Как отварить кукурузу в початке: Как посолить селедку в домашних условиях Кулинарный блог Елены Крикуновой

Содержание

Как посолить селедку в домашних условиях Кулинарный блог Елены Крикуновой

В супермаркете можно купить рыбные пресервы в виде филе. Удобно, красиво, но состав какой: сплошь консерванты да глутамат натрия. Чтобы получилось полезно, вкусно и быстро, давайте разбираться, как посолить селедку в домашних условиях. Из двух способов выбирайте, какой вам больше по душе, мне больше всего нравится солить в рассоле.

Как подготовить рыбу

Засолить можно как свежую, так и замороженную селедку. В любом случае лучше брать экземпляры пожирнее, они не должны быть плоскими. У действительно свежей рыбы жабры красные, а глаза прозрачные, блестящие, чешуя влажная. Если же жабры стали коричневыми или серыми, а глаза помутнели, то это не совсем свежий продукт.

На замороженных тушках не должно быть слишком много льда (зачем платить за воду) и желтого налета, иначе это обернется горьким привкусом.

Если сельдь свежая, то ее достаточно хорошо помыть в холодной воде, не нужно потрошить или удалять чешую. Рыбу из морозилки следует разморозить в холодильнике или в крайнем случае в воде, но не теплой, а холодной, иначе мясо побелеет и потеряет упругость. Микроволновка для оттаивания также не подойдет.

Сухой посол

Это самый простой способ приготовления. Все что необходимо:

  • сельдь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.

Сахар хоть и увеличивает немного калорийность блюда, но делает вкус более нежным и сбалансированным.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В тарелке перемешать перец, соль и сахар. Сельдь посыпать этой смесью.
  3. Тушки завернуть в пищевую пленку, положить в миску и убрать в холодильник. Продукт будет готов через 2 суток.
  4. После этого пленку убрать. Селедку промыть и обсушить, почистить и выпотрошить, использовать для любых кулинарных целей: салатов, канапе.

Без рассола соленую селедку нельзя хранить дольше 2 дней в холодильнике.

Важно! Точные значения калорийности соленой селедки сильно зависят от степени жирности самой рыбы. Энергетическая ценность селедки находится в пределах 200-250 ккал в 100 г, а добавление сахара повышает калорийность примерно на 30 ккал.

Как засолить селедку в рассоле

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст.л. с горкой;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • перец черный горошек – 10 шт;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Этот способ подходит для приготовления соленой селедки целиком. Точный вес рыбы значения не имеет, главное соблюдать пропорции воды и соли в маринаде. Количество специй регулировать по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и сразу добавить все ингредиенты: сахар, пряности, соль.
  2. Прокипятить 2-3 минуты, дать жидкости полностью остыть. Если нет времени ждать, то воспользоваться холодной водяной баней. Никогда не используйте горячий маринад, сельдь в нем просто сварится.
  3. В эмалированную кастрюлю (не слишком широкую) или пластиковую посуду выложить рыбу. Залить рассолом. Жидкость должна покрывать ее. Если она “выглядывает”, то придавить с помощью гнета. Для этой цели подойдет закрытая банка с водой.
  4. Убрать емкость в холодильник на 2 суток. Перед подачей на стол или использованием для салата под шубой очистить, удалить внутренности и косточки.

Если нужно приготовить вкусно и быстро, то лучше солить ломтиками, нарезать тушку поперек кусочками шириной в 2-3 см. У рыбы предварительно удалить голову и внутренности. В таком виде она просолится за 24 часа. Готовый продукт хранить в рассоле, обязательно в холодильнике не дольше 7 дней. По этому рецепту легко замариновать и другую рыбу, например, скумбрию. Получается очень вкусная селедочка, нежная и малосольная.

Посолить селедку дома – проще простого. Главное, дождаться, когда она хорошо промаринуется. Дальше можно ее пускать в салаты или подавать на стол просто с луком. Она намного вкуснее магазинной.

Как варить молодую кукурузу в початках – Рецепт как на море

Анна Спичка

Лето еще не лето, пока не съел варенной кукурузы в початках! Звезда всех вылазок и пляжных перекусов ) Этот чудесный летний продукт готовится быстро и легко, не требует особых навыков, долгих приготовлений и каких-то особенных ингредиентов или оборудования. Все, что вам понадобится — большая кастрюля, вода и кухонная плита!

Для меня нет ничего вкуснее, чем вареная молодая кукуруза, намазанная ароматным сливочным маслом и посыпанная солью. Два початка на человека могут показаться подходящей порцией, но аппетит возрастает во время еды и бывает так, что удержаться просто не возможно. Вы понимаете меня? ))

Прежде чем говорить о том, как и сколько варить молодую кукурузу, хочу подробнее остановиться на том, как выбрать самые вкусные початки.

1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая, молодая и нежная. Если у вас нет собственного кукурузного мини-поля, то отправляйтесь на фермерский рынок. Чаще всего именно фермеры могут предложить самый свежий продукт.

2. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зелеными листьями, плотно обернутыми вокруг кочана.

3. У самых свежих кукурузных початков основание кочана еще влажное.

4. Кукурузные рыльца должны быть шелковистыми, липкими и влажными.

5. Проверьте наличие червоточин — вкус они не испортят, а вот удовольствие от поедания вполне могут, особенно впечатлительным и брезгливым людям.

6. Если возможно, снимите листья сверху кочана, чтобы убедиться, что зерна имеют молочно-желтый цвет и не перезрели.

А теперь несколько секретов, как варить кукурузу так, чтобы она была мягкой и сладкой:

1. Положите в кастрюлю немного листьев и кукурузные рыльца.

Они сделают нашу кукурузу более ароматной, поэтому сохраните немного нежных внутренних листочков и кукурузные рыльца (кукурузные волосы).

2. Варите кукурузу в НЕСОЛЕНОЙ воде. Соленая вода сделает кукурузу более жесткой, поэтому используйте для варки просто чистую воду.

3. Вопрос “Как долго варить кукурузу” не имеет однозначного ответа. Все будет зависеть от сорта и степени зрелости ваших кукурузных початков. Это может занять от 20 до 40 или даже в некоторых случаях до 60 минут. Я всегда полагаюсь на свой нос — когда вы почувствуете яркий божественный аромат, значит початки почти готовы. Дайте им покипеть еще 5-10 минут и можно выключать! Визуально нет хороших индикаторов готовности кукурузы, но зерна будут выглядеть немного пухлее, станут мягкими и сочными. Если сомневаетесь, можете достать один кочан, попробовать и в случае необходимости отправить его обратно в кастрюлю довариться.

Как есть вареную кукурузу

Здесь, я думаю вы сами все знаете! Доставайте горячей из воды, только будьте аккуратны — не обожгитесь! Удобнее всего доставать кукурузу щипцами для барбекю. Немного дайте остыть, но долго не тяните. Смажьте мягким сливочным маслом, приправьте солью и пусть начнется лето!

Калорийность вареной кукурузы в початках

Кукуруза содержит не мало сахара, именно ее сочность и сладость нас и привлекает, поэтому людям с сахарным диабетом следует об этом помнить. В одном среднем початке зерен кукурузы может быть от 150 — 180 г, калорийность варёной кукурузы становит 125 ккал, это если вы едите ее без различных добавок, например масла. Сырая кукуруза менее калорийна — 90 ккал на 100г. Но, не смотря на свою калорийность, вареную кукурузу вполне можно включать в диетпитание, как перекус в первой половине дня, ведь она очень хорошо насыщает.

Вы уже пробовали варенную молодую кукурузу, как на море, в этом году? Если да, пишите свои впечатления в комментариях ниже!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 35 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 5

Калории/100 гр 125 ккал

  • Кукурузные початки сколько пожелаете
  • Соль по вкусу по желанию
  • Сливочное масло не обязательно
  • Итак, у нас есть свежие кукурузные початки, ароматные и шелковистые. Снимаем с них листочки, удаляем кукурузные рыльца (волокна).

  • Берем большую кастрюлю, на дно укладываем несколько внутренних чистых листочков от кочана и небольшой пучок кукурузных рыльцев, это сделает нашу кукурузу максимально вкусной и ароматной!

  • Укладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем холодной водой и, сверху прикрываем несколькими листиками. ВОДУ НЕ СОЛИМ! Накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем крышку слегка приоткрываем, но не снимаем, просто чтобы вода не выплескивалась на плиту.

  • Молодые початки варятся очень быстро, достаточно 20 минут, затем выключаем огонь даем кукурузе постоять минут 10 — 15, чтобы она стала еще сочнее и ароматнее.

    Если ваша кукуруза уже не слишком молода, ее зерна плотные и насыщенно желтого цвета, ее то-же можно попробовать сварить, но уже подольше, 40 — 50 минут, здесь лучше пробовать.

  • Ну и, когда ваша кукуруза настоялась, доставайте скорее ее из кастрюли и угощайтесь этой вкусняшкой!

    Как есть кукурузу вам виднее. Я люблю вообще просто так, иногда могу немного присолить, многие с удовольствием кушают ее смазав сливочным маслом. Решайте сами — это дело вкуса!

Ключевое слово Как варит кукурузу в листьях или без, Как варить кукурузу в початках быстро и вкусно, Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая, Сколько минут варить кукурузу, чтобы она была сочной

Как варить кукурузу в початках

Главная » Гарниры » Как варить кукурузу в початках

Последнее обновление: 10 июня 2022 г.

Перейти к рецепту ↓

Научитесь варить кукурузу в початках каждый раз идеально. Наслаждайтесь этим летним фаворитом с гамбургерами, ребрышками, курицей-гриль и многим другим!

Что касается летних гарниров, то нет ничего проще и вкуснее, чем свежая кукуруза в початках. Я помню, как в детстве ел сладкую летнюю кукурузу, намазанную маслом, солью и перцем. Я до сих пор не могу насытиться этим, и мои дети тоже. Если и есть один летний овощ, на который я могу рассчитывать, он станет хитом для всех за столом, так это кукуруза в початках.

Что неудивительно, учитывая, что свежая кукуруза наполнена натуральной сладостью и имеет лучшую хрустяще-нежную текстуру. Перед этим невозможно устоять, но немного сливочного масла, а еще лучше медового или чесночного масла, выводит свежую кукурузу на совершенно новый уровень вкуса.

Есть много способов приготовить кукурузу в початках, и сегодня мы придерживаемся основного рецепта вареной кукурузы в початках. Варить кукурузу в початках очень просто, и всего через несколько минут у вас будет сладкая, нежная кукуруза, готовая к вашим любимым летним блюдам.

Как варить кукурузу в початках

  1. Для начала удалите шелуху и шелуху с кукурузы. Пока вы готовите кукурузу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Добавьте кукурузу в кастрюлю с кипящей водой. Варите кукурузу в течение 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы кукуруза прожарилась равномерно.
  3. Как только кукуруза станет мягкой, достаньте ее из воды и подавайте по желанию.

Как долго варить кукурузу в початках

После того, как вы добавите кукурузу в кастрюлю с кипящей водой, ее приготовление займет около 6-8 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько нежной вы любите кукурузу. Я обнаружил, что кукуруза готовится немного быстрее, если готовить меньше початков кукурузы.

Советы по приготовлению

Есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы ваша кукуруза всегда получалась идеальной:

  • Лучше всего очищать кукурузу (удалять шелуху) непосредственно перед приготовлением. Шелуха предохраняет кукурузу от высыхания, сохраняя ее естественную сладость и влажность.
  • Вы можете регулировать количество готовящейся кукурузы, но не переполняйте кастрюлю. Вся кукуруза должна быть погружена в воду, чтобы она готовилась равномерно.
  • Если вы готовите полную кастрюлю кукурузы, вы можете накрыть кастрюлю, чтобы любая кукуруза, выходящая из воды, готовилась на пару. Тем не менее, обязательно перемешайте один или два раза во время приготовления, чтобы початки кукурузы вращались в воде.
  • Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам понравится этот рецепт кукурузы быстрого приготовления в початках. Это легко и надежно!

Выбор и хранение кукурузы в початках

Чтобы выбрать лучшую кукурузу в початках, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг кукурузы. Шелк должен быть влажным и шелковистым. Избегайте кукурузы с отверстиями в шелухе, так как это может быть признаком насекомых. Наконец, ощупайте кукурузный початок, чтобы убедиться, что в початке есть твердые, пухлые зерна. Если вы чувствуете мягкие пятна или пустые места в местах отсутствия зерен, не выбирайте этот кукурузный початок.

Хотя это может показаться заманчивым, не отрывайте шелуху, чтобы взглянуть на кукурузу. Это приведет к тому, что кукуруза начнет высыхать и терять часть своей естественной сладости.

Чем раньше вы сможете съесть свежую кукурузу после ее сбора, тем лучше. Вы просто не можете превзойти кукурузу с фермерского рынка, которую готовят и наслаждаются в тот же день, когда ее собрали! Если вы можете есть кукурузу в початках в день покупки, отлично. Если нет, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Чтобы сохранить его свежим, сладким и влажным, перед хранением в холодильнике неплотно заверните его в полиэтиленовый пакет, убедившись, что в пакете нет влаги.

Что подавать с кукурузой в початках

Существует бесконечное множество способов приправить кукурузу в початках, например, посыпать сыром пармезан, сбрызнуть соусом (мы любим чимичурри) или приготовить мексиканскую уличную кукурузу с чипотле, соком лайма и сыром котиха.

Однако чаще всего мы наслаждаемся им только с маслом, солью и перцем, чтобы аромат сладких, пухлых зернышек сиял!

Нужно вдохновение для основного блюда? Кукуруза в початках хорошо сочетается с:

  • Бургеры: Среди наших фаворитов бургеры с индейкой, гамбургеры во фритюрнице и бургеры с черными бобами.
  • Мясо на гриле: Кукуруза идеально подходит для приготовления свиных отбивных на гриле, стейка на гриле и куриных бедрышек на гриле.
  • Ребрышки: Партия ребрышек для медленного приготовления или ребрышек быстрого приготовления вкуснее, если их подавать с маслянистой кукурузой в початках.

Или срежьте кукурузу с початка и используйте ее для приготовления салата из свежей кукурузы. Это всегда хит вечеринки, а также отличный способ использовать жареную кукурузу.

Еще рецепты летних гарниров

Дополните свой летний ужин одним из этих аппетитных гарниров:

  • Овощи на гриле
  • Картофельный салат
  • Салат с макаронами
  • Домашний салат из капусты
  • Фруктовый салат

Как варить кукурузу в початках

Печать Pin

Гарнир к курсу

Кухня США

Ключевое слово кукуруза в початках, как долго варить кукурузу в початках, как варить кукурузу в початках

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 18 мин. Начните с самой свежей сладкой кукурузы, которую вы можете найти, для лучшей кукурузы в початках. Подавайте его просто со сливочным маслом, солью и перцем или заправьте его чесночным или медовым маслом!

  • ▢ 4 початка кукурузы в початках*
  • Удалите шелуху и шелуху с кукурузы.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте кукурузу в кастрюлю и убедитесь, что все початки кукурузы погружены в воду.

  • Варить в течение 6-8 минут до мягкости, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что все части кукурузы находятся в воде во время варки.

  • Достаньте кукурузу из воды. Подавать со сливочным маслом, солью и перцем или по желанию.

  • Вы можете приготовить больше или меньше кукурузы за один раз, если вся кукуруза во время приготовления погружена в воду.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Как долго варить кукурузу в початках (свежую или замороженную)

Как варить кукурузу в початках для сладкого, сочного, нежного летнего гарнира, который произведет впечатление на барбекю, обедах, пикниках и обедах в середине недели! Включая выбор, очищение и время варки кукурузы в початках (свежей или замороженной) для достижения отличных результатов!

Кукуруза в початках в сезон является одним из моих любимых летних овощей (наряду с цуккини).

Готовите ли вы ее на гриле, в духовке, в микроволновой печи или варите, приготовление кукурузы в початках — это гарантированный способ каждый раз иметь счастливые животы. На этот раз, однако, я сосредоточусь на вареной кукурузе в початках, в том числе на выборе самой свежей кукурузы, ее чистке за считанные секунды и на том, как долго варить кукурузу в початках (свежую или замороженную) для идеальной кукурузы каждый раз.

После приготовления кукуруза в початках становится очень сладкой, свежей, сочной и достаточно универсальной, чтобы добавлять ее во многие блюда. Наслаждайтесь им в чистом виде или намажьте его маслом и посыпьте солью. Варка кукурузы в початках — лучший способ приготовить кукурузу в початках, чтобы получить самую сочную кукурузу. И все это с минимальными затратами времени (менее 10 минут!) и усилий.

Что в этом посте

  • Как выбрать свежую кукурузу в початках
  • Быстрый способ очистить кукурузу
  • Как сварить кукурузу в початках
    • Как долго варить кукурузу в початках
    • Как варить замороженную кукурузу в початках
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить вареную кукурузу в початках
  • Как разогревать вареную кукурузу в початках?

Как выбрать свежую кукурузу в початках

При выборе свежей кукурузы, продаваемой в шелухе, есть несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшие початки на ферме, на фермерском рынке или в продуктовом магазине.

  1. Сначала найдите кукурузу с плотная, ярко-зеленая шелуха , твердая и тяжелая для своего размера. Избегайте сухой, потрескавшейся, желтой или коричневой шелухи.
  2. Затем осмотрите шелк/кисточки. Это мохнатая/пушистая часть кукурузы. Он должен быть светло-золотистым/коричневым и слегка липким со сладким запахом. Избегайте его, если он сухой, темный, мягкий или пахнет плесенью.
  3. Кроме того, дает почувствовать початки, пытается проверить, что в ядрах нет пробелов, и они на ощупь пухлые, без мягких пятен. В качестве последнего совета я также рекомендую проверить наличие червоточин или других признаков ошибок.

Я не рекомендую снимать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу, так как кукуруза сразу начнет высыхать и терять вкус и свежесть.

Для хранения свежей кукурузы

После того, как вы принесете кукурузу домой, я рекомендую хранить ее в холодильнике, даже если вы планируете использовать ее в тот же день. В любом случае, храните кукурузу в холодильнике в герметичном пакете с застежкой-молнией в ящике для хранения фруктов вместе с шелухой, чтобы сохранить свежесть в течение 2-3 дней.

Быстрый способ очистки кукурузы

Хотя очистка кукурузы может быть утомительной задачей, есть один метод, который я часто использую, чтобы выполнить работу практически за секунды.

  1. Просто используйте острый нож, чтобы отрезать конец каждого початка.
  2. Затем, крепко взявшись за другой конец кукурузы, потяните и слегка поверните шелуху, чтобы кукуруза просто выскользнула с другого конца.

Как варить кукурузу в початках

Этот рецепт варки сладкой кукурузы можно выполнить всего за 3 простых шага.

Сначала удалите шелуху и шелуху со свежей сладкой кукурузы (как написано выше).

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. По желанию добавить сахар (не соль!).

Зачем использовать сахар? Соль может привести к затвердеванию и/или сморщиванию кукурузы, поскольку она извлекает жидкость из кукурузы. Для сравнения, небольшое количество сахара помогает выявить естественную сладость вареной кукурузы. Также по желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока.

Как долго варить кукурузу в початках

После закипания добавить кукурузу, убедившись, что она полностью погружена в воду, и варить 3-5 минут, переворачивая/перемешивая один раз наполовину, пока кукуруза не станет нежной и ярко-желтой. . Если это из супермаркета, это может занять до 10 минут, так как кукуруза старше.

Чем слаще и свежее кукурузный початок, тем быстрее он приготовится. Для проверки используйте кончик острого ножа.

Затем достаньте кукурузу из воды щипцами, посыпьте любимой начинкой (например, маслом, солью и перцем) и наслаждайтесь! Как приготовить кукурузу в початках в кипящей воде так просто.

Как варить замороженную кукурузу в початках

При использовании замороженной кукурузы в початках она должна стать мягкой через 5-8 минут. Следите за початками, чтобы они не переварились.

Чтобы согреться

Если кукуруза будет готова до того, как вы закончите есть, выключите огонь и оставьте ее в горячей воде, чтобы согреться. В качестве альтернативы слейте кукурузу и положите ее на большой противень, покрытый фольгой. Держите в тепле в духовке при температуре 200ºF/95ºC, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендации по подаче

Всякий раз, когда я варю кукурузу в початках, ее нужно есть прямо из початка, поэтому есть несколько способов, которыми я люблю ее украшать.

  • С масло и соль .
  • С составным маслом , например, с маслом с приправами, жареным чесночным маслом или лимонно-чесночным сливочным соусом.
  • Плюс немного свежих трав – таких как кинза, петрушка, базилик или зеленый лук
  • Немного приправ – таких как паприка, порошок чили, таджин и т.д. чеддер, рассыпчатая фета или сыр котиха.
  • Используйте морось соус – как чимичурри или заправка Ранч.
  • Make Elote – смажьте кукурузу майонезом или мексиканской сметаной с небольшим количеством сока лайма, сыром котиха и/или пармезаном, а также небольшим количеством порошка кайенского перца/чили или таджина.

После этого вы сможете отведать вареную кукурузу в початках вместе с гамбургерами и другими блюдами барбекю, салатами и большинством блюд, сочетающих белок, углеводы и овощи (например, сосиски с пюре и вареной кукурузой).

Вы можете срезать остатки кукурузы с початка, а затем использовать их для добавления в ковбойскую икру, кукурузный салат и другие салаты. Это включает в себя обычные и зерновые, такие как салат из киноа или салат из макарон.

Как хранить вареную кукурузу в початках

Сделать заранее/хранить: Вы можете варить, охлаждать и хранить вареную кукурузу в початках в течение 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Заморозка : Я предпочитаю просто бланшировать кукурузу в течение минуты или двух, а не полностью готовить ее перед замораживанием (таким образом, она завершит приготовление, когда вы разогреете ее из замороженного состояния). Заморозьте всю кукурузу в початках или отдельные кукурузные зерна. Быстро заморозьте их, не касаясь, до твердого состояния, затем переложите в Ziplock и храните в течение 4-6 месяцев. Дополнительные советы здесь.

Как разогреть вареную кукурузу в початках?

Вареную кукурузу в початках можно разогреть в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, и нагревать с 20-секундными интервалами до теплого состояния.

Можно также опустить его обратно в кипящую воду, чтобы он стал теплым.

ИЛИ разогрейте духовку до 300ºF/150ºC и разогрейте кукурузу, завернутую в фольгу, в течение 5-10 минут.

Более простые овощные гарниры

  • Идеальная тушеная спаржа
  • Стейки из цветной капусты на гриле
  • 5-минутный обжаренный в сахаре горошек
  • Жареные стейки из капусты
  • Хрустящие жареные тыквы

Если вы попробуете приготовить вареную кукурузу в початках по этому рецепту, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 3 кукуруза в початках чем свежее, тем лучше
  • ▢ 1 столовая ложка сахара по желанию – чтобы подчеркнуть сладость кукурузы

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Удалите шелуху и волокна кукурузы (метод см. в блоге).

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. По желанию добавить сахар (не соль!).

    Зачем использовать сахар? Соль может привести к затвердеванию и/или сморщиванию кукурузы, поскольку она извлекает жидкость из кукурузы. Для сравнения, небольшое количество сахара помогает выявить естественную сладость вареной кукурузы. Также по желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу и убедитесь, что она полностью погружена в воду.

    Свежую кукурузу варить 3-5 минут. Для замороженной кукурузы потребуется от 5 до 8 минут.

    Кукуруза готова, когда она станет ярко-желтой и нежной. Обратите внимание, что кукуруза из супермаркета, которая старше, может готовиться до 10 минут.

    Чем слаще и свежее кукурузный початок, тем быстрее он приготовится. Для проверки используйте кончик острого ножа.

  • Достаньте кукурузу из воды щипцами, посыпьте любимой начинкой (например, маслом, солью и перцем) и наслаждайтесь!

Чтобы согреться (дополнительно)
  • Если кукуруза будет готова до того, как вы закончите есть, выключите огонь и оставьте ее в горячей воде, чтобы согреться. В качестве альтернативы слейте кукурузу и положите ее на большой противень, покрытый фольгой. Держите в тепле в духовке при 200ºF/95ºC, пока не будете готовы к подаче.

Инструкции по хранению
  • Сделать заранее/хранить: Вы можете варить, охлаждать и хранить вареную кукурузу в початках в течение 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Заморозка : Я предпочитаю просто бланшировать кукурузу в течение минуты или двух, а не полностью готовить ее перед замораживанием (таким образом, она будет готова, когда вы разогреете ее из замороженного состояния). Заморозьте всю кукурузу в початках или отдельные кукурузные зерна. Быстро заморозьте их, не касаясь, до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и храните в течение 4-6 месяцев.

    Как разогреть вареную кукурузу в початках?

    Вареную кукурузу в початках можно разогреть в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, и нагревать с 20-секундными интервалами до теплого состояния.

    Можно также опустить его обратно в кипящую воду, чтобы он стал теплым.

    ИЛИ разогрейте духовку до 300ºF/150ºC и разогрейте кукурузу, завернутую в фольгу, в течение 5-10 минут.

  • Используйте свежую сладкую кукурузу: Чем свежее кукуруза, тем слаще и сочнее она будет. Используйте органические продукты, где это возможно, для максимального аромата.
  • Для экономии времени: Вы можете использовать предварительно очищенные и подготовленные початки кукурузы, чтобы сэкономить время, хотя они не будут такими свежими и сладкими.
  • Если вы не планируете использовать всю свежую кукурузу сразу: Я рекомендую бланшировать ее, чтобы потом заморозить.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить: В противном случае кукуруза может стать мягкой. Я рекомендую использовать таймер и регулировать время в зависимости от размера и свежести кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *