала нужно много соуса! Я считаю, что самые большие свиные вырезки продаются в Costco. Для этого рецепта вы можете использовать от 1 до 3 вырезок.

Состав

Это отличный рецепт читера с использованием смеси коричневого соуса! Читатели приготовили этот рецепт на случай, когда компания закончится – и он всегда пользуется успехом у гостей!

  • свиная вырезка – более толстая вырезка нежная для лучшего приготовления и не высыхает в середине
  • чесночный порошок
  • сливочное масло – старайтесь не использовать соленое, так как в нем много соленых ингредиентов
  • перец черный
  • красное вино – что-то более сухое, а не сладкая смесь работает лучше всего
  • говяжий бульон – низкое содержание натрия работает, если вы пытаетесь сократить соль
  • нарезанные свежие грибы
  • смесь для коричневой подливки – низкое содержание натрия работает, если вы пытаетесь сократить количество соли

Проезд

  • Посыпьте чесноком и перцем вырезку, затем растопите масло на сковороде.Когда станет жарко, быстро обжарьте вырезку со всех сторон.
  • Откройте красное вино и налейте себе стакан. Я использовал пино-нуар, думаю, большинство более сухих красных вин прекрасно подойдут для этого рецепта.
  • Поместите обжаренное жаркое в форму для выпечки. Добавьте грибы вокруг жаркого.
  • Смешайте вино, говяжий бульон и подливку.
  • Залейте свинину смесью красного вина .
  • Поместите в духовку на 350 градусов и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160.Вытащите его из духовки и удалите жаркое. Накройте тарелку фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • Вылейте оставшегося соуса в кастрюлю и сделайте подливу густой.
  • Подавать, и наслаждаться!

Пакетик коричневого соуса в этом рецепте – секретное оружие занятого повара ! Он добавляет великолепный коричневый привкус соуса, который сочетается со вкусами красного вина и грибов, а также одновременно делает соус густым. Вы всегда можете оставить его, если хотите, просто сгущайте более жидкие капли в конце жаркого, но вы пропустите глубину аромата.

Грибы готовятся в соусе, чем крупнее грибы, тем больше воды они добавляют, поэтому в конце вы можете сделать соус более густым. Они добавляют ТАКОГО аромата, что вы хотите, чтобы их готовили в соусе.

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к Доске РЕЦЕПТОВ СВИНИНЫ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Суспензия кукурузного крахмала (при необходимости)
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Посыпьте вырезку (и) чесноком и перцем, затем растопите масло на сковороде. Когда станет жарко, быстро обжарьте вырезку со всех сторон.

  • Откройте красное вино и налейте себе стакан. Выложите обжаренное мясо на противень или сковороду. Выложите грибы вокруг вырезки на сковороде.

  • Смешайте вино, говяжий бульон и смесь соуса.

  • Залейте свинину смесью красного вина.

  • Поместите в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

  • Вытащите его из духовки и удалите жаркое (и).Накройте тарелку фольгой, чтобы сохранить тепло.

  • Вылейте оставшийся соус в кастрюлю, чтобы приготовить соус. Вы можете довести его до кипения и вскипятить лишнюю жидкость, чтобы она загустела, или приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте ингредиенты суспензии, а затем взбейте их с подливкой, чтобы она загустела. Готовьте несколько минут, пока она не загустеет, затем удалите.

  • Нарежьте вырезку и подавайте с соусом.

  • В этом рецепте можно использовать 1-3 вырезки, просто посыпьте их все перцем и чесноком и поджарьте.Готовьте их вместе на сковороде.

Порция: 6 г, калорийность: 257 ккал, углеводы: 4 г, белок: 32 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 98 мг, натрий: 484 мг, калий: 717 мг, сахар: 1 г, витамин A: 85 МЕ, витамин C: 0,3 мг, кальций: 15 мг, железо: 1,8 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Свиные отбивные в гранатовой глазури из красного вина

Опубликовано: · Изменено: Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 9 комментариев

Эти обжаренные свиные отбивные с глазурью из красного вина и граната получаются быстрыми и ароматными.Это кисло-сладкое мясное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Он великолепен на вкус практически с любыми овощами в качестве гарнира. Мясо свинины такое нежное и сочное, что не требуется маринования. Это идеальное мясное блюдо, которое достаточно универсально для ужина в будний день или праздничного дня с гостями.

Для приготовления этих свиных отбивных с гранатовой глазурью из красного вина рекомендуется использовать большую чугунную сковороду на плите. Вы можете положить 2 свиные отбивные одновременно, но убедитесь, что они не касаются друг друга.Всегда готовьте каждую сторону медленно на слабом огне. Время приготовления будет зависеть от толщины отбивных, в среднем по 4-5 минут с каждой стороны. Имейте в виду, что независимо от того, готовите ли вы свиные отбивные без костей или на костях, и любыми методами приготовления (гриль, запекание, жарение на сковороде, тушение, жарение), внутренняя температура должна достигать 145F.

Я заправил свиные отбивные большим количеством соли, перца и тимьяна и приготовил их на масле канолы с 1 столовой ложкой масла.Затем я обжарил свиные отбивные в сковороде на среднем или медленном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны на слабом-среднем огне (до приятного коричневого и розового цвета внутри (снова убедитесь, что температура 145F). восхитительная кисло-сладкая глазурь из красного вина с гранатом Я использовал красную бутылку сухого вина из пино нуар, которое я купил в магазине Grocery Outlet. Для этого рецепта вы также можете использовать другие красные вина, такие как Мерло, Côtes du Rhône Cabernet или Кьянти.

Если поблизости есть продуктовый магазин, обязательно посетите их на этой неделе, чтобы воспользоваться их дополнительными 20% скидками на все распродажи вин.Цены в Grocery Outlet, как и следовало ожидать, фантастические. Если вы не были там раньше, думаю, что вас шокирует, так это качество их выбора, особенно вин! Покупатели вин Grocery Outlet знают свое дело, поскольку они являются отраслевыми экспертами, которые на самом деле живут в Напе, где покупают лучшие вина с самыми большими скидками. В связи с продолжающейся распродажей я купил 4 бутылки, чтобы попробовать на эти выходные: Diama Extra Dry Prosecco (750 мл), Handcraft Dark Red (750 мл), Pra Vinera Pinot Noir (750 мл) и Indigo Eyes Sparkling Brut (750 мл). .Как вам вкусные выходные! Я также подобрала вино для приготовления свиных отбивных, здорово иметь под рукой еще одно для кухни. В Grocery Outlet есть и другие качественные продукты с отличными скидками на мои любимые органические закуски, свежие продукты, качественные сыры и даже средства личной гигиены. Еще одно отличие Grocery Outlet – это сервис. Оба сотрудника, которые помогали мне, превзошли все мои ожидания и то, что я испытал в большинстве магазинов. Я новый клиент Grocery Outlet и ругаю себя за то, что не обнаружил его давно.

Свиные отбивные с глазурью из красного вина и граната:

]]>

Свиные отбивные с глазурью из красного вина и граната

Рика

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

Глазурь для красного вина и граната:
]]>

Инструкции

Обжаренные свиные отбивные:
  • Приправьте свиные отбивные черным перцем и солью.

  • Нагрейте рапсовое / растительное масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне до копчения.

  • Положите приправленные свиные отбивные в сковороду и готовьте около 1 минуты, прежде чем переворачивать.

  • Добавьте масло и тимьян в сковороду. Продолжайте готовить и поливать около 1 минуты, прежде чем перевернуть. Повторяйте этот процесс каждые 1 минуту, пока свиные отбивные не станут золотисто-коричневыми и хорошо покроются корочкой. (Общее время поиска около 4-5 минут с каждой стороны).

  • Снимите свиные отбивные с огня и дайте постоять не менее 3 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.Подавать с гранатовой глазурью из красного вина.

Гранатовая глазурь для красного вина:
  • В кастрюлю среднего размера добавьте гранатовый сок, красное сухое вино, куриный бульон, чеснок, тимьян, мед и бальзамический уксус. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.