Сыроежки сушеные: состав, полезные свойства и вред, разновидности сыроежек

правильная сушка в домашних условиях- Засушим.ru

Многие хозяйки считают, что пластинчатые грибы не поддаются сушке, получаются горьковатыми или вовсе безвкусными, однако есть альтернативное мнение. Мы расскажем, можно ли сушить сыроежки и как это сделать наилучшим образом, чтобы они сохранили не только полезные качества, но также приятный вкус и аромат.

Сыроежки произрастают в лиственных, хвойных и даже смешанных лесах, а могут спрятаться даже на заливных лугах или болотах.  В отличие от других, они очень ломкие и хрупкие, потому собирать, обрабатывать и сушить их лучше отдельно. Давайте вместе разберемся, как сушить сыроежки правильно, чтобы целую зиму наслаждаться вкусными блюдами с ярким ароматом.

Содержание

  1. Сыроежки можно сушить: выбор и подготовка сырья
  2. Собираем сыроежки грамотно
  3. Подготовка
  4. Сушка сыроежек своими руками: разные варианты для всех
  5. На воздухе
  6. В духовке
  7. В электросушилке или дегидраторе
  8. Типы хранения
  9. Применение

Сыроежки можно сушить: выбор и подготовка сырья

Сыроежки относят к пластинчатым грибам рода Сыроежковых. На латыни их название звучит, как Russulaceae, от слова rússulus, что в переводе означает «красноватый».

Собираем сыроежки грамотно

Большинство грибов этого рода вполне съедобные и даже очень вкусные. Однако то, что их можно употреблять сырыми, является заблуждением, а некоторые из них вовсе горькие, едкие, способны сильно раздражать слизистые и даже вызывать рвоту, ввиду высокой концентрации молочной кислоты в мякоти. Хотя отравлением в полном смысле это назвать нельзя, приятными такие ощущения не будут. Поэтому подходить к сбору нужно очень ответственно и сперва выяснить, какие виды сыроежек можно собирать и сушить на зиму:

  • Серая.
  • Аметистовая.
  • Охристая.
  • Болотная.
  • Зеленоватая.
  • Родственная.
  • Цельная.
  • Гладкокожая.
  • Пищевая.
  • Буреющая.
  • Золотистая.
  • Болотная.
  • Сине-желая.

У некоторых подвидов имеются действительно ядовитые двойники, потому нужно быть предельно внимательными при сборе. Не берут червивые, поврежденные, разломанные или со следами поедания насекомыми или животными, заплесневелые, покрытые паутиной.

Начинают сбор в первой половине июня, если погода стоит теплая и влажная. Лучше отдать предпочтение тем, что растут в лесу, подальше от дорог, крупных промышленных предприятий, больших городов, свалок.

Подготовка

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Чтобы грибы не утратили свой приятный аромат и вкус, нужно разобраться не только, как сушить сыроежки правильно, но и как верно подготовить их плодовые тела к процессу.

  • Грибы аккуратно перебирают, выбрасывают «некондицию», поврежденные, раскрошенные и червивые. Отсеивают листья, траву, грязь, частицы коры, хвои и прочий мусор.
  • Выбирают экземпляры небольшого размера, крепкие, не ломкие.
  • Срезают нижние кончики плодоножек, испачканные почвой.
  • Вымачивать сыроежки не принято, так как они сильно впитывают влагу и в некоторых случаях при сушке могу начать гнить.
  • Грибы не моют, но, если они сильно загрязнены, можно протереть их влажной салфеткой, губкой или тряпкой.
  • Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Маленькие можно сушить целиком.
  • Влажные грибы выкладывают на чистую ткань, чтобы они окончательно обсохли перед сушкой.
  • Храниться обработанные и необработанные плодовые тела могут не дольше 5-6 часов до оправки на сушение.

Чтобы избежать отравлений, есть смысл сразу выбросить ножки и сломанные части шляпок, которые невозможно идентифицировать.

С шляпок желательно снять верхнюю кожицу. Это не только придаст суше более эстетичный вид, но и дополнительно обезопасит потребителей, ведь именно в ней концентрируется большое количество опасных для человека соединений.

Сушка сыроежек своими руками: разные варианты для всех

Существует много способов заготовить сушенные грибы на зиму в домашних условиях. Технология будет полностью зависеть от наличия или отсутствия тех или иных технических приспособлений в хозяйстве.

На воздухе

Время сушки: 4-8 дней.

Наиболее простой и доступный метод засушить сыроежки – естественный, на открытом воздухе. Лучше всего нанизать кусочки на суровую или капроновую нить при помощи большой (цыганской) иглы так, чтобы они не соприкасались. Можно использовать деревянные и даже пластиковые шпажки. Если условий для развешивания подобных гирлянд нет, можно разложить кусочки на поддоны или сита, застеленные бумагой или чистой тканью.

Начинать сушку оптимально в сухую погоду, когда температура за окнами еще не опускается ниже 15-18°С в ночное время.

  • Развесьте «грибные нити» или поставьте противни с продуктом на улице или в помещении, где хорошая естественная вентиляция. Можно сушить на чердаке, открыв слуховые окна, в сарае, под навесом, на кухне у плиты.
  • Избегайте попадания прямых солнечных лучей на сушку.
  • Накройте продукт одним слоем тонкой материи, а еще лучше марли, чтобы его не испортили насекомые.
  • При повышении влажности на ночь, с улицы лучше забирать сушку в помещение, а поутру выставлять обратно. В сараях и на чердаках обычно подобные манипуляции не требуются.

Опытные грибники рекомендуют слегка посыпать подготовленную сушку мелкой солью, типа «Экстры». Она никак не повлияет на вкус или запах, зато поможет отпугнуть вредителей и вберет излишек влаги.

Готовые сухие сыроежки должны быть достаточно твердыми, но не хрупкими, гнуться в руках, но без выделения влаги.

В духовке

Время сушки: 3-5 часов.

Для сушки в духовом шкафу нужно аккуратно разрезать грибы на тонкие кусочки, иначе они могу не просохнуть. Толщины в 2-4 миллиметра будет как раз достаточно.

  • Застелите противни фольгой, пергаментной или пекарской бумагой.
  • Разложите сыроежки на расстоянии 1-2 миллиметров друг от друга.
  • Оптимальная изначальная температура сушки 46-52°С, установите ее на устройстве и оправьте туда поддоны с продуктом.
  • Дверцу не закрывайте, ее можно подпереть деревянной палочкой, чтобы оставить щель 4-8 сантиметров. Этого можно не делать, если в вашем шкафу есть функция «Конвекция», включающая встроенный вентилятор.
  • Сушите 1.5-2 часа, затем выключите духовку и дайте ей остыть.
  • Снова включите газ, разогрейте шкаф до 69-75°С. Досушивайте грибы оставшееся время, регулярно, через каждые 20-40 мину выключайте духовку и поворачивайте противни.

Судить о готовности можно только по холодным сыроежкам, так как в «горячем» виде они могут оставаться мягкими, а остыв, уже начинать крошиться. Потому ближе к завершению процесса стоит давать им полностью остывать, перед повторным включением духовки.

В электросушилке или дегидраторе

Время сушки: 4-8 часов.

При наличии такого оборудования, можно значительно облегчить процесс сушки. Аппарат желательно установить в комнате, где есть хорошая вентиляция или вне помещения, к примеру, на балконе или под навесом.

  • Выложите ломтики на чистые и сухие решетки сушилки или дегидратора, следя за тем, чтобы они не прикасались друг к другу. В первом случае шляпки укладывают верхом шляпки кверху, а во втором наоборот.
  • Установите режим «Грибы» или «Овощи», температура должна быть примерно 55-62°С.
  • Каждые 2.5-3 часа можно менять решетки местами.

После завершения указанного времени, выключите прибор и осмотрите продукт. Он должен быть темным, малоэластичным, но не крошится в руках. При полной загрузке иногда приходится продлить время на дополнительные 3-4 часа, потому лучше ставить решетки через одну, это значительно ускорит процесс.

Типы хранения

Слишком длительное время грибы храниться не могут, тем более такие, как сыроежки. Уже через 1.5-2 года они могут всерьез утратить свой неповторимый запах и приятный вкус, стать резиновыми, горчить. Потому превышать этот срок нежелательно. Если за это время вы заметите, что продукт отсырел, допустимо подсушивать его на воздухе или в духовке. Один или два раза в месяц следует заглядывать к сушке, проветривать ее. На полку, где стоят пакеты или мешки с сушкой, можно положить кусочек мыла, чтобы там не завелись насекомые.

Оптимальные типы хранения:

  • Стеклянные или керамических банки. Крышки могут быть металлическими или капроновыми.
  • Картонные коробки или лыковые короба.
  • Деревянных ящики или бочонки с плотно притертыми крышками.
  • Холщовые мешочки.

Сушенные сыроежки можно дополнительно подвергнуть глубокой заморозке. Тогда можно упаковать их в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Хранить в металлических емкостях недопустимо.

Применение

Перед приготовлением сухой продукт моют под проточной водой. Желательно также обдать их кипятком для окончательной очистки. После этого можно использовать их для приготовления многих блюд:

  • Супы.
  • Вторые блюда и гарниры.
  • Каши.
  • Соусы.
  • Запеканки и пироги.
  • Рыбные и мясные блюда.
  • Салаты и закуски.

Из сыроежек можно приготовить порошок, если слегка пересушить их в духовке или дегидраторе. После этого, уже ломкие кусочки отправляют в кофемолку или перекручивают на мясорубке. Хранить такой порошок можно в стеклянной или керамической емкости, скрытой от попадания прямых солнечных лучей (кладовка, шкафчик). Добавляют его в самые разнообразные блюда в качестве ароматической и вкусовой приправы.

Написано статей

Предыдущая

Как сушить грибыВкусные и полезные лисички — как сушить в домашних условиях и каким образом использовать?

Следующая

Как сушить грибыКак сушить рыжики в домашних условиях: простые рецепты

Версия для печати

Чтобы «тихая охота» не закончилась трагедией.

Близится к концу лето и наступает  сезон « тихой охоты» – сезон сбора грибов. Грибы богаты белком, содержат разнообразные минеральные  вещества  такие как калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР. Около 200 ботанических видов грибных организмов из различных систематических групп объединяют съедобные грибы.

 Для того, чтобы избежать  трагедий, которые могут произойти после употребления грибов, Управление  напоминает  о правилах сбора,  хранения ,обработки  и реализации грибов.

Нужно помнить о том, что основные  причины отравлений грибами – это неумение  отличить  съедобный гриб от ядовитого  и неправильное приготовление блюд из грибов. Некоторые съедобные грибы имеют несъедобных и ядовитых двойников – это виды  со сходными внешними признаками, например,  желчный гриб очень похож на белый гриб, подберезовик; перечный гриб очень похож на масленка только на изломе краснеет и мякоть перечно-едкая, а ножка к основанию сужена; ложный опенок очень похож на осеннего опенка, но мякоть с неприятным запахом, горькая, желтоватая, пластинки черно-бурые, ножка волокнистая с волокнистым прижатым кольцом; белый погановидный мухомор похож на шампиньоны и сыроежки блеклой, буроватой, сероватой и зеленоватой окраски. Самым опасным и смертельно ядовитым грибом является бледная поганка и ряд близких к ней ядовитых грибов(зеленая, весенняя, зловонная поганки), которые часто путают с зеленой сыроежкой, шампиньонами.

Для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус во избежание отравления нельзя. Собирать следует только грибы молодые, не переросшие, не червивые.  Нельзя собирать грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окружённое оболочкой (как у бледной поганки и красного мухомора).  Грибы имеют свойство накапливать  ядовитые  вещества, поэтому нельзя  собирать грибы, растущие вдоль автомобильных и железных дорог, в зоне размещения промышленных предприятий

Свежие грибы  это  скоропортящийся продукт.  Поэтому их обработка и переработка проводятся в кратчайшие после сбора сроки Необходимо рассортировать, тщательно очистить от земли и др. примесей, промыть чистой проточной питьевой водой.

 

 Если грибы пластинчатые, то для удаления песка из  пространства между пластинами грибы необходимо выдержать в крепком  растворе поваренной соли : она растворяет слизи, удерживающие песчинки и помогает более полной очистке плодовых тел. Затем грибы перерабатывают. Оставлять на следующий день не переработанными нельзя. Нельзя использовать дряблые, переросшие, заплесневелые, ломаные и червивые грибы. Грибы сушат, маринуют, солят.  Если грибы предназначаются для сушки, их тщательно очищают от песка, не подвергая мытью. К сушке не допускаются  грибы загрязненные, перезрелые, пораженные вредителями и болезнями. Сушат следующие виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Пластинчатые грибы сушить в домашних условиях не рекомендуется    

 

 

 

Определенные виды грибов можно мариновать. Мариновать разрешается съедобные грибы без едкого вкуса мякоти – трубчатые, шампиньоны, серые опята.  Перед маринованием, так же как перед засолом тщательно промытые грибы необходимо отварить.

В засол допускаются все съедобные грибы, кроме крупных плодовых тел подберезовиков и белого гриба

Пластинчатые грибы перед засолом предварительно бланшируются в соленой воде или вымачиваются, после чего кратковременно отвариваются. Исключение составляют рыжики, грузди, которые можно солить сухим посолом без вымачивания. При предварительном отваривании отварная вода должна каждый раз сливаться. Вымачиваются грибы в затененном прохладном месте. Их заливают холодным 2% раствором  поваренной соли, температура воды не выше 20 град. С  в соотношении 1:3,  сверху укладывают гнет на 2-3 суток до полного  удаления горечи из грибов, со сменой воды 2-3 раза в сутки. Рекомендуется  также вымачивать грибы в слабо подсоленной холодной проточной воде в течение 12-24 часов.

 После приготовления грибов важно также соблюдать их условия хранения. Так например  наилучшей температурой для хранения соленых грибов является температура + 1- + 2 град.С, для маринованных  в бочках – 0 – + 8 град.С.В зимнее время следует предохранять грибы от замерзания. Сушеные грибы должны храниться в хорошо проветриваемом месте, лучше, если в подвешенном состоянии. Отсыревшие грибы должны быть немедленно просушены.

Категорически не допускается в домашних условиях приготовление грибов в герметичной упаковке/ закатывание под крышки в банки/, так как, как бы тщательно не промывались и не готовились предварительно грибы,  никто не даст гарантию, что в подготовленных грибах 100% отсутствуют остатки почвы, которые в свою очередь могут содержать ботулиновые споры. Герметичная бескислородная среда приводит к образованию токсина и употребление такого продукта в пищу вызывает тяжелейшее заболевание – ботулизм, которое часто приводит к  летальному исходу. Заболевание ботулизмом проявляется спустя 12-72 часа после приема грибов в пищу. Появляются головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, понос, нарушение зрения (предметы двоятся, становятся расплывчатыми),  глотание затруднено, возникают судороги. При появлении хотя бы одного-двух указанных признаков следует срочно обратиться к врачу.

Острые отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений.

Если  Вы покупаете грибы на рынках, следует помнить следующее: на рынках категорически запрещается продажа вареных, соленых, маринованных грибов, грибной  икры, грибных солянок, салатов и других продуктов из измельченных грибов; грибных» консервов» в герметичной упаковке, изготовленных в домашних условиях.  Грибы должны быть целыми, каждый иметь ножку и шляпку, чтобы можно было их идентифицировать.   Нельзя покупать грибы в местах неустановленной торговли – вдоль дорог, на остановках общественного транспорта и т.д.

 

Выполнение всех этих несложных правил позволит сохранить здоровье  Вам и Вашим близким.

 

 

 


Зеленые ломкие жабры: Russula parvovirescens

Стеганые зеленые сыроежки, также известные как зеленые ломкие жабры и Russula parvovirescens — съедобные дикие грибы, сыроежки, которые проще всего принести домой к столу, по крайней мере, для меня.

Ранее известный как Russula virescens, r. parvovirescens был идентифицирован в 2006 году и объявлен уникальным видом восточной части США. Эти два гриба взаимозаменяемы в кулинарии, но R. parvovirescens имеет меньший рост, чем R. virescens.

Чаще всего я собираю их вместе с другими грибами летом.

В летние месяцы, когда есть лисички, белые грибы и другие дикие грибы, я иногда вижу некоторые из них. Когда я нахожу молодые или те, которые недостаточно повреждены жуками, чтобы высохнуть, они отправляются в мою корзину для грибов. Вот все, что я о них знаю.

За них вы будете сражаться со слизнями и личинками.

Среда обитания

Я вижу эти грибы в смешанных лиственных лесах на Среднем Западе, особенно в тех, где много репейника и красного дуба. Я часто вижу их в той же среде обитания, что и лобстеры, лисички, черные трубачи и белые грибы. Они начинают плодоносить летом, и я обычно вижу большинство из них с июля по август.

Это красивый самобытный гриб.

Идентификация

Как правило, сыроежку трудно идентифицировать. Это исключение. Их зеленая шапка, покрытая крупными пятнами корки в виде сетки, называемой «стеганой», является самой большой раздачей.

Иногда я вижу грибы с пятнистой зелено-бежевой окраской, которую вы видите ниже.

Краткие советы 

Russula parvovirescens 

  • Имеет крапчатый зеленый рисунок на шляпке, который может обесцвечиваться или исчезать с возрастом.
  • Всегда имеет белый отпечаток спор.
  • Имеет хрупкий стержень и колпачок, которые легко расколоть или сломать.

Look a Likes

R. aeruginea похожа тем, что имеет зеленую шляпку, но шляпка чисто зеленая, без видимых стеганых или так называемых «крупных корковых пятен» на шляпке. Если шляпка вашего гриба чисто-зеленая и гладкая, вероятно, это R. aeruginea, и он также съедобен. Насколько мне известно, ядовитых взглядов нет.

Сбор урожая

Они растут поодиночке тут и там. Если я увижу, что они растут, я начну их собирать, но чтобы получить приличное количество, вам нужно следить за ними.

Шток без жуков у них редкость.

Молодые пуговицы – лучшая еда. но, независимо от возраста вашего гриба, вы будете бороться с жуками, которые обычно добираются до них первыми. Первое, что я делаю, это срываю грибы с земли, отрезаю основание ножки и осматриваю ее на предмет дырок от насекомых.

Если грибы повреждены насекомыми, но кажутся крепкими, я могу отнести их домой и высушить.

Подумайте о том, чтобы положить грибы в контейнер с твердыми стенками в поле и дома, чтобы защитить их от крошения и сколов.

Это ломкие, рассыпчатые грибы, поэтому лучше положить их в корзину, где они не будут раздавлены другими, более тяжелыми грибами, такими как омары, которые вы можете собирать в это же время.

Кулинария

Зеленые ломкие жабры имеют хороший, мягкий грибной вкус и могут быть использованы в любом из ваших любимых рецептов лесных грибов. Поскольку у них мягкий вкус, я обычно избегаю сливочных соусов и большого количества молочных продуктов, но немного можно. Поскольку с ними возникают проблемы с повреждением от насекомых, они являются хорошими кандидатами на грибные дюксели.

Сушка

Так как они часто повреждаются насекомыми, я обычно заканчиваю их сушкой. Обезвоживание концентрирует их аромат.

Некоторые люди сравнивают вкус и аромат сушеных грибов с картофелем, но я думаю, что более подходящим описанием будет мягкий гриб с ароматом сушеных креветок или рыбы.

Рецепты стеганых зеленых сыроежек 

На моей кухне они обычно становятся дюкселями, порошком или бульоном, так как трудно найти грибы без жуков. Вот несколько мест, где я бы их использовал или где их можно заменить.

Гриб Дюксель

Сушеный гриб Дюксель

Бульон из сушеных грибов

Ссылки

Демистифицированные грибы

100 Сушеные съедобные грибы

Грибы Russula ZO | Ями

В корзину

Продолжайте делать покупки

Что еще нужно учитывать

{{ item.brand_name }}

{{ item.item_name }}

{{ item.currency}}{{ item.market_price }}

{{ item.currency}}{{ item.unit_price }}

{{ item.currency}}{{ item.unit_price }}

Купоны

{{Купон.coupon_name_new | форматвалюты }}

Клип Обрезано Над

{{getCouponDescStr(купон)}}

{{Купон. use_time_desc }}

Истекает скоро {{ formatTime(coupon.use_end_time) }}

Поделитесь этим товаром с друзьями

Сообщение

Я делал покупки на Yamibuy.com и увидел некоторые вещи, которые вам понравятся. Проверьте это: Yamibuy — это универсальный сайт для покупки лучших азиатских товаров, у них есть большой ассортимент закусок, косметики, мелкой бытовой техники и многого другого.

Отменить

Подарочная карта Yami

Получите это эксклюзивное предложение при оплате подарочной картой.

Предложения по подарочным картам будут автоматически активированы, если покупатель использует баланс подарочной карты при оформлении заказа, и баланса достаточно для оплаты общей стоимости продуктов в корзине покупок с предложениями по подарочным картам;

Вы не сможете активировать предложения по подарочным картам, если выберете другие способы оплаты, кроме подарочной карты. Товары будут приобретаться по их обычным ценам;

Если баланса вашей учетной записи недостаточно для оплаты товаров с подарочными картами, вы можете пополнить баланс своей подарочной карты, нажав кнопку «Пополнить» на странице корзины покупок или на странице оформления заказа;

Продукты, на которые действуют подарочные карты, можно узнать по специальному символу, показывающему «GC Deal»;

По любым дополнительным вопросам или проблемам обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов;

Yamibuy оставляет за собой право окончательной интерпретации.

Продавец Ями

Гарантия обслуживания

Бесплатная доставка свыше $49

Легкий возврат

Корабли из США

Доставка

  • США

    Стандартная доставка

    составляет 5,9 долларов США. 9 (за исключением Аляски и Гавайев). Бесплатно при заказе от 49 долларов.

    Local Express стоит 5,99 долларов США (доступно в некоторых частях Калифорнии, Нью-Джерси, Массачусетса и Пенсильвании). Бесплатно при заказе от 49 долларов.

    2-дневный экспресс (включая Аляску и Гавайи) начинается от 19,99 долларов США.

Политика возврата

Yami стремится обеспечить нашим клиентам душевное спокойствие при покупке у нас. Большинство товаров, отправленных с Yamibuy.com, могут быть возвращены в течение 30 дней с момента получения посылки (для продуктов питания, напитков, закусок, галантерейных товаров, пищевых добавок, свежих продуктов и скоропортящихся товаров в течение 7 дней с момента получения посылки из-за повреждений или проблем с качеством).

). Некоторые продукты могут иметь другие политики или требования, связанные с ними, см. ниже продукты в специальных категориях или обратитесь в службу поддержки клиентов Yami для получения дополнительной помощи.

Узнать больше

Продавец Yami

Условия использования электронной подарочной карты Yami

Если вы выберете «Выкупить автоматически» в качестве способа доставки, баланс вашей подарочной карты будет пополнен автоматически после того, как ваш заказ будет успешно обработан;

Если вы выберете «Отправить по электронной почте» в качестве способа доставки, номер карты и CVV будут отправлены на адрес электронной почты автоматически;

Любой пользователь может использовать номер карты и код CVV для активации подарочной карты. Пожалуйста, храните информацию о подарочной карте в надежном месте. Если у вас возникли проблемы с получением электронной почты, обратитесь в службу поддержки клиентов Yami;

Подарочную карту Yami можно использовать для покупки как собственных продуктов Yami, так и продуктов Marketplace;

Подарочная карта Yami не имеет срока действия;

Баланс подарочной карты Yami не обязательно использовать сразу;

Все права принадлежат Ями.

Политика возврата

Подарочная карта, которая уже была использована, не подлежит возврату.

Продан ГрибШторм

Выполнено Ями

Гарантия обслуживания

Бесплатная доставка свыше $49

Легкий возврат

Корабли из США

Доставка

  • США

    9Стандартная доставка 0002 составляет 5,99 долларов США (за исключением Аляски и Гавайев). Бесплатно при заказе от 49 долларов.

    Local Express стоит 5,99 долларов США (доступно в некоторых частях Калифорнии, Нью-Джерси, Массачусетса и Пенсильвании). Бесплатно при заказе от 49 долларов.

    2-дневный экспресс (включая Аляску и Гавайи) начинается от 19,99 долларов США.

Политика возврата

Вы можете вернуть товар в течение 30 дней после его получения. Возвращаемые товары должны быть новыми в оригинальной упаковке, включая оригинальный счет за покупку. Клиент возвращает товар за свой счет.

Продавец MushroomStorm

Ями-Чайна ФК

Гарантия обслуживания

Бесплатная доставка между магазинами на сумму более 35 долларов США

30-дневный возврат

Yami-China FC

У Yami есть склад консолидации в Китае, который собирает посылки нескольких продавцов и объединяет их в один заказ. Наш склад консолидации Yami доставит посылки прямо к вашей двери. Бесплатная доставка между магазинами на сумму более 69 долларов.

Политика возврата

Вы можете вернуть товары в течение 30 дней после их получения. Продавцы несут ответственность за любую неправильную доставку или недостающие товары. Упаковка должна быть закрыта для любого возврата, кроме проблем с качеством. Мы обещаем тщательно упаковать товар, но поскольку товар находится в долгом пути к месту назначения, упаковка может быть повреждена. Любые повреждения, не вызывающие внутренних проблем с качеством товара, возврату не подлежат. Если вы откроете упаковку и обнаружите какие-либо проблемы с качеством, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов в течение трех дней после получения товара.

Информация о доставке

Служба консолидации Yami Плата за доставку $9,99 (бесплатная доставка свыше $69)

Продавцы в Китае отправляют свои заказы в течение 1-2 рабочих дней после размещения заказа. Посылки отправляются на наш склад консолидации в Китае и там объединяются. Наш склад консолидации Yami отправит вам посылки напрямую через UPS. Среднее время доставки UPS из Китая в США составляет около 10 рабочих дней, и его можно отследить по номеру отслеживания. Из-за пандемии время доставки может быть задержано примерно на 5 дней. Пакет должен быть подписан гостем. Если квитанция не подписана, клиент несет риск потери посылки.

Продавец MushroomStorm

Гарантия обслуживания

Бесплатная доставка свыше 35 долларов США

Доставка

USPS Ground 3,99 доллара США (бесплатная доставка свыше 35 долларов США) корабль заказы в течение 1-2 рабочих дней.

Информация о баллах Yami

Все товары не участвуют в каких-либо рекламных акциях или мероприятиях по начислению баллов на Yamibuy.com

Политика возврата

Вы можете вернуть товар в течение 30 дней после получения товара. Возвращаемые товары должны быть новыми в оригинальной упаковке, включая оригинальный счет за покупку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *