Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт для любого случая, и еда, которая вряд ли может надоесть. Вариантов приготовления десятки: мясо можно замариновать в специях, горчице, аджике, запечь в рукаве, в фольге или на сковороде, добавить только картофель или приготовить с сезонными овощами. Ну а мы любим ребрышки с луком обжарить, картофель отварить до полуготовности, смешать со специями и потом запечь все до готовности в духовке. Так вкусно! Нежнейшее сочное мясо и картошка с румяной золотистой корочкой, чуть зажаренная сверху и рассыпчатая внутри.

 

Думаю, все знают как правильно разделить полоску ребер на порционные куски. Но, на всякий случай напомню, что разрезы нужно сделать так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при обжарке и тушении может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вся прелесть этого блюда пропадет.

 

Смешиваем все специи (кориандр предварительно растолчем в ступке). Делим визуально пополам. Одну часть оставляем для овощей, вторую используем для мяса, посыпаем ароматной смесью ребра.

 

Солим по вкусу, втираем руками смесь в каждый кусочек. Не поленитесь последовать совету, чем лучше вотрете специи, тем быстрее они пропитают мясо и тем вкуснее получится готовое блюдо.

 

Режем луковицу полукольцами, добавляем к ребрам вместе с лавровым листом. Накрываем посуду, и даем мясу замариноваться. Если есть пара часиков свободных – отлично, если нет, оставим хотя бы на полчаса. Как раз в это время подготовим овощи и разогреем духовку.

 

Чистим картошку, режем клубни крупными кусками. Морковь режем кругляшками или крупными полосками. Закладываем в пароварку или кидаем в кастрюлю с кипятком и доводим до полуготовности. Я уже давно готовлю картошку с ребрышками в духовке именно так: сначала на пару пропариваю дольки картофеля и потом запекаю в духовке. Намного вкуснее получается! И фаршированный картофель тоже так делаю. Картошка остается мягкой, нежной и не пересушивается, пропитывается маслом, специями, но самый большой плюс в том, что не нужно переживать – пропеклась она или нет. Результат заведомо отличный.

 

Через 10-12 минут пробуем овощи на готовность. Сверху они должны стать мягкими и легко прокалываться, а в серединке еще твердоватыми оставаться. Достаем из пароварки или сливаем воду из кастрюли. Горячие овощи посыпаем отложенными специями и солью. Пару раз встряхиваем миску, накрыв ее крышкой. Оставляем пропитываться. Духовку включаем, греем до 200°С градусов.

 

В сковороду наливаем масло, на сильном огне обжариваем свиные ребрышки с луком до образования золотистой корочки со всех сторон.

 

На дно формы кладем картофель с морковью, перекладываем ребра с луком, поливаем маслом и жиром, выделившимся при обжарке.

 

Ставим форму в прогретую духовку, запекаем 20 минут при 200°С градусах. Снижаем температуру до 180°С, еще минут 10-15 готовим на верхнем уровне духовки. Ребрышки будут подрумяниваться сверху, и размягчатся внутри.

 

Посмотрите, какими аппетитными получились ребрышки с картошкой в духовке, так и хочется стащить кусочек! Пока мясо доходило до готовности, я сделала салат из печеных баклажанов и достала баночку соленых огурчиков. Ужин получился отменным!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.

Хороший и простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой, который разнообразит Ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Сегодня я покажу Вам как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой по лучшему рецепту, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой:
  • 1 кг. свиных рёбрышек;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • 6-7 картофелин;
  • 1\2 стакана воды.

Ход работы:

Разрезаем свиные ребрышки на порционные кусочки, слегка подсаливаем.

Теперь перейдем к подготовке маринада для свиных ребрышек. Выкладываем на тарелку майонез, в него добавляем соевый соус, давленый чеснок, розмарин и красный перец. Этим маринадом обмазываем свиные ребрышки.

Настаиваем минимум 1 час. Картофель моем, чистим, если очень крупный разрезаем пополам. Солим и обмазываем майонезом, совсем чуть-чуть.

Свиные ребрышки и картофель выкладываем на лист, наливаем в лист полстакана воды и ставим в духовку.

Запекаем свиные ребрышки при температуре 190 гр. в течение 1 часа. Пока наши вкусные ребрышки запекаются, пару раз переворачиваем и поливаем жирком картошку и рёбра.

Достаём из духовки аппетитные свиные ребрышки с картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт cвиных ребрышек в духовке с картошкой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

  • Промываем ребрышки под проточной водой, разрезаем их вдоль костей на порционные кусочки.

  • Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, различные специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной смеси.

  • Маринуем ребрышки. Окунаем их маринад и оставляем томиться на протяжении 2 часов.

  • Перед запеканием подготавливаем картофель. Хорошенько моем его, разрезаем на четвертинки. Чистить картофель не надо. Посыпаем его солью, перцем и поливаем маслом.

  • Выстилаем противень фольгой так, чтобы она формировала небольшие бортики. Выкладываем на фольгу картофель, сверху выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук.

  • Сверху картошку с луком накрываем ребрами и поливаем их соевым соусом.

  • Укрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем блюдо соевым соусом и выпекаем еще 40 минут.

  • Достаем готовое блюдо, аккуратно разворачиваем фольгу. Ребрышки должны зарумяниться.

  • Подавать можно как самостоятельно, так и с овощами или грибами.


Приятного аппетита!

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рубим ребра на небольшие кусочки.
  2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
  3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
  4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
  5. Накладываем картофель в рукав для запекания.
  6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
  7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
  8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
  9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
  2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
  3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
  5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
  6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
  4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
  5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
  6. Нарезаем картофель дольками.
  7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
  8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
  9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
  10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
  3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
  4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками.
    Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
  5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
  6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 900 гр.
  • Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4,5 ст.л.
  • Опята замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
  2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
  3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
  4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
  6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
  7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
  8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
  9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
  10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Картофель – 22 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
  2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
  4. Очищаем картошку.
  5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
  6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
  7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
  2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
  4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
  5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

лавровый лист – 1 шт (измельчить)
итальянские травы (по желанию) – 1 ч.л
чеснок гранулированный – 1 ч.л
картофель – 0,7 – 1 кг
перец черный молотый – 0,5 ч.л
свиные ребрышки – 1 кг
паприка молотая – 1 ч.л
приправа для мяса (любая) – 1 – 2 ч.л
соевый соус – 4 – 5 ст.л
мед – 1 – 2 ч.л 1. Подготовим сначала маринад. Для этого возьмем 4 – 5 столовых ложек соевого соуса. Добавим к нему 1 – 2 чайные ложки (можно с горкой) мёда, любую приправу для мяса (у меня универсальная приправа) 1 – 2 чайные ложки, 1 чайная ложка сушеного чеснока. Я взяла итальянские травы одну чайную ложку, но это по желанию. 1 лавровый лист предварительно его поломала. Одну чайную ложку молотой паприки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Теперь это все нужно хорошо перемешать до однородности. 2. Берем свиные ребрышки. У меня, видите, они с достаточной такой жировой прослойкой. Если же у вас ребра, бывает такое, что вообще без жира, тогда в маринад добавьте пару столовых ложек растительного масла. И маринадом этим хорошо промазываем ребрышки. Можно это делать рукой, но кисточкой, по – моему, это удобнее. Хорошенько промазываем со всех сторон. Остатки маринада можно будет вылить сверху. Теперь закроем крышкой и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня ночь простояли ребра. На следующий день я их достала, взяла форму для запекания уже чуть больше, потому как у нас еще картофель будет. 3. Выкладываем ребра. Промариновались они прекрасно, запах уже очень хороший. Теперь подготовленный, очищенный картофель я выкладываю обычно в остатки маринада, переваливаю картофель в этом маринаде и добавляю картофель к ребрам. Остатки маринада выливаем на ребра. Теперь из фольги сделаем такую крышку. Подходящего размера фольгу отрываем, всё закроем хорошо и отправим разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 10 – 20 минут. Достаем из духовки, снимаем фольгу, она нам больше не нужна. Здесь осторожно, не обожгите руки. 4. Образовавшимся соком можно полить картошку и ребра. И отправим это опять в духовку минут где-нибудь на 10 – 15, это уже смотрите по своей духовке, у меня десять минут хватило, для того чтобы такой румяности добавить. И всё, наше блюдо готово. Сейчас я вам покажу как это в разрезе выглядит, чтобы вы понимали, что всё приготовилось хорошо. Мясо получается очень сочным, очень нежным. Вот смотрите, все полностью готово, а сок просто так и течет.

Свиные ребра с картошкой

Вступление

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Самым лакомым и вкусным мясным блюдом являются свиные ребрышки с картошкой, запеченные до румяной и хрустящей корочки в духовке. От такого кулинарного шедевра не в силах отказаться ни один представитель сильной половины человечества, особенно вечером, да еще и под бокал пенного пива.

Для создания блюда выбирайте мясную часть с ребрышками и широкой сальной прослойкой – при термической обработке из нее вытопится жир и пропитает картофельный слой, делая гарнир сочным и бархатным на вкус. Именно поэтому всегда выкладывайте картофель на дно формы, а мясо – сверху, и ни в коем случае не наоборот, иначе овощная нарезка останется сырой и плотной. Используйте специи и пряности по желанию, помимо основных классических: соли и перца.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде, вырежьте червоточинки. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте дольками.

Форму смажьте растительным маслом: и дно, и бортики. Высыпьте в нее картофельную нарезку. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были окутаны специями.

Шаг 3 из 6

Очистите головку репчатого лука, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами и распределите по картофельному слою. Луковая нарезка должна быть посередине – она отдаст свой аромат и мясу, и картофелю, пропарится и станет мягкой, сочной.

Шаг 4 из 6

Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте мясной пласт на порционные ребра (чтобы в каждом из них имелась косточка). Посолите и поперчите, перемешайте и выложите поверх нарезанных овощей.

По желанию ребрышки можно заранее замариновать в смеси горчицы и соевого соуса, причем горчица должна быть готовой, магазинной.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Шаг 5 из 6

Запекайте около 30-40 минут в зависимости от размеров мяса. Как только из него вытопится сало, оно станет румяным и приобретет золотистую корочку – ваше блюдо полностью готово. Извлеките его из духовки и дайте слегка остыть.

Шаг 6 из 6

Выложите запеченные ребрышки с картофелем на тарелки и подайте к столу, не забыв украсить блюдо свежей зеленью.

Свиные ребрышки в фольге в духовке: рецепт с фото

Предлагаем всем любителям простых и сытных блюд запечь свиные ребра в духовке с картошкой. Рецепт не требует особой сноровки и дополнительных усилий, поэтому отлично подойдет как новичкам в кулинарном деле, так и занятым хозяйкам. К тому же это блюдо соединяет в себе и мясную составляющую, и гарнир, ведь ребрышки запекаются вместе с овощами – картофелем и морковью. В общем, все достаточно просто, но при этом бесподобно вкусно.

Ингредиенты:
  • ребра свиные – 700-800 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 45 г;
  • горчица средней остроты – 20 г;
  • рафинированное масло – 40 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • пряные травы (орегано, тимьян) – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Свиные ребра в духовке с картошкой рецепт с фото

1. Делая разрезы между косточек, распускаете полоску свиных ребрышек на небольшие порционные куски. То есть на каждый кусок должна приходиться одна косточка. Качественно промываете, обсушиваете и помещаете в глубокую чашку.

2. Далее выкладываете к ребрышкам майонез с горчицей, высыпаете сушеный чеснок, половину пряных трав и соль с перцем. Перемешиваете самым тщательным образом, чтобы все добавленные специи и приправы равномерно соединились и покрыли каждый мясной кусок. Оставляете ребра мариноваться на час-полтора.

3. Когда ребра отлежат в маринаде положенное время, приступаете к подготовке остальных ингредиентов. Морковь нарезаете кругляшками или половинками, если большой диаметр. Лук – тоненькой соломкой.

4. Картофельные клубни чистите, споласкиваете, нарезаете крупными дольками и складываете в чашку.

5. Добавляете масло, паприку, остаток пряных трав, присаливаете и перемешиваете.

6. В жаропрочную форму, промазанную по дну, укладываете сначала картофельные дольки.

7. Затем формируете слой из моркови и лука. Можете этот слой слегка присолить.

8. И завершаете промариновавшимися ребрышками, которые укладываете мясной стороной вверх.

9. Обязательно затягиваете, иначе блюдо выйдет суховатым, форму фольгой. Запекаете ребрышки на овощах при 180 градусах ориентировочно 50 минут в закрытом виде. Затем фольгу убираете и доводите ребрышки до аппетитной румяности.

10. Подаете ребрышки с овощами горячили. А в дополнение можете приготовить какой-нибудь легкий салат.

Надеемся, вы получили исчерпывающую информацию о том, как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой. Приятного аппетита!

Сухие ребрышки бэби-спек с зубчатым картофелем Рецепт

Шаг 1

Ребрышки Babyback 2 1/2 фунта
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки кайенского перца
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки лукового порошка
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты для растирания и тщательно перемешайте. Натереть ребрышки и выложить их в форму для запекания. Полейте ребрышки соусом для барбекю, заполнив сковороду до середины ребер, чтобы они тушились в жидкости. Дать мариноваться не менее 1 часа.

Разогрейте духовку до 350F. Оберните ребра фольгой и готовьте в духовке не менее двух часов, пока мясо не станет мягким. Подавать с оставшимся соусом для барбекю и картофелем с гребешками.

8 чашек томатного соуса
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана светло-коричневого сахара
5 столовых ложек сливочного масла
12 столовых ложек паприки
4 столовые ложки порошка чили
3 зубчика чеснока (измельченного)
1/2 желтого лука (нарезанного)
Чтобы приготовить соус: в кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло.Как только он вспенится и осядет, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного перемешивания. Уменьшите огонь и тушите соус в течение двух часов.

Чтобы сделать зубчатый картофель: разогрейте духовку до 350F.
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 желтых лука (нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 чайной ложки сахара
На сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло.Добавьте лук и приправьте щепоткой соли, молотого перца и сахара. Готовьте лук ровным слоем, пока он не станет карамелизированным, около 30 минут.

2 1/2 фунта красноватого картофеля (очищенного и нарезанного ломтиками 1/4 дюйма)
3/4 стакана муки
6 столовых ложек сливочного масла (топленого)
2 стакана молока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана петрушки
В запеканке размером 9х13 см слегка смазать сливочным маслом и добавить слой картофеля. Чередовать слои картофеля и карамелизованного лука, посыпанного большой щепоткой муки и сбрызнутого сливочным маслом. Продолжайте почти до полного заполнения, затем добавьте молоко, чтобы оно покрылось крышкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки около 1 1/2 часа. Сверху посыпьте петрушкой для подачи.

Ребрышки, запеченные в духовке – Primavera Kitchen

Эти Ребрышки, запеченные в духовке – это самый простой рецепт ребрышек, который вы когда-либо делали. Вам понравится этот супер нежный рецепт запеченных в духовке ребрышек, натертых простым, но ароматным растиранием со специями, намазанный соусом для барбекю и запеченный на медленном огне в духовке.

Хотите приготовить ребрышки на день игры, но у вас нет необычного оборудования? Не волнуйтесь, потому что эти запеченные в духовке ребрышки сбивают ваши носки.Хотя я готовила ребрышки в горшочках быстрого приготовления и ребрышки в медленноварке, это запеченные в духовке ребрышки – это простой способ, не требующий оборудования, который остается таким же влажным и вкусным. Все, что вам нужно, это простой противень и немного фольги!

Хотите еще больше вкусных блюд, запеченных в духовке? Попробуйте мой рецепт свиной отбивной в духовке, запеченный в духовке лосось, куриные крылышки с солью и перцем, рецепт запеченной куриной грудки или мой рецепт тилапии, запеченной в чесночном масле.

Давайте поговорим об этой пряности. Приправы, натертые на этих запеченных в духовке ребрышках, очень вкусны.Специи простые, но когда их смешать и натереть на ребра, они станут божественными . Вдобавок ко всему, дополнительный порошок чили добавляет ему такой остроты. Я рекомендую вам попробовать его с порошком чили!

Это действительно САМЫЕ ЛУЧШИЕ ребра, и вы удивитесь, почему вы не делали ребра этим методом чаще.

Какие ребра я покупаю для ребрышек, запеченных в духовке?

Ребрышки спинки и запасные ребра против ребер в стиле Сент-Луис

Существует три типа ребер: ребра спинки, ребра ребра и ребра св. Ребра в стиле Луи. У всех есть свои плюсы и минусы, но мне больше всего нравится использовать ребра спинки ребенка. Хотя ребра спины ребенка немного меньше, чем два других, на них больше мяса, а также они менее жирные из-за того, что находятся в области поясницы. Ребрышки берут из свиной грудинки, поэтому, если вы предпочитаете более жирные ребра, это ваше предпочтение!

Ребра спинки стоят немного дороже, но я думаю, что оно того стоит. Если вы не можете найти ребра спинки ребенка, вы можете использовать другие типы, но, возможно, вам придется немного отрегулировать время.Все они такие же вкусные, поэтому не беспокойтесь, если вам нужно поменять ребрышки разными типами для этого рецепта запеченных в духовке ребер.

Подготовка ребер к запеканию

Прежде чем приступить к приготовлению или добавлению приправы для ребрышек, мы всегда должны удалить мембрану. На фото ниже вы увидите, что мембрана очень тонкая и расположена на тыльной стороне ребер. Удаление займет всего несколько секунд, и это сделает ваши ребрышки более ароматными, а если оставить их на месте, они получат жесткую консистенцию.

Для снятия мембраны:

  • Вставьте нож для масла под мембрану и над костью.
  • Затем приподнимите и ослабьте мембрану до разрыва.
  • Возьмитесь за мембрану и снимите ее.

Как запечь ребрышки в духовке

Состав

  • Свиные ребрышки спинки
  • Говяжий бульон
  • Соус для барбекю без сахара – или ваш любимый магазинный соус.
  • Для втирания: чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный молотый перец, тмин, перец чили.

Инструкции

Подготовьте оборудование

  • Разогрейте духовку до 300 ° и застелите противень алюминиевой фольгой.

Снимите мембрану и нанесите протирку

  • Удалите прочную мембрану с тыльной стороны ребер.
  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный перец, тмин и порошок чили.

Выпекать ребра

  • Выложить ребрышки на подготовленный противень. Накрыть фольгой и выпекать 2 часа до мягкости.
  • Установите духовку на жаркое. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом для барбекю. Жарьте до тех пор, пока соус не начнет карамелизироваться, 2–4 минуты.
  • Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах запеченных ребрышек

Нужно ли заворачивать ребра в фольгу в духовке?

При приготовлении ребер в духовке очень часто оборачивают ребра спинки ребенка алюминием, но некоторые люди пропускают этот шаг.Я лично рекомендую вам держать его завернутым, чтобы ребра не высохли в духовке. Фольга предотвращает испарение с поверхности ребер и сохраняет ее влажной.

Какой соус для барбекю лучше всего подходит для ребрышек?

Я использую соус барбекю от Primal Kitchen, который не содержит сахара, что делает его безвредным для кето и низким содержанием углеводов. Более чем приветствуется использование любого барбекю, которое у вас есть под рукой, или домашнего соуса для барбекю.

Как мне сделать эти ребра пряными?

Чтобы сделать эти запеченные в духовке ребрышки острыми, можно добавить в натер дополнительный порошок чили или щепотку кайенского перца.Вы также можете использовать острый соус для барбекю вместо обычного.

Как хранить оставшиеся ребра?

Если у вас остались ребрышки, просто поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте ребрышки в микроволновой печи или духовке.

Можно ли заморозить оставшиеся запеченные в духовке ребрышки?

Вы можете заморозить эти запеченные в духовке ребра, как только они будут приготовлены! После приготовления дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем упаковывать в герметичный пакет или контейнер.Заморозьте их на срок до трех месяцев, а когда будете готовы к употреблению, разморозьте замороженные приготовленные ребрышки на ночь в холодильнике перед повторным нагревом. Разогрейте их в микроволновке или духовке.

Что я могу подать с ребрышками, запеченными в духовке?

Некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать с запеченными в духовке ребрышками:

Больше еды в день игры, которую вы полюбите

  • Разогрейте духовку до 300 ° и выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Важно снять мембрану с обратной стороны ребер, чтобы придать ребрам больше аромата.Вы удаляете его, вставляя тупой нож под мембрану и над костью. Затем просто приподнимите и ослабьте мембрану, пока она не разорвется. Возьмитесь за мембрану и снимите ее.

  • В небольшой стеклянной миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный перец, тмин и порошок чили. Посыпать приправой и натереть перед и заднюю часть ребер.

  • Выложите ребрышки на подготовленный противень. Накрыть фольгой и выпекать 2 часа до мягкости.

  • Установите духовку на жаркое. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом для барбекю. Жарьте до тех пор, пока соус не начнет карамелизироваться, 2–4 минуты. Наслаждаться!

Курс: закуска, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные ребра, ребра

Порция: 1/2, калорийность: 752 ккал, углеводы: 10 г, белок: 40 г, жиры: 59 г, насыщенные жиры: 18 г, натрий: 1486 мг, калий: 260 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 5 февраля 2021 г. пользователем Olivia

Простой рецепт ребрышек барбекю | Все рецепты

ОБНОВЛЕНИЕ: я начал процеживать кулинарную жидкость и варить в ней потоатес для вареного или кускового картофельного пюре. Я еще не делал этого, но думаю, что попробую использовать жидкость, чтобы сварить рис. Вот так я варил ребрышки и курицу уже много лет. Я всегда добавляю большое количество чесночного порошка, молотого перца и 1 луковицу, нарезанную дольками. Мой секретный ингредиент состоит в том, чтобы добавить хорошее количество соевого соуса примерно 1 / 2-1 ° C. Варить 45 мин-1 час. Выключите огонь, накройте сковороду и дайте ребрышкам замариноваться в бульоне на несколько часов (я оставила их на 4-5 часов). Прекрасно ставить в духовку, особенно в зимние месяцы, но лучше всего на гриле.Если вы хотите приготовить заранее, положите охлажденные ребрышки в полиэтиленовый пакет и добавьте достаточно соуса для барбекю, чтобы хорошо покрыть их. Охладите до готовности, а затем готовьте с дополнительным соусом. Попробуйте это с курицей – вам понравится. Просто уменьшите время кипячения.

Я всегда был слишком напуган, чтобы пытаться лепить ребра. Все, что я могу сказать – ВАУ! Их было так легко сделать… Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменил время приготовления: я варил всего 1 час, а затем готовил в духовке только час. Я хотел, чтобы мясо было мягким, но не падало полностью с кости, когда вы его поднимаете, поэтому я сократил время приготовления (мясо все еще отваливается от кости, но только пока вы его ели, а не пока вы держали его в руках) . Я также использовала свиные ребрышки, если это поможет кому-нибудь из вас … При кипячении я добавила соль и перец, чеснок и луковый порошок, а также приправу адобо. Я тоже использовал много приправ (вероятно, по чайной ложке каждой, если не больше – я использовал большую кастрюлю для омаров, чтобы сварить их).Я прислушался к рекомендациям некоторых рецензентов и использовал соус BBQ Sweet Baby Ray. У них 3 или 4 разных вкуса, и вместо того, чтобы выбрать только один, я выбрал 3 разных вида и смешал их вместе: пряный, медовый BBQ и обычный. Купите одну бутылку соуса на каждую стойку с ребрышками, а также купите еще одну бутылку! Некоторые здесь поливали свои много раз – я обнаружил, что мне нужно сделать это только дважды. Я готовил их в духовке 30 минут, перевернул, снова полил соусом и готовил еще 30 минут.И все это я сделал накануне вечеринки. В день вечеринки я разделил все ребрышки и приготовил их еще 15 минут на барбекю … Они были НЕВЕРОЯТНЫМИ. Я надеюсь эта информация поможет!!!

Эти ребра были просто замечательными. Я варил их около 45 минут. Я также последовал совету других и добавил еще соуса для барбекю примерно за 20 минут до того, как достал их из духовки.Замечание для других … это всего 4 МАЛЕНЬКИХ порции / около 4 ребер каждая. Я думаю, что все остались желать большего и не совсем сытого. Ребра действительно вышли невероятно нежными и отвалились от кости! Обязательно сделаю еще раз !!

Они заслуживают 100 звезд! Рекомендуется ВСЕМ образом. Я использовал свиные ребрышки без костей по-деревенски, и они оказались очень похожи на тушеную свинину.Я варил их с приправами в течение часа. За это время я приготовил свой собственный соус для барбекю (5 столовых ложек кетчупа, 5 столовых ложек коричневого сахара, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 Вустерширского соуса, 1 чайная ложка: соль, сухой горчичный порошок и порошок чили). Подняв немного, я вылил его на ребра и запекал полтора часа. Это делает их очень сладкими и сочными. Буду делать снова и снова! Спасибо!

Я нашла здесь этот рецепт 2-3 года назад… делай это все время! Это наша любимая еда для кемпинга … выполните 1-й шаг дома за день или за 2 до отъезда, отварите в воде с добавлением приправ, дайте немного остыть, бросьте свинину в застежку-молнию или одноразовую посуду, накройте решеткой que соус и заморозить или охладить . .. бросить их в холодильник, когда вы будете готовы их съесть, нагрейте около часа в одноразовой кастрюле из фольги, плотно накрытой алюминиевой фольгой на слабом огне … подавайте с яблоком соус, салат и булочки на ужин – отлично поесть, даже в кемпинге…не нужно убирать беспорядок, просто выбросьте пакет с застежкой-молнией и поддон из фольги!

Очень похоже на мой собственный рецепт ребрышек, который тоже получил 5 звезд! Чтобы усилить аромат, покройте мясо равными частями говяжьего бульона и воды, добавьте одну бутылку «лучшего» соуса барбекю (использование дешевого сорта даст только уксусный аромат для ребер) добавьте 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока. , две луковицы, разрезанные на 8 частей, верхняя 1/3 головки сельдерея, включая листья сельдерея, и 1/4 стакана ворчеширского соуса.Выключите плиту через 1 час на слабом медленном кипении и дайте настояться более часа. Выньте и положите на противень и слегка полейте их дополнительным соусом, пока не будете готовы приготовить их на гриле. Абсолютно великолепно !!!

WOWEE !! Вчера вечером я сделала эти ребра для себя и своего парня. Он был на небесах! Он сказал, и я цитирую: «Дорогая, мы будем так делать ребра до конца наших дней!» Вкусный, нежно-сочный.Я снял фольгу в течение последних 5 или 10 минут, налил на них еще немного соуса, потому что он полностью соскальзывает во время приготовления, а затем поджарил их, чтобы края стали немного темными и хрустящими, и они не высохли при все! Спасибо, Ллойд!

Мы любим ребрышки и часто ходим за ребрышками барбекю, но этот рецепт отлично подходит, когда нам хочется остаться дома. Это очень просто. Я обычно варю свои 45 минут перед тем, как готовить, и каждый раз они получаются идеальными. Они действительно отваливаются от кости. Обязательно используйте действительно густой соус для барбекю и используйте его столько, чтобы полностью покрыть ребра. Обожаю эти ребра !! Мы сделали их 5 раз с тех пор, как нашли рецепт несколько месяцев назад.

Поскольку я из Калифорнии и вышла замуж за мужчину из Техаса, я изо всех сил пыталась настроиться на кухню Техаса.Поэтому, когда мой муж попросил меня приготовить что-нибудь для его обеда на работе, мне захотелось выбросить это из парка мячей. Изучив обзоры в течение недели, я произвел “Best F’in Ribs” (Ребята из работы DH). Я купил 2 куска свиных ребрышек (6,5 фунтов) в клубе Sams и попросил мясника разрезать их на части по 3 (бесплатно) Я сначала вскипятил воду в большой кастрюле с бульоном и выложил ребра внутрь, затем добавил: 3 TBSP г. порошка, 3 чайные ложки перца, около Ворчестерского соуса TBSP, 1 чашка соевого соуса и 5-6 капель жидкого дыма.Кипела 1 час. Затем выключите огонь, накройте и оставьте в жидкости на 1 час 45 минут. Я купил квадратный противень для жарки в долларовом магазине (легко чистить, и мне не приходилось ворчать DH о том, чтобы вернуть какие-либо блюда). Я выложил ребра в лоток слоем (мясистой стороной вверх) и щедро намазал чашкой соуса Cattlemans BBQ Sauce. Накрыть фольгой и варить 45 мин. Вытащил, перевернул ребра (сейчас это сложно, так как они отваливаются от кости) и намылил еще одной чашкой соуса для барбекю.Накрыть крышкой и приготовить еще 1/2 часа. Затем я перевернул их снова, добавил капли барбекю с подноса и жарил 6-8 минут на высокой температуре, чтобы придать ему обугленный вид. Накрыли фольгой и отправили DH в работу вместе с рулоном салфеток. Он работает в ночную смену, и к следующему дню слухи дошли до двух других смен моего “F’in Good ribs”. Я так горжусь собой!

Мои ребра оказались очень сухими и совсем не нежными. .. Он даже не развалился …

Тушеные ребрышки в духовке Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
1180 калорий
84 г жир
7 г Углеводы
89 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1180
% дневная норма *
84 г 108%
Насыщенные жиры 35 г 174%
340 мг 113%
815 мг 35%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
89 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 82 мг 6%
Железо 10 мг 56%
Калий 1020 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нежные короткие говяжьи ребрышки с опущенными костями – отличное блюдо, а приготовление этих тушеных в духовке коротких ребрышек практически не требует усилий. Вам придется подождать еще несколько минут, чтобы они стали коричневыми, но после того, как они подрумянятся, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и тушить их до идеального таяния во рту.

Короткие ребрышки приправлены ингредиентами, которые, вероятно, есть у вас под рукой, и на то, чтобы собрать все вместе, у вас уйдет всего несколько минут. А уборка – это легкий ветерок, потому что все готовка выполняется в одной большой голландской духовке или кастрюле. Готовите ли вы еду для своей семьи или гостей, вы не ошибетесь, если выберете короткие говяжьи ребрышки. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и салатом или овощным гарниром.

Короткие ребра могут различаться по мясистости и размеру, и есть два общих отреза коротких ребер с костями.Короткие ребра в английском стиле содержат одну кость и могут быть от 2 до 4 дюймов в длину. Другой вариант – фланкен – они нарезаны полосами, пересекающими несколько ребер, и, как правило, тоньше – от 1 1/2 до 2 дюймов. Чтобы обслужить четырех человек, выберите 4 больших мясных ребра (около 3/4 фунта каждое) или 8 ребер поменьше.

Ребрышки барбекю в духовке (с пошаговыми фотографиями)

Выпечка ребрышек барбекю в духовке – это всегда классика! Эти духовки Ребрышки барбекю стали настоящим свадебным хитом и фаворитом всей семьи! Секретный ингредиент обязательно даст вам нежные ребрышки, а запекание их с крышкой может дать вам потрясающий результат!

Моя мама дружит с женщиной, которая обслуживает свадьбы, и эти ребрышки барбекю – одно из ее фирменных блюд! Подождите, пока вы не почувствуете запах этих ребрышек, когда они начнут запекаться в духовке! Мы любим их с картофельным пюре, но кукуруза или телятина тоже могут быть хорошими гарнирами!

Нежные и липкие ребрышки сделать несложно! Дело в том, что запекать их в духовке можно в любую погоду, так как они не требуют жарки! Если запечь их в голландской печи, они получатся невероятно нежными и даже костяными! На этом они уже закончили, но кому не нравятся липкие ребра, вылизывающие пальцы? Так что обратно в духовку они идут полить вашим любимым соусом для барбекю!

Ананасовый сок был секретным ингредиентом для приготовления этих ребрышек барбекю для толпы общественного питания, и какой ингредиент лучше использовать, чем какой-нибудь сок, который, я считаю, работает как размягчитель мяса. Сделав их такими, вы получите влажный результат и не будете сухими! Приправы для стейка и сушеные травы придают очень тонкий, но восхитительный аромат, но классическая соль и перец подойдут!

Как приготовить ребрышки барбекю в духовке:

Ребрышки барбекю в духовке

Запекание ребрышек в духовке – это всегда классика! Эти печи Ребрышки барбекю стали свадебным хитом и фаворитом всей семьи! Секретный ингредиент обязательно даст вам нежные ребрышки, а запекание их с крышкой может дать вам потрясающий результат!

Примечание: Чтобы исключить сушеные травы (базилик, орегано и розмарин), увеличьте заправку для стейка на чайную ложку.
  • Если вы хотите строго использовать соль и перец, используйте 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца и исключите все остальные специи.
  • Можно использовать любой вкус соуса барбекю.
  • Для более жевательных ребрышек запекать всего 1 час плюс время наметки.
  • Для очень нежных ребрышек запекать 2 часа, затем полировать.
  • Заменитель ананасового сока: Разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в 2/3 стакана воды.

Порция: 2 ребра Калории: 370 ккалУглеводы: 12 г Белки: 28 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 99 мг Натрий: 563 мг Калий: 427 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: 89 IU Витамин C 14: 1 мг Кальций

Сторон для обслуживания ребер:

Вопросы и ответы

Сколько варить ребрышки в духовке?

Ребра готовы, когда внутренняя температура достигает 145 ° F, однако это не всегда означает нежное мясо.Если вы хотите, чтобы нежные ребра с опадающими костями, температура поднялась до 190 ° F или выше, это может растопить жир и коллагены, а это значит, что они станут нежными! Это может занять от 1 1/2 часа до 2 часов + при использовании духовки. Другие устройства для приготовления пищи будут отличаться по времени приготовления, так как скороварка делает нежное мясо в несколько раз быстрее!

Как сделать липкие ребрышки барбекю?

Если полить соус для барбекю и поджарить его, ребра станут липкими. Однако не стоит делать это с очень нежными ребрышками, иначе получится беспорядок! Ключевым моментом является выяснить, насколько вам нравятся ребра.Наметка – это последний шаг, который выполняется довольно быстро.

Требуется ли удаление реберной мембраны?

Удаление пленочной пленки с ребер необязательно, и если выпекать достаточно долго, они должны стать мягкими. Однако, поскольку мембраны и жир просто размягчаются во время запекания, он все равно останется на мясе с более мягким послевкусием. Поэтому, чтобы избежать мягких кусочков, просто обрежьте ребра, чтобы мясо получилось максимально полным!

Как сделать так, чтобы ребра отвалились?

Скажем так, ребра с отвалившимися костями сделаны хорошо.Если готовить достаточно долго, они станут нежными. При приготовлении ребрышек в закрытом помещении пар действует как смягчитель мяса и более нежный, чем жареный на открытом воздухе. Так что готовьте их долго и закрыто!

Подсказки

  1. Используйте тяжелую голландскую духовку или чугунную печь с крышкой для запекания нежных ребрышек барбекю!
  2. Полейте соусом и запекайте последние несколько минут, чтобы ребрышки стали липкими!
  3. Используйте любой ароматный соус барбекю!
  4. При использовании формы для запекания накройте фольгой.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецептов ребрышек BBQ: Baby Back, запеченные в духовке и многое другое: Cooking Channel | Рецепты барбекю: ребрышки, свинина, копченая курица и многое другое: Cooking Channel

Влажные ребрышки барбекю Neelys

Секретная смесь приправ Neelys – последний штрих в их рецепте нежных ребрышек.

Получите рецепт: Влажные ребрышки барбекю Neely’s

Короткие ребрышки Easy BBQ

Получите рецепт: Короткие ребрышки Easy BBQ

Копченые ребрышки с соусом барбекю по-каролински

Получите рецепт: Копченые ребрышки с соусом барбекю по-каролински

Ребрышки Memphis Dry Rub

Получите рецепт: Ребрышки Memphis Dry Rub

Ребра в северном стиле

Получите рецепт: Ребра в северном стиле

Ребра для сухого протирания в стиле Мемфис

Сделанный из кайенского перца, молотого тмина, болгарского перца и сушеного орегано, этот салат имеет идеальное соотношение пряных и дымных нот.

Получите рецепт: Сухие ребрышки – Мемфис (ужины Дэйва)

Ребрышки чили Golden Gate

Хойсин и мед придают ребрышкам Чинга в азиатском стиле сладкую основу, а пять китайских специй и чили Фресно добавляют пикантности каждому укусу.

Получите рецепт: Ребрышки чили Golden Gate

Ребрышки Babyback от Майкла Кьярелло с соусом для барбекю эспрессо

Получите рецепт: Ребрышки Babyback от Майкла Кьярелло с соусом для барбекю эспрессо

Идеальные ребрышки на гриле

Получите рецепт: Идеальные ребрышки на гриле

Ребрышки барбекю Техаса Тиффани Тиссен

Получите рецепт: Ребрышки барбекю

Острые соевые ребрышки с кисло-сладким соусом

Сочные свиные ребрышки Ching получают здоровую дозу тепла от раскаленного соуса чили.

Получите рецепт: Острые соевые ребрышки с кисло-сладким соусом

Ребрышки чемпионата барбекю

Получите рецепт: Ребрышки чемпионата барбекю

Запеченные в духовке ребрышки с ароматом тмина

Для приготовления этих легких ребер, запеченных в духовке, не нужно коптить.

Получите рецепт: Запеченные в духовке ребрышки с ароматом тмина в сладко-остром соусе барбекю

Пивные ребрышки в стиле Нового Орлеана в стиле Нового Орлеана Яна Бирнбаума

Мощный натер из специй, содержащий порошок чили, перец, тмин, цедру лайма и мускатный орех, придающий ребрышкам в новоорлеанском стиле потрясающий аромат.

Получите рецепт: Пивные ребрышки в стиле Нового Орлеана в стиле Нового Орлеана Яна Бирнбаума

Ребрышки барбекю на заднем дворе с острым соусом барбекю из колы

Получите рецепт: Ребрышки барбекю на заднем дворе с острым соусом барбекю из колы

Азиатские ребрышки барбекю в медленном приготовлении

Получите рецепт: Азиатские ребрышки барбекю в медленном приготовлении

Трах ребяток с оторванными ребрами

Получите рецепт: Трах ребяток с оторванными ребрами

Ребрышки на спине, приготовленные на гриле

Чак уравновешивает свои ребра острым перцем чипотле и сладким кленовым сиропом. Подавайте их с гарниром из его картофельного салата с анчоусами и яйцами, чтобы получить сытный летний обед.

Получите рецепт: Ребрышки на спине, приготовленные на гриле

Ребрышки Alton’s Baby-Back

Приготовление ребрышек сродни изящному искусству. Альтон приправляет его ароматным сухим растиранием, содержащим порошок чили, кайенский перец, натертый тимьян, халапеньо и приправы Old Bay. Затем он запекает их в пакетах из фольги, наполненных жидкостью для тушения, чтобы они оставались влажными и ароматными.

Получите рецепт: Кто любит Ya Baby-Back?

Мисо-маринованные ребрышки

Получите рецепт: Ребрышки, маринованные в мисо, с соевым картофелем и салатом из зеленой фасоли

Копченый зверобойРебра в стиле Луи

Сладкие и слегка кислые, эти ребрышки могут получить свой аромат от томатного соуса, но обратите внимание на нотки острой горчицы и острого соуса.

Получите рецепт: Копченые ребрышки по-сен-луисски

Ребра Спины Ребенка

Не на обычную подставку, эти ребрышки, облизывающие пальцы, намазываются домашним соусом из бурбона для барбекю.

Получите рецепт: Ребра Спины Ребенка

Ребрышки папины

Получите рецепт: Ребрышки папины

Рывок ребер

Получите рецепт: Рывок ребер

Бальзамические ребрышки спинки с дважды запеченным картофелем с трюфелями

С коричневым сахаром, копченой паприкой и кленовыми хлопьями натереть – плюс неотразимый домашний бальзамический соус для барбекю – Nadia G. Ребра спины плохи до мозга костей.

Получите рецепт: Бальзамические ребрышки спинки с дважды запеченным картофелем с трюфелями

Запеченные в духовке ребрышки для младенцев

С этим рецептом KISS (Keep It Simple Stupid) вы получите великолепные запеченные в духовке ребрышки спинки. Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям.

Содержание

Введение

Добро пожаловать на менее суетливый путь в райские края.Просто очистите, натрите, заверните в фольгу и запекайте. О, так просто.

Для некоторых ребра – это религия, требующая часов возни, чтобы создать идеальные ребра. Их нужно варить (пожалуйста, не надо), коптить или что-то в этом роде. Я не говорю, что отличные копченые ребрышки не стоят работы, но иногда нужно что-то легкое.

Много лет назад я решил, что ребрышки нужно готовить так же, как я готовлю грудинку. Он жесткий, но хорошо запечатан в фольге при более низкой температуре. Отлично работает. Я занимаюсь этим более 30 лет, не меняя техники.

Идея очень простая. Подготовьте ребра, удалив мембрану и хорошо потерев. Запечатать фольгой. Затем медленное и медленное время в духовке. Откройте и слейте воду, затем подрумяните под грилем или на гриле несколько минут с небольшим количеством соуса.

Мой рейтинг

Это низкий 5. Понизьте, чтобы оставить место для курильщика или жареных ребрышек.

🐖Что такое ребра спинки?

Задние ребра отрезаются от верхней части ребра, в месте соединения ребра с позвоночником, рядом с поясницей и внутри нее.Они короче, чем большие ребрышки, поэтому называются ребрами спины.

Лицензия Fotolia 16 мая 2017 г. Авторские права foxysgraphic – Fotolia. Изменено в соответствии с лицензией.

Внутри ребер есть мембрана, которая покрывает грудную клетку, и ее необходимо удалить перед приготовлением.

Варианты приготовления детских ребрышек

У меня есть три способа приготовить ребрышки спинки. У меня есть газовый гриль. Как поджарить ребрышки спины ребенка на газовом гриле. Я могу добавить дыма и получить отличный вкус гриля.

У меня есть моя низкая и медленная мультиварка Crock Pot Baby Back Ribs, которая отлично справляется (что удивительно).

И у меня есть этот старый надежный рецепт, который я использую больше, чем оба других вместе взятых, так как я ленив.

👨‍🍳Когда готовятся ребра?

Это более серьезная проблема, если вы готовите в замороженном виде. Но внутренняя температура должна быть 185 ° плюс. И концы ребер должны быть видны.

🥣руб

В этом рецепте я предпочитаю использовать готовые втирки, так как все дело в ленивости.

Но вот отличная домашняя натереть, которую я держу при себе во время сезона гриля. Этого хватит на 2 плиты или чуть больше. Если хотите, разрежьте пополам, чтобы осталось меньше остатков, но я оставлю это для следующего раза.

8 столовых ложек (½ стакана) коричневого сахара
3 столовых ложки кошерной соли Diamond Crystal
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайная ложка кошерной соли Morton = 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal

Соус

Опять же, я предпочитаю использовать готовые файлы из-за лени. Мне нравится соус барбекю от Gate’s BBQ Sauce из Канзас-Сити, который я покупаю на случай.

Но если вы хотите лучшего соуса, попробуйте My Memphis BBQ Sauce

📖Классические рецепты барбекю

Как поджарить ребрышки спины ребенка на газовом гриле

Запеченная в духовке Канзас-Сити говяжья грудинка барбекю

Как приготовить грудинку на газовом гриле

Тушеная свинина на газовом гриле – не так уж сложно

Тушеная свинина из свиного окорока в духовке

🖼️Пошаговые инструкции

Все, что вам нужно, это ребра, натереть и соус на ваш выбор.

Очистите ребра, сняв плевру с внутренней стороны ребер (прочная мембрана для немедицинских людей). Обрежьте как можно больше жирных участков и поищите костные стружки от обработки.

Обильно сбрызнуть втиркой и втереть со всех сторон. Если вы используете предложенный мной крем, вам понадобится только половина рецепта на пластину ребер.

Уплотнение из алюминиевой фольги (лучше для тяжелых условий эксплуатации). Если у вас есть время, поставьте в холодильник на 2 часа или даже на ночь.Даже 30 минут приобретут дополнительный аромат. Кроме того, вы можете остановиться на этом этапе, если хотите. Если вы заморозили, добавьте ко времени приготовления 30 минут и можете идти в духовку из морозилки.

Готовьте при 300 ° примерно 2 часа. Поместите противень на ½ листа на следующий уровень ниже, чтобы уловить капли, если фольга протечет. Они очень влажные и отваливаются от кости. Если вы хотите, чтобы ребрышки «подсушились», откройте фольгу на последние 20-30 минут.

Снимите, откройте один конец фольги и слейте жидкость и жир.Если вы готовите на потом, снова заверните и поставьте в холодильник или заморозьте. Чтобы поесть, поместите на противень и откройте.

Слегка смажьте сверху соусом по вашему выбору (нижняя часть по желанию).

Готовьте под жаркой или на гриле примерно 4-5 минут (с каждой стороны, если вы готовили с обеих сторон), пока не покроется корочка.

Хотите еще рецептов из “101 кулинария на двоих”? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Запеченные ребрышки для спинки в легкой духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

С этим рецептом KISS (Keep It Simple Stupid) вы получите великолепные запеченные в духовке ребрышки спинки. Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа 5 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Обычные для США Конвертировать в метрическую систему

Инструкции

  • Очистите ребра, сняв плевру с внутренней стороны ребер (прочная мембрана для немедицинских людей).Обрежьте как можно больше жирных участков и поищите костные стружки от обработки.

  • Сильно сбрызнуть натертым материалом и втереть со всех сторон. Если вы используете мою растирку, вам понадобится около ½ стакана предварительно приготовленной пасты. Не всю сумму.

  • Уплотнение из алюминиевой фольги (лучше для тяжелых условий эксплуатации). Если у вас есть время, поставьте в холодильник на 2 часа или даже на ночь. Даже 30 минут приобретут дополнительный аромат. Кроме того, вы можете остановиться на этом этапе, если хотите.Если вы заморозили, добавьте ко времени приготовления 30 минут и можете идти в духовку из морозилки.

  • Готовьте при 300 ° примерно 2 часа. Поместите противень на ½ листа на следующий уровень ниже, чтобы уловить капли, если фольга протечет. Они очень влажные и отваливаются от кости. Если вы хотите, чтобы ребрышки «подсушились», откройте фольгу на последние 20-30 минут.

  • Снимите, откройте один конец фольги и слейте жидкость и жир. Если вы готовите на потом, снова заверните и поставьте в холодильник или заморозьте.Чтобы поесть, поместите на противень и откройте. Слегка смажьте сверху соусом по вашему выбору (нижняя часть по желанию).

  • Готовьте под жаркой или на гриле в течение 4-5 минут (с каждой стороны, если вы готовили с обеих сторон) до образования корки.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Готовьте за один раз столько, сколько поместится в вашей духовке.
  2. Используйте соус и натрите по своему выбору.
  3. Можно зависнуть в двух точках. Сначала после втирания при плотном обертывании фольгой.Секон после варки и слива жидкости. Я предпочитаю первое.
  4. Чтобы снять мембрану, проще всего начать с тонкого конца и ослабить ножом для масла, а затем потянуть с постоянным усилием под углом примерно 45 градусов к ребрам.
  5. Готово примерно за 2 часа, добавьте 30 минут, если готовите замороженные ребрышки. Вы хотите 185+ градусов, и чтобы были видны концы ребер.
  6. Поджарить с небольшим количеством соуса на гриле или под жаровней.
Вот отличная домашняя натереть, которую я храню во время сезона гриля. Этого хватит на 2 плиты или чуть больше . Если хотите, разрежьте пополам, чтобы осталось меньше остатков, но я оставлю это для следующего раза. Или используйте растирание по вашему выбору.
  • 8 столовых ложек (½ стакана) коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайная ложка кошерной соли Morton = 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 336 ккал Углеводы: 4 г Белки: 27 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 98 мг Натрий: 213 мг Калий: 370 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 77 IU Кальций: 57 мг 14 Железо: 1 мг Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 10 января 2010 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.


Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован 10 января 2010 года, что было второй неделей блога. Фотографии были полностью переделаны, но в основном полностью переписан текст, но рецепт остался прежним.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *