Свиные ребрышки в духовке с картофелем рецепт: Свиные ребра с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт пальчики оближешь

Холодная погода так и располагает включить духовку и приготовить основательную, сытную еду к обеду или ужину. Мой вариант – свиные ребрышки с картошкой в духовке. Готовить это блюдо несложно, рецепт простой, главное – выбрать ребра помясистее, с небольшим количеством жира. Мясо я предварительно мариную в горчице и специях и потом запекаю вместе с картофелем и луком. Пропитываясь маринадом, при запекании ребрышки становятся сочными, мягкими и такими вкусными, ну просто пальчики оближешь! При минимальном количестве ингредиентов результат замечательный – сразу готово мясное блюдо и гарнир к нему.

В рецепт запеченных ребрышек с картошкой я добавил два вида горчицы: обычную и с зернышками, а картошку присыпал специями. Получилось очень вкусно!

Ребра я выбирал не совсем постные, сверху и в середине есть жировые прослойки, но мяса на них больше, чем жира. Именно такие хороши для запекания – будут очень сочные, мягкие. Перед маринованием сполоснул под холодной водой, обсушил полотенцем.

Маринад я делаю из специй, растительного масла и горчицы. Отмерил указанное в рецепте количество специй (пол чайной ложки черного перца и пол столовой паприки оставил для картошки).

В пиалке смешал специи, неполную ложку соли, горчицу острую и зернистую, влил растительное масло. Без масла можно обойтись, я добавляю для того, чтобы оно связывало сухие компоненты, тогда маринад не осыпается и не стекает с мяса, а впитывается в него.

Распределяю маринад по ребрышкам. Ту сторону, где косточки только слегка смазываю, в мясо хорошенько втираю пряную смесь руками. Накрыв, оставляю на час.

Включаю духовку на разогрев, выставляю температуру 200 градусов. Пока нагревается, картофель режу пластинами толщиной 1,5-2 см. Шинкую лук полукольцами (кроме лука можете добавить морковь или сладкий перец).

Картофель выкладываю в большую миску. Присаливаю, приправляю молотым перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваю руками. Любители острого    могут добавить еще перца чили или пару ложек домашней аджики.

Форму для запекания смазываю маслом. На дно выкладываю половину картофеля, на него высыпаю лук.

Поверх овощей кладу реберную ленту косточками вверх, по бокам раскладываю оставшийся картофель, закрывая ребрышки примерно на две трети.

Накрываю крышкой (можно фольгой затянуть). Ставлю на решетку в разогретую духовку. При температуре 200 градусов свиные ребра с картошкой в духовке будут запекаться полчаса. Затем температуру снижаю до 180 градусов, запекаю еще полчаса.

Чтобы чуть подрумянить, снимаю крышку, нагрев делаю посильнее и ставлю на верхний уровень на десять минут. Выключив духовку, оставляю форму на несколько минут, чтобы мясо впитало сок, отдохнуло от жара.

В итоге получаются мягкие, очень сочные, просто тающие свиные ребрышки, приготовленные с картошкой в духовке они невероятно вкусны! Нарезаю порционно так, чтобы в каждом куске было одно ребрышко. Гарнир уже готов, осталось достать домашние квашеные помидорки и подать к столу. Посмотрите еще один рецепт ребрышек с картошкой, в нем другой маринад и способ приготовления. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Ребрышки свиные в духовке с картошкой

Рецепт ребрышек свиных запеченных в духовке с картошкой. Научитесь готовить эти необыкновенные ребрышки в духовке, мы покажем вам все довольно подробно описанные шаги этого необыкновенного блюда.

Ингредиенты: 

  •  Ребра свиные, 1 кг.,
  •  Картофель, 1 кг.,
  •  1 лимон,
  •  Тонкая соль,
  •  Соус на ваш выбор.

Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой

Очистить и нарезать картошку не очень крупными кружками. Уложить аккуратно в подходящем противне для духовки. Рекомендуется класть её в несколько слоёв, чтобы он готовился не быстро.

Если вы будете использовать какой-либо соус, можно полить им немного картошку сверху, чтобы придать вкус.

Затем положить ребрышки на картофель и также полить соусом. Рекомендуется помещать самую крупную часть ребрышек сверху.

Нагреть духовку до 180ºС. Когда температура будет достаточной, поставить в духовку противень с ребрышками и картошкой и оставить  приблизительно на 1 час с четвертью. Если необходимо, оставить ребра запекаться немного больше времени. За 20 минут до окончания готовки, сбрызнуть сверху лимонным соком чтобы придать лучший вкус.

Острые свиные ребрышки запеченные в духовке в фольге

Рецепт острых свиных ребрышек в духовке. Если вам нравится острая еда, следует научится готовить эти необыкновенные острые ребрышки в духовке пользуясь этим рецептом. Вот список ингредиентов и все шаги.


Ингредиенты:
  •  Ребрышки свиные,
  •  Тонкая или крупная соль,
  •  Соус острый или буффало.

Как приготовить острые свиные ребрышки :

Приготовление этого рецепта в духовке очень быстрое и занимает совсем немного времени. Так что, если у вас минутка, приступим к работе. Первое что нам необходимо, хорошие свиные ребра, которые можно купить в любом мясном магазине.

Ребрышки вымыть хорошо, подсушить полотенцем положить их в кусок фольги и завернуть их, формируя сверток с ребрышками. Затем включить духовку и нагреть её до 170ºС, подождать до указанной температуры.

Когда духовка достигнет нужной температуры, поместить свертки с ребрами и готовить их по крайней мере в течение примерно получаса. Спустя это время достать свертки и осторожно развернуть фольгу, стараясь не обжечься. Обмазать с помощью кухонной кисти острым соусом или соусом типа буффало на выбор.

Затем поднять температуру духовки до 200ºС и вновь положить свертки с ребрышками в фольге, и оставить на четверть часа приблизительно. Спустя это время развернуть ребра, вновь промазать соусом и запекать в течение такого же времени.

И наконец можно наслаждаться нашими острыми свиными ребрышками запеченными в духовке.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 рецептов

Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Содержание материала:

Классический рецепт в духовке

Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 г жирного майонеза, масло без запаха, чеснок по вкусу, молотая сладкая паприка, мелкая соль, смесь цветных перчиков, 35 г горчицы.

  1. Ребрышки лучше использовать мясистые и с явной жировой прослойкой, это позволит сделать блюдо сочным.
    Они промываются и разрезаются вдоль костей.
  2. Подготовленное мясо нужно смазать маринадом, который готовится из майонеза, горчицы, чеснока, соли и перца. В таком виде оно оставляется минимум на час.
  3. Картошка режется крупными дольками, поливается маслом, солится, присыпается паприкой. Далее овощ укладывается в форму.
  4. Поверх картофеля распределяются тонкие колечки лука. Остается выложить на овощи замариновавшиеся ребра.

Под фольгой яство будет запекаться 45-55 минут.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты: 730 г ребрышек, кило картошки, 20 г горчицы, 110 мл нежирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки по вкусу, масло.

  1. Мясной продукт промывается, подсушивается и режется кусками по 2 ребрышка. Далее они обмазываются смесью из сметаны, соль и горчицы. Мариноваться заготовка будет не менее часа.
  2. Картошка режется дольками, присыпается ароматными травками и солью. Сверху она поливается небольшим количеством постного масла.
  3. Сначала в рукав укладывается картофель, затем – ребрышки. После завязывания на конструкции зубочисткой делается несколько отверстий. Это необходимо для выхода пара.

На противне, застеленном фольгой, рукав оставляется на 60-70 минут при температуре 200-210 градусов.

С чесноком и сладкой паприкой

Ингредиенты: свиные ребра (около 1.5 кг), сладкий болгарский перчик, 4-6 чесночных долек, по 2 ст. л. уксуса (9%), горчицы, рафинированного масла, по 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки, натурального пчелиного меда, мелкая соль, картофель.

  1. Для натирки мяса смешиваются все компоненты, кроме чеснока и сладкого болгарского перца.
  2. Мясо между ребрышек надрезается не до конца. Вся заготовка хорошенько натирается маринадом.
  3. Между ребрами вставляются пластинки чеснока и болгарского перчика.
  4. Конструкция выкладывается на противень, вокруг нее распределяется картофель, нарезанный крупными дольками. Все компоненты накрываются фольгой.

Сначала блюдо готовится 80 минут в закрытом виде. Затем снимается фольга, и запекание продолжается еще полчаса. При этом нужно постоянно смазывать мясо оставшимся маринадом.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
  2. Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
  4. Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

С сухой зеленой аджикой и прованскими травами

Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается на отдельные ребрышки.
  2. Маринад готовится и аджики, ароматных травок, соли, масла и горчицы. Получившейся смесью хорошо натираются ребра. Им достаточно полежать в маринаде 20-25 минут.
  3. Картошка режется брусками. Молодой овощ при этом можно не очищать. Картофель также присаливается и сбрызгивается маслом. По вкусу к нему добавляются специи.
  4. На лист фольги сначала выкладывается картошка. Сверху – подготовленные ребра.

Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.

Это интересно: свиные ребрышки в мультиварке – рецепт

Как приготовить по-деревенски?

Ингредиенты: кило картошки и столько же ребрышек (свиных), 4-6 чесночных зубчиков, несколько перышек зеленого лука, мелкая соль, смесь цветных молотых перчиков.

  1. С ребер срезается лишний жир. Его нужно растопить на сковороде.
  2. На жире обжариваются нарезанные ребрышки до румяности, после чего перекладываются в форму.
  3. Дольки картошки до полуготовности жарятся в той же посуде, что и мясо. Делать это нужно на сильном огне.
  4. Картофель солится, перчится и посыпается измельченным любым образом чесноком. Далее овощ перекладывается к ребрам.
  5. Еще 15-17 минут блюдо будет запекаться в разогретой духовке. По желанию можно присыпать его тертым сыром.

Подается кушанье с рубленым зеленым луком.

С карамелизированной корочкой

Ингредиенты: кило мясистых свиных ребер, 2 ст.л. томат-пасты, крупная репчатая луковица, молотый черный перчик, поваренная соль по вкусу, чеснок, 1 ст. л. горчицы, по щепотке тмина, сладкой паприки, 1 ч.л. натурального пчелиного меда, 90 мл фильтрованной воды.

  1. Промытые и слегка обсушенные ребра нарезаются острым ножом или специальным топориком.
  2. Лук и чеснок мелко рубятся любым удобным способом, после чего слегка разминаются руками. Далее к овощам добавляются остальные ингредиенты из рецепта, кроме ребер и воды.
  3. Получившейся смесью натираются ребрышки. Оставить их «отдыхать» нужно минимум на полчаса. В идеале – на всю ночь.
  4. Утром мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой.
  5. В оставшийся маринад доливается кипяток, добавляется мед.
  6. Мясо запекается в духовке 70 минут при средней температуре. При этом постоянно нужно поливать его горячим маринадом.

Вкусно подавать такое угощение с картофелем. Можно запечь его на том же противне.

Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Ингредиенты: 3 крупные луковицы, около 700 г свиных ребер, 3 томата, 1 ч. л. острой горчицы, морковка, 4 крупные картофелины, чеснок по вкусу, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.л. рафинированного масла.

  1. Мясо нарезается таким образом, чтобы каждая часть содержала и кость, и прослойку мяса с жиром.
  2. Для маринада соединяется горчица, приправы, масло, соль. Им хорошо натираются ребрышки. «Отдыхать» заготовки будут около часа.
  3. Оставшиеся овощи произвольно режутся и выкладываются на промасленную фольгу. Они слегка подсаливаются.
  4. Сверху распределяются подготовленные ребра, и выливается оставшийся маринад.

Блюдо очень плотно заворачивается и запекается 45 минут в хорошо разогретой духовке. Затем готовится еще полчаса уже без покрытия до румяности.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт с картошкой

Друзья, о популярности и знаменитости свиных ребрышек можно судить по нескончаемому разнообразию рецептов приготовления. Их готовят в виде вкуснейшей закуски к бокалу пива и вина, делают гуляш, варят супы и несравненные вторые блюда.

Вкусная кухня  предлагает приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке, рецепт в котором кроме мяса на кости используются овощи — картофель, морковь, чеснок. Такой тандем мяса с овощами является полноценным вторым блюдом, вкусным и сытным для всей семьи.

Свиные ребра можно приготовить разными способами: их обжаривают на сковороде и гриле, отваривают и коптят с пряностями, делают плов, маринуют для барбекю и шашлыков. Каждая хозяйка имеет собственный фирменный рецепт их приготовления.

На первый взгляд может показаться, что свиные ребрышки в духовке с овощами приготовить просто. Однако без определенного кулинарного опыта и знаний некоторых секретов не обойтись. Сочность, нежность, аромат и вкус запеченных свиных ребрышек во многом зависит от самых мелочей.

  1. Выбираем правильно свиные ребрышки. Чтобы получить превосходный результат готового блюда важно сначала правильно выбрать ребра, оценив возраст и свежесть мяса. Для данного рецепта лучше покупать ребра с прослойкой жира и без каких-либо пятен. Если они обладают приятным слегка сладковатым запахом, то ребрышки свежие.
  2. Правильно размораживаем свиные ребрышки. Если ребрышки используются предварительно замороженные, то их нужно правильно разморозить. Для этого, их помещают в нижнее отделение или на полку холодильника, чтобы размораживание было медленным, тогда сохранится и сочность, и вкус мяса.
  3. Правильно запекаем свиные ребрышки в духовке. Еще при  приготовлении важно соблюдать временной и температурный режим, от этого также зависит конечный результат блюда.
  4. Правильно подготавливаем свиные ребрышки для рецепта. Купленные свиные ребрышки нужно хорошо осмотреть и подготовить их к приготовлению блюда
  • Если есть заветренные места, то их обрежьте.
  • Помойте, высушите бумажным полотенцем и очистите их от пленок.
  • Если на ребрах находится слишком много жировых прослоек, то постарайтесь от них избавиться.
  • Достаточно будет оставить на них не более одного сантиметра жира.

А теперь можно  приступить к приготовлению самого блюда. Для большей наглядности рецепт снят для вас с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Чтобы мясо было сочным и вкусным его запекают на овощной подушке. Этим мы сейчас и займемся, подготовим картофель, морковь и чеснок.

Шаг 1.

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками, поделив клубень на 4-6 частей. Подберем подходящую форму для запекания и выложим в нее картофельные ломтики, которые приправим солью и перцем.

Форму можно использовать любую: стеклянную огнеупорную, керамическую или обычный противень.

Шаг 2.

Морковь очистим, помоем, нарежем толстыми брусками, разложим сверху картофеля, посолим и поперчим.

Шаг 3.

Чеснок очистим, помоем и разложим на морковный слой. Количество чеснока, как и моркови с картофелем, можно увеличить, либо уменьшить по вкусу и количеству едоков.

Шаг 4.

Приготовим заправку: смешаем соевый соус, горчицу, соль и черный перец.

Шаг 5.

После этого положим ребрышки на овощи и польем приготовленным соусом.

Шаг 6.

Закроем продукты крышкой (при отсутствии последней оберните их пищевой фольгой).

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь

Шаг 7.

Духовой шкаф разогреем до 200°С и отправим ребрышки запекаться на 45-50 минут.

За 15 минут до готовности снимите крышку (фольгу), чтобы они подрумянились.

Во время запекания продуктов не рекомендуется открывать дверцу духовки.

Это нарушит циркуляцию воздушных потоков и микроклимат. Достаточно будет просто следить за процессом приготовления через стекло, воспользовавшись функцией подсветки.

Готовые горячие свиные ребрышки с овощами поставим в центре стола, нарезав их вдоль кости, чтобы каждый едок мог самостоятельно накладывать себе нужное количество овощей и мяса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами

Это видео смонтировано из шагов представленного выше рецепта, чтобы вы смогли быстро, не отвлекаясь на текст еще раз просмотреть весь процесс приготовления блюда.

 

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
свиные ребрышки – 500 гр;
картофель – 700 гр;
лук репчатый – 3 шт. ;
специи – по вкусу;
соевый соус – 3 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика

Для запекания мяса я последнее время стала использовать старый проверенной метод – в банке.

Мясо получается нежное, рассыпчатое, не вареное и не жареное, всем очень нравится.

Сегодня поделюсь рецептом запекания свиных ребрышек в банке с картошкой.


Для ребрышек использовала маринад на основе соевого соуса + чесночок и специи.

И понадобятся свежие овощи.


С соевым соусом смешать черный перец, мелко порезанный чеснок.


Поставить мариноваться свиные ребрышки.


Лук порезать кольцами.

Лук в банке с ребрышками получается необыкновенно вкусным, поэтому смело можно добавлять побольше. Хотя я не фанат лука и в других блюдах его не очень уважаю.


Картофель порезать средними произвольными кусочками.

Приправила готовыми специями “Картофель ароматный” от Айдиго.


На дно банки выкладываем лук, картофель.


Сверху ребрышки.
Банку закрываем фольгой.

ВАЖНО!!!

Чтобы банка не лопнула, ставим её в ХОЛОДНУЮ духовку.
На противень (не решетку).

Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем примерно на 1,5 часа.


Когда ребрышки готовы, вынемаем банку, снимаем крышку и даем постоять-остыть минут 5.

Если кипящее из банки доставать в блюдо, то банка может лопнуть от перепада температур.


Подавать горячим со свежими овощами и зеленью.


На дне банки остается соус, можно подать как жаркое в тарелках-супницах.


Мясо легко отстает от косточек – очень нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

 

Мясо с картофелем в духовке – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина: ведь такое блюдо получается и сытным, и красивым, и готовится достаточно просто. Кулинарных интерпретаций на эту тему существует достаточно много: кто-то использует только телятину для запекания, кто-то картофель предварительно приваривает, кто-то готовит мясо с картошкой исключительно под сырной корочкой…

А я люблю запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве: получается очень аппетитно и очень вкусно. Итак, если вы хотите узнать как приготовить ребрышки с картошкой, читайте дальше.

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700-800 г свиных ребрышек.

Для картофеля:

  •  0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев.

Для ребрышек:

  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке:

Свиные ребрышки моем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим смесью перцев. Хорошенько перемешиваем, втирая соль и перец в мясо. откладываем в сторону на 15-20 минут – промариноваться.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем его и выкладываем ребрышки – желательно в один слой. Обжариваем на довольно сильном огне до золотистой корочки – но не до коричневой, поскольку ребрышки «дойдут в духовке». Ребрышки обжариваем со всех сторон, а затем на самом маленьком огне выдерживаем под крышкой еще минут 5-10.

Пока жарятся ребрышки, у нас есть время заняться картофелем. Чистим и моем клубни. Нарезаем картофель примерно на одинаковые дольки толщиной 1,5 – 2 см.

Выкладываем картофель в большую миску, посыпаем специями: солью, смесью перцев, куркумой и паприкой. Добавляем растительное масло.

Хорошенько перемешиваем картофель со специями и растительным маслом.

В большой рукав для запекания выкладываем картофель, а затем размещаем ребрышки —   вместе с соком, образовавшемся при жарении.

Тщательно завязываем конец рукава, распределяем картофель и ребрышки более-менее равномерным слоем и помещаем в духовку.

Духовку разогреваем заранее до 220 градусов и запекаем так 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 200 градусов и выдерживаем еще 15 минут.  Духовку отключаем, и выдерживаем  свиные ребрышки с картошкой в духовке еще минут 10 (чтобы оно «потомилось»).

Выкладываем ребрышки с картофелем на тарелку и подаем, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем

Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем. Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринования в простых ингредиентах. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.

Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям.Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.

Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https: // www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/

Секрет этого рецепта – подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре. Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете протереть эти ребра сухим способом: https://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/

Ребра нарезать и приготовить для специй.

Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.

Каждое из них сочное.

Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.

Вблизи, чтобы посмотреть на специи.

Также важно, чтобы на картофеле была хорошая корочка.

Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.

Затем выложите сверху картофель.

Все ложится на тарелку и сразу к столу.

Запеченные ребрышки Нонны

Хороший рецепт из нашей кухни.

  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 3 столовая ложка рапсовое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка перец
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 фунты свиные ребрышки на спине
  • 2 столовая ложка итальянской приправы
  • 6 большой картошка разрезать на четверти
  • 2 столовая ложка итальянской приправы картошка
  • 1/2 чайная ложка перец картошка
  • 2 столовая ложка оливковое масло картошка
  • соль и перец картошка
  1. Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.

    Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    Когда все будет готово, обжарьте ребра на большой сковороде. Не переполняйтесь.

    Вымойте и обсушите картофель.

    Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.

    Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.

    Поместите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.

    Крышка с фольгой или крышкой.

    Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.

    Откройте крышку, поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.

Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить – это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов – именно то, как вы их комбинируете, отличает вас ». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

Рецепты бальзамических ребрышек с трюфельным дважды запеченным картофелем

Ингредиенты

руб.

2 столовые ложки кленовых хлопьев

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки копченой паприки

1 столовая ложка кайенского перца

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

3 измельченных зубчика чеснока

¼ чашки свежей плоской петрушки, измельченной

1 веточка свежего измельченного орегано

Ребра

1 ребро стойки

1 чайная ложка рапсового масла

Бальзамический соус для барбекю

1 стакан яблочного уксуса

30 мл виски (1 рюмка)

½ стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет

½ стакана кленового сиропа

¾ чашка кетчупа

1 измельченный красный лук

1 измельченный зубчик чеснока

1 хабанеро *, рубленый

Картофель

2 красновато-коричневых картофеля

¼ чашка жирных сливок

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки трюфельного масла

¼ чашка мелко нарезанного зеленого лука

¼ чашки свежей плоской петрушки, измельченной

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Сторона

1 упаковка молодого шпината

Проезд

руб.

1.В миску добавьте кленовые хлопья, коричневый сахар, копченую паприку, кайенский перец, соль, перец, чеснок, петрушку и орегано. Хорошо смешать.

Ребра

1. Разогрейте духовку до 325F.

2. Положите ребра на фольгу, смажьте маслом канолы и помассируйте. Плотно оберните фольгу вокруг ребер, поместите в жаровню и запекайте в течение 1,5–2 часов.Разверните ребрышки и полейте бальзамическим соусом для барбекю. Жарьте без крышки при температуре 500 ° F в течение 5 минут, пока соус не закипит и не станет карамелизоваться.

Бальзамический соус для барбекю

1. * Используйте латексные перчатки, чтобы измельчить хабанеро, или тщательно вымойте руки горячей мыльной водой сразу после измельчения.

2.Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте яблочный уксус, выдержанный виски бальзамический уксус, кленовый сироп, кетчуп, красный лук, чеснок и хабанеро. Перемешайте и доведите до кипения в течение 1,5–2 часов.

Картофель

1. Разогрейте духовку до 350F.

2. Запекать красновато-коричневый картофель в фольге при температуре 350 ° F в течение 1 часа. Когда достаточно остынет, разрежьте на ломтики и аккуратно переложите приготовленную картофельную мякоть в миску.Добавьте жирные сливки, сливочное масло, трюфельное масло, зелень лука, петрушку, морскую соль и свежемолотый перец и взбейте. Смесь фаршировать обратно в кожуру картофеля, завернуть в фольгу и выпекать 30 минут, пока не прогреется.

Сторона

1. На длинную прямоугольную тарелку выложите свежий молодой шпинат. Сверху выложить решетку с ребрышками и добавить дважды запеченный картофель с трюфелями.

Свиные ребрышки, запеченные в простой духовке

Запеченные в простой духовке свиные ребрышки тают во рту восхитительно.Возьмите салфетку и приготовьтесь к отличному отваливанию.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, олицетворяют сочность и нежность. Секрет? Маринование их в кока-коле помогает сделать мясо нежнее, а также придает ему нотку сладости. Я должен любить сочетание сладкого и соленого, верно?

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке

Не нужно разжигать мангал. Эти ребрышки запекаются на 100% в духовке, что позволяет приносить ароматы лета на ваш стол круглый год.Выполните простые шаги, указанные ниже, и позвольте пальцу лизнуть:

  • Разогрейте голландскую духовку маслом. Обильно приправьте решетку солью, паприкой и перцем. Подрумяните каждую сторону для текстуры. Отложите в сторону.
  • Лук нарезать кубиками. Обжарить в жире из опаленных ребер.
  • Поместите ребра обратно в голландскую печь и налейте кокс прямо сверху.
  • Выпекать!

Выбор соуса для подачи со свиными ребрышками

У вас не может быть убийственных ребер без столь же убийственного соуса.Взбейте один из перечисленных ниже (или все три!) И приступим.

  • Классический соус барбекю : классический, дымный и сладкий. Идеальный соус для самых чистых ребер.
  • Соус для окунания с ранчо – Сливочный, острый ранчо действительно так хорошо дополняет вкус ребрышек. Не забудьте приготовить картошку фри, чтобы завершить вечеринку по окуну.
  • Соус цацики – Для тех, кто любит приключения, попробуйте взбить немного цацики, чтобы окунуть в него ребра.Этот греческий соус из йогурта хрустящий и освежающий с добавлением свежих трав и огурцов.

FAQ

Ребрышки лучше запечь или приготовить на гриле?

Это действительно зависит от того, что вы предпочитаете. Ребрышки на гриле будут немного более хрустящими и дымными, а запеченные ребра получатся нежными. Я люблю запекать ребрышки зимой, когда слишком холодно для барбекю, и ребрышки на гриле летом, когда все, что вам нужно, – это побыть на улице на солнышке.

При какой температуре я готовлю ребра?

Ключевым моментом здесь является движение низко и медленно.Готовьте ребра при температуре 280 ° F, чтобы они не подгорели и извлекли из них всю сочную полезность. P.S. Ваш дом будет пахнуть потрясающе.

Сколько варить ребрышки в духовке?

Чтобы ребра стали мягкими, при температуре 280 ° F потребуется около полутора часов. Однако не стесняйтесь держать их немного дольше, если хотите, чтобы они были еще более нежными. Самое замечательное в голландской духовке то, что ребра не подвергаются прямому нагреву, и у них действительно есть место для размягчения без подгорания.

Хранение остатков свиных ребрышек

  • Охлаждение – Храните ребра в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться в хорошем состоянии около недели. Когда вы будете готовы к употреблению, поставьте их на некоторое время в духовку, чтобы они прогрелись, или бросьте в микроволновую печь.
  • Замораживание – Дайте ребрам полностью остыть. Перенесите в пакет для хранения в морозильной камере. Они должны оставаться в хорошем состоянии около трех месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь и снова разогреть в духовке или микроволновой печи.

Pro Tip : При приготовлении чили бросьте в кастрюлю пару замороженных ребер и позвольте мясу отвалиться от костей. Удалите кости и приготовьте большую миску. Ням!

Другие рецепты ребрышек, которые стоит попробовать

Рецепт

Запеченные в простой духовке свиные ребрышки тают во рту восхитительно. Возьмите салфетку и приготовьтесь к отличному отваливанию.

  • Разогрейте голландскую духовку с маслом на среднем или сильном огне. Приправить ребрышки со всех сторон солью, паприкой и перцем.Обжарьте ребра с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • Лук нарезать полукольцами. Положите лук в жир, оставшийся от ребер, и обжарьте до золотистого цвета.

  • Добавьте ребрышки обратно в голландскую печь. Залить ребра коксом.

  • Выпекайте ребра примерно 90 минут при 280 ° F. Вилкой проткните, чтобы подтвердить готовность.

Пищевая ценность

Свиные ребрышки

Сумма на порцию

калорий 533 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Трансжиры 1 г

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 1880 мг 78%

9000 15%

Углеводы 15 г 5%

Волокно 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 26 г 52%

Витамин A 847IU 17%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 50 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Запеченные в духовке свиные ребрышки с измельченным лимонным картофелем и салатом из рукколы – ak butler

Ребра на гриле – это здорово, но иногда это не самое простое занятие (я смотрю на вас, манхэттенцы). И жарка на гриле в летнюю жару Техаса тоже не для всех. Итак, представляю вам: запеченные ребрышки.

Я сбалансировал этот простой рецепт ребрышек с цитрусовым картофелем – подумайте о менее громоздкой версии картофельного салата – и горькой зеленью. Я предпочитаю более сладкий соус для барбекю, такой как моя собственная версия кока-колы или соус в бутылках по оригинальному рецепту Salt Lick.

Тебе нужно будет тщательно вымыть руки после того, как съешь эти ребра, потому что они не чистые.

Обслуживает 4 человек.

Запеченные в духовке свиные ребрышки

Что вам понадобится

2 фунта свиных ребрышек

1 столовая ложка соли

2 чайные ложки черного перца

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка порошка чили

2 чашки соуса для барбекю

Как приготовить do it

В небольшой миске смешайте соль, черный перец, тмин и порошок чили.

Равномерно распределите натертый соус со специями на каждой стороне ребер и дайте ребрам мариноваться при комнатной температуре в течение 20–30 минут.(Это прекрасное время для отваривания картофеля по рецепту ниже.)

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Выньте ребра из холодильника, плотно заверните в фольгу и выложите на противень.

Положить ребрышки в духовку и варить 1 час.

Достаньте ребра из духовки и с помощью кондитерской щетки или деревянной ложки равномерно смажьте ребра с обеих сторон 1 чашкой соуса для барбекю.

Снова заверните ребра в фольгу и снова поместите в духовку. Жарить еще 30 минут.

Выньте ребра из духовки, распределите остатки соуса барбекю по обеим сторонам ребер и снова закройте фольгой. Пока ребрышки отдыхают около 5-10 минут, пора пожарить картофель (я даже использую тот же противень) и перемешать салат с рукколой.

Нарезать ребрышки и подавать с картофелем и салатом.

Остатки хранить в фольге в холодильнике 3-5 дней.

Раздавленный лимонный картофель

Что вам понадобится

1 фунт небольшого воскового картофеля, например пурпурный картофель или молодь

2 столовые ложки оливкового масла

Сок 1/2 лимона

Соль по вкусу

Как это сделать

В большую кастрюлю добавить картофель.Налейте в кастрюлю прохладную воду, пока картофель не будет полностью покрыт.

Включите плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите картофель около 15 минут или пока вы не сможете легко воткнуть вилку в середину картофеля.

Картофель процедить и отложить.

Переверните на высокий уровень жарки.

Накройте противень фольгой и выложите на него картофель. С помощью молотка для мяса или чего-нибудь похожего на молоток хорошенько постучите по картофелю, чтобы он расплющился до толщины около 1/2 дюйма.

Полить картофель оливковым маслом и приправить солью.

Поставьте картофель в духовку на 5 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

Достаньте картофель из духовки и равномерно полейте картофель лимонным соком. При необходимости посолите еще.

Подавать немедленно. Это отличные остатки, особенно для позднего завтрака.

Салат из рукколы

Что вам понадобится

1 7 унций. пакетик рукколы

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Как это сделать

В большую миску налейте оливковое масло, затем положите рукколу поверх .

С помощью щипцов для салата обмакните рукколу в оливковом масле. Когда руккола покроется, приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавать немедленно.

Ребрышки для спинки, запеченные в духовке, легко запекаемые в духовке

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.

Эти сверхлегкие запеченные в духовке ребрышки для спинки ребенка превращают утомительное приготовление пищи на костре в простой процесс в помещении, при котором каждый раз появляются распадающиеся ребрышки для спинки ребенка.

>> Посмотрите, как легко это сделать, в этом превью.

Если у вас нет гриля на открытом воздухе или сейчас середина зимы, и вы не хотите открывать гриль и выделяться под дождем, этот рецепт – фантастическая альтернатива, которая делает действительно хорошую решетку ребрышек в помещении с очень мало беспорядка и суеты.

Мясо, приготовленное на гриле, особенно ребрышки, – одно из истинных удовольствий в жизни, но готовить на медленном огне в течение нескольких часов подряд не так приятно. Запекание в духовке каждый раз приводит к идеальной решетке с ребрышками с половиной хлопот.

Мы действительно не боимся запекать мясо у себя дома. Эта жареная баранина прекрасно получается и в духовке.

Что, если я хочу готовить на гриле?

Я постоянно делаю эти ребрышки для семейных барбекю на открытом воздухе. Секрет в том, чтобы приготовить их дома в духовке, так что они почти готовы. Затем вы можете бросить их на гриль и полить соусом барбекю, чтобы получить этот восхитительный обугленный финал.

Это гораздо более простой способ сделать ребрышки для вечеринки, когда полное приготовление нескольких пластин ребер для вечеринки потребует утомительного количества времени и места для гриля.Таким образом вы сможете заранее подготовить ребрышки и просто закончить их готовить на гриле, что сэкономит массу времени.

При приготовлении ребер в духовке на слабом огне в течение нескольких часов получается невероятно нежное мясо, которое отваливается от костей, как и следовало ожидать от многочасового приготовления на яме для барбекю.

Но супер нежное мясо – это только часть уравнения. Ключ к приданию интенсивного аромата этим ребрам – в сухом втирке. Идеально сбалансированное сухое средство для растирания творит чудеса с ароматом, но также удерживает сок и предохраняет ребра от высыхания.Клянусь, это ребрышки барбекю.

На самом деле отлично подходит для всех видов мяса, а не только для ребер. Но я думаю, что он добавляет ребрам нужное количество специй.

Ребрышки в духовке – это чуть ли не самый простой способ приготовить ребрышки, сохранив при этом то вкусное, что вы так любите. Сейчас я предпочитаю запеченные ребрышки спинки, а не гриль. Фактура просто идеальная.

Единственное, чего нельзя съесть с запеченными ребрышками, так это восхитительного блюда на гриле. Так что, если вы не планируете готовить их на гриле, лучше поджарьте их, чтобы сверху добавить уголь.

Как приготовить ребрышки спинки в духовке

Вот краткий обзорный видеоролик о том, как приготовить и запечь эти ребрышки спинки.

1. Удалите серебряную пленку.

Одна вещь, которую вы должны помнить при подготовке ребер, заключается в том, что на задней стороне ребер есть тонкая серебряная пленка или пленка, которую необходимо удалить. Мембрана – это толстая кожа, которая не дает ребрам фактически упасть с костей.

Не стоит оставлять его включенным, потому что ребрышки будут менее нежными, и их будет не так весело есть.

Снять легко. Просто переверните ребра и найдите кусок пленки по краям мяса, за который можно схватиться. Вы также можете вставить небольшое лезвие ножа между серебряной кожей и ребрами и потянуть вверх, чтобы ослабить его.

Он серебристого цвета и образует очень тонкий слой на спине. Когда вы поймаете кусок, потяните его назад, как будто отрываете кусок ленты. Если у вас все получится, вы можете снять всю мембрану одним куском. Вот иллюстрация, которая вам в помощь.

Примечание. Если вы не можете найти мембрану, возможно, мясник уже удалил ее.

2. Добавьте сухой раствор

Затем нанесите сухую смесь на ребра и натрите ею все. Попробуйте наш рецепт сухого втирания. Его легко приготовить, и он добавляет тонны аромата.

Вы можете оставить его на ночь в холодильнике с втиранием для еще большего аромата, но это не обязательно.

Натирание придает ребрам дополнительный слой интенсивного аромата. Я очень рекомендую его использовать.Однако при желании можно просто использовать соль и перец. Обильно приправьте ребра.

3. Выпекание ребер спинки ребенка

Чтобы запекать ребрышки спинки в духовке, необходимо создать идеальные условия для их приготовления на пару.

Отрежьте кусок оловянной фольги, достаточно большой, чтобы сделать пакет для ребер. Их нужно полностью обернуть фольгой. Сожмите края вместе, чтобы пар оставался внутри. Вот почему ребра становятся такими нежными.

Поместите противень в духовку при температуре 275 ° F.Это что-то вроде набора и забыть упражнение. Точное время, необходимое для приготовления, во многом зависит от размера решетки с ребрышками, которую вы готовите.

На небольшую решетку или ребрышки уйдет от 2 до 2,5 часов.

Средняя стойка займет около 3 часов. На большую стойку может уйти до 4 часов.

Перед первой проверкой его необходимо приготовить в духовке не менее 2 часов. По истечении этого времени взгляните на него.

Мясо должно было значительно отодвинуться от краев костей.Если вы не уверены, что готово, воткните вилку в мясо и слегка потяните. Он должен легко поддаваться.

Если этого не произошло, снова поставьте его в духовку еще на 30 минут. Помните, что на приготовление ребер может потребоваться до 4 часов, в зависимости от размера ребер, которые вы готовите.

Будьте осторожны, не переусердствуйте. Когда кости слишком нежные, собрать их для еды труднее.

4. Добавьте соус барбекю

Когда закончите, снимите ребра с фольги и выбросьте сок.Смажьте ребрышки соусом барбекю (обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего соуса барбекю из бурбона – за него просто невозможно умереть!).

Для меня соус барбекю абсолютно необходим для ребер спины ребенка. Это соус, который запечатывает сок и усиливает вкус. Готовя эти ребрышки в духовке, вы можете пожаловаться на отсутствие угля на гриле. Но не волнуйтесь, у нас есть решение.

5. Жарить или гриль

Поместите ребрышки под жаровню на 3-5 минут. Следите за ним, на случай обострения.Я люблю давать им вторую порцию соуса и снова ставить их под жаровню еще на 3-5 минут, чтобы соус полностью карамелизировался. Если вы торопитесь, второй раз нет необходимости.

Если вы хотите приготовить их на гриле, а не на гриле, просто похлопайте ребра, полированные соусом барбекю, мясной стороной вверх на горячем гриле и закройте крышку. Дайте им немного образоваться по краям, прежде чем снова наметать. На то, чтобы сверху получилась действительно отличная карамелизованная корочка, потребуется около 5-10 минут.

Ребра получатся с легким обугливанием на соусе, благодаря чему они будут выглядеть и вкус более похожими на приготовленные на гриле.Это добавляет интенсивности аромату. Если у вас есть фритюрница, вы можете попробовать эти ребрышки для фритюрницы Easy Air Fryer Ribs.

Самое лучшее в этом рецепте – то, что он невероятно масштабируемый. Вы можете сделать одну стойку для одного или двух человек или даже сделать 4 или 5 за раз, чтобы накормить толпу. Этот рецепт можно использовать и с ребрышками. Вам просто нужно увеличить время выпекания на 30-60 минут в зависимости от размера ребер.

Ребрышки спинки для выпечки в духовке – Часто задаваемые вопросы

При какой температуре нужно готовить свиные ребрышки в духовке?

В этом рецепте мы готовим ребрышки спинки в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 часов.Решающим фактором того, как долго они должны готовиться при этой температуре, является размер решетки с ребрышками. Стойка небольшого размера, вероятно, займет около 2 часов, а стойка большего размера – до 3 часов.

Стоит ли накрывать ребра при приготовлении в духовке?

Да, при приготовлении в духовке ребрышки всегда лучше прикрывать, чтобы они не высохли. При изготовлении пакета из оловянной фольги и приготовлении ребер в пакете ребра всегда будут идеальными.

Как узнать, когда ребрышки готовятся в духовке?

Вы поймете, что это готово, когда мясо значительно оторвалось от кости и кость легко отделяется от мяса при рывке.

Ребра становятся нежнее, чем дольше они готовятся?

Да, ребра становятся нежнее, чем дольше они готовятся, но есть момент, когда они перестают становиться нежными и высыхают.

Если вы хотите получить самое нежное мясо без сушки, проверяйте его каждые 10 минут ближе к концу приготовления, дергая за кость, чтобы увидеть, насколько легко она отделяется от мяса. В конце концов, он упадет прямо с кости. После этого мясо начнет сохнуть.

Следует готовить ребра костью вверх или вниз?

Костистая сторона ребер всегда должна быть направлена ​​вниз; мясистой стороной вверх. Это предохраняет мясо от прямого соприкосновения со сковородой, которая может высохнуть во время приготовления.

Что подавать с ребрышками спинки младенца

Ищете гарнир к этим ребрам? Почему бы не попробовать одно из этих:

Другие рецепты барбекю, которые стоит попробовать

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 ребра на спинке младенца
  • 2 столовые ложки сухого рубца (нажмите, чтобы перейти к рецепту)
  • 1/2 стакана соуса барбекю (нажмите, чтобы перейти к рецепту)
  • Разогрейте духовку до 275F.

  • Промойте ребра и промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите пленку из серебряной кожи.

  • Смажьте ребра сухим натиранием.

  • Оберните ребра фольги на противне, плотно заклеив края.
  • Готовьте 2 часа. Вы узнаете, что оно готово, когда мясо отдернется от кости и станет нежным, как вилка. Продолжайте готовить до тех пор, пока кость не начнет легко раскрываться при вытягивании (до 4 часов для ребрышек большего размера).

  • Снимите фольгу и выбросьте все соки. Смажьте ребра соусом барбекю.

  • Установите духовку на жаркое. Когда он горячий, поставьте противень под жаровню на 3-5 минут.Если хотите, повторите то же самое с дополнительным слоем соуса барбекю. Подавать ребрышки.
  • Чтобы выпекать больше решеток ребрышек за один раз, используйте форму для выпечки большего размера или две отдельные формы.
  • Время приготовления зависит от размера решетки для ребрышек, которую вы готовите. Проверьте мясо через 2 часа и продолжайте готовить с шагом 20-30 минут, пока кость легко не отделяется от мяса.

калорий: 453 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 28 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ


Прикрепите его для использования позже

Лаура – домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Бабушкины запеченные свиные ребрышки по-деревенски (так нежно!)

По рецепту моей бабушки свиные ребрышки по-деревенски, запеченные в духовке, буквально обваливаются до костей и покрываются джемом сладкого лука в домашнем соусе барбекю.

Запеченные свиные ребрышки по-деревенски

Эти ребрышки в деревенском стиле не подойдут для барбекю на летнем пикнике. Их не едят руками – гораздо предпочтительнее вилка – и, хотя их очень легко приготовить, у вас гораздо больше шансов найти их в меню высококлассного ресторана, чем в старом добром шашлыке. лачуга.

Тушеные в духовке с домашним соусом барбекю и посыпанные нарезанным луком, который становится сладким и вареным, эти свиные ребрышки в деревенском стиле получаются невероятно нежными и готовят в основном готовый ужин.

Моя бабушка Фрида делала их в тот день, когда мы приезжали на наш ежегодный визит, и всегда говорила, что на следующий день они вкуснее – идеально для того, чтобы приготовить их заранее. Они всегда были нашим долгожданным ужином в первую ночь, согреваясь в духовке, пока мы не приехали.

И по сей день запах этих запеченных свиных ребрышек, приготовленных в духовке, возвращает меня к тому, что я иду в ее объятия, наполненные поцелуями, и сладко-пикантным запахом ребер барбекю в духовке.

Что в этих свиных ребрышках по-деревенски?

Просмотр рецептов моей бабушки и просмотр трех разных карточек с рецептами, написанных на ее элегантном, уже 100-летнем немецком иммигрантском письме, доказывает, что она снова и снова готовила эти свиные ребрышки в духовке. Так как это любимое блюдо всей семьи, я, конечно же, записал его в свою самую первую книгу рецептов.

Даже для начинающего повара, каким был я тогда, список ингредиентов для приготовления этого ароматного ужина фантастически прост и совсем не пугает:

  • Свиные ребрышки по-деревенски, с костями, если их можно найти (каждый раз предпочитает мой папа)
  • Лук
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • Кетчуп
  • Вода
  • Сухое хересное вино (не хересный уксус)
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Паприка
  • Порошок чили
  • Мука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Разница между ребрами в стиле кантри и запасными ребрами

Слишком долго я не понимал, какие ребра использовать для этого рецепта запеченных свиных ребрышек.Я пытался убедить маму, что это короткие ребра. Но я определенно ошибся, когда нашел оригинальные рецепты моей бабушки.

Но мое волнение на этом не закончилось, когда я прочитал каждую из ее карточек с рецептами, где она просила запасных ребрышек по-деревенски или бычьих хвостов.

Так в чем разница между ребрышками по-деревенски и ребрышками?

Оба ребра из свинины. Ребра по-деревенски на самом деле совсем не ребрышки, а происходят из области плеч, той же области, что и жаркое из свиной лопатки, которое используется для тако из свинины, тушеной свинины и многого другого.Ребра получают из ребер, имеют более длинные кости и могут быть жесткими при приготовлении. Ребра по-деревенски толще и жирнее, а значит, они нежнее и ароматнее, чем ребрышки.

Для этого рецепта ищите ребра в деревенском стиле с костями, которые придают больше аромата во время приготовления. К тому же, как я уже сказал, они любимые моим отцом.

Как приготовить свиные ребрышки по-деревенски

Как я уже упоминал выше, шаги в этом рецепте невероятно просты:

  1. Приправить мукой и обжарить ребра.
  2. Взбейте домашний соус для барбекю.
  3. Добавьте нарезанный лук поверх подрумяненных ребер.
  4. Полить ребрышки и лук соусом.
  5. Тушите ребрышки в духовке на медленном огне и не ешьте нежные кусочки отвалившихся костей

Продолжайте прокручивать страницу, чтобы увидеть более подробные инструкции и советы по приготовлению свиных ребрышек по-деревенски в духовке.

Приготовление запеченных свиных ребрышек для барбекю

Домашний соус для барбекю соответствует основным принципам любого соуса для барбекю, сочетая в себе пикантность и сладость с оттенком тепла.

Кетчуп и сахар придают сладость, а уксус – пикантность. Глубина соуса оживает с соевым соусом и сложным умами вустерширского соуса, в то время как чеснок, перец и порошок чили вызывают легкий жар.

Бабушка призывает к этому соусу сухое вино из хереса, но подойдет и другое сладкое вино, такое как Марсала или Мадейра.

Ребра по-деревенски заправляют кошерной солью и свежемолотым черным перцем, а затем слегка всыпают в муку, чтобы придать им больше аромата и сделать соус более густым во время тушения.Я кладу их на противень, на котором установлена ​​подставка для охлаждения, чтобы днище не становилось липким, когда они сидели.

Обжарьте ребра порциями на среднем или умеренно сильном огне. Вытирайте все пригоревшие кусочки со сковороды между партиями, но не избавляйтесь от золотых хрустящих зверушек, оставшихся позади, они создают аромат.

Добавление воды в этот домашний соус для барбекю разбавляет его ровно настолько, чтобы приготовить соус, который пригорает и добавляет много аромата, когда ребра запекаются в духовке.

Не поймите меня неправильно.Я ОБОЖАЮ эти свиные ребрышки по-деревенски. Но именно соотношение жареного лука и ребрышек делает этот рецепт особенным для меня.

Сначала нарежьте лук пополам, затем нарежьте его кончиками до хвоста на половинки лука. Не делайте слишком жидкими, иначе они распадутся и исчезнут в ничто по мере того, как соус уменьшится.

Вы заметите, что последние полчаса – это когда лук действительно садится и карамелизирует. Если они кажутся слишком твердыми, готовьте дольше и проверяйте каждые 15 минут, пока они не станут мягкими.

Могу ли я использовать в этом рецепте ребра без костей?

Технически да. Тем не менее, я настоятельно рекомендую для этого рецепта использовать ребрышки по-деревенски на кости. Кости добавляют нежности и влажности ребрам и аромату, а также делают домашний соус барбекю более густым во время приготовления.

Можно ли не добавлять алкоголь в соус для барбекю?

Если вы не любите алкоголь, откажитесь от вина из хереса и добавьте вместо него 2 столовые ложки хересного уксуса или твердого яблочного сидра, но глубина и сложность не будут такими же.

Могу ли я заранее приготовить ребра в стиле кантри?

Как упоминалось выше, бабушка всегда говорила, что они вкуснее всего на второй день, поэтому смело запекайте их, затем охлаждайте и подавайте на следующий день. Также обратите внимание, что соус для барбекю можно приготовить за 1 неделю и хранить в холодильнике до готовности.

Как разогреть свиные ребрышки барбекю

Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 20 минут или до полного прогрева. Вытащите из холодильника, чтобы нагреться до комнатной температуры, в то время как духовка нагревается, чтобы нагреться быстрее.

Как заморозить ребрышки барбекю, запеченные в духовке

По этому рецепту получается большая партия, поэтому, если у вас есть остатки, которые нужно заморозить, воспользуйтесь этим фактом! Замораживайте отдельные порции в контейнерах, пригодных для замораживания, на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, запекайте при температуре 350 ° в духовке 30-40 минут или до полного прогрева.

Советы по приготовлению свиных ребрышек по-деревенски

Обжаривая ребра, будьте осторожны, чтобы не перегрузить сковороду, иначе вы создадите слишком много пара и ребра не приобретут коричневую хрустящую корочку.

Не забудьте хорошо взбить домашний соус для барбекю перед добавлением к ребрам, чтобы все приправы переместились на сковороду.

Непосредственно перед подачей запеченных ребрышек по-деревенски снимите жир с соуса, если это необходимо (у вас может не быть много жира, это просто зависит от того, насколько жирны ваши ребра).

Что подавать с ребрышками, чтобы приготовить еду

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Шашлык из свиных ребрышек в стиле кантри «Бабушкины кости»

Рецепт моей бабушки для свиных ребрышек по-деревенски, запеченных в духовке, буквально «отвалившихся» от костей и покрытых джемом сладкого лука в домашнем соусе барбекю.

Общее время 2 часа 40 минут

Состав

Для подрумянивания ребер:
  • 5 фунты свиные ребрышки по-деревенски на кости
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • 2 Средняя желтый лук , нарезанный 3/8 дюйма толщиной
Для соуса барбекю:
  • 3/4 чашка кетчуп
  • 3/4 чашка вода
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 1/3 чашка сухое вино из хереса
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 1/2 столовые ложки соевый соус
  • 1 1/2 столовые ложки Вустершир соус
  • 2 гвоздика чеснок , прессованные или рубленые
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 3/4 чайная ложка перец
  • 3/4 чайная ложка порошок чили

Инструкции

  1. Выровняйте противень с решеткой для охлаждения.Порциями приправьте свиные ребрышки со всех сторон кошерной солью и черным перцем и слегка всыпьте муку. Переложите ребрышки на противень и отложите в сторону.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую чугунную сковороду или в голландскую духовку (с крышкой) на среднем / средне сильном огне. Когда масло станет теплым и блестящим, обжаривайте ребра порциями, переворачивая со всех сторон до золотистого цвета, примерно 15-20 минут на партию. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе ребра будут запариваться и не получат вкусную золотистую корочку.

  3. Переложите подрумяненные ребрышки обратно на противень и вытрите с него пригоревшие куски. Добавьте оставшееся масло и продолжайте подрумянивать остальные ребрышки.

  4. Пока ребрышки готовятся, смешайте ингредиенты соуса BBQ и разогрейте духовку до 325 ° F.

  5. Положите все ребрышки обратно в духовку, равномерно прижав их друг к другу. Сверху посыпать нарезанным луком. Взбейте соус барбекю и равномерно полейте лук и ребрышки.

  6. Плотно накройте крышкой и запекайте в течение 1,5–2 часов или пока лук не станет мягким и вареньем, а свинина не станет нежной. В середине приготовления я обычно открываю духовку и поливаю соусом ребра и лук.

  7. При необходимости снимите лишний жир с соуса (в зависимости от того, насколько жирны ребра) и подавайте горячим с запеканкой или картофельным пюре с соусом и луком, выложенным сверху.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта используйте ребрышки по-деревенски на кости.Кости добавляют нежности и влажности ребрам и аромату, а также делают домашний соус барбекю более густым во время приготовления.
  • Это блюдо можно приготовить накануне и поставить в холодильник до подачи на стол. Бабушка сказала, что так всегда было вкуснее.
  • Чтобы разогреть ребрышки, достаньте их из холодильника, пока духовка нагревается до 350 ° F, накройте крышкой и запекайте 20–30 минут или до полного прогрева.

Пищевая ценность

Барбекю бабушкины свиные ребрышки в стиле кантри

Сумма на порцию

калорий 494 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 837 мг 36%

Калий 7372% Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 19 г 21%

Белок 37 г 74%

Витамин A 278IU 6%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 55 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Больше идей для ужина из комфортной еды

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Куриные бедра из клена BBQ с жареным картофелем

Дымная сладость кленового сиропа идеально сочетается с соусом для барбекю.Жареный цыпленок и картофель превращают этот рецепт в классику комфортной еды.

Состав

  • 1 пакет (24 унции) смесь детского картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана оригинального органического соуса для барбекю Nature’s Promise
  • 8 (около 2 ½ фунтов) маленьких куриных бедер с костью и кожей

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Нарежьте молодой картофель на-дюймовые дольки и выложите в большую миску. Добавьте масло в картофель и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем корки. Приправить солью и перцем. Выложите в один слой на большом противне, выстланном фольгой. Выпекать 25 мин., До готовности.
  2. Тем временем в большую форму для запекания налейте кленовый сироп. Вмешайте венчиком соус для барбекю. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.Приправить солью и перцем.
  3. Выложите курицу в один слой кожицей вверх и добавьте в духовку. Выпекать 25-30 мин. До полной готовности. Подавать курицу с картофелем.

Советы

Украсить свежей нарезанной петрушкой для яркого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *