Свиной шашлык из лопатки: Доступ к этой странице запрещен.

Какую часть свиньи лучше всего взять для приготовления шашлыка?

Шашлыки в нашей стране любят готовить по праздникам, но свойства свиного мяса таковы, что оно неплохо подходит и для постоянного употребления.

Павел Горбачев

Pixabay

Начнем с того, что норма потребления свинины для взрослого человека должна быть ограничена 200 граммами в сутки.

Содержание статьи

Польза свинины

В свинине есть много магния, цинка и витамина В 12 — эти вещества нужны для работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Особенную роль в укреплении сердечной и других крупных мышц организма играет креатин — это азотсодержащая карбоновая кислота животного происхождения. В свинине ее настолько много, что это мясо рекомендовано спортсменам, восстанавливающимся после травм, а также людям с ослабленным сердцем. Креатин помогает увеличивать силу сердечных сокращений.

Также в этом мясе есть селен, который поддерживает иммунитет и отвечает за репродуктивную функцию. Аминокислота лизин, а также фосфор отвечают за формирование мышечной и костной тканей.

youtube

Нажми и смотри

Как выбрать лучшую часть

Свиное мясо человеческим организмом переваривается лучше, чем говяжье. При этом оно мягче и жирнее. Но на вкус не все части свиной туши одинаковы. Каковы различия в шашлыках, сделанных из разных частей свиньи?

  • Окорок. Шашлык из окорока, то есть ноги, на вкус будет довольно жестким, но такого мяса в туше больше, поэтому оно дешевле. Окорок плотнее лопатки, в таком мясе жира сравнительно немного — в основном это рабочие мышцы, которые использовались при ходьбе.
  • Лопатка. Это мясо с передней ноги свиньи, для шашлыка вполне подходит, если животное не было слишком старым.
    Определить возраст можно на цвет: если оно темное, то это признак  немолодого животного. Мясо лопатки имеет прослойки жира, и довольно жесткое. 
  • Корейка. Это поясничная часть мышц спины. Мясо в этом месте достаточно нежное, но там есть большой слой жира. Если вы любите сочные шашлыки — это самый лучший вариант. Впрочем, жир с мышцы всегда можно срезать.
  • Карбонад. Эта область находится рядом с корейкой, но ближе к задней части туши. Для шашлыков эта область подходит мало, потому что там самое главное — это сало. Но в качестве пары кусочком можно взять мясо и оттуда, потому что карбонад имеет нежный приятный вкус. Сам по себе карбонад не содержит прожилок жира, поэтому считается диетическим продуктом.
  • Вырезка. Самое нежное мясо в туше, ее не так много, поэтому она ценится высоко. Вырезка прекрасно подходит для шашлыка, который вы планируете съесть горячим сразу же, потому что после остывания это мясо обретает известную жесткость: там нет жировых прокладок.
  • Шейка. Мясо из этого места лучше всего подходит для шашлыка, и вы получите максимальное удовольствие и пользу от употребления свинины, потому что оно мягкое, сочное, и почти всегда получается с золотистой корочкой. Мясо шейки можно использовать для приготовления большого количества блюд, но оно дороже остальных частей туши.

Еще по теме:

Как приготовить идеальный шашлык? 

Как обустроить площадку для приготовления шашлыка на дачном участке?

Блюдо Улёт! Шашлык Из Лопатки Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Шашлык Из Лопатки Пошаговый Рецепт с Фото

Шашлык из лопатки – это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, вам доступно и понятно обо всем расскажет.

Любой отличный шашлычник с большим опытом вам скажет, что маринование мяса в данном блюде не совсем уместно, а желательно его приправить минимумом пряностей и большим количеством лука. Да, он будет прав, однако есть небольшое но. Это правило работает только в случае со свежайшим, качественным мясом, которое отыскать на полках супермаркета или рынка довольно сложно. По этой причине существует огромное число вариантов маринада, которые сделают любой шашлык еще вкуснее и нежнее.

Секрет изумительного вкуса данного сочного мясного угощения заключается в длительном мариновании, но при условии точного соблюдения всех шагов приготовления. Если у вас планируется выезд на природу в компании друзей или родственников, то свиную лопатку необходимо замариновать за 24 часа до праздничного события. Обычно из лопаточной части не жарят шашлык, так как он выходит не очень мягким. Более того, в готовом блюде могут попадаться прожилки. Но благодаря предварительному маринованию данной проблемы можно избежать.

К готовому блюду на гарнир подойдет свежая зелень (листья салата, веточки петрушки, укропа, кинзы) и сырые или запеченные овощи. Приготовив такой шашлык из лопатки хотя бы однажды, вы наверняка захотите еще раз побаловать своих близких данным блюдом. Рецепт шашлыка из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из лопатки.

Шашлык из телятины в кефире

540 мин

Шашлык

Домашние шашлыки из курицы и красного лука

300 мин

Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть с лопатки, 600 г
  • Томатный сок 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить такой оригинальный шашлык из лопатки, необходимо приобрести кусок свежайшей свиной лопаточной части. Далее мясо необходимо промыть под струей холодной воды и дать лишней жидкости стечь. Затем лопатку нужно нарезать на небольшие куски (приблизительно с детский кулачок). Очищенную морковку необходимо измельчить на терке покрупнее, а затем перевернуть девайс на мелкую сторону, чтобы натереть зубчики чеснока. После этого маринад необходимо дополнить горчичными зернами, зеленью петрушки, томатным соком, растительным маслом и молотым перцем. Все ингредиенты необходимо как следует перемешать, а затем оставить на 24 часа для маринования. На данном этапе солить мясо не нужно.

  2. Через сутки, в день праздничного застолья маринованную свиную лопаточную часть необходимо нанизать на шампуры так, чтобы мясо крепко на них держалось.

  3. После того как угли на мангале прогорели до необходимого состояния, можно начинать жарить шашлык. Нужно посолить мясо по вкусу и направиться с ним в сторону мангала. Для придания готовому блюду особого вкуса предпочтительно использовать для жарки не только угли, но и небольшие дрова фруктовых пород деревьев, таких как вишня, абрикос или яблоня. Благодаря таким дровишкам шашлык приготовится гораздо быстрее, чем обычно.

  4. Чтобы шашлык прожарился как следует и не подгорел, необходимо класть шампуры на расстоянии не менее 10 сантиметров от прогоревших седых углей. Периодически мясо нужно поливать обычной водой.

  5. Необходимо следить за процессом приготовления мяса на огне. Сначала шашлык должен тщательно прожариться с одной стороны, а затем стоит периодически переворачивать шампуры в разные стороны. Должно пройти как минимум 3-5 минут между каждым переворотом.

  6. Наш шашлык необходимо жарить в среднем от 20 до 25 минут, не забывая поливать водой и переворачивать.

  7. Готовое блюдо можно падать к столу с запеченными и сырыми овощами в виде салата, свежей зеленью, любым видом соуса и лавашом. Жареное мясо прекрасно сочетается с охлажденным красным сухим вином. Вкусный сочный шашлык из свиной лопатки, приготовленный на мангале, готов.Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить кавказский шашлык. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Шашлык в мультиварке

Шашлык

Шашлык по-болгарски

540 мин

Шашлык

Шашлык по-ростовски

2 ч 40 мин

Шашлык

Шашлык бешпанджа

2 ч 30 мин

Шашлык

Шашлык в горчице

Шашлык

Шашлык из печени

1 ч 30 мин

Шашлык

Шашлык

Куриный шашлык пошагово

Нежное и сочное филе обернутое ароматным беконом с хрустящими овощами! Это стоит попробовать!…

1 ч 25 мин

Шашлык

Шашлык Раленчи с фото

телятина — 500 г • свинина — 300 г • лук репчатый — 3 шт. • сало венгерское копченое — 100 г • черный перец • соль…

30 мин

Шашлык

Рецепт шашлыка из утки

Настоящая находка для любителей отдыха на природе! Наверно нет ни одного человека, который бы не любил есть шашлык. Этот кулинарный рецепт называется шашлык из утки. Для разнообразия…

1 ч 30 мин

Шашлык

Как приготовить шашлык

Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются…

24 ч

Рецепт острых шашлыков из свинины | Приятного аппетита

Маринад — сладкая, пряная, острая смесь перца чили, чеснока, спрайта, уксуса и сушеных грибов — настолько ароматен, что мы не хотим, чтобы хоть одна капля пропала зря. Вот почему мы варим остатки (в кастрюле на гриле!), а затем поливаем ими шампуры, пока они готовятся. Вы можете поблагодарить Тома Кунанана из Bad Saint в округе Колумбия за этот рецепт.

Ингредиенты

8 порций

2

фунта свиной лопатки без кожи и костей

½

Небольшой красный лук, тонко нарезанный

12

Красный тайский чили, грубо нарезанный

8

Черночные зубчики, грубо нарезанные

1

чашка или 70003

.

стакан тростникового уксуса (например, Datu Puti) или неприправленного рисового уксуса

¼

стакан сахара

1

ст. черный перец горошком

1

ст. кошерная соль и многое другое

6

сушеные грибы шиитаке

Специальное оборудование

Мельница для специй или ступка и пестик; от двенадцати до шестнадцати 8-дюймовых металлических шампуров, пропитанных водой деревянных палочек для еды или бамбуковых шампуров

Подготовка

  1. Шаг 1

    Заморозьте свинину на противне с бортиками, пока она не станет очень твердой по краям, 45–60 минут. Достаньте свинину из морозильной камеры и нарежьте как можно тоньше. Нарежьте кусочки вдоль на полоски шириной 1–2 дюйма.

    Шаг 2

    Тем временем смешайте лук, перец чили, чеснок, спрайт, соевый соус, уксус, сахар, перец горошком и 1 ст. соль в большом закрывающемся пластиковом пакете. Измельчите грибы в мельнице для специй или в ступке пестиком до состояния порошка; вбить в маринад. Добавляйте свинину по несколько штук за раз, хорошо покрывая их, чтобы они не слипались и могли равномерно впитывать маринад. Накрыть и охладить 6–8 часов.

    Шаг 3

    Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева. Достать свинину из маринада и нанизать на шампуры. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на гриле. Готовьте 1 минуту, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Переместите в более прохладную часть гриля.

    Шаг 4

    Слегка посолить свинину и жарить, не мешая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Перевернуть и полить маринадом. Продолжайте жарить, переворачивая и поливая каждую минуту, пока все не прожарится и не подрумянится, еще около 4 минут.

Как бы вы оценили Острые свиные шашлычки?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (3)

Вернуться к началуTriangle
  • Я бы рекомендовал использовать натуральный чистый тростниковый (сукан илоко) или кокосовый (сукан туба) уксус

    • cesnepomuceno

    • Филиппины

    • 08.07.2019

  • Их было очень просто сделать и сделать. Похоже на те куриные шашлычки, которые вы получаете в китайском буфете, но гораздо более свежий и яркий вкус. Я предполагал, что у нас останутся остатки, но они все были съедены за один присест!

    • Анонимный

    • Техас

    • 01.07.2019

  • Я рекомендую замачивать шампуры на несколько часов перед тем, как нарезать свинину. Это традиционное филиппинское барбекю, и время, необходимое для приготовления свинины, превратит ваши палочки в древесный уголь.

    • Anonymous

    • Oakland

    • 6/7/2019

Explore Bon AppétitSkewerFilipinoSoutheast AsianAsianPork ShoulderPorkMeatShiitake MushroomMushroomVegetableMainDairy-FreeGluten-FreeNut-FreeGrillingFourth Of JulyMemorial DayLabor DayDinner

Шашлыки из свиной лопатки на гриле с перцем, луком и приправой (с кончиками хвоста)

Опубликовано: · Изменено: автор: Mike Vrobel · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев спонсируется Национальным советом по свинине в рамках программы Tailgating with Pork and Kroger. Получите большой выигрыш на своей следующей вечеринке с Kroger — от прогулки до барбекю на заднем дворе, встречи с друзьями и семьей в игровой день могут быть просто восхитительными с сочной, нежной и универсальной свининой — MVP достойных чемпионов спредов этой осени.


Я энтузиаст, но не эксперт по задним дверям. Я видел экспертов. Автомобили для отдыха, обклеенные фотографиями членов Зала Славы. Разверните палатки в цветах команды, баннеры развеваются на ветру. Раскладные кухни, покрытые закусками на футбольную тематику.

Я немного скромнее. Но это не значит, что мы плохо проводим время. Мы появляемся примерно за четыре часа до игры, поднимаем палатку, готовим обед, играем в футбольный мяч, расслабляемся с напитками, смотрим раннюю игру по портативному телевизору, а затем направляемся на стадион, чтобы посмотреть футбол.

Может, я и не специалист по тайным ходам, но за эти годы я кое-чему научился.

Защитите еду… и напитки

Неважно, насколько надежной она выглядит, упаковка мяса в пластиковой упаковке не является водонепроницаемой. Убедитесь, что продукты находятся в герметичных пакетах с застежкой-молнией или в водонепроницаемых контейнерах для хранения продуктов, особенно если ваши напитки хранятся в одном холодильнике. Вам не нужны переувлажненные продукты и напитки, пропитанные мясным соком. Если вы используете шампуры для шашлыка (как я в рецепте ниже), используйте контейнер для хранения продуктов с жесткими стенками или сложите пакеты с застежкой-молнией вдвое, чтобы не было отверстий.

Еда, которую можно есть одной рукой

Нет такой вещи, как сесть за стол из-за двери багажника. Если для еды нужен нож или даже вилка, стоит ли это усилий? Идеально то, что можно есть одной рукой. Вот почему у меня ниже есть рецепт шашлыка — вы можете взять шампур и начать есть.

Предметы первой необходимости

Помимо обычного списка принадлежностей, я всегда беру с собой: * Бумажные полотенца — с ними легче иметь дело, чем с салфетками, особенно в ветреный день * Антибактериальные салфетки — максимально приближены к санитарным нормам парковка * Рулон сверхпрочной алюминиевой фольги – клейкая лента для приготовления пищи, алюминиевая фольга имеет (много применений) * Соль – нет ничего хуже, чем прийти на стадион и узнать, что вы едите неприправленную пищу * Дополнительное пиво и вода – если я не куплю в два раза больше, чем, по моему мнению, мне нужно, у меня закончатся оба

Оставьте достаточно времени

Вы не хотите торопиться в течение дня; это должно расслаблять. Приходите пораньше и начинайте уборку за полчаса до того, как посчитаете нужным. Не весело бросать все обратно в фургон, когда начало игры все ближе и ближе; лучше быть готовым к работе и иметь время еще на один напиток.

Задняя дверь тоже после игры

Зачем гнаться за выходами? Пока все рычат в пробке, снова разожгите гриль. Поужинайте и насладитесь еще одним напитком. (Если вы водитель, сделайте этот напиток водой, пожалуйста.)

Нарежьте внешний слой лука кубиками по 1 дюйму. Слева направо – половина луковицы с удаленной сердцевиной, нарезанная полосками, полоски нарезаны кубиками по 1 дюйму.

 

Свинина, лук и перец, готовые к приготовлению на вертеле

 

Схема шашлыка: свинина, лук, перец, повтор.

 

Посыпание шашлыков специями

 

В пакетах и ​​готово

 

Приготовление на гриле! (Не обращайте внимания на то, что я граблю ради камеры. )

Рецепт: шашлыки из свиной лопатки на гриле с перцем, луком и специями

Время приготовления: 16 минут

Получается около 12 шампуров

Оборудование

  • Гриль (в этом году я купил портативный гриль Weber Q, просто для того, чтобы прятать его)
  • Бамбуковые шампуры 12–8 дюймов
  • Галлонные пакеты на молнии

Печать

Шашлыки из свиной лопатки, приготовленные на гриле, с перцем, луком и приправой (с насадками)


  • Общее время: 1 час 36 минут
  • Выход: 12 шампуров 1x

Описание

Шашлыки из свиной лопатки на гриле с перцем, луком и специями. С бонусными советами Tailgating!


  • 3 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной кубиками по 1 ½ дюйма
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и семян, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 зеленый болгарский перец без сердцевины и семян, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 желтый сладкий перец, без сердцевины и семян, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная, без сердцевины, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 пинта помидоров черри
Спайс
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Нанизать шашлыки: Нанизать шашлыки по следующей схеме: один кусок свинины, один кусок лука, два кусочка перца разного цвета. Повторяйте, пока не дойдете до конца шампура, затем добавьте последний кусок свинины и помидор черри, чтобы защитить кончик шампура. (Если у вас закончились какие-либо ингредиенты, сделайте перекошенный вертел – немного свинины, много перца, половинка лука, все, что у вас осталось. ) Как только все шампуры будут заполнены, равномерно посыпьте смесью специй. Положите натертые специями шпажки в литровый пакет с застежкой-молнией, застегните его наполовину, выдавите как можно больше воздуха, затем застегните пакет. Оставьте шашлыки мариноваться в смеси специй в холодильнике (или на льду в холодильнике) минимум на час, а лучше на ночь.
  • Подготовьте гриль: Настройте гриль для приготовления на прямом среднем нагреве. Для газового гриля я предварительно разогреваю гриль на высокой мощности в течение десяти-пятнадцати минут, очищаю решетку гриля, а затем убавляю горелки до средней мощности. Для угольного гриля я зажигаю древесный уголь для дымохода, заполненный на ¾ (около 50 брикетов), жду, пока уголь покроется серой золой, затем распределяю уголь плотным одним слоем на решетке для угля.
  • Приготовление кебабов на гриле: Поместите кебабы на гриль на прямой средний огонь. Если вы готовите на газовом гриле, готовьте с закрытой крышкой как можно дольше. Я отношусь к каждому шашлыку так, как будто у него есть 4 стороны, и жарю каждую из этих сторон. Жарьте, пока свинина хорошо не подрумянится снизу, около 4 минут, затем поверните шашлыки на четверть оборота. Жарить на второй стороне до румяной корочки, еще 4 минуты, затем еще четверть оборота. Жарьте с третьей стороны, пока не подрумянится, еще 4 минуты, затем переверните на последнюю сторону и жарьте, пока свинина не подрумянится, еще около 4 минут. Свиную лопатку сложно переварить – если сомневаетесь, готовьте дольше.
  • Сервировка: Если можете, снимите шашлыки с огня и дайте им отдохнуть десять минут перед едой. Если нет, предупредите своих парящих друзей, чтобы они были осторожны, потому что свинина будет горячей прямо на гриле.
    • Время подготовки: 1 час 20 минут
    • Время приготовления: 16 минут
    • Категория: Гриль
    • Кухня: Американская

    Примечания

    • Если вы можете найти свиную лопатку «Ребрышки по-западному», они уже нарезаны на полоски шириной 1 ½ дюйма — нарежьте их поперек на куски, чтобы закончить работу.
    • Свиная лопатка должна быть прожарена до полной готовности. Как я сказал в примечаниях, если сомневаетесь, приготовьте еще немного.
    • Обычно я предпочитаю металлические шампуры для шашлыков, но бамбуковые шампуры лучше подходят для шашлыков. Вам не нужно беспокоиться о клеймении кончиков пальцев, если вы берете шашлык прямо с гриля, а шампуры одноразовые, что упрощает очистку.
    На гриле

    Что думаете?

    Вопросы? Любимые советы по отъезду? Оставьте их в разделе комментариев ниже.

    Похожие посты:

    Говяжий шашлык на гриле с маринадом из помидоров, лука, лимона и тимьяна
    Жареный сувлаки из свинины

    *Понравился этот пост? Хотите помочь DadCooksDinner? Подпишитесь на DadCooksDinner, используя параметры RSS или электронной почты справа, порекомендуйте DadCooksDinner своим друзьям, купите что-нибудь на Amazon.com по ссылкам на этом сайте или сделайте пожертвование через мою банку для чаевых.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *