Свиные ребра запеченные в духовке с картофелем: Свиные ребра с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Продукты

  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

2. Очищенную морковь режем соломкой.

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

 Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.

По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.

Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Свиные ребра с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Свиные ребра с картошкой в духовке – безотказный способ хорошо провести вечер. Такой ужин несомненно поднимет вам настроение. Я ребрышки очень люблю, и люблю готовить их по-разному. Для этого рецепта нужно замариновать их заранее, за ночь или, лучше, за сутки. Потому получается особенно вкусно.

Ингредиенты для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке

  1. Ребра свиные 1,3 килограмма
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Паприка чайная ложка с горкой
  4. Соус Вустерский 2 столовые ложки
  5. Соус соевый 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Картофель 4–5 штук
  9. Масло оливковое 50 миллилитров
  10. Вино красное 100 миллилитров

Приготовление:

1 маринуем свиные ребра.

Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки.
2 запекаем свиные ребра.

Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон.

Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до
180 градусов
духовку на 1 час 30 минут.
3 добавляем картофель.

Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного.
Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом.
4 подаем свиные ребра с картошкой в духовке.
Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка – очень ароматной.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Хотите легко удивить и побаловать свою семью вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Приготовьте свиные ребрышки с картошкой в духовке, наш простой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как запечь свиные ребра с картошкой и овощами. Вы можете не ограничивать себя представленным списком ингредиентов и расширить его по своим вкусовым предпочтениям.

Многим больше всего нравится готовить блюда в духовке, такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов. Блюда получаются сочными, мягкими, но в то же время зажаристыми. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовом шкафу не исключение и обладают невероятным ароматом и аппетитным поджаренным видом.

Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке дело не хитрое. Мы будем готовить ребра не только с картофелем, но и добавим спаржевую зеленую фасоль. Если она вам не нравится, то можете заменить этот ингредиент, добавив в рецепт овощи по своему предпочтению.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

При приготовлении свиных ребрышек в духовке добавьте небольшое количество масла, благодаря чему ребрышки запекаются в собственном соку.

В последнее время все больше людей старается меньше употреблять в пищу продуктов, которые могут способствовать набору веса. Многие стараются увеличивать количество свежих и замороженных овощей в рационе. Вот и мы решили более вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой, добавив в этот рецепт немного овощей. Они богаты витаминами и микроэлементами, содержат клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сделают ваше блюдо более ароматным. Ну а если вы совсем яростный сторонник здорового питания, то уберите из ингредиентов кетчуп или просто замените его.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Спаржевая фасоль — 200 гр.
  • Лимон — 4 дольки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Пряности

Шаг 1.

Выкладываем в большую миску ребрышки, заправляем их кетчупом, соевым соусом, добавляем специи, лук, чеснок и лимон.


Шаг 2.

Добавляем дольки картофеля, хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 30 мин, чтобы ребрышки и картофель замариновались.


Шаг 3.

Выкладываем в форму для запекания свиные ребра и спаржевую фасоль.


Шаг 4.

Ставим форму в духовку на 50 мин, во время приготовления ребрышки нужно перемешивать, чтобы они равномерно запеклись.


Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке готовы. Ребрышки пропитались соком лимона, ароматом чеснока и соевого соуса. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Вступление

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра в духовке готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребра в духовке, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.

Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

  • Свиные ребра 700 г.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 321 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 29.3 г

Углеводы: 00 г


Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить свиные ребрышки

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.

Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.

Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.

Тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.

Тушеные свиные ребрышки рецепт

В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!

👌 Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве, рецепты с фото

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а потом накормите этим своего любимого, то цены вам не будет, дорогие мои, уж поверьте!..
 
Говорю об этом с такой уверенностью, поскольку не понаслышке знаю о реакции мужской половины на мягкие, сочные и нежные свиные рёбрышки, покрытые золотистой и хрустящей корочкой с картошечкой запечённые… Реакция всегда однозначная и весьма предсказуемая, так что записывайте рецепт и подготавливайте продукты!..
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:



  

Сложность рецепта: минимальная
 
Количество порций: на 4-5 человек
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут подготовительных мероприятий, 2-3 часа ожидания (маринование в холодильнике), 1 час запекания
 
Предлагаемый ход работы: 
 
После приобретения на рынке свиные рёбра необходимо обязательного хорошенько промыть под проточной водой и обсушить специальными полотенцами из бумаги. 
 

 
Далее острым ножом разрезаем рёбрышки на порционные кусочки.
 

 
Складываем их в миску, пускаем половину соли, перец и хорошенечко перемешиваем. Накрываем всё плёночкой и убираем на пару часов  холодильник для маринования.
 

 
Ближе к концу второго часа маринования рёбер мы очищаем и нарезаем некрупным кубиком картошку.
 

 
Очищаем от шелухи чеснок.
 


 
К картошке теперь выкладываем слегка промаринованные ребра, пускаем оливковое масло, оставшуюся соль и прованские травы. Сюда же пускаем и чеснок (я его даже и не резала, чтобы был целенький)
 

 
Перемешиваем всё самым тщательным образом, добиваясь того, чтобы ароматные и душистые пряности покрыли поверхность всех ингредиентов – и рёбер, и картошки, и чеснока.
 

 
Рёбра с картошкой теперь помещаем в рукав для запекания и крепко скрепляем концы. Ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и готовим ребра в рукаве около получаса. Потом немного снижаем температуру (до 180 градусов) и томим их еще минут 30.
 

 
Спустя указанное время нас ожидает удивительный аромат по всей квартире, а также противень с безумно нежным и очень вкусным блюдом… От такого ужина отказаться невероятно сложно! Да мужчины и не отказываются… Это мы себе иногда не всё позволяем… Но от рёбрышка, признаться, я не удержалась!..
 

  
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.

Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Аджика – 200 гр.,
  • Кетчуп – 50-70 гр.,
  • Черный молотый перец,
  • Смесь приправ к мясу,
  • Соль.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт

Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику.

Добавьте к ней кетчуп.

Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.

Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.

Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.

Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.

Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.

Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.

Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.

Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.

Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото

На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.

Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Ребрышки – 500-700 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – половина,
  • Кетчуп – 4 ст. ложки,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт

Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.

Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Специи к мясу,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт

Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.

Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.

Свиные ребрышки с картофелем – Готовим с лей

Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Это нежное блюдо из ребрышек с картофелем получается сливочно, пикантно и остро. Картофель ароматизирует и впитывает жидкость, в которой он готовится, а кокосовая стружка придает блюду нотку тропического аромата.

Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Кухня: азиатский

Ключевое слово: свиные ребрышки картофель

Количество порций: 2

Автор: Cooking With Lei

  • 800 грамм свиные ребра
  • 2 чашки нарезанный кубиками картофель нарезать кубиками по 2 см
  • 3 столовая ложка масло
  • 1/2 столовая ложка устричный соус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 чашка рисовое вино
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка кокосовая стружка
  • 3 ломтики имбирь
  • 1 столовая ложка хлопья чили
  • 2 чашки вода
  1. Кубики картофеля смешать с одной столовой ложкой масла и запекать при 300 градусах 30 минут. В середине запекания один раз перемешайте картофель до светло-коричневого цвета. (или картофель во фритюре до светло-коричневого цвета)

  2. На слабом или среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием добавьте свиные ребрышки, масло, устричный соус, соевый соус, сахар, рисовое вино, кокосовую стружку и воду. Накрыть крышкой и варить полчаса.

  3. Снимите крышку и увеличьте огонь, добавьте кубики картофеля. Продолжайте помешивать и уменьшайте количество жидкости, пока она не станет шипящей и слегка карамелизированной.

  4. Добавить хлопья чили и подавать к столу.

Бальзамические ребрышки с трюфелями дважды запеченного картофеля: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Тереть:

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кленовых хлопьев

2 столовые ложки копченой паприки

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

1 столовая ложка кайенского перца

3 зубчика чеснока, измельченного

1 веточка свежего орегано, измельченные листья

Ребра:

1 полка для ребер спинки

1 чайная ложка масла канолы

Бальзамический соус для барбекю:

1 стакан яблочного уксуса

3/4 стакана кетчупа

1/2 стакана кленового сиропа

1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет

30 мл виски (1 рюмка)

1 хабанеро чили, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 красная луковица, измельченная

Картошка:

2 красновато-коричневых картофеля

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки трюфельного масла

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Боковая сторона:

1 упаковка молодого шпината

Ребрышки в стиле кантри – безупречные закуски

Ребрышки в стиле кантри – нежные ребрышки в стиле кантри, медленно приготовленные в духовке, источающие вкус и аромат, с использованием всего 7 простых ингредиентов. Богатый, нежный, экономичный и простой в приготовлении!

Это большое открытие, но я больше на стороне КОМАНДНОЙ ГОВЯДИНЫ, потому что привет стейки средней прожарки и жаркое! Честно говоря, я предпочитаю вкус говядины, если все сделано правильно, а не свинины. Я готовил говядину разными способами; от этой запеканки из говяжьего фарша до этого жаркого из ребрышек , здесь и даже этого гриля-стейка с острым чесноком и розмарином. Все они занимают особое место в моем сердце!

Итак, когда я пошла с мужем на модный ужин в ближайший ресторан здесь, в Лос-Анджелесе, я был поражен тем, насколько вкусными там были ребрышки в деревенском стиле.Это было так здорово, что съесть его руками было бы идеальным способом удовлетворить свою душу. И это было намного доступнее, чем New York Steak или Baby Back Ribs!

Что такое свиные ребрышки по-деревенски?

Свиные ребрышки по-деревенски на самом деле вовсе не ребрышки! Whaaaat ?? На самом деле это свиные отбивные из лопатки свиной корейки, то же самое мясо, которое используется при приготовлении карнитас. Что мне даже понравилось в этих ребрышках по-деревенски, так это то, что они очень дешевы и более мясистые по сравнению со свининой.У них также есть эта красивая мраморность жира, которая помогает им оставаться влажными во время медленного процесса приготовления, делая их нежными и сочными!

Как долго готовить ребрышки по-деревенски в духовке?

Я знаю, что вы, вероятно, захотите пропустить часть чтения этого сообщения после того, как увидите все эти фотографии, и я не могу винить вас в этом. Этот рецепт запеченных в духовке ребрышек по-деревенски – один из ЛЕГКИХ рецептов, которые вы должны добавить в коробку с рецептами. А что за соус ?? За это нужно умереть! Вы с удовольствием добавите его в теплый рис, картофельное пюре и даже овощи.

Лучший способ получить нежное мясо со всеми соками – это приготовить его в духовке на противне, покрытом фольгой, в течение примерно часа. Медленный процесс приготовления позволяет жирному мрамору растаять и сохранять мясо влажным на протяжении всего процесса.

Через час откройте мясо и продолжайте готовить еще 30 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и дать ему хорошо подрумяниться. Невозможно объяснить словами, насколько фантастичен этот рецепт со всеми этими пикантными, чесночными ароматными ароматами, которые остаются в ваших вкусовых рецепторах.

Соедините эти восхитительные ребрышки по-деревенски с моими стручковой фасолью и беконом и этим картофельным пюре с жареным чесноком . Вы можете подавать его еженедельно или на специальных собраниях. Только представьте, как далеко могут зайти ваши 6 ингредиентов, используя этот простой рецепт.

Наслаждайтесь!

Советы и примечания:
  1. Если вы готовите для гостей, я рекомендую щедрую порцию из двух ребер на человека.
  2. Нет креольской приправы дома? Вы можете добавить к нему копченую паприку или приготовить мою домашнюю креольскую приправу.
  3. Если вы ищете упакованные ребрышки в деревенском стиле, выбирайте ребрышки аналогичного размера для равномерного приготовления.

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …

Запеченные в духовке свиные ребрышки по-деревенски

Ребрышки по-деревенски – нежные ребрышки по-деревенски медленно приготовленные в духовке, источающие аромат и аромат, с использованием всего 6 простых ингредиентов. Богатый, нежный, экономичный и простой в приготовлении!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Приготовьте неглубокую форму для запекания или жаровню, поместив в нее лук, половину тимьяна и розмарин. Отложите в сторону.

  • Соль и перец ребрышки с обеих сторон, затем приправить креольской приправой, чесноком, дижонской горчицей и другой половиной тимьяна, розмарином

  • Выложите ребра одним слоем в подготовленный противень. При желании добавьте еще.

  • Осторожно накройте форму для запекания фольгой и выпекайте около часа.Через час снимите крышку и продолжайте готовить еще около 30 минут. Это позволит жидкости уменьшиться, а свинина красиво подрумяниться.

  • Ребрышки подавать с картофельным пюре, с соусом из ребер.

Пищевая ценность:

Калорийность: 328 ккал (16%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 45 г (90%) | Жиры: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 148 мг (49%) | Натрий: 209 мг (9%) | Калий: 742 мг (21%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 565 МЕ (11%) | Витамин С: 7.3 мг (9%) | Кальций: 50 мг (5%) | Железо: 5,4 мг (30%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Свиные ребра, запеченные в духовке по-деревенски

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 135

% Дневная норма *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 148 мг 49%

натрия 742 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Протеин 4514 9014 9014

4514 9014 9000 568 %

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 50 мг 5%

Железо 5,4 мг 30%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте неглубокую форму для выпечки или жаровню, поместив в нее лук и тимьян. Отложите в сторону.

Ребрышки соли и перца с обеих сторон.

Затем приправьте креольской приправой , тимьяном и натрите дижонской горчицей.

Выложите ребра в подготовленный противень одним слоем. При желании добавьте чеснок и еще тимьяна. Форму для запекания осторожно застелить фольгой и выпекать около часа. Через час снимите крышку и продолжайте готовить еще около 30 минут. Это позволит жидкости уменьшиться, а свинина красиво подрумяниться. Подавать ребра с картофельным пюре с соусом из ребер.

Тушеные ребрышки по-деревенски с картофелем – Кухня из сосны и пальм

Добро пожаловать в сентябрь.Наступает осенний сезон выпечки и приготовления блюд. Что может быть приятнее в более прохладные месяцы, чем большой горшок с ребрышками и картофелем с шелковистой подливкой?

Этот рецепт очень простой – просто обжарьте ребра в небольшом количестве масла, нарежьте немного лука и готовьте. Влейте куриный бульон и пучок зелени и дайте ребрам медленно приготовиться, добавьте несколько потао и дайте им покипеть, пока они не развалятся идеально за два часа. Так просто. Я делаю подливку, добавляя в смесь чашку соуса барбекю и уменьшая ее количество.Ни ру, ни мерок, ни помешивания – только легкие ужины по будням, которые порадуют всю семью.

Наслаждайтесь!

Тушеные ребрышки и картофель по-деревенски

  • 3 фунта ребрышки по-деревенски без костей

  • 1 крупный желтый лук, нарезанный ломтиками

  • 1 фунт золотых потаотэ из юкона, разрезанный на четыре части

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 2 чашки куриный бульон или бульон

  • 3-4 стебля свежего тимьяна

  • растительное масло для подрумянивания

  • 1 чашка соуса BBQ – мне нравится Lillie Q’s

Метод – 4 порции Время приготовления – 30 минут.Время приготовления – 2 часа

  • Промокните сухие ребра бумажным полотенцем. Ребрышки посолить и поперчить.
    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке на среднем огне.
    Коричневые ребра со всех сторон. Вынуть ребрышки из кастрюли и отставить в сторону. Они закончат готовку позже.
  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в голландскую печь. Медленно подрумяните лук на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета и карамелизации – около 8 минут. Добавьте в кастрюлю тимьян и куриный бульон. Уложите ребра обратно в кастрюлю.Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте вариться 1 час, периодически помешивая.
  • Через 1 час добавьте в кастрюлю потао и 1 стакан соуса барбекю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 30-45 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите ребрышки и картофель и держите в тепле. Выложив верхнюю часть голландской духовки, снова доведите соус до кипения и дайте ему настояться 10-15 минут, пока соус не станет густым и насыщенным. Верните ребрышки и картофель в кастрюлю, чтобы посыпать травой.
    Подавать горячим с добавлением подливки.

Легкие ребрышки, запеченные в духовке с выпадением костей

Это самые лучшие ребрышки! Медленная и медленная выпечка – это наш секрет ребрышек, запеченных в духовке с опавшими костями.Перейдите к рецепту запеченных ребрышек в печи Fall-Off-The-Bone или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.

Посмотрите, как мы делаем лучшие ребра

Секреты приготовления нежных ребрышек в духовке

У кого-то может сложиться впечатление, что ребрышки – одно из тех блюд, которые следует оставить на усмотрение «пит-мастеров» – это просто неправда. Запекать ребрышки в духовке – это серьезно . Все, что вам нужно, это время – 95% времени, затрачиваемого на рецепт, лежит на отдыхе и отдыхе в ожидании, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это!

Мы научились готовить ребрышки в духовке в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться, пока не будете готовы.

Эти запеченные ребрышки такие легкие – все, что вам нужно, – это время. Мы запекаем ребра перед добавлением любого соуса, затем, когда они запекаются, мы смажем наш любимый соус для барбекю. Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его так просто приготовить), или использовать свой любимый домашний или магазинный соус.

Как удалить мембрану

Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, закрывающую решетку. Это может быть немного жестко в приготовлении, и поскольку мы действительно любим ребра, которые буквально падают с костью, мембрана должна исчезнуть.

Чтобы удалить его, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами оторвите мембрану от костей. Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.

Удаление мембраны обеспечивает нежные ребра с отвалившимися костями.

Кстати, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил мембрану. Вам меньше работы ! Если вы предпочитаете, чтобы ребра слегка кусались / жевались, вы можете оставить мембрану на себе. Это все зависит от вас!

Как мы готовим ребрышки в духовке

Готовить ребрышки в духовке проще простого. Вот как мы это делаем на кухне:

  1. Удалите мембрану (помните, это гарантирует отваливание ребер от кости).
  2. Обильно приправьте обе стороны солью и перцем. Это также отличная возможность добавить больше аромата любимой пасте со специями.
  3. Накройте ребра алюминиевой фольгой.
  4. Выпекайте ребра при низкой температуре (275F) в течение 3-4 часов или пока они не станут мягкими.
  5. Смажьте запеченные ребра соусом для барбекю, затем обжарьте (или обжарьте) ребра в течение нескольких минут, пока соус не станет карамелизированным.

Сладкий и острый соус для барбекю

Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы любим быстро готовить сладкий и острый соус – это займет всего несколько минут.Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.

Вы всегда можете приготовить двойную порцию соуса и подавать с курицей, с гамбургером или в качестве соуса к картофелю фри. Фактически, мы делаем похожий соус для покрытия наших крылышек барбекю из коричневого сахара. Другой вариант – наш Рецепт домашнего соуса для барбекю из бурбона с беконом (он декадентский и восхитительный!). Мы использовали этот соус для наших запеченных в духовке ребрышек с беконом и бурбоном.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить ребрышки, запеченные в духовке в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

“Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо делал!” – Ник

«Я впервые делаю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее». – М.

«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно! » – Джеки

«Совершенно буквально отваливается доброта кость». – Джессика

«Боже! Эти ребра невероятные !!! » – Лупита

Раньше мы были участниками Betty Crocker .Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн

Ребрышки, запеченные в духовке с легким выпадением костей

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Низкое и медленное приготовление делает эти запеченные ребра очень медленными. кость нежная.После запекания нам нравится добавлять в ребрышки наш сладкий и острый соус для барбекю, но используйте все, что вам нравится. Для самых нежных ребрышек снимаем тонкую пленку, закрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребра, это может быть сделано за вас. В противном случае инструкции приведены в разделе примечаний ниже.

На 4 порции

Вам понадобится

Ребрышки

Свиные ребрышки от 2 до 2 1/2 фунтов

Соль и черный перец

Острый и сладкий соус для барбекю

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 стакана кетчупа, попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа

1 столовая ложка острого соуса чили (совет Шрирача)

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

Соль и перец молотый по вкусу

Указания

  • Подготовка ребер
  • Нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 ° C).

    Если на ребрах все еще есть тонкая мембрана, закрывающая заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.

    Приправить ребра с обеих сторон большим количеством соли и перца, затем выложить мясной стороной вверх в большой противень или противень с бортиком. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они уместились в сковороде).

    Плотно накройте противень или противень алюминиевой фольгой и запекайте до тех пор, пока мясо не упадет с костей, 3–4 часа.

    • Приготовьте соус для барбекю
    • Пока запекаются ребра, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

      Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности 5-8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.

      Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, приправьте солью и готовьте 2 минуты. Отложите для подготовки ребрышек к завершению обжаривания.

      • Завершение
      • Выньте ребра из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом для барбекю.

        Необязательно: переместите решетку к верхней части духовки. Включите гриль на высокой температуре и жарьте ребра в течение 3-4 минут, пока соус для барбекю не начнет карамелизироваться. (Следите за ребрами, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)

Советы Адама и Джоанны

  • Удаление мембраны: Положите ребра мясной стороной вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами оторвите мембрану от костей.Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предполагали 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 полки / 433 калорий / 26 г белков / 13 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 11 г всего сахара / 30 г насыщенных жиров / 10 г холестерина / 107 мг натрия / 694 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Острые свиные ребрышки с картофельным пюре

В первый раз, когда я приготовил свиные ребрышки, я просто влюбился в них.Поэтому, когда один из моих друзей познакомил меня с этим рецептом, мне очень захотелось его попробовать. И я наконец сделал это пару дней назад.

Я хочу назвать это индо-западным фьюжн – соус барбекю, холодный порошок и лимон – главные элементы этого рецепта.

Чтобы сделать эти свиные ребрышки особенно вкусными, я замариновал их на ночь. Поверьте, ожидание того стоит! Лучшее в этом рецепте – то, что вы можете добавить больше или меньше холодного порошка в зависимости от вашего вкуса.

Подавать эти ребрышки с картофельным пюре (рецепт можно найти здесь).Я могу честно сказать, что это волшебное сочетание, и оно вам обязательно понравится!

Еще рецепты из свинины

Выход: 4

Острые свиные ребрышки с картофельным пюре

Острые свиные ребрышки с картофельным пюре.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • Свиные ребрышки 550 г
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Кусок имбиря 4 см
  • 2 лука-шалот
  • 1 столовая ложка кашмири чили порошка
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • 4-5 столовых ложек соуса барбекю
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Картофельное пюре для сервировки
  • Листья салата для сервировки

Инструкции

  1. Измельчите чеснок, имбирь, лук-шалот и холодный порошок кашмири до образования крупнозернистой пасты.При необходимости добавьте немного воды. Смешайте цедру лимона, лимонный сок, соус барбекю и молотый черный перец. Проверьте приправу и добавьте достаточно соли. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
  2. Свиные ребрышки замариновать под крышкой в ​​холодильнике на ночь. Зарезервируйте 3-4 ст. Л. Маринада. Храните зарезервированный маринад в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (180 градусов Цельсия для духовки с вентилятором).
  4. Поместите ребра на среднюю решетку духовки. Выпекать 55-60 минут. Во время приготовления обильно смажьте ребра оставленным маринадом каждые 15-20 минут.
  5. Подавать с картофельным пюре и листьями салата.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 706 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 112 мг Натрий 265 мг Углеводы 72 г Волокно 4 г Сахар 49 г Белки 25 г

Понравились острые ребрышки с картофельным пюре? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

Рагу из картофеля и свиных ребрышек

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю добавьте достаточно Оливковое масло (по вкусу) чтобы покрыть дно и добавить Лук (1) а также Чеснок (4 зубчика) на среднем или слабом огне.Как только лук станет полупрозрачным, добавьте Желтый сладкий перец (1) .

Шаг 2

Как только болгарский перец начнет размягчаться, добавьте Свиные ребрышки (1,8 фунта) . Продолжайте готовить медленно, чтобы мясо стало нежным после того, как блюдо будет готово.

Шаг 3

Затем добавьте Острый перец (1 ч. Л.) и перемешайте несколько секунд. Затем добавьте Томатный соус (1 стакан) и продолжайте помешивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *