Свиную корейку приготовить: Свиная корейка, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Сочная свиная корейка. Как приготовить корейку в домашних условиях

Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления .

Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и , можно использовать и для маринования свиной корейки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
  • Аджика – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним.

Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

Влейте соевый соус.

Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем).

Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

Запекайте на кости в духовке при 180С около 20 минут.

Тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

Свиная корейка на кости в духовке. Фото

Корейка свиная на кости , зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно . Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным . На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.

Что такое корейка

Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой . Как правило представляет собой правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.

Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю на кости с какими-либо добавлениями.

Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.

Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем , молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса . Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус.

Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Корейка свиная на кости

Stas Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это…


Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты:
– Свиная корейка 0,5 кг,
– Болгарский перец крупный 1-2 шт. ,
– Апельсин 2 шт.,
– Винный уксус 3 ст.л.,
– Мед 1 ст.л.,
– Специи к мясу 1 ч.л.,
– Чеснок 2 зубка,
– Растительное масло 1 ст.л.,
– Пучок зелени для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.


Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.


Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.


Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.


Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.


Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.


Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.


Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.


Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.


Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.


Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.


Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.


Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.


Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

Еще один необычный, но вкусный рецепт –

Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.

Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т. к. бежал из магазина).

Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

Сверху выложить помытые веточки розмарина.

Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.

Корейка – это нежное мясо без прожилок, располагающееся в спинной или поясничной части туши животного. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются свиная корейка и корейка баранья. Она может быть со шкуркой или без нее, с ребрышками и с тонким слоем сала. Этот вид мяса пригоден для приготовления стейков, котлет, а также для запекания целиком. Самое вкусное, что можно приготовить на праздник, – это корейка на кости. Блюдо выглядит очень торжественно, а готовится крайне легко. В нашей статье мы расскажем Вам о секретах приготовления корейки, а также приведем несколько проверенных рецептов, по которым Вы сможете легко приготовить вкуснейшее мясное блюдо, способное стать украшением стола.

Как приготовить корейку

Вначале поговорим о том, как приготовить корейку, чтобы она вышла сочной и ароматной. В первую очередь нужно помнить, что вне зависимости от способа приготовления корейку следует хорошенько мариновать. Это нужно для того, чтобы мясо было мягким и нежным. Из чего будет приготовлен маринад, решать Вам. Смешайте, например, лимонный сок, уксус, молотый черный и красный перец, соль, чеснок, сухую горчицу и любые сушеные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано). Получится очень вкусный маринад, считающийся классикой для приготовления корейки. Кроме того, Вы можете почитать другие статьи на нашем сайте о мариновании домашней буженины, и утки, там есть множество идей .

Если Вы собираетесь запекать мясо целиком, обязательно нашпигуйте его чесноком, морковью, яблоками, айвой, черносливом, помидорами или сыром на Ваш вкус, сделав глубокие надрезы и вставив туда нарезанные овощи. Лучше всего свиная корейка на кости получается, если ее запекать в фольге в духовке. Время запекания: 40 минут в плотно закрытой фольге и еще 20 минут – с развернутыми краями, это нужно для того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. В качестве гарнира к корейке подходит картофель фри, рис и любые виды овощей.

Свиная корейка

Приступим к приготовлению мяса. Итак, корейка свиная рецепт классический. Вам понадобятся следующие продукты:

  • корейка свиная – 800 г
  • яблоки – 4 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • мед – 1 ст. ложка

Занимаемся подготовкой мяса: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем излишки жира и натираем мясо со всех сторон солью и черным перцем. Затем смазываем корейку со стороны жировой прослойки медом и оставляем мариноваться 30-40 минут.

После того, как мясо промариновалось, делаем ножом глубокие надрезы, не доходя до кости. В эти надрезы вставляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки.

Запекаем мясо при температуре 180оС до готовности в течение 1-1,5 часов. Если Вы увидите, что мясо подгорает, прикройте его фольгой так, чтобы она не касалась мяса, а только его прикрывала. За 30 минут до конца запекания обложите корейку четвертинками яблок и допеките до конца. По окончании запекания корейку остудить и сервировать печеными яблоками.

Вместо яблок можно использовать грушу, айву, чернослив или дольки апельсина. В каждом случае вкус у мяса будет меняться.

Баранья корейка

Приготовим баранью корейку также по классическому рецепту. Он даже проще, чем приготовление свиной корейки. Самое важное – выбрать качественный кусочек мяса. Мясо обязательно получится нежным, сочным и очень красивым. Для приготовления Вам потребуются:

  • баранья корейка на кости – 1 кг
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный перец – 1 ч. ложка
  • сухие травы (тимьян, майоран, орегано, розмарин) – по вкусу

Приготовление очень простое. Для начала следует поработать с мясом: очистить его от жира, пленок, а также зачистить края реберных костей.

Готовый кусок баранины смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить в тепле на 2 часа.

За это время прогреть духовку до 200ºС. Пожарить мясо в оливковом масле 5 мин., после чего переложить его на противень и запекать 15 мин. По истечении этого времени вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 10–15 мин. Ваша баранья корейка готова!

Корейка в духовке

Очень вкусно получается корейка свиная в духовке, если готовить ее вместе со сладкими фруктами или ягодами. В первом рецепте мы будем использовать апельсины и глазурь из лимонного сока и сахара, а во втором – у нас получится корейка в фольге с глазированной красной смородиной и клюквой. Приятное кисло-сладкое вкусовое сочетание даст необычный вкусовой оттенок готовому мясу, особенно четко он будет различим, если корейку запечь, т.е. за несколько минут до готовности открыть фольгу и готовить в открытом состоянии, чтобы фруктовая глазурь запеклась корочкой на мясе.

Корейка в духовке с апельсинами в лимонной глазури

Для приготовления этого праздничного блюда Вам понадобятся:

  • свиная корейка на кости – 1,5 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • майоран – 2 горсти свежих листьев
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – 2 ч. ложки
  • чёрный перец – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мёд – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка

Сначала готовим маринад. Для этого обрываем листочки майорана и растираем их вместе с чесноком и солью, добавляем перец и оливковое масло, перемешиваем.

Теперь займемся мясом. Кусок свинины моем, обсушиваем и надрезаем по кости, чтобы он не потерял форму. Затем обмазываем мясо маринадом, прокалывая мясо в толстых местах, чтобы лучше напитать его маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

По окончании маринования кладем мясо в маринаде в пакет для запекания, выдавливаем туда сок 1 апельсина, закрываем пакет зажимом и ставим мясо в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

В это время готовим глазурь: смешиваем лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло. По истечении 1 часа кисточкой смазываем корейку глазурью и отправляем обратно в духовку. Эту процедуру нужно повторять каждые 10 минут запекания, так пройдет еще 50 минут готовки. После этого покрытое корочкой мясо вынуть из духовки и остудить.

Запеченная корейка с ягодами

Для того чтобы приготовить мясо в фольге с ягодами возьмите:

  • свинину на кости – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • красную смородину, клюкву – по 100 г
  • специи (черный перец, соль) – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Занимаемся подготовкой мяса, как обычно. После того, как мясо вымыто и обсушено, натираем его перцем и солью. После этого обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом по 5 минут на каждой стороне.

После того, как мясо пожарено, фаршируем мясо чесноком, вставляя его в предварительно сделанные надрезы. Затем укладываем мясо на фольгу, а сверху на него – чеснок и ягоды. Запекаться наша корейка в фольге будет при температуре 200оС в течение 50 минут. Подавать мясо нужно с ягодами и любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Свиная корейка с помидорами и сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Свинину нарезать на ломтики, слегка отбить и выложить в форму.

  • 2.

    Лук и чеснок почистить и нарезать, соединить со сметаной, добавить соль, перец и прованские травы. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

  • 3.

    Мясо смазать сметанным соусом, сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать 45 минут при 180 градусах.

  • Калории

    418 ккал.

  • Белки

    45 г

  • Жиры

    23 г

  • Углеводы

    7.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8. 2%

    204.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1. 088 г

  • Общие сахара

    2.709 г

  • Кальций, Ca

    40. 5%

    405.3 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1. 285 мг

  • Магний, Mg

    15%

    60.09 мг

  • Фосфор, P

    71%

    568 мг

  • Калий, K

    22. 4%

    783.5 мг

  • Натрий, Na

    21%

    502. 9 мг

  • Цинк, Zn

    24.5%

    3.668 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17. 4%

    10.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.1%

    0. 701 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.411 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49. 1%

    8.845 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.1%

    1. 201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.5%

    17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124. 9%

    1.249 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    107. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    30.6%

    816.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 4%

    0.639 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.8%

    0. 938 мкг

  • Витамин D

    19.4%

    38.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5. 563

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.588 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 648

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.278 г

  • Трансжирные кислоты

    2. 5%

    0.075

  • Холестерин

    41%

    123 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В это блюдо можно добавить шампиньоны: нарежьте их, слегка обжарьте и выложите на томаты.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Свинина с помидорами и сыром
  • Помидоры с сыром
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Готовьте на гриле, жарьте или обжаривайте свиную корейку до совершенства

Мы сотрудничаем со Smithfield, чтобы предоставить вам рецепты, советы и рекомендации по приготовлению с одним из наших любимых ингредиентов: свежей свиной корейкой!

Если вы любите мясное жаркое из свинины по воскресеньям или сочную свиную отбивную, скорее всего, вы хорошо знакомы с универсальной и простой в приготовлении рабочей лошадкой — свиной корейкой. Значительный первичный отруб, где ребра встречаются со спинкой свиньи, нежный, влажный, часто с красивой толстой шапкой и обычно разделяется на центральные или филейные отрубы.

Свежая свиная корейка Smithfield без костей хорошо подходит для всех перечисленных ниже способов. Фото Рокки Лютена

«Оно хорошо ест, хорошо режется и, более того, универсально», — говорит Колби Гаррелтс, шеф-повар, удостоенный премии Джеймса Бирда, который вместе со своей женой Меган управляет тремя ресторанами в Канзас-Сити — мировой столице барбекю. «И это один из самых мягких кусков мяса, если вы не переварите его».

Shop the Story

Здесь Гаррелтс делится своими тремя любимыми способами приготовления свиной корейки. (Предупреждение: последует чувство голода.) Он рекомендует использовать бескостную свиную корейку Smithfield Fresh Pork, разрезанную по центру.

Продукты питания52: Какой способ приготовления придает больше всего вкуса свиной корейке?

CG: При приготовлении на гриле вы получаете ароматы, которых нет при жарке. Дымность, в первую очередь. Прямая варка дает отчетливый обугленный вкус, и этот обугленный вкус придает продукту сильный вкус.

Еда52: Имеет ли значение, какое топливо вы используете?

CG: Вы можете жарить свиную вырезку на углях, дровах или газе. Жарить на гриле просто очень удобно — на улице меньше беспорядка, и это просто. Это три самых больших преимущества.

Метод Колби для приготовления свиной корейки на гриле:

Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры, затем приправьте свежую свинину солью и перцем. Убедитесь, что гриль очень горячий, затем жарьте мясо в течение 18–20 минут на фунт, в зависимости от вашего топлива и того, насколько горячим вы можете разогреть гриль. Переверните мясо один раз на полпути и готовьте до внутренней температуры 145º или немного выше. Снимите с гриля и дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, около 10 минут. №

Совет: Приправляя свиную вырезку для гриля, придерживайтесь соли и перца — травы, сахар и приправы, которые их содержат, склонны подгорать.

Жареная свиная вырезка Колби Гаррелтса с салатом из зеленой фасоли и рукколой

Food52: Допустим, у вас нет времени приготовить жаркое целиком. Как быстрее всего приготовить свиную вырезку?

CG: Жареные свиные отбивные на сковороде – это самый быстрый и простой способ приготовления свиной корейки. Всего занимает от 15 до 20 минут. После этого вы можете подать его с соусом, полить маслом, луком-шалотом и зеленью или просто съесть как есть.

Метод Колби для запекания свиных отбивных из корейки:

Разогрейте духовку до 375ºF. Чтобы нарезать свиную корейку на отбивные, нарежьте против волокон до толщины около 1 дюйма. Приправьте солью и перцем, затем обжарьте мясо в антипригарной сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла, приобретая цвет со всех сторон. (Если вы хотите, чтобы у вашей свиной отбивной была красивая корочка, слегка посыпьте ее мукой, кукурузным крахмалом или картофельным крахмалом после приправы.) Оставив отбивные на сковороде, поставьте их в духовку и готовьте при температуре 145º, около 7 минут. Дайте отдохнуть перед подачей, по крайней мере, 10 минут.

Совет: Когда вы режете свиные отбивные, измеряйте их по весу, а не по толщине. Хорошая свиная отбивная весит от 8 до 12 унций.

Свиная вырезка, глазированная яблочным сидром, Колби Гаррелтс

Food52: Каков наилучший способ приготовления крупной свиной корейки (а не нарезки на отбивные)?

CG: Жарка — самый естественный способ приготовления свиной корейки, а также самый простой и быстрый способ приготовления в духовке. Мне нравится обжаривать снаружи, а затем жарить, или вы можете просто жарить как есть. Непрямой способ приготовления сохраняет присущую свиной корейке сочность и нежность.

Food52: Какой желаемой степени прожарки?

CG: Я люблю свою свинину так же, как баранину — средний.

Метод Колби для запекания свиной корейки в духовке:

Нагрейте духовку до 375°F. Приправьте 2 фунта бескостной свиной вырезки по центру солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Положите свинину жирной стороной вниз на сковороду и обжарьте со всех сторон, переворачивая несколько раз, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните свинину жиром вниз и поставьте противень в духовку. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F для средней прожарки, около 20 минут на фунт (в данном случае всего около 40 минут). Дайте отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Совет: Вместо того, чтобы жарить на плите, вы можете включить жаровню, поджарить корейку сверху, выключить жаровню, затем включить духовку и поджарить ее.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше советов по приготовлению свежей свинины от Колби, или ознакомьтесь с его рецептами со свежей свининой Smithfield ниже.

Жареная свиная вырезка Колби Гаррелтса с салатом из зеленой фасоли и рукколой

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для свиной корейки:

1 свиная вырезка без костей посередине
1 / 2 чашка оливкового масла
1 / 2 стакан яблочного уксуса
1 / 3 чашка дижонской горчицы
1 / 4 чашка меда
3 ложки готового хрена
2 ложки измельченного чеснока
1 свиная вырезка без костей посередине
1 / 2 чашка оливкового масла
1 / 2 стакан яблочного уксуса
1 / 3 чашка дижонской горчицы
1 / 4 чашка меда
3 ложки готового хрена
2 ложки измельченного чеснока

Для салата:

1 / 2 стакан рисового винного уксуса
1 / 3 чашка оливкового масла
1 / 4 чашка меда
1 ложка свежевыжатого лимонного сока
12 унций зеленой фасоли
1 / 2 до 1 чашки бейби руккола, неплотно упакованные
4 унций козьего сыра
2 унций тонко нарезанной прошутто, порванной на мелкие кусочки
1 / 2 стакан рисового винного уксуса
1 / 3 чашка оливкового масла
1 / 4 чашка меда
1 ложка свежевыжатого лимонного сока
12 унций зеленой фасоли
1 / 2 до 1 чашки бейби руккола, неплотно упакованные
4 унций козьего сыра
2 унций тонко нарезанной прошутто, порванной на мелкие кусочки

Свиная вырезка, глазированная яблочным сидром, Колби Гаррелтс

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для свиной корейки:

2 фунтов свиной корейки без костей
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчики чеснока, измельченные
3 ложки растительного масла, разделить
1 3 / 4 чашки яблочного сидра
1 / 2 чашка яблочного масла (в крайнем случае можно заменить яблочным соусом)
1 / 4 стакан яблочного уксуса
1 лавровый лист
1 веточка свежего орегано
2 фунтов свиной корейки без костей
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчики чеснока, измельченные
3 ложки растительного масла, разделить
1 3 / 4 чашки яблочного сидра
1 / 2 чашка яблочного масла (в крайнем случае можно заменить яблочным соусом)
1 / 4 стакан яблочного уксуса
1 лавровый лист
1 веточка свежего орегано

Для маринованных яблок и брюссельской капусты:

2 фунтов брюссельской капусты
2 ложки свежевыжатого лимонного сока
4 яблоки
2 чашки яблочного уксуса
2 чашки воды
1 чашка сахара
1 пучок плосколистной петрушки, на стеблях
1 / 4 чашка оливкового масла
2 фунтов брюссельской капусты
2 ложки свежевыжатого лимонного сока
4 яблоки
2 чашки яблочного уксуса
2 чашки воды
1 чашка сахара
1 пучок плосколистной петрушки, на стеблях
1 / 4 чашка оливкового масла

Жареная свиная вырезка Колби Гаррелтса с салатом из зеленой фасоли и рукколой

Свиная вырезка, глазированная яблочным сидром, Колби Гаррелтс

Жареные свиные отбивные с зеленым луком и брокколи

Детская полка: 9Рецепты свиных ребрышек

Наш партнер Smithfield предлагает несколько универсальных отрубов полностью натуральной, обрезанной вручную свежей свинины, начиная от бескостной свиной корейки посередине, которую вы видите выше, и заканчивая мясистыми ребрышками и свиными отбивными с костями. Хотите попробовать это на себе? Следуйте методам, которые вы видите выше, или используйте рецепт Колби для глазированной сидром свиной корейки, которую он предлагает подавать со спагетти из тыквы.

Как приготовить самую нежную свиную вырезку Рецепт

Робин Стоун

4.9 из 33 голосов

147 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свиная вырезка — очень нежирный и нежный кусок мяса, который быстро становится сухим и жестким, если его пережарить. Узнайте, как приготовить самую нежную свиную вырезку каждый раз с помощью этих беспроигрышных советов!

В течение многих лет я воздерживался от приготовления свиной вырезки, так как ее было немного сложнее приготовить , чем другие куски свинины, и она быстро становилась жесткой и сухой. Затем я решил преодолеть свой страх перед его приготовлением и научился нескольким приемам, чтобы каждый раз делать нежную и вкусную свиную вырезку.

Отличие свиной вырезки от свиной вырезки

Свиная вырезка, также иногда называемая свиной корейкой, жареной свиной корейкой и жареной свиной вырезкой посередине, и свиная вырезка — это два разных куска мяса, которые выглядят очень по-разному. Свиная вырезка длинная и тонкая, а свиная вырезка короче и не такая тонкая.

У этих двоих также есть пара общих черт. Они оба очень постные и мягкие на вкус. Маринады и приправы, используемые для одного нарезки, могут также хорошо подойти для другого и придать особый вкус.

Советы по приготовлению свиной вырезки

Вот несколько приемов, которым я научился и которые, я думаю, могут помочь вам:

  1. Приготовление на гриле, копчение и медленное обжаривание — мои любимые способы приготовления свиной вырезки. Тем не менее, это не делает большое мясо для приготовления в мультиварке.
  2. Маринование свиной вырезки делает ее очень нежной после приготовления.
  3. Добавление небольшого количества жидкости в свиную вырезку и частая поливка делают свиную вырезку влажной и нежной, особенно при медленном обжаривании в духовке.
  4. Готовьте свиную вырезку примерно 25–30 минут на фунт, пока она не достигнет температуры 145ºF, и оставьте на 3–5 минут. Некоторое оставшееся приготовление произойдет с мясом, и это позволит мясу быть ароматным и сочным, когда вы его подаете.

4.88 от 33 голосов

Как приготовить самую нежную свиную вырезку Рецепт

как приготовить — 1 час 40 минут

Свиная вырезка — очень нежирный, нежный кусок мяса, но быстро становится сухим и жестким, если его пережарить. Узнайте, как приготовить самую нежную свиную вырезку каждый раз с помощью этих беспроигрышных советов!

  • ▢ 1 2 фунта свиной вырезки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеных листьев
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона или яблочный сидр
  • Разогрейте духовку до 450ºF.

  • Добавьте свиную вырезку в жаровню среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *